Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенний призыв 2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
PUH
Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 16:59) *
Помнишь фразу из фильма "Убрать перископ":

А эта лодка еще не развалилась потому, что ее птицы засрали. rofl.gif

good.gif
А еще вспомнилось совсем из детства:
-хелло, рашен!
-что? Хреново окрашен?! Боцман, торпедная атака!
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 15:59) *
Помнишь фразу из фильма "Убрать перископ":

А эта лодка еще не развалилась потому, что ее птицы засрали. rofl.gif

Отличная комедия. Мне хотелось бы попасть на американскую лодку посмотреть в натуре все их безобразие. biggrin.gif
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 16:05) *
Это я Вам поясняю- цель ЛЮБЫХ учений это оработка взаимодействия. И если взаимодействия между подразделениями не достигнуто- цель учений провалена. За это ставится 2. Представьте себе - ПЛ на учениях, готовится к торпедной стрельбе, все выполнено, глубину боцван занял, акустик пеленг на цель выдал, торпедист кнопку нажал.... а торпеду не корабль не погрузили, ТОРПЕДОПОГРУЗОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на ТТБ сломался .... И что поставят? Какую оценку?

Валер, скажи что такое:
Дифферент на корму.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 16:08) *
Отличная комедия. Мне хотелось бы попасть на американскую лодку посмотреть в натуре все их безобразие. biggrin.gif

В смысле, погружение в позиции "на коленях"?
Andi
При чем тут оценка? Вы вспомните политическую ситуацию в 1979-1980 году между СССР и США! Новый ракетный коплекс SS-20 только встал на вооружение, не было до этого мобильных комплексов, только по железной дороге перевозили. Отработка взаимодействия проводилась "с колес". Вы опять приводите в качестве примера подлодку...СПЕЦИФИКА у вас другая! Я сомневаюсь, что без торпед лодка вообще бы вышла из доков.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 16:10) *
Валер, скажи что такое:
Дифферент на корму.

Это когда нос -выше кормы.
Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 16:10) *
В смысле, погружение в позиции "на коленях"?

В смысле "Полируете торпеду, сэр?"
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 16:21) *
Это когда нос -выше кормы.

В смысле "Полируете торпеду, сэр?"

Граждане, это было лирическое отступление дабы немного разрядить накал в теме. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 16:14) *
Вы опять приводите в качестве примера подлодку...СПЕЦИФИКА у вас другая!

Не бывает никакой специфики при отработке взаимодействия. Хотите я Вам расскажу,как без взаимодействия разрабатывался РК Булава? Артисы из МИТа никогда не взаимодействовали с ГРЦ имени Макеева, строили себе сухопутные ракеты. И вдруг им захотелось поиметь бабла на постройке МОРСКОЙ ракеты... Хрен ли, ну какая разница? А оказывается одна дает, другая - дразнится.... Морская ракета должна стартовать с глубины 50 метров.... КАК с 50 метров???? А разве не с надводного??????? Пля, мы не знали.... Морская ракета должна стартовать на ходу 5 узлов..... КАК НА ХОДУ????? А наши Сатаны стреляют от колышка, его координаты известны, ввел данные и все....
Вот так вроде профессионалы (УЗКИЕ) пытаются заменить других профессионалов( узких) вместо отработки взаимодействия.....
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 17:05) *
Это я Вам поясняю- цель ЛЮБЫХ учений это оработка взаимодействия. И если взаимодействия между подразделениями не достигнуто- цель учений провалена. За это ставится 2. Представьте себе - ПЛ на учениях, готовится к торпедной стрельбе, все выполнено, глубину боцван занял, акустик пеленг на цель выдал, торпедист кнопку нажал.... а торпеду не корабль не погрузили, ТОРПЕДОПОГРУЗОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на ТТБ сломался .... И что поставят? Какую оценку?

Вы притяули всё к флоту, касаемо флота-Вы правы везде, тут спору нет. Но касемо сухопутных частей, то тут солдатам и их командованию надо быть готовым к неожиданностям, типа есть готовить, в нарядах сидеть и стирать придётся несколько дней самим,тыловики застряли, потерялись, команду вовремя не получили, командира понос прохватил и т.д. и т.п., но обеспечить часть они не успевают. В мирное время такое случается, а уж в военное может произойти в любой момент и тогда готовить, стирать и в наряды ходить придётся специалистам из части, а вот кого можно временно оторвать от своего боевого поста, а кого нет-придётся решать командиру. С тыловиками потом разбираться будут, но это уже другой вопрос.
Andi
Наконец-то достучался...Rival ...хоть ты меня понял! drinks.gif

По поводу Булавы...вот ведь тупые разработчики...нет что бы с вами проконсультироваться...дык нет, бабла по легкому решили срубить. Им бы сначала к вам...так мол и так..хотим ракетку подводного базирования смастерить, КБЧ помоги советом...как она будет из под воды выстреливаться, с какой глубины, на какой скорости, а они нет...лезут в охотники ешь твою мать! ТУПЫЕ!!! rofl.gif Да и еще ...вот ведь странная закономерность..Булава-то из под воды вылетает, а проблемы начинаются когда начинают работать маршевые двигатели, или отделяется первая ступень.
ValeryK
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 19:56) *

