Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Президент против пьянства за рулем!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Fedka
ValeryK
я честно скажу клац-клац, мыслей много, но что-то осуществить нет возможности(и на то есть веские причины)...

все говорят как плохо лалала, везде амно, правительство амно, какой народ такое и правительство! ни больше не меньше tease.gif
ValeryK
Цитата(Fedka @ 27.5.2010, 20:21) *
ValeryK
я честно скажу клац-клац, мыслей много, но что-то осуществить нет возможности(и на то есть веские причины)...

все говорят как плохо лалала, везде амно, правительство амно, какой народ такое и правительство! ни больше не меньше tease.gif

Так зачем друг друга ругать, что мы тут сидим и клац-клац? Давайте ругать гаишников, депутатов и правительство...

Я вообще считаю, что посетители данного рессурса живут очень даже неплохо, чтобы ходить на реальные акции неповиновения.
И, надеюсь, будут продолжать жить так же неплохо.

А кто же ещё обсудит, как тяжело живет народ и какое у нас плохое правительство, как не умные, образованные, смотрящие в корень меганавты? biggrin.gif
Соломон
Цитата(ValeryK @ 27.5.2010, 18:28) *
А кто же ещё обсудит, как тяжело живет народ и какое у нас плохое правительство, как не умные, образованные, смотрящие в корень меганавты? biggrin.gif
Это очень грустная ирония. Потому как чем больше будет приниматься подобного рода законов, тем хуже всем нам будет становиться. В том числе и пока ещё (тьфу-тьфу-тьфу) неплохо живущим меганавтам
КМС23region
Цитата(Соломон @ 27.5.2010, 10:21) *
И что с этим делать? Мой препарат как раз рассасывается ровно столько, сколько я еду на работу Я уже задавал вопрос, но разумеется никто не ответил (у Валеры привычка не отвечать на неудобные вопросы, а остальным просто нечего сказать).

И это ещё не всё.
Предположим у человека организм вырабатывает алгоколь. Посему естественный фом у него точно не нулевой.

Попробую ответить smile.gif .
Современные ингаляторы разработаны так, что имеют конкретную точку приложения - бронхи, и всасывание в кровь у них минимально: иначе люди, страдающие кроме астмы болезнями сердца, не смогли бы ими пользоваться. Выхлоп - да, но в крови будет фоновое значение (т. е. норма, но об этом чуть позже). Но потеряное время и испорченное настроение - с вероятностью 99% diablo.gif .
Что делать?...
- Если есть возможность, принять лекарство мин. на 10-15 раньше.
- Флакончик, я так понимаю, Вам приходится носить с собой. Покажите гайцу, объясните. Попросите дунуть через 10 мин. - всё быстрее, чем ехать на освидетельствование.
- То есть, увы: коротко - уповать на вменяемость инспектора. Прав Вас не лишат, но от геморроя и волокиты с доказательством своей трезвости Вы НЕ ЗАЩИЩЕНЫ pardon.gif
Второй пункт мне видится так. 0,3 было воспринято очень многими нашими согражданами, как "можно чуть-чуть выпить". В чём смысл и какой кураж с 30 грамм водки или стакана пива - ума не приложу unknw.gif . Тем не менее у нас как: имею право, значит, можно и нужно rofl.gif . Идея утвердить ноль - чтобы развеять это заблуждение. Но: ноль в метематике и ноль в медицине - понятия совершенно разные! Если мы сдали в поликлинике анализ мочи и нам написали, что белка там нет - это значит, что он там ЕСТЬ, но в количестве, нормальном для здорового человека. Количество это очень мало (не буду грузить, откуда он там), а тест имеет такую чувствительность, которая позволяет выявить превышение нормы и не реагировать на нормальное фоновое значение. Так и с анализом на алкоголь: никто не будет фанатично ловить пару десятков молекул в литре крови (если только человек не пишет докторскую диссертацию по этой теме - но там другое оборудование за другие деньги, другие методы забора материала и т.д.). Об "абсолютном нуле" речи идти не может, так как это нереализуемо в принципе. По логике вещей, при вступлении в силу закона, сертифицированные алкотестеры для гайцев (по умолчанию от широкой публики) должны иметь установку нуля, перекрывающую фоновые значения "среднетрезвого" человека + где-то %50. Это будет меньше 0,3, но позволит избежать дурдома и хаоса в медучреждениях, судах и т. д. Другого варианта я не вижу, а уж как у нас реализуют... spiteful.gif

