Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ксенона на Megane II ph2 Фотоотчет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Шурик Жмурик
Будут ли проблемы с прохождением тех осмотра в гаи ???? pardon.gif

Просто тоже хочу поставить ксенон ! ! !
Шурик Жмурик
smile.gif Думаю ставить ксенон “МTF Liqht”, ! ! ! Может кто нибудь ещё что посоветует ????
Или остановиться на этом ? ? ?!!! pardon.gif
sattv71
Цитата(nik990bx @ 27.9.2008, 18:16) *
у меня меган 2008года ксенон mtf light обманка нужна полюбому потому что при подключении 

не горят а сам ксенон рабочий проверено на акб 

У мегана нет никакой связи лампочек с компом .ОБМАНКИ НЕНУЖНЫ !!! и ненужно вводить в заблуждение людей ...у вас могла быть самая банальная причина в родном патроне лампы коричневый провод вы посчитали за плюс а чёрный за минус ....но в мегане это наоборот ...
Mag
Тоже поставил себе ксенон MTF light 4300K с колбами Филипс...
Ну светить стало однозначно лучше..
Машина 2006 года и пробег 63 тыщи..фары уже от времени помутнели...Отполировал фары - светить стало еще лучше, но если сравнивать с новым меганом с чистыми новыми фарами с галогенками - не такая уж и большая разница с ксеноном.... Свет у мегана изначально очень хороший. Так что если кто хочет ставить ксенон - попробуйте сначала отполировать фары и возможно желание ставить его отпадетsmile.gif)
Shum
Тоже хочу поставить ксенон на свою машинку (Ближний и противотуманки). По этому поводу несколько вопросов:
1) Если буду ставить ксенон своими руками не мнимут ли меня с гарантии?
2) куда можно запрятать блоки при установке ксенона на противотуманки?

Заранее спасибо.
Tonyo
если не трепать языком и не говорить диллеру что у тя ксенон - то не снимут. С другой стороны при установке ты не нарушаешь проводку и все можно вернуть в исходное. На счет размещения блоков- для ближнего прекрасно подходят штатные места под фарой. на счет туманок не знаю ,не ставил, они как раз помогают в тумане или при дожде желтоватым светом
Denis_vp
Вчера поставил ксенон Шоу Ми про 4300К, спасибо тonyo за подробную инструкцию good.gif всё было сделано за 1,5 часа с перерывом на чай.
Мои ощущения двойственные, светит вроде лучше, но на мокрой дороге, что то не фонтан совсем, светопередача какая то странная, по сравнению с галогенами, может привыкну со временем.
Ёнок
Цитата(Шурик Жмурик @ 9.10.2008, 7:12) *
Будут ли проблемы с прохождением тех осмотра в гаи ???? pardon.gif

И еще какие!
Официально с "колхозным" ксеноном ТО не пройти, ибо на территории РФ разрешена эксплуатация машин только с "адаптивными" ксеноновыми фарами, готорые сами настраиваются на линию горизонта. Т.е. только с заводским ксеноном!
Дмитрий, Мегалюбитель.
Цитата(Tonyo @ 29.11.2007, 16:23) *
Мне кажется лучше взять обычные блоки ( не тонкие) т.к. тонкие которые у меня имеют еще одну хреноновину, которую нужно приклеплять

Да и есть шанс что подойдет в штатное место ( главное не нарваться на подделку)
однозначно с обычными блоками меньше возьни.

Tonyo, спасибо за отличный отчет и полностью раскрытую тему.

У меня вопрос. Ваши блоки - это блоки пятого поколения, правильно я понимаю? А советуете Вы (обычные, не тонкие) - это блоки третьего поколения?
У оф. представителя APP в Питере мне посоветовали именно блоки третьего поколения как более надежные. Вот интересно так ли это или у них просто нет в наличии 5го поколения, от этого так и говорят pardon.gif
VITAMIN
Решил ставить xenon на MEGANE-2 какие лампы ставить на 5000 или на 6000? clapping.gif
Tonyo
Сейчас настолько много производителей ксенона и разброс цен столь велик, что зачастую, решать, что именно поставить в ваш авто - дело исключительно ваше.
От себя могу добавить, что почти весь ксенон представленный на рынке работает исправно, будь то hella или Sho-me. Вечного, конечно, ничего не бывает, но 3-4 года можно ездить без проблем при правильной инсталляции и эксплуатации продукта.

ps

У меня уже не те тонкие блоки как на фото , я те продал другу на пассат ( рабоатают уже 1,5 года все ок ) Себе взял Acumen последнего поколения ( толстые блоки ) поставил в штатные места, тож работают до сих пор. ( брал Acumen, исходя из прежнего опыта, 3 года и 3 аварии + суровую зиму комплект пережил без проблем )

