Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самолет президента Польши разбился под Смоленском
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Igor Filkov
Цитата(ravanusa @ 8.6.2010, 21:49) *
может, что с продавцом поделились соглашусь......

вообще, транзакции по оплате имеют тенденцию проходить по счет через пару-тройку дней после совершения операции....
может быть банальная ошибка...солдаты карточки свиснули...их нашли...и тупо посмотрели операции после гибели владельца...не сверяя где и когда была сделана операция, а смотрели только на дату списания по счету....

Если вы хоть раз видели выписку по транзакцием, то полагаю, знаете, что там указано место, где операция совершена. Так что если расплатились в Смоленске, то версия с более поздней датой выглядит сомнительно. Такие вещи тщательно проверяются. Странно, что вас не смущает сумма операции, указанной в рублях. Вряд ли в Польше рубли в ходу. Это знаете ли как 2х2. Да вроде и сознались они, неужели остались неясности? Я думаю, пора прозреть.

Цитата(Prepod @ 8.6.2010, 21:51) *
Не стоит судить обо всей армии по поведению этих дебилов

Армии - слава, дебилам - позор. И танки наши быстры.
Александр7
Цитата(Prepod @ 8.6.2010, 15:51) *
Не стоит судить обо всей армии по поведению этих дебилов

Вот полностью согласен. good.gif
А то можно привести примеры про америкосов и прочих.

И что самое интересное - ведь затронувший эту тему молчит о том, что расследование еще до обращения поляков было начато.
"ФСБ уже знала об этом факте и расследовала дело.

Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты. "
http://top.rbc.ru/incidents/08/06/2010/418329.shtml

Никто ничего не утаивал. Велось расследование.
barbosiaka
Оставьте нашу армию в покое. Её уже нет, а о покойниках плохо не говорят.
ravanusa
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 15:54) *
Если вы хоть раз видели выписку по транзакцием, то полагаю, знаете, что там указано место, где операция совершена. Так что если расплатились в Смоленске, то версия с более поздней датой выглядит сомнительно. Такие вещи тщательно проверяются. Странно, что вас не смущает сумма операции, указанной в рублях. Вряд ли в Польше рубли в ходу. Это знаете ли как 2х2. Да вроде и сознались они, неужели остались неясности? Я думаю, пора прозреть.

выписки я видел,
в рублях потому что где то в прессе промелькнуло "экви валент в рублях"....
а когда у нас отрицали, что нидь .. методы водействия бывают разные...на нашем форуме уже не раз обсуждалось...особенно когда это касается интересов страны...
ту выписку и мы с Вами не видели....
еще раз повторюсь солдат я не оправдываю...
ravanusa
Солдаты, похитившие банковские карты поляков, тратили деньги на еду и алкоголь
Солдаты-срочники, похитившие банковские карты у погибших в авиакатастрофе под Смоленском граждан Польши, потратили деньги на еду и алкоголь, сообщили источники в Смоленской области.
«Сняв деньги в одном из отделений банков, они несколько дней тратили их в местных кафе и барах, покупая еду и алкоголь. Других покупок они не делали», – рассказал источник.
По данным следствия, солдаты забрали с места трагедии четыре банковских карты, но одну из них «проглотил» банкомат и на руках у них остались три карты.
Ранее в СКП сообщили, что общая сумма похищенных средств составила 60 345 рублей. Сегодня четверым военным предъявлено обвинение в краже чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Эта статья УК РФ грозит наказанием до пяти лет лишения свободы
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/08/n_1504823.shtml

еще раз повторюсь пин-код где взяли?
мля гении, аж три пин-кода подобрали....
Ёнок
Цитата(ravanusa @ 8.6.2010, 16:10) *

Имхо, вряд ли гении.
Обычно всё проще бывает.
Как вариани: Ребята подбирают незаметно бумажник в котором лежит куча пластиковых карт. И между ними бумажка с пин кодами - некоторые пожилые люди так поступают, боясь забыть свой код, когда много карточек.
ANt1k
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 15:31) *
Из последних новостей о краже кредиток меня собственно удивил не сам факт, а следующее:

Это - трое из четверых. Ничего себе! Хотя если с судимостью президентами становятся, что говорить о солдатах.

