Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самолет президента Польши разбился под Смоленском
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Anamal
Цитата(Prepod @ 12.4.2010, 11:59) *
А у нас не только траур объявили (хотя ни один гражданин России не погиб), так и еще в День Космонавтики. Вместо того, что бы кричать: мы первые вырвались в космос, мы вопим - простите нас за Катынь.

А ты реально каждый год отмечаешь день космонавтики, да еще и кричишь "Мы первые вырвались в космос"? rofl.gif
ну так собственно, день траура тебя этой возможности не лишает, бутылек и в день траура продают)))

+ 100 Командиру БЧ
Crash'82
Цитата(dimaspb @ 14.4.2010, 0:42) *
Насколько я помню, диспетчер должен знать английский обязательно(гражданский). Насчет военного не знаю, но а если вражина прилетит, он его на русском будет запрашивать? Моё ИМХО, что военный тоже должен по английски говорить.

А Вы ни когда не слышали такое понятие как: международный аэропорт?

Так вот мне представляется, что диспетчера в международных аэропортах обязаны владеть английским языком.
А остальные аэропорты/аэродромы не принимают иностранные борты, поэтому и нет необходимости владеть иностранным языком. pardon.gif

ИМХО, изначально вся эта драма произошла по вине польской стороны. Полет был организован авантюрно, если не сказать - преступно!
Anamal
Цитата(sergf @ 13.4.2010, 0:28) *
ИМХО, конечно.

полностью поддерживаю
Prepod
Цитата(Anamal @ 14.4.2010, 10:55) *
А ты реально каждый год отмечаешь день космонавтики, да еще и кричишь "Мы первые вырвались в космос"? rofl.gif
ну так собственно, день траура тебя этой возможности не лишает, бутылек и в день траура продают)))

+ 100 Командиру БЧ

не надо ерничать и перевирать, о верный адепт КБЧ-2 diablo.gif
Причем здесь бутылек? если бы вы, любезнейший, имели бы отношение к современной системе образования, вы бы сейчас тут не выпендривались и не подвывали в унисон КБЧ-2. да, на своих лекциях по истории я постоянно кричу студентам, что мы первые вырвались в космос и мы победили фашистов, а не американцы. Когда я на экзамене у студентов-перваков (вчерашних школьников) спрашиваю: "назовите мне трех героев Великой отечественной войны и я поставлю вам три", а в ответ - тишина. ну или в лучшем случае - "Кутузов", мне хочется и плакать и смеяться. словременная молодежь много не знает из того, чему учили нас. и 12 апреля лишний повод напомнить им о прошлом страны, а не выпить (как видимо хочеться вам).
Командир БЧ-2
Не понимаю, почему нужно смешивать километры с тоннами? Какое отношение имеет наша система образования к погибшим под Смоленском полякам.... Хотя видимо самое прямое, элементарная воспитанность среди преподавателей- редкость, если погибшие не вызывают у них скорби....
Anamal
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 11:45) *
и 12 апреля лишний повод напомнить им о прошлом страны, а не выпить (как видимо хочеться вам).

Для этого лишний повод не нужен, это должно воспитываться изо дня в день.
про остальное промолчу)) упаси бог моих детей от таких "преподов"
Prepod
Цитата(Anamal @ 14.4.2010, 11:54) *
про остальное промолчу)) упаси бог моих детей от таких "преподов"

Ну дай бог, что бы вашим детям попались более достойные преподы, чем я. а вот я готов учить любых детей. студентов не выбирают. Хотя если вы так делаете быстро выводы и развешиваете ярлыки (обратите внимания я не оцениваю вашу компетентность, хотя мог бы сказать, что кем бы вы не работали в своем деле вы полной отстой), мне жаль ваших детей. интересно, чему такой папа их сможет научить. если только одному: папа самый умный, а кто с папой не согласен - тот дурак.
Anamal
готов то готов, вопрос чему научишь)))
очень уж нетерпимы Вы к чужому мнению))
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 11:52) *
Не понимаю, почему нужно смешивать километры с тоннами? Какое отношение имеет наша система образования к погибшим под Смоленском полякам.... Хотя видимо самое прямое, элементарная воспитанность среди преподавателей- редкость, если погибшие не вызывают у них скорби....

