Серег, я 10 лет за рулем, меня ни разу не разводили. 250 тыс км уже накатал, все думаю- где же они, разводящие менты? И денег даже ни разу не вымогали- всегда сам предлагал.
Продувался на хорошем аппарате, которым у нас на фирме "отличившихся" проверяют- штука очень недешевая, явно не за 100 долларов...
Чего вы так боитесь все??? Если трезвые- ездийте и не бойтесь ничего!
Если пьяные- в автобус! в метро!
megaman 59
13.8.2010, 8:55
«Сухой закон» оспорен в Конституционном суде РФ
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде России «сухой закон» для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, — пишет газета «Коммерсантъ».
Сичинава напомним суду, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4272066/
Посмотрим, осмелятся ли судья КК отменить медведевскую поправку.
Цитата(Tazer @ 12.8.2010, 21:48)

Серег, я 10 лет за рулем, меня ни разу не разводили. 250 тыс км уже накатал, все думаю- где же они, разводящие менты? И денег даже ни разу не вымогали- всегда сам предлагал.
Продувался на хорошем аппарате, которым у нас на фирме "отличившихся" проверяют- штука очень недешевая, явно не за 100 долларов...
Чего вы так боитесь все??? Если трезвые- ездийте и не бойтесь ничего!
Если пьяные- в автобус! в метро!
Тазер, Вы ведь вменяемый, не несете такую хрень.
Вы 10 лет, и не разводили, я 30 лет и только в этом году два раза, при выезде с дачи. Ну и что какие аргументы. Где критерий.
А то, что Вас не разводили, это вопрос времени, т.е. не Ваша заслуга, а их недоработка.
ЗЫ. Ни за рулем, ни во время, ни до - ни пью ну и куля.
MiCo и как? развели? или основание было для развода?
очень сильно утомляет бурлениеговн на форуме (-ах), где хомячки брызжут слюнями по этому поводу.
Ну приняли и приняли. ну и что? как ездил- так и буду ездить. трезвый и уверенный в себе, не думая о том что могут остановить и продуть. Ну остановят, ну продуют, документы отдадут и отпустят.
Про естественный фон- да таких 1 на 20.000.
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 10:11)

MiCo и как? развели? или основание было для развода?
очень сильно утомляет бурлениеговн на форуме (-ах), где хомячки брызжут слюнями по этому поводу.
Ну приняли и приняли. ну и что? как ездил- так и буду ездить. трезвый и уверенный в себе, не думая о том что могут остановить и продуть. Ну остановят, ну продуют, документы отдадут и отпустят.
Про естественный фон- да таких 1 на 20.000.
Не развели, повода не было. Но время отобрали.
А как Вы понимаете время и нервы ничем компенсировать невозможно.
ivanzverev12
13.8.2010, 9:54
Чувак из Казани оспорил сухой закон в конституционном суде
0.3 пр. остаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MiCo
работа у них такая- пьяных выискивать и подозревать. Имеют право отправить на осв-ие, по закону, и вы ничего с этим сделать не можете, даже если у вас по их приборам ноль показывает.
Schelter
13.8.2010, 10:00
Цитата(MiCo @ 13.8.2010, 10:43)

Не развели, повода не было. Но время отобрали.
А как Вы понимаете время и нервы ничем компенсировать невозможно.
По поводу времен и нервов:
Что 0.3 промилле, что 0 промилле - ментам пофех! Захотят, остановят и начнут разводить не на то, так на другое...
Так что не в промилле дело а в ментах.
В Этом смысле ничего не изменится...
Вот пример потери мной времени и нервов как то раз по пути на работу на пустом месте :
"Не совсем в тему, но все же...
Сегодня с утра еду на работу. Стоит экипаЖ. Машет палкой. Останавливаюсь.
Подходит широкое рыло с гнилыми зубами. Улыбается и сходу заявляет : "Инспектор хз такой-то. Похожая на вашу машина находится в розыске. Вы это хотели услышать? Документы"
Ну я, ессно, с утра тоже окуенно юморной. Потому и говорю : "давайте на бумаге мне ваши эти предписания, на что и кто похож..."
Ответ: "Вот Вы лицом очень похожи на того, кого мы ищем..." и второму кричит "Серега - это он ... бугагагагага"
Я : " Ну а вы лицом не похожи на работника ДПС, пля... чо за х...? и чо за шутки, пля ?" ... Протягиваю документы, тем не менее...
Это чмо делает обиженно-оскорбленный вид и отходит от машины со словами : "А вот после этого мне не хочется даже нисколько ваши документы глядеть... не похож я, видите ли...."
На чом и разошлись...
ПЛЯ! Я куею ! Это он еще типо и обиделся !!!! А я типо еще и обидел!!!! "
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 10:57)

