Полная версия этой страницы:
На мегане на юг
Привет всем!!! вот решил создать тему, надеюсь всем будет интересно кто куда ездил отдыхать, сколько потратились, и впечатления! В теме мега путешествия был, но тему такую не нашел, если что не так сильно не ругайтесь!
Честно скажу у мяня прямой интерес, есть желание съездить на юг на меганчике и узнать как себя ведет меган на дальних поездках, ну я имею виду больше 1000км.
[/list]
Цитата(Толян @ 15.5.2010, 9:44)
Честно скажу у мяня прямой интерес, есть желание съездить на юг на меганчике и узнать как себя ведет меган на дальних поездках, ну я имею виду больше 1000км.
А чего услышать то хочешь?
1. Кладешь в карман деньги.
2. Кладешь в машину вещи
3. Садишься в машину
4. Заводишь
5. Едешь на нужное расстояние
Если без стеба, то просто выполни все пункты и не дрефь.
Прекрасно он себя ведет )Серьезно ... А куда если не секрет собираешься ехать ?
Дак вот от вас и хочу узнать совета куда лучше съездить где можно домик снять недорого? И как меган ведет себя на больших расстаяниях.
Частенько катаюсь на юг машиной. Дополню. Посиди на сети и пойми КУДА ехать машиной. Глупо пилить 1.5 тысячи, чтобы машину под дерево, а сам на пляж в Сочи - Туапсе с вином. есть масса мест куда добраться без машины проблемно там и надо проводить отпуск - пустые пляжи куча интересных безлюдных мест. Ну и в обратную дорогу литров 100 вина - коньяка в багажник. Крайне желательно взять с сабой антирадар, навигатор с точками постов, засад гаденышей, неплохо рацию СБ но если с детьми - то вариант отпадает много ненормативной лексики в эфире. Ростовскую, Краснодарский кр. ехать без нарушений ПДД.
Цитата(vya270 @ 15.5.2010, 10:45)
Частенько катаюсь на юг машиной. Дополню. Посиди на сети и пойми КУДА ехать машиной. Глупо пилить 1.5 тысячи, чтобы машину под дерево, а сам на пляж в Сочи - Туапсе с вином. есть масса мест куда добраться без машины проблемно там и надо проводить отпуск - пустые пляжи куча интересных безлюдных мест. Ну и в обратную дорогу литров 100 вина - коньяка в багажник. Крайне желательно взять с сабой антирадар, навигатор с точками постов, засад гаденышей, неплохо рацию СБ но если с детьми - то вариант отпадает много ненормативной лексики в эфире. Ростовскую, Краснодарский кр. ехать без нарушений ПДД.
Спасибо за совет!
Если машинка не новая рекомендую перед поездкой снять, промыть радиаторы и автоматом перезаправить кондиционер. Сталкивался с пробемой в Ростовских степях на улице 45, при включении кондиционера машина начинала греться. Так и пилил с открытыми окошками.
Цитата(vya270 @ 15.5.2010, 11:12)
Если машинка не новая рекомендую перед поездкой снять, промыть радиаторы и автоматом перезаправить кондиционер. Сталкивался с пробемой в Ростовских степях на улице 45, при включении кондиционера машина начинала греться. Так и пилил с открытыми окошками.
Ясно, полное то
pofigist
15.5.2010, 11:13
Я уже два года в августе езжу на Мегашке на Юга. все просто великолепно, одно только немного напрягает 2,5 тысячи км в один руль... но в принципе на Мегашке почти не чувствуется, одно туговато к концу путешествия правая нога затекает
Поэтому активировал у себя круизконтроль, теперь самое то. Вот и в этом году тоже собираюсь на машине отдохнуть.
Мой маршрут такой: еду до Азовского моря в Приморско-Ахтарск (это меня Андрейко подсадил туда ездить) там песчаная коса шикарная, никого толком нету если подальше заехать. Недельку-полторы там живем с женой в палатке, а потом двигаем на Черное море на недельку, чисто для того что бы снова к толпе привыкнуть
По деньгам мне это обходится около 10 тысяч на бензин (туда-обратно). На Азове 100 рублей за вьезд на косу. Ну и на Черном море около 20 штук с женой оставляем, ну и "доярам" приходится оставлять от 100 до 2500 рублей (чаще всего по своей неосторожности)... в общем такой бюджетный отдых получается за 30 штук на двоих за 3 недели
PS абыл сказать Мегашка 2007 года.