Да вызывают они у меня скорбь, вызывают. Я всю ночь плакал.
не надо меня учить воспитанности, вы за собой лучше следите. судя по вам, офицеры благовоспитанностью тоже не страдают. Что вы все ярлыки всем вешаете. раз я не желаю убиваться по полякам, значит я уже быдло, да. А вы - святой праведник.
Ответьте на вопрос: "Какое отношение Россия имеет к упавшему самолету с польским президентом"? Ответ "он упал под Смоленском на территории России" заранее не принимается как детский лепет

Цитата(Anamal @ 14.4.2010, 12:06) *
готов то готов, вопрос чему научишь)))
очень уж нетерпимы Вы к чужому мнению))

А вы конечно уж олицетворение терпимости, да?
Наоборот, я очень толерантен. Профессия обязывает.
И если уж на то пошло, то студенты не жалуются. Более того, может вам этого и не понять, но они слушают мои лекции внимательно и хлдят на них с удовольствием. Не в порядке саморекламы pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 11:10) *
раз я не желаю убиваться по полякам, значит я уже быдло, да.

Здесь я с Вами согласен. Только слова "по полякам" здесь лишние, к вопросу о трауре отношения не имеющие. Может Вы скажете, по какой национальности Вы будете убиваться? И как Вы эти национальности распределяете?
Зы. По поводу воспитанности- Ваши посты все больше вызывают у меня сомнения в том, что Ваш ник совпадает с профессиональной деятельностью. Уж больно безграмотные. Причем я за этим не слежу, это бросается в глаза.
Rival
Цитата(workweek @ 14.4.2010, 9:15) *
Первого лица - это нашего, что ли? Наше Первое - не указ польскому Первому.

Про пезидента Польши речь шла, как я понял, что ил-76 хоть и наш самолёт был, но летел с СБ президента Польши..., возможно что-то путаю...
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 13:52) *
Не понимаю, почему нужно смешивать километры с тоннами? ....
Хотя видимо самое прямое, элементарная воспитанность среди преподавателей- редкость, если погибшие не вызывают у них скорби....

Опять двадцать пять и пять. Почему объявлен траур в РОССИИ по погибшим ПОЛЯКАМ? Потому что разбились на нашей территории?!
Назовите мне хоть одну страну мира, которая в подобных случаях объявляла траур, тем более в памятный для нее день?!
Я уже писАл, два года назад Алексий II умер. Вся страна скорбила. А траур объявлен не был. А тут поляки....
А Невский Экспресс вспомнить?! ДА еще много таких событий было в России с российскими гражданами.

Цитата(Anamal @ 14.4.2010, 13:54) *

Правильно. Воспитывать нужно КАЖДЫЙ день. Но любой период времени из таких вот КАЖДЫХ дней и состоит. И 12 апреля тому не исключение.
И мне неприятно, что СМИ 2010 года в день космонавтики пестрят не заголовками о Гагарине и космосе, а о поляках, Качиньском и государственном трауре России....
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 12:17) *
Здесь я с Вами согласен. Только слова "по полякам" здесь лишние, к вопросу о трауре отношения не имеющие. Может Вы скажете, по какой национальности Вы будете убиваться? И как Вы эти национальности распределяете?
Зы. По поводу воспитанности- Ваши посты все больше вызывают у меня сомнения в том, что Ваш ник совпадает с профессиональной деятельностью. Уж больно безграмотные. Причем я за этим не слежу, это бросается в глаза.

Ваша наблюдательность меня просто поражает. Может вы не КБЧ, а КГБ? И в чем же моя безграмотность, хотелось бы узнать? Если и встречаются грамматические ошибки, то у нас тут не диктант. Еще раз повторю свою мысль: вы за собой лучше следите. Ваши посты, преисполненные чувством собственной многозначительности с элементами самодорства у меня вызывают чувство жалости к вам.
А на мой вопрос Вы так и не ответили. Причем здесь национальность? если вы так внимательно следите за моими постами, то должны были понять: я за то, что бы выразить Польше соболезнования, но объявлять траур это перебор. Все остальное - вы придумали сами, но я к этому отношения не имею
Prepod
И насчет ваших сомнений в соответствии моего ника и реального человека: мне ваши сомнения до одного места
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 14:17) *

да нет, "по полякам" это главное. Я не буду убиваться и скорбить не только по полякам, но и по другим национальностям. Вы скорбили по погибшим в марте этого года в Гаити?! больше двухсот тысяч погибших. Назовите мне страну, которая по ним траур объявила (кроме самой Гаити конечно)?!
Я не буду скорбить и по умершему в соседнем дворе соседу. Я посочувствую его смерти, могу принести свои соболезнования родственникам, но СКОРБИТЬ не буду (как и по полякам), потому что СКОРБЬ - это КРАЙНЯЯ печаль. Отношение к смерти/утрате близкого и дорого человека (не обязательно родственника).
Надеюсь у вас достаточно знаний чтобы понять ту разницу, о которой я говорю...

