Цитата(Uniqum @ 27.12.2009, 1:26)
Я никак не пойму, господин хороший: Вы что, ратуете за повальную безграмотность, исключение русского языка и литературы из школьной программы, написание слов по принципу "как слышу, так и пишу"? Что Вы тупо прицепились к своему изначально ошибочному тезису? А, понимаю, нынешним российским, так сказать, "демократам" вовсе не обязательно знать родной язык - это же язык страны, где нет здравоохранения, где используется рабский труд, где... не помню, что Вы там еще писали, - в общем, страны, из которой надо побыстрее валить на благословенный Запад - идеал общественного устройства... А потому - к чертям собачим русский язык, нужно учить английский, на котором говорят свободные люди. Только вот при таком отношении к языку, думаю, что и с английским языком у Вас дела обстоят не самым лучшим образом...
Вот действительно...........товарищ не понимает!
.
Вы хоть помните с чего началось- то?
Вы хоть помните свои дурацкие (другого слова не придумаешь) обвинения в адрес КБЧ-2 что он якобы "безграмотно" на форуме пишет? И якобы это ну очень большой минус ему.....и жить он на этом свете не может и спец он никакой
. А кэп просто не включил проверку орфографии
И еще я Вам в доступной и плоской форме пояснил что не обязательно знать хорошо правила правописания, чтобы стать Христом или грамотным спецом.
Что касаемо вашей комунякско-партийной риторики по поводу "валить на запад"
............так не по адресу......люблю я Россию.........хоть как поется "хоть и не красавица, но она мне нравится".
Что касаемо грамотности (по русскому) то без сомнения она нужна...............ну и английский (китайский...) нужен сейчас в не меньшей степени.
Но наша современная (а старая тем более) школа не учитывает современных реалий.
Программа изучения русского (да и сам язык) излишне перегружена для современной жизни. И малейшие реформы языка воспринимаются ретроградами в штыки.
А язык то стал совсем другим (даже если брать последние 30 лет) ......и не только наш.
Думается скоро первоклашки начнут учится писать...........с помощью компа. А там уже и правила учить не нужно будет...комп все проверит сам
(Шутка........а может быть и нет
)
А ведь в 60-е годы в школу ходили с чернильницами.
Вы же не ратуете (наряду с традиционной советской формой обучения русскому языку) перейти к ........... чернильницам, логарифмическим линейкам, счетам... и ездить всем на Жигулях:)?
Боюсь даже подумать.........а вдруг в чей-то ну очень грамотной голове зреет мысль превести всех нас на старославянский............с его правилами правописания
.
PS На Вашем месте я таки извинился бы перед кэпом за свои необдуманные слова в его адрес.