Цитата(Соломон @ 27.5.2010, 10:21)

И что с этим делать? Мой препарат как раз рассасывается ровно столько, сколько я еду на работу Я уже задавал вопрос, но разумеется никто не ответил (у Валеры привычка не отвечать на неудобные вопросы, а остальным просто нечего сказать).
И это ещё не всё.
Предположим у человека организм вырабатывает алгоколь. Посему естественный фом у него точно не нулевой.
Попробую ответить

.
Современные ингаляторы разработаны так, что имеют конкретную точку приложения - бронхи, и всасывание в кровь у них минимально: иначе люди, страдающие кроме астмы болезнями сердца, не смогли бы ими пользоваться. Выхлоп - да, но в крови будет фоновое значение (т. е. норма, но об этом чуть позже). Но потеряное время и испорченное настроение - с вероятностью 99%

.
Что делать?...
- Если есть возможность, принять лекарство мин. на 10-15 раньше.
- Флакончик, я так понимаю, Вам приходится носить с собой. Покажите гайцу, объясните. Попросите дунуть через 10 мин. - всё быстрее, чем ехать на освидетельствование.
- То есть, увы: коротко - уповать на вменяемость инспектора. Прав Вас не лишат, но от геморроя и волокиты с доказательством своей трезвости Вы НЕ ЗАЩИЩЕНЫ
Второй пункт мне видится так. 0,3 было воспринято очень многими нашими согражданами, как "можно чуть-чуть выпить". В чём смысл и какой кураж с 30 грамм водки или стакана пива - ума не приложу

. Тем не менее у нас как: имею право, значит, можно и нужно

. Идея утвердить ноль - чтобы развеять это заблуждение. Но: ноль в метематике и ноль в медицине - понятия совершенно разные! Если мы сдали в поликлинике анализ мочи и нам написали, что белка там нет - это значит, что он там ЕСТЬ, но в количестве, нормальном для здорового человека. Количество это очень мало (не буду грузить, откуда он там), а тест имеет такую чувствительность, которая позволяет выявить превышение нормы и не реагировать на нормальное фоновое значение. Так и с анализом на алкоголь: никто не будет фанатично ловить пару десятков молекул в литре крови (если только человек не пишет докторскую диссертацию по этой теме - но там другое оборудование за другие деньги, другие методы забора материала и т.д.). Об "абсолютном нуле" речи идти не может, так как это нереализуемо в принципе. По логике вещей, при вступлении в силу закона, сертифицированные алкотестеры для гайцев (по умолчанию от широкой публики) должны иметь установку нуля, перекрывающую фоновые значения "среднетрезвого" человека + где-то %50. Это будет меньше 0,3, но позволит избежать дурдома и хаоса в медучреждениях, судах и т. д. Другого варианта я не вижу, а уж как у нас реализуют...
Не думаю, что возникнет лавина проблем у трезвых водителей. Как и не верю в особую пользу от этого закона. Статистику, чтоб подсластить пилюлю президенту, какую надо - нарисуют и нам продемонстрируют

. Как делается медицинская - знаю прекрасно, и в ГАИ спецы-статистики есть. А на дороге просто пьянь и особенно пьянь с корками увы, не исчезнет