Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравляю всех с 130 летием Иосифа Сталина!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ValeryK
Я не знаю, каким числам верить и кому верить...

Но я знаю, что мой дед, обычный колхозник, по кляузе соседа был арестован и сгинул в лагерях.
И бабка об этом боялась говорить даже при Брежневе.

Спасибо товарищу Сталину! diablo.gif
Соломон
Цитата(uma @ 22.12.2009, 0:13) *
в том числе к ВМН - 642.980 человек

-------

Вот так просто 640 тысяч приговорённых к ВМН
Я охреневаю. Откуда берутся такие ..., как вот это .... , написавшее сообщение. 642.980 - это мало? diablo.gif Опять же кем нужно быть, чтобы легко "округлить" три тысячи расстрелянных? Подумаешь три тысячи ЧЕЛОВЕК. Для таких, как вот это..., они и не люди вовсе, а так - быдло.

Как же задолбали наёмные пропагандасты, в последнее время всё чаще появляющиеся на форуме diablo.gif
ALPHAVILLE
Тролль высрал тему и все завелись. Надо еще какую-нибудь темку создать, про явреев например...
Александр7
Несколько отзывов о Сталине
Вассерман
"21-го декабря 1879-го по официальным данным (причины их расхождения с реальностью я уже упоминал) родился вождь народов, лучший друг детей и физкультурников, гений всех времён и народов великий Сталин. Впрочем, лично для меня важнее реальный Иосиф Виссарионович Джугашвили. Который — в отличие от Сталина — сумел предотвратить самоубийственный курс на мировую революцию, означавший противостояние одной страны всему миру и гибель в этом противостоянии. Который — правда, ценой жертв, почти сопоставимых с жертвами Великой Депрессии в Соединённых Государствах Америки — превратил нашу страну из вечно отстающей в одну из мощнейших промышленных держав мира. Который — судя по исследованиям Юрия Николаевича Жукова — всерьёз намеревался уйти от идеологической структуры управления государством к демократической (хотя на мой взгляд — скорее к технократической, что для меня — инженера и программиста — даже предпочтительнее). Который — пусть и уступив сперва инициативу волкам, уже попробовавшим человеческую кровь — остановил вторую серию Гражданской войны (1937-8) и истребил основную массу её ветеранов, желающих её продолжить ради сохранения достигнутого в ней высокого положения (правда, он не учёл появления новых поколений борцов за власть любой ценой — в частности, его главный инструмент в борьбе с Гражданской войной и наследник его концепции государственного управления и мирного развития Лаврентий Павлович Берия пал жертвой заговора бывшего троцкиста, а впоследствии просто карьериста Никиты Сергеевича Хрущёва). Который — и тут я солидарен с апологетами Сталина — своим стратегическим мышлением обеспечил победу нашей страны в борьбе с опаснейшим из противников, планировавших истребление большей части нашего народа. Который — судя по исследованиям Владимира Михайловича Чунихина — был едва ли не лучшим управленцем своей эпохи, да и в наши дни вряд ли кем-то заметно превзойдён. Который — вопреки легендам о Сталине — инициировал дискуссию об экономических проблемах социализма, в конечном счёте породившую рецепт социалистического рынка (его пытался осуществить Алексей Николаевич Косыгин и осуществил Дэн Сяопин). Который, одним словом, нашёл способ согласования коммунистической утопии с суровой реальностью — и тем самым предвосхитил усилия многих тысяч экономистов и политиков всего мира, балансирующих между Сциллой ленивого "общества всеобщего благоденствия" и Харибдой "выживания сильнейших".

Ллойд-Джордж
1 октября 1938 года во время беседы с советским полпредом Майским:
"Единственным светлым пятном на этом мрачном фоне является лишь СССР. Он с достоинством вел себя во время кризиса. Он сейчас солнце мировой демократии. Когда-то все демократические элементы в различных странах смотрели на нас, на Англию, на Францию. Этого больше нет. Сейчас все демократические элементы в различных странах обращают свои взоры на вас, на СССР".

