Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лукашенко опять грозит восточному соседу.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Andi
Всем доброго денька! Странно, что никто не поднял тему наших сегодняшних отношений с "братской" страной на западе? Неужели никого не трогают заявления этого хитро...ого руководителя "суверенного" государства!? Опять угрозы в адрес России...у меня складывается впечатление, что он свернет Белоруссию в трубочку...возьмет под мышку и уйдет от наших границ подальше. http://www.utro.ru/articles/2010/06/30/904641.shtml
МЯСНИК
Батька тему толкает!
В отличии от наших руководителей, кот. могут только газ перекрывать да задницу полякам лизать diablo.gif
ArturMonk
Да он идет по пути Украины. Ей то в итоге поблажки сделали. Но вряд ли что то у Батька получится - Севастополя то у него нет biggrin.gif
Broker
Цитата(Andi @ 30.6.2010, 13:47) *
что он свернет Белоруссию в трубочку...возьмет под мышку и уйдет от наших границ подальше.

Батько беларусский всегда был с большими амбициями. Но он не о себе же переживает.
Часто бываю в Беларуси. Везде там порядок - все поля распаханы, предприятия все работают.
И люди, хоть и живут нельзя сказать, чтоб богато, но уезжать оттуда не собираются.
magicx
"В противном случае Россия потеряет Беларусь, а это будет невосполнимый ущерб, серьезнейший ущерб моральный, материальный, военно-политический, если рассматривать любой аспект - это большая потеря для России", - подчеркнул Лукашенко.

Ха, наивный, а этот товарисч Батько не думает, что не Россия потеряет Белоруссию, а наоборот - они Россию?? Вот это уж точно для них будет попа...
Schelter
Так, хде настоящие, буйные товариСЧи ?! ... Такую тему пропускаютЬ... biggrin.gif
Henecol
Введут визы или, что еще проще, сделают как с Украиной - виз нет, но на границе всего вымотают - поездим тогда в Европы на машинках smile.gif
Командир БЧ-2
1808 год, Иван Андреевич Крылов.

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -

Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".
"Эх, эх! - ей Моська отвечает. -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
mvkuz
Цитата(Andi @ 30.6.2010, 10:47) *
Неужели никого не трогают заявления

Нас рать blum.gif
Lawyer74
Я лично в Белоруссии не был, но о их жизни можно судить по отсутствию громких/шокирующих/страшных заголовках в газетах и в интернет изданиях. Вы слышали чтобы там были теракты, столько громких скандалов политико-экономических, крупных судебных процессов взяточников и т.д. и т.п?
У друзей там родители живут. Не сказать что там народ шикует. Но такой огромной разницы между бедными и богатыми у них нет. Более-менее все в остатке и социально защищены. НА улицах намного чище, спокойнее, культурнее.
Я вообще давно заметил, что чем больше всякие разные дерьмократические страны и европейские международные организации орут о тирании/отсутствии прав и свобод/притеснениях населения и т.д. в отдельно взятой стране, тем больше это говорит о том, что в этой стране все хорошо. И наоборот, чем больше становится бедных, взрывы, катастрофы, громкие убийства, судебные процессы, взятки, распил бюджета, уравнение в правах всяких лесбиянок и пидоров, тем больше такая страна идет по пути демократического развития.
Вот как-то так.
Так что лично мне Лукашенко как руководитель страны импонирует.
Александр7
Был в Белоруссии. Неоднократно.
Понравилось.
По сравнению с нами порядка гораздо больше.
И главное - нет такой орды чиновников.
Бумажные вопросы решались в течении 3-х дней.
Schelter
дороги лучше... pardon.gif
Plohish
Цитата(Lawyer74 @ 30.6.2010, 13:21) *
...
Не сказать что там народ шикует. Но такой огромной разницы между бедными и богатыми у них нет.
...

Да уж, разницы у них особой нет... почти все живут бедновато... Преобладают госпредприятия. Собственное образование не пристижно. К нам ездят учиться.
Lawyer74
Цитата(Plohish @ 30.6.2010, 15:35) *
Да уж, разницы у них особой нет... почти все живут бедновато... Преобладают госпредприятия. Собственное образование не пристижно. К нам ездят учиться.