Цитата(pofigist @ 15.5.2010, 12:13)
Я уже два года в августе езжу на Мегашке на Юга. все просто великолепно, одно только немного напрягает 2,5 тысячи км в один руль... но в принципе на Мегашке почти не чувствуется, одно туговато к концу путешествия правая нога затекает
Поэтому активировал у себя круизконтроль, теперь самое то. Вот и в этом году тоже собираюсь на машине отдохнуть.
Мой маршрут такой: еду до Азовского моря в Приморско-Ахтарск (это меня Андрейко подсадил туда ездить) там песчаная коса шикарная, никого толком нету если подальше заехать. Недельку-полторы там живем с женой в палатке, а потом двигаем на Черное море на недельку, чисто для того что бы снова к толпе привыкнуть
По деньгам мне это обходится около 10 тысяч на бензин (туда-обратно). На Азове 100 рублей за вьезд на косу. Ну и на Черном море около 20 штук с женой оставляем, ну и "доярам" приходится оставлять от 100 до 2500 рублей (чаще всего по своей неосторожности)... в общем такой бюджетный отдых получается за 30 штук на двоих за 3 недели
Мне про косу знакомый рассказывал, ездил ему понравилось, и мне советовал
globus64
15.5.2010, 11:38
Вот тут про мою прошлогоднюю поездку в Крым:
/forum/index.php?...c=20009&hl= .
Если соберемся еще на авто на Юг, то только в Крым! Аргументолв "за" - масса.
P@ROWOZZZ
15.5.2010, 12:48
Цитата(Толян @ 15.5.2010, 9:44)
Тему переместил в соответствующий раздел, а вообще уже существует масса тем по разделу
Мегапутешествия по отчетам поездок на юг.
Ездил два раза. 19 го в третий раз поеду. В прошлом году накатал за отпуск 8000 км, в позапрошлом ездил на Урал - накатал больше 12000. Расход по трассе в районе 6 литров. Динамики 1,6 хватает но двухлитровый был бы на обгонах по лучше... Инструментов (кроме пары отверток и изоленты) не брал. Совет: не обгоняй под знаком или через сплошную, даже если ты на 200 % уверен что никого рядом нет... Лучше потерпи до разрешенного участка, даже если впереди тебя едет трактор 20 кмч.
А я завтра выезжаю по маршруту Москва (Пушкино) - Федосия с семьей. Как вернусь, отчитаюсь.
Беру с собой список адресов официалов в городах, мимо (через) которых(-е) еду. А то ведь не Жигули, где попало запчасти не купишь и не все смогут помочь.
Однажды пригодилось, когда на Нексии ехал и посередине между Самарой м Саратовом нужны были запчасти и ремонт... (2006 или 2005 год)
А так, с 2001 года 1-2 раза каждый год езжу больше 2000 км в одну сторону (Нексия, Меган, Пежо-307).
Diman1975
15.5.2010, 20:40
Про мою поездку на Юг на Мегане здесь
/forum/index.php?showtopic=19977
powerplush
15.5.2010, 21:23
минус только один затекает правая нога ну никак не могу найти удобное положение усесться в кресле когда еду на большое расстояние
Diman1975
15.5.2010, 21:30
Цитата(powerplush @ 15.5.2010, 22:23)
минус только один затекает правая нога ну никак не могу найти удобное положение усесться в кресле когда еду на большое расстояние
Круиз-контроль дает возможность время от времени менять положение правой ноги (см.тему круиз своими руками).
globus64
15.5.2010, 21:36
Цитата(Ф.Слон @ 15.5.2010, 21:24)
А я завтра выезжаю по маршруту Москва (Пушкино) - Федосия с семьей. Как вернусь, отчитаюсь.
Счастливейшего пути!!!
КМС23region
15.5.2010, 22:02
Ведёт себя Меган прекрасно
К рекомендованному: возьмите обязательно какой-нибудь спрэй для чистки стёкол и приличных размеров тряпку. Три часа хорошего хода по трассе - лобовое и фары сплошь в останках насекомых
И милости просим
Ежли чё - мы тута, по близости:
/forum/index.php?showtopic=25594
BerkutAS
15.5.2010, 22:10
От нас до юга 2800км в одну строну
1 раз на ваз 2109
2 раза на мегане
На 9ке по дороге охеренно было выгодно, ибо она на газу ушло 2тр туда и 2 тр обратно, без каких либо опасений.
Оба раза на мегане скрестив пальцы- не дай бог встать, хрен что сделаешь а до офов хрен знает сколько бывает. не раз видел ино прикурившие и не знающие что делать дальше.
на мегане 1 раз на новом мегане и ездил без КК - опа, расход 6,2(не обкатан).