Только он бы ещё написал, где это они стирать будут? в окопах или лужах?
Ну и, конечно, стирка - это первое, что поможет им в боевых условиях, когда боеприпасов нет и продовольствия нет...
Afalina
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 15:01) *
Может быть я не смог донести свою мысль...СОЛДАТ ОБЯЗАН ВСЕ ЭТО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ! Это не максимализм, согласитесь, что если его этому не научить, то откуда у него возьмутся эти навыки и умения? КБЧ утверждает, что это просто не нужно делать в принципе, нанять обслугу и все!

Я тут, извеняюсь, припостилась среди знающих, но мне, как матери тема тоже интересна.

Аndi, Вы всё доходчиво объясняете. Мне понятен Ваш взгляд.

Человек бытовые и лично-гигиеничные и прочие гражданские навыки берет от мамки, папки, няньки, воспиталки, школы, и в порядке взросления их совершенствовать. В армии, в случае особых обстоятельств,  уметь применить, а не только начинать с ними (навыками) знакомиться.  А основное, что должен знать и уметь солдат в совершенстве - военное дело.

Мысли КБЧ-2 - тоже ясны для меня, например, то, что солдат, военнослужащий - это профессия, по собственному выбору, с достойной ЗП и т.д  Ему довелось видеть всё это на яву - прекрасно! - значит можно воплащать это  в другом роде войск.

Любому родителю хочется видеть своих детей живыми-здоровыми, успешными и при любимом деле.  Молодому человеку необходим выбор, свободный выбор!  

Сколько знаю прошедших службу людей,(по призыву, а не по собственному желанию), обычно они говорят так: " кашу есть не буду - в армии надоела, стирать носки, трусы тем более, чистить картошку подавно, а мыть за собой посуду, только иногда - всё это в армии достало."  Зато спать в любом положении,в любое время, при любом освещении, шуме - в армии не доспал! Автомат разобрать-собрать не помнят как. Не все, конечно, но тех, кому такая армия на пользу пошла- меньше.

У самой: одному брату армия помогла, другого не уберегла, третьего не вернула, а четвертого совсем забрала... Близок и Афган, и Чечня, и другой беспредел. Юнцы и прфессионалам пользы большой не принесли и домой не вернулись в другом деле себя проявить.    

Если любимым делом кого-нибудь из моих сыновей будет профессиональная служба - одобрю и поддержу!
Andi
Это уже второй вопрос ГДЕ? Главное что-бы УМЕЛ! drinks.gif
Rival
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 17:56) *

Дык я вроде изначально мнения придерживался, что служить должны спецы, но уметь при этом и в наряды ходить, готовить и стирать, без необходимости солдат на эти мелочи дёргать ненадо, но уметь они это должны...smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 16:56) *

По поводу Булавы...вот ведь тупые разработчики...нет что бы с вами проконсультироваться...дык нет, бабла по легкому решили срубить. Им бы сначала к вам...так мол и так..хотим ракетку подводного базирования смастерить, КБЧ помоги советом...как она будет из под воды выстреливаться, с какой глубины, на какой скорости, а они нет...лезут в охотники ешь твою мать! ТУПЫЕ!!! rofl.gif

Если Вы думаете, что я шутил- напрасно... ЭТО ПРАВДА.

Самое смешное, что ко мне приходил такой боец, писавший диссер на тему "Застойных зан в шахте из-за несовершенства системы вентиляции и кодндиционирования". Я его спрашиваю, а почему, мол, ты считаешь, что эти застойные зоны есть? Он мне тычет в МНЕМОСХЕМУ!!!!! на пульте управления системами повседневного обслуживания, где труба вентиляции подходит сбоку шахты и отходит сбоку.... КАКОВО БЫЛО ЕГО УДИВЛНЕНИЕ, когда мы спустились сначала в трюм, и я показал, что труба входит СНИЗУ, под ракетой, а потом поднял ему крышку шахты, и он увидел забор воздуха ПРЯМО НАД ракетой... Диссер рухнул. rofl.gif
ValeryK
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 20:04) *

Противник увидит в бинокль, как классно наши солдаты постирушки умеют делать - и ретируется тут же! good.gif

"Вы своим исподним бельём, товарищ комполка, всех фрицев распугали!"
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 17:04) *

А еще их окопы научить рыть. Не важно, что так уже не воюют. Главное - пусть умеют? rofl.gif
Andi
Afalina...мне Афган так же близок, как и вам, призывался в 79, когда часть моих друзей забрали именно туда, и многие не вернулись. А не вернулись по одной простой причине, бросили необстрелянных в бойню. Не научили, не подготовили, и никто за это не ответил до сих пор! Так что, то что должен знать и уметь солдат я немножко имею представление!

Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 18:10) *
А еще их окопы научить рыть. Не важно, что так уже не воюют. Главное - пусть умеют? rofl.gif

Воюют, воюют, просто кому-то из подводной лодки, это до сих пор не видно! biggrin.gif Продуй балласт!
Rival
Цитата(ValeryK @ 5.4.2010, 18:00) *
Только он бы ещё написал, где это они стирать будут? в окопах или лужах?
Ну и, конечно, стирка - это первое, что поможет им в боевых условиях, когда боеприпасов нет и продовольствия нет...

А не только про стирку писал, а и про наряды, и про готовку и т.д. Понятное дело, что сидя в окопе ничего стирать не будешь..., но при возможности(часть к примеру развернулась у озера, пруда, речки и т.д.) это надо уметь сделать и самому, не ждать же неделю, пока придут тыловики и привезут чистое...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 17:11) *
Не научили, не подготовили, и никто за это не ответил до сих пор! Так что, то что должен знать и уметь солдат я немножко имею представление!

Поэтому главное- чтобы он мог сапоги почистить и подворотник подшить? Чему за год его научишь? Нужен профи, а не призывник. Призывник не способен для решения задач типа Афгана.

Цитата(Rival @ 5.4.2010, 17:15) *
не ждать же неделю, пока придут тыловики и привезут чистое...

Объясните, почему в американской армии - меняют на ВОЙНЕ камуфляж каждый день, а у нас нужно уметь стирать в озере?????

Цитата(Andi @ 5.4.2010, 17:14) *
Воюют, воюют, просто кому-то из подводной лодки, это до сих пор не видно! biggrin.gif Продуй балласт!

Это сильно мне напоминает Левшу: "Передайте государю, что англичане ружья кирпичем не чистят..." rofl.gif
Andi
ПОТОМУ ЧТО мы не американская армия. Вот и все. Не задавайте глупые вопросы на которые знаете ответы.
impfree
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 17:10) *

ну в нашей стране давно уже кухарки политикой занимаются, моряки рассказывают как правильно на суше воевать надо....
иль раньше в море окопы рыли, а ща так уже не делают?
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 17:20) *
ПОТОМУ ЧТО мы не американская армия. Вот и все. Не задавайте глупые вопросы на которые знаете ответы.

Интересно почему наших пацанов нужно чморить, в отличие от американских? Чем американские ДОСТОЙНЕЕ наших? Почему нужно нашим создавать НЕВЫНОСИМЫЕ условия в армии? Идиотизм, по моему.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 18:17) *
Объясните, почему в американской армии - меняют на ВОЙНЕ камуфляж каждый день, а у нас нужно уметь стирать в озере?????

Я незнаю, как в армии США, но не уверен, что во Вьетнаме каждому солдату меняли камуфляж ежедневно, но это отступление от темы. Я уже писал выше, что это он должен уметь в СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, а такая необходимость может вполне возникнуть в любой сухопутной части в момент учений/боевых действий.
Да и на ПЛ такое может быть наверное, если у вас там специалист в прачечной сляжет или стиралка сломается..., не думаю, что в такой ситуации в прачечной один-два человека вручную будут стирать каждый день всему экипажу ПЛ...-тут Вам виднее, ибо службу во флоте вообще не представляю, по этому спорить не хочу.
Если читали внимательно, то я писал, что в мирное время(да впрочем по возможности и в военное) без необходимости солдат дёргать на готовку, стирку и прочее не надо, только по необходимости.
GroM
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 18:18) *

Потому что в американской армии не солдаты, а тьфу, "пендосы". То ли дело у нас, форму в озере постирал, миской побрился, поймал зайца, освежевал, приготовил на костре, съел... и в бой!

Это ирония, если что. Честно говоря, никогда не понимал почему основу пренебрежения к американским военным составляет тот факт, что они в нормальных человеческих условиях несут службу. А мы создаем себе трудности чтобы их героически преодолевать.
Andi
Что вы подразумеваете под словом чморить? Вас что на флоте зачморили? Или меня в РВСН? Лично я вполне доволен своей жизнью и службой в ВС! Не знаю как вы. Все собираемся с однополчанами съездить на нашу площадку...вспомнить давние времена, дружбу, службу. Мне нравится ваша позици по любому вопросу, готов ответ, не в тему, не впопад, но СВОЕ! Ходит тут к нам в банк один чел, все о машинах рассуждает, какая лучше, какая хуже, у самого даже водительского удостоверения нет (как нет и водительского стажа), но мнение о приемистости, управляемости, максимальной скорости, комфорте у НЕГО ЕСТЬ! Смотрю я на него и тихо валяюсь. rofl.gif Любому мозг вышибет своими рассуждениями....и не переспорить его.
Командир БЧ-2
Цитата(GroM @ 5.4.2010, 17:30) *
Это ирония, если что. Честно говоря, никогда не понимал почему основу пренебрежения к американским военным составляет тот факт, что они в нормальных человеческих условиях несут службу. А мы создаем себе трудности чтобы их героически преодолевать.

