Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лукашенко опять грозит восточному соседу.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 2.7.2010, 13:51) *
Любая программа взламывается,да и кулибиных у нас хватает,чтоб эту линию поправить,КАК НАДО!

Мы не об этом говорим. Это опять из области "честных способов отъема денег Бендером".
mvkuz
Ну просто нереально поставить такое же количество линий, сколько видов продукции выпускается. Если б, например, на фабрике РотФронт так было, то эта фабрика занимала бы место до Уральских гор.
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 13:57) *
Ну просто нереально поставить такое же количество линий, сколько видов продукции выпускается. Если б, например, на фабрике РотФронт так было, то эта фабрика занимала бы место до Уральских гор.

Мы не понимаем друг друга. Под видом продукции понимается сосиски и колбаса вареная, варено-копченая - не важно какие. Шоколадные конфеты- не важно какие, Это ведь понятно, что СЫРОКОПЧЕНАЯ не попадает в печку??? И карамель - ЛЮБАЯ, делается на линии, на которой НЕ ДЕЛАЕТСЯ шоколадная конфета.
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 14:53) *
Мы не об этом говорим. Это опять из области "честных способов отъема денег Бендером".

Дааа я в своих зоотоварах,похоже скоро отупею,до уровня тех для кого они.
Ну не понятны мне в таком случае ваши утверждения про заменить -нельзя и Где ЧУШЬ?
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 2.7.2010, 14:08) *
Ну не понятны мне в таком случае ваши утверждения про заменить -нельзя и Где ЧУШЬ?

Пля. Линия для производства костной муки не даст на выходе печенья. ТАК ПОНЯТНО???
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 14:06) *
Мы не понимаем друг друга. Под видом продукции понимается сосиски и колбаса вареная, варено-копченая - не важно какие. Шоколадные конфеты- не важно какие, Это ведь понятно, что СЫРОКОПЧЕНАЯ не попадает в печку??? И карамель - ЛЮБАЯ, делается на линии, на которой НЕ ДЕЛАЕТСЯ шоколадная конфета.

Да, но варёная колбаса (равно как и сырокопчёная, и карамель, и .......) может быть изготовлена из разных ингредиентов. Я про это.
Александр7
Ну раз про молоко.

Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» вступил в силу еще в декабре прошлого года\
Техническим регламентом определено понятие молочного напитка. Три нижегородских предприятия, в их числе МК «Нижегородский» филиала компании «Вимм-Билль-Данн» в Нижнем Новгороде», получили сертификаты на выпуск молочного напитка.
«Вимм-Билль-Данн» начинает выпуск молочного напитка под торговой маркой «Милая Мила», который будет относиться к социальной группе товаров, и цена за одну пачку будет около 18,5 руб.

По отзывам малых предприятий по производству молочной продукции - им переход на ТР обошелся очень дорого.
Например, завод в августе прошел и оплатил сертификацию на 40 наименований продукции. В декабре вышел ТР, и на эти же продукты я опять должна получить разрешительные документы! Необходимо также приобрести изменения к ТУ в связи с ТР и заказать новые формы для упаковки. То есть опять же нужны финансовые средства для того, чтобы соответствовать закону к 1 июля
Многие разорились.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 13:53) *

Так у нас 80% в стране таких "Бендеров". Только, опять же повторюсь, что в России дадут на лапу, откупятся, найдут крышу, а у Батьки пусть люди беднее живут, но честнее. И ещё неизвестно что россиянам приятнее-жить сытнее и есть ГМО или беднее и есть натуральные продукты.
П.С. А в регионах живут примерно так же не богато как и в РБ.
Dimara
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 15:11) *
Да, но варёная колбаса (равно как и сырокопчёная, и карамель, и .......) может быть изготовлена из разных ингредиентов. Я про это.

Ну и я про это!
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 14:11) *

ДА НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ. Я талдычу о том, что изменив технологию, мы НЕ ПОЛУЧИМ продукт, который положено получить в результате процесса.

Достали. cray.gif
С сегодняшнего хорошо воспитанный москвич не скажет "да пошли вы в жопу". Он скажет "съездите в Шереметьево" .
ss-20
Цитата(Dimara @ 2.7.2010, 14:14) *
Ну и я про это!

Теперь надеюсь КБЧ поймет про что ему толкуют good.gif
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 15:15) *
С сегодняшнего хорошо воспитанный москвич не скажет "да пошли вы в жопу". Он скажет "съездите в Шереметьево" .

Уже не актуально. smile.gif
Dimara
Сегодняшнему хорошо воспитанному москвичу проще послать Уже не в Шереметьево чем ответить pardon.gif за базар
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 14:40)
Я монтировал разные заводы, в том числе -молочные, со сдачей под ключ, то есть с отработкой технологии. По этому мне смешно слышать про кефир из порошка и колбасу с туалетной бумагой....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 15:03)
Не надо пороть чушь. Если колесо на машине качается насосом, то при смене технологии на подкачку ртом Вас ждет фиаско. Каждая производственная линия создается под ОПРЕДЕЛЕННОЕ сырье и технологию. Заменить - нельзя.
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 2.7.2010, 14:25) *
Заменить - нельзя.