Думаю найдутся люди думающие так же.....
Соломон
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 12:34) *
тем не менее представлюсь
Это уже совсем лишнее. Настоятельно рекомендую удалить это из сообщения. Если уж ввязываетесь в полемику в политических дебатах, имейте выдержку и терпение...
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 11:28) *
И в чем же моя безграмотность, хотелось бы узнать? Если и встречаются грамматические ошибки, то у нас тут не диктант. Еще раз повторю свою мысль: вы за собой лучше следите.

Начальные знания русского языка предполагают совершенно определенное написание местоимений. Возможно, тут и не диктант, но элементарное уважение к читающим Ваши посты надо проявлять. Если, конечно, Вами получено соответствующее воспитание. Повторюсь, следить не собираюсь, просто читаю написанное безграмотно.
Про перебор- может Вы еще скажете, что на столе на президентском приеме три вилки и три ножа для каждого - это тоже перебор? Существуют правила. Если Вас этим правилам не научили- предъявляйте претензии к своим родителям. Во всем мире траур по погибшим в катастрофах в таком количестве- норма, ну, а уж по погибшим на чужой территории(вне зависимости от национальности) -для воспитанных хозяев дело чести, ведь не война. Не хочется уподобляться быдлу, пришедшему к власти в 17-м и с таким трудом уходящему от власти сейчас.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 14:41) *
Во всем мире траур по погибшим в катастрофах в таком количестве- норма, ну, а уж по погибшим на чужой территории(вне зависимости от национальности) -для воспитанных хозяев дело чести, ведь не война. Не хочется уподобляться быдлу, пришедшему к власти в 17-м и с таким трудом уходящему от власти сейчас.

Ну начнем с того, что по крайней мере в России закона о Трауре нет. Посему основания его объявления - чистой воды желание властей.
Что касается воспитанных хозяев, то потрудитесь назвать хоть одну страну, в которой-бы гибли наши (не наши) граждане и они (страна) объявляли по этому поводу национальный траур. НАЗОВИТЕ!!!!!!!
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 12:41) *
Начальные знания русского языка предполагают совершенно определенное написание местоимений. Возможно, тут и не диктант, но элементарное уважение к читающим Ваши посты надо проявлять. Если, конечно, Вами получено соответствующее воспитание. Повторюсь, следить не собираюсь, просто читаю написанное безграмотно.
Про перебор- может Вы еще скажете, что на столе на президентском приеме три вилки и три ножа для каждого - это тоже перебор? Существуют правила. Если Вас этим правилам не научили- предъявляйте претензии к своим родителям. Во всем мире траур по погибшим в катастрофах в таком количестве- норма, ну, а уж по погибшим на чужой территории(вне зависимости от национальности) -для воспитанных хозяев дело чести, ведь не война. Не хочется уподобляться быдлу, пришедшему к власти в 17-м и с таким трудом уходящему от власти сейчас.

У вас спросили: "Траур по погибшим в Гаити объявляли?". как то у нас все избирательно. а насчет знания русского языка - я им владею не хуже чем вы. А от опечаток никто не застрахован
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 11:54) *
У вас спросили: "Траур по погибшим в Гаити объявляли?". как то у нас все избирательно

Были выражены соболезнования, оказана помощь. Да и они погибли не на территории России, хотя такое огромное количество жертв на такой маленькой планете, по моему, уже повод для траура.
Prepod
Цитата(Соломон @ 14.4.2010, 12:39) *
Это уже совсем лишнее. Настоятельно рекомендую удалить это из сообщения. Если уж ввязываетесь в полемику в политических дебатах, имейте выдержку и терпение...
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 11:54) *
а насчет знания русского языка - я им владею не хуже чем вы. А от опечаток никто не застрахован

Если владеете, то эту фразу нужно писать вот так:
А насчет знания русского языка - я им владею не хуже, чем Вы. И опечатки, от которых никто не застрахован, тут ни причем.
Командир БЧ-2
Цитата
. НАЗОВИТЕ!!!!!!!

