Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ксенона на Megane II ph2 Фотоотчет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Барс
Цитата(Megane EXT @ 5.9.2011, 13:13) *
Датчик положения кузова крепится на левом рычаге. Номер его 8200480120.

Всё верно. 8200480120 - это датчик положения кузова ,а вот 8200528158 - это блок розжига и ЭБУ в одном флаконе (посмотрите электропроводку входящую в него и выходящую из него) ,а 7701208845 - это устаревший код , возможно ЭБУ ,у меня он не пробивается.
Megane EXT
Цитата(Барс @ 5.9.2011, 11:31) *
Всё верно. 8200480120 - это датчик положения кузова ,а вот 8200528158 - это блок розжига и ЭБУ в одном флаконе (посмотрите электропроводку входящую в него и выходящую из него) ,а 7701208845 - это устаревший код , возможно ЭБУ ,у меня он не пробивается.

Вы не правы. Блок розжига и ЭБУ присутствуют на а/м. Посмотрите Диалоджис в главе, где фары.
Барс
Цитата(Megane EXT @ 5.9.2011, 13:36) *
Вы не правы. Блок розжига и ЭБУ присутствуют на а/м. Посмотрите Диалоджис в главе, где фары.

Ча спеиально запущу фирменную програму рено и посмотрю.
Megane EXT
Цитата(Барс @ 5.9.2011, 11:43) *

ОК)))
Bender
меня вот тоже запарили лампы перегорать....
Предлагают взять неоригинальные фары для мегана 2 специально для ксенона... говорят слепить не будет. думаю стоит ставить или нет? стоимость фары одной 5500
Барс
Цитата(Megane EXT @ 5.9.2011, 13:36) *

Что говорит нам программа.
Передний датчик (1373) и задний датчик (1372) ,я не буду рассказывать как они между собой сопряжены и получают + от блока (1337) ,вобщем контакт № 4 этих датчиков поступает на контакт №6 фар (226,227). Сигнал с блока АБС (118)-контакт 23 либо блока АБС с системой стабилизации(1094) -контакт №33 ,поступает в контакт №7 фар(226,227). Что говорит - ксеноновая фара имеет разъём на 10 контактов ,галогеновая на 5 контактов, блок розжига и ЭБУ ксенона в одной коробке в фаре. Все остальные провода (ближний,дальний.поворотник,масса,габарит) так же входят в десятиконтактный разъём, под теми же номерами как в галогеновый 5 контактный разъём.
Extreme001
Цитата(Лис @ 5.9.2011, 11:08) *
На парад пошел. Теперь Геи и колхозноксенонщики вместе выступают. И те и те П.... pardon.gif Единственно радует - меньше стало колхознотюнингаторов на дороге. drinks.gif

рот завали свой.... все тут такие правильные, чёткие!!! а сами бл*ть катафоты наверно на двери ещё вешаете!!!!

Цитата(mvp1305 @ 5.9.2011, 11:00) *
Пошел в гибдд, права сдавать добровольно. Не достоин я их, говорит!

Представь лишили прав вчера... за нештатный ксенон..... ухахахахаха.....
Phantom-moscow
У чела явная ксенонофобия biggrin.gif Цирк! Сегодня еду на работу с включеными габаритами (стоит диодые лампы) на встречу едет мудил на киа и моргает. На лежачем мы ровняемся. Он мне в окно, ВЫКЛЮЧИ СВОЙ КСЕНОН .... Я ты муд.. ? Это габариты!!! Вот вопрос как я его мог ослепить габаритами да еще и в дневное время суток?! biggrin.gif Ксенонофоб lol.gif
Адвокат
Цитата(Phantom-moscow @ 6.9.2011, 11:32) *
У чела явная ксенонофобия biggrin.gif Цирк! Сегодня еду на работу с включеными габаритами (стоит диодые лампы) на встречу едет мудил на киа и моргает. На лежачем мы ровняемся. Он мне в окно, ВЫКЛЮЧИ СВОЙ КСЕНОН .... Я ты муд.. ? Это габариты!!! Вот вопрос как я его мог ослепить габаритами да еще и в дневное время суток?! biggrin.gif Ксенонофоб lol.gif