Опять из Австралии с плохими новостями.., когда же будет позитиВВВ???)))
ravanusa
Цитата(Ёнок @ 8.6.2010, 16:26) *
Имхо, вряд ли гении.
Обычно всё проще бывает.
Как вариани: Ребята подбирают незаметно бумажник в котором лежит куча пластиковых карт. И между ними бумажка с пин кодами - некоторые пожилые люди так поступают, боясь забыть свой код, когда много карточек.

shok.gif
Вы так думаете...да так бывает....но это полный пипец тогда....этож каким местом надо думать....пины рядом с карточками хранить...
Igor Filkov
Цитата(ravanusa @ 8.6.2010, 22:10) *

Да успокойтесь, оклеветали судимых солдат. Поляк восстал из ада и развлекался шопингом в Сомленске.

ПС Может бумажка с пинкодами лежала в бумажнике. Бывает, некоторые люди так делают, хотя не
рекомендовано.

Цитата(ravanusa @ 8.6.2010, 22:30) *
shok.gif
Вы так думаете...да так бывает....но это полный пипец тогда....этож каким местом надо думать....пины рядом с карточками хранить...

П-ц - это мародерство, а не хранение пинкода рядом с картой.
Prepod
Цитата(ANt1k @ 8.6.2010, 16:29) *

А вот еще одна новость: вчера в пригороде Сиднея трое аборигенов съели кенгуру. Экологи и зеленые заявляют решительный протест и требуют оградить популяцию кенгуру от хищников.
Так что не только у нас все плохо, но и в Австралии pardon.gif
ravanusa
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 16:31) *

еще раз повторюсь солдат я не оправдываю...
Igor Filkov
Цитата(ANt1k @ 8.6.2010, 22:29) *

Новости из России, про Смоленск, с российского сайта. Когда я последний раз был в Смоленске, это был российский город, а не австралийский. Если мое местопребывание в Сиднее меняет суть истории - то поясните, как именно, пожалуйста.

Цитата(Prepod @ 8.6.2010, 22:32) *
А вот еще одна новость: вчера в пригороде Сиднея трое аборигенов съели кенгуру.

Не надо ерничать, а то окажетесь в луже. Мясо кенгуру продается в магазине и есть его - не преступление.
В отличие воровства у мертвых, совершенного солдатами регулярной армии, поставленными охранять место крушения. Почувствуйте разницу.
ANt1k
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 16:35) *
Новости из России, про Смоленск, с российского сайта. Когда я последний раз был в Смоленске, это был российский город, а не австралийский. Если мое местопребывание в Сиднее меняет суть истории - то поясните, как именно, пожалуйста.

Не надо ерничать, а то окажетесь в луже. Мясо кенгуру продается в магазине и есть его - не преступление.
В отличие воровства у мертвых, совершенного солдатами регулярной армии, поставленными охранять место крушения. Почувствуйте разницу.

Ну я думаю все поняли, что я имел ввиду smile.gif
Вы сейчас в Австралии???, да. значит новость к нам пришла из Австралии, а где вы её взяли уже не важно smile.gif
yurichd
Земляне!
Опять на основе желтой прессы диспут развели)))) Мегаржака... Кстати, про ПИН, если кто ещё на Луне, то на Земле можно совершать покупки с карты в магазинах и через интернет без ПИН-а. ПИН нужет только чтобы снять кэш с банкомата, в остальном он не требуется))
Ёнок
К сожалению, меня не удивляет факт мародерства.
Легко могу представить, что некоторые способны присвоить себе ценные вещи с трупов типа дорогого мобильника, золотых украшений, часов, ручек...
Хотя у меня рука бы не поднялась обыскивать трупы...
Но Карточки со снятием денег - это полный тупизм.
Вычислить тебя будет как раз-два. Что и было сделано.
Подойдите к банкомату - у него же в окошке камера стоит и всё фиксирует: кто когда и что сделал.
Надеяться, что родственники погибшего не обратят внимание, что покойный после смерти зашел в Смоленское отделение и снял деньги?
Ну в общем нуу ооочень недальновидным нужно быть.
Особенно, когда известно поименно, кто был в оцеплении.

