Цитата(Dip @ 16.4.2009, 21:34)

Народ, скажите, а регулировать свет надо после установки ксенона?
У меня в кучу светят...
Надо заехать на любой сервис(нормальный), дело 6-ти сек.
Цитата(Tonyo @ 29.11.2007, 12:04)

В кунцево, могу тел мужичка дать, мне со скидкой обошлось, так он стоит 4тыс, но думаю он уступит. Мужик тот работает там давно, я у него всякие лампочки, диоды и тд покупаю всегда.
Слушай Tonyo, расскажи в какой павильоне живет твой мужичок, хочу диод поставить как у тебя на одной из картинок сфоткан!Че нужно для установки?Просто ставим на место старого, или еще какие манипуляции?
Всем привет!!! Теряюсь в выборе ксенона!!Думал ставить HELLA , но по деньгам дорого!! подскажите какой лучше ставить?!?!?Как я понимю это будет Корея!
Наконецто и я поставил себе, фотографий правдо не делал. Поставил сразу вместе с диодами. Два часа мучений и 3000р за все. Светит супер.
ukon-andrey
30.4.2009, 16:16
Цитата(Scenic2 @ 30.4.2009, 16:07)

Наконецто и я поставил себе, фотографий правдо не делал. Поставил сразу вместе с диодами. Два часа мучений и 3000р за все. Светит супер.
Я всё зделал за 40-50 мин! Вот только в левую фару диод так и не вставил, чегото никак, хоть акум снимай! Так и гоняю уже с нового года с разными габаритками! Думаю назад старую лампу впихнуть....
Цитата(ukon-andrey @ 30.4.2009, 16:16)

Я всё зделал за 40-50 мин! Вот только в левую фару диод так и не вставил, чегото никак, хоть акум снимай! Так и гоняю уже с нового года с разными габаритками! Думаю назад старую лампу впихнуть....

на Сценике все гораздо сложнее...
malakian
30.4.2009, 23:46
Цитата(vitliz @ 30.4.2009, 13:04)

Всем привет!!! Теряюсь в выборе ксенона!!Думал ставить HELLA , но по деньгам дорого!! подскажите какой лучше ставить?!?!?Как я понимю это будет Корея!
ставь любой, качество у них (корейских) будет примерно одинаковое

отличий практически нет!! Если дают гарантию - то все ок!!! я сам хотел сначала какую-нить более менее известную марку ксена поставить, но потом нашел чувачка, он мне поставил Maxlight (Корея), дал гарантию 1,5 годаи по цене обошлось гораздо дешевле аналогов. Мог купить и более дорогой, но побоялся нарваться на подделку(( так что купил эти и доволен))
Я 9 мая на даче собственноручно установил 2 комплекта APP digital ultra slim в ПТФ и ближний свет 5000К. Да с галогеном не сравнишь. Сростил по 2 блока и в штатное место зкрепил. Проводов везде хватило. Пока очнь доволен!
хочу поставить се ксенон сам,фотки не видно(( добавте плиз еще раз в ету тему по установки)
RABBIT__8
17.5.2009, 2:29
Спасибо за подробную инструкцию, ставить лампочки тяжеловато, но снимать бампер было бы ещё тяжелее. Поставил комплект "Багира", 4300 К, остался очень доволен. Всем удачи!
RABBIT__8
17.5.2009, 2:35
Цитата(6aNDut @ 15.5.2009, 13:53)

хочу поставить се ксенон сам,фотки не видно(( добавте плиз еще раз в ету тему по установки)
У меня ни одна фотка не открывалась почему-то, но там и так всё понятно. Кстати, у меня были толстые блоки розжига (балласты) и в штатные места под фарой они не влезли, пришлось закреплять их на кузове (сверлил дырки) в альтернативных местах. Запасись пистонами, я две штуки испортил.
Командир БЧ-2
17.5.2009, 10:42
Цитата(RABBIT__8 @ 17.5.2009, 1:35)

У меня ни одна фотка не открывалась почему-то, но там и так всё понятно. Кстати, у меня были толстые блоки розжига (балласты) и в штатные места под фарой они не влезли, пришлось закреплять их на кузове (сверлил дырки) в альтернативных местах. Запасись пистонами, я две штуки испортил.
Интересно, а на лодке Вы тоже нештатное оборудование ставите?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.5.2009, 10:42)

Интересно, а на лодке Вы тоже нештатное оборудование ставите?