А при чем тут ксенофобия?! Может сначала посмотреть точное определение слова, прежде чем писать?
А по сути, ослепить днем можно и фонариком, если луч света в глаза светить будет.
Может что-то не так с вашими диодными фонарями?
mvp1305
Цитата(Lawyer74 @ 6.9.2011, 8:48) *
А при чем тут ксенофобия?! Может сначала посмотреть точное определение слова, прежде чем писать?
А по сути, ослепить днем можно и фонариком, если луч света в глаза светить будет.

Может гомофобия? biggrin.gif
Барс
Да сомневаюсь я ,что габаритом из светодиода можно ослепить. Физически не возможно воткнуть туда светодиод той яркости света ,что бы днём ,да и ночью ослепить.
Phantom-moscow
Цитата(Lawyer74 @ 6.9.2011, 9:48) *

Да нет! Это в первые. Может проста у человека плохое настроение. Как можно ослепить габаритами. Мощность фонарика выше чем у габарит и более направленный свет. КАК МОЖНО В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ОСЛЕПИТЬ ГАБАРИТАМИ!?
progon
всю ноч вы тут на ровном месте качаете лодку, а я вот тоже ксенон хочу, ток денег свободных даж на китай ненасобираю никак
Phantom-moscow
Цитата(progon @ 6.9.2011, 10:37) *
всю ноч вы тут на ровном месте качаете лодку, а я вот тоже ксенон хочу, ток денег свободных даж на китай ненасобираю никак

В наши ряды прибывает. good.gif
Лис
Цитата(Extreme001 @ 6.9.2011, 2:07) *
рот завали свой.... все тут такие правильные, чёткие!!! а сами бл*ть катафоты наверно на двери ещё вешаете!!!!

Представь лишили прав вчера... за нештатный ксенон..... ухахахахаха.....

Трудное детство. Деревянные игрушки. Нету денежек чтобы купить фары под ксеноновые лампы. Нету ручек чтобы врезать в свои фары модули под ксеноновые лампы.
Если все так плохо в жизни чем хвалишься? Что вкорячил в оптический элемент спроектированный под галогеновую ламку китайский ксенон? Стал первым парнем на деревне? Дефки которые погрупее ведутся?
Адвокат
Цитата(Лис @ 6.9.2011, 13:11) *
Трудное детство. Деревянные игрушки. Нету денежек чтобы купить фары под ксеноновые лампы. Нету ручек чтобы врезать в свои фары модули под ксеноновые лампы.
Если все так плохо в жизни чем хвалишься? Что вкорячил в оптический элемент спроектированный под галогеновую ламку китайский ксенон? Стал первым парнем на деревне? Дефки которые погрупее ведутся?

Низко летаете smile.gif У него еще ксенон в противотуманках забацан и в дальнике тоже. А еще он собирается подсветку днища и дисков сделать. Настоящий пацан на настоящей пацанской тачиле. Ну а что?! Подумаешь у парня в 28 лет развитие на 15-ти остановилось. Радоваться за человека надо. Вечно молодой lol.gif lol.gif lol.gif
mvp1305
Цитата(Lawyer74 @ 6.9.2011, 10:20) *
Низко летаете smile.gif У него еще ксенон в противотуманках забацан и в дальнике тоже. А еще он собирается подсветку днища и дисков сделать. Настоящий пацан на настоящей пацанской тачиле. Ну а что?! Подумаешь у парня в 28 лет развитие на 15-ти остановилось. Радоваться за человека надо. Вечно молодой lol.gif lol.gif lol.gif

Исключить его из клуба!
Барс
Ксенон вообще уже утопия ,остановившаяся в развитии. БМВ вообще менять ближний светодиодный свет хочет на лазерные светодиоды.
Phantom-moscow
Цитата(mvp1305 @ 6.9.2011, 11:22) *
Исключить его из клуба!

