Цитата(Вектрафил @ 6.7.2010, 17:49)

Когда нечего сказать - нефига изображать шутников. Тем более, из кустов.
P.S. Кому в лом полсотни букв набрать на клавиатуре, тому, имхо, лучше в политические дискуссии на форуме не встревать

Узнал, когда ремень ГРМ менять, и сиди молчи, читай

Последние посты похожи не на политические ДИСКУССИИ а на разговор бабок на скамейках!!!
Поэтому перевел в другую плоскость !!!
Цитата(Dimara @ 2.7.2010, 10:55)

З.Ы. "плевать"я хотел на то как ЛУ и ПУ между собой бабки рубят ,нам по любому оттуда не упадет.
зы.как в пословице про чубы трещат
Вектрафил полностью с тобой согласен...наши руководители так же допускают "вольности" в своих выражениях. Невооруженным глазом видна их слабая дипломатическая подготовка. Есть им у кого поучиться. Наверное это приходит с годами...как и любой опыт.
Цитата(Andi @ 6.7.2010, 9:43)

Примером тому я и привел Назарбаева.
Ну, раз уж ты так пиаришь Назарбаева, то вот тебе - ознакомся.
1-я ссылка - состава кабмина Казахстана - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87
При этом следует помнить, что казахи... как бы это помягче... ну, в общем не совсем подготовлены к задачам по управлению современными производствами, экономикой... политикой. Ну и где русские в управлении , которые, собственно там и обеспечивают государсвенность и до сих пор соствляют 24% насления (а было 50% - уехали от хорошей жизни, наверное)?
2-я ссылка - написано много, но можно легко найти данные по пропрциаональному составу населения и соотношению русских и казахов - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B0%D0%BD%D0%B0
Обрати внимание на отток населения, кто уехал и куда. Кто приехал тоже интресно.
Наверное, всё показанное выше, вместо с пожизненным иммунитетом Назарбаева должно бы тебя навести на мысли кроме тех, что "восток дело тнкое".
Ну и эконмика тов. Назарбаева имеет массу ресурсов, которыми он смело торгует, кстати через родню - http://www.compromat.ru/page_11449.htm. Или - http://rus.azattyq.org/content/Krestny_tes...ev/1733697.html Или - http://www.titus.kz/?previd=1144&type=arx Т.е. из дырки в земле идут доллары и они знают, куда течь

. Или Дедушка/папа знает.
3-я ссылка - совмин Белорсуии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%83%D1%81%D1%8C
4-я ссылка - Население Беоруссии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8
Обрати внимание на пложительную миграцию, про продолжительнсть жизни, которая выше, чем у нас. Там не написано чётко, кто въезжает, но не таджики и уйгуры - точно

.
Про Лукашенко.
Крутится мужик? Крутится! Много сделал для страны? Много! Есть большие, видимые глазу позитивне сдвиги? Есть! И это без ресурсов. У нас за 10 лет "наше всё" - нефть подоражала почти в 20 раз. И где мы, кроме рюшечек и подсветки? Осовоили производстово йогуртов?
Представь, что твои доходы за 10 лет выросла в 20 раз и сравни, как ты бы жил и что удалось сделать нашим, которые при этом осуждают Лукашенко, сделавшего больше вообще без ресурсов.
Кстати, вы тут перетирали о том, как он детей во власть готовит...Вот, что он сказал об этом - http://www.rian.ru/politics/20090915/185201810.html. Может и врёт... Но для примера сравни набор компромата - http://search.compromat.ru/?q=%CB%F3%EA%E0...;GroupBySite=no и http://search.compromat.ru/?q=%CD%E0%E7%E0...;GroupBySite=no. А ведь про Лукашенко роют всё, что только могут - ох как его надо сместить, чтобы вместо него мелкий воришка пришёл и заняться приватизацией белорусской экономики, которая и отсталая, и не модернизированная, но вот почему нашим всю её очень хочется. А развитую, модернизированную российскую, украискую и казахскую почему то не хочется, кроме сырья.
Ну если ты так пиаришь Лукашенко-значит есть на это определнные причины. Я рад за тебя и спорить не буду, Уважаю чужое мнение. А по поводу отсутствия ресурсов в Белоруссии и развития ее экономики- то тут и ежику понятно, за чей счет это благосостояние получено. Так что высказываться в отношении Назарбаева еще раз не буду...написал про его поведение как политика ранее. Заметь, про экономическое развитие Казахстана с моей стороны не было написано ни слова.
Цитата(Andi @ 7.7.2010, 12:46)

Ну если ты так пиаришь Лукашенко-значит есть на это определнные причины.... Заметь, про экономическое развитие Казахстана с моей стороны не было написано ни слова.

Имею затруднение.
Вот ты написал в этой ветке выше -
"выскажу в этой ветке свое отношение к нынешней власти в России, зачем уходить от основного посыла в этой теме? Про молоко, колбасу, технологию?"
Я строго по теме написал про Лукашенко, лишь ответив тебе про Назарбаева, так как мне непоянтно, зачем ты его тут в пример приводишь, если пример отрицательный. А ты меня теперь в пиаре Лукашенко в теме про Лукашенко обвиняешь. А как же последовательность? Про понятно ёжику за чей счёт банкет - ну никак не могу взять в толк, если банкет за наш счёт, то почему пересекая границу даже указатели читать не нужно, сразу видно, где страна - паразит, а где богатая страна

