Цитата(pofigist @ 5.6.2009, 7:06)

С форума оружейников:
Долгое время не прекращаются споры о том, какая система стрелкового оружия лучше - AR Юджина Стонера или AK Михаила Калашникова. Интернет-сообщества любителей оружия распались на группы непримиримых врагов, изрыгающих друг на друга хулу в ожесточенных дебатах. Сыновья восстают против отцов, лучшие друзья превращаются во врагов, пытаясь отстаивать свою правоту. rhunwolf
М16 - Под лупой плавится приклад
АК47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу
М16 – Клинит, когда грязная
АК47 – Работает, когда грязный
Трехлинейка - Не была чистой с момента выдачи в войска в 1932ом
М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов
АК47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика
Трехлинейка - Три движущихся детали, два винта.
М16 - Вы скорее умрете, чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка - Ваша винтовка - это классное копье с возможностью пострелять
М16 - Если сломается боек, вы оправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 - Если ломается боек, вы покупаете новый
Трехлинейка - Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов глубже в затвор и стреляете дальше
М16 - Сложнее в производстве, чем некоторые самолеты
АК47 - Используется странами, у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка - Из нее сбивали самолеты
М16 - Любимый напиток владельца - коньяк
АК47 - Любимый напиток владельца - водка
Трехлинейка - Любимый напиток владельца - тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому
М16 - Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка - Одна из причин для создания Женевской конвенции
М16 - Попав в реку, перестает работать
АК47 - Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка - Попав в реку, обычно используется как весло
М16 - Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка - Гранату в окно? Бей через стену, пуля пробивает полметра кирпича
М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка - Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?
_________________
Охота предстояла быть замечательной. Неделя в глухой деревне,- вдали от цивилизации, на природе, в хорошей компании. Как часто бывает в подобных случаях, в деревне нашелся дед, изнывающий от отсутствия собеседников и нашедший в охотниках благодарных слушателей. Интересы обеих сторон пересеклись: деду было приятно оказываемое внимание, охотники выясняли для себя возможные места обитания дичи. Как-то незаметно разговор перешел о войне в этих местах. Выяснилось, что дед сложа руки не сидел - ушел в леса. О войне дед рассказывал увлеченно. В отряде воевали, не отсиживались и в подтверждении своих слов принес и показал свой орден Красной Звезды - награда, которую надо заслужить, особенно будучи партизаном.
- За что же тебе дали, дед?
- Я немецкого майора в полон взял.
А вот дальше дед повел себя странно: обычно такой разговорчивый, он наотрез отказывался рассказать, как было дело:
- Да что там рассказывать, взял, да и все.
Было понятно, что дед честно заслужил свой орден, хотелось только понять, что же он скрывает. Задача была непростая, но водка и теплая компания развязала деду язык.
Дело было так. В партизанский отряд с Большой Земли пришла <разнарядка> на языка, причем на серьезную птицу. Желательно офицера штаба. Сроки поставлены жесткие. В отряде предлагались различные варианты, но было понятно, что ни один из них не удастся осуществить. Выстрадали следующее решение: Как раз на краю села, где размещался немецкий штаб, стоял туалет. Основные силы партизан расположились в близлежащих кустах: осуществляют наблюдение и оповещение. Деда поместили в <нижний ярус> туалета, где он и сидел, дожидаясь условного знака. Время идет, заведение пользуется спросом, но никто из <нужных> немцев и в <правильное> время не заходит. Многие уже начали сомневаться в успехе. И вот на третий день удача! Майор! Задача у деда была проста - схватить то, что свисает и держать до подхода основных сил. Судя по ордену, дедушка справился.
_____________________________________________________
Середина 70-х годов. В разгаре война в Анголе. Кубинских летчиков перебрасывают в Африку.
Чтобы не ослаблять авиационную группировку на острове Свободы, Советский Союз по просьбе кубинцев решил послать туда наш летно-технический состав для создания видимости прежней активности полетов.