Черчилль
"Я ненавижу Троцкого! Я давно уже слежу за его деятельностью. Это злой гений России, и очень хорошо, что Сталин с ним разделался".
Александр7
И еще цифры
Как хорошо было при царях
Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932).
Школы начальные (в скобках - учащиеся): 1914 – 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 – 192 тыс.
Школы средние (учащиеся): 1914 - 4000; 1940 - 65000 (13 млн.)
Вузы и техникумы: 1914 - 400; 1940 - 4600
До Октябрьской революции 1917 в России на 159 млн. человек населения приходилось 290 тыс. специалистов. Общая численность работников, занятых преимущественно умственным трудом, в СССР в 1973 достигла около 33 млн. человек. За годы Советской власти в 90 раз возросло число научных работников, в 1972 их насчитывалось 1055,4 тыс. человек

. Население

а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.

б) В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 по сравнению с 32 в 1896-97).

в) Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась и рождаемость 1950 г. (26,9 на 1 тыс. жит. в 1950 и 45,5 - в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 – 1913 г.).

г) Если детская смертность составила в 1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. – 1,38.

е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. - 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.
Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.

ж) Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.

з) Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.

в) Золотой запас.
16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн.
В 1914 - 1917 гг. перечислила в банки Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Японии около 690 т золота сначала в оплату поставок оружия, а затем и просто для того, чтобы оно не досталось большевикам. На 1920 г. резервы составили уже 317 т.
К концу правления Сталина в 1953 золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.
Накануне перестройки в 1985 г. золой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!
Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т.

г) С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. – 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел
Командир БЧ-2
К чему все эти цифры? Маломальски умному человеку и без них ясно, что жили в полной заднице....
MiCo
Александр7.

Не нужно много фактов для «Маломальски умного человека», ему и так ясно, что раньше все жили в полной заднице, а теперь в переднице.

Ведь это просто, раньше МНС в НИИ получал всего 120 рублей, а сейчас сын у КБЧ-2, получает целых 5000 рублей.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 22.12.2009, 11:39) *
ему и так ясно, что раньше все жили в полной заднице, а теперь в переднице.

Умным людям, прекратившим воспринимать пропаганду, понятно, что коммунисты и нынешние демократы- родные братья, НИЧЕГО не создавшие с 17 года по сей момент. rofl.gif
Пля . Целых 120 рублей!!!!
ЗЫ из письма лейтенанта в 1982 г. из Петропавловска-Камчатского:
Дорогие папа и мама! Живу хорошо, зарплата- 400 рублей, могу купить слона. Но я подожду еще одну зарплату и куплю ведро картошки....
fox4249
Цитата(Соломон @ 21.12.2009, 18:52) *
Разумеется. Более того, цифра в 11 миллионов приговорённых за прогулы, приведённая в этой статье, ну точно не может соответствовать действительности. То есть является явной фальсификацией. Но! Только сама цифра. Сам факт, что во времена репрессий сажали за опоздания на работу и прогулы, является правдой. А именно докузательства этого и потребовали от меня

PS Вот какое дело. Может В. Земсков и читал какие-то секретные документы ОГПУ/НКВДо репрессиях, на основании которых делает свои выводы. Но! Кто кроме него то их читал? Они же так и не появились в свободном доступе. Посему в его работах может быть ровно столько же фальсификаций, сколько и в "трудах" других "писателей". Отсюда и вопрос - почему именно его выводам можно верить?

Ещё раз хочу подчеркнуть, что мне насрать на то, что там на Западе было, есть и будет. Я в России живу. Мне важно знать, что здесь, в моей стране, происходило раньше. Архиважно - что происходит сейчас. Иначе я не в состоянии спрогнозировать для себя и для своей семьи будущее, что равнозначно тому, что этого будущего не будет.

Уважаемый , Соломон!
А вас не возмущает, что сегодня то же люди сидят в тюрьме? Что есть приговоры к пожизненному лешению свободы?
Наконец надо понимать, что исторические события не правильно рассматривать вне исторического контекста. Т.е надо понимать что происходило в мире и как ситуация обстояла в других странах.
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 22.12.2009, 11:56) *
А вас не возмущает, что сегодня то же люди сидят в тюрьме? Что есть приговоры к пожизненному лешению свободы?
Наконец надо понимать, что исторические события не правильно рассматривать вне исторического контекста.