Не думаю, что возникнет лавина проблем у трезвых водителей. Как и не верю в особую пользу от этого закона. Статистику, чтоб подсластить пилюлю президенту, какую надо - нарисуют и нам продемонстрируют biggrin.gif . Как делается медицинская - знаю прекрасно, и в ГАИ спецы-статистики есть. А на дороге просто пьянь и особенно пьянь с корками увы, не исчезнет diablo.gif
КМС23region
Цитата(ValeryK @ 27.5.2010, 18:28) *

Золотой ты человек, о России думаешь! rofl.gif rofl.gif ("Наша Раша")
Соломон
Цитата(КМС23region @ 27.5.2010, 23:03) *
- Флакончик, я так понимаю, Вам приходится носить с собой. Покажите гайцу, объясните
Да, разумеется это так и есть. Собственно на это вся и надежда.

А вообще отличное сообщение и очень грамотное good.gif Очень понравилось. Спасибо friends.gif

PS Со мной запросто можно на ТЫ. К чему этот официоз?
OzOH
тока ща прислали
Припомни, кто «Ельцин!» до хрипа орал?
Гайдары, Чубайсы – они далеко,
А зеркало рядом. Доплюнуть легко.
Кто Путина дважды назначил в цари?
Вот сам на себя с возмущеньем ори!
А кто вместо боя к бутылке присох?
Доволен судьбою? Кряхтишь «Ах!» да «Ох!»
Пожары да взрывы… Убийства… Бомжи…
Туда, в Зазеркалье, сурово скажи:
«Ты предал Россию»… Коль мужество есть,
Верни в свое сердце и совесть, и честь!
Кто губит Россию? Московская дрянь?
Не только. А кто же? А в зеркало глянь…
Lawyer74
Цитата(OzOH @ 28.5.2010, 15:56) *
тока ща прислали

а я всегда говорил, что переустройство мира нужно начинать с себя. good.gif
Schelter
Я , может, не совсем в тему, а, может, и баяню, но вчера посмотрел по евроньюз видео, как в нашей ГД за эти изменения голосовали.... biggrin.gif

йаплакаль, 70 человек бегали и нажимали кнопки за 400 с лишним... rofl.gif

смешно, но плакать хоцца, чесслово...
kalkulon
Цитата(Schelter @ 28.5.2010, 14:39) *
Я , может, не совсем в тему, а, может, и баяню, но вчера посмотрел по евроньюз видео, как в нашей ГД за эти изменения голосовали.... biggrin.gif

йаплакаль, 70 человек бегали и нажимали кнопки за 400 с лишним... rofl.gif

смешно, но плакать хоцца, чесслово...

выше по теме про это даже ссылка есть, на рентв правда
КМС23region
Цитата(Соломон @ 28.5.2010, 9:56) *
Да, разумеется это так и есть. Собственно на это вся и надежда.

А вообще отличное сообщение и очень грамотное good.gif Очень понравилось. Спасибо friends.gif

PS Со мной запросто можно на ТЫ. К чему этот официоз?

drinks.gif
SouthWest
Цитата(igorman @ 26.5.2010, 22:46) *
А вы видели какие это 449 голосов было?
вот тут посмотрите http://www.sostav.ru/news/2010/05/26/s1/

В очередной раз насрали... Хотел написать на россиян, но напишу иначе - мне на голову! Скоты.
malay
Цитата(igorman @ 26.5.2010, 23:46) *
А вы видели какие это 449 голосов было?
вот тут посмотрите http://www.sostav.ru/news/2010/05/26/s1/

shok.gif а разве так можно голосовать? если это видел медвепут то почему он не отменил это *голосование*
Lawyer74
Цитата(malay @ 30.5.2010, 13:56) *
shok.gif а разве так можно голосовать? если это видел медвепут то почему он не отменил это *голосование*

