Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравляю всех с 130 летием Иосифа Сталина!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Соломон
Цитата(Andi @ 24.12.2009, 15:21) *
...если сейчас ТАК ХОРОШО...то почему
......................................
ЧТО СЕЙЧАС ХОРОШЕГО!!!???
Для тех, кто не утруждает себя прочтением сообщений других, повторюсь в очередной раз (мне не трудно)
Цитата(Соломон @ 24.12.2009, 13:22) *
Я уже писал, но повторюсь. Было плохо. Стало совсем плохо. Зачем опять и снова выбирать из двух зол меньшее?
Александр7
И кто действительно уничтожал церковь в России
Глава Православной Церкви патриарх Тихон 22 августа 1921 года издал воззвание ”О помощи голодающим”, призывая к благотворительным пожертвованиям.

Троцкий обращается с запиской к членам Политбюро ЦК РКП(б) с предложением о создании секретной комиссии по изъятию ценностей из московских церквей для закупки хлеба за рубежом для голодающих.

Совнарком назначает Троцкого ”особоуполномоченным СНК по учету и сосредоточению ценностей”.

Помощь голодающим Троцкий расширяет до борьбы с Церковью через изъятие церковных ценностей, разрушения церквей и репрессий против священников.

К секретному заседанию делегатов съезда, о котором пишет Ленин, Троцкий подготовил ”совершенно секретную” пространную записку ”О политике по отношению к церкви”. В ней Лев Давыдович со свойственной ему чертой — показать свою образованность — описывает деяния церкви с давних времен в Европе и в царской России, вскрывает ее буржуазно-соглашательскую суть.

Церковь, вся пропитанная крепостническими, бюрократическими тенденциями, не успевшая проделать буржуазной реформации, стоит сейчас лицом к лицу с пролетарской революцией. Какова же сможет быть ее дальнейшая судьба? Намечаются два течения: явно, открыто контрреволюционное с черносотенно-монархической идеологией и — ”советское”. Идеология ”советского” духовенства, по-видимому, вроде сменовеховской, т. е. буржуазно-соглашательская.

В то время, кроме репрессивной борьбы с религией, проводилась тайная линия ГПУ по разложению Церкви изнутри, предпринимались попытки ”раскола”, создания обновленческой Церкви, которая сотрудничала бы с советской властью. Троцкий называл такую Церковь ”сменовеховской”.

Это мероприятие не устраивало Троцкого, ему не нужна была Православная Церковь вообще
...23 марта 1922 г. утверждены на заседании Политбюро ЦК РКП(б) серии предложений Л. Д. Троцкого о мероприятиях по захвату ценностей, представляющих собой инструкции по ведению пропагандистской кампании вокруг церкви. Их суть — прикрытие действительных целей кампании. Агитационное прикрытие...

Троцкий был взбешен этой непокорностью Калинина и поставил на Политбюро вопрос о недисциплинированности председателя ВЦИК, который не выполняет предыдущее решение Политбюро о том, что он обязан подписывать и выполнять все исходящее от Троцкого в борьбе с Православной Церковью.

Политбюро рассмотрело этот вопрос, осудило поведение Калинина, пригрозило ему взысканием и утвердило расстрельный приговор Ревтрибунала.

Ниже приведена выписка из протокола этого заседания Политбюро.

Постановление Политбюро ЦК РКП(б) о политике по отношению к церкви и о ”недопустимости волокиты”

в исполнении расстрельных приговоров. Из протокола заседания Политбюро N 8, п. 11

от 26 мая 1922 г.

СТРОГО СЕКРЕТНО

11. — О церкви (предложение т. Троцкого).

а). Принять предложение т. Троцкого (см. материалы ЦК).

б). Указать т.т. Калинину и Енукидзе на недопустимость волокиты, проявленной ими в проведении в жизнь решения ПБ от 18. V. - с. г. (пр.[отокол] 7, п. 13) и предложить им выполнить его в течение сегодняшнего дня.

СЕКРЕТАРЬ ЦК

Калинин, видимо, знал о негативном отношении Сталина к репрессиям троцкистов против Церкви (в чем читатели убедятся через несколько страниц), поэтому Михаил Иванович просит защиты у Сталина.

Письмо М. И. Калинина в ЦК РКП(б) И. В. Сталину

о невыполнении на местах циркулярного письма ЦК РКП(б) об отношении к религиозным организациям

8 июля 1924 г.

ЦК РКП тов. СТАЛИНУ

Ни циркуляр ЦК РКП от 16/VIII-23 г., ни соответствующие указания ВЦИК, ни ряд инструкций 5-го отдела Н.К.Ю. не привели к спокойному проведению на местах церковных вопросов, что доказывается ежедневными обращениями во ВЦИК...

Я бы хотел, чтобы Вы, тов. Сталин, ознакомились с документами, дали бы от имени ЦК строгую директиву об обязательном проведении директив ЦК.

Между прочим, нарастает стремление захватить все большее количество храмов и обратно — растет сила сопротивления, нарастает раздражение широких масс верующих.

Необходимо предпринимать соответствующие меры.

При сем прилагаю сводку ГПУ и исключительный по всей важности документ, исходящий от коммунистов, без подписи.

М. Калинин.

Сталин к антирелигиозной акции троцкистов относился отрицательно, как видно из письма Калинина, он пытался снизить накал репрессий. Но в те годы Сталин не обладал еще такой властью, которая позволила бы ему открыто восстать против могучего тогда председателя Реввоенсовета Троцкого.

И как боролся Сталин
Циркулярное письмо ЦК РКП(б) № 30 ”Об отношении к религиозным организациям”

16 августа 1923 г.

Строго — Секретно Экземпляр] №

ВСЕМ ГУБКОМАМ, ОБКОМАМ, КРАЕВЫМ К[ОМИТЕ]ТАМ, НАЦИОНАЛЬНЫМ] ЦК и БЮРО ЦК. ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО ЦК РКП №30 (Об отношении к религиозным организациям).

