Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лукашенко опять грозит восточному соседу.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 1.7.2010, 10:04) *
П.С. Я за натуральную продукцию. В 2-х километрах от этого завода стоит наш молочный комплекс. Вот от этих буренок у меня в холодильнике всегда свежее молоко, творог и сметана blum.gif

У меня около дачи в Барыбино отстроили такой же комплекс. Очередь за молоком. Зачем мне беспокоиться о белорусской продукции?
Andi
Dimara...сочувствую тебе по поводу крайней скудности молочного ассортимента в г. Москве....у нас тут в регионах годика этак 3-4 назад война за рынки сбыта этой продукции происходила. Пермские производители начали демпинговать своими ценами на молоко, на территории Удмуртии, было полное затоваривание этой продукцией с других близлежащих регионов. И смею тебя заверить, что продукция отличного качества, не пробовал белорусское молоко (я его и не пью в принципе), но мороженное, творожные сырки, сыр употребляю. Так что могу смело утверждать, в регионах производят качественные продукты питания, другое дело, что рынки сбыта под контролем регионалов, пробиться в Москву ваааще нереально. И тут уж никто не хочет уступать. На войне, как на войне.
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 11:13) *
У меня около дачи в Барыбино отстроили такой же комплекс. Очередь за молоком. Зачем мне беспокоиться о белорусской продукции?

Очень рад за вас,но процент потребителей у которых дача рядом с "волшебным" заводом так мал (говорю за Москву и область)

Цитата(Andi @ 1.7.2010, 11:15) *
Dimara...сочувствую тебе по поводу крайней скудности молочного ассортимента в г. Москве....у нас тут в регионах годика этак 3-4 назад война за рынки сбыта этой продукции происходила. Пермские производители начали демпинговать своими ценами на молоко, на территории Удмуртии, было полное затоваривание этой продукцией с других близлежащих регионов. И смею тебя заверить, что продукция отличного качества, не пробовал белорусское молоко (я его и не пью в принципе), но мороженное, творожные сырки, сыр употребляю. Так что могу смело утверждать, в регионах производят качественные продукты питания, другое дело, что рынки сбыта под контролем регионалов, пробиться в Москву ваааще нереально. И тут уж никто не хочет уступать. На войне, как на войне.

За регионы знаю, сам когда куда то выезжаю стараюсь что нибудь привезти из "молочки",хотя пару раз привозил "шляпу",которой и здесь хватает.

Ну и добавлю к 199 посту,что в Москве еще и за "полочку" в каком нибудь гипермаркете надо заплатить и еще и еще вот и идет сюда Российское "Хавно" на 90%.
Вектрафил

Дело не в молоке или бульбе.
Лукашенко - "наш" непримиримый враг в области архитектуры строительства власти. В частности, враг В.В. Путина.
Лукашенко не "укрепляет государство" в отличие от Путина. Он его уже настолько укрепил, что делает что хочет. А хочет он улучшения жизни народа. (Я пользуюсь устаревшей терминологией эпохи развитого социализма). Это видно тем, кто иногда бывает в Белоруссии.
А что будет делать В.В. Путин, когда закончит "укреплять государственную власть" - ещё неизвестно.
Но что-то лично я ему не доверяю. Хотя он и смотрится по телевизору менее смешно, чем Лукашенко.
Александр Григорьевич - простоват, спору нет. Но, во первых, нахрен бы она эта витиеватость нужна государственному лидеру?
А во-вторых, лично я готов простить любую простоту человеку нелукавому, заботящемуся, скажем, обо мне, здесь и сейчас. А не о будущих поколениях.
Хотя, сочувствую Лукашенко: сила на стороне его противника. А вот "правда" - не уверен.
barbosiaka

И как часто Вы катаетесь в Барыбино за молочной продукцией, особенно с учетом разобранного моста?
Даже если вы покупаете её в воскресенье, то до следующей субботы она не дотянет - испортится, а в Москве что покупать?
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 1.7.2010, 11:07) *
А во-вторых, лично я готов простить любую простоту человеку нелукавому, заботящемуся, скажем, обо мне, здесь и сейчас. А не о будущих поколениях.