.
Что касается политического поведения Назарбаева..
1) а выжимание русских из страны и особенно из властных структур - это что, рисование натюрмортов, не плоитика?
2) Он от нас дистанцию огромного размера всё это время держал, а так как делить с ним было нечего, то и наши внимания ему не уделяли. Вот как только наши начнут что-либо с Назарбаевым делить - так тебе неподкупные, равноудалённые от власти журналисты всё про него и расскажут, как он за наш счёт живёт и фигу в кармане держит, и что плохого нам делает.. Возможно даже христианских младенцев ест - тут всё от рамера бабла зависеть будет. А ты нам тут передашь, чтобы мы в курсе были

.
Таакс..ну значит по порядку...лично мне совершенно безразлично, что и как написано на дорожных знаках в Белоруссии, по поводу обвинений в твой адрес, про пиарить разговор завел ты, по поводу конкретно Назарбаева и его политики-я не писал об этом ни слова, я написал что Назарбаев-как Президент Казахстана ведет себя на официальных встречах и встречах с представителями СМИ-достойно и не шантажирует при любом удобном случае во всеуслышанье Россию "братской" любовью , не решает с высокой трибуны вопросы между субъектами бизнеса Казахстана и России, таким образом лично мне, как гражданину России поведение Президента Казахстана импонирует больше, чем поведение хамоватого любителя пожрать на халяву. Надеюсь мой посыл ты понял и не обидился на мои слова. Можно делать свою политику не размахивая руками и обсирая партнера, а можно бить себя пяткой в грудь, рвать на себе тельняшку убеждая всех, в том числе и партнера в своей любви и бескорыстности, держа при этом фигу в кармане.
Александр7
7.7.2010, 14:13
Цитата(Andi @ 7.7.2010, 14:28)

я написал что Назарбаев-как Президент Казахстана ведет себя на официальных встречах и встречах с представителями СМИ-достойно и не шантажирует при любом удобном случае во всеуслышанье Россию "братской" любовью , не решает с высокой трибуны вопросы между субъектами бизнеса Казахстана и России, таким образом лично мне, как гражданину России поведение Президента Казахстана импонирует больше, чем поведение хамоватого любителя пожрать на халяву. Надеюсь мой посыл ты понял и не обидился на мои слова.
Не верно
Что надо Назарбаеву и что он получает от России
- чтобы Россия время от времени списывала Казахстану долги за электроэнергию
-еще больше Казахстану, не имеющему выхода к морю, нужны были дешевые железнодорожные пути. Долгое время тарифы российских железных дорог для Казахстана были не межгосударственными, а межреспубликанскими, как во времена Советского Союза (сейчас они льготные как у члена Таможенного союза СНГ).
- Вопреки первоначальным договоренностям Казахстан вытребовал арендную плату за Байконур. А потом начал “доить” Россию, настаивая на возмещении ущерба от каждой аварии российских ракет.
- В отношениях с Россией Казахстан прибегает и к откровенным аферам. Так, в середине 90-х годов российская государственная компания “Росконтракт” вложила $50 млн. в сельхозпредприятия Тургайской области Казахстана, где намеревалась купить сеть элеваторов и колхозов. Но собственность не получила и деньги вернуть не смогла, потому что Тургайскую область расформировали. А правительство Казахстана умыло руки: мы ни при чем, договор с представителями “Росконтракта” подписывало руководство несуществующей области. Хотя бывший аким (глава) области Виталий Брынкин работал в администрации президента Назарбаева, а сейчас - заместитель акима Павлодарской области.
Это лишь часть примеров. Тоже халявы немеряно.
А про семейственность Назарбаева во власти - такое Лукашенко даже не снилось.
Александр7 и ALD21 лично мне приятно, что у вас есть СВОЕ мнение по поводу руководства странами президентами Назарбаевым и Лукашенко. Вы скорее всего просто не поняли мою мысль, по поводу моих высказываний в отношении одного и второго. Любите и восторгайтесь Лукашенко-это ваше личное предпочтение. За сим откланяюсь и дальнейший диспут по данному вопросу считаю бесполезным.
Александр7
7.7.2010, 14:41
Цитата(Andi @ 7.7.2010, 15:31)

Александр7 и ALD21 лично мне приятно, что у вас есть СВОЕ мнение по поводу руководства странами президентами Назарбаевым и Лукашенко. Вы скорее всего просто не поняли мою мысль, по поводу моих высказываний в отношении одного и второго. Любите и восторгайтесь Лукашенко-это ваше личное предпочтение. За сим откланяюсь и дальнейший диспут по данному вопросу считаю бесполезным.
Было приятно пообщаться.
Сказано без всяких подколок.
Спасибо...всегда считаю, что чужое мнение должно быть выслушено аппонентом. А навязывание своего личного-это маветон. Жаль, что некоторые форумчане этого не понимают. Никого не хотел задеть своим высказыванием....но факт остается фактом. Удачи!
Вектрафил
7.7.2010, 15:25
Мне кажется, что обсуждение данной проблемы в теме не препятствует параллельному размышлению участников дискуссии, что просто замечательно

.
На основе чтения реплик и одновременного размышления можно прийти к выводу, что внешняя политика любого государства - есть бизнес. Что, в общем-то, не является нарушением каких-то норм межгосударственных отношений. Поэтому осуждать кого-либо за то, что тот выторговал у нас льготы по железнодорожным перевозкам или не препятствует выдавливанию на бытовом уровне граждан чужой национальности, имхо, не совсем правильно. Если это не является прямым нарушением международных норм и законов.
Осуждения заслуживает откровенное жульничество в межгосударственных отношениях и нечистоплотность в трактовке всевозможных жизненных ситуаций.
Да, Назарбаев выторговал у нас $120 млн. за аренду Байконура, Украина - ещё больше за аренду Севастополя. На это грех обижаться, хоть денег и жалко.
А вот выдавливание россиян из страны, якобы, на бытовом уровне - это подлость для конкретного государства, поскольку фактически не пресекается правоохранительными органами. Или, например, объявить национальным праздником День победы над Русским войском в 1663 году