До абсурда договорились. Пожизненно сидят убийцы, а 58 статья предполагала ПРОСТО посадку знакомых и родственников- ЧСИР...Вот это -исторический контекст good.gif
fox4249
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 12:51) *
Умным людям, прекратившим воспринимать пропаганду, понятно, что коммунисты и нынешние демократы- родные братья, НИЧЕГО не создавшие с 17 года по сей момент. rofl.gif
Пля . Целых 120 рублей!!!!
ЗЫ из письма лейтенанта в 1982 г. из Петропавловска-Камчатского:
Дорогие папа и мама! Живу хорошо, зарплата- 400 рублей, могу купить слона. Но я подожду еще одну зарплату и куплю ведро картошки....

Вот тут я с командиром согласен! Только уточню, что нынешние демократы-родные братья людей называвших себя коммунистами.
Мой отец сварщиком получал около 400 руб и мать (бухгалтер) около 120 руб.
На эти деньги мы каждый год всей семьей ( 4 чел) летали самолетом в отпуск на черное море. Квартиру (трех комнатную.кооператив) мы смогли себе позволит в 85 году.
Может в Петропавловске ведро картошки и стоило 800 руб. Но я что то сильно в этом сомневаюсь.
Думаю что лейтенант, сидел на полном гос.обеспечении, а денежки копил и мечтал о том какую пенсию высокую он будет получать и как бы побыстрей получить бесплатную квартиру.
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 22.12.2009, 12:05) *
Думаю что лейтенант, сидел на полном гос.обеспечении, а денежки копил и мечтал о том какую пенсию высокую он будет получать и как бы побыстрей получить бесплатную квартиру.

У Вас превратное представление о военной службе. Офицер НИКОГДА не был на ПОЛНОМ обеспечении. Кормежка его осуществлялась за собственный счет. Кормили его только на учениях или в боевых условиях.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 12:09) *
У Вас превратное представление о военной службе. Офицер НИКОГДА не был на ПОЛНОМ обеспечении. Кормежка его осуществлялась за собственный счет. Кормили его только на учениях или в боевых условиях.

везде по разному.
В бытность лейтенантом подъедался в столовой у официантки ... бесплатно:D
Но тут всё от лейтенанта зависит rofl.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 13:09) *

Неправда Ваша. Сколько летал, столько питался в летной столовой.

Летный паек называется.

А сухопутчики получали 25 рублей компенсации. За границей выдавали натурпродуктами.

Так, что кормили и не плохо. И одевали зашибись.

Соломон
Вот на этот довольно странный с моей точки зрения вопрос
Цитата(fox4249 @ 22.12.2009, 12:56) *
А вас не возмущает, что сегодня то же люди сидят в тюрьме? Что есть приговоры к пожизненному лишению свободы?
лучше не ответишь
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 13:03) *
До абсурда договорились. Пожизненно сидят убийцы, а 58 статья предполагала ПРОСТО посадку знакомых и родственников- ЧСИР...

А вот это заявление
Цитата(fox4249 @ 22.12.2009, 12:56) *
Наконец надо понимать, что исторические события не правильно рассматривать вне исторического контекста. Т.е надо понимать что происходило в мире и как ситуация обстояла в других странах.
очень хорошо комментирует вот эти цифры и факты:
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 12:15) *
И еще цифры
Как хорошо было при царях
Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать
Надо чётко понимать, что в начале 20 века уровень развития человеческой цивилизации был ещё настолько низок, что подобного рода безграмотность наблюдалась по всей планете. Опять же Валера уже совершенно справедливо тут писал, что многие прогресивные явления и события, имевшие место быть при Сталине, происходили отнюдь не благодаря гениальности и прозорливости "друга всех физкультурников", а просто потому, что развитие всей нашей цивилизации именно в то время начало происходить чудовищно быстрыми темпами. Соответственно это не могло не найти своего отражения даже в стране, которой правил обсуждаемый здесь диктатор.
BronVN
Цитата(MiCo @ 22.12.2009, 13:29) *
Неправда Ваша. Сколько летал, столько питался в летной столовой.