Опуская простоту, заинтересовался заботой. В чем забота Лукашенко о народе то?
ЗЫ Меня лично забота Путина и Медведева устраивает. Ни коммуняки, ни Ельцин вообще о людях не думали.
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 12:20) *
ЗЫ Меня лично забота Путина и Медведева устраивает. Ни коммуняки, ни Ельцин вообще о людях не думали.

НУ список людей, о которых заботятся Ме и Пу общеизвестен, а как быть нам?
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 11:11) *
И как часто Вы катаетесь в Барыбино за молочной продукцией, особенно с учетом разобранного моста?
Даже если вы покупаете её в воскресенье, то до следующей субботы она не дотянет - испортится, а в Москве что покупать?

Я констатировал факт. Сам я покупаю , хотя вру. Жена покупает - в магазине в Москве. Ни я, ни жена не переносим очереди.
ЗЫ Ферма от дачи в 3-х километрах, и в 10 от разобранного моста....
Dimara
Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 12:11) *
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 11:22) *
НУ список людей, о которых заботятся Ме и Пу общеизвестен, а как быть нам?

А Вас то что не устраивает? Может еда не продается в магазинах, как при коммунистах? Вы что ее ДОСТАЕТЕ? Мусор не вывозят? На улицах стреляют, как при Ельцине? Я догадываюсь- Вас не устраивает, что теперь КАЖДЫЙ может ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не сидеть, ковыряя в носу за оклад. Что любой врач, учитель и инженер могут продавать свои знания и надо за это платить. Так бесплатных пирожных не бывает. Почему в магазине за товар - платить надо, а медучереждении- товар должен быть бесплатным?
Вектрафил
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 12:20) *
    Опуская простоту, заинтересовался заботой. В чем забота Лукашенко о народе то?

Да, видимо, на форуме присутствуют разные люди.
    Я не отношу себя к пострадавшим от власти во все времена. Но разговор, стараюсь вести в общем виде: те, кто был в Беларуси в последнее время, почему-то, одобряют деятельность бывшего председателя колхоза на высшем государственном посту. А вот бывший подполковник КГБ куда-то слишком витиевато гнёт. По крайней мере, не совсем понятно. Лично мне, хотя внешним проявлением слабоумия я никогда не страдал.
    Более того, и узнать, что же хочет бывший подполковник и его друзья, ну никак не удаётся. Он постоянно уходит от прямого ответа. Шутливый наш.
    Я бы подождал результата де факто, но возраст уже не позволяет: всё выделенное мне время ушло на ожидание коммунизма biggrin.gif .
    Andi
    Вектрафил...я вас прекрасно понимаю...вот только и вы уж пожалуйста поймите меня. НУ нет такого народа, который был бы против того, что бы о нем заботились. Пусть Лукашенко заботится создавая прекрасное на основе экономики Белоруссии. Проще всего украсть у соседа и обвинить его же в нелюбви к себе распрекрасному! Заявляя при этом на весь мир, что он мол заботится о россиянах и тельняшку порвет на британский флаг за родного брата! К чему эти прыжки? Женщину украшает скромность! (Народная мудрость).
    Вектрафил
    Ребята! Не надо слушать пропаганду. $260 млн - это карманные деньги простого московского миллиардера. Тем более, там разговор шёл о разнице в долгах: мы тоже должны приблизительно столько же.
    Думаю, что на Западе Путин выглядит так же неуклюже, как у нас Лукашенко. И это нормально: ведь он тоже скован обстоятельствами. Попробуйте осуществить суверинитет среди картофельных огородов. Но мы-то его совсем уж дурачком выставляем (это я о Лукашенко).
    Любой, самый деспотичный режим всегда прикрывается декларацией заботы о народе. Дорога в Ад сплошь вымощена благими намерениями. Это замечено уже давно и внесено в библейские каноны.
    Важно не то, что говрят политики, а то, что чувствует народ по отношению к власти. Кстати, все люди в погонах - представители власти. Они живут на собранные налоги. Это их "укрепляет" власть. Вопрос - для чего? Хочется дожить и узнать biggrin.gif .
    Почему и для чего всегда укрепляют власть? Почему ни разу никто не укрепил, скажем, меня?
    Нет ответа....
    barbosiaka
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 12:31) *
    А Вас то что не устраивает?

