Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравляю всех с 130 летием Иосифа Сталина!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Александр7
Цитата(Соломон @ 22.12.2009, 16:38) *
Согласен почти со всеми твоими доводами. Более того, именно наша с тобой переписка в этой теме больше напоминает дружеское общение, нежели дискуссию. Но! Вот этот момент обойти вниманием не могу, так как являюсь убеждённым сторонником демократических способов управления обществом, что не раз говорил на форуме. С чего это ты взял, что демократы дерьмо? Ты их видел то хоть настоящих демократов? Или ты считаешь, что все те мрази, которые захватили власть в нашей тобой стране, являются демократами? Откуда такое заблуждение? Если поначалу кто и питал иллюзии (к сожалению я тоже), то они, эти иллюзии, были расстреляны танками в 1993 году.
Резюме - в России демократии не было уже как минимум несколько последних веков. Посему просьба - не стоит вот так в суе марать возвышенное понятие демократии

Соломон, не видел я настоящих демократов!
А называю дерьмом тех, кто себя называет демократами в современной России.
Они мрази, с тобой согласен. Но они еще большие мрази от того, что называют себя избранниками народа, его защитниками и демократами.
Разве нет?
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 22.12.2009, 15:57) *
Я так думаю, что благодаря таким вещам как Т-34, Ил-2 и т.д. мы вообще сейчас живем и может на этом форуме общаться по-русски.

Ерунда. Русские всегда били прусских. Напомню, что русских изобрел не Сталин, и все победы русских помнят до сих пор.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:58) *
Ага. Сейчас к Майданеку подойдем, назовем его улучшением. Там печи лучше работали.

А вот это уже за гранью. diablo.gif
Где еще такие печи были?
Вы с чем сравниваете?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 15:59) *
Соломон, не видел я настоящих демократов!
А называю дерьмом тех, кто себя называет демократами в современной России.
Они мрази, с тобой согласен. Но они еще большие мрази от того, что называют себя избранниками народа, его защитниками и демократами.
Разве нет?

А коммунисты себя так не называли? rofl.gif Ребята, льем из пустого в порожнее.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:59) *
Ерунда. Русские всегда били прусских. Напомню, что русских изобрел не Сталин, и все победы русских помнят до сих пор.

А первая мировая?
Кто под Псковом стоял?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 16:01) *
А вот это уже за гранью. diablo.gif
Где еще такие печи были?
Вы с чем сравниваете?

О чем и говорю. В Майданеке жгли, в Гулаге закапывали, например под каналом имени Москвы и Беломоро-Балтийским.
Оружие - не улучшает жизнь простого народа. Его не наденешь на голый зад и жрать не будешь.

Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 16:02) *
А первая мировая?
Кто под Псковом стоял?

ХА-ХА. А первая мировая?
Кто прусских по Франции гонял?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 17:01) *
А коммунисты себя так не называли? rofl.gif Ребята, льем из пустого в порожнее.

Да нет.
Я нахожу чем гордится у отцов и дедов.
и не поливаю грязью 70 лет истории страны.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 17:04) *
ХА-ХА. А первая мировая?
Кто прусских по Франции гонял?

А что стало с тем корпусом?
весь там погиб.
И что хорошего умереть за лягушатников?
Тупой царь приказал?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 16:04) *
Да нет.
Я нахожу чем гордится у отцов и дедов.
и не поливаю грязью 70 лет истории страны.

ТО что сделал во время Великой отечественной НАРОД-обсуждению не подлежит. То что сделала партия- разорение крестьянства, уничтожение интелигенции, простить и забыть нельзя.

Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 16:06) *
А что стало с тем корпусом?
весь там погиб.
И что хорошего умереть за лягушатников?
Тупой царь приказал?

Сколько таких корпусов ВКП(Б) и КПСС погубили?
ValeryK
Сложно доказать, что все достижения СССР - пропаганда чистой воды, людям, которые верят в превосходство Советского строя...

Но история показала, что он оказался утопией, нежизнеспособым...
Как только пропал "кнут", а "пряника" так и не появилось, не смотря на все заклинания с трибун съездов КПСС и с экранов ТВ,
СССР развалили одним росчерком пера, а строй развалился...

ЗЫ. Это не значит, что меня радуют произошедшие изменения в стране, или
я рад "достижениям современной демократии".
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 17:08) *
Сколько таких корпусов ВКП(Б) и КПСС погубили?

Пример?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 16:14) *
Пример?

Разделите число расстреляных тройками на число человек того корпуса, результат озвучите....
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 16:04) *
Оружие - не улучшает жизнь простого народа. Его не наденешь на голый зад и жрать не будешь.

Можно подумать сейчас мы едим и одеваем одни отечественные продукты и вещи.
шмотка-больше 50% Китай.
продукты- примерно, если не больше импорт.
Уберите сейчас все импортные товары и продукты питания-получим такую же ж..пу, как и в СССР
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 17:16) *
Разделите число расстреляных тройками на число человек того корпуса, результат озвучите....

Не надо заниматься агитками.
Мы говорим о военных людях, которые гибли на чужой земле непонятно за что.

После серьёзных потерь в ходе ап­рельского наступления 1917 года на Западном фронте, 1-я и 3-я русские бригады были отведены на от­дых в военный лагерь Ла-Куртин близ Лиможа, где их объединили в особую дивизию под командованием генерал-майора Н. А. Лохвицкого. В сентябре 1917 года в лагере ля-Куртин по приказу Временного правительства России и французского правительства была учинена жестокая расправа над солдатами 1-й русской бригады, которые требовали отправки их в Россию.

Свое пр-во приказало расстрелять солдат.

