Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Президент против пьянства за рулем!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dimaspb
Цитата(barbosiaka @ 1.4.2010, 9:50) *
Вы помните в 90-е приходили квитанции на уплату налога (например земельного) на сумму, меньшую стоимости конверта в котором её прислали. Ведь это же был экономический маразм.

Он и сейчас есть. Моей сестре прислали письмо из налоговой, о том, что она должна 29 копеек. И наверно не только ей. На стоимость этих конвертов можно наверно налоговой зарплату месяц платить если не больше. biggrin.gif
ValeryK
Цитата(dimaspb @ 1.4.2010, 14:56) *
Он и сейчас есть. Моей сестре прислали письмо из налоговой, о том, что она должна 29 копеек. И наверно не только ей. На стоимость этих конвертов можно наверно налоговой зарплату месяц платить если не больше. biggrin.gif

В Уфе гражданин получил письмо с квитанцией на уплату 1 (Одной) копейки! good.gif
workweek
Цитата(ValeryK @ 1.4.2010, 11:58) *
В Уфе гражданин получил письмо с квитанцией на уплату 1 (Одной) копейки! good.gif

Мне в суде исковое заявление с ценой вопроса около трёх милиионов завернули из-за того, что неправильно посчитал пошлину, на три копейки ошибся.
Rim
Цитата(workweek @ 1.4.2010, 13:22) *
Мне в суде исковое заявление с ценой вопроса около трёх милиионов завернули из-за того, что неправильно посчитал пошлину, на три копейки ошибся.

Что значит "завернули"? Должны были оставить заявление без движения и предоставить срок для устранения недостатков.
Rim
Какая .... diablo.gif изменила название темы с "Говорили вроде, что Президент у нас юрист?" на "Президент против пьянства за рулём!"
И каковы мотивы редактирования? Подлизнуть?

Я между прочим тоже против пьянства за рулём! Но тема то не про это! А про "особенности" российского законотворчества.

Редакторам - между прочим, подобными действиями (несанкционированное, а вдобавок произвольное и без уведомления автора редактирование материала имеющего автора) вы нарушаете нормы части 4-ой ГК РФ.
Дождётесь - ЗАСУЖУ!
workweek
Цитата(Rim @ 3.4.2010, 3:40) *
Что значит "завернули"? Должны были оставить заявление без движения и предоставить срок для устранения недостатков.

А мне исковое почтой вернули, предложили доплатить три копейки и подать снова.
Rim
Цитата(workweek @ 3.4.2010, 10:34) *
А мне исковое почтой вернули, предложили доплатить три копейки и подать снова.

Неправильно они сделали. Представьте, что подаёте исковое под конец срока исковой давности. Например, в нём есть какие-нибудь (устранимые) недостатки препятствующие принятию к производству (к ним же относится и оплата пошлины). В случае оставления без движения, после устранении недостатков в срок установленный судом, заявление считается поданным в тот день, когда вы его сдали суду.

А в описанном случае - датой подачи иска будет день повторной подачи (если опять не завернут таким же образом).

Какой суд?
Rim
Ну что черти, дождались!?

Команда Президента (ну того, который юрист, который ученик Великого Собчака) наваяла проект закона о борьбе с пьянством. Больше всего своей бестолковостью и коррупционноёмкостью поражает следующая поправка:
"Примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 31, ст. 4007) признать утратившим силу."
Первоисточник здесь:
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID...rtf?OpenElement

Напомню что из себя представляет упоминоаемое Примечание к статье 27.12 КоАП РФ:
"Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ."

Теперь делаем выводы о последствиях данных нововведений (ну и, попутно, о качестве российской власти):

После исключения данного примечания, в законе не будет определено понятие "состояние опьянения". Следовательно под ним можно будет понимать всё, что душе угодно, включая и "пьян твоей любовью" (в т.ч. и любовью государства к своим холопам).
Я уже и не говорю о несоблюдении международных соглашений об установлении уровня содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является недопустимым.

Браво, Дмитрий Анатольевич! Ожидал подобного от кого угодно, но только не от выпускника юридического факультета СПбУ. Хвала главному борцу с коррупцией в стране!
k104ox
У меня каждое утро 0,13-0,15 , при этом употребляю пиво только по выходным! Изолируйте меня на 2, нет на 4 дня - и прибор покажет так же! Что делать и как быть !?!
Rim
Цитата(k104ox @ 3.4.2010, 21:27) *
У меня каждое утро 0,13-0,15 , при этом употребляю пиво только по выходным! Изолируйте меня на 2, нет на 4 дня - и прибор покажет так же! Что делать и как быть !?!