. Это я про Беларусь. (Название праздника и год победы над нами, наверняка, искажаю, поскольку слышал про это от русского эмигранта лет 20 назад).
Разговор же ведётся о том, что А.Г. Лукашенко очень своеобразно ведёт межгосударственные отношения с Россией (бизнес). Ну, Ющенко с Саакашвили, предположительно, агенты ЦРУ

. Но ведь А.Г. - якобы, человек от сохи! Безо всякой американской примеси! И вдруг - такая скандальная базарная баба

. То "признаю Осетию!", то "не признаю!". То "вступлю в союзное государство!", то "выйду из таможенного союза!".
Понятно, что, возможно, делает это всё он на благо белорусского народа. Но как-то уж больно неуклюже. Что - в Белоруссии не нашлось более опытного дипломата? Наверняка есть. Назначь его министром иностранных дел. Просто Саша, имея необузданный характер, лезет во все дыры сам. Ну и - получает... А как же ему не получать? Ведь у Путина и его друзей тоже честолюбия и всевозможных планов хватает

.
Александр7
7.7.2010, 15:40
Цитата(Вектрафил @ 7.7.2010, 16:25)

Или, например, объявить национальным праздником День победы над Русским войском в 1663 году

. Это я про Беларусь. (Название праздника и год победы над нами, наверняка, искажаю, поскольку слышал про это от русского эмигранта лет 20 назад).
А Вы не путаете?
Не нашел такого праздника в Белоруссии. Нет этого.
Даже друзьям в Витебск позвонил, не слыхивали про такое.
Может ссылочку дадите. Пожалуйста.
Нечто похожее на Украине было года 2 назад при Ющенко.
Точно путаете
Вот полный список праздников Беларуси
http://country.turmir.com/holidays_16_all.html
есть вот такое День единения народов Беларуси и России. 2 апреля.
Вектрафил...по поводу необузданного характера...мне кажется все еще гораздо проще, он как ребенок-видит пряник в чужой руке, а дотянуться не может, вот и визжит от безисходности как дитя малое, начинает диктовать свои условия-дадите пряник-сяду на горшок, не дадите-буду писать в штаны...а получив свое продолжает настаивать на своем-не пойду в детсад пока мне мороженку не купите. Вот как то так.
Командир БЧ-2
7.7.2010, 15:48
Цитата(Александр7 @ 7.7.2010, 15:40)

А Вы не путаете?
В Белоруссии Националисты-провокаторы празднуют день белорусской воинской славы, посвященный победе над русскими войсками под Оршей в 1541 году. Естественно, праздник неофициальный.
Александр7
7.7.2010, 15:53
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.7.2010, 16:48)

В Белоруссии Националисты-провокаторы празднуют день белорусской воинской славы, посвященный победе над русскими войсками под Оршей в 1541 году. Естественно, праздник неофициальный.
Тогда опять не понимаю - при чем здесь Лукашенко?
Командир БЧ-2
7.7.2010, 15:55
Цитата(Александр7 @ 7.7.2010, 15:53)

Тогда опять не понимаю - при чем здесь Лукашенко?
Он- Прязидент Бялоруси. Перетрахивал, перетрахивает и будет перетрахивать свой парламент...
Вектрафил
7.7.2010, 16:59
Цитата(Александр7 @ 7.7.2010, 16:40)

А Вы не путаете?
Не нашел такого праздника в Белоруссии. Нет этого.
Точно путаете
Вот полный список праздников Беларуси
http://country.turmir.com/holidays_16_all.html
есть вот такое День единения народов Беларуси и России. 2 апреля.
Ну и слава Богу, что путаю. Мне рассказывал один мой знакомый полковник, который был вынужден эмигрировать из Новополоцка вместе с женой и двумя дочерьми где-то в начале 90-х годов. Бросив свою комфортабельную кваритру (он был начальником ПЗ на заводе аппаратуры для Роскосмоса). Выглядел он удручённо и рассказывал про то, что уехать был вынужден по нескольким причинам, в том числе и про этот праздник.
Я думаю, такой праздник могли бы себе устроить все народы бывшего СССР

.
Да ладно... Всё идёт своим чередом. Лукашенко - так Лукашенко! Честно говоря, лично мне по барабану. Лишь бы белорусов устраивал.
Ясно одно: государство - это бизнес определённой группы населения. Причём, в любой стране. Ну а остальное население - расходный материал

.
Так было и будет, видимо, всегда. И неважно, кто у штурвала: Лукашенко, Петров или Сидоров.
"Забавная" статья.
http://www.inosmi.ru/belorussia/20100716/161357961.html
Неужели и вправду такой сюжет мог появиться на телеэкране в РБ?
Цитата(Sanitar @ 16.7.2010, 13:01)

