Полная версия этой страницы:
Тонировка
вобщем у низх есть прибор ...им они измеряют сколько процентов светопропускаемость ...короче по ГОСТу положено светопропускаемость передних стекол не менее 70%...осталньные ЗАПРЕЩЕНЫ ...вот мне мою 20ку померяли - оказалось 22% всего
Цитата(Колюха @ 12.5.2007, 21:20)
Выглядет класссс, говорят что с красным переходом хреново!
Представь если весь день за рулем сидеть и через красное окно смотреть,
глазки устают.
Да видел черно/красную тонировку.....жуть, ощущения ......кровавогробовые.
у нас многие пытаюцца с опущеными стеклами пост проезжать - не прокатывает ....я так ехала - они меня тормозят - на вашу машину сработал комп ...пока сидела на посту ждала протокол самолично видела - подъезжает машина тонированная срабатывает сирена на компе и противный голос выдает ее номер и совпадение с базой данных (не помню как там она называется у них)...вот так ..а менты и рады бы взять этот полтинник на карман - но говорят не можем - комп среагировал - не будет протокола нас отимеют
Scorpion13
7.6.2007, 16:09
так вроде бы всякие измерения в том числе и светопропускаемости - это ЗАПРЕЩЕНО на дорогах если есть талон ТО.
так что в чем проблема-то ПО ЗАКОНУ???
а то что база верещит - оно понятно - хотят затрахать
ну не знаю как у вас а унас прям войну тонировке объявили ...главный мент края так вообще объявил оперцию "СВЕТЛОЕ СТЕКЛО" ...додуматься - у нас жара такая стоит солнце печет ...мент мне протокол последний раз авыписывал аж чуть не извинялся - говорит да я понимаю летом вообще у нас жопа без пленки но че мы можем сделать ...показал мне кучу приказов и распечаток с номерами и марками машин которые у них в базе ...где я с удовольствием наблюдала -РЕНО МЕГАН т366РР...казлы
Цитата(Scorpion13 @ 7.6.2007, 15:09)
так вроде бы всякие измерения в том числе и светопропускаемости - это ЗАПРЕЩЕНО на дорогах если есть талон ТО.
так что в чем проблема-то ПО ЗАКОНУ???
нет, могут. Если я поставлю себе в перед синие габаритные лампочки , то талон о пройденном ТО мне не поможет.
алексей меганович
7.6.2007, 16:33
Цитата(Vampiria @ 7.6.2007, 15:05)
у нас многие пытаюцца с опущеными стеклами пост проезжать - не прокатывает ....я так ехала - они меня тормозят - на вашу машину сработал комп ...пока сидела на посту ждала протокол самолично видела - подъезжает машина тонированная срабатывает сирена на компе и противный голос выдает ее номер и совпадение с базой данных (не помню как там она называется у них)...вот так ..а менты и рады бы взять этот полтинник на карман - но говорят не можем - комп среагировал - не будет протокола нас отимеют
Офигеть!
Как же к вам ехать? Вот тебе и курорты Краснодарского края?!
Цитата(алексей меганович @ 7.6.2007, 15:33)
Офигеть!
Как же к вам ехать? Вот тебе и курорты Краснодарского края?!
ну может иногородних не трогают ...да к тому же - вас же у них в базе нет - подгребаете к посту стеклышки передние вниз
Scorpion13
7.6.2007, 17:06
Цитата(ss-20 @ 7.6.2007, 15:17)
нет, могут. Если я поставлю себе в перед синие габаритные лампочки , то талон о пройденном ТО мне не поможет.
Насчет синих огней или отсутствия вообще ламп - есть ЧЕТКИЙ пункт правил - "запрещена эксплуатация ТС (транспортного средства) с нарушением правил установки внешних световых приборов"...
Есть пункт в НОВОМ КоАПе про неправильно установленные номерные знаки...
а вот про тонировку я не видел почему и спросил ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ..
Scorpion13
7.6.2007, 17:19
Такс.. занялся вопросом на зконодательном уровне.
1. есть ГОСТ 5727-88
Государственный стандарт Союза ССР
Стекло безопасное для наземного транспорта
Общие технические условия
Государственный комитет СССР по стандартам
Москва
УДК 666.155:006.354 Группа И11
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол-не менее 70%. Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
ИЗМЕНЕНИЕ № 3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст
Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98.
Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90.
* В ГОСТ 5727-88, в пунктах 4.2, 4.6, 4.9.1, обозначение ГОСТов приводятся без указания года.
Текст документа сверен по:
официальное издание ИУС N 11, 2001
Изменение N 3 ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия Постановление Госстандарта России от 27.08.01 N 353-ст
ГОСТ от 27.08.01 N 5727-88
Госстандарт России Действующий
Дата начала действия: 01.01.02
Опубликован: официальное издание, ИУС N 11, 2001 год.
