Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Президент против пьянства за рулем!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dimaspb
Цитата(Plukh @ 27.3.2010, 22:27) *
А вот мне, мне что делать в такой ситуации? Я не пью вообще, однако у меня примерно 0.1 промилле в крови постоянно. Такая вот особенность организма. Я тоже алкаш, которого надо лишить прав на 10 лет, а, schtrafnik?

А как Вы действовали до введения разрешенных промилле?
ValeryK
Цитата(Plukh @ 28.3.2010, 1:27) *
А вот мне, мне что делать в такой ситуации? Я не пью вообще, однако у меня примерно 0.1 промилле в крови постоянно. Такая вот особенность организма. Я тоже алкаш, которого надо лишить прав на 10 лет, а, schtrafnik?

Состояние опьянения определяется не только промилле.
Изучите необходимые нормативные акты и в путь.

Цитата(schtrafnik @ 27.3.2010, 23:43) *
Ничего не бред! 32 года работаю водителем-ни разу не разводили good.gif За рулем полная трезвость! Лишать всех алкашей беспощадно прав на !0 лет good.gif Может пробок поменьше будет! Легче работать станет!!

Не могу похвастать таким стажем, но 3 раза пытались развести на медосвидетельствавание.
А соглашался ехать, их интерес тут же угасал...
Henecol
Цитата(dimaspb @ 27.3.2010, 23:31) *
А как Вы действовали до введения разрешенных промилле?

Всего попадал на освидетельствование с использованием приборчиков раз 5-6 (с 98 года) - не считая дутья во всякие морды лица и фуражки.
Из них два раза возили к врачу (после ДТП).

Так вот, ранее - до середины 2008 г. (года приняли поправки об уровне этилового спирта) ИДПС спирт проверяли либо трубками, либо приборчиками Made on kolenka. Эти с позволения сказать приборы были настолько грубые, что и работали где-то от 0,3 промилле, иначе смысл был в них вставлять ватки со спиртом и проводить прочие махинации.

Когда возили к врачу, так там оба раза показывало 0,1 примерно. НО: заключения, что трезв, все равно выносились - на основании прочих клинических признаков (всякие позы, дыхание и т.п.).
Но это было очень и очень давно - сейчас, думаю, про клинические признаки если и вспомнят, то только там, где самый современный прибор образца 1970 года. Сейчас пойдет конвейер - 0,00001 промилле есть - гуляй пешком, нужные клинические признаки впишут в протокол и так.

Когда тормознули прошлой осенью - показало 0,13 промилле (напомню, нормы БЫЛА до 0,3) - отпустили, пытаясь потрепать нервы - современные приборы УЖЕ обладают подобной точностью и минимальными порогами срабатывания.

Так что, ИМХО, все это спланировано давно - сначала получить современные ТОЧНЫЕ приборы под "0,3 промилле" (под лозунгом: "Чтобы не было неразберихи как раньше!"), потом их отменить и стричь деньги за 0,00001. Благо техника позволяет. А с врачами и липовыми актами НОНД поможет.

Так что на Ваше слова про "раньше" скажу, что раньше и "вода была мокрее, и воздух чище, и рыба в Каме была". Доверия было больше раньше.

Для справки: не пью.
almi
...
RMR
Цитата(schtrafnik @ 27.3.2010, 21:43) *
Ничего не бред! 32 года работаю водителем-ни разу не разводили good.gif За рулем полная трезвость! Лишать всех алкашей беспощадно прав на !0 лет good.gif Может пробок поменьше будет! Легче работать станет!!

Меня лично не разводили, а вот моего отца, который пьянство за рулем и накануне не приемлит--случалось. Причем случалось как в родном городе, так и на подмосковных трассах. Все время как разговоры заходили о поездке на медосвидетельствование, гаишники тут же отпускали. Все выливалось в банальную потерю времени, которого зачастую в обрез, и нервов!
Насчет алкашей--согласен, но будут делать как всегда--всех под одну гребенку!
ValeryK
Цитата(Henecol @ 28.3.2010, 2:25) *
Но это было очень и очень давно - сейчас, думаю, про клинические признаки если и вспомнят, то только там, где самый современный прибор образца 1970 года. Сейчас пойдет конвейер - 0,00001 промилле есть - гуляй пешком, нужные клинические признаки впишут в протокол и так.

