Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самолет президента Польши разбился под Смоленском
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Соломон
Цитата(sergf @ 13.4.2010, 0:28) *
За что нас любить, братцы?!
ну тебя то точно не за что. После вот этой фразы
Цитата(sergf @ 13.4.2010, 0:28) *
Вот интересно, если с Лужковым что-нить случится, у нас удастся милиции сдержать народные гуляния?
становится понятно, что всякого быдла ещё к сожалению очень много среди русских
Ёнок
Цитата(Зяблик @ 12.4.2010, 23:14) *
Первое. Просто уверен, что катастрофа произошла из-за начальственной дурости. Четыре раза заходить на посадку....это какими остолопами надо быть. Сами полезли в могилу.

Нужно подождать окончательных результатов официального расследования.
Пока по делу - информация о 4 заходах на посадку не подтверждается. Разбились с первой попытки.

Командиру БЧ-2 - полностью солидарен. Траур абсолютно уместен. Нужно привыкать вести себя достойно.

Можно конечно на всех положить, и вести себя как дикари, глумясь над чужим горем, уповаясь своей крутизной и независимостью от прогнившего запада. Ведь никому мы ничем не обязаны. Только вот смотримся при этом со стороны как убогие. Но ведь нам на их мнение плевать...

Про отношение к своему народу и подрыву невского экспресса - тоже траур был-бы уместен. Но вот вести себя достойно по отношению к своему народу, власть у нас как-то еще не научилась. А это самое печальное!
Тоже самое с предоставлением помощи родственникам пострадавшим. Всё правильно, что полякам помогают. Не правильно, что забывают помогать своим.
Lawyer74
Цитата(Ёнок @ 13.4.2010, 12:33) *
Траур абсолютно уместен. Нужно привыкать вести себя достойно.

э нет, я на это не подписываюсь. Если меня бьют по левой щеке я не буду подставлять правую, как бы этого не просила религия.
Если именем моего врага называют улицу, если Сцукошвилли называют героем, и пострадавшим от агрессии, если.... (продолжать можно долго, но тут уже подробно описали...)
Так за что, простите, я должен нести траур, очень долго извиняться, скорбить и бесплатно размещать иностранных родственников погибших, если ко мне и моему народу отношение явно не дружественное?
Исполнить "протокол" я могу и сделаю это. Выскажу слова скорби, но не более. Поляки мне не братья и не друзья.

Так что я не с вами, Енот, не с вами....
Prepod
Цитата(ValeryK @ 12.4.2010, 21:05) *
Нет никакого унижения.

В Бразили 3-х дневгый траур - они что ли ещё больше унижаются?
Извините, но какая-то нездоровая истеричность в Вашем тексте...

Извините, но вот как раз истеричность не у меня, а у тех, кто траур организовал. я-то вполне спокоен.
P.S. А что, бывает здоровая истеричность? blum.gif По-моему, истерика - это уже отклонение от нормы

Цитата(ravanusa @ 12.4.2010, 22:00) *
самолет принадлежал российской авиалинии... на борту помимо евреев было 15 русских...

http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mori/a...i-/article/2510

Я не делю погибших на русских и евреев. Я сам наполовину и тот и тот. речь идет о том, что страна, виновная в гибели самолета, не так убивалась, как мы сегодня.
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 13.4.2010, 10:29) *
, что страна, виновная в гибели самолета, не так убивалась, как мы сегодня.

А можно уточнить, в чем состояло Ваше "траурное убивание"? Если Вы пишете "МЫ", то не вычеркиваете себя из скрбевших?

ЗЫ Не удивительно, что молодежь нашей страны растет, мягко говоря, невежами, если представители, казалось бы, самых интеллигентных профессий- юристы и учителя предлагают во время похорон устраивать танцы, как африканские племена, по поводу УЖЕ СТАВШЕГО ОБЫДЕННОСТЬЮ полета на орбиту.
Ёнок
Я не очень специалист слова нужные говорить, поэтому могу процитировать мнение другого, которое в данном случае мне кажется более уместным:

"Почитал на Эхе комменты по поводу новой польской трагедии.
Можно было не читать – заранее ясно: Большинство сочувствует. Меньшинство – злорадствует.
«Они» «нас» унижали, требуя признания «наших» преступлений.
И – ВОТ ВАМ! Бог-то – за нас, «с нами Бог!». Вот «им» и отомстилось. Нашли могилу – под Смоленском!
И настроения такие – есть. Хотя, повторяю, слава Богу, их, конечно же, меньшинство.