1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место — отменить немедля;

2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;

3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. п. II;

4) воспретить аресты ”религиозного характера”, поскольку они не связаны с явно контрреволюционными деяниями ”служителей церкви” и верующих;

5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;

6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церкви и искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений на верующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки, — а от тактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критике религиозных предрассудков, при серьезном историческом освещении идеи бога, культа и религии и пр.;

7) ответственность за проведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.

ЦК вместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим не должно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организаций в смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозные общества не обратили религию в орудие контрреволюции.

Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г.

полностью
http://stalinism.ru/stalin-i-tserkov/stali...ya-tserkov.html
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 16:50) *
Если я Вам зажму"хозяйство" тисками, Вы не только молебен во славу Сталина, Вы мне про беседы Гришки Отрепьева с отцом Варлаамом на польской границе расскажете.
Победа народа в Отечественной войне к Сталину не имеет никаго отношения. Промышленность, и прочее, перечисленное Вами, - как говорил Швейк, стоит одного дерьма. Не вынесли из тех времен НИЧЕГО, что помогало бы простому человеку жить. А вот то, что жизнь человеку портило- осталось многовато. Пример простой- веры в бога нет, духовных ценностей -нет.

Кто Вам зажимал хозяйство, когда вы с честью служили?
Мне никто и никогда и всем моим знакомым и близким то же.

Ничего не вынесли? А сейчас у нас все полностью с нуля созданное?
20 лет за счет чего живем?
Продаем сырье добытое на вновь открытах и освоенных месторождениях?
Железные дороги с нуля построены?
Электроэнергетика тоже с нуля?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 16:08) *
Кто Вам зажимал хозяйство, когда вы с честью служили?
Мне никто и никогда и всем моим знакомым и близким то же.

Ничего не вынесли? А сейчас у нас все полностью с нуля созданное?
20 лет за счет чего живем?
Продаем сырье добытое на вновь открытах и освоенных месторождениях?
Железные дороги с нуля построены?
Электроэнергетика тоже с нуля?

Я молебнов и не служил. rofl.gif Служили молебны во славу Сталина под страхом расстрела. blum.gif
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует.

Сырье меняли на колготки для баб, сейчас делают то же самое.
Железные дороги и энергетика есть во всех странах, на западе они - ЛУЧШЕ.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:11) *
Я молебнов и не служил. rofl.gif Служили молебны во славу Сталина под страхом расстрела. blum.gif

Жаль жаль что не служили молебны...а надо было бы...без страха и не во славу отдельной личности...по поводу "БАБ"...что за бредятина? Кто это в нынешнее время газ и нефть на колготки меняет? Мне вот одно не понятно...КТО ЖЕ ВАС остановил жить там, где хорошие железные дороги...энергетика...самолеты...машины..и пр.??? Кто Вас загнал в ВМФ? Кто просил защищать морские рубежи России? Не от того ли это произошло, что трудится на производстве Вы просто НЕ ХОТЕЛИ...а денежку иметь хотели...за спекуляцию или тунеядство Вас быстро бы привлекли в совдепии. Не по велению сердца пришлось служить в ВМФ...а по необходимости выжить!!! Вот как то так...извините за прямоту...но лично у меня сложилось такое мнение о Вас! Все то Вы хаете..все то в СССР было хреново...ДА НЕ ВСЕ!!! Уж я то это знаю точно!!! biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 24.12.2009, 16:29) *

Господи, какой же дурачек.... Неспособность к анализу - это диагноз, а выводы по отдельным словам- похоже на детство. Вам же скоро 60? Думать то нужно....
ЗЫ А Вы все пытаетесь обсуждать Командира БЧ-2. Зачем?
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 24.12.2009, 17:29) *
Все то Вы хаете..все то в СССР было хреново...ДА НЕ ВСЕ!!! Уж я то это знаю точно!!! biggrin.gif

Да не все конечно было плохо в СССР......................но я обратно в СССР не хочу.

PS И все же Кэп в основном прав.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 17:11) *

Перестаньте кивать на Запад.
Лучше ответьте хоть раз на вопрос конкретный, а не увиливайте.
Вы сказали ничего не вынесли.
Я еще раз спрашиваю:
страна 20 лет последних с нуля живет?
Или все таки благодоря базе, заложенной Советами?

Хоть раз факты приведите.
Патриарх под страхом расстрела?
Чушь полная.

У Вас, что комплексы по поводу метро?
Или лучше так: если Вашей жене не хватало колготок - это не значит что их не было. biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 16:45) *
Перестаньте кивать на Запад.
Лучше ответьте хоть раз на вопрос конкретный, а не увиливайте.
Вы сказали ничего не вынесли.
Я еще раз спрашиваю:
страна 20 лет последних с нуля живет?
Или все таки благодоря базе, заложенной Советами?

Хоть раз факты приведите.
Патриарх под страхом расстрела?
Чушь полная.

А Выс, что комплексы по поводу метро?
Или лучше так: если Вашей жене не хватало колготок - это не значит что их не было. biggrin.gif

Колготки были. Купленные за валюту полученную от продажи сырья.
На Запад кивать не перестану- это показатель, как можно жить, если нет руководящей и направляющей роли КПСС.
НУЖНА ШКАЛА СРАВНЕНИЯ. Если смотреть на СССР просто как на страну- все было здорово. Дбывали нефть, строили города и каналы, расстреливали тех кого арестовали, конструировали Жигули.
А если смотреть в сравнении с нормальными странами- зерно закупали больше всех, нефть перерабатывать так и не научились, квартиры- говно, растреляли ОХРЕНЕТЬ сколько, на Жигулях ездить- народ гробить. Остался автомат Калашникова- застрелиться от жалости к советским людям.