2ой ра зна меганечерез год и с КК, расход 5,7.
зы автохолодилник рулит не подетски
globus64
15.5.2010, 22:20
Цитата(BerkutAS @ 15.5.2010, 23:10)
зы автохолодилник рулит не подетски
Не могу не согласиться
Без него как не дома
Калиостро
15.5.2010, 22:22
Цитата(КМС23region @ 15.5.2010, 23:02)
К рекомендованному: возьмите обязательно какой-нибудь спрэй для чистки стёкол и приличных размеров тряпку. Три часа хорошего хода по трассе - лобовое и фары сплошь в останках насекомых
И милости просим
Ежли чё - мы тута, по близости:
/forum/index.php?showtopic=25594 Самый лучший спрей на мой взгляд сильно концентрированый раствор фэйри,всякие жижи от кастрола или шелла лажа.
Цитата(globus64 @ 15.5.2010, 22:20)
Не могу не согласиться
Без него как не дома
Вот ведь как! А я вот не могу убедить себя, что он мне нужОн... Домашнюю еду мы с собой не берем (на трое суток пути не напасешься, да и умрет она), бутылки в бардачке охлаждаются. По пути нонче магазинов немерено - все можно купить, про кафе - даже не говою. Хотя, если ездить в пампасы, тогда да...
КМС23region
15.5.2010, 22:27
Цитата(Калиостро @ 15.5.2010, 23:22)
Самый лучший спрей на мой взгляд сильно концентрированый раствор фэйри,всякие жижи от кастрола или шелла лажа.
А как он с ЛКП, дружит?
Я имел в виду не в бачок, а отдельно. Бытовой, во флаконе.
Цитата(КМС23region @ 15.5.2010, 22:27)
А как он с ЛКП, дружит?
Фэйрик раньше лил. Теперь боюсь - имеет щелочную природу, а автокраски не очень щелочь любят. Хотя мыл он лобовуху классно!
globus64
15.5.2010, 22:41
Цитата(Max51 @ 15.5.2010, 23:27)
Вот ведь как! А я вот не могу убедить себя, что он мне нужОн... Домашнюю еду мы с собой не берем (на трое суток пути не напасешься, да и умрет она), бутылки в бардачке охлаждаются. По пути нонче магазинов немерено - все можно купить, про кафе - даже не говою. Хотя, если ездить в пампасы, тогда да...
Не, он в первую очередь для:
1. Подкорма без остановки
2. Уверенности в КАЧЕСТВЕ извлекаемой из него хавки
3. Возможности отведать припасенного на любом понравимшимся привале.
4. Да и на М-1 бардачок маловат
5. Самое главное - жена сказала НАДО
Калиостро
15.5.2010, 22:44
Цитата(КМС23region @ 15.5.2010, 23:27)
А как он с ЛКП, дружит?
Дружит или нет не знаю,негативных последствий не выявлено я распыляю только на стекло .
Цитата(globus64 @ 15.5.2010, 22:41)
5. Самое главное - жена сказала НАДО
Тут без вариантов...
globus64
15.5.2010, 22:47
Цитата(Max51 @ 15.5.2010, 23:45)
Тут без вариантов...
И оказалась права
.
belozalex
15.5.2010, 23:10
Цитата(powerplush @ 15.5.2010, 22:23)
А все остальное на ура... ну не считая ДПС под Ростовом-на-Дону. Деньги стрегут в открытую
даже если и не нарушал, а номера не местные. Но когда приезжаешь на отдых все это кажется мелочью. Меган ни разу не подводил.
В дорогу брал с собой деньги и адреса официалов, но второе не пригодилось.
Очень все полезно. Собираюсь в конце августа-начале сентября, кто поедет отписывайтесь плиз!!! Ездил один раз на авто в глубокой молодости с отцом на м-412, ни чего пояснить не могу, т.к. не помню
А самолетом чото совсем дорого стало (в Анапу на 3-х около 50 т.р.). Поезда не перевариваю в принципе.
Цитата(powerplush @ 15.5.2010, 20:23)
Точно, насчет ноги подтверждаю.
В пошлом году исколесил на мегане почти все черноморье за две недели - это с аквапарками, экскурсиями, пляжами,
сувенирами, винищем, всякими разными шоу, остановками и "фотосессиями" всего, что понравиться,
посещениями рынков, шашлычками и вечерним развлекаловом ушло около 50-60т.р.
Вектрафил
16.5.2010, 7:57
Нога затекает и при путешествиях на север и восток
.
