Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 14:57)

Колбаса делается не из мяса, а из субстанции, которая образовалась в результате смешивания различных веществ. В ней помимо мяса присутствуют различные ароматизаторы, красители, специи и ещё разные добавки. Так вот, мясо в эту субстанцию можно и не добавлять, а добавить его заменитель, который приходит на мясокомбинат в прессованных брикетах. В итоге, приходя в магазин, мы видим колбасную продукцию различной ценовой категории: в самой дешёвой мясо полностью заменено тем прессованным порошком; в продуктах подороже присутствует и то и то в разной степени соотношения; а в дорогих продуктах этого порошка нет вовсе (по крайней мере не должно быть).
Я Вам привел пример. Вы в колесо можете качать воздух, азот. кислород, ТЕХНОЛОГИЯ от ингредиентов не изменится- добавится только устройство для подачи азота или кислорода в компрессор или насос. Если у Вас на заводе нет куттера, Вы не изготовите вареную колбасу Докторская, какие ингридиенты у Вас в кладовке не лежат.....
Цитата(OzOH @ 2.7.2010, 15:02)

повторять не надо, суть мне ясна, а вот то к чему все это было не очень

Кать, мне пытаются доказать, что если на молочном заводе технологическое оборудование НЕ предусматривает изготовления молочных продуктов из порошка, то это ничего не значит, и это завод спокойно будет закупать порошок, творить из него кефир, молоко, творог, сыр....