MiCo
работа у них такая- пьяных выискивать и подозревать. Имеют право отправить на осв-ие, по закону, и вы ничего с этим сделать не можете, даже если у вас по их приборам ноль показывает.
Работа у них и за дорожной обстановкой и дорожным покрытием следить, что бы аммортизаторы и подвеску где не поподя не оставляли законопослушные граждане. А не мозг папить в надежде денег получить.
Цитата(ivanzverev12 @ 13.8.2010, 10:54)

С количеством восклицательных знаков, боюсь, переборщил. КС никакого решения по иску еще не принял.
Вполне возможно, что данный иск умышленно составлен неграмотно и подан именно с обратной целью. КС его оотвергает на законных основаниях. После чего другие, уже более грамотно составленные, претензии Конституционным Судом уже не будут приниматься во внимание.
Цитата(ivanzverev12 @ 13.8.2010, 12:54)

Где факты?
megaman 59
13.8.2010, 10:18
Цитата(Хаски @ 13.8.2010, 13:12)

Где факты?
См. мой пост выше
Цитата(megaman 59 @ 13.8.2010, 13:18)

См. мой пост выше
Дык в твоём посте сам факт оспорения. Результат то суда каков? Если как пишет
ivanzverev12 0,3 промиле ОСТАЮТСЯ, где официально это сказано?
megaman 59
13.8.2010, 10:57
Цитата(Хаски @ 13.8.2010, 13:28)

Дык в твоём посте сам факт оспорения. Результат то суда каков? Если как пишет ivanzverev12 0,3 промиле ОСТАЮТСЯ, где официально это сказано?
Я и не писал, что не остаются. Ежу понятна антиконституционность медведевской поправки, но судьи КС не ежи
(к сожалению). Поэтому посмотрим действие принципа независимости судей на практике.
- Слышал, Петрович дорогой инфаркт получил?
- Это как?
- Выпил корвалола за рулем, а тут ГАИ.
- Да уж лучше просто инфаркт... (С)
Цитата(megaman 59 @ 13.8.2010, 11:57)

Я и не писал, что не остаются. Ежу понятна антиконституционность медведевской поправки, но судьи КК не ежи
(к сожалению). Поэтому посмотрим действие принципа независимости судей на практике.
На 99 и 9 % решение КС предсказуемо!!!
Цитата(kamehob @ 13.8.2010, 11:10)

С количеством восклицательных знаков, боюсь, переборщил. КС никакого решения по иску еще не принял.
Вполне возможно, что данный иск умышленно составлен неграмотно и подан именно с обратной целью. КС его оотвергает на законных основаниях. После чего другие, уже более грамотно составленные, претензии Конституционным Судом уже не будут приниматься во внимание.
ЗАПРОСТО так и задумано!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где живем, блин.....
Crash'82
13.8.2010, 12:57
Цитата(megaman 59 @ 13.8.2010, 9:55)

«Сухой закон» оспорен в Конституционном суде РФ
Вот собственно еще одно подтверждение того что президент как юрист - полый ноль! В каждой бочке затычка... сует свой нос во все, а вникать походу в лом.
Напоминает Хрущева, который лично цензурил культуру, давал указания где какие с/х культуры культивировать...
Цитата(Agent65 @ 13.8.2010, 12:26)

На 99 и 9 % решение КС предсказуемо!!!
ЗАПРОСТО так и задумано!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где живем, блин.....
Ну, КС кстати адекватная контора. У меня отец государство через КС насадил-таки.
Ну а если КС не встанет на сторону закона, так есть еще Страсбург. Насколько я понимаю по данному вопросу Венская конвенция обязательна для исполнения.
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 13:57)

