Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.6.2010, 17:59)

Тогда давай серьезно говорить, а не ерничать. Батька строит.... там 2 копейки дай, на такой территории, и будет казаться-СТРОИТ. А то, что он оставшихся 98 копеек в карман положил? Объясни мне ПОЧЕМУ работяги едут в Москву, а не работают в Белоруси? Я это говорю не по наслышке, брат арендует пол Серпа и Молота, работают в основном бульбаши.
Ахтунг! На форуме Супермен! На совещаниях по ярадм долгов Газпрома присутсвует, брат арендовал половину Серпа и Молота, а он, сердешный от забот своих и на нас, недостойных время находит
Почему едут? Вот, к примеру история.
У них там тоже дороги, назопроводы и проч. тянут. Есть попадающие в зону отчуждения дома. Как это выглядит у них? Приезжает комиссия, оценивает всё, что есть из имущетсва, составлет акт, подписывает его с тем, кого будут сосить. Потом ему прелагают варианты, куда перехать. Т.е. тоже дома, не как у нас за дом в Бутово однокомнатную квартру. Потом в том доме делают ремонт и присылают грузчиков, которые тебе помогают перехать. Причём всё это так организовано, что ты практические не испытываешь проблем.
НО! Если у тебя был дом 50 м2, то тебе и дадут 50 м2. А вот если ты хочешь больше, то можешь доплатить и тогда сколько купишь - так и живи. На остальное не влияет - платишь только за улучшение жилищных условий. Стоит это у них хоть и дешевле, чем у нас, но всё-равно дорого. Вот потому и приезал белорус, котрый мне это рассказывал на подмосковную стройку. Рабоать он тут будет 5 месяцев. За это время заработает то, чего ему нехватало на то, чтобы получить дом 130 или 150 м2, забыл уже.
Да и смешно сравнивать. Тут платят больше. Потому если тут работать, а там жить - очень хоршо получится. Но вы у брата спросите - кто из работников тут остаться хочет?