2.)
есть правила Дорожного движения (ПДД)
Выдержки из ПДД
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях. Согласно таблице водительских штрафов по КоАП РФ штраф, предусмотренный за этот вид нарушения, составляет 50 руб., а не снятие номеров, как ошибочно считают некоторые водители.
ВНИМАНИЕ!!! Государственные регистрационные знаки снимают с автомобиля при следующих нарушениях:
Непрохождение государственного технического осмотра (ТО) – статья 12.1;
Управление ТС с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза),рулевым управлением, сцепным устройством ( в составе поезда) – статья 12.5 часть 2.
Причем, проверка исправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства допускается на посту ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра! То же самое относится и к тонировке.
3.) ВЫВОДЫ:
РАЗВОДЯТ ГАЙЦЫ НАШЕГО БРАТА!!
проверять тонировку, и т.п. могут только при отсутствии талона ТО.
Талон есть - тогда имеет право проверить только другие документы. Даже искать огнетушитель в машине не имеет права без ордера на обыск.
Может попросить предъявить - но может и быть послан со своей просьбой несуразной.
Выписать протокол имеет право... но только при наличии состава административного правонарушения.
Выписал протокол - в ответку его начальнику жалобу с просьбой предоставить имеющиеся у инспектора на ТОТ МОМЕНТ доказательства факта правонарушения.
Не какая-то база пищащая на посту ДПС или список или приказа начальника, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ...
вобщем незря в момент переименования ГАИ в ГИБДД а потом обратно рекомендовали оставить простое исконное название Хитрые Уличные Инспектора... аббревиатуру ТО ЧТО НАДО!
Вобщем правильно
Цитата(Витек н 626 оу 86 @ 7.6.2007, 14:21)
У меня 5 покругу, лобовик 20. Хотел 15 сделать, но отговорили - темно будет. А так с ксеноном нормально все видно и по трассе ездил. Так что привыкать просто надо. И определяться для чего нужна тонировка для придания вида машине, либо закрыться от окружающих глаз.
P.S. У меня даже жена привыкла, говорит что когда своя машина появится тоже затонируется наглухо.
У меня тоже так была затонирована лобавуха. Ты просто по трасе видно не часто и не далеко ехал. А я часто за город ездил дальше света фар ни че не видно. Напряжно, А по городу супер не спорю.
Цитата(Vampiria @ 7.6.2007, 15:39)
ну может иногородних не трогают ...да к тому же - вас же у них в базе нет - подгребаете к посту стеклышки передние вниз
а ещё не трогают тех кто не тонировался :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Скорпиончег - не поняла - ведт написано что за пленку 50 руб штраф...а почему конкретно они не имеют право проверять при наличии талона ТО ??? я может тупая но не поняла ...конкретно объясни
Цитата(Север @ 7.6.2007, 17:57)
У меня тоже так была затонирована лобавуха. Ты просто по трасе видно не часто и не далеко ехал. А я часто за город ездил дальше света фар ни че не видно. Напряжно, А по городу супер не спорю.
Ну для Вас это много ди мало, 200 км. из Вартовска в Сургут. И собираюсь ехать в отпуск, все нормально видно. Просто свечение внутренних приборов уменьшаешь на минимум и усе, а то отражается при встречке плохо видно.
алексей меганович
8.6.2007, 8:07
С тонированным лобовиком ночью в дождь на трассе ни че не видно. Галоген ли ксенон одна малина. Хотя предыдущая машина была тонирована вся.
что то не работает указаные в теме телефон
........................дозвонился.
Кто последний тонировался - изменения какие-нибудь есть в расценках/сроках/качестве?
Цитата(Scorpion13 @ 7.6.2007, 16:19)
Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях. Согласно таблице водительских штрафов по КоАП РФ штраф, предусмотренный за этот вид нарушения, составляет 50 руб., а не снятие номеров, как ошибочно считают некоторые водители.
и устранение нарушения на месте или запрет эксплуатации
CrazyRacer
10.7.2007, 23:07
Цитата(megasha @ 11.5.2007, 23:37)
Всем привет, никто не тонировал в цвет кузова? Сверху в цвет, далее переходит в черный. Хочу заморочится по этому вопросу. Заранее спасибо. Андрей
темная такая тонировка ппц... смотрится прикольно но я уже поплевываться начинаю
а кто нибудь проходил таможню на тонированной машине???. поеду на юг как братья хохлы отнесутся?