20 лет живет страна, продавая сырье и получая валюту.
Интересно, Вы знаете, почему в 90-92 м годах в СССР все рухнуло? Уверен, что причину не назовете. НЕФТЬ ОБЕСЦЕНИЛАСЬ, и не стало денежек. clapping.gif
Andi
Ну дурачек...не дурачек-это спорный вопрос...по поводу так называемого анализа...еще раз хочу спросить Вы что жили при Сталине? Проводить анализ основываясь на публикациях того времени...на выкладках таких же живых как мы с вами людей...со всеми их слабостями и пристрастиями, дело то НЕБЛАГОДАРНОЕ!!! Лично КБЧ меня в этом аспекте заинтерсовал как индивид у которого есть (или были) мама и папа....и рос он при советской власти в государстве которого сейчас нет....но оно дало ему "хреновое" образование...как среднее...так и воинское...служил он на "хреновом" корабле...защищая "хреновую" страну...а Сталин такой же человек...ничуть не лучше и не хуже сегодняшних политиков...
dimaspb
Одна сторона говорит, что всё имеющееся у нас сейчас, это благодаря советам и коммунистам.

Другая сторона это не отрицает, но говорит, что всё это есть и в других странах(и даже лучше), не строящих коммуниз и у которых не было сталина. Но первая сторона говорит, что сейчас ничего не было бы, если бы не СССР. rofl.gif

Вы хоть спорьте на одну тему, а то читаешь и кажется, что сошел с ума. biggrin.gif
Соломон
Цитата(Andi @ 24.12.2009, 17:29) *
Все то Вы хаете..все то в СССР было хреново...ДА НЕ ВСЕ!!! Уж я то это знаю точно!!! biggrin.gif
1. Не стоит присваивать себе приоритетное мнение о том, как было в СССР. Из форумчан многие кто застали СССР в сознательном возрасте. Я уже не говорю о таких "саксаулах" rofl.gif , которые успели в СССР не только родиться, но и выучиться и даже поработать/послужить
2. Всё время скатываетесь на сравнение того, как было в СССР с тем, что творится в стране сейчас. Никто и не спорит, что сейчас кошмар, и если сравнивать ТОЛЬКО с "сейчас в России", то в СССР можно сказать был рай в отдельно взятой стране biggrin.gif Но мы с Валерой пытаемся вам доказать, что сравнивать жизнь людей в СССР и достижения самого СССР нужно с тем, как жили люди в других странах в это же время и с достижениями других стран этого же времени. И вот уже такое сравнение будет точно не в пользу СССР
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 24.12.2009, 16:55) *
. Но первая сторона говорит, что сейчас ничего не было бы, если бы не СССР. rofl.gif

Интересно, имеет ли отношение царь Николай 2-й к написанию Чеховым "Трех сестер"? Видимо если бы не он, Чехова и не узнали бы.... rofl.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 24.12.2009, 18:38) *
Да не все конечно было плохо в СССР......................но я обратно в СССР не хочу.

PS И все же Кэп в основном прав.

Я что заявил, что хочу обратно в СССР? Где? Когда? Я говорю что СССР наше с Вами прошлое...и не ВСЕ в этой стране было "хреново"...как заявляет КБЧ!!! О Сталине судить не собираюсь...по одной простой причине...сложное было время...и не известно как бы все сложилось в дальнейшем!
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 17:49) *
Колготки были. Купленные за валюту полученную от продажи сырья.
На Запад кивать не перестану- это показатель, как можно жить, если нет руководящей и направляющей роли КПСС.
20 лет живет страна, продавая сырье и получая валюту.
Интересно, Вы знаете, почему в 90-92 м годах в СССР все рухнуло? Уверен, что причину не назовете. НЕФТЬ ОБЕСЦЕНИЛАСЬ, и не стало денежек. clapping.gif

Опять от ответа ушли.
20 лет сырье просто так добывается? Само из земли лезет?
Или увсе-таки старая база до сих пор живет?
20 лет электричество само нам в квартиры поступает?
20 лет ездим по дорогам и жел. дорогам.
много их за 20 лет построили?
сколько аэропортов за 20 лет построено?

А я Вам другую причину назову.
В 1991 году настала эра большого хапка.
И чтоб побольше своровать "избранным", СССР и уронили, не сам рухнул. Ему все время помогали.
Вот интерсно. сколько бы продержалась какая-нибудь западная страна, если б ей так пакостили беспрерывно, как Союзу
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 17:02) *
Опять от ответа ушли.
20 лет сырье просто так добывается? Само из земли лезет?
Или увсе-таки старая база до сих пор живет?
20 лет электричество само нам в квартиры поступает?
20 лет ездим по дорогам и жел. дорогам.
много их за 20 лет построили?
сколько аэропортов за 20 лет построено?

Все что вы называете, ИМЕЕЛОСЬ на Западе в лучшем качестве, чем в СССР. Про нынешнее время не говорю.
Александр7
Цитата(Andi @ 24.12.2009, 18:01) *
Я что заявил, что хочу обратно в СССР? Где? Когда? Я говорю что СССР наше с Вами прошлое...и не ВСЕ в этой стране было "хреново"...как заявляет КБЧ!!! О Сталине судить не собираюсь...по одной простой причине...сложное было время...и не известно как бы все сложилось в дальнейшем!

Я вот то же самое и говорю долгое время. good.gif
И зыбывать прошлое нельзя.
Иначе без корней останемся.
Andi
Цитата(Соломон @ 24.12.2009, 18:57) *
1. Не стоит присваивать себе приоритетное мнение о том, как было в СССР. Из форумчан многие кто застали СССР в сознательном возрасте. Я уже не говорю о таких "саксаулах" rofl.gif , которые успели в СССР не только родиться, но и выучиться и даже поработать/послужить
2. Всё время скатываетесь на сравнение того, как было в СССР с тем, что творится в стране сейчас. Никто и не спорит, что сейчас кошмар, и если сравнивать ТОЛЬКО с "сейчас в России", то в СССР можно сказать был рай в отдельно взятой стране biggrin.gif Но мы с Валерой пытаемся вам доказать, что сравнивать жизнь людей в СССР и достижения самого СССР нужно с тем, как жили люди в других странах в это же время и с достижениями других стран этого же времени. И вот уже такое сравнение будет точно не в пользу СССР

Согласен...но Благосостояние большинства из стран Западной Европы в огромной степени зависит от того, что на земном шарике была такая страна СССР! И то что в этих странах жили и живут лучше чем у в СССР наша беда!
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 17:05) *
Я вот то же самое и говорю долгое время. good.gif
И зыбывать прошлое нельзя.
Иначе без корней останемся.