так это его идея была, вот "слуги" ее и воплотили... diablo.gif
Юран
Государственная Дума приняла сегодня в третьем окончательном чтении сразу два законопроекта, которые напрямую коснутся всех водителей.
Первый – это введение так называемого «полного запрета алкоголя за рулем». Стоит отметить, что и раньше-то никто не разрешал водителям ездить пьяными. Просто последнее время действовала норма, когда пьяным считался водитель, у которого обнаружено в крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за час-полтора (!) до поездки.
Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Кто что думает по данному изменению, я например считаю что это слишком круто, потому как сам люблю с утра бокалл Кефира, или в Жару Кваску, а теперь НИ-НИ..................................
ValeryK
Уже тысячу раз обсудили, ещё когда был законопроект.
Читайте форум или пользуйтесь поиском... и будет Вам счастье... smile.gif

Читайте тут: /forum/index.php?showtopic=23364 11 страниц
было и ещё в нескольких темах...
Командир БЧ-2
Цитата(Юран @ 2.7.2010, 23:58) *
люблю с утра бокалл Кефира, или в Жару Кваску, а теперь НИ-НИ..................................

Пейте безалкогольные кефир и квас, и будет Вам счастье. blum.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.7.2010, 3:05) *

Мне пакет кефира "Нулёвочки" и два пакета "Семёрки"... smile.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.7.2010, 3:05) *

Проверяли мы как то квас (типа натурального брожения biggrin.gif ) Упейтесь хоть бочку - прибор ничего не показывает.
На счет кефира - спорить не буду, не проверял, но мне кажется тоже фуфло.
ussov
Цитата(Broker @ 3.7.2010, 10:43) *
Проверяли мы как то квас (типа натурального брожения biggrin.gif ) Упейтесь хоть бочку - прибор ничего не показывает.
На счет кефира - спорить не буду, не проверял, но мне кажется тоже фуфло.

Квас показывает,сам лично проверял!300-400гр.кваса,через15мин.дую-показывает 0,17промилле.И это при моих не мелких габаритах и весе 100кг.Правда,проходит относительно быстро,но я за рулем квас пить перестал,ни к чему эксперименты.
Бабик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.7.2010, 1:05) *

+100
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.7.2010, 1:05) *

Ага!!! И спите с резиновыми женщинами!!! И тогда нам всем точно будет счастье!!! pardon.gif biggrin.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Юран @ 3.7.2010, 0:58) *

Темы объединил. smile.gif
megaman 59
С недавнего времени читаю квасные этикетки. В квасе "живого" брожения до 1,2% алкоголя. Если усосать литр, то может показать какие-нибудь промилле. Перестал пить квас за рулем. sad.gif
mvp1305
Наркологи говорят,что нужно выпить за раз минимум 3-3,3л кваса чтобы анализ оказался положительным.
Dmitray
Цитата(mvp1305 @ 3.7.2010, 17:52) *
Наркологи говорят,что нужно выпить за раз минимум 3-3,3л кваса чтобы анализ оказался положительным.

по крови? наверно да. а вот в выдыхаемом воздухе...
тут по долбоящику был сюжет на эту тему
кефир ничего не показал, валокордин показал 0,15 но через 5-10 минут - 0,0
квас показал чуть ли не 0,4, как быстро "выветривается" не сказали
но хлебнуть кваску и пойти с гайцом общаться - я б не хотел drinks.gif

лучше воду пить (не огненную) за рулем good.gif
vya270
Сами производители алкотестеров для гаденышей у щоке. Поясняют, что ихние приборы имеют естественную погрешность 0.05. А это уже по новому закону повод "для разговора". Дальше все будет зависеть от крепости нервной системы жертвы.
andy_bob
маразм в нашей стране крепчает....
Megaron
[quote name='КМС23region' date='28.5.2010, 1:03' post='489670']
Попробую ответить smile.gif .
Современные ингаляторы разработаны так,

.... сразу видно человека с мед образованием.
И чего все так всполошись? Или без кефира с квасом жизнь не мила?
И потом, если перед поезкой человек в таком состоянии, что должен валерианки на спирту полфлакона хлопнуть, то ему вообще за руль садитьс противопоказано.
Не правда ли, коллега?
КМС23region
Цитата(Megaron @ 3.7.2010, 21:48) *
Не правда ли, коллега?