КБЧ, хватит ворчать! Для этого уже есть тема про татарстанских "гиббонов"
Отсутствуют фотки на первой странице.
Посему помогите плиз.
Понадобится снятие бампера. Как вынимаются пистоны, и где их можно заранее купить прозапас. Может есть у кого фото или код?
Народ подскажите, поставили sho me ксенон , но при работающей магнитоле когда включаешь лампы то слетает магнитола (перегружается)
может неправильно поставили? или какой фильтр может поставить нужно
Спасибо
ukon-andrey
20.5.2009, 2:13
Цитата(Vinny @ 17.5.2009, 12:23)

КБЧ, хватит ворчать! Для этого уже есть тема про татарстанских "гиббонов"

А вот Вы и КБЧ реально только "ворчите" и на поиск указываете.........нет чтоб помогать работе форума!
Не нравится "КАЛХОЗ"... ну и нефига в колхозные темы лезть!
Айда в ТАТАРСТАН........."ГИБОНОВ" ловить!
Старые Вы для этого ШтОлИ?
Ктото тему заводил, в зеркола не смтри....... А У ВАС на ПРЕВЕЛЕДЖЕ зеркало "Умное".....! БЫЛО!
Цитата(ukon-andrey @ 20.5.2009, 2:13)

А вот Вы и КБЧ реально только "ворчите" и на поиск указываете.........нет чтоб помогать работе форума!
Не нравится "КАЛХОЗ"... ну и нефига в колхозные темы лезть!
Айда в ТАТАРСТАН........."ГИБОНОВ" ловить!
Старые Вы для этого ШтОлИ?
Ктото тему заводил, в зеркола не смтри....... А У ВАС на ПРЕВЕЛЕДЖЕ зеркало "Умное".....! БЫЛО!
Ни с кем меня не путаете?

или я где-то Вам "насолил"?
Что-то Вас кидает, я аж за ходом мысли не поспеваю ... раза три перечитал, ничего не понял

и колхоз, и гиббоны, и тема, и зеркало в привеледже - все в кучу
Ставил себе APP 5 поколеня по 2 основным прчинам: 1. Блоки розжига толщиной 12 мм (сростил и поставил в одно штатное место и на ближний и на ПТФ) и 2 малые пусковые токи - ниже 7 А в отличии от других комплектов ксенона.
Ставил не снимая бампера - снимал передние части подкрылок. Пистоны вынимаются просто - берем за шляпку руками и покачивая в 4 направлениях тащим на себя. При сниятии подкрылок с обоих сторон не один пистон не пострадал!
Не понял как прицепить файлы на форум
Всем привет!Кто нить знает-влияет ли постановка Ксена (Я Сам!) на гарантию и чем это чревато?Заранее спасибо.:-D
Цитата(LEXA @ 25.5.2009, 17:23)

Всем привет!Кто нить знает-влияет ли постановка Ксена (Я Сам!) на гарантию и чем это чревато?Заранее спасибо.:-D
Ставить можно, если сможете потом доказать, что в причине поломке Ваш ксенон не причем
может кого-нибудь заинтерисует
castmaster
2.6.2009, 16:47
Народ,
а подскажите пож-та по ксенону 4300, 5000, 6000 и тд - разница только в лампах или в блоках розжига тоже?
и можно ли использовать блок от 6000, а лампу 4300?
Люди подскажите, поставили sho me ксенон 4300К , но при работающей магнитоле включаешь лампы и слетает магнитола (перегружается)
что это ? и как можно полечить ?
Спасибо
PS: сорри за повтор
Цитата(Zet @ 15.6.2009, 23:41)

Люди подскажите, поставили sho me ксенон 4300К , но при работающей магнитоле включаешь лампы и слетает магнитола (перегружается)
Спасибо
Скорее всего это из-за больших пусковых токов, присущих sho me. Как лечить - наверное менять блоки на малые пусковые токи. У меня и в туманках и в ближнем ксенон на блоках с пусковым током до 7А. Таких глюков нет! Пока только это в голову пришло.
Спасибо
Меняй блоки у меня от этого же sho me радио полностью проподало только после отключения ксена наченало все работать и ловить!
Цитата(громмит @ 1.4.2009, 22:45)

Поставил себе ксенон ALPFA optima на 5000 кельвинов. Катаюсь и радуюсь!!!!!!!