Из нашего полка была выделена авиационная эскадрилья. <Секретность> миссии была обеспечена следующим образом: всех летчиков одели в гражданскую одежду - одинаковые светлые плащи и такие же шляпы. Экипировка не соответствовала времени года и погоде и вызывала нездоровый интерес, как у сотрудников милиции, так и у авиапассажиров.
Прибыли, разместились, изучили район и приступили к полетам. Продолжая усугублять военную тайну, радиообмен вели на испанском языке. Пытаясь как-то приспособиться, летчики писали на наколенных планшетах русскими буквами испанские слова и фразы. Большая проблема во взаимном понимании с землей возникала из-за того, что та отвечала на таком же <испанском>.
Наверное, американские <коллеги> на ближайшей авиабазе заливались истерическим смехом, слушая ежедневные бесплатные шоу в эфире.
Несколько омрачало идиллию нахальное поведение американских самолетов-разведчиков SR-71 <Черная птица>, которые, пользуясь тем, что на вооружении кубинских ВВС не было высотных перехватчиков, летали прямо над нашими головами на недоступной для фронтовых истребителей высоте. Те самолеты, на которых летали наши летчики, имели высотный потолок 18 км, а SR-71 обычно ходил на 22-24 км и чувствовал себя в полной безопасности - ощущение, которое так любят американцы.
Наши пилоты посовещались и решили проучить <зарвавшихся империалистов>. Выбрали самолет с самым лучшим по тяге двигателем, сняли с него всё, что только можно было снять, и даже - что нельзя. Из вооружения осталась только наглость. Все эти меры привели к тому, что грозный истребитель превратился в <голубя мира>, но с прекрасными лётными характеристиками.
Лететь решил сам командир эскадрильи. Весь личный состав собрался на командном пункте наведения, где можно было не только видеть на экранах локаторов будущий поединок, но и слышать радиообмен американских <коллег>.
<Черная птица> появилась, как обычно, с севера и шла на высоте 22 км прямо на наш аэродром. Команда на взлёт - и наш серебристый <голубь мира> на полном форсаже стремительно пошёл в набор высоты. Почти сразу оператор американского пункта наведения ленивым голосом предупредил пилота SR-71 о взлёте перехватчика.
Наш истребитель, достигнув более чем двукратной скорости звука, в точно рассчитанный момент резко пошел вверх.
- Джон, я - Фокстрот-125, перехватчик пошёл на тебя.
- Пусть идёт, у меня 72 тысячи футов (~ 21 960 метров).
Полет продолжался, операторы американского радара ленивыми голосами сообщали своему пилоту удаление до нашего истребителя и его изменение высоты через каждую тысячу метров. До 18 тысяч метров тон их голосов не менялся, но потом, когда они увидели, что темп набора высоты перехватчика не снижается, их доклады быстро стали сначала тревожными, а потом уже паническими.
- Джон, я - Фокстрот-125, быстро уходи, уходи, он уже выше тебя!
А наш <голубь мира> уже вышел по гигантской параболе за счет потери скорости на высоту под 30 тысяч метров и оттуда со снижением и разгоном стремительно настигал <Черную птицу>.
SR-71 уже вывел двигатели на максимальный режим, но из-за инертности набора скорости на такой высоте быстро уйти не мог. Куда только подевался самоуверенный тон радиообмена американцев! В эфире уже был крик:
- Джон, немедленно уходи, уходи, он тебя догнал!
- Не могу оторваться, а двигатели - уже на форсаже!
Наш комэска для подогрева ситуации доложил на КП на чистом <испанском>:
- 738! Цель в захвате, к пуску готов!
<Черная птица> (наверное, икая от страха) на форсаже удирала со снижением в сторону океана, а наш <голубь мира> почти без топлива, снижаясь по крутой спирали, пошёл на посадку: Победа была полная!
После этого случая в течение месяца американские самолеты-разведчики вообще не летали в нашу сторону.