ЗАМЕНИТЬ- НЕЛЬЗЯ

Линия для костной муки не будет печь печенье. Ртом колесо вместо компрессора или насоса- не накачать.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 14:27) *
ЗАМЕНИТЬ- НЕЛЬЗЯ

Вы повторяетесь lol.gif lol.gif lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 2.7.2010, 14:29) *
Вы повторяетесь lol.gif lol.gif lol.gif

Повторение- мать учения.
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 15:27) *
ЗАМЕНИТЬ- НЕЛЬЗЯ

Линия для костной муки не будет печь печенье. Ртом колесо вместо компрессора или насоса- не накачать.

Ну видимо действительно мы говорим о разных вещах и не понимаем ДРУГ ДРУГА,
З.Ы Пусть эта линия не будет печь печенья добавлю еще одну и буду печь их для зоомагазинов clapping.gif
А колесо накачать позову товарисча накачает уж будьте уверены rofl.gif
И вообще поехал ка я отдыхать мимо Шереметьево rofl.gif в НОВО-МЕЛКОВО
Schelter
biggrin.gif ... а начинали про Лукашенко и про газ...
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 14:15) *
ДА НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ. Я талдычу о том, что изменив технологию, мы НЕ ПОЛУЧИМ продукт, который положено получить в результате процесса.

А кто знает, какой положено? Если производитель не хочет тратиться на натуральное сырьё, он просто пишет ТУ для нового продукта, который будет делаться из химии. И ВСЁ!!! Сыпет в эту же линию другие вещества и получает продукт, который ПОЛОЖЕНО по новым ТУ.
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 14:11) *

Повторюсь на примере про накачку колеса. Технология разработана для накачки колеса газом. Воздухом, кислородом, азотом, не важно, так же как и колбаса делается из мяса. Не накачаете Вы с помощью компрессора или насоса из багажника колесо ВОДОЙ. Не накачаете колесо газом- но без компрессора, РТОМ. Не изготовите вареную колбасу Докторская без куттера, шприца и печки и мяса. То что Вы изготовите- будет колбаса украинская домашняя. А уж без мяса....
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 14:48) *
Повторюсь на примере про накачку колеса. Технология разработана для накачки колеса газом. Воздухом, кислородом, азотом, не важно, так же как и колбаса делается из мяса. Не накачаете Вы с помощью компрессора или насоса из багажника колесо ВОДОЙ. Не накачаете колесо газом- но без компрессора, РТОМ. Не изготовите вареную колбасу Докторская без куттера, шприца и печки и мяса. То что Вы изготовите- будет колбаса украинская домашняя. А уж без мяса....

Колбаса делается не из мяса, а из субстанции, которая образовалась в результате смешивания различных веществ. В ней помимо мяса присутствуют различные ароматизаторы, красители, специи и ещё разные добавки. Так вот, мясо в эту субстанцию можно и не добавлять, а добавить его заменитель, который приходит на мясокомбинат в прессованных брикетах. В итоге, приходя в магазин, мы видим колбасную продукцию различной ценовой категории: в самой дешёвой мясо полностью заменено тем прессованным порошком; в продуктах подороже присутствует и то и то в разной степени соотношения; а в дорогих продуктах этого порошка нет вовсе (по крайней мере не должно быть).
OzOH
чпок... мой бедный мозг pardon.gif
я вроде все поняла, но запуталась и ничего не поняла.

повторять не надо, суть мне ясна, а вот то к чему все это было не очень pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 14:57) *
Колбаса делается не из мяса, а из субстанции, которая образовалась в результате смешивания различных веществ. В ней помимо мяса присутствуют различные ароматизаторы, красители, специи и ещё разные добавки. Так вот, мясо в эту субстанцию можно и не добавлять, а добавить его заменитель, который приходит на мясокомбинат в прессованных брикетах. В итоге, приходя в магазин, мы видим колбасную продукцию различной ценовой категории: в самой дешёвой мясо полностью заменено тем прессованным порошком; в продуктах подороже присутствует и то и то в разной степени соотношения; а в дорогих продуктах этого порошка нет вовсе (по крайней мере не должно быть).

Я Вам привел пример. Вы в колесо можете качать воздух, азот. кислород, ТЕХНОЛОГИЯ от ингредиентов не изменится- добавится только устройство для подачи азота или кислорода в компрессор или насос. Если у Вас на заводе нет куттера, Вы не изготовите вареную колбасу Докторская, какие ингридиенты у Вас в кладовке не лежат.....

