Привет Всем! У меня проблема следующего порядка: на панели комп пишет: TYRE PRESSURE SENSOR FAULT, и при чем эта надпись то горит, то исчезает. а паралельно на изображении машинки ни дисплее колесико заднее то исчезает, то появляется. Но датчики давления воздуха в колесах стоят правильно. Уже проверено. что делать?
Цитата(PinzarO @ 25.5.2009, 23:27)
Привет Всем! У меня проблема следующего порядка: на панели комп пишет: TYRE PRESSURE SENSOR FAULT, и при чем эта надпись то горит, то исчезает. а паралельно на изображении машинки ни дисплее колесико заднее то исчезает, то появляется. Но датчики давления воздуха в колесах стоят правильно. Уже проверено. что делать?
Насколько я знаю, в Россию официально машины с датчиками давления в шинах не поставлялись, так что вряд ли широкой общественности известно что-то о таких глюках...
У меня в тестовом режиме на мегане 1 фазы пишет "Panne capteur huile", что дословно с французского "Неисправность датчика масла". Где датчик искать?
[quote name='Алексей Че' date='28.8.2008, 18:01' post='239031']
А у меня пишет иногда
min looooool, я думал, смеется надо мной
[/quote
нет он не смеётся, он показывает тебе уровинь масло, чем меньше нулей тем меньше масло
Цитата(Megasya @ 23.12.2008, 13:31)
А у кого-нибудь писал при включении датчика дожда - "Auto wipers fault" - что это значит??? датчик нагнулся или просто глючит???
у меня тоже самое и дворники работают во 2ом режиме скорости. чё делать? ps фаза1 1.6 2003г
помогите, возникла такая проблема Рено Меган 2004 год DCi 1.5
загорается service
lichautomatik defektчто бы это значило.
Спасибо .
Пригнана с Германии соответсвенно все надписи на немецком.
Юзал поиск не выискал ничего путного.
Сегодня начал раздоваться звуковой сигнал X и появляться надпись на бортовом компе "BRAKING FAULT" при этом моргает лампочка ручника, как я понял это обозначает неисправность тормозной системы, есть ли датчик износа колодок на мегане? передние колодки сильно скрипят менять надо
Цитата(RUS18 @ 8.8.2009, 15:22)
Сегодня начал раздоваться звуковой сигнал X и появляться надпись на бортовом компе "BRAKING FAULT" при этом моргает лампочка ручника, как я понял это обозначает неисправность тормозной системы, есть ли датчик износа колодок на мегане? передние колодки сильно скрипят менять надо
Датчика износа колодок нет, но если колодки сильно изношены, то уровень тормозной жидкости станет меньше минимума
и появиться такое сообщение.
Если колодки еще нормальные, то надо долить ТЖ. Ну и проверить, что нигде нет утечек.
Цитата(mercur @ 23.7.2009, 1:09)
загорается service
lichautomatik defekt
что бы это значило.
Барахлит автоматика включения света (датчик света и т.д.)
Цитата(ValeryK @ 8.8.2009, 15:48)
Датчика износа колодок нет, но если колодки сильно изношены, то уровень тормозной жидкости станет меньше минимума
и появиться такое сообщение.
Если колодки еще нормальные, то надо долить ТЖ. Ну и проверить, что нигде нет утечек.
уровень тор. жидкости в норме
Polarius
10.8.2009, 23:37
У кого нибудь выводилась надпись Top up oil level?
Цитата(Polarius @ 10.8.2009, 22:37)
У кого нибудь выводилась надпись Top up oil level?
Та же проблема. Первый раз 2 месяца назад, когда под горку ехал, постоял 5 мин. с выключенным двиглом проблему забыл - решил, что из-за наклонности дороги масло попало в датчик уровня. При че загорается лампочка SERVIS. Через некоторое время неожидано опять проблема возникла и сразу же ушла. 2 дня назад заменил масло. Залил чуть выше нижней отметки щупа. Завел - горит. Пару раз пропадало ненадолго.
Кто в курсе - помогите.