Неужели и вправду такой сюжет мог появиться на телеэкране в РБ?
Почему нет? На фоне того, как наши своими фильмами и передачами про Лукашенко внаглую вмешиваются в дела другого государства, это вообще семечки. Так как наши каналы видит вся Белоруссия, а их каналы кроме них самих никто и не смотрит. Посему появление этой передачи - сугубо внутренне дело Белоруссии
Я вот попиваю Боржоми, который мне как раз из Белоруссии и привезли. И очень мне это нравится. Если Белоруссия имеет отношения с Грузией, то почему бы не пригласить на интервью президента Саакашвили. Или кто то всерьёз считает, что наша мерзопакостнейшая власть имеет моральное право указавать какой стране с кем дружить?
Дык кто ж им (белоруссам) может запретить дружить с кем попало? Пусть лобызаются на здоровье. И дуэтом обсирают Россию, их этому учить не надо. Из одной они компании (продажных женщин) один уже давно определился под кого стелется, а второй, который умишком послабже "картофельный батька", все мечется не знает кому отдаться, да не за дешево. Удивлен я твоим постом Соломон, чес слово удивлен, грузины наших ребят постреляли а ты боржом попиваешь, да еще слова этого недоноска поддерживаешь. Лично мне так пусть он откель нибудь из прибалтики в нашу сторону плюет, не так обидно, тут ему трибуну "братан" предоставил.
Цитата(Соломон @ 16.7.2010, 14:06)

Почему нет? На фоне того, как наши своими фильмами и передачами про Лукашенко внаглую вмешиваются в дела другого государства, это вообще семечки. Так как наши каналы видит вся Белоруссия, а их каналы кроме них самих никто и не смотрит. Посему появление этой передачи - сугубо внутренне дело Белоруссии
Я вот попиваю Боржоми, который мне как раз из Белоруссии и привезли. И очень мне это нравится. Если Белоруссия имеет отношения с Грузией, то почему бы не пригласить на интервью президента Саакашвили. Или кто то всерьёз считает, что наша мерзопакостнейшая власть имеет моральное право указавать какой стране с кем дружить?
Наши фильмы не смотрел, потому судить не берусь.
Одно дело ты кино снимаешь про внутреннюю кухню, про воровство, казнокрадство, растрату и т.д. и т.п. И другое дело, когда по государственному (так было указано в статье) каналу телевидения выступает глава государства, на руках кого кровь российских миротврцев. Замечу, я не говорю про граждан ЮО, которым выдавали российские паспорта (весьма спорный момент и отдельный вопрос, по-моему). Но убийство миротворцев...
И дело даже не в том, указывать кому-либо или нет.
Просто если мы союзники, то "Если радость на всех одна, На всех и беда одна". А получается как "радость" (рынок сбыта продукции, преславутые цены на газ/нефть) то на всех, а как "беда", то сразу "каждый сам за себя", "моя хата с краю"...
Если РБ ведёт свою НЕЗАВИСИМУЮ политику, не обращая внимание на интересы союзника - РФ, то она должна быть готова к равноправному партнёрству (а не братскому сожительству) со всеми вытекающими.
Я не собираюсь хаить РБ, её президента и народ, но ситуация с этим интервью - подленький поступок, по-моему.
Sanitar согласен с тобой полностью по вопросу равенства....но в случае с Лукашенко...все равны...а он "равнее" всех остальных, с тупым лицом выступает и заявлет о братской любви к россиянам и о предоставлении привилегий и уступок, одновременно гадит в карман кормящего. Странная позиция. Я бы даже сказал ....да ладно не буду ругаться.
все помнят что сегодня по НТВ "крестный батька 2"? Фильм конечно у нас не покажут, но рекламу вырезать не успели...

. Утром все анонс посмотрели. Буду ждать понедельника чтобы скачать с нета.
Цитата(Andi @ 16.7.2010, 14:23)

Удивлен я твоим постом Соломон, чес слово удивлен, грузины наших ребят постреляли а ты боржом попиваешь
Наших ребят много кто пострелял. Да и сейчас продолжает. Что же мне теперь, перестать покупать у нас на рынке черемшу маринованную, которую продают две обаятельнейшие чеченки? Или может всей страной от пива немецкого откажемся, а?
Цитата(ms_des @ 16.7.2010, 15:53)

все помнят что сегодня по НТВ "крестный батька 2"? Фильм конечно у нас не покажут
То есть нашим властям вот так подленько можно снимать всякий мерзкие фильмы про главу другогго государства, чтобы показывать их строго на территории этой, суверенной замечу, страны? Да?
Кушай черемшу...пей боржом на здоровье...я не об этом. Многие наших ребят положили...согласен...но в данном конкретном случае я думаю ответная реакция со стороны нашего руководства не заставит себя долго ждать...и лично я двумя руками буду "ЗА" если этим засранцам еще раз дадут по соплям. Особенно этому генецвале.
Цитата(Соломон @ 16.7.2010, 14:54)

То есть нашим властям вот так подленько можно снимать всякий мерзкие фильмы про главу другогго государства, чтобы показывать их строго на территории этой, суверенной замечу, страны? Да?
все дело в цензуре. У нас не то что Крестного батьку, а и шутки про нашего презика из "прожектор Перис хилтон" вырезают.
Посмотрел Крестного батьку 2...ну и что там такого подленького? В чем собственно криминал? Некоторые моменты напомнили Жириновского, я такого не говорил...это был не я, мои слова, как всегда неправильно поняли...ну и все в таком духе. Детский сад...взрослый человек, да на такой должности, так вести себя и заявлять всякую чушь во всеуслышанье просто не должен. А то брякнет не подумавши в сердцах, а потом, как нашкодивший засранец гнилые отмазы лепит. Складывается такое впечатление, что чем подлее и больнее он с Россией поступит, тем его больше будут уважать на Западе...готовит так сказать "запасной аэродром" в случае разрыва отношений с Россией. Генецвале у него в корефанах...смешно и противно от этой продажной рожи.
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 10:39)