Кол-во:
ДУМЕР добился согласия Государя и ген. АЛЕКСЕЕВА на формирование и посылку 4-х бригад двухполкового состава.
Состав бригад оставался почти прежним: 180 офицеров и около 10 000 нижних чинов.
Т.е более 40 000
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 22.12.2009, 16:34) *
Уберите сейчас все импортные товары и продукты питания-получим такую же ж..пу, как и в СССР

А я что, пытаюсь кого то убеждать в обратном? rofl.gif

Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 16:44) *
Не надо заниматься агитками.
Мы говорим о военных людях, которые гибли на чужой земле непонятно за что.

А я говорю о войне против СОБСТВЕННОГО народа. Причем в мирное, НЕВОЕННОЕ время.
По этому приказу РАССТРЕЛЯТЬ 76 100 чел.

http://www.memo.ru/history/document/0447.htm
ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.

30 июля 1937 года.
Гор. Москва.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 18:06) *
А я говорю о войне против СОБСТВЕННОГО народа. Причем в мирное, НЕВОЕННОЕ время.

Зачем путать мух с котлетами.
Речь о военных людях.
Пример с аналогами в советское время привести не можете.

Но если любите говорить о войне против собственного народа - еще раз почитайте
Приказ о расстреле во Франции русских солдат - отдан Временным правительством.

ну если еще более углубленно -на Вами любимом Западе - сколько людей погибло в резуьтате геноцида индейцев. негров, индийцев. китайцев
и многих других?
Кто Советам преподнес пример концлагерей? Не англичане на о.Мудъюг?
Чьи карательные батальоны действовали на русской земле? Англичане, америкосы, японцы.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 17:39) *
Кто Советам преподнес пример концлагерей? Не англичане на о.Мудъюг?
Чьи карательные батальоны действовали на русской земле? Англичане, америкосы, японцы.

ВЫ считаете это оправданием для расстрелов тысяч простых людей в мирное время? 76 100 человек ОТСИДЕВШИХ в тюрьмах- расстрелять и больше 200 000 посадить- ЭТО НОРМАЛЬНО? А сколько таких приказов? А сколько -без приказов? Вы может и Красных Кхмеров оправдаете - англичане концлагеря придумали первыми в Африке?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 18:44) *
ВЫ считаете это оправданием для расстрелов тысяч простых людей в мирное время? 76 100 человек ОТСИДЕВШИХ в тюрьмах- расстрелять и больше 200 000 посадить- ЭТО НОРМАЛЬНО? А сколько таких приказов? А сколько -без приказов? Вы может и Красных Кхмеров оправдаете - англичане концлагеря придумали первыми в Африке?

Ну Вы сами ушли от разговора о русском корпусе.
Сами все время киваете на пример запада.
Если спрашиваете - отвечу - не нормально.
А причем здесь кхмеры.
Все мною перечисленное творилось на нашей земле,
и творили цивилизованные и прогрессивные якобы страны
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.12.2009, 17:54) *
Если спрашиваете - отвечу - не нормально.

Считаю, что дискуссия подошла к ожидаемому результату. good.gif
fox4249
А вот что написал участник передачи "Сталин с нами"
"Накануне 130-летия со дня рождения Сталина, 20 декабря 2009 года на НТВ прошла в передача «Сталин с нами», на запись которой меня буквально уговорили придти, поскольку опыт участия в проектах НТВ и до этой передачи уже показал мне, что на НТВ народишко собрался исключительно бессовестный. Но редакторы клялись и божились, что собираются сделать объективную передачу, дав слово обоим сторонам – и сталинистам, и антисталинистам. Однако до начала записи уже бросился в глаза принцип формирования команды сталинистов.

Накануне опрос по первому каналу, проведенный среди более 50 тысяч человек, имеющих сотовые телефоны и карманные деньги для посылки эсэмэски, показал, что 54% из этого, далеко не обездоленного населения, считают Сталина просто героем, а еще 7% - эффективным менеджером. Следовательно, сегодня сталинисты - это достаточно молодые люди продуктивных возрастов.

Но помимо уже достаточно не молодых Леонида Журы (доверенного представителя внука Сталина), Арсена Мартиросяна, меня (историков, специализировавшихся на изучении деятельности Сталина), и полковника Владимира Квачкова, остальная команда состояла не из молодежи, а из совершенно древних бабушки, увешанной, как Брежнев, до пупа медалями и значками всех мыслимых форм и размеров, и древнего дедушки, «просто сталиниста». Стало ясно, что на НТВ ничего не поменялось, эти «гении экрана» опять будут представлять сталинистов, как выживших из ума стариков.

Л.Жура поставил редакторам НТВ следующие условия присутствия на передаче его и меня с Мартиросяном, – на передаче не должно быть ни Проханова, ни Зюганова. Если говорить о Сталине, то говорить надо о его делах, а для метафизических песен осанны мистическому герою Сталину и рассказов о нынешнем курсе КПРФ, мы трое просто не нужны. Редакторы НТВ клятвенно пообещали, что этих персонажей не будет, но солгали и в этом пустяке: передача началась с того, что историков Сталина – Мартиросяна и меня – посадили в зал к зрителям, а на сцену торжественно вывели Зюганова к уже поджидавшему его Харитонову.

То, что осталось от передачи, телезрители могли увидеть, скажу о том, что было вырезано. Обе стороны имели микрофоны, но как только Жура начал давить антисталинистов вопросами, ведущий распорядился выключить микрофоны нашей стороне, оставив включенными микрофоны оппонентов, чем те и пользовались.