Вы писали, что работали за границей, я тоже. Соответственно, представление о том, что нам обещали и что сделали на самом деле, мы имеем. Есть с чем сравнивать. Вот этот полученный результат меня и не устраивает.
    Коррупция есть везде, но таких разрушительных её последствий я не наблюдал, разве только в "черной" Африке.
    Командир БЧ-2
    Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 12:10) *
    Вы писали, что работали за границей, я тоже. Соответственно, представление о том, что нам обещали и что сделали на самом деле, мы имеем. Есть с чем сравнивать

Нашему посткоммунистическому государству ВСЕГО 20 лет. Из них 10 правил Ельцин. У Путина , Медведева и иже с ними- тоже самое коммунистическое воспитание и нет волшебной палочки. И самое главное. Люди, живущие в нашей стране. Дать взятку до сих пор считается нормой, да еще сказать с гордостью об этом вслух. Примеры нужны? Я могу ники форумчан озвучить...
    Plohish
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 12:31) *
    ....
    Почему в магазине за товар - платить надо, а медучереждении- товар должен быть бесплатным?

Потому что живя на наши деньги (налоги) государство должно что-то отдавать своим гражданам, заботиться о них, ведь от сильного, здорового народа зависит и здоровье государства. Мне кажется, что нельзя медобслуживание сравнивать с товаром в магазине. Я не прав?
    Dimara
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 13:21) *
    . Примеры нужны? Я могу ники форумчан озвучить...

КГБ pardon.gif
    Командир БЧ-2
    Цитата(Plohish @ 1.7.2010, 12:38) *
    Потому что живя на наши деньги (налоги) государство должно что-то отдавать своим гражданам, заботиться о них, ведь от сильного, здорового народа зависит и здоровье государства. Мне кажется, что нельзя медобслуживание сравнивать с товаром в магазине. Я не прав?

Нет, не прав. Медик ничем не отличается от менеджера магазина и хочет жить нормально. Государство обеспечивает услуги по ОМС. Только ни в одной стране мира ОМС не содержит медицину. Пойдите в штатах, купите лекарство в аптеке. Вас пошлют. За рецептом к доктору. И он за рецепт возьмет деньги. И это - нормально.

Цитата(Dimara @ 1.7.2010, 12:39) *
    КГБ pardon.gif

Не смешите. Зайдите в темы про ксенон и тонировку и прочитайте, кому на все насрать и они гордо будут давать взятки гайцам.
    barbosiaka
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 13:43) *
    Нет, не прав. Медик ничем не отличается от менеджера магазина и хочет жить нормально. Государство обеспечивает услуги по ОМС. Только ни в одной стране мира ОМС не содержит медицину.

Вынужден Вас поправить. Содержит на Кубе.
    Медицина очень качественная. Америкосы рвут последние волосы на башке и подмышках, потому что у них она постоена по более "передовой" модели, а её качество хуже.
    Командир БЧ-2
    Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 12:48) *
    Вынужден Вас поправить. Содержит на Кубе.
    Медицина очень качественная. Америкосы рвут последние волосы на башке и подмышках, потому что у них она постоена по более "передовой" модели, а её качество хуже.