Во бли отжигаете! Проповедники. biggrin.gif Ибо... не тюненгуй машину свою да и не возжелать ксенон соседа своего rofl.gif
herou
Утопия не утопия, зато довольно надежный и хорошо светит. Для светодиодов нужно хорошее теплоотведение. Поэтому наверное они пока и не получили широкое распространение. Но это вопрос времени. У меня на мегане тоже был ксенон и в ближнем и в туманках. Потом снял, чтобы не остаться без прав.

Теперь у меня "правильный" ксенон.
Барс
Цитата(herou @ 6.9.2011, 13:59) *
Теперь у меня "правильный" ксенон.

Всётаки правильный ксенон ,вещь намного интереснее палева.
mvp1305
Цитата(Phantom-moscow @ 6.9.2011, 10:50) *
Во бли отжигаете! Проповедники. biggrin.gif Ибо... не тюненгуй машину свою да и не возжелать ксенон соседа своего rofl.gif

Ничего не отжигаем. Ксенонщики слепят, а значит создают аварийную ситуацию т.е. они потенциальные убийцы, а таким в наших рядах не место!
Барс
Цитата(mvp1305 @ 6.9.2011, 14:05) *
Ничего не отжигаем. Ксенонщики слепят, а значит создают аварийную ситуацию т.е. они потенциальные убийцы, а таким в наших рядах не место!

Профилактика преступлений ,вещь намного важнее чем искоренение их по факту.
herou
Цитата(mvp1305 @ 6.9.2011, 12:05) *

Намного больше слепят джипперы. Если ксенон, даже левый, нормально отрегулирован, он не слепит.
mvp1305
Цитата(herou @ 6.9.2011, 11:13) *
Намного больше слепят джипперы. Если ксенон, даже левый, нормально отрегулирован, он не слепит.

Он не может не слепить если фара грязная и нет автокорректора. Сколько можно говорить об этом!
Командир БЧ-2
Цитата(mvp1305 @ 6.9.2011, 11:18) *
Он не может не слепить если фара грязная и нет автокорректора. Сколько можно говорить об этом!

Свое говно не пахнет, старая избитая истина, Виталий.
herou
Ну вы интересные люди))) а типа галоген с грязной фарой и неправильной настройкой не будет слепить...
А по поводу омывателя - он особо грязь не отмывает, все-равно надо выходить и протирать фары вручную
Барс
Цитата(herou @ 6.9.2011, 14:22) *
Ну вы интересные люди))) а типа галоген с грязной фарой и неправильной настройкой не будет слепить...
А по поводу омывателя - он особо грязь не отмывает, все-равно надо выходить и протирать фары вручную

Не путайте 3000 люмен ксеноновой лампы с 1500 люмен галогеновой. Если воткнуть скажем 8000 люмен ,то от ослепления вы можете отойти в лучшем случае минуты через 2 ,если не разобьётесь.
herou
8000 люмен - не видел ни разу. Да если просто фары в небо задрать - тоже зайчики потом долго будут. Просто я к тому что вопрос не в источнике света а правильной настройке.
Барс
Цитата(herou @ 6.9.2011, 14:34) *
8000 люмен - не видел ни разу. Да если просто фары в небо задрать - тоже зайчики потом долго будут. Просто я к тому что вопрос не в источнике света а правильной настройке.

8000 люмен это я к слову сказал ,хотя уже существуют светодиоды с такой яркостью ,и водяным радиатором lol.gif Если бы эффект ослепления галогеновой лампой был таким же как и у ксенона ,то его так же бы загнали в автокорректор ,насчёт омывателя наверное навряд ли ,ибо спектр света другой.
Phantom-moscow
Цитата(herou @ 6.9.2011, 12:34) *

Поддерживаю! Если глаза боятся а руки крюки тут закон не поможет.
Адвокат
Цитата(herou @ 6.9.2011, 14:34) *