Я тоже призываю помнить. Чтобы не повторялись ошибки.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:05) *
Все что вы называете, ИМЕЕЛОСЬ на Западе в лучшем качестве, чем в СССР. Про нынешнее время не говорю.

Ну опять 25.
Ваши слова - ничего не вынесли.
Вопрос - за счет чего живем?
Ответа нет.
Вывод - человек не хочет отвечать.
В любом споре было бы засчитано поражение.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 24.12.2009, 17:05) *
Согласен...но Благосостояние большинства из стран Западной Европы в огромной степени зависит от того, что на земном шарике была такая страна СССР! И то что в этих странах жили и живут лучше чем у в СССР наша беда!

Уверен, что они существовали бы и без революции и расстрелов кулаков и священиков. И на благосостояние стран Западной европы в первую очередь повлияла эта самая революция, вернее ее отсутствие в этих странах.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:07) *
Я тоже призываю помнить. Чтобы не повторялись ошибки.

А почему помнить только плохое?
Ошибки гораздо большее повторяются из года в год.
как лавина, по нарастающей.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 17:08) *
Ну опять 25.
Ваши слова - ничего не вынесли.
Вопрос - за счет чего живем?

Я Вам который раз повторяю. Живем за счет продажи нефти и газа. Или я что-то пропустил в продажах на Запад?

Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 17:10) *
А почему помнить только плохое?
Ошибки гораздо большее повторяются из года в год.
как лавина, по нарастающей.

Пля. Ходим по кругу. ЧЕГО ХОРОШЕГО Я ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ, ЧТО БЫЛО В СССР И НЕ БЫЛО НА ЗАПАДЕ В ЛУЧШЕМ КАЧЕСТВЕ?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:09) *
Уверен, что они существовали бы и без революции и расстрелов кулаков и священиков. И на благосостояние стран Западной европы в первую очередь повлияла эта самая революция, вернее ее отсутствие в этих странах.

Революции и расстрелы священников были по всей Европе.
Достаточно вспомнить войны протестантов с католиками. Революцию во Франции и Англии.
Цифры жертв не маленькие.
Балканы там вообще костер.
Кстати во Франции кулаков и жгли и вешали.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 17:13) *
Революции и расстрелы священников были по всей Европе.
Достаточно вспомнить войны протестантов с католиками. Революцию во Франции и Англии.
Цифры жертв не маленькие.
Балканы там вообще костер.
Кстати во Франции кулаков и жгли и вешали.

Это не аргумент. Буржуазные революции принесли прогресс. Социалистическая- упадок.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:12) *
Я Вам который раз повторяю. Живем за счет продажи нефти и газа. Или я что-то пропустил в продажах на Запад?

Пля. Ходим по кругу. ЧЕГО ХОРОШЕГО Я ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ, ЧТО БЫЛО В СССР И НЕ БЫЛО НА ЗАПАДЕ В ЛУЧШЕМ КАЧЕСТВЕ?

Так - ответа на вопрос нет опять.
нефть и газ сами из земли вылазят и в Европу сами текут?

Нравится любить запад - бога ради.
Образование было лучше.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:14) *
Это не аргумент. Буржуазные революции принесли прогресс. Социалистическая- упадок.

Упадок.
А в чем?
Сравните цифры 1913 и 1947.
Когда страна более развитая была?
Более грамотная?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 24.12.2009, 17:15) *
Нравится любить запад - бога ради.
Образование было лучше.

Я не люблю Запад. Я хочу, что бы мы жили не хуже, мы имели и имеем на это право.

До завтра, господа. Убываю на корпоративную вечеринку. Товарищи пусть завидуют. clapping.gif
Poloniy
Поздравляю всех с 130 летием Иосифа Сталина!

Модераторы, АУ, не стоит ли закрыть тему, личность неодназначная, как и Ленин и Петр Первый и очень многие другие исторические деятели. И не до конца пока известно, как к ним отнситься и их роли в истории страны. И не всем наверняка приятно когда их поздравляют с этим днем. Я не знаю как бы Вы отнеслись если бы Вас поздравили с днем рождения Гитлера или Чикатило. (мне было бы неприятно) ИМХО.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:17) *
Я не люблю Запад. Я хочу, что бы мы жили не хуже, мы имели и имеем на это право.

До завтра, господа. Убываю на корпоративную вечеринку. Товарищи пусть завидуют. clapping.gif

Уже завидаю.
У меня баскет через час.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 19:09) *

При чем тут революция? Речь идет о времени когда страной руководил Сталин...и в большей степени это отностится к середине прошлого века. Кстати мне скоро не 60...а 50... 
dimaspb
Цитата(Poloniy @ 24.12.2009, 17:17) *
Поздравляю всех с 130 летием Иосифа Сталина!

Модераторы, АУ, не стоит ли закрыть тему, личность неодназначная, как и Ленин и Петр Первый и очень многие другие исторические деятели. И не до конца пока известно, как к ним отнситься и их роли в истории страны. И не всем наверняка приятно когда их поздравляют с этим днем. Я не знаю как бы Вы отнеслись если бы Вас поздравили с днем рождения Гитлера или Чикатило. (мне было бы неприятно) ИМХО.