Сразу скажу, что я не согласен с отменой нижней границы.

Но если Вы не пьете, разводить не станут ни больше, ни меньше.
Клинические признаки никто не отменял (ни до появления 0.3, ни после).
Очередная профанация и кампанейщина...

Цитата(schtrafnik @ 27.3.2010, 23:43) *

Никто не мешал гаишникам отлавливать пьяных и с границей 0.3 и без неё...
Наличие такого значение ни есть разрешение ездить пьяным...
Так что не очень понятна Ваша радость... как был бардак, так и остался...
Надо ГИБДД реформировать и "индельгенции" отменить, но проще с трибуны выступить с очередной "пустышкой"...
Rival
Цитата(schtrafnik @ 27.3.2010, 21:43) *

А если Вас пресанут за "пьянку" и на 10 лет к примеру?smile.gif По другому я думаю будете говорить...
Я не очень приемлю пьянку за рулём, могу допустить в деревне, когда человек от соседнего бревна до огорода проедет 200 метров или аккуратно перегонит авто от речки до дома на даче(тоже метров 300 без перекрёстков и т.д. )+заезд в гараж(уже приехал, но ещё не поставился)...
Не очень понимаю тех, кто пьяным домой из бара или с работы едет..., порой возвращаюсь с работы после 1 бокала шампаского или вина, так вот уже еду на порядок аккуратнее...,так как понимаю, что внимание чуток всё-равно "рассеяно"... Нужен такой закон или нет-х.з., наверное нет..., тем более культура пития на мой взгляд возвращается. Тех, кто едет в состоянии "в хлам" надо лишать, спору нет, то вот тех, у кого на выдохе минимум(по разным причинам, облепиха/кефир/бокал вина/50гр водки и т.д. и т.п.) наказывать не стоит, если нет ДТП, а вот если произошло по его вине ДТП- по всей строгости.
Plukh
Цитата(Henecol @ 28.3.2010, 0:25) *
Так вот, ранее - до середины 2008 г. (года приняли поправки об уровне этилового спирта) ИДПС спирт проверяли либо трубками, либо приборчиками Made on kolenka.

Вот именно так и обходился. Приборы, в которые дул на дороге, на меня не срабатывали. А когда один раз возили в стационар на освидетельствование - там-то, собственно, уровень и определился. И доказать что-то местному наркологу было очень, очень непросто. Повезло, что я умею с людьми говорить. А кто-то менее решительный и менее болтливый мог бы на моём месте запросто пострадать.

Так что однозначно, должны быть определены формальные и легко верифицируемые критерии опьянения. Да, они будут несовершенны. Но зато любой желающий всегда может проверить, соответствует лично он этим критериям, или нет.
Командир БЧ-2
Цитата(Plukh @ 28.3.2010, 9:51) *
Так что однозначно, должны быть определены формальные и легко верифицируемые критерии опьянения.

Они давно определены, их 5. Прежде, отстранить Вас от управления, гаец на основании этих критериев составляет Акт. А потом на основании Акта, подписанного двумя понятыми, составляет Акт проверки специальным прибором с распечаткой результатов.
ЗЫ Только придурок позволит себе дуть в стакан или в прибор из кармана гайца без оформленных документов.

Порядок прверки на алкоголь определен постановлением правительства РФ от 26 июня 2008 года № 475 (см. «Российская газета» - 2 июля 2008 года).

Немедицинское освидетельствование разрешено проводить гаишникам в присутствии двух понятых, если у водителя имеется один или несколько следующих признаков:

а) запах алкоголя изо рта,

б) неустойчивость позы,

в) нарушение речи,

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица,

д) поведение, не соответствующее обстановке.