Вы могли обратить внимание: когда Квачкову первый раз дали слово, то через минуту какая-то антисталинстка начала воспоминания о своем детстве и ее не прерывали, пока она своей болтовней не заставила Квачкова замолчать. Откровенно нагло, с исключительным хамством вели себя ведущий, Парфенов и еще какой-то телевизионный гений, помогавший ведущему. Я даже зауважал Зюганова за выдержку. Тому дали в очередной раз слово, но только Зюганов начинал говорить, этот гений или Парфенов, его перебивали, явно пытаясь спровоцировать Зюганова на возмущенный крик. Но тот с рыбьим спокойствием начинал, начинал, начинал – и так раз 10, пока Парфенов с гением не устали и не заткнулись, а Зюганов закончил мысль. Умеет!

Нас же редакторы перед записью прямо таки навязчиво предупреждали, чтобы мы были активными, вмешивались в дискуссию, но как это было сделать, если ведущий демонстративно не давал нам слово, а микрофоны сталинистов были выключены?

В рекламных паузах мы возмущались – зачем нас, историков, пригласили? Наконец мне дали слово по поводу уже надоевшей лжи, что Сталин перед войной верил Гитлеру, а посему с началом войны растерялся. Я начал говорить: «Как верил? 21 июня были созданы фронты, назначены командующие, согласно журналу регистрации Сталин практически не выходил из кабинета…», - этого НТВ хватило и мне отключили микрофон. Импульсивный Мартиросян и микрофон швырнул в ведущего – не помогло! Нам не давали слово, а то, что мы говорили, вырезали.

А ведь было что сказать. Поражал какой-то тоскливо убогий профессиональный уровень НТВ. Сами посудите, Сталин до 1941 года не занимал никакой руководящей должности в государстве, а в партии занимал должность одного из 5 секретарей ЦК. И, тем не менее, был реальным, безусловно признанным вождем советского народа! Ведь и по сей день даже вариантов нет, кто вместо него мог бы руководить государством и Армией в те годы, кто мог бы быть Верховным Главнокомандующим. После него деятели и занимали по нескольку высших должностей в государстве и партии, и как только эти деятели свои должности не называли, а ведь «вождями» их величали только для того, чтобы над ними же и поиздеваться. Сталин единственный вождь России в ее истории (Ленин был, скорее, вождем революции).

Причем, Сталин был таким вождем, что народ за кривое слово о нем желал болтуну издохнуть в лагерях! Есть о чем поговорить в связи с этим человеком? Есть.

И о чем говорит НТВ? Делает сюжет о том, что Сталин в ссылке жил с 13-летней крестьянской девочкой, о предполагаемом потомстве Сталина от этого сожительства, с показом зрителям мест предполагаемого сожительства Сталина, с показом предполагаемых потомков и с интервью с ними. Я бы понял, если бы они показали сюжет о сожительстве Парфенова с любовницами или любовниками. И не только потому, что сюжет был бы интереснее, а и потому, что сам Парфенов ничем иным не интересен и будет забыт через час после того, как исчезнет с экранов ТВ. Но Сталин!

Короче, выходя из студии, я сошелся на узком мостке с Генрихом Боровиком и высказал ему, что они бессовестные типы и боятся правды. Надо сказать, что старый Боровик как-то болезненно прореагировал, бросился назад к НТВ-эшникам и начал упрекать их, что они не дали сталинистам слова, а сталинисты обвиняют в этом его - Боровика. Но я не стал слушать эту разборку. И так понятно, что у нынешней либеральной тусовки от правды о Сталине просто таки животный страх. "
http://forum-msk.org/material/society/2029494.html
plague
Кто в этой теме принимал присягу защищать свою родину СССР? Кто Принимавший присягу защищал Белый Дом в 90х? Кого там не было все предатели своей страны. Вот эти предатели и срут на историю СССР что бы не вспоминали люди слово предатели, а помнили Сталин, Сталин, Сталин.

В Ветхом завете, Торе, Новом завете есть другое слово - Иуды.
bezmen
Во бля! Бога вспомнили!!!!! 70 лет утверждали что его нет, а теперь на библию ссылаются.
Надо всех предателей проклятых к стенке поставить! Ну или посадить лет на 15 чтобы на какой нибудь стройке века от голода сдохли.(Львиная часть нашего форума...)
Слава Великому Сталину! clapping.gif И его пропагандисткой машине, которая засрала мозги своим гражданам на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне. Поколениями мыслят как НАДО.
Что в голове у людей твориться!? ОХ..ТЬ!!!!!! Какая на х.. Европа.... Совок был, Совок остался, Совок будет еще долго.
Yurigun
Цитата(plague @ 22.12.2009, 21:49) *
Кто в этой теме принимал присягу защищать свою родину СССР? Кто Принимавший присягу защищал Белый Дом в 90х? Кого там не было все предатели своей страны. Вот эти предатели и срут на историю СССР что бы не вспоминали люди слово предатели, а помнили Сталин, Сталин, Сталин.

В Ветхом завете, Торе, Новом завете есть другое слово - Иуды.

Кто в 90-х годах нападал на Белый дом?
Poiss
Для истории слишком мало времени,и нам нельзя объяснить всё объективно.
uma
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.12.2009, 19:44) *
ВЫ считаете это оправданием для расстрелов тысяч простых людей в мирное время? 76 100 человек ОТСИДЕВШИХ в тюрьмах- расстрелять и больше 200 000 посадить- ЭТО НОРМАЛЬНО? А сколько таких приказов? А сколько -без приказов?
А Вы приказ, который приводите до конца дочитали? А там дальше написано, что если захочется посадить/расстрелять меньше -- то это нормально, а вот если больше, то только по особому указанию свыше. И написано, что осуждать только после законного разбирательства и никак иначе.

