Цитата(mvp1305 @ 6.9.2011, 12:18)

Он не может не слепить если фара грязная и нет автокорректора. Сколько можно говорить об этом!
Вот сколько читаю-смеюсь и удивляюсь, если честно. Не доказать друг другу тут ничего, хотя тут есть несколько аспектов:
1) меня не слепит отрегулированный ксенон, даже колхозный!!!, если он установлен в линзованных фарах-ну не слепит, в газелях, в тазиках, в некоторых джипах-слепит немного, также слепит порой неправильно отрегулированный галоген.
2) автокорректор-не успевает он за убитой дорогой, также не успевает и за лежачими полицейскими, ну у большинства авто, может только разве что у самых новых и современных работает как надо, он нужен скорее чтобы отслеживать затяжные подъёмы/спуски и загрузку авто.
3) Грязные фары: это да! Даже на фары с колхозным ксеноном надо ставить нормальный(к примеру хеллу) омыватель фар, ибо дешёвые не работаю ни разу, кстати это касается порой и половины штатных омывателей фар(применимо к Москве и прочим городам, где льют "лужковский коктель"). Нормальный омыватель фар с ксеноном вполне сносно работает. Грязные штатные ксеноновые фары слепят также, как и с колхозным ксеноном.
4) Ксенон порой вынужденная мера для тех, кто ездиет по трассам вдали от сервисов-лампы на мегане перегорают ОЧЕНЬ часто, а менять их ОЧЕНЬ геморойно+не во всех сервсисах на трассе за это берутся. Да и лампы на меганах часто любят перегорать дублем, чего практически никогда небудет с ксеноновой лампой, да и неожиданно она ОЧЕНЬ редко перегорает. Машина с одной фарой, а то хуже без ближнего вообще, ночью на трассе в сотни раз опаснее тачки с ксеноном, даже если он плохо отрегулирован. Поменять самому зимой на трассе лампу у мегана2-то ещё извращение.
5) Ксенон даже колхозный(4300К) при условно нормальной регулировке фар дорогу освещает намного лучше галогена.
6) У меня с галогеном фары оплавились через год езды, практически всегда фары чистые, лампы всегда менял у дилера. С ксеноном такой фигни небыло. По отзывам-я не единственный с такой проблемой на меган2.
7) сам катаюсь с галогеном..., но думаю о возврате к ксенону, особенно после оплавления фар. Но есть подозрение,что машину сменю раньше
8) следующая машина будет со штатным ксеноном, ну по крайней мере я так хочу.
9) пробывал устанавливать в форд фокус1 ксенон, отрегулировать несмогли-снял сразу же после установки, на мегане без проблем-регулировал потом ещё раз у дилера.
10) ксенон в дальнем и птф считаю глупостью, но тут каждому своё. В дальнем долго не прослужит, так как колхозный ксенон не предназначен для "моргания", в птф обычно освещает всё вокруг-неуверен что получиться отрегулировать правильно