Что еще важно знать водителю о процедуре проведения немедицинского освидетельствования?

1. Понятыми не могут быть сотрудники ГИБДД или милиции (ст. 25.7 КоАП РФ).

2. Алкотестер, с помощью которого проверяют водителя на трезвость, по виду напоминает мобильный телефон с электронным табло и кнопками с буквами и цифрами, при помощи которых вводятся данные о водителе и инспекторе. Сверху находится трубочка, в которую нужно дуть, используя сменные одноразовые мундштуки. Прибор обязательно должен быть оснащен мини-принтером - для вывода результатов анализа на печать (типа как на переносных машинках для «считывания» кредитных карт).

3. До проведения освидетельствования инспектор обязан:

+ проинформировать водителя о порядке проведения освидетельствования,

+ продемонстрировать целостность клейма прибора,

+ предъявить свидетельство о поверке прибора (это данные о том, когда прибор в последний раз проверялся на соответствие стандарту и когда следующий срок проверки). Обязательно требуйте такой документ на прибор!

4. После проведения освидетельствования алкотестер должен выдать бумажный квиток (подобие чека), на котором должны быть указаны:

- данные о приборе;

- данные водителя;

- время проведения освидетельствования;

- его результат (в цифрах концентрация абсолютно этилового спирта в выдыхаемом воздухе);

- данные инспектора.

Подписывает распечатку алкотестера инспектор ГИБДД.

Кстати, данные проведенного освидетельствования остаются в памяти прибора, поэтому подделать результаты не получится. А за каждое освидетельствование инспектор ГИБДД должен отчитаться копией составленного акта.

5. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (напомню, это 0,3 промилле) составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, к которому обязательно приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования.

6. Копия акта выдается водителю. Все замечания по процедуре контроля водитель вправе внести в этот акт.

– Водитель имеет право отказаться от прохождения немедицинского освидетельствования. Лишение прав за отказ, штраф или другое наказание законом не предусмотрены.

— В случае отказа от прохождения немедицинского освидетельствования, а также при несогласии с его результатами водитель направляется в присутствии двух понятых на медицинское освидетельствование, за отказ от которого наказывается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет (ст. 12.26, ч. 1 КоАП РФ).

Процедура и порядок медицинского освидетельствования остались прежними - за исключением одной вещи. Если раньше после него водителю не выдавался акт, то теперь акт должен составляться в трех экземплярах, один обязательно вручается водителю.
Henecol
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.3.2010, 10:00) *
.....

5. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (напомню, это 0,3 промилле) составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, к которому обязательно приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования.

....

Командир, все правильно написали по всем пунктам. Но и сейчас на это кладут с удовольствием, а будут с еще большим более высокооплачиваемым удовольствием.

Кстати, подождем, что напишут, что будет считаться состоянием опьянения в самом ближайшем будущем. Просто если будет, как написано у журналистов - отменить 0,3 и точка, получится некий вакуум - ведь просто предлагается убрать примечание из 27.12 про 0,3, т.е. вообще не будут прописаны никакие цифры.
Командир БЧ-2
Цитата(Henecol @ 28.3.2010, 10:46) *
Командир, все правильно написали по всем пунктам. Но и сейчас на это кладут с удовольствием, а будут с еще большим более высокооплачиваемым удовольствием.

Главное, что бы не клали Вы rofl.gif Кто Вас заставит дышать в трубку, пока не выполнены все условия проверки? rofl.gif Или Вы своих прав не знаете?
dimaspb
Цитата(Henecol @ 28.3.2010, 9:46) *
 Но и сейчас на это кладут с удовольствием, а будут с еще большим более высокооплачиваемым удовольствием.

Вы можете требовать. Хотя лично я "дуну" без всяких понятых и прочего ибо при попытке развода денег он всё равно от меня не получит, а для лишения ему всё равно придется делать всё по правилам.