В Польше, в России, в странах ЕС и даже в Бразилии объявлен траур

http://www.mediaport.ua/news/world/70292
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 13:02) *
Если владеете, то эту фразу нужно писать вот так:
А насчет знания русского языка - я им владею не хуже, чем Вы. И опечатки, от которых никто не застрахован, тут ни причем.

Это называется банальное подъебство. И оно не делает Вам чести, как офицеру и человеку. А Вы не боитесь, что я начну перечитывать Ваши посты, и, более чем уверен, найду такие же ляпы.
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 14.4.2010, 12:10) *
Это называется банальное подъебство.

Достойно преподавателя и кандидата наук. good.gif Постарайтесь вести себя прилично.
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 14.4.2010, 12:53) *
Ну начнем с того, что по крайней мере в России закона о Трауре нет. Посему основания его объявления - чистой воды желание властей.

Ну Вы коллега загнули. У нас вообще нет законов регламентирующих деятельность властей. Вон отдали бабки киргизам, за убрать базу из Манаса.
База на месте, бабок нет. Бюджетный кодекс отдыхает.

По существу. Аэродром военный, тем более бывший. Какие англоговорящие диспетчеры. Представляеете, какое может быть состояние у аэродрома после 20 лет перестройки.
Александр7
Господа!
Который раз замечаю на форуме - неприятную особенность - скатывание спора на личностные обсуждения.
Не красит никого.
И говорит о воспитании обоих сторон...

Лично моя позиция - двойственная. И близка скорее позиции уважаемых Prepod и Lawyer74.
Летел президент Польши поплясать на костях ( кстати, читали его планируемую речь?), погиб, высказали сожаления и соболезнования, оказана помощь в расследовании. Наше правительство объявило траур, но получилось непоследовательно как-то. Путин летит в Мурманск, а не на похороны, Медведев еще в сомнениях.

Вот кто знает, в Украине и Прибалтике траур объявляли?
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 15:09) *
В Польше, в России, в странах ЕС и даже в Бразилии объявлен траур

http://www.mediaport.ua/news/world/70292

Польша - понятно.
Россия - это и обсуждается
страы ЕС - вы загнули. Они лишь объявили траур в учреждениях ЕС, да и то только в Брюсселе.
А Бразилия - да, удивила, но это скорее исключение...
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 14.4.2010, 12:21) *
страы ЕС - вы загнули.

Это была не моя фраза. Это цитата с сайта, ссылку на который я привел.
Lawyer74
Цитата(Александр7 @ 14.4.2010, 15:19) *
Вот кто знает, в Украине и Прибалтике траур объявляли?

На Украине объявили траур - не могли они по другому. Уж больно много их связывает. Один Сцукошвилли чего стоит.
Про Прибалтику... Литва объявила, про других не знаю....

За последние несколько лет, к сожалению, были смерти наших граждан за рубежом в большом количестве разом.
Я на память помню автобус в Израиле и самолет над Украиной. Ни те ни другие ТРАУР не объявляли, равно как и другие страны.
это я так, информация к размышлению....
ohotnik75
Друзья! Поймите меня правильно, я не злорадствую!!! Но, ёлки, что-то в этом есть:

http://i.udaff.com/image/11/84/118424.jpg
Александр7
Цитата(Lawyer74 @ 14.4.2010, 13:25) *
На Украине объявили траур - не могли они по другому. Уж больно много их связывает. Один Сцукошвилли чего стоит.
Про Прибалтику... Литва объявила, про других не знаю....

Из того, что нашел
объявили - Россия, Украина, Литва, Латвия, Чехия.

Белоруссия не стала.
Вопрос - где союзники западные и самый главный США? Где Англия?
Lawyer74
Цитата(Александр7 @ 14.4.2010, 15:31) *
Вопрос - где союзники западные и самый главный США? Где Англия?

Они соболезнования принесли и все. Как и должно быть (имхо)
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 13:13) *
Достойно преподавателя и кандидата наук. good.gif Постарайтесь вести себя прилично.