по мне уж лучше пусть население страны живет чуть беднее, но жить спокойнее и дольше. Да и госпредприятия дают большую соц защищенность нежели частники со своими зарплатами в конвертах и отсутствием полноценных отпусков и оплаты больничных листов.
Про обучение ничего сказать не могу - не в теме.
albondin
Цитата(Schelter @ 30.6.2010, 13:29) *
дороги лучше... pardon.gif

Полность согласен. Беларусь проехал на сквозь . Чисто, красиво, ухожено. Дороги замечательные. Люди отличные. От этой ситуации потеряем только мы.
Plohish
Цитата(Lawyer74 @ 30.6.2010, 13:40) *
по мне уж лучше пусть население страны живет чуть беднее, но жить спокойнее и дольше. Да и госпредприятия дают большую соц защищенность нежели частники со своими зарплатами в конвертах и отсутствием полноценных отпусков и оплаты больничных листов.
Про обучение ничего сказать не могу - не в теме.

А счего бедным жить дольше? Работал я на гос предприятии... Нафига мне такая защита при копеешной зп? Да и далеко не у всех компаний зарплата в чёрную, и тот же соц пакет smile.gif А белоруссы в большем числе не довольны своей зп, действительно она маленькая и мне ние бытует что у нас тут всё в шоколаде, по деньгам...

Цитата(albondin @ 30.6.2010, 13:44) *
Полность согласен. Беларусь проехал на сквозь . Чисто, красиво, ухожено. Дороги замечательные. Люди отличные. От этой ситуации потеряем только мы.

Что мы потеряем? Их дороги?
Dimara
Респект, как говорится и уважуха Лукашенко,за то что не стелится перед нашими.Не в теме, но думаю и Америкосы ему пофигу.
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 30.6.2010, 12:44) *
Дороги замечательные. Люди отличные. От этой ситуации потеряем только мы.

Интересно, что я как москвич потеряю от отсутствия их замечательных дорог ? Гастарбайтеров(отличных) на даче? Или работяг(отличных) на заводе Серп и Молот, которые у себя в стране с хорошими дорогами прокормить семью не могут?
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 11:50) *
Интересно, что я как москвич потеряю

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 30.6.2010, 13:07) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Я не употребляю алкоголь. Совсем. То есть мне, получается, Бульбостан совсем по куй.... biggrin.gif
Ёнок
А мне мороженное Белорусское нравиться, пломбир особенно.
Но, чую, как только отношения начнут портиться, то наш главный Санитар выяснит что и оно - плохое.
Как с молоком в прошлом году.
Dimara
"Молочка" у них хорошая в 90% случаях,Заявляю это как дипломированный специалист в этой как раз области.
Voffka
Цитата(Dimara @ 30.6.2010, 13:50) *
Респект, как говорится и уважуха Лукашенко,за то что не стелится перед нашими.Не в теме, но думаю и Америкосы ему пофигу.

+1000000.

Вы все смеетесь, а они в Белоруссии продукты едят натуральные ,а мы китайское говно жрем где одни е. там не одного гастарбайтера на улице не увидишь и в руководстве не себят Муджахамединовы со всем своим аулом.
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 30.6.2010, 13:29) *
"Молочка" у них хорошая в 90% случаях,Заявляю это как дипломированный специалист в этой как раз области.

Наша не хуже. Из принципа покупаю кефир и ряженку российского производства.
Voffka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 14:32) *
Наша не хуже. Из принципа покупаю кефир и ряженку российского производства.

их порошка rofl.gif
Schelter
Лукашенке не пофигу тока те, кто ему бабло переводит на "нужды бЯлАрусскАго народУ "....
Кто перестает переводить - сразу становится пофигу... rofl.gif
Plohish
Цитата(Voffka @ 30.6.2010, 14:30) *
+1000000.

Вы все смеетесь, а они в Белоруссии продукты едят натуральные ,а мы китайское говно жрем где одни е. там не одного гастарбайтера на улице не увидишь и в руководстве не себят Муджахамединовы со всем своим аулом.