Привыкли, что без унижения ни одно поколение не должно вырасти....
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 17:35) *
Ходит тут к нам в банк один чел, все о машинах рассуждает, какая лучше, какая хуже, у самого даже водительского удостоверения нет (как нет и водительского стажа), но мнение о приемистости, управляемости, максимальной скорости, комфорте у НЕГО ЕСТЬ!

Гинекологу- мужчине обязательно побыть беременным? Без собственных родов он чужие принять НЕ СМОЖЕТ????? rofl.gif
Зяблик
Что Афган, что Чечня, что операции в каком-нибудь Свазиленде......
Такая армия как унас расчитана именно на применение вот в таких войнах. В войнах у которых много родителей в штабах и в приштабных бильярдных. Чинушам нужна не победа, а сам процесс. А какой процесс может быть с профи? Да никакого. Зашли-сделали-вышли. А вот когда много-много-много юнцов, да над ними такое же количество молоденьких офицериков..... тут уж у людей фантазия на всю катушку работает.
Мы же все готовимся к какой-т мифической войне с танками и окопами..... И все на собственной шкуре отрабатываем. Ах в Афгане пападоз-неудача. Ах в Чечне приказы в обратку, ах в Южной Осетии оказывается мы спаслись лишь чудом.....
Это все оказывается нам надо. Мы без этого жить не могем. Каждое поколение должно повоевать. И не так как стало, а как было.
У нас же армия образца времен товарищей Тухачевского и Ворошилова.
А в такой армии за деньги не служат. Ибо Родину защищать, это вам братцы дело бесплатное и почетно-обязанное. rofl.gif diablo.gif
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 18:35) *
Привыкли, что без унижения ни одно поколение не должно вырасти....

Вы я так понял причисляете себя к поколению NEXT? Кто кого унизил? Когда и за что? Подготовка спецназа, это что унижение? Тогда по вашему получается, что там служат одни неполноценные... понятно что вы боитесь тяжелой работы, тяжелой службы, тут уже был разговор на эту тему в отношении лично вас. Кому лично вы хотите что-то доказать? pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 17:55) *
Подготовка спецназа, это что унижение?

А Вы считаете убийства поступающих в спецназ нормой?
http://www.siapress.ru/incident/?n=3350

во время экзаменов при приеме в отряд спецназначения один из испытуемых получил травмы, от которых позже скончался, сообщил агентству «Интерфакс» помощник прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Шапирко.

Военная прокуратуры ПУрВО проводит проверку по факту получения 15 марта травм, повлекших 18 марта гибель 27-летнего Артема Борисова. Травмы были получены в ходе экзаменов при приеме на военную службу.

ЗЫ А вообще мне все это напоминает разговор про Жигули. Все знают что машина говеная, НО делать ее в России будут.
Все знают что призыв - это плохо, ведь во врачи и кулинары не призывают, сдохнуть можно, но в армию - призывать будут.....

Да и 270 тыс призывников этой весной идут не в спецназ. Мы уже обсудили, что нет необходимости учить в армии стирать трусы такое количество пацанвы. Лучще сэкономить на призыве, переодевании, перевозке, принять в армию 50 тыс контрактников с хорошей зарплатой.
impfree
итить качель... КБЧ, трудно чо-ль нормально свою позицию высказать, без лишнего базара и обсирания?
Ты сказать хочешь, чо солдат в армии должен обучатся военному делу, а адм-хоз работы должны делать другие люди?
С этим я согласен.
Ток для этого надо главкому собрать все минобороны, генштаб и комитет объединенных штабов, и 40 лет по пустыне поводить
Andi
ГоворЯт..в Москве кур доЯт! Что значит "Призыв-это плохо?" Давайте просто отменим армейскую повинность...и разом решим ВСЕ вопросы! Нет Армии-Нет проблем! Спецназ я привел для примера! Есть еще рода войск, где трудностей и лишений не меньше! Не в этом СУТЬ! Мое личное мнение тяжелее всего-мото-стрелкам...т.е. пехоте по старому! А по поводу гибели людей, у нас один рядовой развлекался в караульном помещении ...щелкал затвором...все игрался...от скуки...потом прицелился через бойницу и в разводящего смены стрельнул по глупости...хорошо в ногу ранил...
Юльчик
Хочу сына прописать не по месту проживания... Повестка придёт на адрес прописки?? В этом случае я смогу защитить его от армии??
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 19:11) *
Что значит "Призыв-это плохо?" Давайте просто отменим армейскую повинность...и разом решим ВСЕ вопросы! Нет Армии-Нет проблем! Спецназ я привел для примера! Есть еще рода войск, где трудностей и лишений не меньше!

Призыв - это плохо по сути. Повинность нужно отменять, как отменяли барщину и оброк. А строить надо армию контрактную, у нас офицеры- на контракте, почему солдаты не могут работать по контракту? Могут. А трудности -трудностям рознь. Одно - лишения во время похода, когда сон по 4 часа по расписанию через 8 часов. И другое - чистка картошки взводом вместо сна, а с утра- на занятия...