Куба даже не страна. Хуже Кубы живут только в Северной Корее. Мы точно так же жили, когда из зарплаты инженера содержали врача и учителя и каждый получал по 100 рублей. Я лично это хорошо помню, когда мама брала дополнительные дежурства по воскресеньям в МСО 21 Электростальского завода тяжелого машиностроения, чтобы получить денежек на меня, 8-ми классника, который просто хотел жрать после тренировки.
    Plohish
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 13:43) *
    Нет, не прав. Медик ничем не отличается от менеджера магазина и хочет жить нормально. Государство обеспечивает услуги по ОМС. Только ни в одной стране мира ОМС не содержит медицину. Пойдите в штатах, купите лекарство в аптеке. Вас пошлют. За рецептом к доктору. И он за рецепт возьмет деньги. И это - нормально.

Медик ничем не отличается от менеджера магазина?? Вот это да. Да менеджером может быть любой, а медиком нет!!!
    Я про то толкую, что это стратегическая профессия, нужно её поддерживать государством...
    Командир БЧ-2
    Цитата(Plohish @ 1.7.2010, 12:54) *
    Медик ничем не отличается от менеджера магазина?? Вот это да. Да менеджером может быть любой, а медиком нет!!!
    Я про то толкую, что это стратегическая профессия, нужно её поддерживать государством...

Медиком тоже может быть любой, закончив мед институт. Встречный вопрос- почему менеджер магазина- НЕ стратегическая профессия и ее НЕ нужно поддерживать государством?
    Plohish
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 14:12) *
    Медиком тоже может быть любой, закончив мед институт. Встречный вопрос- почему менеджер магазина- НЕ стратегическая профессия и ее НЕ нужно поддерживать государством?

Это не каждому дано)
    Потому что эта профессия менее значима для жизни и нормального развития населения. Более того не требует семи пядей в уме..
    Командир БЧ-2
    Цитата(Plohish @ 1.7.2010, 13:17) *
    Это не каждому дано)
    Потому что эта профессия менее значима для жизни и нормального развития населения. Более того не требует семи пядей в уме..

Это Вы зря. Если менеджер магазина НИ ХРЕНА не делает, то это -проблема хозяина магазина. За бугром- менеджер магазина величина не менее важная, чем врач, потому что оба не на окладе государства, а НОРМАЛЬНО работают и соответственно получают. там к примеру менеджер не рискнет впарить покупателю товар с истекшим сроком годности или лично встанет коленями на пол и будет примерять обувь покупателю.
    Andi
    Эк куды вас понесло робяты. Остановитесь.
    ss-20
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 13:31) *
    Это Вы зря.

Только не забывайте про меру ответственности. Хирург за операционным столом и менеджер в торговом павильоне - две большие разницы.
    Командир БЧ-2
    Цитата(Andi @ 1.7.2010, 13:34) *
    Эк куды вас понесло робяты. Остановитесь.

Стоим. Только от долгого стояния на месте сначала устают ноги, потом голова....

Цитата(ss-20 @ 1.7.2010, 13:35) *
    Только не забывайте про меру ответственности. Хирург за операционным столом и менеджер в торговом павильоне - две большие разницы.

Почему менеджера в торговом павильоне, торгующего НЕПРОСРОЧЕННЫМ товаром, не обвешивающего и не обсчитывающего можно унижать какой то мерой ответственности? Чем его мера отличается от хирургической? И там и там есть правила, которые они выполняют и не должны нарушать....
    Dimara
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 14:31) *
    Это Вы зря. Если менеджер магазина НИ ХРЕНА не делает, то это -проблема хозяина магазина. За бугром- менеджер магазина величина не менее важная, чем врач, потому что оба не на окладе государства, а НОРМАЛЬНО работают и соответственно получают. там к примеру менеджер не рискнет впарить покупателю товар с истекшим сроком годности или лично встанет коленями на пол и будет примерять обувь покупателю.