Можно сразу упереться рогом и требовать понятых и актов (что конечно правильно), но занимает минут 10. Гаишник может и не захотеть с Вами связываться, а может и из принципа довести всё до конца. А можно дунуть в прибор "не официально",  показать, что оборотню ничего не светит и через 2 минуты двигаться дальше. pardon.gif ИМХО

З.Ы. Это всё конечно для того, кто уверен в своей правоте. Я уверен ибо не употребляю.
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 28.3.2010, 12:23) *
Вы можете требовать. Хотя лично я "дуну" без всяких понятых и прочего ибо при попытке развода денег он всё равно от меня не получит, а для лишения ему всё равно придется делать всё по правилам.

ХА-ХА rofl.gif Даю Вам ссылочку на Пассат клуб с рассказом такого дунувшего. rofl.gif До сих пор за правами ходит, начал 10 мая 2009 года, суд отложен в ...надцатый раз.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/17...нешуточное-дело

Не будьте идиотами, требуйте долива пива после отстоя пены- ТО ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА.
Lapotok
Цитата(ValeryK @ 27.3.2010, 18:49) *
Обсуждали эту тему на форуме.

Собственно, правовая безграмотность президента и его окружения налицо.

Именно, люди вам что лень поиск поюзать???
Медведев и алкоголь...
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.3.2010, 11:34) *
  Даю Вам ссылочку на Пассат клуб с рассказом такого дунувшего.

Совсем другой случай. Я говорил про прибор у гаишника, а тут:

1. Карета с врачом. Тут по любому только официально.

2.Признаться что с вечера пили(хоть сколько) - смертный приговор.
Henecol
Цитата(Lapotok @ 28.3.2010, 12:36) *
Именно, люди вам что лень поиск поюзать???
Медведев и алкоголь...

pardon.gif Не нашел. Может. объединить тогда две темы?
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.3.2010, 10:00) *
Они давно определены, ....... вручается водителю.

Наконец-то один разумный ответ.

Маленькая тонкость - нет никаких 0.3  ПРОМИЛЕ. Есть концентрация этилового спирта  0.15 мг на литр выдыхаемого воздуха. И штатный прибор реагирует ТОЛЬКО на этиловый спирт! В приборе  погрешность около 0.05 мг/л , соответственно ИДПС выводит заключение о состоянии опьянения при значении от 0.2 мг/л. Ежели граница - везет к врачу.

Никакими кефирами и гнилыми зубами подобный фон не выдуть!!!

А ежели , как говорят " у меня свой естественный фон О.1...."(я  правда не понимаю как это может быть?) тогда таким людям действительно не место за рулем - также как и слепым и безруким...
Прибор также перед вычислением (тестем) анализирует воздух вокруг - и в случае содержания хоть малейшей дозы алкоголя выдает требование проветрить и выключить прибор . Так что о каких там "незамерзайках" и пр. ватках со спиртом речь идет, не пойму....
http://www.alcotector.ru/devices/alkotektor-pro-100combi.htm
И последнее...
Имеете полное право требовать этот прибор+двух понятых. Да вот только (для любителей езды с "душком") после "продувки" результат теста НЕ УДАЛИТЬ. Выводы делайте сами.
Соломон
Цитата(начальник @ 30.3.2010, 13:39) *
А ежели , как говорят " у меня свой естественный фон О.1...."(я  правда не понимаю как это может быть?) тогда таким людям действительно не место за рулем - также как и слепым и безруким...
Когда у нынешней власти возникнет необходимость в наборе зондер-команд, я уже знаю, кто будет в очереди одним из первых. Удачи тебе, "орёл" diablo.gif
А обычные люди имеют несчастье хронически болеть. Я уже писал в этой теме
Цитата(Соломон @ 25.12.2009, 12:45) *
Я точно знаю, что после утреннего или вечернего применения профилактического ингалятора (астма у меня) "выхлоп" = 0,2. "Рассасывается" через 25-35 минут, но я в этот период утром я уже еду на работу. И введение промиле отличных от нуля сделано как раз для таких как я. Если сделают 0,0 мне что же переставать ездить на машине? Фигасе!!! diablo.gif
Stepa777
Я лично против отмены промиле. С моим другом реальная история произошла в 2008 году - выпил перед выездом специального сброженного кефира (для людей с больным желудком) - и поехал. Остановили. Медэкспертиза. Превышен предел алкоголя! Сколько мировому судье не доказывал - всё бесполезно, она ему так и сказала: ну полгодика без прав поживешь.

