Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенний призыв 2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
PUH
http://news.mail.ru/politics/3601065/
прочитал и, мягко говоря, прибалдел... shok.gif
Arik
Кризис, денег не хватает, военкомам надо как-то оправдать повышение тарифов, вот и придумали повышение плана по призыву biggrin.gif
Alramin
аааааааааааа, не хочу, не пойду lol.gif lol.gif lol.gif
Arik
Цитата(Alramin @ 2.4.2010, 10:19) *
аааааааааааа, не хочу, не пойду lol.gif lol.gif lol.gif

тук-тук-тук! Поздно, батенька, одевайтесь и на выход biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Димьян
А я слышал, что в этом году план намного ниже по сравнению с предыдущим. pardon.gif
yur
Да ладно вам, ща это всего на год.
Можно и отслужить. Я 2 года служил и ничего )
Arik
И я 14 отслужил и нормуль good.gif
PUH
Бдительность усыпляют, а потом.... "The sergeant calls: stand up and fight" rofl.gif
ANt1k
хахаха....не хватает людей...это как вообще????
если взять бы хоть половину, которые отмазались, то там мильёна 2 получилось бы smile.gif
Asur
..не я не согласен даже год.
Broker
Цитата(Димьян @ 2.4.2010, 12:25) *
А я слышал, что в этом году план намного ниже по сравнению с предыдущим. pardon.gif

Не, не так. План амбициозный. Как и в прошлом году, призыв продлили до 15 июля.
У меня сыну, который заканчивает институт прислали повестку. Причем он окончил военную кафедру и в прошлом году принял присягу и прошел сборы pardon.gif , и справка была осенью представлена, т.е. по идее, никак не должен попасть.

ПыСЫ. Но тут вот они и схитрили - справка из ВУЗа до 1 июля, а призыв продлен до 15, т.е. юридически у них право есть.
PUH
Цитата(Asur @ 2.4.2010, 10:39) *

Не год это фигня, в нормальной части, с адекватным командованием - вообще сказка ))))
kostifan
rofl.gif Военком стучится в дверь, но она из стали, завтра ток по ней пущу, ибо заеб@ли
Arik
Цитата(Asur @ 2.4.2010, 10:39) *

тук-тук-тук biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вещи собраны? Надо на ветке с проф. посмотреть нет ли военкома, а то реально начнет направлять бойцов по однооклубникам.
Барс
А я считаю что армия наша должна быть по призыву. В такой стране как наша мужское население должно уметь постоять и за себя и за жён ,детей ,стариков. Согласен что отдельные подразделения специфической направленности должны комплектоваться контрактниками - профессионалами. В армии Израиля служат все- и мужчины и женщины , и считается одна из лучших армий мира. А у нас сейчас тела с яйцами кроме как титьки подёргать и женилку засунуть ничего не умеют и незнают. Много молодых людей не могут жить нормально в обществе ,становятся хамовитыми и трусами презирающими остальных, если бы они прошли армию где нужно строить отношение в коллективе (да это трудно ,для начала ,но это школа на всю жизнь ,и Вы будете ей благодарны) ,позиционировать себя , уважать и помогать братьям по оружию ,то и в обществе себя они вели бы подругому. И отмазы про беспредел - это отмазка маменького сынка.
PUH
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 10:44) *
А у нас сейчас тела с яйцами кроме как титьки подёргать и женилку засунуть ничего не умеют и незнают. Много молодых людей не могут жить нормально в обществе ,становятся хамовитыми и трусами презирающими остальных, если бы они прошли армию где нужно строить отношение в коллективе (да это трудно ,для начала ,но это школа на всю жизнь ,и Вы будете ей благодарны) ,позиционировать себя , уважать и помогать братьям по оружию ,то и в обществе себя они вели бы подругому. И отмазы про беспредел - это отмазка маменького сынка.