Да. Равно как и с декомпенсированными общими заболеваниями. Лет семь назад в квартале от маминого дома в дерево без видимых причин врезался (довольно сильно) мужик лет 60 на Таврии. До приезда скорой был с ним. Дядька - диабетик, потерял сознание от гипогликемии.
Lawyer74
думаю что большинство проблем автолюбителей от незнания закона и от правого нигилизма тех, кто с правом знаком. Последнее, к моему глубокому сожалению, относится и к сотрудникам ГИБДД.
Именно правовой нигилизм гайцев помноженный на незнание законов водителем и его боязнь приводят к постоянным байкам с дороги и поливанием грязью сотрудников ГИБДД.
С поправками к промиллям особо ничего не изменится. Кто был вменяемым гайцем, тот им и останется. Кто наоборот был козлом - им и будет. Все зависит только он нас с вами.
Давеча еду с семьей домой с дачи. Уже в городе тормозят.
Спрашиваю о причине остановки - гаец ответил про какое-то спец мероприятие smile.gif. Дальше продолжает: сейчас проверим документики, проведем ДОсмотр и поедете себе дальше.
Отвечаю: составите протокол досмотра, пригласите двух понятых и досматривайте мою машину на здоровье.
Гаец напрягся: - умный что ли? Время потерять не жалко?
Отвечаю: если закон требует - делайте все как положено, а я как законопослушный гражданин приму потерю времени. Надо, значит надо.
Гаец еще раз пристально всмотрелся мне в глаза, глянул в салон, отдал документы и почапал ловить следующего...

Вообще лично для себя делю гайцев на 4-ре категории.
1. Только-только приступил к службе. Наглости еще не набрался, опыта то же, закон знает плохо. При солидном внешнем виде, подвешенном языке можно очень прилично втереть по ушам и выйти сухим из воды даже тогда, когда реально нарушил ПДД. Но таких сотрудников на дороге очень мало.
2. Опытные и много повидавшие дядьки. Реально все делают по закону. Лишнего на тебя не вещают, мозги не полоскают, при определенном раскладе могут закрыть глаза на некоторые нарушения, если они вызваны объективными причинами. Лично неоднократно приходилось с такими сталкиваться и в быту и на "дороге". Хорошие ребята. К сожалению таких в общей массе очень не много.
3. Матерые парни многое повидавшие. Особо на водителя не наезжают, но если видят что перед ними простачок - с огромным удовольствием разведут и на протокольчик и на денюжку. Все это только в том случае, если водила неграмотный. Еже ли с самого начала показать что ты "в теме", ведут себя ну если и не адекватно, то по крайней мере не разводят. Таких на наших дорогах большинство.
4. самые опасные ублюдки. Разводят всех и вся по беспределу. Приходят в бешенство если водитель пытается отстоять свою точку зрения подкрепляя это знанием закона. Таких водителей начинают грузить очень жестко. Мед освидетельствование, конкретное и открытое придумывание нарушения со словами: "доказывай в суде что этого не было, и и.д. Таких мразей на дорогах тоже хватает. Как быть в такой ситуации каждый решает сам: или откупиться, или бодаться потом в суде.

как-то так...
Санечек
все это фигня... просто откуп от гайца будет дороже...

Цитата(Lawyer74 @ 3.7.2010, 23:30) *
Отвечаю: составите протокол досмотра, пригласите двух понятых и досматривайте мою машину на здоровье.
Гаец напрягся: - умный что ли? Время потерять не жалко?
Отвечаю: если закон требует - делайте все как положено, а я как законопослушный гражданин приму потерю времени. Надо, значит надо.
Гаец еще раз пристально всмотрелся мне в глаза, глянул в салон, отдал документы и почапал ловить следующего...

а у таких "правдолюбов" потом героин или патроны в машине находят или почки отшибают под миловидным предлогом... не на тех гайцов нарываетесь, уважаемый...
Lawyer74
Цитата(Санечек @ 4.7.2010, 3:31) *
а у таких "правдолюбов" потом героин или патроны в машине находят или почки отшибают под миловидным предлогом... не на тех гайцов нарываетесь, уважаемый...