Я не говорю о политической стороне – какую политику проводил покойный президент, которого многие и в Польше не любили. Для НОРМАЛЬНОГО человека это просто НИКАК не относится к катастрофе. Можно сочувствовать, можно не сочувствовать, но ТОРЖЕСТВОВАТЬ о чужой смерти, тем более, если речь идет не о смерти врага на войне – ТАБУ. На этом стоит мир, цивилизация. Так что тут не «политика». «Политика» - всего лишь повод, отмазка, «законный предлог» явить свою РОЖУ во всей ее красе...

Бог этих-то людей вполне земной. Бог ненависти, гордыни, ревности, плотоядный пещерный Бог родо-племенной войны и морального каннибализма.
Одним словом – усатый идол, убивший 22.000 поляков в Катыни и миллионы русских – в России
....
Это есть только в России? Нет, конечно.
Есть такие и среди «русофобов» – их тоже реально хватает, людей и правда слепо ненавидящих русских, Россию.

Одна пещерность поддерживает другую.
Пьяные злобой братья по разуму идут «домиком», опираясь друг на дружку и бубня «с волками жить – по волчьи выть». Мне кажется, что в России их больше – но может быть, я неправ, потому что плохо знаю другие страны.

Во всяком случае, злоба, ревность, жестоковыйность, очки национальной гордыни, через которые смотрят на весь мир – это есть во ВСЕХ нациях.
Но, к счастью, не во всех людях.

Все мы вышли из пещер – и не очень далеко ушли.
Только одни из нас все-таки понимают, что быть злобной сволочью – плохо.
Почему? Да ни почему. Просто – плохо.

А другие этого не понимают.
Не признают! В ВЫЗОВОМ гордятся этими своими качествами. Если больше – нечем…

И вечно играют в свой виртуально-кровожадный футбол, где нет пощады и жалости, а есть только счет «кто кому сколько забил». И где забивают только головы.

Этих калеко-людей было бы жалко – если бы не было так страшно и жутко при виде их.
И глядишься в зеркало – а где в тебе самом такие же прыщи? Если не выдавливать – могут вылезти"

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/671051-echo/
MiCo
Цитата(Ёнок @ 13.4.2010, 11:46) *
Бог этих-то людей вполне земной. Бог ненависти, гордыни, ревности, плотоядный пещерный Бог родо-племенной войны и морального каннибализма.
Одним словом – усатый идол, убивший 22.000 поляков в Катыни и миллионы русских – в России
....
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/671051-echo/

Скорбить или радоваться дело каждого.
Четыре года жил в Польше. Было много знакомых поляков, нормальные открытые, вменяемые люди.

А Ваш пример очень показательный.
Хорошо говорить об одном, пытаясь походя обгадить другого.
barbosiaka
Цитата(MiCo @ 13.4.2010, 12:02) *
Четыре года жил в Польше.

Случаем не в Хойне?
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.4.2010, 11:42) *
А можно уточнить, в чем состояло Ваше "траурное убивание"? Если Вы пишете "МЫ", то не вычеркиваете себя из скрбевших?

ЗЫ Не удивительно, что молодежь нашей страны растет, мягко говоря, невежами, если представители, казалось бы, самых интеллигентных профессий- юристы и учителя предлагают во время похорон устраивать танцы, как африканские племена, по поводу УЖЕ СТАВШЕГО ОБЫДЕННОСТЬЮ полета на орбиту.

