int_voice
5.3.2010, 20:40
Комрады а кто подскажет? какова температура на поверхности ксеноновой лампы?
В А Ж Н О ! ! !
Цитата(baltika44 @ 5.3.2010, 18:31)

Кто знает, на Меганах со штатным ксеноном для омывателя фар стоит отдельный бачек или бачек общий но с дополнительным насосом?
Ставится бачек большего объема (6л вроде) под 2 насоса.
Один насос с одним каналам на омыватель лобового стекла если седан и насос на 2 канала если хетч/универсал.
на омыватель ставится также 2х канальный насос, такой же как на хетче(универсале) стоит на стекла.
Самое интересное, что омыватель фар на мегане работает по очереди. Сначала одна фара моется, потом другая.))))
int_voice
5.3.2010, 20:57
Цитата(BerkutAS @ 5.3.2010, 21:51)

.........Самое интересное, что омыватель фар на мегане работает по очереди. Сначала одна фара моется, потом другая.))))...........
это безопасность Саш ты мне сам говорил))))
Цитата(int_voice @ 5.3.2010, 20:57)

это безопасность Саш ты мне сам говорил))))
Говорил ))) но думаю тут преследовали ещеодну цель -повысить давление. Через одну форсунку давление будет больше чем через 2))))
int_voice
5.3.2010, 21:11
Цитата(BerkutAS @ 5.3.2010, 22:08)

Говорил ))) но думаю тут преследовали ещеодну цель -повысить давление. Через одну форсунку давление будет больше чем через 2))))
Тоже верно!
я считаю что в омывателе давление должно быть не меньше чем на кЁрхере чтоб реально грязь смывать а ШОМИ такого не дает вроде, и получается что ШОМИ тока "ополаскиватель" а не оиыватель - ИМХО
int_voice
5.3.2010, 22:17
http://www.hidlight.ru/?id=26 кто что слышал о таком? может это тема?
Цитата(int_voice @ 5.3.2010, 21:17)

http://www.hidlight.ru/?id=26 кто что слышал о таком? может это тема?
И чем это поможет вплане маркировки фары?
И зачем тебе биксенон?
Если хочешь ангельские глазки лучше мне кажется miCircle поставить.
Цитата(int_voice @ 5.3.2010, 19:40)

Комрады а кто подскажет? какова температура на поверхности ксеноновой лампы?
В А Ж Н О ! ! !
Сцука горячая! Поролон точно плавится ... значит выше чем температура плавления поролона!
Цитата(Asur @ 6.3.2010, 0:13)

И чем это поможет вплане маркировки фары?
И зачем тебе биксенон?
Если хочешь ангельские глазки лучше мне кажется miCircle поставить.
нужен за тем что там написано что вроде пучок сфрмирован и ни ослепляет.....
а глазки ИМХО - понт корявый
Цитата(Vinny @ 6.3.2010, 3:22)

Сцука горячая! Поролон точно плавится ... значит выше чем температура плавления поролона!

значит равна 1.1паролонорасплавградусов
Вот ещё вопрос какой есть. Заодно поможет разрулить тех, кто За и тех, кто Против.
Какая маркировка фар на линзованой оптике Мегана? Если правильно понимаю, на нашей оптике маркировка нанесена где-то в недрах подкапотного пространства (по крайней мере я не нашёл её). Может есть у кого-нибудь снятая фара, что прочитать.
Пи.Си.:Международное обозначение категории: C – ближний свет, R – дальний свет, H – только с галогенной фарой, HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой, DC – ближний ксенон, DCR – дальний и ближний ксенон, PL – пластмассовый рассеиватель, S – лампа-фара (цельностеклянная), B – противотуманная фара, A – габаритный огонь. 02 – код официального утверждения.
Megane EXT
18.3.2010, 16:13
На мегане маркировка НСР и наносене она не в недраж а прямо сверху на фаре))))
Megane EXT
18.3.2010, 16:13
На мегане маркировка НСР и наносене она не в недраж а прямо сверху на фаре))))
Что-то я не смог найти маркировку у себя....
int_voice
18.3.2010, 16:29
Цитата(Хаски @ 18.3.2010, 17:06)

Вот ещё вопрос какой есть. Заодно поможет разрулить тех, кто За и тех, кто Против.
Какая маркировка фар на линзованой оптике Мегана? Если правильно понимаю, на нашей оптике маркировка нанесена где-то в недрах подкапотного пространства (по крайней мере я не нашёл её). Может есть у кого-нибудь снятая фара, что прочитать.
Пи.Си.:Международное обозначение категории: C – ближний свет, R – дальний свет, H – только с галогенной фарой, HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой, DC – ближний ксенон, DCR – дальний и ближний ксенон, PL – пластмассовый рассеиватель, S – лампа-фара (цельностеклянная), B – противотуманная фара, A – габаритный огонь. 02 – код официального утверждения.
/forum/index.php?...2%EE&st=900 
пост 916
Нашёл. HCP. Наверное, буду искать фары под ксенон. Кто подскажет их код? неоригиналы?
Цитата(Хаски @ 18.3.2010, 17:23)