вот потому что очень многие рассуждают как вы, у нас и творится беспредел на дороге.
Гаец - представитель закона. Если в вашем понимании совершенно нормально, что тот кто представляет закон может его нарушать/игнорировать - то в мое понимании нет.
и не рассказывайте мне про то, что подбрасывают, бьют, придумывают несуществующие нарушения... да, все это есть, и виноваты в этом мы с вами тоже, потому что позволяем.
Мы живем в том мире, который делаем сами.
Посему если вы хотите, то позволяйте досматривать машину без протокола и понятых (кстати именно в этому случае велик риск находки в вашем авто героина с патронами при проверке через сто метров), признавать превышение скорости которого не было, откупаться за алкогольное опьянение показанное прибором, при том, что последний раз вы пили неделю назад...
Нет, это не мой путь.
пы-сы
кстати, доказательства вины, полученные с нарушением закона, в суде в расчет не принимаются. Именно поэтому без протокола и понятых у вас в машине никогда случайно не найдут ничего запрещенного...
REWheels
Эндогенный алкоголь.

В человеческом организме присутствует эндогенный - естественный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболических процессов. В настоящее время в среднем: 0,01... 0,1 промилле. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 30 ... 60 мг/л (),3 ... 0,6 промилле) и выше.

Способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у древних людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов допускающих брожение (корней растений, семян злаковых, ягод, диких фруктов и овощей.

Увеличению эндогенного алкоголя способствуют продукты кисломолочного брожения, например: простокваша, кефир. Проще говоря выпив кефиру, содержащего малое количество алкоголя, организм абсолютного алкогольного трезвенника вырабатывает к принятому алкоголю дополнительную порцию эндогенного алкоголя!!!

С другой стороны некоторые лекарства улучшающие предстательку кишечного тракта и некоторые желудочные ферменты могут значительно увеличить выработку эндогенного алкоголя

Задумался. Может пройти обследование и ездить со справкой?
kamehob
Тема жива, но...
Есть ли какая-нибудь официальная информация об исключении из КоАП пресловутых показателей (0.15/0/30)?
Кроме изначального высказывания гаранта и содранных друг у друга сообщений новостных "агентств".
Когда госдума обсуждала поправки в кодекс в первом чтении, ключевым лозунгом как раз был "полный запрет пьянства за рулем". Поправки тем временем приняты и во втором, и в третьем чтении, и никаких упоминаний статьи кодекса о "пьянке" в тексте поправок нет!
Вот, к примеру - меняются, в основном, статьи о наказаниях за "встречку".
Я что-нибудь пропустил из-за жары, или в верхах нашлись здравомыслящие люди, после чего предполагаемое исключение из КоАП цифровых показателей состояния опьянения было тихонько (дабы не наносить ущерба авторитету инициатора) похерено?
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 4.7.2010, 1:57) *
вот потому что очень многие рассуждают как вы, у нас и творится беспредел на дороге.
Гаец - представитель закона. Если в вашем понимании совершенно нормально, что тот кто представляет закон может его нарушать/игнорировать - то в мое понимании нет.

У Вас коллега стратегическая ошибка. Гаец он же милиционэр не представитель ЗАКОНА, а представитель ВЛАСТИ,
Власть у нас народная, т.е неадекватная, как и сам народ. Поэтому оказавшись грамотным можно услышать пожелания доброго пути и поехать гордо с миром, а можно и дубиной по черепу получить.
Crash'82
Цитата(mvp1305 @ 3.7.2010, 17:52) *

Наркологи брешут, потому что не знают!

В каком-то автожурнале читал(даже номер этот где-то валяется) провели эксперимент. И как выяснилось - 1л: кваса, айран и что-то еще показывает нормально так по промилям, в течение 0,5 часа с момента употребления.

Так что фигня это все...
А президент хоть и юрист, но походу безграмотный человек, раз такой бред позволяет себе во всеуслышание говорить. Ни КОГДА ни одним законом не разрешалось у нас употребление за рулем... pardon.gif
Crash'82
Цитата(REWheels @ 14.7.2010, 13:23) *
Задумался. Может пройти обследование и ездить со справкой?

