Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 13:10)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Ни куя себе!!!!! Не осталось!!!!! А расстреляные и репрессированные? А строители каналов, высоток? А взорваные храмы и расстреляные священники? Списать и забыть? Пля, помнить надо, чтобы не повторялось!
К сожалению, сука Ельцин побоялся запретить КПСС и осудить за преступления. И если бы нашлось, за что судить меня, то надо было бы.
А промышленность, а авиация и космонавтика, а армия и флот,
а молебны тех же священников во славу Сталина, а восстановленный чин патриарха и собор.
а медицина и образование? А Победа?
Списали и забыли.
Че ж мы только плохое помним?
Пля, помнить надо и гордится.
Несколько отзывов священников о Сталине
Православный священник, публицист, духовник газеты «Завтра» Дмитрий Дудко
Теперь вот настало время реабилитировать Сталина Впрочем, не его только, но само понятие государственности Сегодня мы сами воочию можем увидеть, какое преступление есть безгосударственность и какое благо - государственность! Как не кричат, что в советское время много погибло в лагерях, но сколько гибнет сейчас без суда и следствия, безнаказанно, безвестно, ни в какое сравнение не идет та гибель. Весь ограбленный и обманутый народ теперь вздыхает: был бы Сталин, не было б такой разрухи.
Но эта реабилитация, так сказать с человеческой точки зрения, а мне предстоит - с духовной, поскольку я священник.
Начну сразу с вопроса. Что лучше - "деспотизм" сталинских времен или демократия нашего времени - сталинцы, скажите, - тот же деспотизм, подавление свободы, принижение личности. Либерализм, демократия - значит полные права, полная свобода всего и вся
Нет, господа,
перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имела такую свободу па улицах и на телевидении, в печати и без печати? Когда еще, в какие времена, весь народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке? Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?Еще
http://vlastitel.com.ru/stalin/vov/cerkvmv.html
Алексеев В.В.
Сталин и православная церковь в годы войны
...Была еще одна область патриотического служения Родине, в которой священнослужители и верующие в годы войны немало преуспели,—это сбор денежных средств и драгоценностей для постройки боевой техники Красной Армии, посылок бойцам и командирам па фронт. Важный контакт на этой почве между Сталиным и патриаршим местоблюстителем митрополитом Сергием состоялся зимой 1943 года, когда они обменялись посланиями. 25 февраля из Ульяновска в Кремль Сталину Сергий написал: «Верующие в желании помочь Красной Армии охотно откликнулись на мой призыв: собрать средства на постройку танковой колонны имени Дмитрия Донского. Всего собрано около 6000000 рублей и, кроме того, большое количество золотых и серебряных вещей... Примите эти средства как дар от духовенства и верующих русской православной церкви в день юбилея Красной Армии».
Ответ Сталина Сергию был направлен в тот же день:
«Прошу передать православному русскому духовенству и верующим, собравшим 6000000 рублей, золотые и серебряные вещи на строительство танковой колонны имени Дмитрия Донского, мой искренний привет и благодарность Красной Армии».
...На следующий день, 5 сентября 1943 года, «Правда» сообщала: «4 сентября у Председателя Совета Народных Комиссаров СССР тов. И.В. Сталина состоялся прием, во время которого имела место беседа с Патриаршим Местоблюстителем Митрополитом Сергием, Ленинградским митрополитом Алексием и экзархом Украины Киевским и Галицким митрополитом Николаем.
Во время беседы Митрополит Сергий довел до сведения Председателя Совнаркома, что в руководящих кругах православной церкви имеется намерение в ближайшее время созвать Собор епископов для избрания Патриарха Московского и всея Руси и образования при Патриархате Священного Синода.
Глава Правительства тов. И.В. Сталин сочувственно отнесся к этим предложениям и заявил, что со стороны Правительства не будет к этому препятствий.