Цитата(koma @ 13.8.2009, 13:56)
Та же проблема. Первый раз 2 месяца назад, когда под горку ехал, постоял 5 мин. с выключенным двиглом проблему забыл - решил, что из-за наклонности дороги масло попало в датчик уровня. При че загорается лампочка SERVIS. Через некоторое время неожидано опять проблема возникла и сразу же ушла. 2 дня назад заменил масло. Залил чуть выше нижней отметки щупа. Завел - горит. Пару раз пропадало ненадолго.
Кто в курсе - помогите.
Попробуйте довести уровень масла до верхней отметки щупа.
По-моему
Top up oil level - необходимо увеличить уровень масла.
Nickel89
13.8.2009, 14:00
У меня выдавало такое сообщение, когда машина на уклоне стояла минут 30. Потом все пришло в норму.
XMbIRENOK
31.8.2009, 16:32
Сегодня появилось сообщение на компьютере - Auto Lights Fault и надпись сервис
Что оно обозначает ?
Цитата(XMbIRENOK @ 31.8.2009, 18:32)
Сегодня появилось сообщение на компьютере - Auto Lights Fault и надпись сервис
Что оно обозначает ?
Датчик света есть?
В общем, ошибка связана с автовключением света.
XMbIRENOK
31.8.2009, 19:00
Цитата(ValeryK @ 31.8.2009, 16:36)
Датчик света есть?
В общем, ошибка связана с автовключением света.
Спасибо - буду знать откуда проблема лезет.
А датчик света есть, ошибка появилась когда машина неуспела затормозить по сырой дороге и встретилась с высоким бордюром. После перезаводки машины ошибка исчезла и вроде не появлялась.
P.S. А бампер на мегаше хорош - думал умер он - весь в мятинах и провис - одну минуту затраченного времени - весь ровненький и даже царапин не осталось
только появилось каких то 2 лишних пластмасовых запчасти - вывалилось из под него
.куда пределать так и не нашол.
Цитата(RUS18 @ 8.8.2009, 15:22)
У меня та же проблема, только надпись появляется при резком вхождении в поворот (при этом давлю только на газ). появилось относитально недавно. пробег 22 тыс. Может это какие-то неисправности с АБС?
Нет, просто с износом тормозных колодок уровень тормозной жидкости в бачке уменьшился, о чем и сигнализирует вам бортовой компьютер периодически (в поворотах). Просто долейте тормозухи до уровня нормы.
Цитата(FAV @ 21.9.2009, 8:01)
У меня та же проблема, только надпись появляется при резком вхождении в поворот (при этом давлю только на газ). появилось относитально недавно. пробег 22 тыс. Может это какие-то неисправности с АБС?
Nickel89
28.9.2009, 18:17
После ремонта рулевой рейки загорелось Servis и Check steering. Перезапустил машшину - пропало и уже 4 дня как не появляется.
Печорский
25.10.2009, 23:35
Огромная просьба - плиз, помогите советом: сегодня утром пришел в гараж и обнаружил черный глазок на своем аккумуляторе (машине 2 года, прошла совсем немного, акк. - родной). Решил зарядить прямо на автомобиле, не снимая клемм, самодельным зарядным. Сказано - сделано: поставил зарядное и заряжал часа 4. Глазок конечно-же позеленел, но как только я включил зажигание, загорелся "желтый ключ" и табло высветило надпись - " Service due ". При этом все работает замечательно, только вот раздражает эта надпись и желтый ключ. Понимаю - какая-то ошибка и вот вопрос - что это может быть и как от этого избавиться. Зажимать кнопку компьютера, когда горит? Заранее благодарен Всем, кто найдет возможность помочь советом!
Nickel89
26.10.2009, 0:02
Цитата(Печорский @ 25.10.2009, 22:35)
Огромная просьба - плиз, помогите советом: сегодня утром пришел в гараж и обнаружил черный глазок на своем аккумуляторе (машине 2 года, прошла совсем немного, акк. - родной). Решил зарядить прямо на автомобиле, не снимая клемм, самодельным зарядным. Сказано - сделано: поставил зарядное и заряжал часа 4. Глазок конечно-же позеленел, но как только я включил зажигание, загорелся "желтый ключ" и табло высветило надпись - " Service due ". При этом все работает замечательно, только вот раздражает эта надпись и желтый ключ. Понимаю - какая-то ошибка и вот вопрос - что это может быть и как от этого избавиться. Зажимать кнопку компьютера, когда горит? Заранее благодарен Всем, кто найдет возможность помочь советом!