Что-то я не смог найти маркировку у себя....
BerkutAS
18.3.2010, 21:20
Цитата(Хаски @ 18.3.2010, 20:56)

Нашёл. HCP. Наверное, буду искать фары под ксенон. Кто подскажет их код? неоригиналы?
предыдущую страницу никак поглядеть?
Цитата(BerkutAS @ 18.3.2010, 22:20)

предыдущую страницу никак поглядеть?
Земляк, не кипятись, а то глова ещё больше будет болеть

. Неоригиналы искать на Экзисте?
По-видимому, скоро китайцы начнут делать комплекты головного света, включая сами фары и пр.
Цитата(int_voice @ 18.3.2010, 16:29)

На фото, маркировка, нижний ряд 00DC PL - т.е. фара может использоваться для газоразрядных ламп ? Или смотреть надо только верхний ряд, где 00HCR PL ? Кто знает, подскажите пожалуйста.
int_voice
18.3.2010, 22:19
Цитата(Вятич @ 18.3.2010, 23:12)

На фото, маркировка, нижний ряд 00DC PL - т.е. фара может использоваться для газоразрядных ламп ? Или смотреть надо только верхний ряд, где 00HCR PL ? Кто знает, подскажите пожалуйста.
на фото фара от сценик, (если мне не изменяет память...)у него двойная маркировка это значит что данная фара может использоваться как для галогена так и для газоразрядных ламп
Цитата(int_voice @ 18.3.2010, 22:19)

на фото фара от сценик, (если мне не изменяет память...)у него двойная маркировка это значит что данная фара может использоваться как для галогена так и для газоразрядных ламп
Спасибо.
Цитата(int_voice @ 18.3.2010, 15:29)

А как же копирайт?
Цитата(int_voice @ 18.3.2010, 21:19)

Фара от Мегана
А еще нужно все это электрически подцепить, так как нужных проводов нет)))))))), но думаю это может сделать любой автоэлектрик). Если будет нужно выложу сюда соответсвующие эл схемы.[/quote]
Да уж.... Даже если делать все самому , предварительно купив в ЭКЗИСТЕ все необходимое указанное выше, получается ЗОЛОТОЙ ксенон
.... и нет никакой гарантии, что через год еще чего не придумают на верхах и не придется все это снимать
Сегодня поглядел у соседа "черные" фары на экстриме 3. Взял неделю назад )))).
Маркировка на фарах для галогена HCR и ни какой двойной маркировки.
Цитата(BerkutAS @ 9.4.2010, 23:32)

+1
Позавчера специально ездил в салон. Смотрел маркировку на черной фаре - HCR.
Была бы двойная - заказл бы не глядя. Так что пока опять облом.
Цитата(BerkutAS @ 10.4.2010, 1:32)

Интересен был бы код этих "чёрных" галогенок. У меня штатные по коду уже не пробиваются ,мол нет таких.
Цитата(Барс @ 5.5.2010, 8:23)

Интересен был бы код этих "чёрных" галогенок. У меня штатные по коду уже не пробиваются ,мол нет таких.
Вот они в живую:

Уже не раз выкладывал их коды, и фото маркировки: HCR DC. Если кому надо - пишите в личку!
господа,не подгружаются картинки..
наверное их просто удалили?
int_voice
8.6.2010, 13:33
Цитата(miron71 @ 8.6.2010, 15:20)

господа,не подгружаются картинки..
наверное их просто удалили?
картинок нет.....
но если соберетесь делать то все поймете когда снимите подкрылок, сложного нет ничего)))
ArturMonk
13.7.2010, 15:36
Может подскажет кто...
Стоит ксенон, ставил предыдущий владелец. Сначала левая фара погасла, проехал минут 10 - загорелась. На следующее утро сел за руль - фара не горит. Лампу проверил - работает.
Проблема в блоке розжига? Или может есть какие-то еще особенности?
Прежде чем блок менять хочу точно знать, что он не работает...
Цитата(ArturMonk @ 13.7.2010, 15:36)

Может подскажет кто...
Стоит ксенон, ставил предыдущий владелец. Сначала левая фара погасла, проехал минут 10 - загорелась. На следующее утро сел за руль - фара не горит. Лампу проверил - работает.
Проблема в блоке розжига? Или может есть какие-то еще особенности?
Прежде чем блок менять хочу точно знать, что он не работает...
Однозначно блок
Всем привет, может кто знает где продается желтый ксенон 3000 - 3500 к
sn.brutus
17.8.2010, 12:47
Цитата(ASD @ 17.8.2010, 12:25)