Как я понимаю. Вся история произошла давно, и все стороны всё по-тихому разобрались.
Но вот потом жена покойного в одном из интервью упомянула этот случай и тут журналисты понеслись шумиху поднимать.
Ну и наши тоже молодцы не разобравшись что к чему орать, что нас оболгали, мы не могли...
Можно было и поспокойней всё разъяснить. Меньше было бы шуму.
barbosiaka
del
Ёнок
На самом деле меня больше интересовало мнение летчиков (Вроде были у нас такие)
Поляки выкладывали протоколы переговоров (с русским переводом) с указанием точного времени.
И там конечно были и предупреждения системы и команда "горизонт" диспетчера.
Но у меня сложилось ощущение, что уж как то быстро всё произошло.
Командир решил сделать пробную попытку, а потом уж идти на запасной.
Но уж больно резко (как мне показалось) стал снижаться (или слишком рано)
Пошли предупреждения системы, но типа, да я и сам знаю что земля близко, я же иду на посадку.
Потом была команда диспетчера "горизонт" - типа прекратите снижаться, выравнивайте
И они прекращают снижение и пытаются поднять машину - но поздно. Буквально, по распечатке видно, что отсчет шел на секунды.
Дали бы им команду горизонт на 5 - 10 секунд раньше - может и не было бы трагедии.
Всё это конечно ИМХО. Я не специалист в посадках самолетов.
Поэтому и было интересно мнения летчиков. Читали ли они распечатки?
Соломон
Цитата(yurichd @ 8.6.2010, 16:48) *
Кстати, про ПИН, если кто ещё на Луне, то на Земле можно совершать покупки с карты в магазинах и через интернет без ПИН-а. ПИН нужет только чтобы снять кэш с банкомата, в остальном он не требуется))
1. Приличные магазины давно обзавелись ПИН-клавиатурой
2. Там, где её нет, обязательно попросят документ, по которому можно сверить принадлежность карты. Это азы безопасности. И никакие сговоры ни с какими продавцами не помогут, так как продавец то точно предупреждён об уголовной ответственности и знает, что случись чего - начнут с него.
3. Про интернет. Так и вижу, как солдаты, вернувшись в казарму, тут же вошли в Интернет и начали совершать покупки, например в Ebay, которые, в силу необъяснимых причин, стали отражаться, по Смоленским точкам

Резюме. Власти наши изоврались в конец. Правду говорить уже не могут просто физиологически. Такой новый вид Homo у нас в стране вывелся - российский чиновник
Александр7
Цитата(Соломон @ 8.6.2010, 17:13) *
1. Приличные магазины давно обзавелись ПИН-клавиатурой
2. Там, где её нет, обязательно попросят документ, по которому можно сверить принадлежность карты. Это азы безопасности. И никакие сговоры ни с какими продавцами не помогут, так как продавец то точно предупреждён об уголовной ответственности и знает, что случись чего - начнут с него.

Как то в Питере в очень большом магазине пытался расплатится картой жены.
Не прошло. Потребовали паспорт.
ANt1k
в магазинах "перекрёсток" с меня никогда ничего не требуют.
Ёнок
Если уж касаться темы покупки с карт, то нужно начать, что есть две основные системы - VISA и Mastercard.
Так вот, основное отличие в том, что Mastercard ВСЕГДА требует ввода пин кода, а Visa - нет, только подпись.
Проверить паспорт - это далеко не всегда требуют продавцы, хотя и должны.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 16:31) *

Как говорится - покажите страну где этого нет.
2005 год. США. Н-Орлеан
"В районах города, куда вода еще не добралась, бесчинствуют мародеры. Они грабят магазины и банкоматы. Местные власти признают, что не могут справиться с разбоем - все силы брошены на оказание помощи пострадавшим."
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?p=791...a0de7f081091462

Ирак
Британское военное командование не только не осуждает, но и одобряет расхищение собственности правящего в Багдаде режима, партии Баас и спецслужб Ирака. Таков основной смысл высказываний, с которыми выступил сегодня в национальном парламенте министр обороны королевства Джефф Хун
http://www.izvestia.ru/news/news44385?print
Там же на сайте Известий
IZV.info: Лесные пожары привели к разгулу мародеров в столице Австралии

Виктор ОЗЕРОВ, глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

- Американцы думали, что привнесенная ими свобода будет использована для построения демократии, а не для мародерства. Сами же иракцы сегодня воспринимают свою страну чужой. Потому и начались грабежи. Точно так же было в России после гражданской войны
http://www.kp.md/daily/23013/3086/