CrazyRacer
11.7.2007, 23:10
ну вот и первые проблемы с тонировкой полузеркальной
кто не помнит или не видел выглядит она так:
в Москве проводится месячник по борьбе с тонировкой какойто. Остановили мол ты типо с зеркалом ща тебе штраф напишем! Полчаса препирательств привели к протоколу без штрафа, цитирую: наложить административное предупреждение. Я всетаки настоял на том что зеркальность на глаз не определяется!
Но вопрос вот в чом самый главный: я вот не подписал никаких бумаг в конторе при тонировке что я знаю что нарушаю и делаю это сознательно. Думаю насколько реально к ним приехать с протоколом и сказать: Вы афигели мне такую подставу влепили снимайте ее нафик!
Вопрос номер 2 из сообщения выше: Хочу в отпуск в Украину поехать. Не развернут ли меня на таможне?
ПыСы ДПСники пообещали что мы скоро все по госту тонированы будем! я вот думаю где они столько средств возьмут чтоб построить посты контроля стекол?
ПыПыСы тонировался не на Северодвинской просто чтоб темы не плодить тут отписал
Таможню прошел без траблоф там на это не смотрят.
CrazyRacer
11.7.2007, 23:36
Цитата(MOVE716 @ 11.7.2007, 22:33)
Таможню прошел без траблоф там на это не смотрят.
у тебя тоже зеркало?
Цитата(megasha @ 11.5.2007, 23:37)
Всем привет, никто не тонировал в цвет кузова? Сверху в цвет, далее переходит в черный. Хочу заморочится по этому вопросу. Заранее спасибо. Андрей
Не представляю, как мой черный так можно затонировать.... 5% по кругу? =)))
Цитата(CrazyRacer @ 11.7.2007, 22:10)
ну вот и первые проблемы с тонировкой полузеркальной
Это не только с зеркалкой - всех тонированых тормозят имхо.
затонировался вчера на северодвинской. Все сделали за 1,5 часа.
Перед-15
Зад -5
Но столкнулся с такой проблемой. Задний доп. стоп не видно. Мастера конечно говорили, что можно в пленке сделать вырез под задний стоп, но мы решили забить. Вот думаю, как теперь быть.
Перетонировать заднее с вырезом под стоп, отковырять пленку самому, или забить.
кто-нить уже сталкивался с такой задачей?
Не хочу непроверенную информацию в массы толкать, но говорят с 2008-го жесткач начнется по поводу тонировки (пока в Краснодарском крае испытывают
). Инспектора будут останавливать. Даже при наличае талончика ТО. Первый раз 3000р. и в базу. Если повторно, то номера долой и после устранения только опять через пункт ТО. Кто что по этому поводу слышал? Знакомый сказал уже распоряжения на этот счёт есть.
Цитата(Kostroff @ 23.7.2007, 0:28)
Не хочу непроверенную информацию в массы толкать, но говорят с 2008-го жесткач начнется по поводу тонировки
я эту информацию уже третий год к ряду слышу....
Цитата(RJX @ 22.7.2007, 15:42)
затонировался вчера на северодвинской. Все сделали за 1,5 часа.
Перед-15
Зад -5
Но столкнулся с такой проблемой. Задний доп. стоп не видно. Мастера конечно говорили, что можно в пленке сделать вырез под задний стоп, но мы решили забить. Вот думаю, как теперь быть.
Перетонировать заднее с вырезом под стоп, отковырять пленку самому, или забить.
кто-нить уже сталкивался с такой задачей?
Забей! В темноте все-равно видно а днем и двух в фарах хватит)
Цитата(Kostroff @ 23.7.2007, 0:28)
Не хочу непроверенную информацию в массы толкать, но говорят с 2008-го жесткач начнется по поводу тонировки (пока в Краснодарском крае испытывают
). Инспектора будут останавливать. Даже при наличае талончика ТО. Первый раз 3000р. и в базу. Если повторно, то номера долой и после устранения только опять через пункт ТО. Кто что по этому поводу слышал? Знакомый сказал уже распоряжения на этот счёт есть.
Все это ерунда. Для того что бы сказать что ваша тонировка превышает норм допуска нужны приборы и замеры надо делать при определенном освещении.
записался на тонировку...возник такой вопрос: задний стоп вырезать не красиво, с моей точки зрения, а как посмотрят на тонированный дополнительный стоп при ТО????...Через 3 года мне не только боковые передние, но и заднее стекло обдирать не придётся?
Цитата(AnriSP @ 27.7.2007, 22:46)
записался на тонировку...возник такой вопрос: задний стоп вырезать не красиво, с моей точки зрения, а как посмотрят на тонированный дополнительный стоп при ТО????...Через 3 года мне не только боковые передние, но и заднее стекло обдирать не придётся?