Лампы у меня 5000K

Слева 6000К Справа 5000К
Mih@il
VITAMIN, смотря чего больше хочешь, света или понта))
Кстати разница по количеству света между 4300 и 5000 больше чем между 5000 и 6000 кельвинов, как ни странно...
Хотя на предыдущей машине было и 5000 и 6000, на новую поставил 6000
malakian
и все-таки какая температура будет оптимальна?? 5000 или 6000?? так чтобы и вид имел, и чтобы менты особо не придирались на дорогах)))) ну и конечно пробиваемость дождевых и прочих плохих погодных условийwink.gif)) и еще такой вопрос - правда ли что при устаревании лампы цвет уходит в голубой??? 
AnDrews
Цитата(malakian @ 7.2.2009, 15:47) *
и все-таки какая температура будет оптимальна?? 5000 или 6000?? так чтобы и вид имел, и чтобы менты особо не придирались на дорогах)))) ну и конечно пробиваемость дождевых и прочих плохих погодных условий;))) и еще такой вопрос - правда ли что при устаревании лампы цвет уходит в голубой??? 

4300К
правда
malakian
народ, кто-нибудь ставил себе ксеноны марки Premier??? Если да, то поделитесь впечатлениямиwink.gif)
Dip
Цитата(AnDrews @ 8.2.2009, 22:05) *
4300К
правда

В связи с тем, что на Сценик-2 Конквест, света катострофически не хватает на мокрой дорогое, имею желание установить ксенон, оптика линзонованная.
Вопрос вам Мегановоды (особенно владельцам комплектации "Extrem"), Вам тоже света не хватает?

Вы хотите сказать, что в 4300К "уходит" цветоотдача в сторону голубого, а у других нет?
Я правильно понял?

Кто ставил омыватель фар?
Или как работатет штатный омыватель фар?
Муслим
Dip, 4300К белый свет-лучшая светоотдача, 5000К голубоватый оттенок - тоже в принципе неплох и красиво, 6000К и выше, синий, фиолетовый - понты, толку 0! Попробуйте МТФ, цена-качество вроде лучше. Я поставил Shо-me 4300К, намного лучше галогенок, но среди ксенонов, средний уровень, даже самое начало среднего уровня! У меня Экстрим, света хватало, но я периодически делаю марш-броски по 2000 км, чем больше света, тем лучше!
Dip
Цитата(Муслим @ 22.2.2009, 12:15) *
Dip, 4300К белый свет-лучшая светоотдача, 5000К голубоватый оттенок - тоже в принципе неплох и красиво, 6000К и выше, синий, фиолетовый - понты, толку 0! Попробуйте МТФ, цена-качество вроде лучше. Я поставил Shо-me 4300К, намного лучше галогенок, но среди ксенонов, средний уровень, даже самое начало среднего уровня! У меня Экстрим, света хватало, но я периодически делаю марш-броски по 2000 км, чем больше света, тем лучше!

Спасибо, за совет.
Судя по отзывам многих, ставить надо 4300К, и не слепит ни кого и дорогу освещет хорошо.
Еще планирую омыватель фар поставить - http://www.carware.ru/m_catalog.php?id=104...amp;flp_id=1291
Я вот альтернативу нашел - http://www.xenon55.ru/, что скажете?
malakian
Цитата(Dip @ 22.2.2009, 12:56) *
Спасибо, за совет.
Судя по отзывам многих, ставить надо 4300К, и не слепит ни кого и дорогу освещет хорошо.
Еще планирую омыватель фар поставить - http://www.carware.ru/m_catalog.php?id=104...amp;flp_id=1291

да, омыватель вещь хорошая))
Муслим
Цитата(Dip @ 22.2.2009, 12:56) *
Спасибо, за совет.

Вроде написано хорошо, вызывает чувство доверия, цены тоже демократичные, можно поставить good.gif . А вот омыватели фар, ну не знаю, не советчик, я и до ксенона мыл фары в день по 10 раз, а омыватель мне кажется не ахти как чистит, по крайней мере на Камри, после омывателя всё равно тряпкой чищу.
Dip
Цитата(Муслим @ 22.2.2009, 18:47) *
Вроде написано хорошо, вызывает чувство доверия, цены тоже демократичные, можно поставить good.gif . А вот омыватели фар, ну не знаю, не советчик, я и до ксенона мыл фары в день по 10 раз, а омыватель мне кажется не ахти как чистит, по крайней мере на Камри, после омывателя всё равно тряпкой чищу.

