Цитата(Extreme001 @ 31.8.2011, 10:41)

4300к. с оттенком жёлтого, а 5000к. чисто белый свет, гораздо приятнее... и светит не хуже! Некрасиво будет смотреться ксеноновый ближний с жёлтыми противотуманками, это раз! а во вторых ксенон светит намного ярче галогена и в туманках и дальнем... вот зачем!!!
Я немного приторговывал этим барахлом, в кратце так: нормально светит(дальше, ярче и освещает лучше) только 4300К(слякость, дождь, снег), 5000К и выше уже хуже, да и в слякоть высокотемпературный ксенон проигрывает галогену по качеству освещения дороги. Пока торговал-пробывали ставить в противотуманки почти все мои друзья-в итоге большая часть вернулась на галоген, ибо у противотуманок чуток другое назначение и в дождь/слякость/туман когда они особенно нужны-с ксеноном они почти бесполезны:( Вопрос красоты конечно важен, но тут каждый решает для себя, что ему нужно от противотуманок, многие ездиют вообще без них(у меня их к примеру нет ни на одной машине:().
По поводу дальнего-для ксенона губительным является частое включение/выключение и думается мне долго в режиме моргания лампы посредственного(а именно их большинство) качества не проработают...
В Вашем случае были либо некачественные лампы, либо долго пролежали на складе, то что светить стало "синеватым"-первый признак скорого умирания лампы.
Сам ездил с разныи ксеноно от 4300К до 6000К, всё что выше 4300К не понравилось в принципе, а так конечно приятно: светит дальше, ярче, лампы менять раз в полгода ненадо
В сухую погоду разницы межды 4300К и 5000К практически не заметишь, проявляется в слякоть, дождь, снег...
P:S: Приходили даже чудики с просьбой заказать лампы 12000К

, на вопрос: ""Зачем, они же не освещают ничего и слепят просто караул?" ответ был всегда простой-зато красиво, в фиолетовый отдаёт