Аналогичные. Сначала сдох один блок (появился эффект стробоскопа), поменяли по гарантии. Потом сдох второй и через неделю опять тот, который поменяли по гарантии (один не включался вообще, второй моргал при включении, но не разгорался). Лампы проверяли, рабочие. Только на этот раз гарантия закончилась. Итого откатался 1 год и неполный месяц. Не крутова-то ли раз в год менять блоки?. Покупал и устанавливал в www.xenoncenter.ru. Больше туда ни ногой, шарашкина контора. Завтра поеду ставить MTF заново в другом месте.
Цитата(castmaster @ 2.6.2009, 16:47)

Народ,
а подскажите пож-та по ксенону 4300, 5000, 6000 и тд - разница только в лампах или в блоках розжига тоже?
и можно ли использовать блок от 6000, а лампу 4300?
Заинтересованно жду ответа.
Цитата(vyv @ 16.6.2009, 22:58)

Меняй блоки у меня от этого же sho me радио полностью проподало только после отключения ксена наченало все работать и ловить!
у меня с шооме радио немного хуже ловит, но у нас зона неуверенного приема, важна правильность установки.
Цитата(rigorin @ 23.7.2009, 22:18)

Заинтересованно жду ответа.
блок для разных ламп один, и 5000, и 6000, и 4300. и даже тип лампы не имеет значения и Н7 и H4 и т.п.
castmaster
24.7.2009, 12:26
Цитата(blade_k @ 23.7.2009, 23:17)

блок для разных ламп один, и 5000, и 6000, и 4300. и даже тип лампы не имеет значения и Н7 и H4 и т.п.
Спасибо. Дождались
Albert.К.
24.7.2009, 12:35
Год назад поставил sho me 5000 . Обошлось мне это в 5000 руб. Понятно , что колхозный китай.Хочу поставить хорошие лампы . Подскажите какие лампы можно поставить в блоки розжига sho me чтобы небыло проблем.
int_voice
9.8.2009, 21:19
комрады! кто видел отчет в начале этого поста???
у меня не открываеться(((
кто нибудь киньте ссылочку на фотки сюда или в личку
PS заранее всем благодарен)))
Цитата(int_voice @ 9.8.2009, 21:19)

комрады! кто видел отчет в начале этого поста???
у меня не открываеться(((
кто нибудь киньте ссылочку на фотки сюда или в личку
PS заранее всем благодарен)))

Ну я видел.
Только тож было давно, и что и как на них было показано - уже не помню. И по памяти восстановить не могу. Но помню, что было очень толково и подробно. (Кстати, самому нужно)
Капитан говорит, что типа ёкнулся компутер с фотками и восстановить не смог. Жаль.
lexxaman
12.8.2009, 21:14
А почему на первой странице темы не видно фоток?
Цитата(lexxaman @ 12.8.2009, 21:14)