Как пробраться сквозь кубанцовые и хохлятские заставы - тоже, имхо, дело техники. А вот какова тактика поведения на местах (побережье) - это где-нибудь изложено? Есть какие -то рекомендации? Ну не беру в расчёт палаточные версии экспедиций на Юг.
[quote name='Denis22' date='16.5.2010, 8:40' post='483049']
Точно, насчет ноги подтверждаю.
В пошлом году исколесил на мегане почти все черноморье за две недели - это с аквапарками, экскурсиями, пляжами,
сувенирами, винищем, всякими разными шоу, остановками и "фотосессиями" всего, что понравиться,
посещениями рынков, шашлычками и вечерним развлекаловом ушло около 50-60т.р.
[/quot
Кстати забовное замечание. Из года в год катаясь на море при прочих равных условиях - 3 человека, 2 недели, кафе - ресторан, в машине и палатке не ночуем - заметил закономерность из года в год на поездку трачу меньше и меньше.. При том что качество отдыха только улучшается. В свете вышесказонного с улыбкой читаю отзывы - я за 2 недели прочесал все побережье.. Чуш ты вообще ничего не видел. Самое хорошее место то, о котором не прочтешь в сети, куда не посоветуют ехать местные, а еще лучше если ты его сам нашол на побережье. Катаюсь с 05 года в один и тот же район постоянно нахожу все новые и новые достапремечательности. Причем частенько неожиданно в сети. Например в этот раз заеду на останки береговой батареи времен ВОВ оказалось я частенько купался рядом с ней - метров 800. Но это не экскурсионное место и местные тоже ничего не рассказали про него.
Мы с семьей летаем в Анапу в одну и туже частную гостиницу. Очень хорошие хозяева и сервис нас устраивает. Там же много развлечений для детей. Сам отдых по деньгам не дорожает, а вот перелет на 10-12 т.р за год стабильно, в этом году дошло до критической точки, когда денег просто жалко, а день в дороге всё равно уходит.
По поводу побережья тут наверно каждому своё. Мне например нужен экшн и комфорт. Был как-то в Дивноморске- думал сдохну со скуки.
Ну а ногу затекшую разминать буду.
Igor Filkov
16.5.2010, 14:28
Цитата(Borat @ 16.5.2010, 20:19)
Мы с семьей летаем в Анапу в одну и туже частную гостиницу. Очень хорошие хозяева и сервис нас устраивает.
Если не секрет, сколько?
Я недавно делал поиск места отдыха на мин. водах, Кисловодск (3300руб/сутки) оказался сильно дороже Болгарии (25 евро стартовая цена, при добавлении обеда и ужина - 40 евро в сутки). За этот же отель московские турфирмы просили 60-80 евро / сутки (соответственно только завтрак или полный пакет).
Кисловодск подорожал за 3 года практически в 2 раза, при том что сами условия практически не меняются.
Мне кажется сервис на российско-украинской стороне Черного моря далек от того, каким он должен быть за те деньги, что они просят. Хотя знаю с чужих слов, сам отдыхал на Черном море в зрелом возрасте (т.е не считая советского детства) довольно давно, лет 10 назад, было весело, но не думаю, что поехал бы сейчас, когда у думающего человека есть возможность оформить загранпаспорт и есть интернет для поиска отелей минуя посредников (т.н. турфирмы).
В прошлом году ездил на Мегане в Хорватию - супер, в этом году опять собираюсь.
Плюсы:
- Свобода действия. Не надо никаких экскурсий и прочего, все смотришь, что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь;
- Можно много, что с собой увезти домой, проверки на границах формальные(ну я имею в виду сувениры всякие, алкоголь вкусный:));
- Путешествие начинается сразу после выезда из дома, новые места, много стран;
- (субъективно) Всегда с собой частичка дома - своя машина.
Минусы:
- На дорогу до места назначения тратится больше времени;
- Амортизация машины.
Вектрафил
16.5.2010, 15:09
Сейчас решаю авангардные проблему: ехать в Крым, до Джубги или после Джубги.
Хочется доехать до Абхазии, но очень мало информации о социально-политической и криминальной обстановке. Да и информация прошлогодняя. Ещё минус Абхазии в дальней дороге.
Цитата(vya270 @ 15.5.2010, 10:45)
Ростовскую, Краснодарский кр. ехать без нарушений ПДД.
А что мешает всю дорогу ехать без нарушений ПДД?
Всего-то и надо не пересекать сплошную и не превышать более чем на 20км/ч. В прошлом году так и делал и не был остановлен ни разу.
