Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 19:44)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
ВЫ считаете это оправданием для расстрелов тысяч простых людей в мирное время? 76 100 человек ОТСИДЕВШИХ в тюрьмах- расстрелять и больше 200 000 посадить- ЭТО НОРМАЛЬНО? А сколько таких приказов? А сколько -без приказов?
А Вы приказ, который приводите до конца дочитали? А там дальше написано, что если захочется посадить/расстрелять меньше -- то это нормально, а вот если больше, то только по особому указанию свыше. И написано, что осуждать только после законного разбирательства и никак иначе.
Про "простых" людей в мирное время и безвинно репрессированных.
Вот едите вы на автомобиле со скоростью 72 кмч. А ограничение 50. И из кустов высовывается гаишник с жещлом показывает Вам радар, на котором светятся цифирки "72", и говорит, вот вам постановление, платите штраф.
Вы потом что будете рассказывать знакомым: "Я превысил скорость и меня оштрафовали согласно законодательству", или : "Сцука-гаец, #$%$#, штраф ни за что выписал!"??? А сколько людей расскажет об истории по первому варианту? Вот так и появятся через 40 лет воспоминания очевидцев о "кровавой гаёвне", которая простым честным водителям ездить по дорогам мешала.
Нет, я понимаю, существуют гаишники, которые путём подлога формируют дела. Это, говорят, бывает. Ошибки есть и никуда от них не деться, как есть и прямой подлог.
Теперь про "закапывание под каналом" Да где вы это взяли? У единственного выжившего Солженицына? Вы, конечно же, как образованный человк в курсе, что в строительстве беломорканала принимало участие 125 тысяч человек. Ну и как в любом достаточно большом обществе люди иногда умирали. В первый год умерло 1400 (прописью: Одна тысяча четыреста) человек и во второй год строительства, помнится тысяча двести...
А Вы, кстати, в курсе сколько аэроклубов было у строителей канала Волга-Москва? Я просто запамятовал два или четыре... Это не для начальства, это для строителей. Как-то не очень вяжется с теорией о том, что "всех хотели закопать".
Вы, если хотите агитировать, то хоть данные берите из надёжных, проверенных, источников, а не у Шаламова и резунистов.
А вот за расстрелы без приказа большевики ещё с гражданской, вроде бы, карали. Они это право узурпировали и строго следили за монополией, в отличие от "белых" и прочих "демократов", у которых самосуд, порой и поощрялся.
Теперь о том, что у нас лучше было.
Т-34 пример, ИМХО, не очень удачный. Конструкция подвески была устаревшая (как я понял очень устаревшая), передачу нормально не включить, моторесурс двигателя никакой (воздухофильтр вообще ничего не фильтровал), качество сборки отвратительное, внутри теснота, комфорта никакого, заправки масла хватало на меньшее количество км, чем заправки топлива, ломался то и дело (по крайней мере первые годы войны марш в 300 км был губительным для танковых частей -- техника массово из строя выходила) (да-да, очень напоминает, но это про Т-34). Но в конкретных структурах и для конкретного применения достоинства перевешивали. Так вот и стал он "лучшим".
Точно знаю, что наш космический унитаз лучше американского (космонавты и наши и мерикосские рассказывали, что наш удобнее).
А ещё в СССР был такой фотоаппарат начального уровня "Смена8м"
![smile.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
.Выдержка синхронизации 1/250, объектив замечательный (в среде фотографов ходят слухи, что профессионалы им на спор снимали кадры для обложек глянцевых журналов), неограниченная мультиэкспозиция и всё это для новичка(!!!) за 15 рублей! Буржуи и сейчас подобные характеристики только в профтехнике выпускают.
А вообще-то сравнивать ТТХ конкретных моделей бесполезно. Нужно сравнивать организационные структуры.
ЗЫ Несколько страниц назад меня обвинили во всякой всячине за фразу про "640 тысяч расстреляных за 30 лет".
Там разговор до моего поста шёл о том, что только за 37-й (или 38-й ли) год Сталиным было расстреляно 700 тысяч человек (с читающимся продолжением: "а что же говорить про количетсво расстреляных за все годы!"). Я просто указал на фактическую ошибку, на которой люди начали делать выводы. И, кстати, в этих 640 тысячах сидят все полицаи и прочие действительно изменники, шпионы и диверсанты.
Ну и уж если совсем честно, то, считая по годам, получается около 700 тысяч расстрелянных, а не 640, как донесли Хрущёву. Но цифры одного порядка.