Скажите, если я в отражатель фонаря, изготовленный под лампы накаливания? засуну светодиодные лампы на таком же цоколе, сила светового пучка и его фокус будет отличаться от оригинала?
Тоже самое и с галогеном/ксеноном.
Ну как бы вы не настраивали фару с самопальным ксеноном в галогеновой фаре, не будет они светить так, как положена. Но в этом случае хоть ксенон заколхозен в линзу. Но установка ксенона в обычный отражатель дальнего света и противотуманки - вообще верх идиотизма. Это все равно что снять абажур у ночной читальной лампы и думать что свет не мешает жене отдыхать
Барс
Цитата(Phantom-moscow @ 6.9.2011, 14:46) *
Поддерживаю! Если глаза боятся а руки крюки тут закон не поможет.

Ребята,Вы просто видите вершину айсберга ,а разбираться в тонкостях не хотите ,или просто боитесь сами себе признаться в несостоятельности думать ,либо воспитание ,а точнее ограниченности его .
Rival
Цитата(mvp1305 @ 6.9.2011, 12:18) *

Вот сколько читаю-смеюсь и удивляюсь, если честно. Не доказать друг другу тут ничего, хотя тут есть несколько аспектов:
1) меня не слепит отрегулированный ксенон, даже колхозный!!!, если он установлен в линзованных фарах-ну не слепит, в газелях, в тазиках, в некоторых джипах-слепит немного, также слепит порой неправильно отрегулированный галоген.
2) автокорректор-не успевает он за убитой дорогой, также не успевает и за лежачими полицейскими, ну у большинства авто, может только разве что у самых новых и современных работает как надо, он нужен скорее чтобы отслеживать затяжные подъёмы/спуски и загрузку авто.
3) Грязные фары: это да! Даже на фары с колхозным ксеноном надо ставить нормальный(к примеру хеллу) омыватель фар, ибо дешёвые не работаю ни разу, кстати это касается порой и половины штатных омывателей фар(применимо к Москве и прочим городам, где льют "лужковский коктель"). Нормальный омыватель фар с ксеноном вполне сносно работает. Грязные штатные ксеноновые фары слепят также, как и с колхозным ксеноном.
4) Ксенон порой вынужденная мера для тех, кто ездиет по трассам вдали от сервисов-лампы на мегане перегорают ОЧЕНЬ часто, а менять их ОЧЕНЬ геморойно+не во всех сервсисах на трассе за это берутся. Да и лампы на меганах часто любят перегорать дублем, чего практически никогда небудет с ксеноновой лампой, да и неожиданно она ОЧЕНЬ редко перегорает. Машина с одной фарой, а то хуже без ближнего вообще, ночью на трассе в сотни раз опаснее тачки с ксеноном, даже если он плохо отрегулирован. Поменять самому зимой на трассе лампу у мегана2-то ещё извращение.
5) Ксенон даже колхозный(4300К) при условно нормальной регулировке фар дорогу освещает намного лучше галогена.
6) У меня с галогеном фары оплавились через год езды, практически всегда фары чистые, лампы всегда менял у дилера. С ксеноном такой фигни небыло. По отзывам-я не единственный с такой проблемой на меган2.
7) сам катаюсь с галогеном..., но думаю о возврате к ксенону, особенно после оплавления фар. Но есть подозрение,что машину сменю раньшеsmile.gif
8) следующая машина будет со штатным ксеноном, ну по крайней мере я так хочу.
9) пробывал устанавливать в форд фокус1 ксенон, отрегулировать несмогли-снял сразу же после установки, на мегане без проблем-регулировал потом ещё раз у дилера.
10) ксенон в дальнем и птф считаю глупостью, но тут каждому своё. В дальнем долго не прослужит, так как колхозный ксенон не предназначен для "моргания", в птф обычно освещает всё вокруг-неуверен что получиться отрегулировать правильноsmile.gif
Барс
Цитата(Lawyer74 @ 6.9.2011, 14:54) *
Скажите, если я в отражатель фонаря, изготовленный под лампы накаливания засуну светодиодные лампы на таком же цоколе, сила светового пучка и его фокус будет отличаться от оригинала?
Тоже самое и с галогеном/ксеноном.
Ну как бы вы не настраивали фару с самопальным ксеноном в галогеновой фаре, не будет они светить так, как положена. Но в этом случае хоть ксенон заколхозен в линзу. Но установка ксенона в обычный отражатель дальнего света и противотуманки - вообще верх идиотизма. Это все равно что снять абажур у ночной читальной лампы и думать что свет не мешает жене отдыхать