А если теперь вобще отменят промиле - это значит даже воду опасно будет пить.
Andi
Нужно было попросить освидетельствования у нарколога...если на 100% знаете что правы...требуйте. Или на крайняк самому пройти и результаты предоставить в суд.
Nafanja
Соломон, прекрасно тебя понимаю, сам весной, во время цветения нахожусь в подобной ситуации. Но...как говориться в медицинских заключениях, люди с такими заболеваниями не имеют права на управление ТС. Это я услышал от врача в мед. комиссии. pardon.gif
Кстати, на основании этого приказа практически каждый из нас не имеет права управлять автомобилем. В том числе и наш правильный и не нарушающий законов КБЧ-2.
начальник
Цитата(Соломон @ 30.3.2010, 14:05) *
Когда у нынешней власти возникнет необходимость в наборе зондер-команд, я уже знаю, кто будет в очереди одним из первых. Удачи тебе, "орёл" diablo.gif

Не знаю у нынешней власти или нет , но уж в Лигу Наций точно, подобрав портки, жаловаться не побегу.

Цитата(Соломон @ 30.3.2010, 14:05) *
А обычные люди имеют несчастье хронически болеть. Я уже писал в этой теме

Эпилептики тоже люди и тоже имеют хроническое заболевание . И что? Их сажать за руль?

А если серьезно - возите с собой соотв.справку и требуйте именно медицинского освидетельствования, оно по правилом производится в виде двух тестов с перерывом в 20 мин. и в Вашем случае (пока напишут направление, пока доберетесь) все должно выветриться. 

А иначе получится как в лыжах - все чемпионы вдруг стали астматиками (Бьорндаллен) для законного приема допинг-содержащих лекарств.
Ян
Пока текст законопроекта не опубликован, как я понимаю. Но если после его принятия там действительно вместо 0,3 будет записан 0,0 промилле, то это будет жуткой неграмотностью со всех точек зрения. Не верится мне, что в таком простом вопросе, такое возможно…
Соломон
Цитата(начальник @ 30.3.2010, 14:32) *
А если серьезно - возите с собой соотв.справку и требуйте именно медицинского освидетельствования, оно по правилом производится в виде двух тестов с перерывом в 20 мин. и в Вашем случае (пока напишут направление, пока доберетесь) все должно выветриться. 
Да, лучше серьёзно. Вот тогда объясните мне почему из-за чванства, нелалёкости и просто глупости одного карлика я должен обременять себя всем этим? Почему я должен кому-то что-то доказывать? Почему время своё тратить должен на "пока напишут направление, пока доберетесь"? Ведь за опоздание на работу меня никто по головке не погладит...
Командор
Цитата(Nafanja @ 30.3.2010, 15:26) *
...сам весной, во время цветения нахожусь в подобной ситуации...

Так значит на Оке будешь ингаляторами наливаться, по 0,2 промилле? Этож скоко надо в себя запузырить для результата... biggrin.gif
Nafanja
Цитата(Командор @ 30.3.2010, 15:50) *
Так значит на Оке будешь ингаляторами наливаться, по 0,2 промилле? Этож скоко надо в себя запузырить для результата... biggrin.gif

Там, на Оке, цветуёчков нету в эту пору, одни шишки да иголки. Наоборот, легче будет, чем в городе. Так что зальёмся по горлышко! biggrin.gif
начальник
Цитата(Соломон @ 30.3.2010, 14:47) *
Да, лучше серьёзно. Вот тогда объясните мне почему из-за чванства, нелалёкости и просто глупости одного карлика я должен обременять себя всем этим? Почему я должен кому-то что-то доказывать? Почему время своё тратить должен на "пока напишут направление, пока доберетесь"? Ведь за опоздание на работу меня никто по головке не погладит...