Да теперь, если поправку примут, вообще не будет понятно, что считать состоянием опьянения. Критериев установленных законом не будет.
k104ox
Беспредел со стороны власти! Куда смотрят все ЕГО советники, которых оплачиваем мы ? Автомобилисты - АУ !!! Одна уже акция протеста прошла , и что изменилось? Куда нас ведут , и что будет дальше? Какой еще сюрприз ожидать?
ValeryK
Цитата(Rim @ 3.4.2010, 23:17) *
Ну что черти, дождались!?

После исключения данного примечания, в законе не будет определено понятие "состояние опьянения". Следовательно под ним можно будет понимать всё, что душе угодно, включая и "пьян твоей любовью" (в т.ч. и любовью государства к своим холопам).
Я уже и не говорю о несоблюдении международных соглашений об установлении уровня содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является недопустимым.

Дык, вроде КоАп и не определял критерии, а нужно использовать:

Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475
"Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"

Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308
"О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"
(с изменениями от 7 сентября 2004 г., 10 января 2006 г., 14 июля 2009 г.)

Там есть:

Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование
(с изменениями от 7 сентября 2004 г.)

1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Тот же Регламент ГИБДД:

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке (пункт 126 абзац 3 настоящего Административного регламента)*(75).

Т.е. я хочу сказать, что отмена границы увеличивает возможности гаишников по направлению водителей на освидетельствование,
но не является определеним состояния опьянения (как и было дл введения нижнего порога)...

Цитата(Rim @ 3.4.2010, 23:32) *
Да теперь, если поправку примут, вообще не будет понятно, что считать состоянием опьянения. Критериев установленных законом не будет.

Кстати, сейчас могут отправить на освидетельствавание\. даже если прибор покажет, что Вы не пьяны:

Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения

Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения*(78);
несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения*(78);
наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения*(78);
наличие повода к возбуждению в отношении лица дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 или частью 2 статьи 12.30 Кодекса*(79);
подозрение лица в совершении преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта*(79).
workweek
Цитата(Rim @ 3.4.2010, 19:18) *
Какой суд?

Кажется, Симоновский. Тот, который на Восточной улице.
Rim
Цитата(ValeryK @ 3.4.2010, 22:23) *
Дык, вроде КоАп и не определял критерии, а нужно использовать:

В том то и дело, всё что содержится в "подзаконниках", включено туда во исполнение и не может противоречить требованиям закона.
Адм. регламент это, по сути, инструкция по исполнению определённой гос.функции которая осуществляется в соответствии с целым сводом НПА (см. ст.2 регламента).

И если сейчас в упомянутом примечании содержится определение опьянения, в котором кроме промилле есть ещё и такая значимая формула как: "а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ", то теперь можно будет считать дрожание пальцев, покраснение кожных покровов, сбивчивую речь вызванные, например, общением с инспектором (или мед. работником) или запах алкоголя из рта оттого что вы использовали для полоскания рта освежитель, определять как состоянение опьянения и это не будет противоречить требованию закона.
Yurigun
475 ПП РФ изучабельно и полезно -)
FАндрей69
пострадают ли от президентской инициативы... трезвые автомобилисты?

http://auto.lenta.ru/articles/2010/05/20/drunk/
vya270
А это все против трезвых и делается. Кто пьяный в ломину катается ему никакие 0.3 не нужны. Я так понимаю что резко повысится взяткоемкость на дорогах - будут подсовывать алкотестер которвй всегда бедет показывать 0.15 допустим - далее либо решаем вопрос на месте, либо фитнес. Думаю 90% будут решать на месте. Ибо 1.5 года пешком не есть гуд.
PUH
Цитата(vya270 @ 26.5.2010, 13:35) *
А это все против трезвых и делается. Кто пьяный в ломину катается ему никакие 0.3 не нужны. Я так понимаю что резко повысится взяткоемкость на дорогах - будут подсовывать алкотестер которвй всегда бедет показывать 0.15 допустим - далее либо решаем вопрос на месте, либо фитнес. Думаю 90% будут решать на месте. Ибо 1.5 года пешком не есть гуд.