КБЧ-2 как вы любите все передергивать. отталкиваясь от вашей логики, я могу сказать, что у нас армия хреновая и молодежь, за воспитание которой Вы так радеете, не идет служить, потому что офицеры у нас какие-то не такие.
Да я вообще не убиваюсь по поводу авиакатастрофы. Самолеты падают так часто, что к этому уже все привыкли. Значит не судьба, раз не долетел. тут уже писали, что когда прогремел взыв на "Невском эксперессе" траур по погибшим РОССИЯНАМ в РОССИИ не объявляли. А выводы делайте сами.
никто не предлагает устраивать танцы, не сочиняйте и не выдумывайте. мы предлагаем ограничиться выражением соболезнования по поводу гибели 97 человек и вспомнить, что 12 апреля - это День Космонавтики, день, когда мы можем гордиться своей страной. К сожалению, поводов для гордости становиться все меньше и меньше. а что молодежь у нас такая, так это вина не только учителей, а власти, которая старательно навязывает ей западный ценности и стереотипы поведения. Главный вопрос для молодых "Кто идет за Клинским?"
barbosiaka
Цитата(Prepod @ 13.4.2010, 12:20) *
никто не предлагает устраивать танцы, не сочиняйте и не выдумывайте. мы предлагаем ограничиться выражением соболезнования по поводу гибели 97 человек и вспомнить, что 12 апреля - это День Космонавтики, день, когда мы можем гордиться своей страной.

Сочувствую полякам.
Просто очень не хочется, чтобы Всемирный день авиации и космонавтики превратился в "день, когда погиб президент Польши".
Prepod
Я не думаю, что в России много тех, кто злорадствует по-поводу гибели Качинского и его делегации. Многим просто неприятна суета властей и инициация вселенской скорби. уверен, что большинству наших сограждан катастрофа под Смоленском не столь близка, как проблемы в собственной стране.
MiCo
Цитата(barbosiaka @ 13.4.2010, 12:18) *
Случаем не в Хойне?

Закономерно в Легнице.
Broker
Цитата(Prepod @ 13.4.2010, 14:20) *
молодежь, за воспитание которой Вы так радеете, не идет служить, потому что офицеры у нас какие-то не такие.

Ну да? А я думал, что молодежь боится идти служить, потому что сама себя боится.
Кто в основном в армии доводит до самоубийств, делает инвалидов и т.д.? Офицеры?
Да нет, все та же пресловутая дедовщина, т.е. сама молодежь.

А офицеры, тов. преподаватель, должны ее мгновенно перевоспитать сразу после призыва?
Prepod
Цитата(Broker @ 13.4.2010, 12:55) *
Ну да? А я думал, что молодежь боится идти служить, потому что сама себя боится.
Кто в основном в армии доводит до самоубийств, делает инвалидов и т.д.? Офицеры?
Да нет, все та же пресловутая дедовщина, т.е. сама молодежь.

А офицеры, тов. преподаватель, должны ее мгновенно перевоспитать сразу после призыва?

Уважаемый Брокер, если вы внимательно читали пой пост, то я писал, что следуя логики КБЧ можно сказать....т.е. это все предположительно и очень субъективно. ничего против офицеров Российской армии я не имею. Хотя ишь какие вы хитрые, офицеры: в дедовщине виновата сама молодежь, а в том, что она не очень образована - учителя. Где же справедливость? good.gif
sergf
Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 12:09) *
а между тем например Бельгия нах послала нас со своими требованиями принести извинения за карикатуры о взрывах в метро.
Вот так то... Вот оно, отношение к России и русским. А Вы тут твердите о скорби правильности объявления траура...