Хороший кстати вариант! good.gif
Представляю, тормозят гайцы. Везут на освидетельствование, видят промили, готовятся составить протокол или срубить бабла, а тут нате вам - справка! rofl.gif
Соломон
Цитата(Crash'82 @ 14.7.2010, 16:20) *
Наркологи брешут, потому что не знают!

В каком-то автожурнале читал(даже номер этот где-то валяется) провели эксперимент. И как выяснилось - 1л: кваса, айран и что-то еще показывает нормально так по промилям, в течение 0,5 часа с момента употребления.
good.gif Точно. Я про это же самое читал в журнале "Автомир". Сразу после употребления кваса приборы показывали до 0,5 в выдыхаемом воздухе. Штатный ГАИский прибор в том числе. За полчаса действительно всё рассасывалось. Но! эти полчаса то нужно ещё "пересидеть". А ведь по нынешней жаре все врачи и диетологи в один голос завляют, что самое лучшее питьё - это как раз квас и минеральная вода
kamehob
Цитата(Crash'82 @ 14.7.2010, 16:30) *
Хороший кстати вариант! good.gif
Представляю, тормозят гайцы. Везут на освидетельствование, видят промили, готовятся составить протокол или срубить бабла, а тут нате вам - справка! rofl.gif

И тут они встали на задние лапки и пожелали счастливого пути? Пока форма этой справки не будет прописана в законе, плевать на нее будут и инспектора и, к сожалению, суды.
Andi
Меня всегда настораживает маразматичность нашей власти...отменяют промиле...на днях смотрю по улице носится явно под кайфом молодой пендос на девятке без номеров, с музыкой для сотрясения мозга и глушаком от паровоза...потом выясняю, что прав у него нет-лишенец, машина на кореше (поставили на штрафстоянку-через день вернули), чела этого даже не закрыли в ИВС по административке, дня через три опять этот дебил народ на дороге пугает. А мы тут про квас и кефир рассуждаем.
Ян
Цитата(Crash'82 @ 14.7.2010, 16:20) *

ЗР это было!

Да там еще вскользь упомянуто вот о чем.
Когда вели эти «дозволенные» 0,3, перешли на более чувствительные алкотестеры, которые, естественно, стоили денежку.
Ясно, что если их сохранить, то после кваса 0,1 обеспечено … А президент сказал – ни, ни …

Вывод, или возвращаться к старым, или вводить еще новее, чтобы нуль соответствовал фону – 0,1. А за чей счет?

Верятно, что опасения, что хотели «как лучше», а получили «как лучше ГИБДД» могут сбиться.
MiCo
Цитата(kamehob @ 14.7.2010, 16:40) *
И тут они встали на задние лапки и пожелали счастливого пути? Пока форма этой справки не будет прописана в законе, плевать на нее будут и инспектора и, к сожалению, суды.

Если пропишут в законе, кому надо пойдут и купят эту справку-индульгенцию.
Пля как обычно у России свой путь неизведанный.
Задача власти плести сети и городить огород.
Crash'82
Цитата(kamehob @ 14.7.2010, 16:40) *

Вроде это называется паспорт крови, и у спортсменов эта штука есть. Так что встать на лапки придется. pardon.gif

Цитата(MiCo @ 14.7.2010, 16:48) *
Если пропишут в законе, кому надо пойдут и купят эту справку-индульгенцию.

Хм... я вот даже упустил это из виду! biggrin.gif
А ведь и правда... У нас ведь даже в ПТС мощность занижают кому надо... pardon.gif
McDuck
У меня на бытовом алкотестере сразу после кружки кваса показывает 0.15-0.16, после безалкогольного пива - 0.32 shok.gif
Правда, через 10 - 15 минут 0.00 в обоих случаях
kamehob
Цитата(Crash'82 @ 14.7.2010, 16:52) *
Вроде это называется паспорт крови, и у спортсменов эта штука есть. Так что встать на лапки придется. pardon.gif