Про "простых" людей в мирное время и безвинно репрессированных.

Вот едите вы на автомобиле со скоростью 72 кмч. А ограничение 50. И из кустов высовывается гаишник с жещлом показывает Вам радар, на котором светятся цифирки "72", и говорит, вот вам постановление, платите штраф.

Вы потом что будете рассказывать знакомым: "Я превысил скорость и меня оштрафовали согласно законодательству", или : "Сцука-гаец, #$%$#, штраф ни за что выписал!"??? А сколько людей расскажет об истории по первому варианту? Вот так и появятся через 40 лет воспоминания очевидцев о "кровавой гаёвне", которая простым честным водителям ездить по дорогам мешала.

Нет, я понимаю, существуют гаишники, которые путём подлога формируют дела. Это, говорят, бывает. Ошибки есть и никуда от них не деться, как есть и прямой подлог.

Теперь про "закапывание под каналом" Да где вы это взяли? У единственного выжившего Солженицына? Вы, конечно же, как образованный человк в курсе, что в строительстве беломорканала принимало участие 125 тысяч человек. Ну и как в любом достаточно большом обществе люди иногда умирали. В первый год умерло 1400 (прописью: Одна тысяча четыреста) человек и во второй год строительства, помнится тысяча двести...

А Вы, кстати, в курсе сколько аэроклубов было у строителей канала Волга-Москва? Я просто запамятовал два или четыре... Это не для начальства, это для строителей. Как-то не очень вяжется с теорией о том, что "всех хотели закопать".

Вы, если хотите агитировать, то хоть данные берите из надёжных, проверенных, источников, а не у Шаламова и резунистов.

А вот за расстрелы без приказа большевики ещё с гражданской, вроде бы, карали. Они это право узурпировали и строго следили за монополией, в отличие от "белых" и прочих "демократов", у которых самосуд, порой и поощрялся.

Теперь о том, что у нас лучше было.

Т-34 пример, ИМХО, не очень удачный. Конструкция подвески была устаревшая (как я понял очень устаревшая), передачу нормально не включить, моторесурс двигателя никакой (воздухофильтр вообще ничего не фильтровал), качество сборки отвратительное, внутри теснота, комфорта никакого, заправки масла хватало на меньшее количество км, чем заправки топлива, ломался то и дело (по крайней мере первые годы войны марш в 300 км был губительным для танковых частей -- техника массово из строя выходила) (да-да, очень напоминает, но это про Т-34). Но в конкретных структурах и для конкретного применения достоинства перевешивали. Так вот и стал он "лучшим".

Точно знаю, что наш космический унитаз лучше американского (космонавты и наши и мерикосские рассказывали, что наш удобнее).

А ещё в СССР был такой фотоаппарат начального уровня "Смена8м" smile.gif .Выдержка синхронизации 1/250, объектив замечательный (в среде фотографов ходят слухи, что профессионалы им на спор снимали кадры для обложек глянцевых журналов), неограниченная мультиэкспозиция и всё это для новичка(!!!) за 15 рублей!  Буржуи и сейчас подобные характеристики только в профтехнике выпускают.

А вообще-то сравнивать ТТХ конкретных моделей бесполезно. Нужно сравнивать организационные структуры.

ЗЫ Несколько страниц назад меня обвинили во всякой всячине за фразу про "640 тысяч расстреляных за 30 лет".

Там разговор до моего поста шёл о том, что только за 37-й (или 38-й ли) год Сталиным было расстреляно 700 тысяч человек (с читающимся продолжением: "а что же говорить про количетсво расстреляных за все годы!"). Я просто указал на фактическую ошибку, на которой люди начали делать выводы. И, кстати, в этих 640 тысячах сидят все полицаи и прочие действительно изменники, шпионы и диверсанты.

Ну и уж если совсем честно, то, считая по годам, получается около 700 тысяч расстрелянных, а не 640, как донесли Хрущёву. Но цифры одного порядка.
uma
Цитата(bezmen @ 23.12.2009, 1:58) *
И его пропагандисткой машине, которая засрала мозги своим гражданам на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне. Поколениями мыслят как НАДО.
Что в голове у людей твориться!? ОХ..ТЬ!!!!!! Какая на х.. Европа.... Совок был, Совок остался, Совок будет еще долго.
Простите, а "не совок", это кто? Это тот, кто не удосужился проверить что написал Солженицын пусть не по документам, хотя бы просто сложить и вычесть, общей численности, сверить по переписи и прикинуть какая должна была быть рождаемость? по принципу "Солженицын врать не может"??? Тот на кого выливают ушаты помоев, а он ест, нахваливает, и другим советует?

А то, что Америка просто не знает сколько американских простых людей в 30-е годы работало за 5 баксов в месяц и подохло от такой жизни -- у них то ли учёта не было, то ли документы сгорели (не помню на вскидку) -- это, конечно демократично. 

Когда Рузвельт своих японцев с побережья депортировал в специальные лагеря (тоже, знаете ли, простые американские граждане ни в чём не повинные. только в том, что разрез глаз у них не такой как у всех) это тоже нормально -- это демократия.

Когда Черчиль предложил на одной из мирных конференций создать польское правительство -- это демократично, вот Сталин, который сказал. что это должны делать поляки -- он тиран.

Когда те же англичане подбили поляков восстание в Варшаве поднять, без всякой поддержки, со стрелковым оружием на танковые дивизии -- это человеколюбиво.

