Цитата(Барс @ 2.9.2011, 19:06)

Блин ,ну сколько можно объяснять. Тазик вообще не рассматривается. Тот же Меган 2 имеет два типа фар - галогеновые и ксеноновые ,на вид они одинаковые почти , но внутри они абсолютно разные по конструкции ближнего света ,во всём. Многие заблуждаются ,думая поменяв лампу и всё. На стоячем автомобиле ,может Вы и не увидете разницы ,но на ходу ,в два раза мощный луч ксенона запрыгивая выше границы ,просто слепит сетчатку глаза встречного водителя ,ибо его яркость не обуздать ,а вот вовремя отвести при наезде на кочку при определённой скорости ,может только автокорректор ,которого в галогеновой фаре нет.
я лишь добавлю, что нет никакого смысла мигать встречной машине с колхозным ксеноном, потому что любой водитель прекрасно отличает неправильно отрегулированный ближний, в том числе с колхозным ксеноном, от включенного дальнего. НУ моргну я такому водятлу, и что дальше? Он включит дальний на секунду, показав что до этого у него ближний и чего я добьюсь?!
А ксенон в дальнем у мегана вообще вверх идиотизма, ибо отсекательной шторки в фаре нет в принципе, да и ставится ксенон только в линзу. Дальний свет у мегана в линзе?!
Впрочем пытаться что-то объяснить таким людям - занятие бесполезное. У них один аргумент - мой ксенон не слепит, я проверял, никто не жалуется и т.д.
Цитата(Phantom-moscow @ 2.9.2011, 19:15)

не знаю про сетчатку у меня стоит корректор на 3. далее нет ограничений на типы фар (тех регламент) наличие авто корректора омывателя и все. в штатных фарах с ксеноном стоит розжиг. сказать роще, как и писал в поте ставь хоть что лишь бы не мешало. меня бывает слепят грузовики , мопеды и что?
Ну нет в мегане автокорректора, понимаете, НЕТУ!!! И у вас в машине его тоже нет, ибо его никто себе не ставит...