+1
Andi
Цитата(dimaspb @ 24.12.2009, 20:00) *
+1

Полностью согласен...а то стали уже переходить на личности...и допускать оскорбления good.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:12) *

Вертолет МИ-8 например. Да-а-авно сконструирован и производится, самый популярный и "неубиваемый" вертолет в мире, и кстати многие наши
вертолёты НАМЕРНО лучше и совершеннее пиндосовских, это не моё мнение, это просто статистика, и западные же оценки данного вида техники.
Самолёт МИГ-31, который офицер-предатель угнал в Японию, на платформе которого создался потом F-15 и целое поколение пиндосовских истребителей этой серии! Пиндосы тогда 31-й миг до винтика разобрали, полностью скопировали, перед тем, как нам его вернуть.
КБЧ, Вам то, как человеку в недалёком прошлом военному, не знать ли этого!
Я лично, горжусь тем, что жил в СССР. При всем моём неоднозначном отношении к И.В. Сталину (я потомок старого рода, ессно мои предки воевали за "белых", со всеми отсюда выходящими для моего рода последствиями), я считаю что он был патриотом и искренне любил ту империю, которую создал.
Он очень выгодно отличается, на мой опять же взгляд, от нынешних правителей, которые делают "хорошую мину, при плохой игре"!
Какие бы Запад, столь высоко ценимый КБЧ, не подавал ценности и достижения, не верю я в них ни коим образом.
Не хотел я вмешиваться в данную дискуссию, да и не буду особо ни с кем спорить.
Я очень люблю смотреть документальную хронику тех лет и фотографии наших предков. Насмотря на отсутствие в СССР приличных колготок и стиральных машин, лица у ЛЮДЕЙ (они на самом деле ЛЮДИ с большой буквы, не чета теперешние поколения им, и я в том числе, уж простите за откровенность) светлые, глаза счастливые. То были ЛЮДИ имперские, дух в них был и сила, была идея, пусть может утопическая, но идея!
Патриотичны они были.
Кстати Сталин то предполагал создать новую элиту общества, проповедовать культ людей-героев, ныне кто у нас герои???
Пугачева с Киркоровым? Абрамович? Кто??
Тогда были Чкалов, допустим, покорители Севера, ученые, трудившиеся на благо страны, а сейчас кто????
Нельзя просто так хаять своё прошлое. При всех негативных моментах, которые были в истории нашей страны, нужно уважать её.
Любят свою Родину потому, что просто ЛЮБЯТ, любят её любой, с её настоящим и будущим, а не за колготки и стиральные машины хорошие!
Этоже очень просто! Это как мужчина любит женщину, он её ПРОСТО ЛЮБИТ, а не за какие то там качества у неё существующие.
Неважно же что было раньше у этой женщины, вы, как мужчина, любите её сейчас, любите такой, какая она есть!
Так что, как говорится, что было, то было. Давайте уважать свою Родину и её историю вместе со Сталиным.
Не будет у нас другой Родины и быть не может.
Кстати уже больше, к моему глубокому сожалению, не будет и той мощной империи, которую пытался создать Сталин, не будет и прорыва индустриально, и многих положительных моментов, которые при том же Сталине всеже были. А жаль!

P.S. Димон отжёг сегодня http://top.rbc.ru/society/24/12/2009/357306.shtml
Ну чем вам не стиль Иосифа Виссарионовича smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Vasily Chapayev @ 24.12.2009, 20:54) *
Самолёт МИГ-31, который офицер-предатель угнал в Японию, на платформе которого создался потом F-15 и целое поколение пиндосовских истребителей этой серии! Пиндосы тогда 31-й миг до винтика разобрали, полностью скопировали, перед тем, как нам его вернуть.

Василий Иванович эко как Вы лихо факты передергиваете smile.gif .
В 1976 году с одного из Приморских военных аэродромов летчик С Беленко угнал МиГ-25П. ...что в общем- то было совсем нетрудно в нашем то советском армейском бардаке smile.gif

По по поводу Беленко почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D0%BA%D0%BE

Там много чего интересного по этому поводу.
В частности по Миг 25..... Цитата: Среди авиаторов популярен пересказ характеристики, будто бы данной самолету японскими специалистами: «Планер разрабатывал гений, электронное оборудование — первобытный человек"

Последствия побега
Кроме морально-политического урона, побег Беленко нанёс СССР материальный ущерб, оценивающийся в сумму около 2 млрд руб., поскольку пришлось в срочном порядке по всей стране менять аппаратуру системы распознавания «свой—чужой» «Кремний» на систему «Пароль» (последняя, правда, к 1976 году уже была разработана)
ValeryK
Возможно, Сталин был патриотом, и создавал ВЕЛИКУЮ СТРАНУ!

НО, И Сталин, и Петр I, при всём их патриотизме и величии, не любили народ этой страны,
люди для них были - грязь под ногами, ресурс для создания ГОСУДАРСТВА.
И они никогда не считались с людскими потерями, ведь у них была ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ.

Поэтому в Швеции государство для людей, а у нас - наоборот!

И пусть каждый решает, хороший это вождь, или плохой...

Лично я и Сталина, и Петра I считаю отрицательными героями. pardon.gif
Uniqum
Цитата(Andi @ 24.12.2009, 17:55) *
Лично КБЧ меня в этом аспекте заинтерсовал как индивид у которого есть (или были) мама и папа....и рос он при советской власти в государстве которого сейчас нет....но оно дало ему "хреновое" образование...как среднее...так и воинское...

Очевидно, действительно, нашему КаБаЧку капитан-лейтенанты в Ленинградском военно-морском училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола дали безо всяких кавычек хреновое образование. Я пока не говорю о других науках, но ведь даже элементарных навыков грамотного письма не привили:

Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 11:30)
НТВшников я понимаю, вылезли из дремучей деревни, как многие на форуме, ни воспитания, ни бразования, ни знания истории, пользуют самые низменные инстинкты той же дремучей деревеньщины, выползшей в 17-м вместо расстреляной и выкинутой из страны интелигенции. Почитайте коменты в теме- кому НЕЧЕГО сказать из-за дремучести- те обсуждают Командира БЧ-2. Только НТВшники льют дермо не на Родину. На государство, уничтожавшее соих граждан с 17-го года -да. На подонков, которых это государство вырастило. А вот на Родину - нет. Так что штыки народные, которые не Сталин направлял на фашизм, а русские люди-тут не причем Опять АГИТКА.
Что-то никто не коментирует высылку героев войны под руководством наимудрейшей партии на Валаам? Языки в зад сразу затянуло?
И еще, для дремучих:"Давайте освоим новый вид спора, спор без фактов, спор на темпераменте, спор плавно переходящий с предмета спора на личность партнера. Тут главное: не спорить, а внимательно разглядывать собеседника. В самый напряженный момент спросить паспорт, проверить прописку, сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело!" И партнер смягчится как ошпаренный!" (с) М.Жванецкий.<BR><BR>