Американские военные отказались защитить музей Ирака от мародеров

[14.04 16:18] Американское военное командование отклонило просьбу руководства Иракского музея защитить музейную коллекцию от разграбления со стороны мародеров. Несмотря с многочисленные сообщения СМИ о вспыхнувшей из Ираке волне вандализма и мародерства, находящиеся из стране силы американо-британской коалиции никак не препятствуют разграблению личной и государственной собственности.
http://z-letopisec.ru/page-archiv___%5E%5E...03___nom976.htm

И т.д и т.п.
Ёнок
Но опять-таки, это надо быть ИДИОТОМ, чтобы надеяться, что продавец не узнает тебя, когда к нему подойдет следователь и спросит, кто из тех 15 солдат вчера у вас вчера купил....
Плюс есть камеры внутри магазина и иногда на улице...
Igor Filkov
Цитата(Соломон @ 8.6.2010, 23:13) *

Пугает категоричность. Из прочитанного делаю вывод, что утверждение базируется на принципах:
- среди продавцов нет нарушителей и преступников
- все продавцы умные и законопослушные

В Австралии по картам орудуют заезжие банды, в основном из Румынии, цыгене илии румыны - не ведаю.
Из последнего что я читал - украли несколько маленьких терминалов, перепрограммировали и поставили в "свои" магазины, включая пару Макдональдсов. Все операции проходили нормально, только терминалы еще и записывали данные с карты. А здесь построже будет и люди более законпослушные и метом дорожат, второй раз работу найти будет тяжелее. Хотя куда им до честных россиян, которые "никогда":)
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 8.6.2010, 16:30) *

В Австралии. Там все - белые и пушистые, с ангельскими крыльями. blum.gif Их туда англичане завезли такими....
Александр7
Цитата(Ёнок @ 8.6.2010, 17:27) *
Если уж касаться темы покупки с карт, то нужно начать, что есть две основные системы - VISA и Mastercard.
Так вот, основное отличие в том, что Mastercard ВСЕГДА требует ввода пин кода, а Visa - нет, только подпись.
Проверить паспорт - это далеко не всегда требуют продавцы, хотя и должны.

Ну не знаю.
У самого Виза.
В нашем маленьком городке везде требуют ПИН. В соседних городах то же.
Дают клавку - вводишь, потом еще на чеке расписываешься.
barbosiaka
Цитата(Ёнок @ 8.6.2010, 17:27) *
Mastercard ВСЕГДА требует ввода пин кода, а Visa - нет, только подпись.

Не могу с вами согласиться относительно Визы. Это зависит еще от типа электронной начинки карты и считывающего терминала в торговой точке.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.6.2010, 17:32) *
В Австралии. Там все - белые и пушистые, с ангельскими крыльями. blum.gif Их туда англичане завезли такими....

Блин, а я то думал, что англы сама гуманность во плоти. blum.gif
«Я приехал в колонию и застал здесь разврат, насилие и мародерство», — писал Лаклан Маккуори пятый генерал-губернатор Австралии в своем отчете.
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.6.2010, 17:32) *
Их туда англичане завезли такими....

lol.gif lol.gif lol.gif good.gif
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 8.6.2010, 23:30) *
И т.д и т.п.

Приведите мне похожие примеры:
а) службы в армии судимых солдат, только не иностранный легион, пожалуйста smile.gif
б) мародерства не населения (о чем приведенные выше ссылки), а солдат регулярной армии, призванных охранять (если я не путаю поставленную тем "умникам" задачу)

ПС если вам интересно можем обсудить пошире, про то как те, кто обязан защищать, обирают и грабят, сбивают людей в пьяном виде и т.п. Почитаю ваш накопипастенные примеры и посмеюсь
Таким примерам верить может только наивный, ни разу за пределами РФ не бывывший (Турция и Египет не в счет) или полный дурак
Ёнок
Цитата(Александр7 @ 8.6.2010, 17:30) *
2005 год. США. Н-Орлеан

И т.д и т.п.

Да кто спорит, мородеры есть везде.
Просто в армии, милиции, по идеи, их никогда не должно быть.
Это они должны нас от мородеров защищать.