Юльчик, прописка - это одно, а постановка на учет по фактическому месту пребывания- другое. Призывников ОБЯЗАЛИ вставать на учет в течение 2-х недель по месту нахождения. Так что коллизии могут быть разные.
Andi
Картошка не самое страшное! Вы что КБЧ действительно говорите серьезно об отмене призыва? Пока вы будете переходить на контрактную основу прохождения службы...от России останутся рожки да ножки! Опять демогогия и популизм! diablo.gif Прежде чем что то сломать, надо сначала, что то построить! А у нас, как в мультике "Трое из Простоквашино"...денег на это нет.
Vasily Chapayev
Я конечно не знаю как сейчас обстоят дела в армии.
Сам то я не в армии служил, а в ПВ, причем в спецподразделении, в принципе такая же застава, только с усиленной боевой подготовкой.
Могу сказать одно - не сахар там служба, да и в командировки нас "на юг" возили серьёзные, но хоть и получил пару ранений, но ничего с этого не имею, не положено было тогда, войска КГБ однако, официально в боевых действиях не участвовали unknw.gif smile.gif .
Короче службу я знаю не по наслышке, и представьте, умею и подворотнички подшивать, и стрелять почти из всех видов стрелкового оружия, включая М16, как возможно трофейное оружие (неплохая кстати винтовка).
Так вот, сейчас, по прошествии 22-х лет после окончания службы, я вспоминаю свою службу, не только я, а те, с кем мы общаемся до сих пор, очень много земляков со мной служило, и не только 28-го мая, а так, когда просто разговариваем, как самые лучшие годы моей жизни.
Не смотря ни на что, не на то, что на 50-ти километровых маршбросках в глазах темнело и я не мог бежать, но бежал, мысленно проклиная все, на чем свет стоит, несмотря на выброски в тундру по одному на неделю "на выживание", несмотря на то, что нас просто среди ночи поднимали, в самолет, до Термеза, там по вертушкам и вперед еще дальше, на юг. Несмотря на все это - это лучшие годы моей жизни.
Я получил там такую закалку и воспитание, что благодарен своей службе. Благодарен своим офицерам, которые хоть и драли с нас три шкуры, но дали именно опыт ведения себя как в бою, так и просто в жизни. Офицеры мои были профессионалами. Никто из них во время маршброска рядом на ГМП не ехал, а бежал с нами в строю, командовал, разворачивал в цепь и сам выполнял все то, что выполняли и мы.
Забрали меня после окончания первого курса университета, тогда забирали всех так, родителям не сказали, куда нас везут, зачем и т.д..
Так что у меня двоякое отношение к призыву.
С одной стороны я считаю, что армия это не так уж и плохо, что это неплохая школа жизни, ибо только познав что такое серьёзные лишения, человек начинает ценить то, что просто солнышко встает и он его может видеть, что можно испытать щенячий восторг от поедания сгущеного молока smile.gif , что просыпаться не по вою сирены в спальном помещении и нестись сломя голову в комнату экипировки и оружейку, а потом ночью в мороз под 50 бежать 12км, с остановками для рытья окоп себе, а просто так просыпаться, просто когда хочешь, и можно поваляться, потянуться еще в постели, это радость. Ценить просто все это начинаешь очень серьезно.
С другой стороны - моя армия, она ДРУГАЯ. Это ПВ, там даже отряды, не говоря уже о заставах, довольно хорошо снабжались и содержались в состоянии боевой готовности. Стрельбы боевые два раза в неделю, раз дневные, второй ночные и гильзы от патрон "по счету" не сдаются. А послушав своих ровесников, которые служили в СА, которые хвастались самоволками, беготней "по бабам" в город, даже выпивали, думаю - ну что это за армия такая у них? Дедовщина с дебильными выходками дедов, командиры, которые подтянуться на турнике не могут, требуя это с солдат (у нас в ПВ даже полковники-замполиты в возрасте по 15раз легко подтягивались), которые таскали строить себе гаражи и дачи солдат из своих частей за там мнимые льготы для них.
Естественно какая армия, такие и солдаты, такое у них будет и отношение к ней.

P.S. Помню под конец моей службы Артем Боровик опубликовал в Огоньке книгу "Как я был солдатом армии США", там он привёл в пример "трудные нормативы" по физподготовке американских рейнджеров, описал их "изнурительные тренировки". Журнал помню тогда принес на заставу "Дядя" (это так мы среди себя называли нашего начальника заставы, очень уважительно, серьёзный мужик он и физически и морально) прочитал нам эти нормативы перед строем, вызвал из строя новичков, пополнение после учебки, дал команду на выполнение этих самы "чудо нормативов" smile.gif - парни все сделали с легкостью. Могу сказать что "ихние" требования к солдатам, по крайней мере на тот момент, были для нас просто смешными smile.gif . Так что вот такие дела unknw.gif .
Сейчас имеем такую армию, какую имеем, другой нет. Не могу я судить однозначно - хорошо, что есть призыв, или плохо unknw.gif !
impfree
Цитата(Юльчик @ 5.4.2010, 20:33) *
Хочу сына прописать не по месту проживания... Повестка придёт на адрес прописки?? В этом случае я смогу защитить его от армии??