Когда Англия и Франция сдали демократически избранное правительство Испании фашистам (немцам и итальянцам) -- это тоже нормально. Предательство англичанами и французами Чехословакии, Австрии и союзной им Польши -- в порядке вещей. А вот Сталин, который войска ввёл в Польшу (которая в открытую говорила о враждебном отношении к СССР), когда в ней от армии осталась неорганизованная толпа вооруженных людей, а правительства не было совсем, чтобы банально русские земли вернуть -- он захватчик (ах, да, как же я забыл. Там же была невидаль демократов -- секретный протокол!!! Англии и США-то секретные протоколы к договорам можно подписывать -- они демократы, а СССР нельзя -- не положено. А скажите, в случае невыполнения второй стороной секретных соглашений кому жаловаться? как добиваться выполнения?).

ЗЫ Вы, уважаемые демократы и мыслители, если говорите о том, что "было расстреляно 250 миллионов невинных младенцев", так сначала немножко думайте на тему а могли ли бабы столько нарожать,  а потом подкрепляйте ссылками на документы, пожалуйста. Открытых документов много.
ЗЗЫ Да, тут вам не Европа. Тут женщин на кострах не сжигали непонятно за что, не убивали массово за неправильное пение псалмов и в бане мылись регулярно, почему и эпидемий всякой чумы, вроде как, не наблюдалось -- варварская. необразованная страна.
Командир БЧ-2
Цитата(uma @ 23.12.2009, 0:25) *
А Вы приказ, который приводите до конца дочитали? А там дальше написано, что если захочется посадить/расстрелять меньше -- то это нормально, а вот если больше, то только по особому указанию свыше. И написано, что осуждать только после законного разбирательства и никак иначе.

Коммунисты - сумасшедшие, больные люди. Согласно приказа ДОЛЖНЫ расстрелять 76 100 чел. Ну, а если расстреляли 76 000, то они- молодцы! НЕ нарушили приказ. А то, что в приказе спущен ПЛАН по расстрелам, как на заготовку говядины- это нормально. rofl.gif И осуждать члена семьи изменника Родины- мать, сына, дочь, жену - после законного разбирательства? Разбирательства в чем?

Давайте, ребята, пишите еще. rofl.gif
fox4249
Давно заметил, что все претензии к Сталину имеют этический характер, а не логический.
В опусах изобилуют слова: тиран, садист, крики о невинно растрелянных миллионах.
Причем защитники доброго имени вождя оперируют обычно цифрами и фактами, а противники (за редким исключением) ссылаются на доносчика солженицина и журнал огонек.
Таким образом прослеживается связь между либерально настроенными гражданами и категоричными антисталинскими убеждениями. Патриотично настроенные граждане, как правило, не столь категоричны в оценках.
В моем сознании , слово либерал, ассоциируется исключительно с образом Новодворской, Литвиновой, "знаменитыми диссидентами", впавшим в детство Сахаровым и проч. Котрых в любви к своей родине никак нельзя заподозрить. Это наводит на определенные размышления...
Yurigun
Цитата(fox4249 @ 23.12.2009, 12:29) *
Это наводит на определенные размышления...

На какие, позвольте полюбопытствовать?
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 23.12.2009, 11:29) *
Давно заметил, что все претензии к Сталину имеют этический характер, а не логический.
В опусах изобилуют слова: тиран, садист, крики о невинно растрелянных миллионах.

Надо будет запомнить определение ОПЕРАТИВНОГО ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447- о расстреле 76 100 человек- опус. rofl.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 11:24) *
Давайте, ребята, пишите еще. rofl.gif
Валер, после того, как я прочитал ещё пару сообщений этого ..., то только ещё более убедился в своём мнении - он здесь "за деньги". Ну работа такая у человека. Не обращай на него внимания

либерально настроенными гражданами
Вот это да-а-а. Неужто таковые есть у нас на форуме? Очень интересно. И по каким же признакам их можно определить? Сейчас попробую догадаться. Те, кто считают сталинские расстрелы и репрессии чудовищным злодеянием против собственного народа, те и есть отъявленные "либерасты". Угадал? А вот эти значит
защитники доброго имени вождя
и есть настоящие граждане России и истинные патриоты. Кажется опять угадал. Да? rofl.gif
fox4249
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 12:44) *
Надо будет запомнить определение ОПЕРАТИВНОГО ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447- о расстреле 76 100 человек- опус. rofl.gif

А что в приказе изобилуют слова :садист , тиран и т.д?
Приказ имеет исключительно "сухой" вид.
Yurigun
Цитата(fox4249 @ 23.12.2009, 13:07) *
А что в приказе изобилуют слова :садист , тиран и т.д?
Приках имеет исключительно "сухой" вид.

Ахренеть мЫшление...
Командир БЧ-2
Цитата(Yurigun @ 23.12.2009, 12:18) *
Ахренеть мЫшление...

Типичное совково-коммунистическое. Думать-не приказывали.... good.gif
Yurigun
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 13:20) *
Типичное совково-коммунистическое. Думать-не приказывали.... good.gif

Приказывали, но в строго определенном ракурсе...
MiCo
ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447

Материалами следствия по делам антисоветских формирований устанавливается, что в деревне осело значительное количество бывших кулаков, ранее репрессированных, скрывшихся от репрессий, бежавших из лагерей, ссылки и трудпоселков. Осело много, в прошлом репрессированных церковников и сектантов, бывших активных участников антисоветских вооруженных выступлений. Остались почти нетронутыми в деревне значительные кадры антисоветских политических партий (эсеров, грузмеков, дашнаков, муссаватистов, иттихадистов и др.), а также кадры бывших активных участников бандитских восстаний, белых, карателей, репатриантов и т.п.

Часть перечисленных выше элементов, уйдя из деревни в города, проникла на предприятия промышленности, транспорт и на строительства.