Вот собственно еще одно подтверждение того что президент как юрист - полый ноль! В каждой бочке затычка... сует свой нос во все, а вникать походу в лом.
Напоминает Хрущева, который лично цензурил культуру, давал указания где какие с/х культуры культивировать...
Ну, КС кстати адекватная контора. У меня отец государство через КС насадил-таки.
Ну а если КС не встанет на сторону закона, так есть еще Страсбург. Насколько я понимаю по данному вопросу Венская конвенция обязательна для исполнения.
Какой бы адекватной не была эта контора, но признать, что Президент не прав???? Сильно сомневаюсь....
Schelter
13.8.2010, 15:02
при чем тут президент или не президент ?
КС будет рассматривать жалобу г-на Сичинавы со ссылкой на Венскую конвенцию... и примет решение - вот и всё...
Не думаю, что наверху сидят да и законотворцы настолько тупые, что не знают - нарушают ли они междунарождные конвенции или нет при принятии законов...
ИМХО, всё учитывается...
megaman 59
13.8.2010, 15:10
Медвупуты могут и выйти из Венской конвенции. Дума послушно проголосует.
Цитата(megaman 59 @ 13.8.2010, 16:10)

Медвупуты могут и выйти из Венской конвенции. Дума послушно проголосует.
Медвепуты могут все. Эх, как же мне стать Медвепутом?
Prepod
вступай в ЕдРо.
У меня друг, с кем учились вместе, хоть и является явным прозападником, вступил в ЕдРо, активист, сейчас работает в администрации города, будет выдвигаться в совет депутатов- а дальше вверх, вверх по партийно линии. Старость он себе обеспечит.
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 17:38)

Prepod
вступай в ЕдРо.
У меня друг, с кем учились вместе, хоть и является явным прозападником, вступил в ЕдРо, активист, сейчас работает в администрации города, будет выдвигаться в совет депутатов- а дальше вверх, вверх по партийно линии. Старость он себе обеспечит.
А без вступления в педросию никак? Очень не хочется становиться одним из этих либерастов.
meganist
13.8.2010, 17:17
Хреново блин! Раньше мог себе позволить пару бутылок пива перед сном, а терь сыкатно!
начальник
13.8.2010, 17:42
Цитата(Schelter @ 13.8.2010, 16:02)

при чем тут президент или не президент ?
КС будет рассматривать жалобу г-на Сичинавы со ссылкой на Венскую конвенцию...
Венская конвенция - не закон. обязательный для соблюдения. она выдает рекомендации для стандартизаций ПДД странам, ее подписавшим.
Пусть жалуется сколько влезет.
Не, иначе тебе везде красный свет.
А корочка члена единойроссии творит чудеса даже на дорогах. В т.ч. и при общении с гайцами.
megaman 59
13.8.2010, 17:47
Цитата(начальник @ 13.8.2010, 20:42)

Венская конвенция - не закон. обязательный для соблюдения. она выдает рекомендации для стандартизаций ПДД странам, ее подписавшим.
Пусть жалуется сколько влезет.
Ратифицированная норма международного правового акта - закон.
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 20:43)

А корочка члена единойроссии творит чудеса даже на дорогах. В т.ч. и при общении с гайцами.
Да ну на... Где купить ксиву можно?
Lawyer74
13.8.2010, 17:48
Цитата(meganist @ 13.8.2010, 20:17)

Хреново блин! Раньше мог себе позволить пару бутылок пива перед сном, а терь сыкатно!
пейте спокойно. За ночь все выветрится и алкотестер не покажет наличия алкоголя
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 18:43)

Не, иначе тебе везде красный свет.
Жаль, значит не судьба стать Медвепутом
начальник
13.8.2010, 17:52
Цитата(megaman 59 @ 13.8.2010, 18:47)

Ратифицированная норма международного правового акта - закон.
Вы ее читали?
Я - да. Знаю о чем говорю.
Цитата(megaman 59 @ 13.8.2010, 18:47)

Да ну на... Где купить ксиву можно?
В ближайшем отделении ПЕдРоссии
globus64
13.8.2010, 21:08
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 10:57)

MiCo
и вы ничего с этим сделать не можете, даже если у вас по их приборам ноль показывает.
Вот именно!
А меня разводили. ПисАл в другой теме , не нашел ссылки. Если интересно, в двух словах:
-доктора, "понятые", "повторно не желаете?" полный антураж... Все было.
Резюме: "Не повезло тебе, мужик