я когда прописку менял, правда это было в конце прошлого века, то в адресном листке убытия ставил штам военкомата о выписки, в адресном листке прибытия - о прописке. без этого не прописывали.
сейчас, вроде как, за вас это делает паспортный стол.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 21:06) *
Картошка не самое страшное! Вы что КБЧ действительно говорите серьезно об отмене призыва? Пока вы будете переходить на контрактную основу прохождения службы...от России останутся рожки да ножки! Опять демогогия и популизм! diablo.gif

Страшное- нестрашное, но меня на работе картошку чистить не заставляют. Я пришел в столовую и пообедал. И я не понимаю, почему человек, занимающийся ответственной работой по защите Отечества должен отвлекаться от нее и чистить картошку, мыть посуду, долбить лед и стоять в оцеплении на стадионе. Или строить дачу генералу....А перейти - просто. Поднять зарплату до депутатской, желающих нужно будет отбирать по конкурсу....От дедовщины -избавимся в один момент - с введением поражения в правах, я уже об этом писал сто раз, в случае прекращения контракта по дисциплинарным или уголовным причинам. Да было бы желание.... У нас( я имею ввиду в стране) нет желания прекратить угон авто ОДНИМ махом, хотя хватило бы ОДНОЙ поправки в УК.
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 22:24) *
Страшное- нестрашное, но меня на работе картошку чистить не заставляют. Я пришел в столовую и пообедал. И я не понимаю, почему человек, занимающийся ответственной работой по защите Отечества должен отвлекаться от нее и чистить картошку, мыть посуду, долбить лед и стоять в оцеплении на стадионе. Или строить дачу генералу....А перейти - просто. Поднять зарплату до депутатской, желающих нужно будет отбирать по конкурсу....От дедовщины -избавимся в один момент - с введением поражения в правах, я уже об этом писал сто раз, в случае прекращения контракта по дисциплинарным или уголовным причинам. Да было бы желание.... У нас( я имею ввиду в стране) нет желания прекратить угон авто ОДНИМ махом, хотя хватило бы ОДНОЙ поправки в УК.

Одно дело внести поправку в УК по поводу ответсвенности за угон, а другое перестроить армию, здесь последствия будут другие, тут будет много вопросов и по организации перехода с одного типа отношений(ей солдат принеси, построй и быстро на "товарищ военнослужащий"), что будет тяжело многим офицерам. Будут трудности с первоначальным набором в ряды солдат(ну не верят у нас армии и обещаниям от правительства), поиском денег на зарплату, переделыванием внтуреннего распорядка частей и неизбежным ремонтом в зданиях части(это хорошо, но денежка нужна) и т.д.
Понятно, что делать это надо, но сомневаюсь, что в ближайшее время к этому придут. Армия сейчас-дешёвая рабочая сила для многих генералов и не только. Каждый генерал(ну за редким исключением) понимает, что прими сейчас решение перейти на контрактную основу, то копать картошку, строить дом, чинить и прочее будут они сами или нанимать за денежку рабочих, а тут команду дал-солдаты всё быстро сделают, ну на крайняк покормит их, да и то из продуктов, которые выделялись части на кормёжку тех же солдат. Да это неправильно в корне, но вот как это изменить...? И это наверное основная причина, почему нет желания переходить на контрактную армию.
Всё ИМХО, в нашей армии безусловно есть те, кто честно несёт службу, им честь и хвала за это, но есть и те, кто использует солдат в качестве "таджиков".
ValeryK
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 0:06) *
Картошка не самое страшное! Вы что КБЧ действительно говорите серьезно об отмене призыва? Пока вы будете переходить на контрактную основу прохождения службы...от России останутся рожки да ножки! Опять демогогия и популизм! diablo.gif Прежде чем что то сломать, надо сначала, что то построить! А у нас, как в мультике "Трое из Простоквашино"...денег на это нет.

В таком виде, как сейчас, армия с призывниками уже небоеспособна. А количеством сейчас никого не победить.
А денег, конечно, нет, армия финансируется из расчета на призыв, а потом эти деньги разворовываются...

Не думаю, что имея боеспособную армию из контрактников, денег нужно больше на её содержание,
чем сейчас на толпу призывников, которые практически ничего и не умеют... pardon.gif
А вот генералов нужно гораздо меньше, и кормушка будет меньше....
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 6.4.2010, 6:36) *
А вот генералов нужно гораздо меньше, и кормушка будет меньше....