Ах, простите, что оскорбил Ваш слух. blum.gif
Кстати, Вы тоже пишете с ошибками. Цитирую Ваш пост: "...Повторюсь, следить не собираюсь, просто читаю написанное безграмотно". Не кажется ли Вам, что как-то не правильно написано? Вероятно, Вы, о апологет русского языка и культуры речи, хотели написать так: "Повторюсь, следить не собираюсь, просто Считаю написанное безграмотнЫМ." В противном случае, Ваша фраза, звучит не по-русски.
Вот мы и докатились до общения типа: "сам - дурак". А все начиналось так интеллегентно.
Командир БЧ-2
По моему, гордиться надо ХОРОШИМИ поступками, а не радоваться плевкам. Поляки не ожидали от нас подобной реакции, может они ошибаются в отношении россиян?
Димьян
Лех Качиньский: как стать национальным героем
КМС23region
Цитата(Broker @ 14.4.2010, 9:12) *
Если бы было надо - говорил бы (владеют и военные диспетчеры однозначно). Если не говорили по английски - значит не было необходимости.

+1
О прилёте польского президента узнали не за полчаса. Была бы необходимость, был бы хоть сурдопереводчик, не то, что англо- или польскоговорящий диспетчер.
Командир БЧ-2
Цитата(Димьян @ 14.4.2010, 12:40) *

Не следует переводить человеческую трагедию в политическую плоскость. Лично я Качиньского считаю недалеким политиком, игравшим на низменных чувствах граждан. Но гибель его от этого легкой и смешной не становится.
Барс
Цитата(Lawyer74 @ 14.4.2010, 14:53) *
Что касается воспитанных хозяев, то потрудитесь назвать хоть одну страну, в которой-бы гибли наши (не наши) граждане и они (страна) объявляли по этому поводу национальный траур. НАЗОВИТЕ!!!!!!!

Не каждый день самолёты с президентами падают. Как никак погиб президент страны ,европейской , почти со всей верхушкой. Случай вопиющий ,на моей памяти такого небыло. Как ника по статусу первое лицо государства. А дальше я думаю уже по отношению наших властей к этому государству. Вот только думаю как бы всё это выглядело бы ,если бы грузинский борт №1 был.
Димьян
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 13:45) *
Не следует переводить человеческую трагедию в политическую плоскость. Лично я Качиньского считаю недалеким политиком, игравшим на низменных чувствах граждан. Но гибель его от этого легкой и смешной не становится.

Увы, не разделяю Вашей скорби, не вижу в этой катастрофе никакой трагедии для российского народа. Своих трагедий хватает.
Lawyer74
Цитата(Димьян @ 14.4.2010, 15:40) *
Лех Качиньский: как стать национальным героем

А ведь по сути автор прав...
Командир БЧ-2
Цитата(Димьян @ 14.4.2010, 12:49) *
Своих трагедий хватает.

Как отделить свою трагедию от чужой? Признаки разделения каковы?
Димьян
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 13:52) *
Как отделить свою трагедию от чужой? Признаки разделения каковы?

Да в общем-то легко - граждане России или нет. Странно, что приходится объяснять такие вещи взрослому человеку.
Prepod
Цитата(Барс @ 14.4.2010, 13:48) *
Не каждый день самолёты с президентами падают. Как никак погиб президент страны ,европейской , почти со всей верхушкой. Случай вопиющий ,на моей памяти такого небыло. Как ника по статусу первое лицо государства. А дальше я думаю уже по отношению наших властей к этому государству. Вот только думаю как бы всё это выглядело бы ,если бы грузинский борт №1 был.

Почему вопиющий случай? В 1961 году разбился в авиакатастрофе генсек ООН Даг Хаммершельд.
Думаю, что если бы разбился саакашвилли, мы бы тоже все плакали и скорбели. Нам ведь надо улучшать отношения с грузинским народом. Чем грузины хуже поляков? Думаю, что руководство России не упустило бы такой шанс наладить отношение с Грузией. А что, все поплакали и подружились. Делов-то, траур по саакашвилли объявить.
Соломон
Цитата(КМС23region @ 14.4.2010, 13:45) *
О прилёте польского президента узнали не за полчаса.
Точно. Это было частное посещение страны частными же лицами. Качинский каждый год так делал. Ну то есть в частном порядке в этот день заявлялся в Катынь. Наши фиг бы его пускали, но он всё таки президент. Потому то Путин (как бы я к нему не относился) и прилетел туда ОФИЦИАЛЬНО на три дня раньше, точно зная, что "этот" опять заявится. И будучи премьер-министром официально, кстати говоря, пригласил на официальное же мероприятие именно премьер-министра. То есть в полном соответствии с протоколом. Посему специально завозить на военный аэродром диспетчеров, говорящих на разных языках, лишь только для того, чтобы обслужить некий частный визит, как мне кажется явный перебор. Не говоря уже о том, что никто не ожидал, что он именно на этот аэродром "попрётся", так как предполагалось, что он воспользуется аэропортом Минска, ну или в крайнем случае Липецка
Командир БЧ-2
Цитата(Димьян @ 14.4.2010, 12:55) *
Да в общем-то легко - граждане России или нет. Странно, что приходится объяснять такие вещи взрослому человеку.

