Цитата(Адвокат @ 28.1.2012, 17:48)

каждый кулик хвалит свое болото. Но я думаю, что любой себя уважающий производитель ламп НИКОГДА не будет советовать/говорить, что его ксеноновый лампы подойдут для галогенных фар.
Галогенные фары и ксеноновые фары требуют разной оптической части из-за принципиально различающихся характеристик двух типов источников света!
в том то и дело, что не отличаются, а новые галогеновые лампы, так те вообще имеют идентичную форму. Я лично видел на семинаре Осрам. Ксенон и галоген (раньше как раз на те устаревшие данные ты и упаваешь) отличались в основном формой излучателя, ксенон имел раньше круглую, а галоген с углами, что приводило к возникновению зон концентраций напряженности и т.д. не буду тут писать ибо гуглом ты пользоваться умеешь, а новые знания тебя не интересуют все равно...
У меня другая дилемма. Свет у мегвна херовый. Сейчас слишком много времени приходится ездить в темноте, да еще бес меня попутал взять лампы белые вместо желтых и вообще кисло стало. вот и теперь у меня такие варианты.
1)- установить ксенон
2)- Повысить светоотдачу другим способом.
1)- имеет одну вещь, которая меня смущает, часто вижу машины с ксеноном, светят который отвратительно, т.е. фары не работают как надо. Желтый галоген дает свет на много лучше.
2) - Повышается 2 способами либо лампы повышенной яркости (пробывал ставил эффект минимальный, а умирают после 20 000пробега), 2 поставить лампы 85 Вт есть опасность сплавить фары, да и лишняя нагрузка на электричество меня не радует.
1) Говорят, что при определенных вариантах я кого то там ослеплю, но разбиться от того, что свет моей галогеновой лучины не вывернет из темноты объект представляющий угрозу для меня более весомый аргумент.
2) Линзы под ксенон или фары под ксенон я так и не нашел нигде везде идет одна и та же фара((((