Видите, сколько ошибок в небольшой цитате - и морфологических, и синтаксических. И где? Там, где он рассуждает об ужасах дремучей деревенщины, выползшей после 17-го года и занявшей место интеллигенции, выкинутой из страны. Как ни странно, наш герой мнит себя интеллигентом, потомком оренбургского помещика, хотя даже место жительства своего прадеда с упорством, достойным лучшего применения, называет Оренбуржской губернией. Он даже цитату не может правильно переписать... Зато преуспел в обливании грязью всей прошлой жизни. В этом и заключается характерная особенность нынешних российских "демократов", к сожалению, играющих сегодня первую скрипку в нашей стране: вылезли из грязи в князи, правыми, но чаще преступными путями, за счет немыслимого хапка, завладели финансовыми средствами, а сейчас, почесывая свое раздувшееся сытое брюхо и не утруждая себя поиском аргументов и знанием грамматики, льют дерьмо на ВСЕ, что было при прежнем строе. Да и зачем им знать, что ЖИ, ШИ пишутся с буквой И, что причастный оборот отделяется запятой: главное - побыстрей претворить в жизнь основной принцип Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем больше в нее поверят.
Так что дремучий-то, судя по всему, как раз ты, КаБаЧок.
KVN_RUS
Цитата(Uniqum @ 24.12.2009, 23:44) *
Очевидно, действительно, нашему КаБаЧку капитан-лейтенанты в Ленинградском военно-морском училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола дали безо всяких кавычек хреновое образование. Я пока не говорю о других науках, но ведь даже элементарных навыков грамотного письма не привили:

Видите, сколько ошибок в небольшой цитате - и морфологических, и синтаксических. И где? Там, где он рассуждает об ужасах дремучей деревенщины, выползшей после 17-го года и занявшей место интеллигенции, выкинутой из страны. Как ни странно, наш герой мнит себя интеллигентом, потомком оренбургского помещика, хотя даже место жительства своего прадеда с упорством, достойным лучшего применения, называет Оренбуржской губернией. Он даже цитату не может правильно переписать... Зато преуспел в обливании грязью всей прошлой жизни. В этом и заключается характерная особенность нынешних российских "демократов", к сожалению, играющих сегодня первую скрипку в нашей стране: вылезли из грязи в князи, правыми, но чаще преступными путями, за счет немыслимого хапка, завладели финансовыми средствами, а сейчас, почесывая свое раздувшееся сытое брюхо и не утруждая себя поиском аргументов и знанием грамматики, льют дерьмо на ВСЕ, что было при прежнем строе. Да и зачем им знать, что ЖИ, ШИ пишутся с буквой И, что причастный оборот отделяется запятой: главное - побыстрей претворить в жизнь основной принцип Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем больше в нее поверят.
Так что дремучий-то, судя по всему, как раз ты, КаБаЧок.

И что за манера на форумах сразу переходить на личности................причем с подробным разбором "морфологических, и синтаксических ошибок" smile.gif................
и это- то на техническом форуме.
И самое смешное то , что это требование звучит в основном тогда когда заканчиваются аргументы в споре. И еще смешнее выглядит то, что все это человеку вменяют в какой-то ужасный недостаток.
Бред какой-то!

PS Знаю множество людей которым все эти дурацкие правила написания типа "СТЕКЛЯННЫЙ" "ОЛОВЯННЫЙ" и "ДЕРЕВЯННЫЙ" глубоко по барабану...................но при этом они прекрасно разбираются в технике (и не те только).
Может быть это все от того .....................что они в школе недостаточно хорошо учили русский? smile.gif .
Vasily Chapayev
Цитата(KVN_RUS @ 24.12.2009, 21:34) *
Василий Иванович эко как Вы лихо факты передергиваете smile.gif .
В 1976 году с одного из Приморских военных аэродромов летчик С Беленко угнал МиГ-25П. ...что в общем- то было совсем нетрудно в нашем то советском армейском бардаке smile.gif
...

Я тут извиняюсь, запамятовал, почему то у меня в мозгу отложилось МИГ-31, почему - незнаю.
Как бы то не было данная машина - высотный перехвачик.
По поводу электроники. Оно конечно на ней было ламповое, но теже пиндосы, полупроводниковая техника которых на больших высотах отказывала, посмотрев на всё это дело сказали, мол русские сволочи вон как вышли из данной ситуации smile.gif !
И конкретно наш МИГ послужил прототипом пиндосовским Ф15.
В любом случае я отвечал на вопрос КБЧ. МИГ, кстати, показатель не очень хороший, так как это все же это чисто военная техника, а вот Ми-8 используется и на гражданке.
Из вертолетов мировых его можно сравнить с автоматом Калашникова по распространённости в мире.
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 24.12.2009, 19:54) *
Вертолет МИ-8 ......Самолёт МИГ-31,

Опять пошли по кругу. Ну не нужны моей бабушке, маме, жене и дочерям на кухне ни вертолет, ни самолет. Нужны стиральная машина, посудомойка, кухонный комбайн. Насчет вертолетов и самолетов- и наши и западные хороши. А вот жизнь простого человека - там лучше была и есть. Хочется, чтобы в будущем мы или хотя бы внуки могли жить с ними на одном уровне, а не хвалится автоматом Клашникова.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.12.2009, 11:07) *
Опять пошли по кругу. Ну не нужны моей бабушке, маме, жене и дочерям на кухне ни вертолет, ни самолет. Нужны стиральная машина, посудомойка, кухонный комбайн. Насчет вертолетов и самолетов- и наши и западные хороши. А вот жизнь простого человека - там лучше была и есть. Хочется, чтобы в будущем мы или хотя бы внуки могли жить с ними на одном уровне, а не хвалится автоматом Клашникова.