Всем привет, может кто знает где продается желтый ксенон 3000 - 3500 к

У Мегана лизы оч. сильные и даже простой "галоген" под некоторым углом смотрится как "ксенон".
Насчет желтого ксенона, насколько я помню, минимальная цветовая температура это 4 300 К.
У меня 3 года стоят именно такие лампы, светят отлично в том числе и в дождь, ГИБДД не останавливает с подозрением на "ксенон"
Цитата(sn.brutus @ 17.8.2010, 12:47)

У Мегана лизы оч. сильные и даже простой "галоген" под некоторым углом смотрится как "ксенон".
Насчет желтого ксенона, насколько я помню, минимальная цветовая температура это 4 300 К.
У меня 3 года стоят именно такие лампы, светят отлично в том числе и в дождь, ГИБДД не останавливает с подозрением на "ксенон"
Да у меня тоже 4 300 к стоит в фарах, но хочу в птв поставить, кстати можешь в ютубе набрать ксенон 3000, прикольное видео.
sn.brutus
17.8.2010, 13:12
Цитата(ASD @ 17.8.2010, 13:04)

Да у меня тоже 4 300 к стоит в фарах, но хочу в птв поставить, кстати можешь в ютубе набрать ксенон 3000, прикольное видео.

В ПТФ? Можно наверное заморочиться, хотя у меня за 3 года их использования лампы в них ни разу не перегорали, а когда я понял, что стекла помутнели (пробег на тот момент был 90 т.км) я их просто поменял по страховке.
Мне кажется, что при установке ксенона в ПТФ они лучше светить не станут, т.к они освещают маленький участок прямо перед собой.
У меня уже с 2006-го года стоит ксенон и вот только начали менты докапываться до установки газоразрядных лампочек, якобы снимай и штраф 2500... в первые разы как то отстрелялся, никакого желания их снимать - освещают трассу как днем.. что то надо предпринимать - заставят снять. Походу придется подделать надпись на фаре дописав DC

иначе никак
T.Viktor][
16.12.2010, 14:50
А куда фото делись?
Цитата(T.Viktor][ @ 16.12.2010, 13:50)

А куда фото делись?
+1
Вопрос возник небольшой.
Последнее время не устраивает головной свет (штатный ксенон), тускло светит. С чем это может быть связано?
1. Помутнение линз (вроде нормальные)
2. Помирают лампы (2 с лишним года постоянно включены)
3. Помирает (-ют) блок (-и) розжига.
Aquamarine
13.1.2011, 13:16
Канешно же лампы!
А никто случаем на штатном ксеноне лампы не менял? Какие были и какие установили при замене (4.3к,6к?)? Где делали и во сколько обошлось? Можно ли почистить линзы изнутри (хотя вроде и не надо, но явно не будет лишним), и опять где-сколько?
Лампа вроде D2S, температура 4300К. Осрам и Филлипс не делал с другой температурой(по моим сведениям) лампы в этом цоколе. Да и выше 4300К ставить ненадо.
за 4 часа гемороя был поставлен ксенон(ближний и туманки) без снятия бампера и заменены габаритки на диодные
А что сейчас делают гайцы за ксен в меганах? у кого были случаи остановки гайцами по причине нештатного ксенона?
Цитата(DIAMOND @ 19.2.2011, 17:17)

А что сейчас делают гайцы за ксен в меганах? у кого были случаи остановки гайцами по причине нештатного ксенона?
Казнят на месте и в лесу закапывают !
Цитата(Sampik @ 7.2.2011, 4:20)

за 4 часа гемороя был поставлен ксенон(ближний и туманки) без снятия бампера и заменены габаритки на диодные
блин, вот пусть вам на ночной узкой неосвещенной дороге попадется такой же с колхозным ксеноном в ближнике и в ПТФ, причем и то и то пусть будет включено
Цитата(Lawyer74 @ 19.2.2011, 17:54)

блин, вот пусть вам на ночной узкой неосвещенной дороге попадется такой же с колхозным ксеноном в ближнике и в ПТФ, причем и то и то пусть будет включено

Это как горох об стену.
Цитата(Sampik @ 7.2.2011, 4:20)

Нужно было ещё в освещение салона и багажника ксенон поставить и бардачка.
наверно глупый вопрос но я невкурсе зачем вместе с ксеноном нжен омыватель? это требование пдд или тех.необходимость?????
Цитата(progon @ 20.2.2011, 12:22)

это требование пдд или тех.необходимость?????
и то и другое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.