Не доказывайте!

Как-то был я в "демократической и просвещенной" Финляндии... Тихий зимний вечер, темнота , машин мало...Издалека вижу, машут,  в жилетках с жезлами на боку. Пара фраз на чухонском и ко мне в окно уже лезет мундштук с прибором... Дунул...Молча, жест, что, мол свободен...

Ни тебе ни "покраснение кожных покровов", ни понятых, "...а что употребляли, а когда..." Фиолетово! 

А норма в Финляндии - 0,25 мг/л и собираются сделать 0,1 мг/л.

Не хотите так же???
Соломон
Цитата(Nafanja @ 30.3.2010, 14:26) *
Соломон, прекрасно тебя понимаю, сам весной, во время цветения нахожусь в подобной ситуации. Но...как говориться в медицинских заключениях, люди с такими заболеваниями не имеют права на управление ТС. Это я услышал от врача в мед. комиссии. pardon.gif
Кстати, на основании этого приказа практически каждый из нас не имеет права управлять автомобилем. В том числе и наш правильный и не нарушающий законов КБЧ-2.
Вот это странно, Сань. Я ведь медкомиссию тоже прохожу. И на вопрос имею ли хронические заболевания честно отвечаю про астму. От меня тогда требуют показать экстренный ингалятор, который я, как и каждый астматик, ношу с собой на случай непредвиденного приступа. После предъявления оного (у меня "Беродуал") у них вопросов больше не возникает. Ну то есть если со мной в дороге не дай Бог случился приступ я его способен погасить, причём ещё в зародыше. Ну а то обстоятельство, что при применении экстренного ингалятора промиле у меня вообще небось зашкалят, это же мои проблемы. У нас всё, что в государстве не делается, и этот закон в том числе, всё только для того, чтобы у НАС появилось ещё больше проблем, а у НИХ - ещё больше денег.

Цитата(начальник @ 30.3.2010, 15:00) *
Не хотите так же???
Так же - это как? Ездить только по дорогам Фимнляндии и жить там же?
Командор
Цитата(Nafanja @ 30.3.2010, 15:59) *
...цветуёчков нету в эту пору, одни шишки да иголки...

Ошибаесси, дарагой друг! nea.gif В середине мая дохренища чего цветёт и с самой агрессивной пыльцой. Так что не забудь мудикаменты, от пыльцы, антигистаминного типа. good.gif
Nafanja
Цитата(Командор @ 30.3.2010, 16:07) *
Ошибаесси, дарагой друг! nea.gif В середине мая дохренища чего цветёт и с самой агрессивной пыльцой. Так что не забудь мудикаменты, от пыльцы, антигистаминного типа. good.gif

Да ёк-макарёк, Командор, я про то место, куда мы едем. Посмотри на фотки - вокруг только хвойные.
Yurigun
Цитата(начальник @ 30.3.2010, 15:00) *
Не доказывайте!

Как-то был я в "демократической и просвещенной" Финляндии... Тихий зимний вечер, темнота , машин мало...Издалека вижу, машут,  в жилетках с жезлами на боку. Пара фраз на чухонском и ко мне в окно уже лезет мундштук с прибором... Дунул...Молча, жест, что, мол свободен...

Ни тебе ни "покраснение кожных покровов", ни понятых, "...а что употребляли, а когда..." Фиолетово! 

А норма в Финляндии - 0,25 мг/л и собираются сделать 0,1 мг/л.

Не хотите так же???

Уверен, что финская полиция не разводит на пьянку водителей.
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 28.3.2010, 14:13) *
Совсем другой случай. Я говорил про прибор у гаишника, а тут:

1. Карета с врачом. Тут по любому только официально.