Цитата(OzOH @ 2.7.2010, 15:02) *
повторять не надо, суть мне ясна, а вот то к чему все это было не очень pardon.gif

Кать, мне пытаются доказать, что если на молочном заводе технологическое оборудование НЕ предусматривает изготовления молочных продуктов из порошка, то это ничего не значит, и это завод спокойно будет закупать порошок, творить из него кефир, молоко, творог, сыр....
Schelter
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 15:57) *
в самой дешёвой мясо полностью заменено тем прессованным порошком; в продуктах подороже присутствует и то и то в разной степени соотношения; а в дорогих продуктах этого порошка нет вовсе

а вот и хрена лысого... blum.gif

проводили анализ всех категорий колбас. оказалось - мяса ооочень мало во всех!... blum.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 2.7.2010, 15:07) *

проводили анализ всех категорий колбас. оказалось - мяса ооочень мало во всех!... blum.gif

rofl.gif Ага. А в бензине - только ослиная моча, а колеса- не из резины....
mvkuz
Цитата(Schelter @ 2.7.2010, 15:07) *

а у Командира по технологии должно быть много

Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 15:06) *
Кать, мне пытаются доказать, что если на молочном заводе технологическое оборудование НЕ предусматривает изготовления молочных продуктов из порошка, то это ничего не значит, и это завод спокойно будет закупать порошок, творить из него кефир, молоко, творог, сыр....

да запросто. порошок разбавляется водой до нужной консистенции...и вперёд
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 16:08) *
rofl.gif Ага. А в бензине - только ослиная моча, а колеса- не из резины....
Вот статья про колбасы http://www.ivlim.ru/Fox/showarticle.asp?id=1827
Даже если правды там всего наполовину, всё равно кошмар
Ёнок
Блин, опять куда-то не туда пошли.
ms_des
biggrin.gif пора переименовывать тему в что-то вроде: FAQ по технологии пищевых производств!
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 15:13) *
а у Командира по технологии должно быть много

да запросто. порошок разбавляется водой до нужной консистенции...и вперёд

Пля. НЕТ РЕЗЕРВУАРА на заводе, где он разбавляется. НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ технология никакого чана, куда сыплется порошок и льется вода. Подходит авто, подключается к цистерне шланг откачивается молоко в цистерну завода. КУДА БУДЕТЕ СЫПАТЬ И РАЗМЕШИВАТЬ??????

Цитата(Ёнок @ 2.7.2010, 15:16) *
Могу ошибаться, но в варёной колбасе около 10%
в сосисках чуть более и еще поболее в сардельках.

Хорошо, что Вы сразу ошибки признаете. Остальное что? Туалетная бумага???
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 15:18) *
Пля. НЕТ РЕЗЕРВУАРА на заводе, где он разбавляется. НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ технология никакого чана, куда сыплется порошок и льется вода. Подходит авто, подключается к цистерне шланг откачивается молоко в цистерну завода. КУДА БУДЕТЕ СЫПАТЬ И РАЗМЕШИВАТЬ??????

10-15 лет назад, когда Вы монтировали, может и не было. А сейчас есть. Именно это и называется модернизация производства biggrin.gif
А про то, что ТУ переписать легко, я уже говорил.
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 16:19) *

Хорошо, что Вы сразу ошибки признаете. Остальное что? Туалетная бумага???

В ЦИСТЕРНУ ЗАВОДА например.
Млин я отдыхать то поеду?
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 15:20) *
10-15 лет назад, когда Вы монтировали, может и не было.

Я об этом и талдычу. ЕСЛИ оборудование построено под ОПРЕДЕЛЕННУЮ технологию - МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ....... Это понятно?????
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 15:23) *
Я об этом и талдычу. ЕСЛИ оборудование построено под ОПРЕДЕЛЕННУЮ технологию - МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ....... Это понятно?????

Можно blum.gif rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 2.7.2010, 15:21) *
В ЦИСТЕРНУ ЗАВОДА например.

Так чукчи кофе растворимый пьют- глотают две ложки кофе, запивают кипятком и крутят хулахуп. rofl.gif
Александр7
Колбаса, сыр, конфеты

А что там с Лукашенко? blum.gif
mvkuz
Цитата(Александр7 @ 2.7.2010, 15:25) *
Колбаса, сыр, конфеты

Я ещё и на обувной фабрике работал, могу порассказывать rofl.gif
Итальянцы эту фабрику в 85-м построили и все технологии нашим объяснили. Угадайте, где теперь эти все технологии находятся rofl.gif
Можно, Командир, менять. Можно.
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 16:24) *
Так чукчи кофе растворимый пьют- глотают две ложки кофе, запивают кипятком и крутят хулахуп. rofl.gif

Ну это как раз про наши заводы clapping.gif
Ёнок
Цитата(Александр7 @ 2.7.2010, 16:25) *