Дело в том что все эти миги, калашниковы, т-34............появились как раз не благодаря коммунистам а ВОПРЕКИ. Ну может есть пару исключений.............и то с очень большой натяжкой. Допустим та же атомная бомба. Ни какие бы постановления ЦК там бы не погли если бы не Берия (как личность а не коммунист), бескорыстные шпионы, рабский труд заключенных.........................итд итп

Что касаемо стиральных машин,кухонных комбайнов..............так коммунисты все время декларировали "Опережающее развитие СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА" по сравнению "ПРЕДМЕТАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ"
А на самом деле строили только заводы для производства танков итп.............видимо думали что это те самые стир. машинки и кух. комбайны smile.gif
МегаВОДитель
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.12.2009, 13:07) *

Да что вы заладили на самом деле!? Пылесосы да посудомойки!? Создается впечатление, что Вас интересуют исключительно бытовой хлам! Думаете детям будет лучше жить без медицины и образования но с вибраторами и посудомойками? - сомневаюсь!

А почему вы считаете, что если бы предатели и шпионы не развалили бы систему, то сегодня бы не имели западного уровня развития?

Между прочим здравоохранение СССР было признано одним из самых эффективных, многие вещи были адаптированы в Европе!
KVN_RUS
Цитата(МегаВОДитель @ 25.12.2009, 11:49) *
Да что вы заладили на самом деле!? Пылесосы да посудомойки!? Создается впечатление, что Вас интересуют исключительно бытовой хлам! Думаете детям будет лучше жить без медицины и образования но с вибраторами и посудомойками? - сомневаюсь!

А почему вы считаете, что если бы предатели и шпионы не развалили бы систему, то сегодня бы не имели западного уровня развития?

Между прочим здравоохранение СССР было признано одним из самых эффективных, многие вещи были адаптированы в Европе!

Все эти разговоры про "достижения" СССР которые были успешно адаптированны на Западе напоминают старый анекдот.

Доктор говорит пациенту:
У вас половой член..... большой и толстый.
Вот если бы еще стоял..........то цены бы ему не бы
ло.
Командир БЧ-2
Цитата(МегаВОДитель @ 25.12.2009, 10:49) *

Зачет. СССР признал здоавоохранение СССР одним из самых эффективных. rofl.gif
А Вас "бытовой хлам" не интересует? Вам достаточно вертолетов, автоматов и ракет? rofl.gif
МегаВОДитель
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.12.2009, 14:55) *
Зачет. СССР признал здоавоохранение СССР одним из самых эффективных. rofl.gif
А Вас "бытовой хлам" не интересует? Вам достаточно вертолетов, автоматов и ракет? rofl.gif

Интересуют, но не так фанатично.

Про СССР и здравоохранение - какие вопросы?
Командир БЧ-2
Цитата(МегаВОДитель @ 25.12.2009, 12:14) *
Про СССР и здравоохранение - какие вопросы?

У меня как раз ответы. Близко знаком с этой темой- мама работала заведующей отделением в поликлинике Московского городского Комитета Партии.(На Солянке) Поэтому слова обладателей автомобиля Меган по состоянию здравоохранения в СССР я воспринимаю критично.
ЗЫ предвосхищая вопросы скажу. Она была там секретарем парторганизации и вышла из партии одной из первых.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.12.2009, 14:53) *
У меня как раз ответы. Близко знаком с этой темой- мама работала заведующей отделением в поликлинике Московского городского Комитета Партии.(На Солянке) Поэтому слова обладателей автомобиля Меган по состоянию здравоохранения в СССР я воспринимаю критично.
ЗЫ предвосхищая вопросы скажу. Она была там секретарем парторганизации и вышла из партии одной из первых.

Не хотелось бы обижать маму...а сама то она кроме партийной работы реальной врачебной практикой занималась? Если нет...задайте ей пожалуйста вопрос по поводу "хренового здравоохранения в СССР".
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 25.12.2009, 13:43) *
Не хотелось бы обижать маму...а сама то она кроме партийной работы реальной врачебной практикой занималась? Если нет...задайте ей пожалуйста вопрос по поводу "хренового здравоохранения в СССР".

Мама- практикующий врач до сей поры, кандидат наук (гинекологических) и была НЕосвобожденный секретарь. Поэтому хреновость здравоохранения СССР в сравнении с простой Венгрией, куда мама ездила в командировки, мне известна не по наслышке.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.12.2009, 15:02) *
Мама- практикующий врач до сей поры, кандидат наук (гинекологических) и была НЕосвобожденный секретарь. Поэтому хреновость здравоохранения СССР в сравнении с простой Венгрией, куда мама ездила в командировки, мне известна не по наслышке.

Какое нафик здравоохранение с геникологией в СССР было?
Допустим в те же 50-е годы в СССР женщины работали в шахтах по добыче угля (а это подземка). При этом если женщина была беременна то ее переводили на легкий "труд" в 6 месяцев беременности..........это типа вагонетки с породкой откатывать или чего подносить-относить. В 8 месяцев беременности женщины уходили в так называемый декретный отпуск. из которого женщина выходила на работу (опять подземка) когда ребенку был всего один месяц.
fox4249
"Сталин - самый эффективный менеджер
Анатолий Вассерман, политический консультант:

Разговор о личных и деловых качествах Иосифа Виссарионовича Джугашвили я хочу начать с небольшой цитаты. Эта цитата - комментарий к одной из фраз, сказанных Джугашвили на торжественном заседании, посвященном 26-летию Октябрьской революции: «Советский строй оказался не только лучшей формой организации, – говорит Сталин. – Да, в течение всех пяти тысяч лет нашей исторической эры, мир еще не знал такой организации. Ни Египет, ни Древний Рим, ни Византия, ни Средние века, ни эпоха инквизиции, никто не знал организации, которую подарил Сталин народам Советского Союза. Предатели и провокаторы, палачи и шпионы, пытки и убийства, застенки, концентрационные лагеря, сексоты на улицах, сексоты на службе, сексоты в собственной семье, плеть и приклад, пуля и яд, деньги, пахнущие кровью, и кровь, пахнущая деньгами, – вот лучшая форма Сталинского строя».

Это было сказано 12 ноября 1943 года в передаче радио Берлина на русском языке. Автора назвать трудно. Ясно только, что он служил в ведомстве лучшего пропагандиста той эпохи, доктора философии Йозефа Пауля Геббельса. Так что, как видим, тезисы, с которыми мы до сих пор сталкиваемся, имеют достаточно давнюю историю.