Согласен на все 100! Только тогда даже не надо будет 0,15 , хватит и 0,01!
Командир БЧ-2
Интересно, а как все, кто стонет про эти сраные промилле, ездили до 2008 года? Ну когда был 0 ? rofl.gif
lehimys
До этого так и ездили так как цифры небыло и предьявить нечего. А сейчас законадательно цифра 0. Теперь на тестер можно капнуть и дать дунуть и все 0,01 полученно, давай денег. Было бы желание а как подставить у этих уё...ков найдется.
Командир БЧ-2
Цитата(lehimys @ 26.5.2010, 13:12) *
До этого так и ездили так как цифры небыло и предьявить нечего. А сейчас законадательно цифра 0. Теперь на тестер можно капнуть и дать дунуть и все 0,01 полученно, давай денег. Было бы желание а как подставить у этих уё...ков найдется.

Какой на хрен тестер? Если отменяется норма промилле, то отменяется и проверка НА ДОРОГЕ. Только врач.
Natatoli4
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 14:15) *
Какой на хрен тестер? Если отменяется норма промилле, то отменяется и проверка НА ДОРОГЕ. Только врач.

Валер, Ваши бы слова да Богу в уши pardon.gif ...
MultiSync
Врач, конечно, никуда не денется, а вот отвезти водителя туда должен будет инспектор. А для этого у него должны быть основания - вот и проверка на дороге!
lehimys
Как же они себе такую кормушку отменят...... Для этого и пролабированна отмена промиле, я думаю денег вломленно было за эту поправку столько что нам и не снилось.
igorman
Цитата(FАндрей69 @ 26.5.2010, 13:05) *
пострадают ли от президентской инициативы... трезвые автомобилисты?

http://auto.lenta.ru/articles/2010/05/20/drunk/

И вот как это было
http://www.sostav.ru/news/2010/05/26/s1/
Командир БЧ-2
Цитата(MultiSync @ 26.5.2010, 13:19) *
Врач, конечно, никуда не денется, а вот отвезти водителя туда должен будет инспектор. А для этого у него должны быть основания - вот и проверка на дороге!

Проверка на дороге- совсем не простое дело. Сто раз обсуждали, что только клинический идиот будет дуть по первому предложению гайцев.
Lawyer74
Цитата(lehimys @ 26.5.2010, 16:21) *
Как же они себе такую кормушку отменят...... Для этого и пролабированна отмена промиле, я думаю денег вломленно было за эту поправку столько что нам и не снилось.

biggrin.gif посовещались менты и решили послать посла к Путину с просьбой об отмене промилле, ну типа з/п маленькая, а водители пить стали меньше или в норму узаконенную укладываются. Размер взяток, царь ты наш, упал в разы. Ты, это, убери промилле до ноля, а то так скоро мы вообще без штанов окажемся...
Так что-ли по вашему дело обстоит?!
Ну почему мы во всем видим какой-то тайный умысел?
MultiSync
Это уже детали... если надо, то и протокол оформят как положено, и понятых найдут. А по существу вопроса, чего воздух сотрясать? Если трезв и тебе предъявляют 01, настаиваешь на посещении нарколога, они повыкаблучиваются и сами тебя отпустят.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 16:23) *
Проверка на дороге- совсем не простое дело. Сто раз обсуждали, что только клинический идиот будет дуть по первому предложению гайцев.

о-о-о, пенсионеры проснулись smile.gif
Только клинический идиот откажется дуть в тестер по законному требованию гаишника - это прямой путь сразу на мед освидетельствование.
Сам по себе факт наличия в воздухе паров алкоголя выявленных алкотестером не лишае водителя прав, а служит лишь основанием к направлению водителя на мед освидетельствование (если раньше водитель не отказался от "трубочки" а сразу сам предложил проехать к врачам) .
Lawyer74
Цитата(MultiSync @ 26.5.2010, 16:29) *
Это уже детали... если надо, то и протокол оформят как положено, и понятых найдут. А по существу вопроса, чего воздух сотрясать? Если трезв и тебе предъявляют 01, настаиваешь на посещении нарколога, они повыкаблучиваются и сами тебя отпустят.