Да и мне не понятно - как он молоко из газа делает?
smile.gif

П.С.
Деньги за транзит подняли, долг перед ними признали, они свой вроде тоже.
К чему весь сыр бор Муд/Пут поднимали?
Опять ведь только имидж надежного поставщика на западе потеряли.
Александр7
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 16:28) *
Я ещё и на обувной фабрике работал, могу порассказывать rofl.gif
Итальянцы эту фабрику в 85-м построили и все технологии нашим объяснили. Угадайте, где теперь эти все технологии находятся rofl.gif

Я тут молчал.
Так вот на нашем производстве ( химическом ) технологии меняются каждый год.
Оборудование то же самое.
Просто меняется процесс ( добавки, дробление, реагенты и т.д и т.п. )
Dimara
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 16:28) *
Угадайте, где теперь эти все технологии находятся rofl.gif

Я их на полку положил по моему позавчера. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 15:28) *

Ну если можно, съездите шиномонтаж, и попросите накачать колеса ртом вместо компрессора. Интересно, живым уйдете?
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 15:31) *
Ну если можно, съездите шиномонтаж, и попросите накачать колеса ртом вместо компрессора. Интересно, живым уйдете?

Командир, нельзя всё по жизни мерить одним примером.
Технологии меняются постоянно. Раньше гайки на токарных автоматах точили, а сейчас на прессах штампуют. Гайка та же, технология другия.
А можно другую гайку штамповать. Технология та же, гайка другая.
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 15:40) *
Командир, нельзя всё по жизни мерить одним примером.
Технологии меняются постоянно. Раньше гайки на токарных автоматах точили, а сейчас на прессах штампуют. Гайка та же, технология другия.
А можно другую гайку штамповать. Технология та же, гайка другая.

Вы не прикидывайтесь. Я Вам конкретную ситуацию привел, с чего началось обсуждение. НЕТ НА ЗАВОДЕ технологического оборудования для использования порошка. КАК этому заводу начать производство молока из порошка просто сменив технологию, без приобретения оборудования?
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 16:43) *
Вы не прикидывайтесь. Я Вам конкретную ситуацию привел, с чего началось обсуждение. НЕТ НА ЗАВОДЕ технологического оборудования для использования порошка. КАК этому заводу начать производство молока из порошка просто сменив технологию, без приобретения оборудования?

Уже отвечал.Повторюсь,1-й вариант на выходе(пастериз. или стерилиз.) молока.
Второй вариант в ЦИСТЕРНУ ЗАВОДА.
И все это можно без молока!!!"
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 2.7.2010, 15:54) *
Уже отвечал.Повторюсь,1-й вариант на выходе(пастериз. или стерилиз.) молока.
Второй вариант в ЦИСТЕРНУ ЗАВОДА.

Сходите на завод и посмотрите на цистерну, на клапан подсоединения шланга для слива молока и застрелитесь. Хватит бредить.
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 16:57) *
Сходите на завод и посмотрите на цистерну, на клапан подсоединения шланга для слива молока и застрелитесь. Хватит бредить.

Мля все бредят все несут чушь, на х поехал отдыхать.
Вы вспоминаете цистерну которую вы МОНТИРОВАЛИ,я вспоминаю с которой я РАБОТАЛ!!!
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.7.2010, 15:43) *

Купить бочку для смешивания воды с порошком. Б/ушную. Это копейки по сравнению с ожидаемой прибылью.
Предприятия, которые не могут модернизироваться, не выдерживают конкуренции и разваливаются. Примеры ЗИЛ и АЗЛК.
Александр7
Возвращаясь к началу

Газовый спор между Белоруссией и Россией подходит к концу: Газпром и "Белтрансгаз" подписали сегодня дополнительное соглашение к контракту по транзиту природного топлива.

Российский газовый холдинг принял предложение Минска, и ставка по транзиту газа по белорусской территории будет увеличена с 1,45 до 1,88 долларов за 1 тыс. куб. м на 100 километров.
http://top.rbc.ru/economics/02/07/2010/430340.shtml
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 2.7.2010, 16:01) *
Купить бочку для смешивания воды с порошком. Б/ушную. Это копейки по сравнению с ожидаемой прибылью.
Предприятия, которые не могут модернизироваться, не выдерживают конкуренции и разваливаются. Примеры ЗИЛ и АЗЛК.

Пля. Значит без изменения технологического оборудования, ТОЛЬКО изменением технологии - НЕЛЬЗЯ?

Цитата(Александр7 @ 2.7.2010, 16:09) *
Российский газовый холдинг принял предложение Минска, и ставка по транзиту газа по белорусской территории будет увеличена с 1,45 до 1,88 долларов за 1 тыс. куб. м на 100 километров.

Только транзита там скоро не будет, газ через Украину пойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.