Картина в целом была, действительно, достаточно страшной, как собственно и следует ожидать в стране всего лишь за четверть века до того пережившей громадную революцию. Вспомним, что во Франции эпоха революции началась в 1789 году, а закончилась только в 1871г., и за все это время там довольно регулярно случались потрясения, каждые из которых по воздействию на жизнь, были сопоставимо с нашей Октябрьской революцией.

Опыт любой революции показывает, что значительную часть ее деятелей приходится просто убирать с политической арены буквально через считанные годы. Потому что,это люди, которые так хорошо научились ломать, что уже не умеют строить. Во Франции период кровавого террора занял примерно год и завершился истреблением тех, кто им руководил. У нас период кровавого террора был во время Гражданской войны, но был и рецидив этого террора, он начался с февральско-мартовского пленума ЦК Всесоюзной Коммунистической Партии большевиков.

Пленум этот проходил вообще-то очень интересно. Его стенограммы читаются буквально как детектив. Политбюро, во главе с Джугашвили, предложило на утверждение пленума достаточно обширную и развернутую программу политических реформ в стране. Нацеленную, грубо говоря, на забвение всего, что было в Гражданскую войну, всех последующих всплесков классовой борьбы, включая, скажем, коллективизацию и объединение всего народа, ради решения насущнейших экономических задач и задач общегосударственного строительства.

Большинство выступавших на пленуме, это были в основном руководители областного и республиканского звена партии, вообще никак не отзывались об этой программе, зато очень охотно говорили о том, что вот конкретно в их регионе классовая борьба еще не закончена. Наоборот, обнаружены новые ее вспышки и обострения. Накануне последнего дня пленума Первый секретарь Западно-Сибирского краевого комитета Эйхе вообще обратился к Политбюро с письмом, где сказал, что в его крае доблестные чекисты разоблачили большой заговор среди сосланных туда кулаков, и ему срочно нужны чрезвычайные полномочия для подавления этого заговора.

Если бы Политбюро проигнорировало письмо, он бы обратился непосредственно к пленуму, а расклад сил на пленуме был уже ясен. По этой же причине Политбюро согласилось на создание чрезвычайных органов на местах, с оговоркой, что эти органы должны представлять в Центр свои соображения по размаху заговора. И Центр вправе сократить их запросы. Это знаменитые расстрельные списки, которые подписывало все Политбюро. Эти списки шли с мест. И все, что наверху могли сделать, это кого-то из списков вычеркнуть. Например, маршала Егорова, Джугашвили, который лично с ним был знаком по польской кампании 20-го года, вычеркивал из списка дважды. Какой именно компромат ему представили на третий раз, к сожалению, остается неизвестно.

Вот так и начался знаменитый большой террор. Начался он на самом деле, прежде всего потому, что большая часть партийных руководителей среднего звена, это были ветераны Гражданской войны, умеющие ломать и не умеющие строить. И они стремились делать то, что умели. Но уже к концу 38-го года, тот же Джугашвили с помощью одного из немногих республиканских партийных секретарей, не поддавшегося всеобщей истерии, Лаврентия Павловича Берия, сумел перевести большой террор в большую чистку. Истребление рядовых граждан практически прекратилось, зато были истреблены почти все инициаторы большого террора. Тот же Эйхе, например, попал в заключение одним из первых среди областных партийных секретарей.

Размах репрессий в Западной Сибири, которой руководил Эйхе, действительно приближался к размаху репрессий в Москве и Московской области, которыми руководил Хрущев. Известно, что на какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию- «Уймись, дурак!». И вскоре после этого Хрущев организовал себе перевод из Москвы в Киев. И таким образом не ответил за то, что творилось в Москве.

Сейчас идут очень бурные споры по поводу того, что в методическом пособии к одному из вариантов учебника истории сказано, что Сталин был эффективным менеджером. Но, к сожалению, не все понимают, что вкладывается в эту фразу. Большая часть народа считает, что это означает будто бы он эффективно использовал репрессии для продвижения неких общегосударственных целей. Так вот я бы очень хотел работать под руководством такого менеджера, потому что он брал не репрессиями. Он брал проникновением в суть дела и обширными консультациями со всеми специалистами, так или иначе, связанными с решаемым вопросом.

Эффективность руководства Джугашвили не имеет ни малейшего отношения к репрессиям. Репрессии были делом рук тех, кто не хотел пользоваться эффективными методами управления, кто вообще не знал, что значит управлять эффективно. И кого, в конечном счете, именно за эти репрессии Джугашвили истребил. Честно вам скажу, познакомившись со списками тех, чье истребление Джугашвили утверждал поименно, я с большей частью его решений вынужден согласиться.

Сможем ли мы сейчас воспользоваться теми же методами управления, которыми пользовался Джугашвили? Да, скорее всего, сможем, поскольку, повторяю, это методы очень хорошего менеджера. Сможем ли мы сейчас воспользоваться теми методами, которые имеет в виду наша массовая пропаганда, говоря о Джугашвили? Нет, не сможем. Потому что эти методы контрпродуктивны. Потому что они ухудшают положение страны в целом и каждого человека в частности. Я очень надеюсь, что прибегать к каким бы то ни было репрессиям нам не придется, как не прибегал к ним, вопреки всем легендам, Иосиф Виссарионович Джугашвили."
http://russia.ru/video/diskurs_9135/
KVN_RUS
Цитата(fox4249 @ 25.12.2009, 15:47) *
"Сталин - самый эффективный менеджер
Анатолий Вассерман, политический консультант:
.............................................................
Я очень надеюсь, что прибегать к каким бы то ни было репрессиям нам не придется, как не прибегал к ним, вопреки всем легендам, Иосиф Виссарионович Джугашвили."
http://russia.ru/video/diskurs_9135/

К чему такие пространные цитаты? Вы думаете тут все готовы читать эту бредятину....тем более эту (цитата) : "Я очень надеюсь, что прибегать к каким бы то ни было репрессиям нам не придется, как не прибегал к ним, вопреки всем легендам, Иосиф Виссарионович Джугашвили"

Да........... маразм крепчает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.