Согласен. Да даже если и больше покажет, а ты знаешь что ты трезв - настаивай на поездке к медикам. Если мундштук или прибор "заделанный", то гайцы отпустят с миром. Нахрен им эти катания, если они знают что водитель трезв.
Конечно всегда остается вариант того, что гайцы и врачами в доле, но такая вероятность мала, да и можно после самому сразу в другую поликлинику обратиться.
Правда тут есть одни существенные нюанс: если у вас вдруг случайно обнаружат 0,1-0,2 промиле где-нить далеко от дома на маленьком посту, от которого да ближайшего врача-нарколога километров Цать, а у вас в машине жена, ребенок и т.д., то тут конечно придется думать что делать, или платить, или бодаться. Но такое может случиться и при законных 0,3 промиля и сегодня.
пы-сы, у меня был такой печальный опыт, когда из Киева домой на машине возвращался. Пришлось платить, а куда деваться? Ребенок с женой в машине, мы в чужой стране, до больнички по словам гайцев 100 км...
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 26.5.2010, 13:37) *
о-о-о, пенсионеры проснулись smile.gif
Только клинический идиот откажется дуть в тестер по законному требованию гаишника - это прямой путь сразу на мед освидетельствование.
Сам по себе факт наличия в воздухе паров алкоголя выявленных алкотестером не лишае водителя прав, а служит лишь основанием к направлению водителя на мед освидетельствование (если раньше водитель не отказался от "трубочки" а сразу сам предложил проехать к врачам) .

Для не умеющих читать. ПЕРВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДУНУТЬ В ТРУБКУ отличается от ЗАКОННОГО, оформленного документально, с понятыми- как Челябинск от Москвы.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 19:45) *
ПЕРВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДУНУТЬ В ТРУБКУ отличается от ЗАКОННОГО, оформленного документально, с понятыми- как Челябинск от Москвы.

Вообще-т по процедуре - верно... сначала же идет Протокол об отстранении от управления ТС... smile.gif
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 21:45) *
Для не умеющих читать. ПЕРВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДУНУТЬ В ТРУБКУ отличается от ЗАКОННОГО, оформленного документально, с понятыми- как Челябинск от Москвы.

rofl.gif эх, старость. Приходится делать на это скидку.
Для не умеющих читать поясню:
фразу "Только клинический идиот откажется дуть в тестер по законному требованию гаишника - это прямой путь сразу на мед освидетельствование" нужно понимать так, что говоря о ЗАКОННОМ требовании гаишника, предполагается соблюдение требований закона, т.е. сначала протокол об отстранении при первичных признаках опьянения, а потом предложение дунуть в трубочку. Иначе требование дунуть ЗАКОННЫМ считаться не будет.
Именно поэтому в моей фразе и написано "ПО ЗАКОННОМУ требованию гаишника".
Впрочем тут уже приходилось неоднократно наблюдать твое неумение правильно понимать суть прочитанного текста. Не так давно даже выложенный тобою регламент ЧМ сам же правильно прочитать и понять не смог. Я же говорю - старость blum.gif rofl.gif
пы-сы
тем кому интересна данная тема про свидение промилле к нолю, предлагаю прочитать статью отберут ли права за квас?
ValeryK
Сколько должно быть таких тем на форуме?

Это уже третья как минимум... clapping.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 16:07) *
Интересно, а как все, кто стонет про эти сраные промилле, ездили до 2008 года? Ну когда был 0 ? rofl.gif

Везло и ездили. А сейчас могут и Вас, такого крутого и боевитого, за милую душу развести.
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 26.5.2010, 18:54) *
неумение правильно понимать суть прочитанного текста.

Для не умеющих читать и понимать суть написанного. Первое требование дунуть от законного требования, оформленного в соответствии с требованиями административного регламента, отличается как Челябинск от Москвы. Только клинический идиот, да еще не умеющий читать будут дышать в трубку по ПЕРВОМУ требованию гайца, вместо требования направить на медицинское освидетельствование.
Schelter
Цитата(ValeryK @ 26.5.2010, 20:00) *
Это уже третья как минимум... clapping.gif

самых "больных" тем завсегда многА )))
megaman 59
Вообще-то РФ ратифицировала конвенцию о минимальном уровне алкоголя, употребляемого водителями.
Международные нормы. ратифицированные РФ имеют приоритет.
Подождем иска в КС, потом после некоторой тягомотины порог трезвости снова введут.
Или подождем нового президента (лет через 8).
Гаишники за это время успеют заработать на хлеб с толстым слоем масла. Расея...
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 22:04) *
Для не умеющих читать и понимать суть написанного. Первое требование дунуть от законного требования, оформленного в соответствии с требованиями административного регламента, отличается как Челябинск от Москвы. Только клинический идиот, да еще не умеющий читать будут дышать в трубку по ПЕРВОМУ требованию гайца, вместо требования направить на медицинское освидетельствование.