А сухопутчики получали 25 рублей компенсации. За границей выдавали натурпродуктами.

Так, что кормили и не плохо. И одевали зашибись.

Не путайте летный состав и сухопутчиков...

Что-то не помню про 25 руб., может потому, что получал "натурпродукты"... Очень бы хотелось проэкспериментировать с вашим участием, как "неплохо" месяц теми самыми натурпродуктами кормили...

Про "зашибись" в плане одевали, это про форму? Назовите мне хоть одну армию мира, где в этом плане не зашибись, разве что современная российская... diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(BronVN @ 22.12.2009, 12:40) *

Даже плавсостав кормили ТОЛЬКО на корабле. А есть казарменная жизнь, когла корабль держит второй экипаж.
impfree
А где Глобал, интересно? dirol.gif

Основной набор любителей сканадльных тем в наличии, ток его не хватает для кумплекта.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 12:18) *
К чему все эти цифры? Маломальски умному человеку и без них ясно, что жили в полной заднице....

А по-моему из цифр следует, что как раз из задницы выбирались,
и очень активно.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 14:01) *
А по-моему из цифр следует, что как раз из задницы выбирались,
и очень активно.

В коммунизм? rofl.gif Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Во всем мире поняли тупость и мерзость этого ленинско-сталинского учения, и только в нашей стране, стоя по шею в говне кричат:Не гони волну.... rofl.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 15:07) *
В коммунизм? rofl.gif Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Во всем мире поняли тупость и мерзость этого ленинско-сталинского учения, и только в нашей стране, стоя по шею в говне кричат:Не гони волну.... rofl.gif

Читай внимательно пред. посты.
Сталин коммунизм не строил.
Кстати вот цифры про экономику

При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.
После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.
Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.
Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”: “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства —достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”.

а) Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):
1913 г. – 350 (15% от уровня США)
1920 г. – 120 (5%)
1929 г. – 365 (13%)
1938 г. – 640 (24%)
1950 г. – 1100 (26%)
в 1987 – 3900 (57% от уровня США), [www.rusimpex.ru]
б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:
1913 – 3,6%
1920 – 0,6%
1938 – 5,6%
1950 – 6,9%
1986 – 14,6%
В 2007 доля России в мировом ВВП – 3,2%.
Рост объемов производства c/х продукции к 1938 году составил +45% по сравнению с 1913 году и +100% по сравнению с 1920 году.
С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. – 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел

д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в 2,4 раза.
[www.philipp-bittner.com]

е) В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на 1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб (39%), мясо (42%). Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан.

ж) Жилищный фонд в городах и посёлках гор. типа составил в 1913 году 180 млн. м2, а за период с 1918-1956 гг. было введено 953 млн. м2 общей (полезной) площади жилищ. При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились почти в 10 раз. Молодой семье нужно либо копить десяток лет на квартиру, при условии откладывания на неё всех своих доходов, либо лезть в долговое ярмо и в итоге расплачиваться ещё дольше. Цены на жилье растут (2006 г. – на 50%), и оно становится все менее доступным для большинства населения (только около 12% россиян могут позволить себе приобрести жилье, около 5% - воспользоваться ипотекой)

з) Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.
Число научных работников в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.
Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г.
Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г.
lyuber
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 15:07) *
Во всем мире поняли тупость и мерзость этого ленинско-сталинского учения, и только в нашей стране, стоя по шею в говне кричат:Не гони волну...

Про Китай по чему не вспомнили? У них коммунизм, и они со своим "вонючим и страшным коммунизмом" уже впереди планеты всей по промышленности, экономике и т.п.