А где записался ,если не секрет? Давно собираюсь...на Востоке где-то? хочу чтобы по-человечески затонировали...не сломали, типа ничего)))
Scorpion13
28.7.2007, 0:53
Посмотри ПЕРВОЕ сообщение в данной теме - там вся информация.
VoolFHaN
29.7.2007, 11:25
Не знал куда написать так что извините если что не так......Не кто не тонировался на ул.Обручева RTDS Servis(или как то так)
Мне товарищ сказал что там пленка чем то напоминает ренгеновские снимки(т.е имеется в виду толщина пленки)Так ли это?
Цитата(CrazyRacer @ 11.7.2007, 22:36)
у тебя тоже зеркало?
Не-е, у меня просто черная
А тонировка только черная и зеркало или у них есть красненькая?
В авантайме мне насчитали около 6500, а в Автомире на иркутской 8700
ТО на своей машине проходил сам дали на 3 года, но.......
Проверяли боковые стекла и лобовой на пропускную способность!!!!
У меня машина не тонированная, но стали проверять.
В итоге боковые стекла не прошли!!!
Как результат долгие препирательства, требование документов о поверке прибора и при каких условиях происходит проверка.
Итог дали тех талон
хммм.....
по телефону сказали, что стоимость тонировки 2350р, а скидка всего 5%.......
Поеду в пятницу тонироваться - о результатах расскажу.
juiced66
13.8.2007, 14:09
Сегодня затонировался,
По совету друга,тоже у него делал. Перед 15 зад 5.мега 1 универсал отдал 4000.в люберцах, мастер толковый, также ставит ксеноны,аудио и т.д. Пленка "Elite".гарантия 5 лет.Вчера созвонился сегодня сделали.Пока очень доволен
Цитата(JACKAL13 @ 6.8.2007, 18:02)
Как результат долгие препирательства, требование документов о поверке прибора и при каких условиях происходит проверка.
Итог дали тех талон
Боковые стекла не прошли, то есть родные стекла не понравились та что ли????
А я себе лобовуху зотонировал 65 пленкой, а остальные стекла 80ой пленкой.
Видно все отлично, почти меня не видно и смотреться стало круче
Цитата(Montoya @ 13.8.2007, 23:12)
Что то не понял, Лобовуха темнее остальных стёкол что ли?
Цитата(Montoya @ 13.8.2007, 23:12)
у моего приятеля 99-я так была сделана... все гаишники его были и менты тоже... постоянные лазания по салону с фонорями и поиски наркоты с оружием... ИМХО- никчему это...
Kostroff
14.8.2007, 12:29
Цитата(JACKAL13 @ 6.8.2007, 18:02)
Итог дали тех талон
Да ладно, развод какой-то со стороны гаишников. Машина прошла сертификацию Ростеста в России? Сертификаты, наклейки имеются? ДоЗвидания! А если нет, пусть пишут официальный отказ по причине не соответствия, и этот отказ в Афтофрамос... Пусть они там между собой разбираются
(Ну это, конечно, я загнул...)
Цитата(2ROCK @ 14.8.2007, 10:21)
Что то не понял, Лобовуха темнее остальных стёкол что ли?
Не понял)))
Лобовуха 65 % затемнения
Все остальные стекла 80 % затемнения
Цитата(Montoya @ 14.8.2007, 14:38)
Не понял)))
Лобовуха 65 % затемнения
Меня по поводу тонировки еще никто не останавливал))) (тьфу-тьфу-тьфу)
Кстати вчера меня менты тряхонули за то что я при повороте налево под зеленую стрелку, с крайнего левого ряда был немного вытолкат на 2ую сплошную Джипоп (т.е. он поворачивал не со своего ряда и мне деваться некуда было, и пришлось немного срезать поворот, я передними колесами заехал немножно на 2ую сплошную).
Останавливает меня значит и начиет мозг мне вскрывать своими новыми правилами, хотел протокол писать на 1500 рублей.. кое как за 500 р отмазался и уехал оттуда нахер
JACKAL13
14.8.2007, 16:09
В результате -да, не понравились родные боковые передние стекла.
Там же ведь есть заводская тонировка, вот она и не понравилась.Сказали что у французов свои госты-тосты а у нас в России свои.
Вообщем может разводилово, а может так и есть.Кто нибудь проверял еще?
И где в Питере можно затонироваться что бы и ценник и качество?
Цитата(Montoya @ 14.8.2007, 14:42)
Не понял)))
Лобовуха 65 % затемнения
Просто обычно указывают процент светопропускания. например, человек говорит зад - 5, передние боковые 15. То и понятно, что зад темнее.
А у тебя наоборот, потому и удивился.
Хочу сделать тонировочку, но наклейки меган клуба нету, как получить скидочку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.