Цитата(Fau1sst @ 17.8.2013, 16:23)
подскажите пож.,если кто сталкивался,на приборке переодически загораются подушки безопастности и сервис,что сделать,и как решить проблему
смотрите контакты под сидениями
Вячеслав Зайков
15.9.2013, 10:53
Доброго дня всем.Бортовой комьютер показал bandenspanning corrigeren - Что в переводе с голландского "правильное давление в шинах". Проверил давление,все колёса в норме.Что ещё может быть?
Цитата(Вячеслав Зайков @ 15.9.2013, 9:53)
Доброго дня всем.Бортовой комьютер показал bandenspanning corrigeren - Что в переводе с голландского "правильное давление в шинах". Проверил давление,все колёса в норме.Что ещё может быть?
Привет! Возможно возникла неисправность системы контроля давления в шинах, имхо глючат датчики в колесах или арках
Привет Всем! У меня на бортовом компьютере почему то при открытии водительской дверей не отображается, открытая дверь. Помогите!
Цитата(Naijek @ 25.9.2013, 21:16)
Привет Всем! У меня на бортовом компьютере почему то при открытии водительской дверей не отображается, открытая дверь. Помогите!
та же беда... светит только 2 правых двери и правые колеса. говорят либо дисплей сдох, либо контакты отошли/окислились. думаю вот приборку снимать.
Друзья, подскажите плиз, как сбросить показания бортовика
Хотел обнулить все показания, а забыл как сделать ? плиз
Привет всем! Сегодня такое дело, стояла на нейтрале. Завел. Включил R. Начал движение и загорелось select park с противным пищанием, пока соображал что к чему проехал пять метров и все пришло в норму. друг который наблюдал мой вояж задом сказал, что когда начал движение не горели огни заднего хода, а метров через пять включились. Походу нужно после заводки с нейтрали перед тем как начать движение приземлиться на P, а уж потом на R. Тем не менее через пять метров само прошло. Как я разумею данная надпись означает переведите на парковку, или я ошибаюсь?
ELECTRONIC FAULT - это блок управления накрылся???
Цитата(megasha2 @ 7.2.2014, 15:54)
Это просто ош9ибка электроники, может быть что угодно, может просто глюк...
Цитата(megasha2 @ 7.2.2014, 15:54)
Это просто ошибка электроники, может быть что угодно, может просто глюк...
Цитата(megasha2 @ 7.2.2014, 14:54)
В первом посте темы я писал: "electronic fault - неисправность электронных систем автомобиля, чаще всего (по данным форума) возникает при проблемах с концевиком педали тормоза - не горят стопы". Разумно так же проверить целостность предохранителей в салонном блоке
Цитата(megasha2 @ 7.2.2014, 14:54)
это неисправность в системе бортовой электроники. для начала надо посмотреть стопы. если с ними все в норме - тогда смотреть ошибки при помощи клипа и оттуда плясать
подскажите пожалуйста что означает надпись fire revision
У кого "итальянский" друг сообщение manutenzione da fare означает обслуживание должно быть сделано - спасибо гуглу переводу! всем хорошей дороги!
Юрий М63
25.10.2014, 1:09
Прикуривал девушке Калину..
После этого проехал с километр, появилась надпись-Electronic failure, неисправность электроники!!
Через минуту, все погасло..
Сегодня после запуска мотора и проезда пары км, снова эта надпись..
Глюк?? Или может все серьезнее быть?
slavaaprelskij
28.6.2015, 11:18
Народ, дайте ссылку на расшифровку сообщений бортового компьютера меган 3 1.5 110л.с 2011г
Спасибо
slavaaprelskij
28.6.2015, 16:58
Цитата(slavaaprelskij @ 28.6.2015, 10:18)
Народ, дайте ссылку на расшифровку сообщений бортового компьютера меган 3 1.5 110л.с 2011г
Спасибо
спасибо, нашел
maximmus
31.12.2015, 18:50
Electronic fault - неисправность электроники (поочередно) Service
ослабло крепление провода питания на стартере.
куча ошибок, даже не пытался прокрутить, даже с прикуриванием.
Бортовой компьютер выдает такое сообщение:
CURRENT _ _ . _ L 100
Что это значит?