Мы как раз стоим, как вы выразились, "по шею в говне" именно по причине строительства демократии, рыночной экономике и капитализма...
Командир БЧ-2
Все эти цифры ни о чем не говорят. Во все мире рос доход на душу населения, только в Англии и Франции это было быстрее. Во всем мире росли объемы производства, только в СССР это мерялость тоннами стали, а в остальном мире нормальными товарами. В СССР росли доходы крестьян и рабочих, только купить ничего не могли, мечтали об импортной шмотке. А врачи у нас до сих пор есть. Только лечить - не лечат.... rofl.gif
Спасибо за это КПСС и лично Ленину, Сталину и Брежневу, за то что они вырастили Гайдара, Немцова и Путина! good.gif

Цитата(lyuber @ 22.12.2009, 14:16) *
Про Китай по чему не вспомнили? У них коммунизм, и они со своим "вонючим и страшным коммунизмом" уже впереди планеты всей по промышленности, экономике и т.п.

Мы как раз стоим, как вы выразились, "по шею в говне" именно по причине строительства демократии, рыночной экономике и капитализма...

Я об этом и говорю, что Гайдар- скотина. в 1985 году готов был доклад о китайском пути развития. Гайдар был одним из разработчиков. НО. Завербованый США, он НЕ ИМЕЛ права дать нормальный толчок развитию России. Поэтому жуйте то, что оставил нам Гайдар и Чубайс.
lyuber
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 15:22) *
Я об этом и говорю, что Гайдар- скотина. в 1985 году готов был доклад о китайском пути развития. Гайдар был одним из разработчиков. НО. Завербованый США, он НЕ ИМЕЛ права дать нормальный толчок развитию России. Поэтому жуйте то, что оставил нам Гайдар и Чубайс.

Так значит коммунизм не так уж и плохо?!!

А сейчас кто мешает встать на китайский путь развития?! Гайдар давно не при делах, Чубайс не рулит....
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 15:22) *
Все эти цифры ни о чем не говорят.

Как говорит уважаемый Соломон, зачем кивать на кого-то?
А если киваете сравнивнивайте объективно.
В каком положении находился СССР после 2-х войн?
И в каком Англия и Франция?
Кто начинал все с нуля в безграмотной стране?
Цифры всегда говорят.
просто кто-то не хочет этого слышать.
Вот еще о якобы загубленной военной элите.
О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую круглую цифру назвал впервые журнал “Огонек” (№26, 1986 г.), за ним уже “Московские новости” и др. Откуда же взялась сия цифра? А вот откуда.
Дело в том, что 5 мая 1940 г. начальник Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенант Е.Щаденко представил Сталину “Отчет о работе управления” за 1939 г. В нем говорилось, что за 1937—1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. уволено 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).
Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.).
[militera.lib.ru]
Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел. (3% от общей численности ком.состава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на оз.Хасан, но умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны».
«…Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии» (из интервью А.Гитлера журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)
MiCo
Цитата(impfree @ 22.12.2009, 13:52) *
А где Глобал, интересно? dirol.gif

Основной набор любителей сканадльных тем в наличии, ток его не хватает для кумплекта.

Метнитесь за кумплектом, коль не терпиться. Тем более Вам его так нехватает.
impfree
Цитата(MiCo @ 22.12.2009, 15:33) *
Метнитесь за кумплектом, коль не терпиться. Тем более Вам его так нехватает.

Гениальный ответ!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 14:32) *

Очередная циферная агитка. Если Вы так любите цифры, я Вам тоже приведу.

Точных общепризнанных цифр нет, у разных историков они разнятся очень сильно. Тем не менее, сравнивая несколько источников, можно нащупать некоторые более объективные данные.

В 1914–17 годах на русско-германском фронте безвозвратные потери России и Германии соотносились как 2:1.
В 1941–45 годах соотношение было 5:1.
Нельзя сказать, чтобы сталинская Система оказалась более эффективной в войне, чем «прогнивший царский режим»!

Я уж не говорю, что в германской армии 1914–17 годов не воевали СОТНИ ТЫСЯЧ русских, а в немецко-фашистской армии – воевали (причем речь идет именно о русских – не прибалтах, чеченцах, украинцах и т. д. Кстати, это не «армия Власова», а вспомогательные немецкие части).

