Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2009, 14:25)
Я Вам показал РЕАЛЬНЫЕ поставки, это во многих истчниках фигурирует, что подобные продукты к царскому столу ПРОИЗВОДИЛИСЬ в России.Наберите в любом поисковике и прочитайте. А большевички даже пшеницу завозили, не говоря уж об ананасах.
Один ананас в год для царя -- очень реальная поставка. Опупенно передовое производство создали.
Что вы говорите? Не один? А сколько ? Два? А ещё куда поставляли? Сколько ананасов в год мог приобрести в свободной продаже какой-нибудь не особо приближённый ко двору граф, живущий в Петербурге (предположим, что денег у него достаточно)? А в Киеве? Я просто не в курсе. Проясните ситуацию. Приведите урожайность ананасов с одного гектара ну или с квадратного метра. Или хотя бы с одного хозяйства. Тогда уж будем говорить, что да, нашёлся в России энтузиаст, сумевший заместить импорт. А рефрежираторы тогда не сильно распространены были, ананасы плохо было везти -- гнили они, поди, в дороге.
Или выпендриться просто перед властью хотелось из сугубо корыстных соображений: а ну как имением и титулом пожалуют, -- вот и выращивали.
А с экспортом зерна до революции не всё так просто. Экспортировалось зерно из южных областей, хотя России самой зерна не хватало. Просто экспортировали одни, а с голоду пухли другие. Вот вам и галочка в отчётность: "экспорт зерна есть? Есть". Эти данные должны нагугливаться.
А у меня вот тут вопрос назрел к КБЧ.
А почему Вы считаете, что альтернативой Т-72/Ми-28/Су-27/АКМ + "на остатки туалетная бумага" являются колготки/туалетная бумага/прокладки?
Почему не Абрамс/Апач/F16/М16 и не для нас? И никакой туалетной бумаги для варваров (А расскажите-ка пиндостанцу, что кроме Москвы и Сибири ещё что-то есть) в "прожиточном минимуме аборигена", боюсь, не предусмотрено...
Как-то вот ещё не получалось у какого-нибудь народа не кормить совсем никакую армию... Или Вы примеры знаете когда получалось?