Цитата(MSG @ 23.11.2011, 17:03)

не лейте воду и не вводите людей в заблуждение.
посомтрю на вас как вы накрутите ХХ на SIMK140/341 или на Simos 7/1
одно дело мотор катать онлайн валы, гбц пиленая, объем увеличен, форсунки более производительный стоят итд
другое дело стандартные моторы, прошивка выкатывается не на одной-двух машинах, на разном бензине в разных регионах страны. только на меган 2 бензиновый лично у меня 10 разных типов софта, но полагаю на самом деле их поболее. про турбодизеля я даж не заикаюсь )
хоть и с конвеера выходят машины собраные по шаблону, даже машины из одной партии на стенде могут показывать +-1-2-3..лс
но эти различия не критичны при прошивке. с малолитражки атмосферной, при всем желании и инструментарии не получить прироста более 10% от заводских показателей. но при этом настроить можно совершенно по другому.
это очень хорошо видно на меганах2, на которых некоторые водители годами нормально трогаться не могут научиться )
Да, я вот недавно прошивочку сделал у int2146655, действительно, мощности не прибавилось (ну, может быть и прибавилось, да мало), а вот на первой второй передаче стало ездить по комфортней, меньше дергаться стала. А то я бывало и заглохнуть мог, привык на Самаре "внатяг" ездить, а Меган так не может, дергается судорожно, сейчас стало лучше. Если бы еще сцепление не дергалось, так было бы совсем хорошо, но это уже другая тема.
Я так понимаю, что этот тип прошивки предназначен просто для комфортной езды и не более.
Вообще, нужно сразу разделять, кто что хочет поиметь от тюнинга. Если у человека спортивные драйверские замашки, то прав один, если понторез какой-то, то правда у другого, если мелкий "улучшайдзинг", где особо за цифрами не гонятся, так это третье.
И тогда все понятно, а то получается, что люди говорят на разных языках об одном и том же.