В общем, если Победа – высшее доказательство «эффективности менеджмента», то доказательство сомнительное. ТАКИМ сверхусилием выиграть могла бы и царская Россия – но просто никому в голову тогда не приходило, что возможны такие жертвы, такие методы ведения войны(имеется ввиду-заградотряды.
Конечно, беспощадность, свирепость к своим – тоже эффективность своего рода… Но если под «эффективностью» понимать «малой кровью, могучим ударом», то этот экзамен сталинизм провалил полностью, куда больше, чем царизм.
Александр7
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 14:32) *
Точных общепризнанных цифр нет, у разных историков они разнятся очень сильно. Тем не менее, сравнивая несколько источников, можно нащупать некоторые более объективные данные.

В 1914–17 годах на русско-германском фронте безвозвратные потери России и Германии соотносились как 2:1.
В 1941–45 годах соотношение было 5:1.
Нельзя сказать, чтобы сталинская Система оказалась более эффективной в войне, чем «прогнивший царский режим»!

Ждал этого
Точные цифры есть.
И разница не в пользу дерьмоцифр.

Потери в ВОВ.
+ К началу войны в армии и на флоте и др. ведомствах - 4901,8 тыс. чел. + В ходе войны призвано, мобилизовано - 29574,9 тыс. Итого: 34476,7 тыс.

Безвозвратные потери вооруженных сил СССР
+ Убито и умерло от ран на этапах эвакуации - 5226,8 + Умерло от ран в госпиталях - 1102,8 + Умерло от болезней, погибло в результате несчастных случаев, осуждено к расстрелу (небоевые потери) - 555,5 + Пропало без вести, попало в плен - 4559,0 Итого безвозвратные потери - 11444,1 (33,2% от общей числ. войск)
- Вернулось из плена – 1836 (40% попавших в плен)
- Призвано на освобождённой территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее попавших в окружение или пропавших без вести - 939,7
Итого безвозвратные демографические потери – 8668,4 (25,1% от общей числ. войск)

Всего за годы войны привлечено в вооруженные силы Германии с учетом служивших до 1 марта 1939 г. - 21107

Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.)
+ Убито, умерло от ран и болезней, пропало без вести, небоевые потери - 4273,0 + Попало в плен - 4376,3 Итого безвозвратные потери - 8649,3
(в т.ч. Германии - 7181,1 (34,0% от общего числ. войск Германии))
- Вернулось из плена - 3572,6 (82% попавших в плен)
Итого безвозвратные демографические потери - 5076,7
(в т.ч. Германии – 4270,7 (20,2% от общей числ. войск))

Как видно, безвозвратные потери войск Германии и ее союзников были тоже огромны (8,6 млн. чел.), не говоря уже о полном их разгроме и капитуляции. Плюс надо учесть 1,59 солдат и офицеров Вермахта, капитулировавших после 9 мая 1945 г. только перед Советской Армией.
Соотношение безвозвратных потерь войск СССР и Германии (с союзниками)
Безвозвратные потери: 1,32:1
Безвозвратные демографические потери: 1,71:1
Разницу можно объяснить тем, что из фашистского плена вернулось в 2 раза меньше военнопленных, чем из нашего (40% против 82%), что не удивительно, учитывая цели гитлеровцев поработить и уничтожить русских.

[www.soldat.ru]

Как говорится - почуйвствуйте разницу
Кстати я даю ссылки.
У Вас есть?
MiCo
Цитата(BronVN @ 22.12.2009, 13:40) *

Что-то не помню про 25 руб., может потому, что получал "натурпродукты"... Очень бы хотелось проэкспериментировать с вашим участием, как "неплохо" месяц теми самыми натурпродуктами кормили...

Про "зашибись" в плане одевали, это про форму? Назовите мне хоть одну армию мира, где в этом плане не зашибись, разве что современная российская... diablo.gif

Служили потому, что за границей, в Германии, если не ошибаюсь.
А вообще вот пожалуйста мое время.
http://www.just-so-site.com/archive/nostal...zeum/soldat.htm
Солдаты и прапорщики сухопутчики получали по норме №1, офицеры №2, сливочного масла больше, яйцо куриное - 0.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 14:54) *
Ждал этого
Точные цифры есть.