Но на самом деле, меня больше возмутила шумиха.
Вчера по радио было высказывание кого-то из польской стороны.
Он спокойно говорил, что Поляки всё понимают, такое может везде случится, никто Россию ни в чем не винит. Они наоборот благодарны за четкие и быстрые действия. Что виновники были сразу обнаружены понесут наказание.

Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 17:37) *
а) службы в армии судимых солдат, только не иностранный легион, пожалуйста smile.gif
б) мародерства не населения (о чем приведенные выше ссылки), а солдат регулярной армии, призванных охранять (если я не путаю поставленную тем "умникам" задачу)

Я может и не был за границей, но мне кажется, таких стран много.
На память могу привести что-нибудь из Латинской Америки и Африки (не ЮАР).
В США точно много было продажных полицейских.
Уж я-то точно знаю.
Я не один боевик про это посмотрел. smile.gif
Igor Filkov
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.6.2010, 23:32) *

В Австралии 50% населения составляют иммиграны в первом или втором поколении. Англичане завозили людей 200 лет назад. Потомки тех людей составляют ничтожную долю, да и они - не преступники.
По сравнению с российским беспределом - здесь рай. Потешающийся над этим невежда рискует сам получит по голове бутылкой, где уена жизни - мобильный телефон. Здесь я ночью хожу без страха. Ребята, верьте в то, что вы живете в лучшем месте на земле - ваше право не замечать как страус того, что вокруг.
Вы как обычно, от солдат-мародеров на вашей Родине перешли к каторжникам в Австралии 200 лет назад. Молодцы, ничего не скажешь. Только покакав, лучше вытирать зад (в данном конткесте - искоренять преступность и жестко наказать мародеров), а не ходить в гамне (=смеяться над каторжниками в Австралии и повторять как попки, "не, такого не может быти" )
Адью, лицемеры

Цитата(Ёнок @ 8.6.2010, 23:43) *
Я может и не был за границей, но мне кажется, таких стран много.
На память могу привести что-нибудь из Латинской Америки и Африки (не ЮАР).

Угу. Называется Третий Мир. Имеющий уши, да услышит.
Командир БЧ-2
Цитата(Ёнок @ 8.6.2010, 16:43) *
Он спокойно говорил, что Поляки всё понимают, такое может везде случится, никто Россию ни в чем не винит. Они наоборот благодарны за четкие и быстрые действия. Что виновники были сразу обнаружены понесут наказание.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать... (Эра милосердия)

ЗЫ тем более, что трое из четырех до призыва были судимы.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 17:37) *

ПС если вам интересно можем обсудить пошире, про то как те, кто обязан защищать, обирают и грабят, сбивают людей в пьяном виде и т.п. Почитаю ваш накопипастенные примеры и посмеюсь
Таким примерам верить может только наивный, ни разу за пределами РФ не бывывший (Турция и Египет не в счет) или полный дурак

1. Армия США
"Речь идет о снижении мобилизационного потенциала армии США. Показательно, что критерии по приему на службу снижаются уже не первый раз — ранее Пентагон разрешил брать в армию судимых. Нынешняя кампания по призыву иностранцев призвана покрыть потери, которые армия США несет в Ираке и Афганистане», — отметил в разговоре с РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По его словам, только за последние пять лет из американской армии дезертировали не менее 20 тыс. военных. "
http://www.rbcdaily.ru/2009/02/17/focus/402278

2. На рынках США всплыли вещи из иракских музеев - каким образом? Иракцы привезли? rofl.gif
"Вместо того чтобы буквально с первых часов оккупации начать процесс разоружения иракского гражданского населения, сбора и складирования под надёжной охраной брошенного оружия и военной техники, американские генералы по наводке своих политиков занялись грабежом антиквариата и древних рукописей."
http://macbion.narod.ru/war/us-army-3.htm

Ню ню. Вера в демократические ценности, неуклонно блюдемые янки - что может быть тупее rofl.gif
barbosiaka
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 17:45) *
Адью, лицемеры

Это правда? Вы действительно с нами попрощались (именно попрощались, а не сказали "до свидания") на кривом француском? clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 8.6.2010, 16:51) *
Это правда?