+100 но тем не менее с отмазами не согласен, хватает к сожадлению и беспредела. Вон часть в Каменке в который раз уже разборки по поводу неуставняка...
Broker
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 12:44) *
А я считаю что армия наша должна быть по призыву. В такой стране как наша мужское население должно уметь постоять и за себя и за жён ,детей ,стариков. Согласен что отдельные подразделения специфической направленности должны комплектоваться контрактниками - профессионалами. В армии Израиля служат все- и мужчины и женщины , и считается одна из лучших армий мира. А у нас сейчас тела с яйцами кроме как титьки подёргать и женилку засунуть ничего не умеют и незнают. Много молодых людей не могут жить нормально в обществе ,становятся хамовитыми и трусами презирающими остальных, если бы они прошли армию где нужно строить отношение в коллективе (да это трудно ,для начала ,но это школа на всю жизнь ,и Вы будете ей благодарны) ,позиционировать себя , уважать и помогать братьям по оружию ,то и в обществе себя они вели бы подругому. И отмазы про беспредел - это отмазка маменького сынка.

Частично так, а частично не так. smile.gif
Надо, чтоб в армии солдаты занимались своим делом, т.е. боевой подготовкой.
А если призывают молодых ребят для подметания улиц, очистки снега или охраны, потому что нет денех на решение этих вопросов - то это не армия, а порнуха, и после года "отработки" не постоит это мужское население за себя и за своих близких родственников smile.gif
lehimys
А что в армии делать то??? Вы все так смеетесь, деградировать по полной? Сколько друзей не служили и служат все говорят, в лучшем случае автомат в руках держали, а если один раз дали выстрелить, то повезло, а так сидят да от безделя сдыхают!! Там же ни чему не учат, вообще!!!! Специальности как в советском союзе не дают, перспективы ноль, да и к тому же кому ты нужен с высшим образованием после которого сразу в армию, и так опыта работы небыло, а то что и знал, за год все либо выбили деды и прапоры из головы, либо попросту забыл. Я думаю после такого нормальную работу очень и очень проблематично найти.

ИХМО: Не служил и слава богу.
PUH
Цитата(lehimys @ 2.4.2010, 10:49) *
А что в армии делать то??? Вы все так смеетесь, деградировать по полной? Сколько друзей не служили и служат все говорят, в лучшем случае автомат в руках держали, а если один раз дали выстрелить, то повезло, а так сидят да от безделя сдыхают!! Там же ни чему не учат, вообще!!!! Специальности как в советском союзе не дают, перспективы ноль, да и к тому же кому ты нужен с высшим образованием после которого сразу в армию, и так опыта работы небыло, а то что и знал, за год все либо выбили деды и прапоры из головы, либо попросту забыл. Я думаю после такого нормальную работу очень и очень проблематично найти.

ИХМО: Не служил и слава богу.

Часть такая попалась. У нас в части годки на вес золота были, командование пристроило всех без исключения на теплые места. А по себе могу сказать /служил год рядовым, после института/ мне армия больше дала, нежели забрала! И с последующим устройством на работу проблем не было!
Anamal
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 10:44) *

+1, хотя сейчас предвижу разговоры дохляков о том, почему они не могут и не хотят служить- карьера у них, работа, еще что то)) 
lehimys
Цитата(PUH @ 2.4.2010, 10:52) *
Часть такая попалась. У нас в части годки на вес золота были, командование пристроило всех без исключения на теплые места. А по себе могу сказать /служил год рядовым, после института/ мне армия больше дала, нежели забрала! И с последующим устройством на работу проблем не было!

И что именно?
Asur
Цитата(Arik @ 2.4.2010, 10:44) *
тук-тук-тук biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вещи собраны? Надо на ветке с проф. посмотреть нет ли военкома, а то реально начнет направлять бойцов по однооклубникам.

Ага. Договариваться о встрече и вручать повестку под подпись! smile.gif
Правда на форуме маздаводов и фф2 актуальнее. Думаю, у нас уклонистов куда меньше просто из-за старшей общей возрастной категории.
ss-20
Цитата(lehimys @ 2.4.2010, 9:49) *
а то что и знал, за год все либо выбили деды и прапоры из головы, либо попросту забыл.

Одной напастью меньше. Прапоров больше в армии нет biggrin.gif
Димьян
Когда проходил сборы в военной части на командном пункте, видел, как офицеры общаются с призывниками. Для них это не люди. После этого в армию нет никакого желания идти. Нет у нас армии и похоже не будет.
PUH
Цитата(lehimys @ 2.4.2010, 10:56) *
И что именно?