На фазе 1 нужно просто нажать и удерживать кнопку (та, которая на кольце спидометра), когда комп показывает это сервисное сообщение (servise due или servise engine soon) до тех пор, пока не появится сообщение servise in 15000 km (именно появится, а не замигает, а это где-то секунд 10-15).
А вот заряжать, не отсоединяя клеммы - это как бы... не по-инструкции. Та же написано, что так делать нельзя!
Цитата(Печорский @ 25.10.2009, 22:35)
На сервис ехать ТО делать, а потом только сбрасывать сообщение. Хоть и прошла совсем немного, а То раз в год или 15 тыс. км
Цитата(ultraplus @ 17.11.2008, 22:03)
подскажи у меня тоже самое было ... не понимал почем так....потом прошло но заметил что дверь заднюю компьютер перестал видеть...т.е. открыта или закрыта не реагирует!!! подскажи как ты убрал ошибку а то я один раз машину закрыл а эта дверь открытая осталась!!!
Добрый день!
У меня похожая проблема! На бортовом компьютере датчик открытия/закрытия дверей глючит. На дисплее отображалась машинка с 4-мя колесами, и там если двери открываешь, капот - все видно было. Пару дней назад перестало отображаться одно заднее левое колесо, потом выяснилось, что и левая водительская дверь, и левая пассажирская дверь не индицируются. Т.е. колеса вообще нет, и если двери открываешь, то это не отображается на компе. Все остальное исправно показывает и другие 2 двери, и багажник.
Подскажите, пожалуйста, что это. Самое интересное, никаких сообщений об ошибках нет! Датчиков давления на колесах нет, тем более, что вчера переобулась на зимнюю резину (колеса поменяла).
moto_alex
5.11.2009, 21:42
а никто не нашел все сообщения БК в одном документе, а то по всей теме искать не особо удобно
в первом посте, я так понял, не все сообщения БК?
Цитата(Marusia @ 5.11.2009, 16:46)
Добрый день!
У меня похожая проблема! На бортовом компьютере датчик открытия/закрытия дверей глючит. На дисплее отображалась машинка с 4-мя колесами, и там если двери открываешь, капот - все видно было. Пару дней назад перестало отображаться одно заднее левое колесо, потом выяснилось, что и левая водительская дверь, и левая пассажирская дверь не индицируются. Т.е. колеса вообще нет, и если двери открываешь, то это не отображается на компе. Все остальное исправно показывает и другие 2 двери, и багажник.
Подскажите, пожалуйста, что это. Самое интересное, никаких сообщений об ошибках нет! Датчиков давления на колесах нет, тем более, что вчера переобулась на зимнюю резину (колеса поменяла).
Возможно проблемма с индикатором (лампочка перегорела и т.п.)
Service due похпже заразная вешь, передается членам клуба. У меня до очередного ТО-2 по сроку еще месяц, по пробегу еще 5 тыс., но комп уже выдает сообщение. Кажется на сервисе перемудрили, когда неделю назад к ним заезжал ручник отремонтировать
Добрый вечер! Появился значек подушек, с чем может быть связано? и сегодня была такая ситуация, нажав кнопку пошел какой то тест (mode test) стрелки начали ходить, что это такое?
P@ROWOZZZ
16.11.2009, 22:47
Цитата(Nessi @ 16.11.2009, 21:33)
Добрый вечер! Появился значек подушек, с чем может быть связано? и сегодня была такая ситуация, нажав кнопку пошел какой то тест (mode test) стрелки начали ходить, что это такое?
Это
тест приборной панели
Цитата
check injection - проверьте систему впрыска двигателя, возможно причина в загрязнении дроссельного узла или разъема дросселя, часто сопровождается плавающими оборотами или заниженными оборотами холостого хода
Check injection - Проверьте систему впрыска Service
Всем привет.
Загорелась ошибка :
check injection, движок не заводится.
Возможно ли исправить своми силами без обращения к официалам.
Меган II, 2.0, 2004г.
Цитата(megan II @ 1.2.2010, 12:29)
Всем привет.
Загорелась ошибка :check injection, движок не заводится.
Возможно ли исправить своми силами без обращения к официалам.
Меган II, 2.0, 2004г.