Дмитрий! Понимаешь в чём дело. Помимо того ,что зеркальный-отражательный элемент другой у ксенона ,там ещё и линза по другому выплавлена ,она более гладкая с внутренней стороны , у галогеновой линзы есть рассеивающее рифление.
mvp1305
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.9.2011, 11:19) *
Свое говно не пахнет, старая избитая истина, Виталий.

Валерий, я то демонтировал т.е. встал на путь исправления.
mvp1305
Цитата(Rival @ 6.9.2011, 11:57) *
Вот сколько читаю-смеюсь и удивляюсь, если честно. Не доказать друг другу тут ничего, хотя тут есть несколько аспектов:

2) автокорректор-не успевает он за убитой дорогой, также не успевает и за лежачими полицейскими, ну у большинства авто, может только разве что у самых новых и современных работает как надо, он нужен скорее чтобы отслеживать затяжные подъёмы/спуски и загрузку авто.

Сколько раз видел как здорово отрабатывает автокорректор, поэтому убежден в его необходимости. Причем видел на дороге Торжок-Осташков, а она далеко не гладкая.
Адвокат
Цитата(Барс @ 6.9.2011, 14:59) *
Дмитрий! Понимаешь в чём дело. Помимо того ,что зеркальный-отражательный элемент другой у ксенона ,там ещё и линза по другому выплавлена ,она более гладкая с внутренней стороны , у галогеновой линзы есть рассеивающее рифление.

Я не спорю, просто если хоть как-то с огромадным натягом можно понять ксенон в линзе галогена, то ксенон в обычном отражателе - без комментариев mega_shok.gif fool.gif
Rival
Цитата(mvp1305 @ 6.9.2011, 13:14) *
Сколько раз видел как здорово отрабатывает автокорректор, поэтому убежден в его необходимости. Причем видел на дороге Торжок-Осташков, а она далеко не гладкая.

На очень малой скорости при переползании ям-может быть. При достаточно быстром и динамичном движении-уже не успевает:( Много раз наблюдал, когда через лежачий полицейский машина переезжает слегка притормаживая, после проезда-фары поднимаются на секунду и по глазам лупят только в путь, правда потом возвращаются в нормальное положениеsmile.gif Так что не у всех на скорости автокорректор нормально работает, а на малых скоростях даже если слегка ослепит-аварийной ситуации не будет, хотя сколько ездию-так чтобы ослепило до "потери ориентации" небыло. Тут у каждого своё мнение, я тоже не одобряю колхозный ксенон, но если фары линзованные и будут более-менее нормально отрегулированны, а водитель будет следить за положением фар в зависимости от загрузки-автокорректор при колхозном ксеноне не считаю жизненно необходимым.
Вопросов к публике с кривым галогеном или постоянно включенным дальним, как и к авто с одной лампой куда больше.
Говоря проще-мне авто с колхозным ксеноном в более-менее отрегулированных фарах не мешает.
Лис
Цитата(Phantom-moscow @ 6.9.2011, 11:50) *