А почему на первой странице темы не видно фоток?
Наверное, срок хранения истек.
serg_sol
27.8.2009, 11:20
Ах блин...
жалко фотки с 1ой страницы накрылись. Мож у кого в кэше сохранились??? Ценный ведь пост был :(
Подскажите из тех, кто уже ставил - как правильно лампы ставить, чтоб пучок правильный - проводком (электродом) вниз колбой вверх или наоборот? Продавцы в лабазе говорили, а я забыл. Да и верится им слабо. Лампы MAXLUX H7 из комплекта Sho-me.
PS На родственном форуме видел такую цитату:
"Cтолкнулся с такой проблемой. У меня MTF 5K. Цоколи ламп имеют выступы с 2-х сторон напротив друг друга. Т.е. лампы можно по разному ориентировать при установке. Вначале установил электродом влево и вниз на обоих фарах, поездив так малость стал замечать что правая фара как то хуже светит чем левая. После этого решил повернуть лампу в правой фаре на 180 градусов. Повернул световое пятно изменилось. Правую сторону больше стало освещать вправо и вверх, такая более косая галка, как и при обычных галогенках. Оставил так, потому что правую сторону нужно больше освещать, пешеходы, обочина, знаки. Правда и слепить наверное стало больше, чем раньше. Главное, что на встречку не светит."
Что вы скажете по этому поводу? Просто хоцца сразу поставить лампы правильно, чтобы потом не было мучительно больно снова в этот анал залезать.
int_voice
27.8.2009, 11:43
фоток не нашел....
ставил сам на "ощупь" так сказать))) хотел сфотать но....мобила сдохла....(((
вкратце;повернули руль в нужную сторону,( всем удобно по разному), поддомкратили машину, сняли ползащиты, два болта торХ, тянем за нее чтоб клопы выпали, и вот вам фара с тылу, открутили крышку, вынули старую лампу, берем крышку лампы(вот тут тонкость, жаль фотик сдох) на ней ребра как звезла шестиконечная, закрутили крышку так чтоб ребер не было вертикальных (там у нее два положения) зажимаем пальцем место между двух лучей звезды самое верхнее, и тут делаем отверстие диаметром 22 мм вставили новую лампу, заправили резинку, приклеили блоки, под фару, проверили фары, а уж потом все закрыли.
вот как то так
ЗЫ главное начать а там все поймете)))
Цитата(riv @ 22.5.2009, 20:54)

Я когдато спрашивал эту проблему никто так и неответил ..пока сам недопёр ...в своём профиле удалите ранее выкладываемые файлы и место освободится
Цитата(Poiss @ 31.5.2009, 21:14)

может кого-нибудь заинтерисует
интересно посмотреть как это светит на самом деле!

Если, кто видел, скажите!
А ВООБЩЕ В ПРОДАЖЕ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ??? И ГДЕ ЕСЛИ СЕТЬ?!
Цитата(sattv71 @ 27.8.2009, 10:50)

Я когдато спрашивал эту проблему никто так и неответил ..пока сам недопёр ...в своём профиле удалите ранее выкладываемые файлы и место освободится
зачем фотки в своем профиле размещать, потом стирать, чтобы новые вставить?
есть же radikal.ru
здесь практически все им пользуются.
Немного не те, но вот нашёл:
Установка ксенона
Не мои, но я думаю автор не обидится, что я воспользовался.
sn.brutus
27.8.2009, 12:54
Внесу свои соображения:
Блоки розжига:
"Породистые" блоки (Valeo или Hella например) в 98% случаев расчитанны на конвейере и установку внутри герметичного блока фары, если этот блок ставить "по колхозному" то по-любому оч. скоро сгорит из-за попадания влаги. "Колхозного" ксенона на рынке полно и стоит он значительно дешевле "породистого", рассчитан он на внешнюю установку - имеет герметизированные блоки розжига, можно смело выбирать практически любого производителя (у меня третий год стоит однокомпонентный Sho-me)
Лампы:
Различаются по типу подключения и имеют разную световую температуру. Заморачиваться по типу подключения не стоит в комплекте с блоками розжига, как правило, идут и лампы. Температура, выскажу свое личное мнение, для мегана ph 2, чем меньше световая температура тем лучше т.к линзы итак достаточно мощные и если ставить 7000 К то в дождь ни *** не видно, именно поэтому сейчас у меня лампы 4300 К. Замена ламп, опять таки говорю от себя, желательна через год интенсивной эксплуатации даже если он продолжают исправно работать - разница ощутима.
Установка:
До сих пор не понимаю, зачем нужно снимать бампер? Достаточно просто снять, как писали выше, подкрылки, в которых находится лючки для замены ламп ближнего света. Не нужно быть гением и иметь 78 лет стажа работы автомехаником чтобы установить ксенон на меган, достаточно просто иметь 40 минут свободного времени и отвертку.... можно конечно и дрель для того чтобы сверлить крышку фары под более толстые провода от блока розжига к лампе, но я просто проковырял их отверткой... Блоки розжига спокойно помещаются в небольшое углубление под фарой, рассчитанное на установку штатных блоков розжига, хотя можно ставить практически в любое место, у меня, например, они изначально были просто приклеены на двухсторонней скотч в одной из скрытых полостей.
ТО, гарантия и регулировки:
Чтобы честно пройти ТО нужно устанавливать дополнительно автоматический корректор фар и омыватели, а можно потратить еще 20 минут и перед ТО поменять лампы на штатные. С гарантии не снимут т.к никакого влияния на штатные системы ксенон не оказывает, при гарантийных работах по электрике в Musa Motors никто и слова не сказал. Если брать лампы под штатный цоколь, то никакие регулировки не требуются.
serg_sol
28.8.2009, 15:45
Цитата(serg_sol @ 27.8.2009, 11:20)