Про за бугор все правильно делают,но в России ,менеджеры так называемые, в магазинах на 90% девочки и мальчики без высшего образования,а во многих случаях и писать то толком не умеют,Эх далеко нам до европейского уровня обслуживания в магазинах,видимо со времен коммунизма в мозгах у многих сидит то что продавец это чел,перед которым должны стелиться что бы получить блат.
    barbosiaka
    Цитата(Dimara @ 1.7.2010, 14:38) *
    Про за бугор все правильно делают,но в России ,менеджеры так называемые, в магазинах на 90% девочки и мальчики без высшего образования,а во многих случаях и писать то толком не умеют,

ВООБЩЕ-ТО, менеджер - это тот, кто кем-то, а не чем-то управляет.

Не может продавец называться менеджером, в лучшем случае это применимо к старшему продавцу.
    У меня вызывает параксизмы смеха все эти менеджеры по утюгам, менеджеры кассового узла и тд.
    Dimara
    Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 14:55) *

Не может продавец называться менеджером, в лучшем случае это применимо к старшему продавцу.
    У меня вызывает параксизмы смеха все эти менеджеры по утюгам, менеджеры кассового узла и тд.

Ну я и написал ,так называемые,с вами согласен.
    ss-20
    А ещё появились менеджеры по уборке, которые раньше назывались одним простым словом-уборщица biggrin.gif
    barbosiaka
    Цитата(Dimara @ 1.7.2010, 15:05) *
    Ну я и написал ,так называемые,с вами согласен.

Это я типа развил вашу мысль о месте менагеров и хирургов в социуме.
    Dimara
    Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 15:26) *
    Это я типа развил вашу мысль о месте менагеров и хирургов в социуме.

У меня отец хирург.И кто посмеет поставить на одну ступень с ним менеджера "удавлю" clapping.gif
    Broker
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 17:25) *
    ЗЫ Все равно его в позу прачки поставили- на днях подпишет документы по таможенному союзу. rofl.gif

В позу прачки встал - но с сегодняшнего дня увеличил цену за транзит углеводородов. biggrin.gif
    Tverd
    Цитата(Broker @ 1.7.2010, 16:22) *
    В позу прачки встал - но с сегодняшнего дня увеличил цену за транзит углеводородов. biggrin.gif

Имеет право, пока потоки не построены.
    Schelter
    Цитата(Dimara @ 1.7.2010, 15:31) *
    У меня отец хирург.И кто посмеет поставить на одну ступень с ним менеджера "удавлю" clapping.gif

В чем прикол ?
    Менеджер - это любой руководитель... Вот наш бывший директор - очень хороший менеджер...
    Цитата(barbosiaka @ 1.7.2010, 14:55) *

И кем-то и Чем-то ... good.gif
    Dimara
    Цитата(Schelter @ 1.7.2010, 16:30) *
    В чем прикол ?

Прикол в том что,размытое понятие сейчас -менеджер,имел ввиду менеджеров по продаже,уборке и т.д.
    Schelter
    Цитата(Dimara @ 1.7.2010, 16:37) *
    Прикол в том что,размытое понятие сейчас -менеджер,имел ввиду менеджеров по продаже,уборке и т.д.

ну так это не проблема менеджеров... так что ты давай не путай... acute.gif
    barbosiaka
    Цитата(Schelter @ 1.7.2010, 16:30) *
    И кем-то и Чем-то ... good.gif

Но не может чем-то без кем-то. Что я и пытался донести.
    Dimara
    Цитата(Schelter @ 1.7.2010, 16:43) *
    ну так это не проблема менеджеров... так что ты давай не путай... acute.gif

В чем проблема,где проблема? good.gif good.gif
    Ах , "от Лукашенко",даже менеджерам досталось. pardon.gif
    ms_des
    Цитата(mvkuz @ 30.6.2010, 13:07) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

пиво кстати отвратное! Без шуток - рвотное пойло.
    Многие шутят, что оно такое же как и наш презик. biggrin.gif