http://vz.ru/news/2010/4/12/392366.html

Опять двадцать пять!
Почему вы делаете выводы не на основании фактов (как юристу положено) а на умозаключениях (об их качестве - разговор отдельный) журналистов?
Редактор журнала высказал свою точку зрения - насилие пораждает насилие. И не нашел повод для извинения. Факт? Не факт! Так как это пересказали наши журналисты. Какой там был разговор и в каком тоне - не известно. Может быть позвонил наш в жопу пьяный журналист из Московского комсомольца, увидевший карикатуру в Интернете, и: "Ты чо, типо, братэлло, оборзел?! Ты на кого батон крошищь?! И т.д...." Можете представить такую ситуацию? Я могу. С нашим кисейно-истеричным стилем дипломатии (официальная политика МИДа) такой стиль является основным во всех дискуссиях и обсуждениях. Сначала - забиться в истерике, повизжать, побрзгать слюной и посучить ножками. А потом, когда выясняется, что "сам дурак" - тихо бурча: "ну всё равно ты - козёл" потихоньку слиться в туман? А мы теперь это перетирать будем?
Карикатура приведена без текста статьи. Сама по себе - ничего особенного. И что? Сказать, что терроризм у нас в стране - это результат бездарной политики властей, безбашенного казнокрадства и борьбы тейпов в самой Чечне - это преступление против России? А может, преступление - считать, что это не так, и терроризм возник на пустом месте? Исключительно из-за руссофобских настроений?
Вы до этого вольного пересказа что-нить знали об этом бельгийском журнале? Вы его подписчик? Знаете о его тиражах? Целевой аудитории?
Покажите любому нормальному человеку в другой стране какую-нибудь одну статью или карикатуру из "Жизни" или "Московского комсомольца". Какой вывод о журналистике в России он сделае? Особенно если сказать, что это - официальная газета Правительства РФ и отражает мнение большинства россиян (хотя, есть большое подозрение, что псооледнее утверждение, к сожалению, верно).
Какого хера мы в качестве аргументов друг другу приводим любезно нарезанные нашими идеологами куски информации?
Хочется объективности - опирайтесь на СИСТЕМУ фактов и контекста. Ищите первоисточники, вдавайтесь в среду, в которой они возникли. А пользоваться чужими выводами (да еще и сомнительного качества) - моветон.
Ваша ссылка, мягко говоря, ни о чем.
Еще раз повторюсь. ИМХИЩЕ. Ни один "не наш" руссофоб не является и половиной истинного руссофоба - нас самих в наших слова и поступках.
В свое время Черчилль, объясняя, почему в Британии не было антисемитизма, сказал, что англичане просто не считают евреев умнее себя.
Я не считаю себя дурнее или хуже европейцев, китайцев и пр. Поэтому мне проблема "руссофобии" не понятна. Я с ней не сталкивался.
Если Вы сталкивались - может, проблема не в "руссофобах"? Опять же, ИМХИЩЕ.

Опять хрень получилась. Там люди погибли, а мы ерунду обсуждаем.
voli
Цитата(workweek @ 12.4.2010, 23:09) *
Сон разума рождает чудовищ

Скорее всего это только начало. Ну да нам не привыкать.
Попалось тут в и-нете, про руку Москвы. Хоть и по украински, но...

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримае,
Тягне до трави.
Жаба точно знае -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I трима за яйця
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь

Если бы подобное произошло с нашими, больше чем уверен что злорадствовали бы по всему миру. И у нас таких хватает. Бог им судья.

Людей несмотря ни на что жалко. Чисто по человечески.

А основная причина крушения это скорее всего польская спесивость, гонор. Опять им москали козни строят, отправляют на запасной аэродром за тридевять земель. Да и выборы в Польше недалече.
GroM
Цитата(Prepod @ 13.4.2010, 12:20) *
а что молодежь у нас такая, так это вина не только учителей, а власти, которая старательно навязывает ей западный ценности и стереотипы поведения. Главный вопрос для молодых "Кто идет за Клинским?"

Здесь ключевое слово "власти" или "западный"? Вы считаете что "кто идет за Клинским?" это главная западная ценность? Это из серии заявлений о том что по центру Москвы медведи с балалайкой ходят.

Цитата(sergf @ 13.4.2010, 13:40) *
В свое время Черчилль, объясняя, почему в Британии не было антисемитизма, сказал, что англичане просто не считают евреев умнее себя.
Я не считаю себя дурнее или хуже европейцев, китайцев и пр. Поэтому мне проблема "руссофобии" не понятна. Я с ней не сталкивался.
Если Вы сталкивались - может, проблема не в "руссофобах"? Опять же, ИМХИЩЕ.

good.gif
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.4.2010, 13:42) *
Не удивительно, что молодежь нашей страны растет, мягко говоря, невежами, если представители, казалось бы, самых интеллигентных профессий- юристы и учителя предлагают во время похорон устраивать танцы, как африканские племена, по поводу УЖЕ СТАВШЕГО ОБЫДЕННОСТЬЮ полета на орбиту.

Ну следуя такой логике давайте перестанем отмечать 9 мая. Война 65 как кончилась, фашизм победили, СССР с социализмом нет, коммунизм так и не построили. Что праздновать то?
...так что ли?