Посмотрел Крестного батьку 2...ну и что там такого подленького? В чем собственно криминал? Некоторые моменты напомнили Жириновского, я такого не говорил...это был не я, мои слова, как всегда неправильно поняли...ну и все в таком духе. Детский сад...взрослый человек, да на такой должности, так вести себя и заявлять всякую чушь во всеуслышанье просто не должен. А то брякнет не подумавши в сердцах, а потом, как нашкодивший засранец гнилые отмазы лепит. Складывается такое впечатление, что чем подлее и больнее он с Россией поступит, тем его больше будут уважать на Западе...готовит так сказать "запасной аэродром" в случае разрыва отношений с Россией. Генецвале у него в корефанах...смешно и противно от этой продажной рожи.
да какой запасной аэродром? В Европу если только на трибунал в ГААГУ. Вчера по быдлоящику показывали, его поездку по колхозам... Уссака нереальная, как он учил колхозников коров пасти... Это надо видеть... Мол почему мало скот пасете на лугах, надо больше... привожу пару цитат:
"До каждой области, где есть пойменные луга, надо довести конкретные задания по выпасу крупного рогатого скота. И эти задания должны быть очень напряженными", - потребовал Президент. При этом он добавил, что это касается не только пойм рек. К примеру, в Витебской области есть большие площади неудобиц, которые нуждаются в приведении в порядок. Именно здесь мясной КРС может быть применен в качестве "живых газонокосилок". "Одно дело - косой косить, а другое - пригонять тракторы. Зачем зря ломать технику?" - заметил Александр Лукашенко.
Смотрит чел на брата своего и думает, как же тебе не повезло с женой … это ж надо было на такой женится … Но, братишка живет со своей …, даже по сторонам особо не поглядывает …
И брат, желая добра, мысль свою оставляет при себе … Не вмешивается в чужую семью… Это их дела …
Кого избирать или не избирать – это их дело. А если за год до выборов кто-то заказал подобные ролики и крутит по федеральному каналу, то это, ИМХО, вмешательство внутренние дела. И, боюсь, пользы никому не принесет.
Никто не хочет вмешиваться в чужую жизнь...тем более я, мне абсолютно фиалетово, как там живется на Украине, в Белоруссии, кого они там посут, чем кормят...ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!! Меня одно задевает, если ты президент суверенного и независимого государства, научись уважать суверенитет и независимость хотя бы своего соседа. Пусть твои дела не расходятся, с твоими словами. А свистеть ОДНО и делать совсем ДРУГОЕ по крайней мере некрасиво, и по большому счету СВИНСТВО!
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 12:35)

Меня одно задевает, если ты президент суверенного и независимого государства, научись уважать суверенитет и независимость хотя бы своего соседа. Пусть твои дела не расходятся, с твоими словами. А свистеть ОДНО и делат совсем ДРУГОЕ по крайней мере некрасиво, и по большому счету СВИНСТВО!
Классно ты про Медвепута задвинул. Уважаю. И полностью разделяю эту точку зрения
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 12:35)

Никто не хочет вмешиваться в чужую жизнь...тем более я, мне абсолютно фиалетово, как там живется на Украине, в Белоруссии, кого они там посут, чем кормят...ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!! Меня одно задевает, если ты президент суверенного и независимого государства, научись уважать суверенитет и независимость хотя бы своего соседа. Пусть твои дела не расходятся, с твоими словами. А свистеть ОДНО и делат совсем ДРУГОЕ по крайней мере некрасиво, и по большому счету СВИНСТВО!
Да всё правильно.
Не должен так нас Лукошенко унижать.
Тут я согласен полностью.
Но и мы должны не унижать его.
А уменя всё больше и больше формируется личное мнение, что сначала мы начинаем ругаться с соседями, а потом рагаемся, на то, что они ругаются в ответ.
То есть, свинство, когда он нас свиньями называет, а то что мы его дураком при всех назвали - это не
ругательство, а констатация факта, он же сам не умно' поступает.
А вообще, ИМХО, идет подковерная война, кто-то что-то от кого-то требует, а мы даже не знаем в чем сыр бор, кто-то кому-то не идет на уступки и тогда драка переходит в другие плоскости:
- А тогда мы вам цены на газ поднимем;
- А тогда мы вам стоимость услуг за перекачку поднимем;
- А тогда мы вам газ перекроем;
- А тогда мы вам газ перегонять не будем;
- А тогда мы про вас плохих фильмов по снимаем, а еще и поодержать аппозицию на кануне выборов сможем;
- А вот это подло, тогда мы интервью у Саакашвилли возьмем!
- Не ну это тогда вообще Свинство, мы тогда опять ваше молоко запретим. В нем Анищенка что-нибудь найдет..
- ...
- ...
В итоге всё это выливается СМИ и опять народы сорятся.
ЕЩЕ одно моё имхо.
Политику нужно вести не только кнутом, но и пряником. И не только можно, но и нужно, проводить политику целенаправленно, и неуклонно, не унижая других, и самому оставаться не униженным. Но у нас всё делается просто варворскими методами. Мотаемся из крайности в крайность.
Политика дело тонкое и дипломатичное...то что вытворяет наш небезысвестный деятель от санитарии Онищенко вообще ни в какие рамки не лезет...я не говорю что "наши" деятели пушистее и белее, я говорю только о Лукашенко (не о белоруссах, не об украинцах, не о молдаванах и т.д.) речь идет конкретно об одном продуманном от большой политики руководителе страны. Соломон все пытается вывести меня на Медведева и Путина...у меня к ним неоднозначное отношение и я уже об этом написал, но в любом случае я буду на их стороне до тех пор пока моя личная позиция по отношению к Лукашенко, Ющенко, и прочих будет совпадать с позицией Президента и Премьерминистра. Все эти деятели от большой политики будут "на коне" пока Россия будет от них зависить в сфере транзита углеводородов и энерго ресурсов. Как только эта проблема будет решена...они отпадут как пиявки от обескровленного тела. Они не могут (я не говорю что не готовы) вести дела на равне с Западной Европой. Не могут они без преференций, скидок, уступок, личное обогащение важнее.
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 14:40)

