Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 13:41)
Я считаю, призыв надо убирать. Я на лодке к матчасти РК перестал допускать матросов, когда перешли с 3-х лет на 2 года службы. Хорошо, что сейчас на лодках нет призывников.
А служить кто будет? У нас контрактников не хватит даже на защиту границы..., не может у такой большой страны с такой длинной границей быть армия, состоящая только из контрактников, да и что такого плохого в армии? Только подход к призыву должен быть разумным, а не как у нас, когда в армию берут всех без исключения(наркошь, психов и т.д.), лишь бы дыры заткнуть и получаем в итоге подобие армии, а не армию. Часть людей тупо боится идти в армию и сидят, как идиоты на предприятиях с зарплатой в 5-6т.рублей, зато бронь однако, кто-то бегает от армии и трясётся во время призыва до 27 лет-тоже маразм, проще 2 года отслужить в 18лет, чем потом идти туда в 26, когда поймают(есть такой пример в компании, служит сейчас, а дома жена с ребёнком 5-ти лет).
Вот флот, авиацию и спецчасти надо формировать преимуществено контрактниками, а призывниками там закрывать всякие "дыры", где опыт не так важен и по-тихонечку обучать их там.
Сокращение срока службы с 2-х лет до года приведёт к тому, что обучать солдат перестанут вообще, так как не выгодно это будет, ибо толк от солдат появляется примерно через год/полтора, но это конечно моё мнение, не претендующее на истину.
В сухом остатке, я не против призыва и понимаю, что это необходимость, но и не осуждаю тех, кто бегает от армии, просто их не понимаю.