И что, беда гаитян от того, что они живут в другой стране становится счастьем? Или она остается бедой?
Maksi
- Руководитель группы руководства полетами предупреждал, что погода плохая. Но экипаж приступил к снижению без разрешения. Без разрешения осуществил заход на посадку. И руководителю деваться было некуда. Разговоры сначала, когда самолет шел по курсу, были спокойными. Но экипаж не делал докладов, хотя и должен был. Диспетчер должен не только сообщать экипажу обстановку, но и получать отчеты обо всех маневрах, о высоте. Пилот этого не делал.
Lawyer74
Цитата(Барс @ 14.4.2010, 15:48) *
Не каждый день самолёты с президентами падают. Как никак погиб президент страны ,европейской , почти со всей верхушкой.

Так в том то и дело, что опять избирательность какая-то, понимаете?
В Израиле автобус гражданами России разбился. Почти 30 человек погибло. В России траура нет. В Израиле тоже.
Над Украиной сбивают наш пассажирский самолет. Все погибают. В России траура нет. На Украине тоже.
Взрывают Невский экспресс. В России траура нет.
Разбивается Качиньский со свитой - ТРАУР, причем в день космонавтики. Какая ЛИЧНАЯ боль и утрата для России?! Наши граждане разбились? - Нет. Может наши самые дорогие и преданные веками союзники? Опять нет. Может самый дорогой, любимый и братский нам народ? Снова нет. Так почему траур-то?!
Чем Качиньский для России дороже своих граждан, которые гибли, и которых всей страной не поминали?! Тем, что он президент, а они - простые смертные?!
Ну тогда пусть заявят официально, что есть люди, а есть плебеи. Тогда все встанет на свои места и не будет споров.
Prepod
Одноклубники, мы отождествляем понятия "трагедия" и "катастрофа". А это не одно и тоже. Есть такой старый анекдот:
У чабана спрашивают: "Скажи, старик, чем отличается трагедия от катастрофы"?
Тот отвечает: "Если мою овцу загрызет волк - для меня это будет трагедия, но не катастрофа. А если упадет самолет с польским (грузинским, американским, российским и т.д.) президентом - это катастрофа, но не трагедия".
лучше и не скажешь clapping.gif

Цитата(Lawyer74 @ 14.4.2010, 13:59) *
Так в том то и дело, что опять избирательность какая-то, понимаете?
В Израиле автобус гражданами России разбился. Почти 30 человек погибло. В России траура нет. В Израиле тоже.
Над Украиной сбивают наш пассажирский самолет. Все погибают. В России траура нет. На Украине тоже.
Взрывают Невский экспресс. В России траура нет.
Разбивается Качиньский со свитой - ТРАУР, причем в день космонавтики. Какая ЛИЧНАЯ боль и утрата для России?! Наши граждане разбились? - Нет. Может наши самые дорогие и преданные веками союзники? Опять нет. Может самый дорогой, любимый и братский нам народ? Снова нет. Так почему траур-то?!
Чем Качиньский для России дороже своих граждан, которые гибли, и которых всей страной не поминали?! Тем, что он президент, а они - простые смертные?!
Ну тогда пусть заявят официально, что есть люди, а есть плебеи. Тогда все встанет на свои места и не будет споров.

+100 good.gif
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2010, 15:58) *
И что, беда гаитян от того, что они живут в другой стране становится счастьем? Или она остается бедой?

Конечно бедой...для всех, кроме Гаитян. Для них это - трагедия, а посему и траур у них вполне уместен.
Все ты прекрасно понял, зачем прикидываться?! Хотя могу предположить: для себя наверно в чем-то согласился уже, что перегнул, но признать это публично - не в твоих правилах, вот и продолжаешь гнуть линию....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.