я буду на их стороне до тех пор пока моя личная позиция по отношению к Лукашенко, Ющенко, и прочих будет совпадать с позицией Президента и Премьерминистра.
Не будь таким наивным. Пока ты смотришь зомбиящик и интересушься СМИ твоя позиция ВСЕГДА будет такой, какой она должна быть по мнению штатных пропагандастов
Ещё два года назад Лукашенко был "белый и пушистый" и лично тебя вообще не интересовал. А вот выборы приблизились в Белоруссии и наши пропагандасты с журналюгами начали выливать на Лукашенко ушаты грязи, видимо в расчёте на эти выборы повлиять. А ты и поверил. Э-хе-хе
PS Ещё раз замечу, что интервью с Саакашвили показывали ТОЛЬКО по Белорусскому телевидению. А состряпанные в недрах российского зомбиящика пасквили про Лукашенко, показывают почему то не только в России. А наоборот целенаправленно транслируют это на территории ДРУГОЙ страны. Почему, не подскажешь?
PS Попробовали бы наши состряпать пасквиль про Меркель и показать его по первому каналу для Германии. И ведь понятно, что раз она политик, то там тоже есть что показать и посмотреть. Но тут у наших откровенно кишка тонка. Потому я и рассматриваю грязные инцинуации наших против Лукашенко, как мерзкое подленькое дельце
Не стоит думать, что я "тупее паровоза" и не понимаю с чей легкой руки был показан фильм на НТВ. Если у Лукашенко нет возможности вещать устами генецвале на весь мир-это его проблемы. Обсирать Россию у него ума хватает. По поводу пристального внимание к этой персоне с моей стороны...кто это тебе сказал, что он меня стал интересовать в последне время? Он меня заинтересовал когда был переизбран на второй президенский срок...и что затем последовало...говорить о моей наивности это по крайней мере странно. Наивным я был до 14-15 лет....затем жизнь показала все свои "прелести". Не было бы ни каких пасквилей в адрес Лукашенко с нашей стороны, если бы он вел себя хотя бы как Меркель. Спорить можно долго и безрезультатно...твоя позиция понятна, продолжай в том же духе...я не собираюсь тебя в чем-то переубеждать. Но и ты перестань убеждать меня в своей правоте по данному вопросу.
Александр7
19.7.2010, 14:51
Цитата(Ёнок @ 19.7.2010, 14:23)

- А тогда мы вам цены на газ поднимем;
- А тогда мы вам стоимость услуг за перекачку поднимем;
- А тогда мы вам газ перекроем;
- А тогда мы вам газ перегонять не будем;
- А тогда мы про вас плохих фильмов по снимаем, а еще и поодержать аппозицию на кануне выборов сможем;
- А вот это подло, тогда мы интервью у Саакашвилли возьмем!
- Не ну это тогда вообще Свинство, мы тогда опять ваше молоко запретим. В нем Анищенка что-нибудь найдет..
- ...
- ...
Сразу вспомнился анекдот
Звонок в церковь. Батюшка снимает трубку.
- Алло - Батюшка, это из горкома. У нас тут собрание, а стульев не хватает...
Пришли несколько.
- Фиг вам стулья! Я в прошлый раз скамейки давал, так вы их всех похабщиной обделали!
- Ах Фиг вам стулья? Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах фиг вам пионеров в церковный хор? Тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах фиг вам монахов на субботник? Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах фиг вам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в финскую баню!!!
- Ах фиг вам монашек в финскую баню? Ну, знаете, батюшка! Да за такие слова можно и партбилет на стол положить!
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 15:41)

Не стоит думать, что я "тупее паровоза"
А я и не думал. Более того, всё больше и больше убеждаюсь, что мы ну очень похожи. А имел в виду я следующее. Каким бы умным человек не был (это я нас с тобой так похвалил ненавязчиво

), он всё равно не сможет противостоять пропаганде, которая льётся из зомбиящика. Невозможно фильтровать ложь в потоке, состоящем собственно из одной лжи. В этой связи даже несмотря на твоё нежелание, всё равно какие-то штапмы будут в тебе "оседать". Я, когда это окончательно осознал, вообще перестал смотреть зомбиящик. Только кабельное телевидение (вчера с таким удивлением узнал, что доллары оказывается делают не из бумаги, а из ткани).
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 15:41)