Кроме того, в деревне и городе до сих пор еще гнездятся значительные кадры уголовных преступников — скотоконокрадов, воров-рецидивистов, грабителей и др. отбывавших наказание, бежавших из мест заключения и скрывающихся от репрессий. Недостаточность борьбы с этими уголовными контингентами создала для них условия безнаказанности, способствующие их преступной деятельности.

Как установлено, все эти антисоветские элементы являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых областях промышленности.

Перед органами государственной безопасности стоит задача — самым беспощадным образом разгромить всю эту банду антисоветских элементов, защитить трудящийся советский народ от их контрреволюционных происков и, наконец, раз и навсегда покончить с их подлой подрывной работой против основ советского государства.

В чем здесь противоречия, или этих людей надо было доппайками снабжать.

Здесь же написано ясно «Как установлено, все эти антисоветские элементы являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений,»

Т.е. факт причастности установлен. В приказе определяется мера наказания

fox4249
Цитата(Соломон @ 23.12.2009, 12:52) *
Валер, после того, как я прочитал ещё пару сообщений этого ..., то только ещё более убедился в своём мнении - он здесь "за деньги". Ну работа такая у человека. Не обращай на него внимания

Вот это да-а-а. Неужто таковые есть у нас на форуме? Очень интересно. И по каким же признакам их можно определить? Сейчас попробую догадаться. Те, кто считают сталинские расстрелы и репрессии чудовищным злодеянием против собственного народа, те и есть отъявленные "либерасты". Угадал? А вот эти значит
и есть настоящие граждане России и истинные патриоты. Кажется опять угадал. Да? rofl.gif

Вы относите себя к либералам? Тогда мое наблюдение верно. В большинстве случаев так.
Объясните как может приверженец Сталина-видного государственника и патриота , не быть истинным патриотом?
А вот товарищи либералы, наровят, рассказать всем нам , какой русский народ дурак, что все было плохо и ничего хорошего не было. Несмотря на то что 70 лет страна могла противостоять всему миру и при этом, еще спустя 20 лет входить в большую 8 стран мира, и еще свысока смотреть на многие страны. Народ котрый не уважаетсвое прошлое не имеет будущего.
В мире нет ничего, однозначно белого и черного. Поэтому надо гордиться тем , что есть и пытаться сделать лучше.
Вот амеры, несмотря на рабовладельчество, бессовестное вмешательство в дела других стран, циничное уничтожение граждан этих( да и своих то же), и все это ради ДЕНЕГ и якобы БЕЗОПАСНОСТИ США, тем не менее очень гордятся своей страной.
А граждане бывшего СССР, который если и вмешивался в дела других народов , то делал это ради ИДЕИ равенства и благополучия человека, считает прошлое своей , без сомнения великой страны, не достойным и позорным.
Петр 1 то же между прочим не подарок бы, но мы почему то гордимся его преобразованиями.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 23.12.2009, 12:25) *
Т.е. факт причастности установлен. В приказе определяется мера наказания

[/font]

Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать.... rofl.gif Факт причастности- жена, сын, дочь, мама, папа, брат, сват.....А причастные в 37 году -осевшее значительное количество бывших кулаков, ранее репрессированных, rofl.gif

Цитата(fox4249 @ 23.12.2009, 12:25) *
Вы относите себя к либералам? Тогда мое наблюдение верно. В большинстве случаев так.
Объясните как может приверженец Сталина-видного государственника и патриота , не быть истинным патриотом?
А вот товарищи либералы, наровят, рассказать всем нам , какой русский народ дурак, что все было плохо и ничего хорошего не было. Несмотря на то что 70 лет страна могла противостоять всему миру и при этом, еще спустя 20 лет входить в большую 8 стран мира, и еще свысока смотреть на многие страны. Народ котрый не уважаетсвое прошлое не имеет будущего.

А что было СДЕЛАНО в прошлом?

Что было хорошего в СССР? Социальное равенство, образование, наука и машиностроение.
Давайте сначала насчет науки и машиностроения поговорим.

Первая советская атомная бомба РДС-1 была скопирована с американской бомбы «Толстяк».

При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.

Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.

Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.

Волжский автомобильный завод был целиком куплен в Италии и производил автомобиль Fiat 124.

Завод «Москвич» начинался с выпуска автомобилей Ford A, после чего перешел на Opel Kadett (Москвич-400).

Горьковский автомобильный завод выпускал «Победу», во многом скопированную с Opel Kapitan, потом «Волгу», при проектировании которой завод закупил несколько американских моделей.

Блок обработки сигналов унифицированного советского телевизора УПИМЦТ (а это были все советские полупроводниковые цветные телевизоры) был целиком скопирован с разработки компании Philips.

Видеомагнитофон «ВМ-12» был копией видеомагнитофона Panasonic NV 2000.

Все вышеперечисленное было убогим, неудобным и постоянно ломающимся хламом. Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна. Спутник и Луноход – да. А стиральная машина – нет. Эта страна была совершенно не предназначена для жизни простого обывателя вроде меня. Это была страна для героев. Но, видите ли, не все хотят быть героями.

Ах да, мы забыли о гениальных русских изобретателях. Так вот, Зворыкин изобрел телевидение в США. И Сикорский изобрел вертолет в США. Вот только с Калашниковым нам повезло – он не уехал.

Давайте дальше.

Социальное равенство и образование. Социальное равенство в СССР было насажденным, а не благоприобретенным, что мы все имели возможность наблюдать зимой 92-го года, когда от этого равенства не осталось следа в несколько первых недель. Российское образование я испытываю на себе. Каждый желающий может оглянуться вокруг и попытаться ответить себе – а где все те миллионы выпускников советских вузов? Где организованные ими в гаражах фирмы с миллиардной капитализацией, где Биллы Гейтсы, где Стивы Джобсы? Ну хотя бы один!