Ну, положим, "паспорт крови" предназначен немножко для другого - а именно, для слежения за резкими перепадами уровня гемоглобина в крови, что является косвенным показателем немедикаментозного допинга.
А в целом, я именно о том и говорю: "встать на лапки" придется только тогда, когда этот "паспорт крови" (или как бы он ни назывался) будет иметь какие-либо законные (с точки зрения безопасности движения, а не антидопинговых организаций) основания. А до тех (и, боюсь, нескорых) пор любая подобная справка аряд ли будет принята кем-либо во внимание.
Crash'82
Цитата(kamehob @ 14.7.2010, 18:02) *
А в целом, я именно о том и говорю: "встать на лапки" придется только тогда, когда этот "паспорт крови" (или как бы он ни назывался) будет иметь какие-либо законные (с точки зрения безопасности движения, а не антидопинговых организаций) основания. А до тех (и, боюсь, нескорых) пор любая подобная справка аряд ли будет принята кем-либо во внимание.

Нет, ну подождите, у нас вообще прав лишают за управление ТС в состоянии опьянения. В данном случае алкогольного.

Так если у Вас по мед. документу содержание эндогенного алкоголя отлично от 0, тогда инспекторам и наркологам придется доказать что Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Так или не так?
Для определения состояния алкогольного опьянения есть 6 или 7 признаков. Кстати в руководящих документах ГИБДД эти признаки указаны, и при составлении протокола они должны быть указаны в нем(!). А если вы с этим не согласны, то должны быть еще и 2 понятых которые должны подписаться под признаками которые укажет инспектор. Так вот! Это всем на заметку.

Ни один инспектор при таком раскладе оформлять вас не будет. Ибо суд он 100% проиграет, и получит за это люлей. Кстати если инспектор проигрывает сколько-то судов по своим протоколам, постановлениям - его увольняют.
Помните, в советские времена бытовала поговорка: бумажка не поплавок, а утонуть не дает! Поэтому справка из клиники и уверенное отстаивание своей позиции - гарантия что вас не лишат прав за то чего вы не совершали.
Все счастье гайцев в том, что у нас народ перед ними как кролик перед удавом... А если еще начинают на лишение разводить, то тут вообще большинство дара речи теряют, начинают вспоминать что пил на днях ну и пошло поехало... biggrin.gif
MegaGeorge
Понятые должны быть в любом случае при составлении протокола отстранения от управления ТС. До них, так же как и до вас должны быть доведены ихние права.
Lawyer74
Цитата(MiCo @ 14.7.2010, 18:16) *
У Вас коллега стратегическая ошибка. Гаец он же милиционэр не представитель ЗАКОНА, а представитель ВЛАСТИ,
Власть у нас народная, т.е неадекватная, как и сам народ. Поэтому оказавшись грамотным можно услышать пожелания доброго пути и поехать гордо с миром, а можно и дубиной по черепу получить.

Эх, коллега, коллега...
милиционер да, является представителем власти. Уточню - исполнительной власти. А задачей исполнительной власти является ПРАКТИЧЕСКОЕ исполнение законов государства, защита прав и законных интересов граждан. Поэтому милиционер и есть представитель ЗАКОНА.
Кстати, основная задача ГИБДД - соблюдение законов, правил, норм, стандартов в области дорожного движения, и если сотрудник ГИБДД сам нарушает то, что он должен пропагандировать, защищать и соблюдать - он есть преступник.
А получить от него дубиной по голове конечно можно. Только вот можно ли его тогда назвать представителем власти и закона?!
Конечно можно смиренно подчиниться незаконному требованию сотрудника ГИБДД, но тем самым мы сами способствуем тому беспределу, что сейчас творится на дороге.
И я не вижу ничего плохого в том, что водители, будучи юридически грамотными, будут настаивать на соблюдении требований закона сотрудниками ГИБДД. И это, кстати, гораздо проще и безопаснее, чем потом в суде доказывать что ты не верблюд.
Как то так...
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 14.7.2010, 22:51) *
А получить от него дубиной по голове конечно можно. Только вот можно ли его тогда назвать представителем власти и закона?!

Если не назовешь его так после одного удара дубиной, то после второго придёт понимание, что только так и можно называть... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.