____________________________________________________________________
В 1992 году в Камбодже более-менее нормальная жизнь (если можно назвать тот восхитительный и опасный бардак, который творился в этой стране) наблюдалась в двух городах: столице Пномпене и портовом городе Кампонгсоме (теперь - Сиануквилль, в честь вечно молодого, 80 с лишним летнего принца Сианука. В стране запрещалось размещать на улицах его портреты старше 30 лет, чтобы граждане видели своего принца только вечнозеленым: эээ: вечномолодым). 250 км дороги (если не изменяет память) между этими городами были довольно опасными. Правительственные войска контролировали дорогу на 50 км от Пномпеня и на 50 км от Кампонгсома.
Остальные 150 км контролировали все по очереди (правительство, красные кхмеры, местные крестьяне, бандиты и дикие звери из джунглей). По этой причине белорусские вертолетчики осуществляли основные перевозки по воздушному мосту Пномпень-Кампонгсом. Трезвыми они не бывали. И вот, в один из дней славный экипаж в составе невменяемых полесских хлопцев отправился в очередной рейс.
Но, то ли береговая линия и море слились в одно целое, то ли они вообще уже нихрена не видели из-за количества допинга в полете, но посадили они свой вертолет точно в 15 метрах от берега: в море. Выбрались кое-как на берег и позвонили в миссию ООН. Приехали французские военные, оглядели пьяных героев, торчащий из воды винт и грустно залопотали. На что командир вертушки гордо поглядев на них, попросил: <Не ссы, лягушатники, счас мы его подцепим> и связался по рации со своими.
Через некоторое время прилетел тяжелый вертолет с главным белорусским кудесником неба. Когда он вылез из машины, то все выяснили, что он самый пьяный на всем побережье Сиамского залива. Сочно проматерившись и справив нужду в море, он отругал виновато покачивающийся личный состав, выпив с этим составом <За успех!>, полез обратно в кабину.
Вертолет он поднимал <на глазок> на двух тросах при сильном волнении. Когда вода начинает покидать поднимаемый вертолет, то он становится легче и подпрыгивает вверх. Учитывая вес вертолетов, волнение моря, загрузку аварийной машины, состояние пилота и высоты проведения работ, все французы сделали вывод, что пора готовиться к поминкам. Но операция по подъему заняла 15 мин безо всяких отклонений от нормы вопреки всем законам аэродинамики.
Когда командир покинул вертолет после операции под бешеные аплодисменты французов и крики <Браво!>, то первое, что он сделал - приложился к бутылке со словами: <Да, хрен ли! Не наше белорусское болото: я из него танк тягал, так он чмокнул и так подскочил, что ствол ПКТ меня чуть девственности не лишил!> Потом задумался, хлебнул и добавил тихо: "Хорошо хоть трос не выдержал и лопнул: а то б и меня засосало"
________________________________________________________
Россия, НaчШтaба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:
- Вeрa Иванoвна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом "О состоянии воинcкoй дисциплины". Вы готовы?
- Гoтова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем… (ходит по кабинету и диктует) __
- ЁБ BАШУ MАТЬ!!!!
М: (мaшиниcтка печатает)
"Товарищи офицеры!"
- НИКТО НИХ@Я НЕ ДЕЛАЕТ !
М: "В войсках упала воинская дисциплина"
- ВСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ!!
М: "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей.."
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, БЛ@, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДАВОШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, @БУТ ВСЁ, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ !
М: "Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению...
- Е@АТЬ ВСЕХ!!!
М: "Приказываю!"
- ЭТОМУ НОВОМУ ГАНДОНУ, ЧТО ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
М: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии..."
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
М: "Остальных виновных комдиву наказать своей властью"
- ПИЗДЕЦЦ!!
М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"
_________________________________________
1: К чeму oтнocитcя этoт ряд cлoв: бурaн, cтaрт, aтлaнт, кacкaд, cигнaл, aвaнгaрд, грaнaтa?
2: К системам залпового огня.
1: Это сорта огурцов…