Цитата(ValeryK @ 16.11.2015, 8:57)

Компьютерное тестирование покажет наличие другой прошивки. Если я ошибаюсь, гуру меня поправят.
Это обычная пугалка от дилера. Но надо быть готовым, что в случае проблем с двигателем, нужно будет бодаться за гарантию. Т.е. для отказа в гарантийном ремонте нужно доказать, что поломка связана именно со сторонним вмешательством.
Глупо требовать от фактически мололитражки прыти рысаковской. Машина либо гоночная на драге, либо на треке, либо еще где то. Либо она внедорожная, либо она как бургер фастфуд, аля салат, где нет четкости никакой, а сплошной комбайн какой то, сослабовыраженным всем, т.е. размазанным. Я бы ща с уддовольствие по городу поездил на тракторе беларусь мтз-82, пограчалбы в пробках, понаказывал там всяких шахматистов то и как там ) Так прыти хватает, я на таком ездил и не раз, в школе мы учились в колхозе на таких, так что у меня права тракторные валяются где то еще ) Итам в беларусе эти 82 лошадки дернут 500 силного мерена и разорвут, если аостараются ) Там 1 500 оборотов дизель и можность максимальна, вот там сразу с низов прет огого, никакя прошивка не нужна. А как он без глушака гарчит, это песня )
Цитата(Oksana91 @ 16.11.2015, 7:54)

подскажите пожалуйста, хочу сделать своему мегану чип-тюнинг,
осторожно спросила у менеджера в мэйджоре, ну типа гарантия как и все такое,
он строго посмотрел на меня и сказал, что двигатель слетит с гарантии.
но я слышала, что чип-тюнинг не заметишь на ТО.
правда это или нет?
Это зависти от того, будут ли лазить диагностикой в машине. А вообще представь, ты ездишь на велосипеде, с определенной динамикой и скоростью. Потом ты сходила на треннинг личностного роста, тебетам прошили мозги. Как ты думаешь, ты после этого треннинга станешь ездить на велосипеде быстрее и дальше?