Всё у них тоже самое.. И китайского дофига.. И хороший их текстиль на их родине не ценится.
А касаемо Лукашенко, да всё ему пофиг и русские и америкосы... Выйдет один против всего мира.... На народ ему свой тоже пофиг и замену себе уже готовит...
Lawyer74
Цитата(Plohish @ 30.6.2010, 15:46) *
А счего бедным жить дольше? Работал я на гос предприятии... Нафига мне такая защита при копеешной зп? Да и далеко не у всех компаний зарплата в чёрную, и тот же соц пакет smile.gif А белоруссы в большем числе не довольны своей зп, действительно она маленькая и мне ние бытует что у нас тут всё в шоколаде, по деньгам...
Что мы потеряем? Их дороги?

я написал "чуть беднее", а не беднее. Да и на сколько мне известно в Белоруссии практически нет серых зарплат, тем более на гос предприятиях. Это я о соц защищенности. Да и нищих как у нас у них нет, бомжей тоже. Это ли не показатель?!
А хорошие дороги - это тоже показатель. Хотя бы того, что транспортный налог расходуется по прямому назначению и в достаточном объеме. Да и не бегут они что-то на запад жить, да и работать из страны тоже толпами не уезжают. Значит достаточно им того, что они зарабатывают.
Voffka
Цитата(Plohish @ 30.6.2010, 14:36) *
Всё у них тоже самое.. И китайского дофига.. И хороший их текстиль на их родине не ценится.
А касаемо Лукашенко, да всё ему пофиг и русские и америкосы... Выйдет один против всего мира.... На народ ему свой тоже пофиг и замену себе уже готовит...

ну я бы не сказал у меня родственники живут там, не разу не слышал что их местный товар не цениться
Командир БЧ-2
Цитата(Voffka @ 30.6.2010, 13:33) *
их порошка rofl.gif

Я монтировал разные заводы, в том числе -молочные, со сдачей под ключ, то есть с отработкой технологии. По этому мне смешно слышать про кефир из порошка и колбасу с туалетной бумагой.... rofl.gif
Plohish
Цитата(Lawyer74 @ 30.6.2010, 14:37) *
....
Да и не бегут они что-то на запад жить, да и работать из страны тоже толпами не уезжают. Значит достаточно им того, что они зарабатывают.

Вы прикалываетесь?

Не в обиду братьям белорссам. Некуда им бежать. Таджики их выместили своими низкими финансовыми потребностями...

Не проживёт нормально эта нация без русских. Я вот лично не против их...
Andi
Лично мне так-же приятно, что бюджетные деньги выторгованные у России за счет преференций и мелкого обмана Лукашенко не разбазаривает а пускает на благоустройство государства в целом...НО это все происходит за наш с вами счет...помошь так сказать "братьям". Мне одно не понятно....при любом удобном случае шантажировать нас своей любовью и дружбой ЗАЧЕМ? Что за угрозы обращения к Венесуэлле, Китаю...и прочим государствам? Кто же ему свою дружбу навяливает...по рукам его никто не связал, пусть "чешет" как говорится и не надо угроз. Его уже евросоюз один раз кинул за политиканство...китаезы думаете глупее европейцев? Лично мне такой родственничек и даром не надь....ни за деньги не надь! Пусть шантажирует Венесуэллу.
Plohish
Цитата(Voffka @ 30.6.2010, 14:38) *
ну я бы не сказал у меня родственники живут там, не разу не слышал что их местный товар не цениться

Это происходит по причине дешевизны кетайского, впрочем как и везде
Командир БЧ-2
Цитата
Не в обиду братьям белорссам. Некуда им бежать. Таджики их выместили своими низкими финансовыми потребностями...