...твоя позиция понятна, продолжай в том же духе...я не собираюсь тебя в чем-то переубеждать. Но и ты перестань убеждать меня в своей правоте по данному вопросу.
Дружище, я убеждаю тебя не в своей правоте. Я хочу донести до тебя мысль, что истинной правды ни ты ни я не знаем. Мы ориентируемся на если можно так выразится внешние проявления некоей скрытой политики. И кто там на самом деле более прав - мы так же никогда не узнаем. Посему наши споры здесь мягко говоря не очень корректны. Ну и уж совсем некорректна твоя бескомпромисная позиция по отношению только Лукашенко, безотносительно политики и политиков той страны, которую, по твоим словам, он необоснованно "обсирает"
Ситуация с Белоруссией развивается по сценарию, схожему с тем, который был реализован не так давно с Украиной.
Проблемы в сфере газотранспортировки созданы искусственно с целью обоснования затрат Государства Российского на строительство Южного и Северного потоков, а также увеличения объемов потребления природного газа конечными странами, находящимися на другом конце транспортировочной линии.
Если прокрутить назад "пленку" событий недавнего газового конфликта с Украиной, то становится ясно, что в результате этой акции, по-другому, к сожалению, этот идеально разыгранный спектакль назвать нельзя, было ускорено строительство альтернативных магистралей для транспортировки газа в Европу. Вместе с тем, наряду с Украинскими "проблемами", в СМИ активно муссировались намерения Евросоюза диверсифицировать поставки газа и снизить свою "зависимость" в этом вопросе от РФ, запустив собственный транспортный проект под названием "Набукко".
Однако, после непродолжительной шумихи, все крики быстро улеглись. Оказалось, что "Набукко" ни в коем случае не является никаким конкурентом Российским "потокам" и весь газ, который поставляется по вышеупомянутым сетям, найдет свое 100%-е применение на территории Европы к моменту завершения строительства всех вышеназванных линий.
Теперь, чтобы окончательно понять суть "подковерной" игры, давайте зададимся вопросом:
А зачем Европе столько газа к 2014-2015 году?
Основное его применение - это химическая промышленность, которая давно, в большей своей части, выведена в страны "третьего мира", дабы не загрязнять окружающую среду стран Европы, а также - отопление.
В свете последних событий, связанных с климатическими изменениями на планете, сразу оговоримся, что они происходят на протяжении нескольких веков без какого-либо существенного участия человека (пример - т.н. малый ледниковый период, имевший место на Земле в течение XIV—XIX веков), и постепенного остывания течения "Гольфстрим"(из-за ускоряяющегося таяния ледников), которому Европа обязана своим мягким климатом, к 2014-15 годам эта часть Евразийского континента будет иметь существенно более низкую среднегодовую температуру воздуха, что, в свою очередь, приведет к увеличению объемов потребления энергоносителей и, соответственно, расходов государств на обеспечение теплом своих городов и предприятий.
Это неминуемо отразится на себестоимости продукции данных государств, т.к. одной из главных причин и статей экономии затрат на производство, при его переносе в страны "третьего мира", являются существенно более скромные затраты на обогрев производственных помещений и менее существенные транспортные затраты (расход топлива), при размещении предприятий на данных территориях.
Соотнеся перечисленные факты, можно сделать вывод о том, что и Белорусская "проблема" является таковой лишь до тех пор, пока это необходимо для достижения нужных целей, связанных с планируемым ростом потребления газа в Европе в ближайшие годы.
Уверен, что спустя некоторое время ситуация будет также успешно разрешена, как и в случае с Украиной.
Сомневаться в том, что Лукашенко, несмотря на все особенности характера и прочие обстоятельства, является частью глобального сценария - не стоит.
Белоруссия также плотно интегрирована в мировую экономику как и Россия (в принципе, как и большая часть стран мира).
Рычагов управления такими второстепенными государствами у гегемонов финансового и политического мира вполне достаточно.
Вспомните финансовый крах Греции, имеющей бюджетные проблемы абсолютно идентичные таким же проблемам США (отношение госдолга к ВВП страны, процент бюджетного дефцита страны), но не имеющей в своем распоряжении печатного станка собственной валюты.
Проанализировав все факты, можно сделать простой вывод, что паника вокруг этой страны также нагнетается намеренно. С какими целями - отдельная тема.
Сейчас речь лишь о том, что владея такими безграничными ресурсами влияния, "поставить на место" любое государство, имеющее хотя бы косвенное отношение к международным сырьевым, фондовым и финансовым рынкам, не представляется проблемой для тех, кто управляет этими процессами.
Соломон о какой правде ты ведешь речь? У каждого СВОЯ правда! Тем более, когда речь заходит о большой политике. У Лукашенко своя правда (как бы повыгоднее нахапать себе в карман, пока Российская нефть и газ поставляются в Белоруссию по льготным ценам), у генецвале своя (вернуть обратно Осетию и Абхазию и дальше их доить и держать как анклавы Грузии) у америкосов своя (поддерживать наркотрафик подкидывая тем самым России подлянку) и так далее по списку, у Росссии естественно своя (геополитика и сферы влияния). Нет ОДНОЙ правды в среде политиков. О чем ты говоришь? Я не смотрю только центральные каналы по ТВ...уж ты мне поверь, есть много других источников информации, в том числе интернет. Подождем когда до выборов в Белоруссии останется с месячишко, а вот там посмотрим, что этот "картофельный батька" запоет.
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 16:32)

Подождем когда до выборов в Белоруссии останется с месячишко, а вот там посмотрим, что этот "картофельный батька" запоет.

Если к власти в Белоруссии придёт ставленник Кремля, то сама Белоруссия будет быстренько разграблена честнейшими российскими олигархами и российской же властьимущей мразью (быстренько потому, что там и грабить то особо нечего), после чего сама Белоруссия ещё более быстренько превратится в то, что являет собой жизнь в нынешней России в самом худшем её представлении. При всём при этом Белорусский народ никого не волнует. И уж тем более, как он будет жить. Чему тут удивляться, если их (наши власти) не интересует даже как живёт собственный народ. И после такого развития событий кто выиграет? КТО? Лозунг "Разрушим Белоруссию лишь бы снять Лукашенко" кажется мне несколько варварским. Не находишь?
Почему такой односторонний подход к развитию событий? А если не ставленник кремля? Развивай мысль в другом направлении, а если вообще ничего не поменяется? Что за односторонний подход к оценке событий? Вот сколько вопросов сразу возникло...
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 17:07)

Почему такой односторонний подход к развитию событий? А если не ставленник кремля? Развивай мысль в другом направлении, а если вообще ничего не поменяется? Что за односторонний подход к оценке событий? Вот сколько вопросов сразу возникло...