Какое- официально????? Он что, мог остановить просто так? А Акт об отстранении с признаками опьянения? Вот таких как Вы, Дима и разводят. Вы бы пошли в эту карету без бумаг??????
PUH
Цитата(Yurigun @ 30.3.2010, 15:55) *
Уверен, что финская полиция не разводит на пьянку водителей.

Так у них и задача совершенно другая - они за безопасностью дорожного движения следят pardon.gif
Andi
Я вот все читаю и не понимаю...а что кроме нашего Президента, все ЗА пьянство за рулем? Вот ведь загогулина какая...он понимает что пить за рулем НИЗЗЗЯ...а остальные нет. Взял и отсек всех больных от управления транспортным средством своим волевым решением. Я хренею от этих крайностей...
Ян
Цитата(Andi @ 30.3.2010, 17:45) *
Взял и отсек всех больных от управления транспортным средством своим волевым решением.

Вот если хотя бы часть с мигалками, типа вице-президентов всяких ОАО, ЗАО и др., отсек … вот цены ему не было бы …
Nafanja
Цитата(Andi @ 30.3.2010, 17:45) *
...
Взял и отсек всех больных от управления транспортным средством своим волевым решением. Я хренею от этих крайностей...

Уже в 100-й раз читаю этот пост и никак не могу понять: это автор всерьёз радуется такому "волевому" решению или это всё-таки сарказм?
Соломон
Цитата(Nafanja @ 30.3.2010, 17:08) *
Уже в 100-й раз читаю этот пост и никак не могу понять: это автор всерьёз радуется такому "волевому" решению или это всё-таки сарказм?
Разумеется сарказм. Как выяснилось со временем - Andi очень вменяемый человек. Что хорошо good.gif
Nafanja
Цитата(Соломон @ 30.3.2010, 18:14) *
Разумеется сарказм. Как выяснилось со временем - Andi очень вменяемый человек. Что хорошо good.gif

biggrin.gif Соломон, я этого и не отрицаю, но вот не состыковывается у меня в мозгах начало его фразы и концовка её же.
Наверное, нельзя мне больше за руль. biggrin.gif
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.3.2010, 15:24) *
Какое- официально????? Он что, мог остановить просто так? А Акт об отстранении с признаками опьянения? Вот таких как Вы, Дима и разводят. Вы бы пошли в эту карету без бумаг??????

Вы меня не поняли. Я и имел ввиду, что в скорую только "официально", с понятыми и прочими бумажками. А с одиноким гаишником быстрее "просто дунуть" и ехать дальше.

Это всего лишь моё мнение.
Rival
Цитата(dimaspb @ 30.3.2010, 18:34) *
Вы меня не поняли. Я и имел ввиду, что в скорую только "официально", с понятыми и прочими бумажками. А с одиноким гаишником быстрее "просто дунуть" и ехать дальше.
Это всего лишь моё мнение.

Поступаю почти всегда также, хотя порой и в скорою иду без понятых. Обычно предлагают "дунуть" в простой алкотестер перед походом в скорую или поездкой к медикам, им тоже время терять лениво, если человек трезвый. А вот если из трезвого делают пьяного+врачи в доле, то тут и понятые бесполезны...
Отмена разрешённых 0,3 приведёт к лишним разводам со стороны ДПС и коррупции-конечно полностью ИМХО.
Командор
Цитата(Nafanja @ 30.3.2010, 16:30) *
...вокруг только хвойные.

Вот эти то хвойные и цветут в мае-июне, особенно сосна обыкновенная. Придётся немерянными дозами коньяка расширять сосуды. drinks.gif
dimaspb
Цитата(Rival @ 30.3.2010, 16:53) *
Поступаю почти всегда также, хотя порой и в скорою иду без понятых. 

