Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 18:12)
Пля. Ходим по кругу. ЧЕГО ХОРОШЕГО Я ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ, ЧТО БЫЛО В СССР И НЕ БЫЛО НА ЗАПАДЕ В ЛУЧШЕМ КАЧЕСТВЕ?
Вертолет МИ-8 например. Да-а-авно сконструирован и производится, самый популярный и "неубиваемый" вертолет в мире, и кстати многие наши
вертолёты НАМЕРНО лучше и совершеннее пиндосовских, это не моё мнение, это просто статистика, и западные же оценки данного вида техники.
Самолёт МИГ-31, который офицер-предатель угнал в Японию, на платформе которого создался потом F-15 и целое поколение пиндосовских истребителей этой серии! Пиндосы тогда 31-й миг до винтика разобрали, полностью скопировали, перед тем, как нам его вернуть.
КБЧ, Вам то, как человеку в недалёком прошлом военному, не знать ли этого!
Я лично, горжусь тем, что жил в СССР. При всем моём неоднозначном отношении к И.В. Сталину (я потомок старого рода, ессно мои предки воевали за "белых", со всеми отсюда выходящими для моего рода последствиями), я считаю что он был патриотом и искренне любил ту империю, которую создал.
Он очень выгодно отличается, на мой опять же взгляд, от нынешних правителей, которые делают "хорошую мину, при плохой игре"!
Какие бы Запад, столь высоко ценимый КБЧ, не подавал ценности и достижения, не верю я в них ни коим образом.
Не хотел я вмешиваться в данную дискуссию, да и не буду особо ни с кем спорить.
Я очень люблю смотреть документальную хронику тех лет и фотографии наших предков. Насмотря на отсутствие в СССР приличных колготок и стиральных машин, лица у ЛЮДЕЙ (они на самом деле ЛЮДИ с большой буквы, не чета теперешние поколения им, и я в том числе, уж простите за откровенность) светлые, глаза счастливые. То были ЛЮДИ имперские, дух в них был и сила, была идея, пусть может утопическая, но идея!
Патриотичны они были.
Кстати Сталин то предполагал создать новую элиту общества, проповедовать культ людей-героев, ныне кто у нас герои???
Пугачева с Киркоровым? Абрамович? Кто??
Тогда были Чкалов, допустим, покорители Севера, ученые, трудившиеся на благо страны, а сейчас кто????
Нельзя просто так хаять своё прошлое. При всех негативных моментах, которые были в истории нашей страны, нужно уважать её.
Любят свою Родину потому, что просто ЛЮБЯТ, любят её любой, с её настоящим и будущим, а не за колготки и стиральные машины хорошие!
Этоже очень просто! Это как мужчина любит женщину, он её ПРОСТО ЛЮБИТ, а не за какие то там качества у неё существующие.
Неважно же что было раньше у этой женщины, вы, как мужчина, любите её сейчас, любите такой, какая она есть!
Так что, как говорится, что было, то было. Давайте уважать свою Родину и её историю вместе со Сталиным.
Не будет у нас другой Родины и быть не может.
Кстати уже больше, к моему глубокому сожалению, не будет и той мощной империи, которую пытался создать Сталин, не будет и прорыва индустриально, и многих положительных моментов, которые при том же Сталине всеже были. А жаль!
P.S. Димон отжёг сегодня http://top.rbc.ru/society/24/12/2009/357306.shtml
Ну чем вам не стиль Иосифа Виссарионовича