Читайте на здоровье/forum/index.php?...check+injection/forum/index.php?...check+injection
Все зависит от сил, возможностей и конкретного случая! Однозначно ответить затруднительно. Судя по Вашему вопросу и той информации, которую Вы сообщили, проще, наверное, обратиться в сервис.
Спасибо. Ознакомился.
Вчера проехал 1100 км, все без проблем. Полет нормальный, останавливался на "обеды" и т.д. А сегодня утром не завелся.
Под Нижним Новгородом заправился на Лукойле, хоть ногой отталкивайся, бензин ужасный. Возможно проблема в этом.
Вечером буду смотреть свечи, возможно почищу заслонку.
Всем доброго времени. Вчера во время движения несколько раз появлялась и пропадала на БК надпись CHECK AIRBAG - видимо проверь подушки безопасности...Непомню что еще там горело возможно индикатор под.безоп. или ключ гаечный...Но горело не постоянно,как буд-то контакт шалит где-то. Может у кого было...
Да, ездил счас - уже горит постоянно.CHECK AIRBAG на БК ,индикатор подушки на панели приборов и ключ. Думаю, с этой проблемой, можно только к офицалам ехать,но они там разведут по полной программе....У кого какие мнения....
Снял + клемму с аккумулятора на 15 минут, поехал - снова загорелись сигнализаторы, но теперь опять то загораются то гаснут.Видимо где то плохо контачит. Только где е-мае.Може предохранители. Если найду отпишусь.Но советы то же хотелось бы услышать. У кого то же было когда нить такое, наверняка...
Всем доброго! С некоторого времени пропала стандартная тряпка OIL LEVEL CORRECT при заводке. Теперь при заводке рисует только скрин с пробегом. Никаких других сообщений он мне не пишет... Я что-то поломал?
всем доброго времени суток.
проблем несколько.
1) горит датчик подушки безопасности.. - ка вырубить или что либо сделать без официалов? или лучше к ним??
2) на компьютере мигает ключик гаечный..что это может означать?
3) горит SERVICE - или как то так,что может означать?
благодарен заранее.
Попробуй сбросить клемму аккумулятора минуты на 2, если не получится то к ним (официалам)
Или глянь тут
/forum/index.php?act=...f=5&t=24479
ДАНИЛОВИЧ
25.2.2010, 1:38
НЕРИАГИРУЕТ КНОПКА БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА НЕ СТАВИТСЯ НА ТЕСТ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
Цитата(Koly@n @ 4.8.2008, 20:49)
Change card battery - Замените элемент питания карточки --
Уже месяца три так пишет. Я и батарейку менял несколько раз. Вторая карточка - нормуль. Кто встречал такой глюк?
У меня вторая карточка тоже самое пишет,батарейки поменяла новые,думаю дело не в батарейках
Здравствуйте. Артём, Беларусь, Минск. Renault Megane 2, 1.9 dci, 88 kw, 2002 год. Хэтчбэк
Купил авто неделю назад. Пробег 120 000.
1. Высвечивается на бортовом компьютере LENKRADSPERRE DEFEKT (воспользовавшись переводчиком ЗАГРАЖДЕНИЕ РУЛЕВОГО КОЛЕСА ДЕФЕКТ )
2. Первые пару дней проблем никаких, а потом, ехал по трассе, высветилось BORDELEKTRONIK DEFEKT (БОРТОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА ДЕФЕКТ), машина заглохла и компьютер судя по всему завис. Все лампочки на мониторе горят, не заводится, даже аварийка не работает, походу пропало питание. Прошла минута и всё заработало. Тоже самое произошло вчера в городе, пропало питание, заглохла машина. Пару минут- всё заработало. Сегодня пока такого не происходило. Есть подозрение, что питание электроники от аккумулятора пропадает, может плохо зажато...? Может, кто сталкивался, помогите. А то очень страшно по городу ездить зная, что можешь заглохнуть в любой момент!!!
Цитата(artura @ 29.3.2010, 15:40)
Здравствуйте. Артём, Беларусь, Минск. Renault Megane 2, 1.9 dci, 88 kw, 2002 год. Хэтчбэк
Купил авто неделю назад. Пробег 120 000.