Цитата(sergf @ 13.4.2010, 15:40) *
Опять двадцать пять!
Почему вы делаете выводы не на основании фактов (как юристу положено) а на умозаключениях (об их качестве - разговор отдельный) журналистов?
Редактор журнала высказал свою точку зрения - насилие пораждает насилие.

Вы видимо не в курсе. Речь не только об этой картинке. Там еще были другие и текст. Впрочем я не об этом хотел Вам сказать....
Я не против памяти и скорби, я против перебора. А тут все же очень переборщили.
Что-то я не помню, чтобы какая-то страна объявляла у себя траур по поводи гибели русских граждан на ее территории, тем более, когда в этой стране большой праздник. А 12 апреля праздник для страны огромный. И почему я должен в этот день думать не о космосе, а о президенте Польши?!
Высказали слова соболезнования, послали телеграмму и будя. Вот о чем я, понимаете?
Prepod
+1 Только мы все равно не придем к конценсусу. Получиться как с портретом Сталина на 9 мая. Все остануться при своих интересах. Я думаю, те кто хотел поскорбеть о разбившихся пассажирах - поскорбели вчера, а те кто вчера хотели отметить день Космонавтики - его отметили. не хватало еще из-за г. Кваснецкого форум раскалывать на части.
Вокруг нас враги и мы должны быть едины blum.gif
MiCo
Коллеги самолеты падали и будут падать,
в мою бытность, 3 мая 1985 года в авиакатастрофе погибло руководство ВВС Прикарпатского военного округа. Вместе с командующим в столицу летели член военного совета, начальник штаба ВВС округа и еще куча народу. Самолет Ан-26, на котором летели военные, столкнулся с пассажирским самолетом Ту-134А, выполнявшим рейс Таллин-Кишинев. В общей сложности погибли 94 человека – 15 на борту Ан-26 и 79 на борту Ту-134А.
Так вот. С тех пор в СССР высокопоставленные чиновники вместе не летали.
Igor Filkov
Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 16:09) *
а между тем например Бельгия нах послала нас со своими требованиями принести извинения за карикатуры о взрывах в метро.
Вот так то... Вот оно, отношение к России и русским. А Вы тут твердите о скорби правильности объявления траура...

Там была одна карикатура, которая по ссылке выше. Газета - не государственное издание, их право извиняться или нет. И это вовсем не показатель плохого отношения к России или к русским. Кстати, сами россияне ничуть не лучше - достаточно почитать что пишут на форумах про погибших поляков, в выражениях себя не особо сдерживают. Я думаю, простые бельгийцы не реагировали подобным образом на взпывы в метро и не злорадствовали как россияне.
Lawyer74
Цитата(Igor Filkov @ 13.4.2010, 18:41) *
Я думаю, простые бельгийцы не реагировали подобным образом на взпывы в метро и не злорадствовали как россияне.

Ну да, это лишь только один редактор злорадствовал, не более.
Газета дает на своих страницах то, что ждет он нее ее читатель. И Редактор - малое отражение общества. По крайней мере того, что читает ЭТУ газету.
Но я не об этом.
В данной теме обсуждается не поведение обычных граждан, а поведение СТРАНЫ. А вот реакция и шаги России мне чужды...
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 12:09) *

Не похоже на юмор...

Нашим не понравилось, что угадывается Путин?

Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 22:49) *
В данной теме обсуждается не поведение обычных граждан, а поведение СТРАНЫ. А вот реакция и шаги России мне чужды...

Не понятно, что это такое?

Имеете ввиду официальную точку зрения (высказывания оф. лиц - президента, премьера, министров)?
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 13.4.2010, 23:00) *
Не понятно, что это такое?
Имеете ввиду официальную точку зрения (высказывания оф. лиц - президента, премьера, министров)?

Да все Вы прекрасно поняли, чего прикидываться то? Тем более, что тут уже по сто раз об этом сказано-пересказано: Я не приемлю объявление траура по погибшим полякам, тем более в день космонавтики; и размещения многочисленных родственников погибших за счет бюджета города.

Принесли соболезнования и будя.