а в данном конфликте я, как и многие Белорусы нахожусь на стороне России. Сколько можно качать нефть и газ нахаляву? Баснями кормил Россию более 10 лет. Всему должен быть конец. И Власти Его Высочества тоже скоро придет конец. Есть достоверные сведения, что Кремль на этих выборах кандидатуру Лу не поддержит. Все прошлые выборы он оставался у власти именно благодаря москве и России, из которой выдаивал ресурсы.
    В свете недавнего газового конфликта выяснилось, что БелТрансГаз для внутренних потребителей поднял цену на газ до 180 у.е. уже как 4 месяца. а Газпрому платил по 150, и глазки невинные..... мол мы надеялись на 150....
    Plohish
    Цитата(ms_des @ 1.7.2010, 17:48) *
    пиво кстати отвратное! Без шуток - рвотное пойло.
    Многие шутят, что оно такое же как и наш презик. biggrin.gif

а в данном конфликте я, как и многие Белорусы нахожусь на стороне России. Сколько можно качать нефть и газ нахаляву? Баснями кормил Россию более 10 лет. Всему должен быть конец. И Власти Его Высочества тоже скоро придет конец. Есть достоверные сведения, что Кремль на этих выборах кандидатуру Лу не поддержит. Все прошлые выборы он оставался у власти именно благодаря москве и России, из которой выдаивал ресурсы.
    В свете недавнего газового конфликта выяснилось, что БелТрансГаз для внутренних потребителей поднял цену на газ до 180 у.е. уже как 4 месяца. а Газпрому платил по 150, и глазки невинные..... мол мы надеялись на 150....

Вы адекватный человек! Спасибо за пост.
    ss-20
    Цитата(ms_des @ 1.7.2010, 16:48) *

Кстати, с 31 марта этого года, 50-тью процентами БелТрансГаза владеет ОАО Газпром. Наводит на мысли, кто на самом деле цену поднимает pardon.gif
    Andi
    Вот так Лукашенко и дурит свой народ...держись ms_des...все еще будет хорошо.
    ms_des
    Цитата(ss-20 @ 1.7.2010, 17:23) *
    Кстати, с 31 марта этого года, 50-тью процентами БелТрансГаза владеет ОАО Газпром. Наводит на мысли, кто на самом деле цену поднимает pardon.gif

деньги от внутренней реализации целиком идут БелТрансГазу и далее Лу в спецфонды.
    ss-20
    Цитата(ms_des @ 1.7.2010, 17:32) *
    деньги от внутренней реализации целиком идут БелТрансГазу и далее Лу в спецфонды.

У вас "Лу", у нас "Пу". Куда нам деваться??? smile.gif
    Командир БЧ-2
    Цитата(ms_des @ 1.7.2010, 17:32) *

Кто бы сомневался. Но некоторые считают, что все деньги идут на улучшение жизни народа Белоруси
    Schelter
    Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.7.2010, 18:35) *
    все деньги идут на улучшение жизни народа Белоруси

А Лукаш - тоже народ и семья его - народ... Так что на улучшение жизни народа идут - 100 % ... pardon.gif biggrin.gif
    ms_des
    Цитата(Schelter @ 1.7.2010, 17:38) *
    А Лукаш - тоже народ и семья его - народ... Так что на улучшение жизни народа идут - 100 % ... pardon.gif biggrin.gif

Кстати о семье. старшие сыны пристроены отлично:
    Витя - глава Совета Безопасности Республики Беларусь
    Дима - глава Национального олимпийского комитета Беларуси. Чтобы был занят, папа подарил ему гос лотерею "КЕно".
    Коленька - еще очень мал и поэтому пока никуда не пристроен.
    Schelter
    Цитата(ms_des @ 1.7.2010, 19:02) *
    Коленька - еще очень мал и поэтому пока никуда не пристроен.

Как эт - вот он в военной форме уже главнокомандующего :

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.