Нету их. А значит, и никогда не было. Советские вузы, как и советские заводы, выпускали никому не нужный хлам. Качество советского образования – это миф.

Говорят, что Сталин сделал из аграрной страны индустриальную. Ну так, извините, каждая ныне индустриальная страна когда-то была аграрной страной. И никаких Сталиных для превращения не понадобилось.
И еще. про индустрию. Начиналась совпромышленность с тракторов катерпилер и грузовиков Форд, заканчивалась эра СССР закупками зерна в Канаде и США за золото.
rofl.gif
nokke
На общем воне внесу долю позитива в ЗАСЛУГИ Сталина на фоне всеобщего финансового краха:
Цитата
....Первым против БВС и доллара взбунтовался Советский Союз. 1 марта 1950-го в наших газетах было опубликовано постановление Совета Министров СССР: правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля.

А его исчисление вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937-го, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля в 0.222168 грамма чистого золота. Покупную цену Госбанка на золото определили в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм. А за американский доллар в СССР официально давали всего 4 рубля вместо прежних 5 рублей 30 копеек. И.В. Сталин, таким образом, первым попытался подорвать систему золотого стандарта доллара — и это всерьез насторожило Уолл-стрит. Но настоящую панику там вызвало сообщение о том, что в апреле 1952-го в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны Восточной Европы и Китай предложили создать зону торговли, альтернативную долларовой. Интерес к плану проявили Иран, Эфиопия, Аргентина, Мексика, Уругвай, Австрия, Швеция Финляндия, Ирландия и Исландия. На совещании Сталин впервые предложил создать трансконтинентальный «общий рынок», где действовала бы своя межгосударственной расчетная валюта. Стать такой валютой все шансы имел звонкий советский рубль, определение курса которого было переведено на золотую основу. Смерть Сталина не позволила довести идею до логического завершения, пришлось ждать более 50 лет, чтобы она вновь возникла в виде предложения президента Дмитрия Медведева о введении международных расчетов в национальных валютах, а не только в долларах.

Зато «дело Сталина» продолжил Шарль де Голль...

сама статья, собственно

От себя: дураком Сталина не считаю. Время было тяжелое, нужно было укреплять страну и свою власть в ней. Так поступил бы каждый (как пример - Ваш директор компании в которой Вы трудитесь)
fox4249
Может и было слизана бомба и остальные вещи, но они были, и влияние страны в мире было большое и умереть от голода и замерзнуть никто не мог

"- Сталин перед войной на съезде так и заявил: «У нас не было авиации – теперь у нас есть своя авиация. У нас не было станкостроения – теперь есть станкостроение. У нас не было тяжелой промышленности – теперь у нас есть тяжелая промышленность». Что же нынешняя власть может заявить? У нас вчера была легендарная авиация – сегодня на своих заводах мы не производим ни одного военного самолета для своей страны. Мы вчера входили в тройку самых развитых автомобильных держав мира – а теперь мы отверткой собираем чужие двигатели. Заросли бурьяном 40 млн. гектаров пашни, половину продовольствия покупаем за рубежом. Из каждых 10 таблеток – 7 иностранного производства, а в остальных – иностранные компоненты. Чем гордиться нынешним правителям? Три миллиона детей не пошли в школу. Ведь большего позора в 21 веке трудно себе представить! В стране 6 млн. наркоманов и 12,5 млн. инвалидов, а пенсии не доходят до прожиточного минимума. Отправили на тот свет по сути дела 15 млн. человек, в основном русских. И новый бюджет ничего не предусматривает для подъема экономики. "

Многие страны и сейчас не имеют того что было 20 лет назад в союзе...
Не призываю восстановить, но отдать дань уважения должны.
Командир БЧ-2
Цитата(nokke @ 23.12.2009, 13:28) *
От себя: дураком Сталина не считаю. Время было тяжелое, нужно было укреплять страну и свою власть в ней. Так поступил бы каждый (как пример - Ваш директор компании в которой Вы трудитесь)

Дураком я его тоже не считаю. Сволочью первостатейной- да. А по поводу тяжелого времени- не сделай они революцию, не было бы тяжелого времени. good.gif
ЗЫ К счастью, наш директор никого не расстреливает. blum.gif

Цитата(fox4249 @ 23.12.2009, 13:31) *
Может и было слизана бомба и остальные вещи, но они были, и влияние страны в мире было большое и умереть и замерзнуть никто не мог

Мы вчера входили в тройку самых развитых автомобильных держав мира – а теперь мы отверткой собираем чужие двигатели. Заросли бурьяном 40 млн. гектаров пашни, половину продовольствия покупаем за рубежом.

Вы хоть автомобилистов не смешите. rofl.gif А про пашню- это Вы здорово. Какая пашня, если СССР закупал пшеничку в Канаде и США за золотой резерв...
Вот Вам ссылочка по импорту зерна - социалистического издания, 1987 года.
http://www.download.su/photo/b9396f9734
Yurigun
Цитата(fox4249 @ 23.12.2009, 14:31) *
Может и было слизана бомба и остальные вещи, но они были, и влияние страны в мире было большое и умереть и замерзнуть никто не мог

Ну да, и депортации целых народов не было, они сами добровольно переезжали в степи Казахстана. Я считаю, что нельзя жертвовать людьми ради строительства т.н. сильной власти, вы считаете. что можно. Так?
Командир БЧ-2
Цитата(Yurigun @ 23.12.2009, 13:40) *
Ну да, и депортации целых народов не было, они сами добровольно переезжали в степи Казахстана. Я считаю, что нельзя жертвовать людьми ради строительства т.н. сильной власти, вы считаете. что можно. Так?