. Смена кончается."
И по окончании смены менты целовались-обнимались с доХторами и обменивались "котлетами". Был бы по-моложе и по-горячее, сидел бы уже. Но был апрель. Впереди дача, лето, каникулы.... Но СССуки конченные.
Кому интересны нюансы, 8-916-229-66-40, Сергей. Прокомментирую и предостерегу.
P.s. После осмысления - вывод: был бы в машине не один - не посмели бы. Урюки, короче.
ohotnik75
14.8.2010, 11:11
Сегодня по пути на работу наткнулся на полосатую палку на посту ДПС перед Брянском. (ехал от тёщи). Вышел, даю док-ты, гаец глянул только и сразу - вадим александрович, дышать будем? я ему - не вижу смысла, как верблюд-неделю не пью, но если настаиваете, будем. отдал док-ты, счастливого пути! ровно минута беседы.
Ну Вот и минздрав подтянулся Минздрав доверил борьбу с пьянством за рулем алкотестерам
Теперь "Сотрудник" может привезти на освидетельствование со своим прибором (а вдруг у медицины его нет), и все - гуляй без прав
P.S. Сам не пью. Не только за рулем, а вообще... Но ни разу ни считаю себя застрахованным от развода.
Henecol
19.10.2010, 10:42
Цитата(Kernel @ 19.10.2010, 11:09)