Цитата(МЕЛИХОВ @ 2.3.2016, 19:31)
Бортовой компьютер выдает такое сообщение:
CURRENT _ _ . _ L 100
Что это значит?
Если не ошибаюсь, это мгновенный расход топлива. На месте и до 30 кмч отображается, как у вас.
Всем привет!Вот и у меня пришла беда.Может кто сталкивался с такой проблемой или было что то подобное,прошу подсказать.Проблема следующая...Автомобиль Renault Scinec 2 2004г.в k4m МКПП. 1ф соответственно...Ездил в левый сервис.Обычный гаражный кооператив на ремонт кондиционера(Нужна была пайка труб.Так вот.После сервиса приехав довольный домой я закрываю машину с чип карты и слышу непонятный писк в районе задней левой фары.Ну конечно же я не оставил это без внимания и решил посмотреть,что же там может пищать.В итоге разобрав внутреннюю обшивку багажника увидел крякулку(ну обычная штатная сигналка).При закрытии дверей она начала у меня издавать непонятный писк и я решил отключить и снова подключить фишку питания.Сделал!Зарываю.Писк не пропал.Думаю.... Дай ка заведу,проверю. Всё таки сигнализация...малоли что.Ну завожусь и на панели загорается куча всяких ошибок,а точнее все которые только могут загореться.ЕСП,АБС,СТОП,СЕРВИС.Там где показания спидометра появилось тупо две риски вида "--" и не показывает скорость вообще.Вместе с этим ошибки steering locked и руль стал весьма тяжелый.(Понятное дело,что это из за данной ошибки),но минуту назад,когда я подьехал к дому всё было замечательно.Так же ясно,что тут в любом случаи нужна диагностика и я сегодня поеду к Илье на каширку.Может кто то сталкивался с подобным?Или вообще кто, что думает по этому поводу?Больше никаких поездок по левым сервисам...
Свободный
12.1.2017, 21:05
У меня надпись please remove card, автомобиль не заводится. Аккумулятор, вытаскивал на подзарядку, до этого прикуривал автомобиль в мороз. Что может быть?
Свободный
13.1.2017, 18:19
Не могу завести автомобиль. Все работает, а стартер не крутит.
Предохранители может где посмотреть? В салоне или подкапотом?
Свободный
13.1.2017, 19:23
Не знаю куда копать. Предохранители посмотреть бы где. В салоне или под капотом ? Затем стартер наверно нужно проверить и бензонасос может.
homosmart
6.5.2017, 18:44
Engine Failure hazard --- Опасность отказа двигателя (гугл переводчик)
Из наблюдений:
Всё загорелось после применения круиза (совпадение или нет - х.з.)
На работе мотора вообще никак не сказалось (доехал до дома вполне обычно - 3-4 км).
пс: готов был встать на аварийку сразу, если увидел бы хоть какие-то изменения в работе.
upd:
По предварительным данным причина заключена в вырезанном сажевике. Сажевика нет, а программа в мозгах (Евро-5) есть.
Буду прошивать. Нет смысла раз в 2 месяца скидывать ошибку за 500 рэ.
Mr. Beard
15.7.2018, 18:40
service due soon или service due - скоро необходимо проходить очередное ТО
[i]Чтобы сбросить пробег до очередного ТО неоходимо:
1. Завести машину.
2. Дождаться надписи service due
3. Кнопкой БК перешелкиванием других надписей дойти снова до надписи service due
4. Нажать кнопку БК и ждать. Сначала мигает надпись service due, потом начинает мигают цифры пробега до сервиса. И вот когда эти цифры превратятся в немигающее число 15000 кнопку БК можно отпустить.
Спасибо!
Вчера очередной раз за два месяца высветилось service due + ключик красный. Как то сервисмены не сделали сброс и мне пришлось делать это самому. С ваше помощью вспомнил. СПАСИБО!!!
krakotskiy
2.1.2019, 13:52
Цитата(k.max @ 16.9.2008, 11:19)
А что означает "BRAKE FAULT" сопровождаемое звуковым сигналом?
На моделях «Рено» с электронным ручным тормозом, лампа «Brake» может загораться из-за того, что вышел из строя датчик стояночного тормоза
http://prorenault.by/sekrety-reno/pochemu-...oj-sistemy.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.