Газета - не только коллективный агитатор, но и коллективный организатор. В.И. Ленин. rofl.gif
Цифирьки- это агитка. Жизнь показала, кто чего стоит. good.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:00) *
Газета - не только коллективный агитатор, но и коллективный организатор. В.И. Ленин. rofl.gif
Цифирьки- это агитка. Жизнь показала, кто чего стоит. good.gif

Экономист = агитатор?!
Те кто работает с цифрами ( математики ) агитаторы?

Я дал цифры с ссылками.
Вы не можете, занимаетесь бла-бла-бла
И кто из нас агитатор?

Жизнь показала - демократы - дерьмо.
Советы хоть что-то строили.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 15:15) *
Советы хоть что-то строили.

Советы- такое же дерьмо и стоили дерьмо. rofl.gif Сто раз уже с Вами обсудили, что нет НИЧЕГО, что создали бы Советы лучше, чем на западе. rofl.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:17) *
Советы- такое же дерьмо и стоили дерьмо. rofl.gif Сто раз уже с Вами обсудили, что нет НИЧЕГО, что создали бы Советы лучше, чем на западе. rofl.gif

Не обсудили, а Вы уверяли.
Мое мнение да и еще многих на форуме - было много чего лучше.
И сто раз вопрос задавали - что лучше - что-то строить или или ничего не делать.
Ответа так и нет.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 15:21) *
Ответа так и нет.

Нет ни одного примера, что соорудили бы Советы, чего в лучшем качестве нет на Западе.
alay
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 17:17) *

А как насчет Т-34?
А как насчет АК 47 и дальнейших модификаций?
Или СС-200 (300)?
Или СУ 27 и др.?
Наконец, Союз - Салют, Мир, Мир-II и др.?
Ну уж про приоритет СССР по водородной бомбе Командиру не знать стыдно.
Ладно. Это вооружение, оборонка.
А как насчет серии БЭСМ? (4-я, 6-я)?
Или 6000-тонные прессы, построенные в 70-х г.г.? На самарском з-де Металлург (раньше - КМЗ им. Ленина) по сей день стоит такой.

А, впрочем, все перечисленное - "дерьмо и стоит дерьмо".
О! Нашел! ЛАПТИ!!!
А, г-н офицИр?
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:17) *
Советы- такое же дерьмо и стоили дерьмо. rofl.gif

Командир, Вы не правы. "Сталинки" на рынке жилья котируются гораздо лучше "лужковок". Хоть и монолит, не говоря о панелях СУ-155.
Командир БЧ-2
Цитата(alay @ 22.12.2009, 15:25) *
А как насчет Т-34?
А как насчет АК 47 и дальнейших модификаций?
Или СС-200 (300)?
Или СУ 27 и др.?
Наконец, Союз - Салют, Мир, Мир-II и др.?
Ну уж про приоритет СССР по водородной бомбе Командиру не знать стыдно.
Ладно. Это вооружение, оборонка.
А как насчет серии БЭСМ? (4-я, 6-я)?

А, впрочем, все перечисленное - "дерьмо и стоит дерьмо".
О! Нашел! ЛАПТИ!!!
А, г-н офицИр?

У Вас в мозгах - каша. Как Т-34 и все ниже приведенное улучшило жизнь простого советского человека? rofl.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:25) *
Нет ни одного примера, что соорудили бы Советы, чего в лучшем качестве нет на Западе.

Ну, а это уж Вы совсем самокритычны. Вы ведь родились при Советах. На Западе хрен днем с огнем сыскать лучше Вас.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 22.12.2009, 15:26) *
Командир, Вы не правы. "Сталинки" на рынке жилья котируются гораздо лучше "лужковок". Хоть и монолит, не говоря о панелях СУ-155.