Вот что я имею ввиду под словами "реакция и шаги"
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 16:51) *
Я не против памяти и скорби, я против перебора. А тут все же очень переборщили.
Что-то я не помню, чтобы какая-то страна объявляла у себя траур по поводи гибели русских граждан на ее территории, тем более, когда в этой стране большой праздник. А 12 апреля праздник для страны огромный. И почему я должен в этот день думать не о космосе, а о президенте Польши?!
Высказали слова соболезнования, послали телеграмму и будя. Вот о чем я, понимаете?

Пока не объявили траур по погибшим полякам, даже и не догадывался, какой БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК у нас 12 апреля.
Каждый год выходной, народные гуляния, демонстрации с воздушными шариками, показательные запуски Белки и Стрелки в космос.
А тут всё отменили и мультики по всем каналам крутят... А должны были концерт в кремлёвском дворце давать...

Тёмный был... Спасибо, что просветили! Пойду свечку поставлю за достижения советской (извините, российской) космонавтики
и сто грамм выпью.

Мне кажется, Вы просто болезненно реагируете на действия наших властьимущих. Объявили траур - показушники, перебор,
не объявили - дикари, чуждые официального протокола.
Так и скажите, не надо приводить доказательства непонятно чего... Народный праздник испортили - смешно...
У вас не лежит на столе календарь с отмеченными датами полетов в космос наших космонавтов?
Вы помните, сколько сейчас космонавтов на МКС и хотя бы пару фамилий?

Если брать лично меня, то я вообще не понимаю слово "траур". Мне ближе позиция тех вероисповеданий. которые на похоронах танцуют и поют.
Память о человеке (хорошая или плохая) не зависит от того, насколько пышные были похороны и на сколько дней был объявлен траур.
Командир БЧ-2
Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением, в котором они поблагодарили россиян за помощь и сочувствие в связи с авиакатастрофой 10 апреля, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский . Текст заявления на польском и русском языках опубликован на сайте еженедельника Tygodnik Powszechny.

В обращении к гражданам России авиакатастрофа сравнивается с массовым расстрелом польских офицеров в 1940 году. «В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши», — говорится в письме. Авторы послания подчеркивают, что если расстрел офицеров был «следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян», то авиакатастрофа стала несчастьем, в котором поляки «не могут винить хозяев российской земли».

Авторы обращения называют реакцию россиян на гибель участников польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катыни, манифестацией такой России, которой они всегда желали ее народу, и выражают надежду, что эти события 10 апреля помогут россиянам и полякам примириться друг с другом и станут «знаком нового начала в российско-польских отношениях».

http://news.rambler.ru/Russia/head/6003026/
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 13.4.2010, 23:13) *
Пока не объявили траур по погибшим полякам, даже и не догадывался, какой БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК у нас 12 апреля.
Каждый год выходной, народные гуляния, демонстрации с воздушными шариками, показательные запуски Белки и Стрелки в космос.
А тут всё отменили и мультики по всем каналам крутят... А должны были концерт в кремлёвском дворце давать...

Тёмный был... Спасибо, что просветили! Пойду свечку поставлю за достижения советской (извините, российской) космонавтики
и сто грамм выпью.

Есть желание ерничать? До пожалуйста, кто против то?!

а свечку сходите поставьте и за космонавтику и за погибших поляков -траур же объявлен - великое горе для России и российского народа.
Только не забудьте поставить свечку за Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, умершего в 2008 году. Вот уж действительно ВСЯ СТРАНА СКОРБИЛА, а траур объявлен не был... Ну да, куда уж там Патриарху до Качиньского со свитой.....
Natura
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.4.2010, 21:15) *
Авторы обращения называют реакцию россиян на гибель участников польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катыни, манифестацией такой России, которой они всегда желали ее народу, и выражают надежду, что эти события 10 апреля помогут россиянам и полякам примириться друг с другом и станут «знаком нового начала в российско-польских отношениях».

http://news.rambler.ru/Russia/head/6003026/

Оригинал здесь:
http://tygodnik.onet.pl/30,0,44315,artykul.html
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 23:17) *
Есть желание ерничать? До пожалуйста, кто против то?!

а свечку сходите поставьте и за космонавтику и за погибших поляков -траур же объявлен - великое горе для России и российского народа.
Только не забудьте поставить свечку за Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, умершего в 2008 году. Вот уж действительно ВСЯ СТРАНА СКОРБИЛА, а траур объявлен не был... Ну да, куда уж там Патриарху до Качиньского со свитой.....