Я в "скорой" вообще ни разу не был. pardon.gif А в трубку дул всего 2 раза, один из которых была легкая попытка развода. Ни разу в жизни мне гаишники не хамили и не вымогали деньги, всегда ведут себя предельно корректно. Может мне везет или просто не даю повода? pardon.gif
Rival
Цитата(dimaspb @ 30.3.2010, 19:02) *
Я в "скорой" вообще ни разу не был. pardon.gif А в трубку дул всего 2 раза, один из которых была легкая попытка развода. Ни разу в жизни мне гаишники не хамили и не вымогали деньги, всегда ведут себя предельно корректно. Может мне везет или просто не даю повода? pardon.gif

Видать просто не попадали под завершение акции "трезвый водитель", когда гайцам надо план закрыть..., а так в большинстве случаев всё культурно, бывают исключения конечно:)
ValeryK
Цитата(Andi @ 30.3.2010, 19:45) *
Я вот все читаю и не понимаю...а что кроме нашего Президента, все ЗА пьянство за рулем? Вот ведь загогулина какая...он понимает что пить за рулем НИЗЗЗЯ...а остальные нет.

Панимаешь, камарад, президент, он как отец радной, смотрит за своим народишком, как за детьми малыми,
усё видит, за усем следит, ночами глазоньки свои светлые не смыкает, всё думу думает,
не мог он и энтот вопросик упустить...
А то ведь депутатушки упустят такой важный вапрос из виду, а народец глупенький, не панимает, что такое прамиле
и куда его приложить, вот наш отец то и пригрозил своим указующим перстом...
Rival
Цитата(Командор @ 30.3.2010, 19:01) *
Вот эти то хвойные и цветут в мае-июне, особенно сосна обыкновенная. Придётся немерянными дозами коньяка расширять сосуды. drinks.gif

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах:) Но с расширением сосудов надо быть поаккуртнее, в прошлый раз мы чуток перестарались, до сих пор помню наше возвращение домой, немного тяжковато далась дорога:)
ValeryK
Цитата(dimaspb @ 30.3.2010, 21:02) *

Обычно вежливые (если водитель вежливый) и культурные, если только план по протоколам не надо выполнять,
или денег надо срубить. Тогда и "черное" становиться "белым", и даже русский язык как абракадарба... pardon.gif
Andi
Цитата(Nafanja @ 30.3.2010, 18:19) *
biggrin.gif Соломон, я этого и не отрицаю, но вот не состыковывается у меня в мозгах начало его фразы и концовка её же.
Наверное, нельзя мне больше за руль. biggrin.gif

Чем именно смутило начало фразы? Что один человек это понимает, а все остальные нет? И почему Президент не пониамет, что есть в стране больные люди, которые принимают лекарства на основе этилового спирта-содержание его незначительно, но алкометр это уловит. Человек не пьян, а по закону как бы под шафе. Лично мне не понятны эти бросания из крайности в крайность этого молодого человека наделенного властью. Мне понятно ваше неприязненное отношение лично ко мне, после нескольких постов. Если чем то обидил....извините не хотел. drinks.gif
MiCo
Даже не знаю шутка это или подкрадывается пи****ц.

Российский президент предложил разгрузить суды, дав налоговикам право списывать деньги напрямую с банковских счетов граждан.

http://www.mk.ru/economics/article/2010/03...sledstviya.html
barbosiaka
Цитата(MiCo @ 1.4.2010, 10:33) *

Российский президент предложил разгрузить суды, дав налоговикам право списывать деньги напрямую с банковских счетов граждан.

в сумме до 1000р. Затраты на судебное истребование недоимок плюс приставы. Эта тысяча вырастет в 25-30 раз. Если все через суд, то пусть тогда должник оплачивает и издержки государства по взысканию недоимок.
Вы помните в 90-е приходили квитанции на уплату налога (например земельного) на сумму, меньшую стоимости конверта в котором её прислали. Ведь это же был экономический маразм.
PUH
Цитата(MiCo @ 1.4.2010, 11:33) *

Около года назад уже говорили об этом, мотивируя тем, что практически у всех есть банковская карточка и списывать налоги со счета легко и удобно, никто не отвертится. Ну а если с тебя списали налог за дядю Васю, то ничего страшного, побегаешь сам по судам и может быть что то докажешь smile.gif
Похоже что это дежурная первоапрельская шутка pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.