Подскажите из тех, кто уже ставил - как правильно лампы ставить, чтоб пучок правильный - проводком (электродом) вниз колбой вверх или наоборот? Продавцы в лабазе говорили, а я забыл. Да и верится им слабо. Лампы MAXLUX H7 из комплекта Sho-me.
PS На родственном форуме видел такую цитату:
"Cтолкнулся с такой проблемой. У меня MTF 5K. Цоколи ламп имеют выступы с 2-х сторон напротив друг друга. Т.е. лампы можно по разному ориентировать при установке. Вначале установил электродом влево и вниз на обоих фарах, поездив так малость стал замечать что правая фара как то хуже светит чем левая. После этого решил повернуть лампу в правой фаре на 180 градусов. Повернул световое пятно изменилось. Правую сторону больше стало освещать вправо и вверх, такая более косая галка, как и при обычных галогенках. Оставил так, потому что правую сторону нужно больше освещать, пешеходы, обочина, знаки. Правда и слепить наверное стало больше, чем раньше. Главное, что на встречку не светит."
Что вы скажете по этому поводу? Просто хоцца сразу поставить лампы правильно, чтобы потом не было мучительно больно снова в этот анал залезать.
Товарищи, ответьте мне по расположению лампочек! Нужно срочно - завтра хочу ставить.
Заранее спасибо.
sn.brutus
28.8.2009, 17:46
Цитата(serg_sol @ 28.8.2009, 15:45)

Товарищи, ответьте мне по расположению лампочек! Нужно срочно - завтра хочу ставить.
Заранее спасибо.
Была такая заморочка... по-ходу лампы стали делать с расчетом на установку во все типы фар как для левого так и для правого руля.
Лампа ставиться электродом "влево и вверх"
А какая разница, электродом вверх или вниз? Как изменится световая картина?
Kusachij
15.9.2009, 13:47
Получается, что никто не знает точного ответа. А наколхозили ведь многие!
Цитата(Kusachij @ 15.9.2009, 13:47)

Получается, что никто не знает точного ответа. А наколхозили ведь многие!
Пока не ставил, слышал такое:"Штатные ставятся: левая- усиком вниз, правая- усиком вниз с поворотом примерно 45 градусов." Но не проверял.
sn.brutus
15.9.2009, 15:54
Цитата(Kusachij @ 13.9.2009, 0:31)

Не понял... Левую электродом вниз, а правую вверх?
Ведь только в правой фаре лампа немного повёрнута.
И ещё вопрос: А какая разница, вверх или вниз? Как изменится световая картина?
И в левой и в правой фаре ксеноновая лампа ставиться электродом вверх и влево. Но это только на случай ******х ламп т.к у нормальных ламп все "усики" на месте и поставить неправильно их просто нельзя.
Цитата(sn.brutus @ 15.9.2009, 15:54)

И в левой и в правой фаре ксеноновая лампа ставиться электродом вверх и влево. Но это только на случай ******х ламп т.к у нормальных ламп все "усики" на месте и поставить неправильно их просто нельзя.
+100
лампы если купить нормальные у каторых цоколь выглядит так же как и у родной галагенки внимание обращайте на три усика у нормальной лампы один усик широкий и два поуже ....встаёт только в одном положении по другому невстанет . отсюда и не возникает вопроса куда накланять и где верх или низ у лампы
Ещё ксеноновая может выглядеть вот как на фотке один усик это и есть тот что широкий он в узкое место в патроне фары невойдёт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.