В свое время, лет 30 назад, в журнале "Зарубежное военное обозрение" была статья, из которой следовало, что количество генералов и адмиралов во всех вооруженных силах США приблизительно равно количеству их советских коллег, проходящих службу в одной лишь Москве, в так называемом Арбатском военном округе. А в 90-х годах, после развала СССР получалось так, что генералов стало больше, чем их было в Советской Армии.
Andi
КБЧ...Читаю ваши посты...вроде бы взрослый адекватный человек...а пишешь такую лабуду...кто же из депутатов, генералов захочет добровольно зарубить курицу несущую золотые яица? Слова то правильные, но вы же прекрасно понимаете, что это в ближайшее время произойти не может, в силу определенных обстоятельств! И что самое смешное-вы это понимаете ....но все равно гнете свою линию...
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 6.4.2010, 1:44) *
), поиском денег на зарплату,

Интересно, кто нибудь представляет сколько денег уходит на призыв, переодевание и увольнение в запас солдат? А переезд Главного штаба ВМФ в Питер? rofl.gif
Цитата(Rival @ 6.4.2010, 1:44) *
но есть и те, кто использует солдат в качестве "таджиков".

Это как раз для Анди. На досуге подумайте, зачем у нас призыв....

Цитата(Andi @ 6.4.2010, 8:50) *
И что самое смешное-вы это понимаете ....но все равно гнете свою линию...

А Вы как думали? Гнул, гну и буду гнуть. Не хочу себя хвалить, но есть заслуга и моя, в том что на форуме практически нет албанского, почти никто не вспоминает о том как дать взятку гайцу или купить ТО. Общественное мнение- ОГРОМНАЯ сила. Присединяйтесь. good.gif
impfree
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 8:50) *
КБЧ...Читаю ваши посты...вроде бы взрослый адекватный человек...а пишешь такую лабуду...кто же из депутатов, генералов захочет добровольно зарубить курицу несущую золотые яица? Слова то правильные, но вы же прекрасно понимаете, что это в ближайшее время произойти не может, в силу определенных обстоятельств! И что самое смешное-вы это понимаете ....но все равно гнете свою линию...

я не уверен что он понимает о чем говорит. есть на его счет пословица - языком молоть - не мешки ворочать.
этакий марьинский мечтатель. делает то же самое за что ненавидит эмигрантов.
Andi
О том как дать гайцу взятку вас вряд ли спросят...по поводу использования солдат в качестве бесплатной раб. силы...слышал о таком, но по причине того, что служил в лесу и за 2 года, кроме елок ничего не видел этот вопрос далек от меня. Так что ломать голову по данному вопросу не собираюсь...да и думаю, что подводники наверняка не строили командованию гаражи и дачи. По поводу призыва...у вояк есть повод чего нибудь украсть и прикарманить...так кто же из них от халявы добровольно откажется? По поводу "Присоединяйтесь"...я вроде бы не сторонний наблюдатель на сайте. По поводу ОБЩЕСТВЕННОГО мнения...не стоит делать из людей стадо...не у всех личное мнение совпадает с вашим. pardon.gif Не в обиду...
И еще хотел добавить...если солдат не захочет строить дачу или гараж...никто его не сможет заставить...просто в бытность...молодой лейтенант хотел подпрячь меня на дембельский аккорд...так я его просто послал...ну вы меня поняли куда..и он заткнулся...знал прекрасно, что я будучи командиром отделения заступаю дежурным по роте и у меня есть доступ к оружейной комнате со всеми вытекающими из этого последствиями...и обострять со мной конфликт себе дороже выйдет. Лес кругом...только елки и волки....
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 22:24) *
А перейти - просто. Поднять зарплату до депутатской, желающих нужно будет отбирать по конкурсу....От дедовщины -избавимся в один момент - с введением поражения в правах, я уже об этом писал сто раз, в случае прекращения контракта по дисциплинарным или уголовным причинам. Да было бы желание.... У нас( я имею ввиду в стране) нет желания прекратить угон авто ОДНИМ махом, хотя хватило бы ОДНОЙ поправки в УК.

Желание было.
Широко декларировалось.
Но где-то месяц назад было тихонечко заявлено о провале перехода на котрактную армию.
Так что давайте исходить из реалий горьких.
Призыв был, остался и будет.
А все рассуждения о контрактной армии - это из области фантастики. pardon.gif
И все рассуждения о легкости перехода на контракт - это даже не фантастика - это утопия.

"Мы не переходим на контрактную основу. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем", - заявил вчера начальник Генштаба Николай Макаров каналу Russia Today
"Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии", - заявил вчера Макаров. Иными словами, программа ценой в 100 млрд руб. оказалась очередной дорогостоящей профанацией и завершилась провалом, пишут "Ведомости".

И кому не лень почитайте ниже - очень интересно
КАК ОНИ ВРАЛИ
Рейтинг: обратный отсчет

Февраль-2010
Николай МАКАРОВ, начальник Генштаба ВС РФ:
"А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии, - решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем... . Сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии".

