Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 12:09)
а между тем например Бельгия нах послала нас со своими требованиями принести извинения за карикатуры о взрывах в метро.
Вот так то... Вот оно, отношение к России и русским. А Вы тут твердите о скорби правильности объявления траура...
http://vz.ru/news/2010/4/12/392366.html
Опять двадцать пять!
Почему вы делаете выводы не на основании фактов (как юристу положено) а на умозаключениях (об их качестве - разговор отдельный) журналистов?
Редактор журнала высказал свою точку зрения - насилие пораждает насилие. И не нашел повод для извинения. Факт? Не факт! Так как это пересказали наши журналисты. Какой там был разговор и в каком тоне - не известно. Может быть позвонил наш в жопу пьяный журналист из Московского комсомольца, увидевший карикатуру в Интернете, и: "Ты чо, типо, братэлло, оборзел?! Ты на кого батон крошищь?! И т.д...." Можете представить такую ситуацию? Я могу. С нашим кисейно-истеричным стилем дипломатии (официальная политика МИДа) такой стиль является основным во всех дискуссиях и обсуждениях. Сначала - забиться в истерике, повизжать, побрзгать слюной и посучить ножками. А потом, когда выясняется, что "сам дурак" - тихо бурча: "ну всё равно ты - козёл" потихоньку слиться в туман? А мы теперь это перетирать будем?
Карикатура приведена без текста статьи. Сама по себе - ничего особенного. И что? Сказать, что терроризм у нас в стране - это результат бездарной политики властей, безбашенного казнокрадства и борьбы тейпов в самой Чечне - это преступление против России? А может, преступление - считать, что это не так, и терроризм возник на пустом месте? Исключительно из-за руссофобских настроений?
Вы до этого вольного пересказа что-нить знали об этом бельгийском журнале? Вы его подписчик? Знаете о его тиражах? Целевой аудитории?
Покажите любому нормальному человеку в другой стране какую-нибудь одну статью или карикатуру из "Жизни" или "Московского комсомольца". Какой вывод о журналистике в России он сделае? Особенно если сказать, что это - официальная газета Правительства РФ и отражает мнение большинства россиян (хотя, есть большое подозрение, что псооледнее утверждение, к сожалению, верно).
Какого хера мы в качестве аргументов друг другу приводим любезно нарезанные нашими идеологами куски информации?
Хочется объективности - опирайтесь на СИСТЕМУ фактов и контекста. Ищите первоисточники, вдавайтесь в среду, в которой они возникли. А пользоваться чужими выводами (да еще и сомнительного качества) - моветон.
Ваша ссылка, мягко говоря, ни о чем.
Еще раз повторюсь. ИМХИЩЕ. Ни один "не наш" руссофоб не является и половиной истинного руссофоба - нас самих в наших слова и поступках.
В свое время Черчилль, объясняя, почему в Британии не было антисемитизма, сказал, что англичане просто не считают евреев умнее себя.
Я не считаю себя дурнее или хуже европейцев, китайцев и пр. Поэтому мне проблема "руссофобии" не понятна. Я с ней не сталкивался.
Если Вы сталкивались - может, проблема не в "руссофобах"? Опять же, ИМХИЩЕ.
Опять хрень получилась. Там люди погибли, а мы ерунду обсуждаем.