Спасибо. Буду экономить.
riv
Tonyo скажи, пожалуйста, какой Acumen брал и каков у него максимальный пусковой ток по инструкции. Тоже хочу поставить ксенон и хотелось бы блоки в штатные места всунуть, да и проводку переделывать не охота
malakian
Цитата(riv @ 23.2.2009, 18:44) *
Tonyo скажи, пожалуйста, какой Acumen брал и каков у него максимальный пусковой ток по инструкции. Тоже хочу поставить ксенон и хотелось бы блоки в штатные места всунуть, да и проводку переделывать не охота

проводку полюбому не будешь переделывать))) там изменения в нее не вносятсяwink.gif)
riv
Цитата(malakian @ 27.2.2009, 22:41) *
проводку полюбому не будешь переделывать))) там изменения в нее не вносятсяwink.gif)

Если пусковой ток меньше 10А, тогда переделывать не нужно, а если больше то корректней поставить промежуточное реле, а питание бросить напрямую от аккумулятора
SergA
Цитата(riv @ 1.3.2009, 15:53) *
Если пусковой ток меньше 10А, тогда переделывать не нужно, а если больше то корректней поставить промежуточное реле, а питание бросить напрямую от аккумулятора

А какое реле надо использовать?
Dip
Цитата(Муслим @ 22.2.2009, 14:15) *
Я поставил Shо-me 4300К, намного лучше галогенок, но среди ксенонов, средний уровень, даже самое начало среднего уровня!

Установка ксенона была в не очень далеком будущем, но сначала сгорела одна лампа пердних габаритов, потом вторая, а потом перегорела еще и лампа ближнего света....
А в связи с тем, что денег не особо много, габариты пришлось покупать Осрам за 495 руб пару, купил еще и Ксенон Шоу-ми, правда 4300К не было, пришлось брать 5000К.
Вопрос - штатные места у Меганов-2 и Сцеников-2 одинаковые?
Как крепить ксеноновую лампу? (У меня нет такой квадратной площадки на лампе)
Надо ли ставить реле на Шоу - Ми или у него не большой пусковой ток?
Tonyo
Цитата(Dip @ 30.3.2009, 21:45) *
Установка ксенона была в не очень далеком будущем, но сначала сгорела одна лампа пердних габаритов, потом вторая, а потом перегорела еще и лампа ближнего света....
А в связи с тем, что денег не особо много, габариты пришлось покупать Осрам за 495 руб пару, купил еще и Ксенон Шоу-ми, правда 4300К не было, пришлось брать 5000К.
Вопрос - штатные места у Меганов-2 и Сцеников-2 одинаковые?
Как крепить ксеноновую лампу? (У меня нет такой квадратной площадки на лампе)
Надо ли ставить реле на Шоу - Ми или у него не большой пусковой ток?

Для начала вам следует узнать точно какие у вас лампы ближнего света ..какой там цоколь. Если ксеноновые лампы такие как галоген - то тогда можно смело ставить, должно все совпасть.
Не важно какие посадочные места, главное узнать какой тип лампы ( H7, H1, ну или H3 и тд ) Повтотрюсь , что если, к примеру у вас штатные лампы H7 - то берите ксенон с цокалем H7 и все должно встать без проблем.
Не думаю что Sho-me пусковой ток высокий ...этим грешили самые первые партии года так 2004-2005 ....Сейчас уже все оптимизировано, конкуренция ...
Dip
Цитата(Tonyo @ 31.3.2009, 14:57) *
Не важно какие посадочные места, главное узнать какой тип лампы ( H7, H1, ну или H3 и тд ) Повтотрюсь , что если, к примеру у вас штатные лампы H7 - то берите ксенон с цокалем H7 и все должно встать без проблем.
Не думаю что Sho-me пусковой ток высокий ...этим грешили самые первые партии года так 2004-2005 ....Сейчас уже все оптимизировано, конкуренция ...

Смотрел.
Цоколь Н7.
А вот штатные места где?
У М2 под блоком фары? Пластиковые выемки такие?
blade_k
Цитата(Tonyo @ 31.3.2009, 14:57) *
...

для сравнения у мтф-а пусковой ток 8А
у шоме пусковой то 15А
Арсений
Тоже поставил себе АРР 3 поколения(толстый силуминовый корпус) 4300К.
Все гут, но может кто сталкивался, зимой на мойку заезжаю - правый блок гаснет. Потом проветрится на улице все работает.
Менял местами лампы, ничего не изменилось.
Установливал в "штатные" места, как на первых фотках, только колеса не снимал.
Недавно мыл машину во дворе керхером - опять не включается. Проехал несколько километров - заработал...
Разъемы не мокрые, Чезан А.Х.???
DUCKS@MII
Цитата(Dip @ 22.2.2009, 14:56) *

Есди вы про ксенон иль трейд Н7 на 4300 К, то я себе поставил такой, прошлой осенью, полет нормальный.
Блоки влезли под фару со всеми проводами.
Рецепт установки в начале темы.
blade_k
Цитата(Арсений @ 1.4.2009, 16:21) *
Тоже поставил себе АРР 3 поколения(толстый силуминовый корпус) 4300К.
Все гут, но может кто сталкивался, зимой на мойку заезжаю - правый блок гаснет. Потом проветрится на улице все работает.
Менял местами лампы, ничего не изменилось.
Установливал в "штатные" места, как на первых фотках, только колеса не снимал.
Недавно мыл машину во дворе керхером - опять не включается. Проехал несколько километров - заработал...
Разъемы не мокрые, Чезан А.Х.???