Ну Вот и минздрав подтянулся Минздрав доверил борьбу с пьянством за рулем алкотестерам
Теперь "Сотрудник" может привезти на освидетельствование со своим прибором (а вдруг у медицины его нет), и все - гуляй без прав
P.S. Сам не пью. Не только за рулем, а вообще... Но ни разу ни считаю себя застрахованным от развода.
С одной стороны хорошо, что клинику отменили - случаев много было, что врач писал, что хотел, а не реальную картину. С другой - все-таки была надежда, что хоть по клинике с естественным фоном отпустят.
Теперь все, гаишники сразу будут говорить: "А зачем к врачу ехать, там такой же тестер, покажет то же самое"
Следующим этапом будет вообще отмена мед.освидетельствования - дай любой обезьяне тестер, посади не перекрестке - и вперед.
Совершенно случайно наткнулся.
интервью by Заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин
Дата интервью: 17 октября 2008 г.
Позабавило. Особенно выделенное жирным шрифтом (выделение - мое).
Владимир Викторович, как известно, летом этого года вступили в силу поправки в КоАП, которые наделали много шуму. Одной из них была установлена предельно допустимая доза алкоголя в крови водителя. Многие опасались, что это нововведение приведет к массовому пьянству за рулем. Разрешенные промилле понизили уровень трезвости?
Ни в коем случае. Здесь уместно напомнить, что еще в 2004 г. в нашей стране была ужесточена ответственность для пьяных водителей. С тех пор мы наблюдаем неуклонное уменьшение числа ДТП с участием нетрезвых шоферов. В этом году, устанавливая максимально допустимый уровень алкоголя в крови, Россия руководствовалась требованиями международной Конвенции о дорожном движении. В этом документе черным по белому написано, что в каждом национальном законодательстве должна содержаться норма предельного содержания спиртного в организме человека, после которой водитель считается нетрезвым. Любой медик вам скажет, что в организме присутствует спирт независимо от того, пил человек или нет. Введение нормы было абсолютно правильным, что касается России, то это - 0,3 промилле. Сухие цифры статистики подтверждают мои слова. За 9 месяцев текущего года количество ДТП на дорогах РФ составило 10 164, что на 16,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом удельный вес аварий с участием нетрезвых водителей составляет 7,6%. Для сравнения, в 2000 году эта цифра составляла 25%. С января по сентябрь нашими подразделениями выявлено 351 932 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения, что на 26,7% меньше, чем за 9 месяцев 2007 года.
гибдд.ру
kamehob
22.12.2010, 11:44
http://news.rambler.ru/8537382/ (жирный шрифт мой).
Верховный суд взялся за подсчет промилле
Верховный суд России сегодня, 21 декабря, приступил к рассмотрению иска жителя Нижнего Новгорода Дмитрия Дронова. Он пытается доказать, что принятые в этом году поправки в инструкции Минздрава по проведению медицинского освидетельствования водителей нарушают права граждан. По мнению заявителя, из нормативного акта напрасно убрали два важных момента. Первый — определение алкогольного опьянения по внешним признакам, второй — возможность наличия минимальной дозы алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Напомним, закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем президент Дмитрий Медведев подписал в июле этого года. Одновременно из Кодекса РФ об административных нарушениях «ушло» примечание к статье 27.12. В нем говорилось, что транспортным средством можно управлять, если концентрация абсолютного этилового спирта не превышает 0,3 грамма на литр крови или 0,15 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха.
Тем самым была отменена минимальная доза алкоголя для водителей.
В связи с изменениями законе в августе этого года были внесены поправки и в инструкцию Минздрава по проведению медицинского освидетельствования. А именно, из пункта 15 инструкции изъяли слова «Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения». Из пункта 16 убрали формулировку, которая допускала наличие минимального возможного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе.
По мнению индивидуального предпринимателя Дмитрия Дронова, принятые изменения привели к тому, что теперь каждый автовладелец находится под угрозой лишения водительских прав. «Я совершенно точно знаю, что после переваривания пищи организм вырабатывает небольшую дозу алкоголя. К его появлению может привести и любая стрессовая ситуация. Возник стресс, выбрасывается адреналин и вырабатывается алкоголь. Я опасаюсь ездить за рулем», — привел свои аргументы заявитель.
Права за завтрак
По словам Дронова, его опасения небеспочвенны. Уже есть люди, пострадавшие ни за что. Среди них водитель-дальнобойщик из Ростовской области Александр Подчередниченко. 3 сентября его фуру остановил сотрудник ГИБДД на Дзержинском посту ДПС в Нижегородской области. Не чувствуя за собой никакой вины, водитель согласился пройти проверку на алкотестере. Прибор показал наличие алкоголя в количестве 0,08 мг/л. В итоге, инспектор составил протокол и направил дело в суд. Проведенное в ходе процесса Нижегородским областным бюро судебно-медицинской экспертизы исследование констатировало любопытную вещь. На голодный желудок испытуемый оказался кристально трезв, а после того, как позавтракал, у него нашли 0,05 промилле этилового алкоголя. Однако данное заключение не подействовало на судью, и дальнобойщика лишили прав на полгода.
Таким образом, по мнению Дронова, наличие эндогенного (то есть образовавшегося в организме, а не попавшего извне) алкоголя у человека является непреложным фактом.
По мнению заявителя, лишение медиков права определять алкогольное опьянение по внешним признакам (наличие запаха, покраснение кожного покрова, нарушение координации движений и т.д.) тоже играет не в пользу водителей, а, скорее, идет им во вред. Это происходит потому, что медикам приходится доверять показаниям приборов. Однако приборы, как известно, допускают погрешности. При составлении заключения медики их не учитывают. Но даже легкая погрешность может привести к лишению прав.
Дронов считает, что иногда учет клинических признаков опьянения при проведении медицинского освидетельствования может быть чрезвычайно важным. Например, когда от водителя не пахнет, но ведет он себя явно неадекватно. «Сейчас существуют такие наркотики, которые очень трудно установить даже в лабораторных условиях, но специалист видит, что человек „под кайфом“», — привел пример истец.
Стоит отметить, что сейчас на медицинское освидетельствование водитель может быть направлен в трех случаях: если он отказывается пройти проверку на месте, если прибор показывает наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, но он не согласен с результатом, и если внешние признаки свидетельствуют, что человек пьян, однако прибор «молчит».
Представители Минздравсоцразвития РФ Ирина Моторная и Маргарита Сухарева возражали против признания принятых изменений незаконными.
По их мнению, когда специалисты не определяют внешние признаки опьянения, это снимает с водителя лишние подозрения. При этом представители министерства так и не смогли ответить на вопросы судьи Владимира Зайцева. Последнего интересовало, какой может быть уровень эндогенного алкоголя в организме человека, не употреблявшего спиртное и есть ли у приборов, которыми пользуются медики, погрешности. И вообще, могут ли они объяснить, что такое «эндогенный алкоголь».
Ответ на эти вопросы представители ответчика должны подготовить к следующему заседанию, которое назначено на 23 декабря.
Командир БЧ-2
22.12.2010, 11:48
Цитата(kamehob @ 22.12.2010, 10:44)

Бросайте пить и Вас не будет ТАК волновать эта проблема...
kamehob
22.12.2010, 12:08
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2010, 12:48)