Нет, не правда. Это было бы лицемерием.... rofl.gif
Александр7
Цитата(Ёнок @ 8.6.2010, 17:43) *
Но на самом деле, меня больше возмутила шумиха.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.6.2010, 17:46) *
Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать... (Эра милосердия)

ЗЫ тем более, что трое из четырех до призыва были судимы.

Так я уже писал.
Наши еще до шумихи поляков нашли этих козлов и начали расследование.
Все нормально, все по закону. Украл, выпил, в тюрьму.
На форуме эту не стоящую темку поднял господин из Австралии.
Барс
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 19:32) *
В Австралии по картам орудуют заезжие банды, в основном из Румынии, цыгене илии румыны

Это, ничё румыны заезжают ,как мне к соседу за солью сходить. Сомалийским пиратам нужно мастер класс у цыган брать ,а то максимум до индийского океана доплыли.
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 19:37) *

Типа, уже забыли про видео, где американские солдафоны издеваются над пленными? принуждают своих же товарищей к сожительсву?

Может это связанно уже не с тем, что у них демократия, а тем, что они уже "зажрались", но факты вполне сопоставимы по гнусности с происходящим в нашей недемократической стране... pardon.gif
Schelter
1. Мародерство и прочая срань - это штука, свойственная существам по имени Homo Sapiens. Посему подобные гнусные проявления существует везде, где есть люди... В любой стране... pardon.gif
В США неск лет назад, в том же Нью Орлеане после наводнения, что было ? Мародерство!
Да много примеров...

2. Совершить покупку в магазине по чужой кредитке можно. Во многих магазинах Самары у вас не спросят ни паспорта ни ПИНа... Думаю, в Смоленске так же...pardon.gif

3. А вот чтобы снять по чужой карте, да еще и международных платежных систем, не так широко представленных в регионах РФ, денег в отделении любого банка - это, имхо - фантастика!
Либо написали что-то не то, либо соврали...

4. Наличие в армии людей с судимостями, по-моему это общепринятая практика для милитари-стран... Это, конечно, нехорошо, но такое было, есть и, наверное, будет...smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 8.6.2010, 17:28) *
Либо написали что0-то не то, либо...

Они не снимали, они покупали бухло и жратву. Об этом и написано.
ravanusa
Цитата(Igor Filkov @ 8.6.2010, 17:45) *
Вы как обычно, от солдат-мародеров на вашей Родине

т.е. Россия это уже не Ваша Родина?

Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.6.2010, 18:33) *
Они не снимали, они покупали бухло и жратву. Об этом и написано.

ИТАР-ТАСС написал что сняли в одном из смоленских отделений банка, три карточки прошли, а четвертую карту сожрал банкомат.... см.выше посты
ANt1k
Цитата(ravanusa @ 8.6.2010, 18:43) *
т.е. Россия это уже не Ваша Родина?

тише!!!...он уже спит! lazy.gif
Natura
Цитата(Александр7 @ 8.6.2010, 17:19) *
Как то в Питере в очень большом магазине пытался расплатится картой жены.
Не прошло. Потребовали паспорт.

А у меня прошло, на одной заправке в Невском районе не раз расплачивался карточкой жены. Один раз спросили, что-то типа "А как это?", но мое обаяние взяло верх. В другие разы даже не спрашивали.
Natura
Цитата(barbosiaka @ 8.6.2010, 17:51) *
Это правда? Вы действительно с нами попрощались (именно попрощались, а не сказали "до свидания") на кривом француском? clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Надеюсь правда, несколько надоело уже воспевание Австралии.
ValeryK
Так и не понял, а причём тут президент Польши и его разбившийся самолет? pardon.gif
Prepod
Вот именно. Разбился и разбился.
У нас что, своих проблем не хватает? Это там, в Австралии народ жирует и обмусоливает тему.
А у нас? Надои падают, несушки не несуться, дороги не строятся и т.д. Вот что обсуждать надо, а не какого-то там президента маленькой, но гордой страны.

Да, кстати. Наши власти в стремлении прогнуться перед поляками пошли еще дальше. некий польский режиссер за фильм в стиле фэнтези получил Государственную премию РФ.
http://news.mail.ru/society/3940213/
Ёнок
А мне вот еще одна мысль пришла в голову.
Если запалились с пластиковыми карточками, то уж что про мелочевку говорить. Кто будет вспомнит про пропавший золотой паркер или ролекс. Ну это ладно, бог с ними. всё могло быть. Хотя может это и домыслы.