Июнь-2009
"Полный перевод Российских вооруженных сил на новую организационно-штатную структуру завершится к 1 декабря 2009 года. К 1 июня этого года половина армии, включая Сухопутные войска, уже переведена на новую структуру... . Реформа идет полным ходом, нам эксперименты некогда ставить... . Пять приоритетных задач реформы: перевод всех соединений и частей в категорию постоянной готовности, укомплектованных на 100% контрактниками по штату военного времени; переоснащение армии современными образцами вооружения; формирование нового офицера и сержанта, под чем подразумевается новая система обучения и воспитания; обеспечение военнослужащих достойным денежным содержанием и жильем; переработка общевоинских и боевых уставов".

Февраль-2009
"Работу (по переходу к новому облику Вооруженных сил. - Прим. ред.) мы проведем в течение 3-4 лет, то есть до конца 2012 года, и дополнительных денег у государства не просим... . В результате проводимых мероприятий будут созданы "компактные мобильные Вооруженные силы, оснащенные современным вооружением и способные решать весь спектр задач по обеспечению безопасности России".

Декабрь-2007
Василий СМИРНОВ, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ:
"Минобороны не собирается возвращаться к двухгодичной военной службе в Вооруженных силах России. Никаких пересмотров законодательства, никаких возвратов к полутора и тем более двум годам службы быть не может.
Мы уже скорректировали, спланировали подготовку граждан и алгоритм прохождения службы в течение одного года... . Таким образом, мы подучим порядка 100 тысяч призывного контингента, который сможем направить в войска, и это достаточное количество для комплектования военной организации государства... . Кроме того, после завершения второго этапа перевода на контрактную основу сержантов проблем с количеством призывного контингента не будет".

Апрель-2007
Юрий БАЛУЕВСКИЙ, начальник Генштаба ВС РФ:
"Мы показали вам не потемкинскую деревню, а реально действующую военную систему, прообраз будущей профессиональной армии России (во время экскурсии по военному городку Чебаркулъской дивизии Челябинской области, на модернизацию которой было выделено порядка 1 миллиарда рублей. - Прим. ред.). То. что вы увидели, будет служить для укрепления боеспособности Российской армии, ее переводу на контрактную основу в ближайшем будущем".

Декабрь-2006
"В 2007 году на контрактный способ комплектования перейдут еще 19 соединений и воинских частей Вооруженных сил России... . В рамках федеральной целевой программы количество контрактников в боевом строю увеличится на 40 тысяч. А к январю 2008 года почти 45 процентов должностей сержантов и солдат будут занимать только профессионалы".

Июль-2006
"Ежегодно принимается решение о повышении контрактникам денежного довольствия. Так, с 1 января 2006 года оно увеличено на 15 процентов. Увеличения будут и в последующие годы".

Май-2006
"Уже к 2008 году Вооруженные силы РФ будут на 80 процентов комплектоваться за счет военнослужащих-контрактников. Это реально, уже сегодня десятки частей перешли на контрактную систему формирования".
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 11:08) *
По поводу ОБЩЕСТВЕННОГО мнения...не стоит делать из людей стадо...

Вам такой человек, как Олег Щербинский, известен?

По растерянному молчанию понимаю, что перерывается Инет rofl.gif

Это человек, которого спасло "стадо", как Вы называете общественное мнение и общественный протест. Его обвиняли в гибели губернатора Евдокимова. ....
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 12:15) *
Это человек, которого спасло "стадо", как Вы называете общественное мнение и общественный протест. Его обвиняли в гибели губернатора Евдокимова. ....

А смогло "стадо" отменить рост пошлин на иномарки?
Что могли на Дальнем Востоке противоставить московскому ОМОНу, посланному на разгон протестов?

К сожалению пример с Щербинским - один.
А противоположных - сотни.

Вот недавний - с вице Лукойла - и что?
Уже тишина. pardon.gif
Andi
Щербинский-это частный случай...т.е. не показатель. Вы предлагаете маршировать "левой" и тот, кто шагает "правой" для вас неприемлим в принципе. Опять вы агитируете за "совок"...
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.4.2010, 11:24) *
А смогло "стадо" отменить рост пошлин на иномарки?
Что могли на Дальнем Востоке противоставить московскому ОМОНу, посланному на разгон протестов?

К сожалению пример с Щербинским - один.
А противоположных - сотни.

Вот недавний - с вице Лукойла - и что?
Уже тишина. pardon.gif

Лиха беда- начало.... Меня в этой ситуации больше волнует не сиюминутное достижение результата, а формирование НОРМАЛЬНОГО сознания у окружающих и адекватной реакции на нарушения прав и законов....

Цитата(Andi @ 6.4.2010, 11:27) *
Щербинский-это частный случай...т.е. не показатель. Вы предлагаете маршировать "левой" и тот, кто шагает "правой" для вас неприемлим в принципе. Опять вы агитируете за "совок"...

Причем тут совок? Я хочу , чтобы законы были для людей и люди, выполняя эти законы, НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ- плохо или хорошо им будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.