Да я как раз за вас, непьющих, и волнуюсь. Эндогенный уровень у абсолютно неупотребляющих как раз выше, чем у выпивающих время от времени. Просто потому, что организм, не получающий необходимого для его нормальной жизнедеятельности алкоголя извне, более активно вырабатывает его собственными ресурсами (умный все-таки прибор - человеческий организм).
Ну а вы на досуге можете просмотреть вот эти старенькие документы.
http://www.kadrovik.ru/docs/met.uk.02.09.88.htm
http://www.med-pravo.ru/SudMed/MetodUkaz/MUAlkogol.htm
И после этого ответить, так ли сильно изменилась физиология человека за прошедшее с момента создания этих документов время.
И заодно подумать, как ныне можно привлечь к ответственности явно обдолбанного водителя, если клинические признаки сейчас не учитываются, а в его "выхлопе" следов алкоголя не обнаружится (далеко не все наркотики, к сожалению, определяются существующими методами). Именно признать пьяным, а не полагать.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2010, 13:48)

Ничего смешного тут нет.
ПыСы. Так как взяток Вы не даете, то также можете попасть под "раздачу" и лишится прав.
Командир БЧ-2
22.12.2010, 12:20
Цитата(Broker @ 22.12.2010, 11:11)

Ничего смешного тут нет.
ПыСы. Так как взяток Вы не даете, то также можете попасть под "раздачу" и лишится прав.
Нет не могу. Я не дурак по первому требованию дуть. Есть правила. Если Вы с ними не знакомы, попадайте под раздачу.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2010, 14:20)

Нет не могу. Я не дурак по первому требованию дуть. Есть правила. Если Вы с ними не знакомы, попадайте под раздачу.
Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете?
По существующим правилам Вас могут трезвого лишить прав. Прибор любой измерительный имеет погрешность, покажет ноль целых и не ноль сотых - и права до свидания, и ничего не докажешь.
Командир БЧ-2
22.12.2010, 12:26
Цитата(Broker @ 22.12.2010, 11:25)

Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете?
По существующим правилам Вас могут трезвого лишить прав. Прибор любой измерительный имеет погрешность, покажет ноль целых и не ноль сотых - и права до свидания, и ничего не докажешь.
Не надо дуть ПРОСТО так в первый попавшийся прибор....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2010, 14:26)

Не надо дуть ПРОСТО так в первый попавшийся прибор....
Почему в первый попавшийся?
А если Вас привезут в больницу и там прибор не покажет ноль? Что вполне закономерно.
Командир БЧ-2
22.12.2010, 12:41
Цитата(Broker @ 22.12.2010, 11:32)

Почему в первый попавшийся?
А если Вас привезут в больницу и там прибор не покажет ноль? Что вполне закономерно.
В больнице- не прибор, а аназиз крови и мочи. Дуйте если вам так это нравится. Но до больницы- еще куча ДОКУМЕНТОВ, которые мент ДОЛЖЕН ОФОРМИТЬ ПРАВИЛЬНО.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2010, 14:41)

В больнице- не прибор, а аназиз крови и мочи. Дуйте если вам так это нравится. Но до больницы- еще куча ДОКУМЕНТОВ, которые мент ДОЛЖЕН ОФОРМИТЬ ПРАВИЛЬНО.
Вот это читали:http://auto.lenta.ru/news/2010/10/18/drunk/
"Минздрав доверил борьбу с пьянством за рулем алкотестерам"
Какая "моча и кровь"?
По принятому закону ничего этого не надо - дунул и права до свидания.
Командир БЧ-2
22.12.2010, 12:50
Цитата(Broker @ 22.12.2010, 11:47)

По принятому закону ничего этого не надо - дунул и права до свидания.
Станет- это еще не стал.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2010, 14:50)

Станет- это еще не стал.
О чем речь?

Приказ этот давно зарегистрирован в Минюсте и выполняется.
Странно даже с Вами это обсуждать (как с бывшим военным

)
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25.08.2010 N 724н
"О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2010 N 18705)
Командир БЧ-2
22.12.2010, 13:00
Цитата(Broker @ 22.12.2010, 11:54)

О чем речь?

При медосвидетельствовании заполняется АКТ в 3-х экземплярах.
пункт 13. В акте он звучит так:
«Исследование биологических жидкостей».
Биологические жидкости собираются согласно Приказу №289(Не отмененного) от 1998 года. Предлагается сдать кровь, мочу, слюну. Без разницы, что человек захочет. Заставлять не имеем права – что хочет человек, то и сдаёт.
dentist
22.12.2010, 13:08
Командир БЧ-2 как всегда самый умный, а если внимательно прочитать заметку там написано про эндогенный алкоголь.
А такой алкоголь может быть и у младенца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.