1. Высвечивается на бортовом компьютере LENKRADSPERRE DEFEKT (воспользовавшись переводчиком ЗАГРАЖДЕНИЕ РУЛЕВОГО КОЛЕСА ДЕФЕКТ )
2. Первые пару дней проблем никаких, а потом, ехал по трассе, высветилось BORDELEKTRONIK DEFEKT (БОРТОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА ДЕФЕКТ), машина заглохла и компьютер судя по всему завис. Все лампочки на мониторе горят, не заводится, даже аварийка не работает, походу пропало питание. Прошла минута и всё заработало. Тоже самое произошло вчера в городе, пропало питание, заглохла машина. Пару минут- всё заработало. Сегодня пока такого не происходило. Есть подозрение, что питание электроники от аккумулятора пропадает, может плохо зажато...? Может, кто сталкивался, помогите. А то очень страшно по городу ездить зная, что можешь заглохнуть в любой момент!!!
Доброго дня!
ИМХО проблема действительно в питании, возможно плохие контакты в цепях питения контроллера двигателя, электроусилителя руля. Плохой контакт - огромная проблемма. На предыдущей машине было такое же на ходу. Искал долго, но так и не нашел, т.к. глюк эпизодический.
Цитата(artura @ 29.3.2010, 18:40)
Я бы перевёл так "Дефект блокировки рулевого колеса".
У нас то комп пишет по-англицки (на машинах, продаваемых через оф. дилеров), а у Вас фриц...
Цитата(ValeryK @ 30.3.2010, 0:40)
Я бы перевёл так "Дефект блокировки рулевого колеса".
У нас то комп пишет по-англицки (на машинах, продаваемых через оф. дилеров), а у Вас фриц...
У меня такое пишет, если долго сидишь в машине, не вытащив ключ.
Например, слушаешь музыку, пьешь пиво )))
Машина сама отключает зажигание, но рулевое колесо не блокирует.
Цитата
Есть подозрение, что питание электроники от аккумулятора пропадает, может плохо зажато...?
Самый гадский дефект - плавающий. Любой сервис пошлет и скажет - когда окончательно сломается, приезжай. Диагностировать невозможно.
Как минимум, имеет смысл проверить все разъемы и предохранители в блоке коммутации и защиты, питание бортового компьютера.
Доброго дня! Рено меган классик 2000г.
Сегодня во время поездки загорелось CERV и ABC после перезапуска двигателя все пропало что это могло быть???
Цитата(ByBa @ 19.4.2010, 15:51)
Доброго дня! Рено меган классик 2000г.
Сегодня во время поездки загорелось CERV и ABC после перезапуска двигателя все пропало что это могло быть???
Датчик АБС накрывается. Какой - определит только диагностика (ошибка осталась в памяти). Датчик не очень дорогой, поменять можно самому.
P.S.
Пардон, не сразу увидел модель авто. Все вышеописанное - для Megane 2
Цитата(Many @ 15.7.2009, 18:16)
у меня тоже самое и дворники работают во 2ом режиме скорости. чё делать? ps фаза1 1.6 2003г
У меня нечто подобное было. При включенном авторежиме дворник маслал на второй скорости безостановочно, а солнышко светило прекрасно- весеннее. Но на дисплее никаких сообщений не выводило.
А ещё меня реально напрягает, что мгновенный расход топлива, показывает только начиная со скорости 35 км/ч. Это у всех так или только у избранных?
Цитата(mak-tim @ 30.4.2010, 12:12)
А ещё меня реально напрягает, что мгновенный расход топлива, показывает только начиная со скорости 35 км/ч. Это у всех так или только у избранных?
У всех - со скорости 30 км/ч. Со скорости 35 км/ч - только у избранных!
Цитата(stoi @ 30.4.2010, 12:51)
У всех - со скорости 30 км/ч. Со скорости 35 км/ч - только у избранных!
Забавно, но на нашеймарке показывал даже на холостом ходу, и параметр менялся с км/ч на л/ч, а здесь с 30км/ч!!!
За избранного спасибо!
Коллеги, подскажите! После снятия аккумулятора для приведения его в норму обнулились показания компа.
Расчетный пробег в том числе, причем приехал после того уже не одну сотню км, а толку нет - как мигал, так и мигает.
Остальные показания в порядке.
В чем загвоздка? Может, чего нажать и подержать надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.