для начала внимательность: необходимо было заполнять груду журналов, море писанины, при теперешней работе (фарм. производство, нормы GMP, бумага пишется на каждлое телодвижение) неоценимоый плюс.
ну а такие мелочи, как сделать укол, поставить капельницу, измерить давление в любых условиях обычным аппаратом, обработать рану, борьба с мозолями и фурункулами просто приятное дополнение.
И конечно пострелять удалось вволю! Стрельбы были ежемесячно!
Барс
Цитата(Димьян @ 2.4.2010, 13:10) *
Когда проходил сборы в военной части на командном пункте, видел, как офицеры общаются с призывниками. Для них это не люди. После этого в армию нет никакого желания идти. Нет у нас армии и похоже не будет.

В армии нет людей, там солдаты. biggrin.gif Ещё раз говорю армия - это коллектив , если ты нормальный солдат ,то с уважением к тебе будут относится и офицеры тоже. У нас тоже были дол..бы с зелёными мозгами , и они про армию может тоже самое говорят ибо не смогли им привить умственно навыки элементарные ,не много больше мышсц может подросло , могут по своим умственным способностям бетон на стройке покидать.
Нормальных призывников пасут ещё до призывного пункта , где они разбираются покупателями. Вы думаете военным нужны дебилы в части чтобы мучатся с ними, вот и попадают индивидумы в части "бери больше - кидай дальше" ибо по своим способностям никуда более не подходят. И то если чел нормальный то его "выкупят" более нормальные подразделения, у нас по крайней мере так было , солдаты до спецподразделений в Москве доходили.
Anamal
Цитата(Димьян @ 2.4.2010, 11:10) *

а на гражданке ты для всех человек  biggrin.gif
PUH
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 11:25) *
В армии нет людей, там солдаты. biggrin.gif Ещё раз говорю армия - это коллектив , если ты нормальный солдат ,то с уважением к тебе будут относится и офицеры тоже. У нас тоже были дол..бы с зелёными мозгами , и они про армию может тоже самое говорят ибо не смогли им привить умственно навыки элементарные ,не много больше мышсц может подросло , могут по своим умственным способностям бетон на стройке покидать.
Нормальных призывников пасут ещё до призывного пункта , где они разбираются покупателями. Вы думаете военным нужны дебилы в части чтобы мучатся с ними, вот и попадают индивидумы в части "бери больше - кидай дальше" ибо по своим способностям никуда более не подходят. И то если чел нормальный то его "выкупят" более нормальные подразделения, у нас по крайней мере так было , солдаты до спецподразделений в Москве доходили.

Ну вряд ли до призывного пасут, а вот на призывном очень интересуются что окончил, что делать умеешь...
Димьян
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 11:25) *

Про спецподразделения речи не идет, у нас их единицы, да и там головы отбивают. А дело было на КП ПВО ВВС, это не элита, но очень достойный и уважаемый род войск.

Цитата(Anamal @ 2.4.2010, 11:26) *
а на гражданке ты для всех человек  biggrin.gif

Мне очень жаль, что у Вас это не так wink.gif
MiCo
Цитата(ss-20 @ 2.4.2010, 11:07) *
Одной напастью меньше. Прапоров больше в армии нет biggrin.gif

Если не брать в расчет "прапорщиков Шматко", то в ВВС например прапорщик - техник самолета, радист - оператор , а на малых транспортниках и механик, единственные проффи. В связи нач.станции - то же самое. Мужики по 20 лет на одном месте, технику знают на все 100%. Институт прапорщиков, задумка была правильная, но как в России часто бывает, доведена до абсурда. Раньше ведь начальниками складов были сверхсрочники.
lehimys
Цитата(PUH @ 2.4.2010, 11:31) *
Ну вряд ли до призывного пасут, а вот на призывном очень интересуются что окончил, что делать умеешь...

Ага приду вот я(благо уже неприду), что окончил - СЗТУ, что умеешь делать - Консультант по финансам R\3, и что мне в армии светит?
PUH
Цитата(lehimys @ 2.4.2010, 11:40) *
Ага приду вот я(благо уже неприду), что окончил - СЗТУ, что умеешь делать - Консультант по финансам R\3, и что мне в армии светит?