А их факт причастности был установлен..... rofl.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 13:37) *
Нету их. А значит, и никогда не было. Советские вузы, как и советские заводы, выпускали никому не нужный хлам. Качество советского образования – это миф.

rofl.gif

Несколько вопросов:
У Вас чье образование?
Вас плохо обучили?
У кого на форуме ненашенский диплом?
Кто недоволен качеством своего советского образования?

Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.

Плохо читаете пред. сообщения
Повторяю
Да, первую ЭВМ, знаменитый ЭНИАК, и в самом деле построили американцы в сорок шестом. Но советские конструкторы отставание ликвидировали ускоренными темпами. Уже в 1948-м в Энергетическом институте АН СССР и в Институте электротехники АН УССР начались работы по созданию ЭВМ - и в начале декабря того же года Брук и Рамеев получили авторское свидетельство на изобретение под названием «Автоматическая цифровая электронная машина». В 1951 г. создана Малая электронная счетная машина (МЭСМ) - первый советский компьютер. В следующем году его уже начали производить серийно и использовать на практике: для решения задач из области термоядерных процессов, по созданию ракетной техники, расчетам дальних линий электропередач.
1953 год - сдана в эксплуатацию Быстродействующая электронносчетная машина (БЭСМ), признанная самой быстродействующей ЭВМ в Европе. А в пятьдесят шестом, уже после смерти Сталина, та самая МЭСМ была признана лучшей европейской ЭВМ.
КМС23region

Все вышеперечисленное было убогим, неудобным и постоянно ломающимся хламом. Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна. Спутник и Луноход – да. А стиральная машина – нет. Эта страна была совершенно не предназначена для жизни простого обывателя вроде меня. Это была страна для героев. Но, видите ли, не все хотят быть героями.

rofl.gif

Вот в этом и наша, не побоюсь сказать, национальная проблема! Космический унитаз - супер, а земной - извините... biggrin.gif . Мы смогли ПОБЕДИТЬ В САМОЙ ЖЕСТОКОЙ ВОЙНЕ, запустить человека в космос, сделать водородную бомбу. Но не можем сделать кондицонер (вспомните БК rofl.gif ) или сшить костюм. Опять же мед. оборудование: за редким исключением, "наше" - это копии (иногда удачные, иногда - не очень) заморского. У меня был описанный фотоаппарат "Смена". Из собственного опыта: папин "Зоркий", старше на 20 лет с немецким объективом "Индустар" на 2 порядка выше по качеству (аппарат тоже далеко не профи-класса). И тенденция была до Сталина, при нём, и продолжается по сей день. Так что, как говорил Жванецкий, наверно, "надо в консерватории что-то поправить". 
Александр7
Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать.... rofl.gif Факт причастности- жена, сын, дочь, мама, папа, брат, сват.....А причастные в 37 году -осевшее значительное количество бывших кулаков, ранее репрессированных, rofl.gif

А что было СДЕЛАНО в прошлом?

Что было хорошего в СССР?

А с кого скопированы самолеты Ту, Ил, Як?
Вертолеты Ми и Ка?
С кого содрали космические корабли и первую станцию околоземную?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 23.12.2009, 14:11) *
А с кого скопированы самолеты Ту, Ил, Як?
Вертолеты Ми и Ка?
С кого содрали космические корабли и первую станцию околоземную?

Мне нет дела до того, что мне лично жить не помогает. На хрем мне, простому гражданину станция, если стиральная машина не работает...
Для сведения- гражданские версии самолетов ТУ сделаны из военных. А ЯК - летаюший ПАЗик, смешно обсуждать, так же как и ИЛ. Испытано задницей на перелетах Москва- Хабаровск. Есть, с чем сравнивать - полеты Москва- НЙ на Боинге.
Соломон
Цитата(fox4249 @ 23.12.2009, 13:25) *
Ну наконец то я понял, кто есть истинные патриоты. Это те, кто ради любой идеи государственного масштаба готовы не просто пожертвовать собственным народом, но и устроить прямой геноцид. Так было во времена Сталина, так есть сейчас во времена правления выходцев из Невских болот. Понимаю, что подумать - это вряд ли. Посему прямо скажу - государство существует для народов его населяющих, а не наоборот! Хотя уверен, что эта истина настоящим "патриотам" чудовищно чужда и классово непримлема
nokke
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 14:36) *
А по поводу тяжелого времени- не сделай они революцию, не было бы тяжелого времени. good.gif

Абсурдно говорить об этом, ибо никто не знает каково бы было. Россия к тому времени стала сдавать позиции могучей державы. И еще не известно, оставаясь монархия у трона, чтоб было в итоге со страной и ее народом.
Командир БЧ-2
Цитата(nokke @ 23.12.2009, 14:36) *
Абсурдно говорить об этом, ибо никто не знает каково бы было. Россия к тому времени стала сдавать позиции могучей державы. И еще не известно, оставаясь монархия у трона, чтоб было в итоге со страной и ее народом.

Опыт буржуазных революций и существующих монархий на сей славный момент говорит о другом.
Alexander V V
[quote name='Командир БЧ-2' date='23.12.2009, 13:37' post='420329']
Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна. Спутник и Луноход – да. А стиральная машина – нет. Эта страна была совершенно не предназначена для жизни простого обывателя вроде меня. Это была страна для героев. Но, видите ли, не все хотят быть героями.

Как человек с такими взглядами и мыслями мог быть командиром БЧ? Это же чистой воды изменник и предатель Родины! Куда смотрело МО?
Извините, но командиром БЧ вас называть нельзя, Вы им не были!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.