Посмотрите пост двумя этажами хрущевок выше. rofl.gif Что на западе НИКТО хрущевок не строил.
ЗЫ Открою Вам секрет. В СПб- ДО СИХ ПОР ЖИВУТ В КОМУНАЛКАХ!!!!!! rofl.gif

Цитата(MiCo @ 22.12.2009, 15:29) *
Ну, а это уж Вы совсем самокритычны. Вы ведь родились при Советах. На Западе хрен днем с огнем сыскать лучше Вас.

Я знал, что обсуждение Сталина перейдет на личность КБЧ-2. rofl.gif
Соломон
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 16:15) *
Согласен почти со всеми твоими доводами. Более того, именно наша с тобой переписка в этой теме больше напоминает дружеское общение, нежели дискуссию. Но! Вот этот момент обойти вниманием не могу, так как являюсь убеждённым сторонником демократических способов управления обществом, что не раз говорил на форуме. С чего это ты взял, что демократы дерьмо? Ты их видел то хоть настоящих демократов? Или ты считаешь, что все те мрази, которые захватили власть в нашей тобой стране, являются демократами? Откуда такое заблуждение? Если поначалу кто и питал иллюзии (к сожалению я тоже), то они, эти иллюзии, были расстреляны танками в 1993 году.
Резюме - в России демократии не было уже как минимум несколько последних веков. Посему просьба - не стоит вот так в суе марать возвышенное понятие демократии
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.12.2009, 15:38) *
Резюме - в России демократии не было уже как минимум несколько последних веков. Посему просьба - не стоит вот так в суе марать возвышенное понятие демократии

Я могу спросить, где она есть( в какой стране), настоящая власть народа? pardon.gif
alay
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 17:27) *
У Вас в мозгах - каша. Как Т-34 и все ниже приведенное улучшило жизнь простого советского человека? rofl.gif

Ну да. А кто это утверждал "двумя этажами выше"
Цитата

Вы уж тогда поточнее бы выражались. Что Ваша голова болит исключительно за шмотки и жратву. А инфраструктура, наука, энергетика, оборона Вас не касаются.
Командир БЧ-2
Цитата(alay @ 22.12.2009, 15:41) *
Вы уж тогда поточнее бы выражались. Что Ваша голова болит исключительно за шмотки и жратву. А инфраструктура, наука, энергетика, оборона Вас не касаются.

Об этом болит голова у всех без исключения людей планеты Земля. И во всех странах инфраструктура, наука, энергетика и оборона(где они есть, я пля, Палестину не рассмативаю) направлены для улучшения жизни своих граждан.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:40) *
Я могу спросить, где она есть( в какой стране), настоящая власть народа? pardon.gif
Если её сейчас нигде нет, это отнюдь не означает, что она невозможна в принципе. Валер, не надо, а. Ну сколько уже раз обсуждали. Меня не переубедить - я являюсь и всегда буду являться сторонником демократии с применением ограничения гражданских прав
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 22.12.2009, 15:45) *
я являюсь и всегда буду являться сторонником демократии с применением ограничения гражданских прав

Владислав, попахивает КПСС. Кто будет ограничивать права?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:27) *

Если помогли избежать уничтожения - это улучшили?
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 15:27) *

Я так думаю, что благодаря таким вещам как Т-34, Ил-2 и т.д. мы вообще сейчас живем и может на этом форуме общаться по-русски.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:46) *
Владислав, попахивает КПСС. Кто будет ограничивать права?
Блин, не КТО, а ЧТО. ну что же вы все никак не можете представить себе общественный строй, отличный от поганого нашего. В Конституции, разумеется, будет заранее прописано кто ограничивается в гражданских правах, связанных с участием в выборах и управлении государством. Например запрет участия в выборах и особенно запрет на занимание государственных постов тем людям мужского пола, кто не служил в армии. Если армия станет нормальной, то такое поражение в правах будет очень даже справедливым. Разве нет? Я такиго рода примеров и предложений много могу привести. В общем Валер не уводи обсуждение злодеяний тирана в сторону рассуждений на светлую тему настоящей демократии
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 15:55) *
Если помогли избежать уничтожения - это улучшили?

Ага. Сейчас к Майданеку подойдем, назовем его улучшением. Там печи лучше работали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.