минимум писарем при штабе, а там как карта ляжет...
Димьян
Цитата(lehimys @ 2.4.2010, 11:40) *

Цитата(PUH @ 2.4.2010, 11:44) *
минимум писарем при штабе, а там как карта ляжет...

У знакомых так финансист служил в фин. отделе какой-то части. Лафа была ваще.
ss-20
Цитата(lehimys @ 2.4.2010, 10:40) *

Пришивать подворотничок к воротничку. biggrin.gif
а серьезно: с такой специальностью любой "покупатель" возьмет не раздумывая. Он Вас отдаст в фин.службы и за это ЗП будет вовремя получать всегда.
PUH
Цитата(ss-20 @ 2.4.2010, 11:50) *
Пришивать подворотничок к воротничку. biggrin.gif

Так без свадьбы только мухи женятся rofl.gif
lehimys
Слава нашей Юриспурденции biggrin.gif drinks.gif . Меня уже туда не возьмут!
Барс
Цитата(lehimys @ 2.4.2010, 14:03) *
Слава нашей Юриспурденции biggrin.gif drinks.gif . Меня уже туда не возьмут!

Война начнётся -возьмут. biggrin.gif А дальше , кто от армии косил в первом же бою скосят , а кто служил тот ещё поживёт. rofl.gif
Arik
Да уж, смотрю на свой мундир и снова хоцца вернуться в стройные ряды.
Rival
Я считаю так. Если у человека(считай призывника) есть желание учиться и закончить институт, и хватило мозгов туда поступить, тогда его трогать ненадо-пусть учится, после окончания по ситуации, тут будет дилема: с одной стороны в 24-25 лет надо уже начинать(у кого-то продолжать уже) карьерный рост, если есть семья-думать как её содержать и т.д.+знания за год сильно устаревают..., с другой стороны бегать от армии глупо.
Тех, кто в инст идёт ради отсрочки и тех, кто в 18-20 лет не хочет ни учиться, ни работать-надо гнать в армию. Никогда не понимал тех, кто бегает от армии(есть пара друзей, трясуся во время каждого призыва) или устраиваются на гос.предприятия с бронью ради отсрочки и тупят там до 27 лет(тогда уж проще откупиться)..., у меня брат и много друзей служили, мало кто говорит, что выкинутые 2 года из жизни(а сейчас вообще год, хотя зачем сделали год-непонято, на мой взгляд сделали только хуже), да признают, что дедовщина была, ну чуток доставалось, но в целом пользы говорят было больше.
Сам не служил, осознанно поступил в МАИ, закончил, ездил на оф.сборы, о чём не жалею ни капельки. После инста стал офицером запаса-в армию не призвали, хотя несколько ребят из потока отслужили потом-тоже особо не жалеют.

Цитата(Барс @ 2.4.2010, 13:13) *
Война начнётся -возьмут. biggrin.gif А дальше , кто от армии косил в первом же бою скосят , а кто служил тот ещё поживёт. rofl.gif

А вот тут не показатель, друг один в стройбате служил-так стрелять вообще не умеет, автомат держал только на присяге:) Хотя в целом согласен.
Командир БЧ-2
Я считаю, призыв надо убирать. Я на лодке к матчасти РК перестал допускать матросов, когда перешли с 3-х лет на 2 года службы. Хорошо, что сейчас на лодках нет призывников.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 13:41) *
Я считаю, призыв надо убирать. Я на лодке к матчасти РК перестал допускать матросов, когда перешли с 3-х лет на 2 года службы. Хорошо, что сейчас на лодках нет призывников.