Конечно одосторонний. А какой же ещё?. Ты ведь тоже выборы упомянул, не так ли? Соответственно всем и каждому ясно, что все изготовленные на Лукашенко пасквили (даже если в них всё - 100% правда) имеют под собой со стороны наших властей, которые это всё и заказали, только одну цель - на эти выборы повлиять. Точнее на результат этих выборов. Если не преследовать целью добиться победы выгодного кандитата, то тогда все эти инсинуации вообще становятся совершенно омерзительны, так как получается, что они совершенно бесцельны и состряпаны для осуществления мелкой подзаборной мести за то, что Лукашенко не дал Газпрому (именно Газпрому, а не России, замечу) просто так нарушить ранее достигнутые соглашения и договорённости.
Соломон я понял твою позицию по отношению к Лукашенко....ПОНЯЛ. Давай оставим эти споры и подождем, чем завершатся выборы...

Не стоит на меня кидаться...не было тут никакой подзаборной мести....лично мое мнение тут был прямой ответ на гнусные делишки одного непроядочного человека.
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 17:42)

Соломон я понял твою позицию по отношению к Лукашенко....ПОНЯЛ
Это довольно странно, так как у меня нет никакой позиции по Лукашенко. В Белоруссии я не был, с белоруссами не общался, к белорусским СМИ доступа не имею (возможно что-то и есть в ИХ интернет-ресурсах, но искать лень да и незачем), а тому, что говорят про него по зомбиящику я не верю, как впрочем и вообще всему, что вещают по зомбиящику. В нашем споре я хотел не защитить Лукашенко, на которого, повторюсь, мне наплевать на самом деле, а больше показать ту недостойную позицию, которую заняла наша власть. Да и вообще раздувание чего бы то ни было, связанного с другими странами, это всего лишь известный ход, призванный отвлечь от проблем в собственной стране. Ну да ладно...
Цитата(Andi @ 19.7.2010, 17:42)

Давай оставим эти споры
Договорились
Говорил с женщиной из Минска и возникло желание перебраться в белоруссию.
"Белорусское телевидение назвало Закаева «главой Чечни»
Белорусское государственное телевидение («Первый канал») 18 сентября в передаче «Вокруг планеты» показало сюжет про «Всемирный чеченский конгресс», проходящий в Польше, а также про задержание и освобождение Ахмеда Закаева.
Чечню в сюжете назвали «непризнанной республикой», Ахмеда Закаева – «главой непризнанной республики» и «мятежным чеченцем». Слово «терроризм» в сюжете вообще не звучало. Автор сюжета предсказал, что с поляки поступят с Закаевым «по закону», то есть «не экстрадируют в Россию». А напоследок напомнил: «Кремль очень нервирует любая попытка проведения независимой политики в регионе, хотя ему уже пора понять, что геополитическая ситуация уже значительно изменилась».
Прежде белорусские телевизионщики стараясь освещать чеченскую тематику, придерживаясь официальной позиции России."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/18/n_1548966.shtml
Мда... "Независимая страна" с независимой политикой...
Да только больше похоже на формулу "Враг моего врага - мой друг".
Дальше то что интересно? Достанут "историка", который "докажет" оккупацию демократичной и европейской Беларуси "кровавой и тоталитарной Россией"?
Интересно, Батька- это навсегда или рано поздно уйдет на пенсию?
бЯларусы его в принципе любят. Ну как любят- не ненавидят, как минимум, и в высказывании действий (даже в приватных беседах) отзываются гораздо осторожнее и мягче, чем мы про руководство РФ.
Александр7
20.9.2010, 15:00
Цитата(Sanitar @ 20.9.2010, 15:40)

"Мда... "Независимая страна" с независимой политикой...
Да только больше похоже на формулу "Враг моего врага - мой друг".
Дальше то что интересно? Достанут "историка", который "докажет" оккупацию демократичной и европейской Беларуси "кровавой и тоталитарной Россией"?
А как тогда это понимать
"Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никаким политикам не удастсяс разорвать белорусско-российские отношения.
«Мы всегда были и будем вместе, и никаким политикам не суждено разорвать наши отношения. И в этом ключе мы будем вести свою политику без излишних претензий, наскоков на своих партнеров», – сказал во вторник, 14 сентября, Лукашенко во время встречи с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей."
Ну а про СМИ - на наших каналах, в нашей прессе и на радио -т оже самое говорят про Закаева и даже чаще те же Новодворская, Ковалев ( депутат Госдумы между прочем )
Вектрафил
20.9.2010, 15:05
Цитата(pan @ 20.7.2010, 1:26)

Говорил с женщиной из Минска и возникло желание перебраться в белоруссию.
Влюбился что ли?
Цитата(Tazer @ 20.9.2010, 14:57)

бЯларусы его в принципе любят. Ну как любят- не ненавидят, как минимум, и в высказывании действий (даже в приватных беседах) отзываются гораздо осторожнее и мягче, чем мы про руководство РФ.
отзываются острожно, потому что у нас есть такая статья, как "клевета на президента". Срок по ней дают приличный. Вот и вся любовь.