У нас церковь отделена от государства, или юристы об этом не знают? pardon.gif
Еще в 1917 году это случилось...
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 13.4.2010, 23:29) *
У нас церковь отделена от государства, или юристы об этом не знают? pardon.gif
Еще в 1917 году это случилось...

ну правильно, я и говорю, для медвепутина (и судя по всем и вам с ними) Качиньский с поляками БЛИЖЕ, чем свой патриарх.
Я понял Вашу позицию. Можете больше не утруждать себя ответами мне в этой теме...
megaman 59
Заметьте, как поляки сплотились вокруг этого события. Стоит по - доброму позавидовать.
Интересно, если бы кто-то из медвепутов (или оба), не дай бог, приказали долго жить - зашлась бы Русь в рыданиях?
Prepod
Цитата(megaman 59 @ 13.4.2010, 21:38) *
Заметьте, как поляки сплотились вокруг этого события. Стоит по - доброму позавидовать.
Интересно, если бы кто-то из медвепутов (или оба), не дай бог, приказали долго жить - зашлась бы Русь в рыданиях?

Предлагаете проверить на практике? rofl.gif
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 13.4.2010, 23:34) *
ну правильно, я и говорю, для медвепутина (и судя по всем и вам с ними) Качиньский с поляками БЛИЖЕ, чем свой патриарх.
Я понял Вашу позицию. Можете больше не утруждать себя ответами мне в этой теме...

Ну что Вы, мне совсем не тяжело.
Патриарх - такой же функционер, как Путин и Медведев.
Вся церковь - это надстройка, паразитирующая на людях.
Честно говоря, президент Польши - тоже такой же функционер и его гибель для меня равноценна гибелю любого человека.
К объявлению траура отношусь очень даже нейтрально.
А ваша горячность по этому поводу ну совсем непонятна...

Что же вы про забыли про загубленный праздник и вспомнили патриарха? Хотели найти более весомый аргумент... smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 13.4.2010, 20:43) *
Что же вы про забыли про загубленный праздник и вспомнили патриарха? Хотели найти более весомый аргумент... smile.gif

- Арестованного ведут!
- Почему под оркестр?
- Сначала намечались аресты. Потом- праздники. Потом решили совместить....
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 13.4.2010, 23:38) *

Вы доверяете СМИ?
Уверен, в подобном случае у нас по всем каналам была бы предъявлена всемирная скорбь не только в масштабах России...

Думаю, что и поляки неоднородны. Запомнился кадр из новостей, когда везли тело Качинского по Варшаве, один немолодой мужчина,
усердно жуя жвачку, лениво посмотрел на кортеж и безразлично отвернулся и ушел...

Даже смерть Сталина оплакивали не все, хотя истерии было более чем достаточно...
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 13.4.2010, 23:47) *
Вы доверяете СМИ?

Да уж, тоже верно. Процентов на 80 весь этот траур дутый.
workweek
Командир БЧ-2-Господин Барон
Искреннее браво! good.gif
Барс
Хватит кости мёртвым перемывать. Поступок Медведева об объявлении траура очень мудрый поступок , это ещё один шанс некоторым полякам изменить мнение о России вопреки мнения покойного президента Польши, считаю что большая половина поляков относится к русским хорошо ,в том числе и многие польские политики. Жизнь расставит всё на места ,бог всем судья. Достойно нужно вести себя , а не бить лежачего.
Nick@Megane
Цитата(Барс @ 13.4.2010, 22:20) *
Хватит кости мёртвым перемывать.

вот тут, пожалуй, правильно - это как раз тот случай, когда о покойнике лучше никак...

Поступок Медведева об объявлении траура очень мудрый поступок...

Честь отдали, каблуками щелкнули...

...это ещё один шанс некоторым полякам изменить мнение о России вопреки мнения покойного президента Польши...