Не совсем так. Таджики их сместили с НЕквалифицированной работы. Токари, фрезеровщики- трудятся в Москве нормально.
Voffka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 14:40) *
Я монтировал разные заводы, в том числе -молочные, со сдачей под ключ, то есть с отработкой технологии. По этому мне смешно слышать про кефир из порошка и колбасу с туалетной бумагой.... rofl.gif
да я тоже не из пустого пишу acute.gif
Dimara

Смонтировать завод и дать технологию некоторым товарисчам в нашем государстве не означает что они будут делать так а не иначе,примеров масса,поэтому без комментариев.
Александр7

Огласите пожалуйста список данных предприятий.
И название ( брэнд ) их продукции.
rec
попался как-то комментарий политолога: http://www.rian.ru/videocolumns/20100622/249076911.html
после чего многое встает на свои места.
Разный строй государства: у нас - капитализм строится, у них - социализм. Отсюда все проблемы, разное мировоззрение.
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 30.6.2010, 14:00) *
Смонтировать завод и дать технологию некоторым товарисчам в нашем государстве не означает что они будут делать так а не иначе,примеров масса,поэтому без комментариев.

Не надо пороть чушь. Если колесо на машине качается насосом, то при смене технологии на подкачку ртом Вас ждет фиаско. Каждая производственная линия создается под ОПРЕДЕЛЕННОЕ сырье и технологию. Заменить - нельзя.
Plohish
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 15:03) *
Не надо пороть чушь. Если колесо на машине качается насосом, то при смене технологии на подкачку ртом Вас ждет фиаско. Каждая производственная линия создается под ОПРЕДЕЛЕННОЕ сырье и технологию. Заменить - нельзя.

Ну почему же? Можно купить более дешёвое сырьё, сильнее разбавить))))
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 15:03) *

Новгородский и Мурманский молокозаводы за последние годы поменяли поставщиков.
И ничего. Работают.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 30.6.2010, 14:03) *
Огласите пожалуйста список данных предприятий.
И название ( брэнд ) их продукции.

Зачем? Если Вас устроит, съездите в Молоярославец, там и молочный и бойня(оба в Маклино) и рыбокоптильный и пекарня.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 15:06) *
Зачем? Если Вас устроит, съездите в Молоярославец, там и молочный и бойня(оба в Маклино) и рыбокоптильный и пекарня.

Затем, чтобы знать брэнды настоящей, а не порошковой продукции.
Так назовете?

А белорусская молочка - очень даже хороша.
У нас в стране не беру заводскую - только фермерскую.
Командир БЧ-2
Цитата(Plohish @ 30.6.2010, 14:05) *
Ну почему же? Можно купить более дешёвое сырьё, сильнее разбавить))))

Это только в кино бензин ослиной мочой разбавляют. В жизни несколько по другому.
Plohish
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 15:10) *
Это только в кино бензин ослиной мочой разбавляют. В жизни несколько по другому.

Я не по кино сужу... Работаю в компании по производству соков. Не технолог конечно, но кое что понимаю)))
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 30.6.2010, 14:09) *
Затем, чтобы знать брэнды настоящей, а не порошковой продукции.
Так назовете?

Надо смотреть не бренд, а предприятие изготовитель. Вы ведь не думаете, что Лукойл в Москве торгует своим бензином, поскольку цистерны с надписью Лукойл заправляются на Московском НПЗ?
barbosiaka
Цитата(Dimara @ 30.6.2010, 14:29) *

Поддерживаю.
Простокваша Мечниковская (если кто ещё помнит, что это такое) осталась только у них. После сметаны "Околица" другое из, того, что есть на прилавках магазинов Москвы, назвать сметаной язык не поворачивается.
Tazer
Все это грязные политические инсинуации. Лукашенко молодец, не ложится.
Командир БЧ-2
Цитата(Plohish @ 30.6.2010, 14:12) *
Я не по кино сужу... Работаю в компании по производству соков. Не технолог конечно, но кое что понимаю)))

Так сок из порошка и производится, первого отжима у нас нет? Или мы возим апельсины из Испании?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 15:13) *
Надо смотреть не бренд, а предприятие изготовитель. Вы ведь не думаете, что Лукойл в Москве торгует своим бензином, поскольку цистерны с надписью Лукойл заправляются на Московском НПЗ?

У нас все торгуют Киришским.
просто любопытно - написано, что завод МИЛБИ ( Малоярославец ) основан в 1965 году.
Что же Вы монтировали?
или там еще один завод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.