Но ведь могли быть и "мородеры" рангом повыше
Ведь летели первые люди государства, включая первых военных лиц.
Наверняка с секретной информацией. Ноутбуки, смартфоны, а там могли быть и коды и логины и пароли с явками. Думаю, что спецслужбы не должны были упустить шанс, чтобы смародёрить кое-какие секреты из страны, входящей в "дружественный" блок нато.
Или военные честно ничего не стали трогать?
Natura
Цитата(Ёнок @ 9.6.2010, 16:08) *
Думаю, что спецслужбы не должны были упустить шанс, чтобы смародёрить кое-какие секреты из страны, входящей в "дружественный" блок нато.
Или военные честно ничего не стали трогать?

Может поэтому так и прогибаются перед поляками, чтобы не запалили или если что, войной вместе с америкосами на нас не пошли.
начальник
Цитата(ValeryK @ 8.6.2010, 19:33) *
Так и не понял, а причём тут президент Польши и его разбившийся самолет? pardon.gif

Взято отсюдова http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/- вырезал самое интересное , а вообще-то почитайте целиком :
"....Никогда не считал, что неожиданная смерть человека как-то компенсирует его недостатки. Скорее наоборот, глупая и бездарная гибель их только подчеркивает. Но люди любят впадать в сентиментальную грусть при вестях о трагедии, а разбираться в сути произошедшего считается чем-то неприличным и даже кощунственным.Судьба Леха Качиньского сложилась как у какого-то подростка-эмо, перечитавшего Ницше. Жизнь не удалась ему, зато удалась смерть. Еще пару дней назад все были уверены, что Качиньский войдет в историю как один из самых бездарных руководителей страны. Теперь покойный президент метит прямиком в склеп краковского Вавеля, где похоронены самые заслуженные патриоты Польши. И опять напрашивается вполне ницшеанская мысль о том, что человек, сделавший одну глупость, – неудачник, десять – дурак, а тысячу – герой....
Сейчас пока неизвестно, кто именно принял решение сажать самолет под Смоленском несмотря на предупреждения об отвратительной погоде. Но почти наверняка это был сам Лех Качиньский. Злой и обиженный, он не желал садиться во враждебных ему Москве или Минске. Он думал, что Путин и Туск продолжают над ним издеваться. Хотят, чтобы он вообще не добрался до Катыни и выглядел перед поляками полным идиотом. Поэтому президент наплевал на советы и потребовал сажать самолет. Он пока в Польше главнокомандующий, и это ему решать.

Тем более, Качиньскому было не впервой принимать такие рискованные и безответственные решения. В августе 2008 г. он, несмотря на протесты МИДа и пилотов, требовал, чтобы его везли прямо в Тбилиси и грозил экипажу военным трибуналом. Не страшны настоящему демократу империалистические бомбы России. Мало того, в ноябре 2008 г. он поехал вместе с Саакашвили и без собственной охраны ночью инспектировать блокпосты на границе с Южной Осетией. Тогда автомобиль президентов обстреляли, и только каким-то чудом с Качиньским ничего не случилось. Руководство НАТО было шокировано такой выходкой. Страшно представить, что бы было, если бы российские миротворцы случайно убили или ранили президента одной из стран НАТО.

Но все это ерунда по сравнению с Катынью. Здесь президент решил рискнуть не только собой, но и доброй половиной польского руководства. В катастрофе погибли начальник Генерального штаба и начальники всех родов войск Польши, глава центрального банка, несколько замминистров и вице-спикеров, десятки депутатов, видные историки и священники. Жизнь в стране будет надолго парализована. Ведь, например, кандидатуру нового главы национального банка должен предложить президент, а он погиб. Одобрить предложенную кандидатуру должен сейм, а там непонятно, как проводить заседания, потому что крупнейшая оппозиционная фракция лишилась почти половины своего состава. Злейший враг Польши не смог бы навредить стране больше, чем мнительность покойного президента....."

И еще по теме "а был ли мальчик???"
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196
Вот когда откроются пикантные подробности всего этого негодяйства, мне интересно, что будут чувствовать Медведев с Путиным?
Ведь получается, что их целенаправленно выставляли дураками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.