Это разве отжигаем. Так, для настроения. Отожгем в Торбеево на дне рождения клуба.
Roman 116 rus
Цитата(Rival @ 6.9.2011, 14:02) *
На очень малой скорости при переползании ям-может быть. При достаточно быстром и динамичном движении-уже не успевает:( Много раз наблюдал, когда через лежачий полицейский машина переезжает слегка притормаживая, после проезда-фары поднимаются на секунду и по глазам лупят только в путь, правда потом возвращаются в нормальное положениеsmile.gif Так что не у всех на скорости автокорректор нормально работает, а на малых скоростях даже если слегка ослепит-аварийной ситуации не будет, хотя сколько ездию-так чтобы ослепило до "потери ориентации" небыло. Тут у каждого своё мнение, я тоже не одобряю колхозный ксенон, но если фары линзованные и будут более-менее нормально отрегулированны, а водитель будет следить за положением фар в зависимости от загрузки-автокорректор при колхозном ксеноне не считаю жизненно необходимым.
Вопросов к публике с кривым галогеном или постоянно включенным дальним, как и к авто с одной лампой куда больше.
Говоря проще-мне авто с колхозным ксеноном в более-менее отрегулированных фарах не мешает.

Согласен однозначно. Ко мне на дачу вечером пробирались родственники на новом Фрилэндере со штатным ксеноном, я стоял встречал их у ворот. Машина ехала довольно тихо, т.к. дорога там неровная. Так вот,обратил внимание, что на неровностях автокорректор не успевает отрабатывать и ксенон дает по глазам будь здоров! И от этого панацеи я не вижу... Так что автокорректор реально нужен и работает при загрузке багажника авто и движении под уклон, в горку. А у кого нет автокорректора - остается следить за положением фар!
Барс
Както раз поздно вечером ездил в Сагру (дороги как таковой нет) навстечу Паджеро с ксеноном (штатным) отрабатывал на ура ,вообще никак не напряг.
mvp1305
Цитата(Барс @ 6.9.2011, 14:18) *
Както раз поздно вечером ездил в Сагру (дороги как таковой нет) навстечу Паджеро с ксеноном (штатным) отрабатывал на ура ,вообще никак не напряг.

Ты не деревенских месить ездил?
herou
Вобщем, что сказать, закон есть закон... А так - каждый при своем мнении. В любом случае за настройкой света в машине надо постоянно следить. Даже если есть автокорректор

Опять превратили тему про установку в обсуждение))
mvp1305
Цитата(herou @ 6.9.2011, 14:59) *
Вобщем, что сказать, закон есть закон... А так - каждый при своем мнении. В любом случае за настройкой света в машине надо постоянно следить. Даже если есть автокорректор

Опять превратили тему про установку в обсуждение))

Тему надо переименовать в "Демонтаж ксенона Фотоотчет".
Sanitar
Цитата(Extreme001 @ 2.9.2011, 10:44) *
У меня ксенон везде где только можно

Так, вроде, нигде нельзя, коли заводом-производителем не предусмотрено.

Цитата(Phantom-moscow @ 2.9.2011, 14:28) *
Вот что а алкоголь за рулем не когда не понимал и не ободрял.

Позвольте спросить, а кто вы такой, чтоб одобрять или нет что-то, что касается чужого автомобиля? Пить/не пить в автомобиле за рулем - личное дело каждого, особенно, если ему (каждому) кажется, что он не мешает никому.
Extreme001
Цитата(Sanitar @ 6.9.2011, 16:39) *
Так, вроде, нигде нельзя, коли заводом-производителем не предусмотрено.

Много чего нельзя в нашем мире... и если следовать всем правилам, жить скучно!!!
Extreme001
Цитата(Лис @ 6.9.2011, 11:11) *

Во первых дело не в деньгах, во вторых я ни чем не хвалюсь... я тут просто вопрос задал, на тему ксенона...!!!

ты про деньги говоришь, у тебя их что ли много... что ты на рено ездишь, и написал 1789 сообщений, люди с деньгами вообще почти сюда не лазят, а гоняют к официалам и там машины делают!!!
алексей меганович
Штатный ксинон рулит.
Галаген уже ни хачу. Правильный или ни правильный, не хачу.
Как со свечкой едишь.
Bender
мне интересно, а если поставить ксенон и корректор открутить на самый низ. как сейчас у меня на галогенках стоят. чем это хуже автокорректора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.