проверять герметичность блока
Dip
Цитата(blade_k @ 31.3.2009, 22:21) *
у шоме пусковой то 15А

Получается я попал?
SkyStrannik
Цитата(blade_k @ 31.3.2009, 21:21) *
у шоме пусковой то 15А

Нет там никаких 15А.
Цитата
100% совместимость со всеми автомобилями
Малый пусковой (<8,9А) и рабочий токи (<3,5А), потребляемые блоками розжига Sho
-me, позволяют устанавливать комплекты Sho-me на любой автомобиль без каких-либо изменений в штатной проводке и без замены плавкого предохранителя

Взято с сайта продавца.
blade_k
Цитата(Dip @ 1.4.2009, 21:25) *
Получается я попал?

15А макс пусковой ток, проводка держит - менять не надо.
громмит
Поставил себе ксенон ALPFA optima на 5000 кельвинов. Катаюсь и радуюсь!!!!!!! good.gif
Dip
Спасибо, немного успокоили.
на выходных буду ставить.
john deere
У меня стоит Sho-me 5000K - всё прекрасно работает !
Dip
Вчера, поставил Sho-me 5000K.
drinks.gif .
Сняли бампер, фары.
Установили.
Каково же было мое удивление, когда выехав на улицу я увидел, что пучки света светят не туда куда нужно... mega_shok.gif (время около 23.00)
Свет светит с голубоватым оттенком, гораздо ярче и качественней галогена, но КУДА светит :angry2: = появились паразитные, какие то засветки на верхушке пучка (если подехать к стене на 2 метра) и еще черный провал с водительской стороны на 1.5 метра.
Вопрос: как регулировать свет фар?
При снятии фары видел два углубления под шестигранники, но к ним не подлезть без сняти фары.
Народ скажите, кто нить регулировал сам свет фар?

Светит голубватым, пока не нравится, наверно нужно было брать 4300К.
Балласты в штатные места не стали, толстые.
Dip
Кто ставил ксенон на Экстрим?
Вы как лампу продели в скобу, которая прижимает лампу к оптике?
Мне резать пришлось ее.
riv
А какого размера штатные места под блоки розжига (на головных фарах)? Кто нить ведает?
Dip
Цитата(riv @ 6.4.2009, 22:07) *
А какого размера штатные места под блоки розжига (на головных фарах)? Кто нить ведает?

У М2 и С2, мне кажется они одинаковые.
Если хочешь установить в штатные места, бери тонкие блоки розжига, толстые не становятся.
Барс
Сегодня с изумлением узнал ,что Лексус не помню какая модель идёт уже со светодиодной оптиткой ближнего и дальнего света ,на вид её не видно ,как мне объяснили светодиоды светят на отражатель и далее через линзу свет 5000 к. На АУДИ вроде тоже начали ставить по такой же схеме светодиодный ближний свет.
Arki
Цитата(Dip @ 5.4.2009, 11:00) *
Кто ставил ксенон на Экстрим?
Вы как лампу продели в скобу, которая прижимает лампу к оптике?
Мне резать пришлось ее.

Да-да, именно так..)

А насчёт ксенона, лучше ставить всё и сразу, - ближний, дальний, туманки и габариты (диоды), потому что сняв пол-морды один раз, вам туда больше лезть не захочется... Весь процесс занял 2 часа.
Dip
Цитата(Arki @ 6.4.2009, 23:49) *
Да-да, именно так..)

А насчёт ксенона, лучше ставить всё и сразу, - ближний, дальний, туманки и габариты (диоды), потому что сняв пол-морды один раз, вам туда больше лезть не захочется... Весь процесс занял 2 часа.

Фу-у-у-х...
Я а уж думал, что, что то неправильно сделал. (я имею ввиду скобу разарезал).
А бампер теперь снимаю за 10 мин.
Дольше ключи искать...
john deere
А зачем бампер то снимать , всё и так ставится в течении получаса !
Dip
Цитата(john deere @ 7.4.2009, 1:04) *
А зачем бампер то снимать , всё и так ставится в течении получаса !

У меня Конквест.
riv
А в противотуманки где блоки розжига кто крепил?
Dip
Цитата(riv @ 7.4.2009, 21:43) *
А в противотуманки где блоки розжига кто крепил?

На два самореза к передней аллюминевой балке.
Я там планирую поставить.
Dip
Народ, скажите, а регулировать свет надо после установки ксенона?
У меня в кучу светят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.