А служить кто будет? У нас контрактников не хватит даже на защиту границы..., не может у такой большой страны с такой длинной границей быть армия, состоящая только из контрактников, да и что такого плохого в армии? Только подход к призыву должен быть разумным, а не как у нас, когда в армию берут всех без исключения(наркошь, психов и т.д.), лишь бы дыры заткнуть и получаем в итоге подобие армии, а не армию. Часть людей тупо боится идти в армию и сидят, как идиоты на предприятиях с зарплатой в 5-6т.рублей, зато бронь однако, кто-то бегает от армии и трясётся во время призыва до 27 лет-тоже маразм, проще 2 года отслужить в 18лет, чем потом идти туда в 26, когда поймают(есть такой пример в компании, служит сейчас, а дома жена с ребёнком 5-ти лет).
Вот флот, авиацию и спецчасти надо формировать преимуществено контрактниками, а призывниками там закрывать всякие "дыры", где опыт не так важен и по-тихонечку обучать их там.
Сокращение срока службы с 2-х лет до года приведёт к тому, что обучать солдат перестанут вообще, так как не выгодно это будет, ибо толк от солдат появляется примерно через год/полтора, но это конечно моё мнение, не претендующее на истину.
В сухом остатке, я не против призыва и понимаю, что это необходимость, но и не осуждаю тех, кто бегает от армии, просто их не понимаю.
Барс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 15:41) *

Подводный флот как и ВВС , это подразделения в которых должны служить контрактники-профессионалы, слишком сложна техника.Чтобы нормально изучить современный танк ,и более того отточить все действия на нём до автоматизма с использованием всех его функций нужно не менее 3-5 лет.А призыв нужен ,чтобы хоть какие то навыки мужчинам приучить ,умение пользоваться оружием ,ведение боевых действий и т.д. Я бы ещё прививал умение пользоваться оружием стран предпологаемого противника , методы ведения партизанской деятельности ,выживания как в бою так и в диких условиях.
Да и потом , построить дачу генералу тоже опыт, который может пригодиться в жизни. rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 13:24) *
А призыв нужен ,чтобы хоть какие то навыки мужчинам приучить ,

Не вижу смысла. Не хрен делать в армии юристам, админам, экономистам. В армии должны быть профи, с первого дня в части( не в учебной, а боевой) способные выполнять свою работу. "Навыки мужчины" пусть они приобретают где нибудь в другом месте. rofl.gif
Arik
Ну не пойму я нынешнее поколение. Когда я рос, я знал, что пойду в школу, потом в армию, потом в институт, ну а потом женюсь biggrin.gif
ANt1k
Нужен массовый пиар армии!....
чтобы всем сразу захотелось smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Arik @ 2.4.2010, 13:34) *
Ну не пойму я нынешнее поколение. Когда я рос, я знал, что пойду в школу, потом в армию, потом в институт, ну а потом женюсь biggrin.gif

Если хочешь победить, воевать надо не со страной. Достаточно завоевать детей этой страны. Это сказал Бисмарк. Наши дети завоеваны. Им наплевать на Родину, на предков, которые сражались за эту землю. Это мы родились в этой стране ВСЕГО через 15 лет после Победы. А они родились в разрухе и эта разруха, как известно- в головах.
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 12:32) *
Не вижу смысла. Не хрен делать в армии юристам, админам, экономистам. В армии должны быть профи, с первого дня в части( не в учебной, а боевой) способные выполнять свою работу. "Навыки мужчины" пусть они приобретают где нибудь в другом месте. rofl.gif

+1 good.gif

Если человек не собирается быть военным, нахрен ему в армию идти? Давайте всех отдавать на год в бухгалтерию. Люди же должны уметь считать деньги и знать куда они идут. biggrin.gif
dimaspb
 -
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 14:32) *

А где они станут "профи" изначально? Военных академий и прочих учебных заведений не хватит на всех:) Да и потом, юристами, админами, экономистами и т.д. становятся после ВУЗов, так никто не против, что после них брать в армию не всегда гуд, их способности куда прибыльнее использовать в других местах, но ведь сколько народу бегает от армии не учась нигде и условно работая, почему их нельзя призывать?
Arik
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 14:39) *
Если хочешь победить, воевать надо не со страной. Достаточно завоевать детей этой страны. Это сказал Бисмарк. Наши дети завоеваны. Им наплевать на Родину, на предков, которые сражались за эту землю. Это мы родились в этой стране ВСЕГО через 15 лет после Победы. А они родились в разрухе и эта разруха, как известно- в головах.

Ну не знаю, у меня старший сын, так он сам в армию хочет. Есть с кого пример брать, у нас все служили. Может и военнное училище отправлю. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.