...ТЫ куда слово "ЗАКОННОМУ" убрал из текста при цитировании? Это слово было главным в моем ответе.
Хотя я не удивляюсь.

Придется, видимо, ликбез пенсионерам сделать
сотрудник ГИБДД, при достаточных основаниях полагать, что водитель не трезв, отстраняет его от управления автомобилем (с составлением протокола естественно). Такими признаками являются:
1) запах алкоголя изо рта
2) неустойчивость позы
3) нарушение речи
4) резкое изменение окраски кожных покровов лица
5) поведение, не соответствующее обстановке.
После чего предлагается водителю пройти тест на алкотестер (имеющий "допуск" разумеется).
Отказ же от прохождения теста с помощью алкотестера АВТОМАТИЧЕСКИ означает направление на мед освидетельствование.
Кроме это, направлению на медицинское освидетельствование опьянения водитель автомобиля подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Так вот только КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ (говорю твоими словами) будучи трезвым, откажется дунуть в трубочку, ибо автоматом или ехать к врачам, или фитнес.

И все ты давно понял, но соглашаться с тем, что ты опять "пролетел" ты не можешь. У тебя какой-то хронический комплекс ущемленного самолюбия. Ты в принципе никогда не можешь своей неправоты признать, даже когда это очевидно.
Через одно место вывернешься, но уйдешь от неудобного вопроса, сам вопрос в несколько другую плоскость переведешь, нужные слова не заметишь или смысл высказывания исказишь (см начало сего поста).
Мудрилко, к убогим нужно относится с терпением, ибо они больные люди, и жалеть их.
Вот я и терплю и жалею....smile.gif
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 26.5.2010, 22:17) *
Вообще-то РФ ратифицировала конвенцию о минимальном уровне алкоголя, употребляемого водителями.
Международные нормы. ратифицированные РФ имеют приоритет.
Подождем иска в КС, потом после некоторой тягомотины порог трезвости снова введут.
Гаишники за это время успеют заработать на хлеб с толстым слоем масла. Расея...

Не знаю, почему такая паника...

Пытались меня разводить на деньги еще до введения нижнего порога.
Но поскольку я никогда на езжу пьяным, то просто тупо твержу:
- Не пил, не употреблял, если Вам надо, поеду на освидетельстование!

Как не странно, отпускали.

Однажды было интересно, почему ко мне начали приставать, гаишник, не могрнув глазом, сказал, что он заметил,
что у меня красные глаза и остановил... good.gif

В совокупности, это не самый популярным способ вымогательства денег со стороны гаишников.
И как все остальные методы, действует на тех, кто либо действительно слегка нетрезв, либо очень неуверен в себе и протянув документы гаишнику, сразу начиает думать, сколько денег придётся отстегнуть...

ЗЫ. Вообще-то я за наличие цивилизованной нижней границы. Хотя проблему вижку не в ней, а в гаишниках (ИМХО, их разводы не зависят от такой малости, как наличие понятия промилле).
Командир БЧ-2
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 13:23) *

Для дурачков, не умеющих читать, цитирую пост.

Теперь повторяю. Первое предложение "дунуть" и "законное требование",оформленное в соответствии с административным регламентом, отличаются друг от друга, Челябинск от Москвы.
Мне жаль клиентов таких клинических адвокатов.... rofl.gif

Цитата(ValeryK @ 26.5.2010, 19:26) *
Не знаю, почему такая паника...

Паника у тех, кто мерил дозу рюмками водки, а не кефиром и квасом.
megaman 59
Раньше понятие "алкогольное опьянение" имело хоть какое-то разумное описание: "неустойчивость позы, речь и т.д."
Сейчас всё привязали в нулю в крови. Теперь даже если вы продекламируете без запинки поэму и ваши кожные покровы будут предельно белоснежны, один хрен вы пьяны, если машинка покажет 0, 000000000000000000001 промилле. ИДИОТИЗМ!
Такого идиотизма я даже от медвепутов не ожидал! П....Ц!
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 26.5.2010, 19:31) *
Раньше понятие "алкогольное опьянение" имело хоть какое-то разумное описание: "неустойчивость позы, речь и т.д."
Сейчас всё привязали в нулю в крови. Теперь даже если вы продекламируете без запинки поэму и ваши кожные покровы будут предельно белоснежны, один хрен вы пьяны, если машинка покажет 0, 000000000000000000001 промилле. ИДИОТИЗМ!
Такого идиотизма я даже от медвепутов не ожидал! П....Ц!