Спасибо всем!!! За то что написали, предупредили, написали что с собой взять необходимое. Лиш бы отпуск с женой совпал, а то так и пролетит поездка наша.
Цитата(pofigist @ 15.5.2010, 12:13)
как дорога ?
Цитата(КМС23region @ 16.5.2010, 1:02)
....
+100. Тряпка микрофибровая рулит!
Проверить уровни всех технологических жидкостей.
Если пробег на машине более 80тык, желательно помыть соты радиатора (со снятием бампера и радиатора кондея).
При проезде перевалов и серпантинов:
1. не рекомендую перед перевалами есть и пить.
2. для профилактики всем пассажирам (кроме водителя!) принять Драмину или нечто подобное средство от укачивания в дороге: на серпантинах много народа
вдоль обочины.
Цитата(Толян @ 16.5.2010, 18:19)
Спасибо всем!!! За то что написали, предупредили, написали что с собой взять необходимое. Лишь бы отпуск с женой совпал, а то так и пролетит поездка наша.
Да мы тебе и попутчицу найдем, может даже лучше отдохнешь.
andrew2470
16.5.2010, 20:14
В прошлом году ездили с семьёй в Тамань. Очень понравилось, но туда нужно ехать обязательно на авто, чтобы получить массу удовольствия. Потратили на 3-х взрослых за 3 недели около 60 000 р., включая расходы на бензин, подарки, экскурсии. Привезли 37 л. заводского вина и 20 л. домашнего коньяка. По полуострову намотали 1500 км., т.к. купались в разных местах, таких как Тамань, Азовское море, Керченский пролив, Таманская Швейцария, грязевой вулкан в Кучугурах, коса Тузла, Анапа, Веселовка, Волна. Ездили в Ахтанизовский лиман на экскурсию цветущих лотосов. В Темрюке есть музей военной техники.
В этом году хотели съездить в Крым, но когда начитался всех отзывов, что-то желание пропало. Сейчас начал рассматривать Болгарию.
Lawyer74
16.5.2010, 20:24
Цитата(andrew2470 @ 16.5.2010, 23:14)
..... Привезли 37 л. заводского вина и 20 л. домашнего коньяка.
русские мало не пьют, правда?
Сейчас начал рассматривать Болгарию.
Я в этом году тоже задумался над поездкой в Болгарию на машине. Но реализация только в будущем году...
В прошлом году ездили с семьёй в Тамань.
В этом году хотели съездить в Крым, но когда начитался всех отзывов, что-то желание пропало. Сейчас начал рассматривать Болгарию.
А что испугало?
Там тоже хорошо, если не были, то очень много мест для посещения!
На машине - класс!
globus64
16.5.2010, 20:38
Цитата(ValeryK @ 16.5.2010, 21:26)
А что испугало?
На машине - класс!
+1. Действительно, чего?
Свободных хороших дорог
? Москва-Крым-Москва - 0 рэ. штрафов. Таможня по два часа туды-сюды.
andrew2470
16.5.2010, 20:50
Цитата(ValeryK @ 16.5.2010, 21:26)
А что испугало?
На машине - класс!
Переполненные платные пляжи, низкий уровень сервиса, высокая цена для такого уровня сервиса. В Крыму никогда не был, но и за такие условия платить от 1200 р. и более за человека в сутки без питания как-то рука не поднимается.
Цитата(andrew2470 @ 16.5.2010, 23:50)
Переполненные платные пляжи, низкий уровень сервиса, высокая цена для такого уровня сервиса. В Крыму никогда не был, но и за такие условия платить от 1200 р. и более за человека в сутки без питания как-то рука не поднимается.
Переполненые пляжи только городские (бесплатные). На машине 10 км в сторону - и практически пусто за очень небольшие деньги.
Мы снимали квартиру в Алуште на 2 семьи и это было очень недорого, боюсь соврать, поэтому не привожу точных цифр,
но тогда нам показалось совсем недорого...
Но не хочу никого агитировать, а то ещё подумаете, что у меня процент с отдыхающих в Крыму...
Цитата(ValeryK @ 16.5.2010, 21:55)
Переполненые пляжи только городские (бесплатные). На машине 10 км в сторону - и практически пусто за очень небольшие деньги.
Мы снимали квартиру в Анапе на 2 семьи и это было очень недорого, боюсь соврать, поэтому не привожу точных цифр,
но тогда нам показалось совсем недорого...
Но не хочу никого агитировать, а то ещё подумаете, что у меня процент с отдыхающих в Крыму...
Может в Алуште?
Анапа-это Россия:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.