ага.. и шанс некоторым русским задуматься об отношении к ним власти. тем, кто до сих пор не понял.
кстати, а никто не объяснит - нам-то мнение поляков зачем?
sergf
Цитата(Prepod @ 13.4.2010, 17:35) *
Вокруг нас враги и мы должны быть едины blum.gif

Хрень какая-то. У меня вокруг врагов нету. Я в другой России живу?
У меня дети маленькие, поэтому классику - Смешариков - вынужден знать. Там был мультик про такие фобии - Самооборона называется, кажется. Как Крош защищал всех от врагов. Вот я тоже, как Ёжик, в упор не понимаю, от каких врагов самооборона намечается...
Natatoli4
Цитата(megaman 59 @ 13.4.2010, 21:38) *

Хоронили тёщу - порвали два баяна...
Natatoli4
Хватит кости мёртвым перемывать. Поступок Медведева об объявлении траура очень мудрый поступок , это ещё один шанс некоторым полякам изменить мнение о России вопреки мнения покойного президента Польши, считаю что большая половина поляков относится к русским хорошо ,в том числе и многие польские политики. Жизнь расставит всё на места ,бог всем судья. Достойно нужно вести себя , а не бить лежачего.

Лично мне бы хотелось, чтобы мудрые поступки президента гораздо чаще касались бы внутренней политики, а не внешней...
Бакиев тоже "игрался" во внешней, да про внутреннюю видать забыл pardon.gif .
Natura
Тут вычитал, что возможно одной из причин авиакатастрофы стал языковой барьер между диспетчерами и пилотами...

Я человек, от авиации далекий, объясните кто знает, они что общаются друг с другом на русском языке? И так при полетах в каждую страну общаются на языке страны? Они не должны общаться на английском?
workweek
Не знаю, как это присходит в других случаях, но с польским бортом общение было на русском языке.
Rival
Цитата(Natura @ 14.4.2010, 0:02) *
Я человек, от авиации далекий, объясните кто знает, они что общаются друг с другом на русском языке? И так при полетах в каждую страну общаются на языке страны? Они не должны общаться на английском?

Ну на гражданском аэродроме можно допустить требование знания английского от диспетчера или наличия постоянного переводчика, но вот то, что диспетчер военного аэродрома должен знать английский-требование не совсем обоснованное, вполне мог и не знать и это не упущение начальства или несоответствие занимаемой должности, просто тут требования тругие... В этой катастрофе больше вопросов, чем ответов...., почему после ухода ил-76 с СБ Первого лица, самолёт президента не ушёл за ним? Это как? Типа СБ отдельно, первое лицо отдельно?smile.gif
dimaspb
Цитата(Natura @ 13.4.2010, 22:02) *
И так при полетах в каждую страну общаются на языке страны? Они не должны общаться на английском?

Насколько я помню, диспетчер должен знать английский обязательно(гражданский). Насчет военного не знаю, но а если вражина прилетит, он его на русском будет запрашивать? Моё ИМХО, что военный тоже должен по английски говорить.
workweek
Цитата(Rival @ 14.4.2010, 0:33) *
почему после ухода ил-76 с СБ Первого лица, самолёт президента не ушёл за ним? Это как? Типа СБ отдельно, первое лицо отдельно?smile.gif

Первого лица - это нашего, что ли? Наше Первое - не указ польскому Первому.
Prepod
Цитата(sergf @ 13.4.2010, 23:35) *
Хрень какая-то. У меня вокруг врагов нету. Я в другой России живу?
У меня дети маленькие, поэтому классику - Смешариков - вынужден знать. Там был мультик про такие фобии - Самооборона называется, кажется. Как Крош защищал всех от врагов. Вот я тоже, как Ёжик, в упор не понимаю, от каких врагов самооборона намечается...

ну вообще-то это было сказано с иронией. там же смайлик blum.gif
Broker
Цитата(dimaspb @ 14.4.2010, 2:42) *
Моё ИМХО, что военный тоже должен по английски говорить.

Если бы было надо - говорил бы (владеют и военные диспетчеры однозначно). Если не говорили по английски - значит не было необходимости.
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 14.4.2010, 9:12) *
Если бы было надо - говорил бы (владеют и военные диспетчеры однозначно). Если не говорили по английски - значит не было необходимости.

Увы, не все так однозначно. Родственник(россиянин) возит президента Судана. В России на работу устроиться не может, английский не соответствует требованиям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.