Вы не знаете своих прав. Вас гайцы разведут на деньги.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 22:30) *
Для дурачков, не умеющих читать, цитирую пост.

Теперь повторяю. Первое предложение "дунуть" и "законное требование",оформленное в соответствии с административным регламентом, отличаются друг от друга, Челябинск от Москвы.
Мне жаль клиентов таких клинических адвокатов.... rofl.gif

Видать сильно контузило когда-то.
В 14 сообщении я написал (ДОСЛОВНО) "Только клинический идиот откажется дуть в тестер по законному требованию гаишника - это прямой путь сразу на мед освидетельствование."
Под словом "ЗАКОННЫМ" понимается четкое выполнение требования закона для этой процедуры. Что непонятного то? Ты что тупо не хочешь видеть очевидного-то?
Ты лучше не пиши бредятины, а то давно уже на этом форуме как клоун выглядишь :-)

А вот мне жаль твою родню и соседей. Бедные люди...
пы-сы
вот тут ты сам же писал, что требование дунуть в трубочку законно (при соблюдении процедуры). Я говоря о ЗАКОННОМ требовании, подразумеваю то же самое. Что ты пыжишься доказать обратное-то? rofl.gif
вот ссылочки на твои же посты
/forum/index.php?...mp;#entry482209
/forum/index.php?...mp;#entry482256

Как теперь будешь отмазываться? Давай, пиши, очень будет интересно посмотреть на твои изящества rofl.gif rofl.gif

пы-сы
спасибо тем, кто помог с поиском.
в личку отписаться не могу - ящик переполнен
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 26.5.2010, 22:31) *
Сейчас всё привязали в нулю в крови.

Где об этом можно прочитать?

Имею ввиду документы, а не плач Ярославны...

Почитайте для начала:
Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475)
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 22:36) *

ну пипец. А он все знает :-) Только в лужу постоянно задницей садиться :-)
Мудрилко, а в мире есть вопросы и профессии в которых ты не спец?! rofl.gif
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 26.5.2010, 22:21) *
Так вот только КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ будучи трезвым, откажется дунуть в трубочку, ибо автоматом или ехать к врачам, или фитнес.

Если уверен, что разводят на деньги, то не надо дуть, надо предлагать ехать к врачу, гаишники сами отстанут, потому что "время-деньги" для них не пустой звук, а это другие, менее упертые водители, ежеминутно проезжающие мимо.

Гаишник, опаздываюший на работу: "Блин, уже полчаса за мой счёт катаются..."
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 26.5.2010, 19:51) *
Если уверен, что разводят на деньги, то не надо дуть, надо предлагать ехать к врачу, гаишники сами отстанут,

Только так и надо поступать- мед освидетельствование и только.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.5.2010, 22:36) *

За меня не болейте, я как-нибудь сам.
Но далеко не все водители такие супермены как вы.
Законец как раз заточен на развод "серой массы" на деньги.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 26.5.2010, 22:51) *
Если уверен, что разводят на деньги, то не надо дуть, надо предлагать ехать к врачу, гаишники сами отстанут, потому что "время-деньги" для них не пустой звук, а это другие, менее упертые водители, ежеминутно проезжающие мимо.

в том то и дело, что понять разводят тебя или нет сразу не получится. Да и не все гаишники предлагают дунуть в трубочку ради развода.
Если Вы это пишите в продолжении моей беседы с пенсионером, то тут несколько в другом вопрос. Человек просто понять прочитанное не может, вот и извивается.
А так вообще-то Вы правы - если разводят - то только мед освидетельствование. Однако его может и не быть.
Гайцу показалось что у вас признаки есть. Предложил дунуть. Вы дунули - результат нулевой. Все. Сели в машину - поехали дальше. А вот отказ от дунуть - прямой путь к врачам. Вот я о чем хочу сказать.
Не все же предлагают дунуть ради развода на бабло.
А пенсионер как обычно, смешит своими попытками вывернуться biggrin.gif
А когда выворачиваться уже некуда - просто не отвечает.
Мудрилко одним словом yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.