Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенний призыв 2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Andi
Все прекрасно понимают...в ВС как и в МВД главная задача сократить генералитет...убрать прихлебателей и паразитов сосущих бюджетные деньги...но в современной действительности это сделать НЕВОЗМОЖНО!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 11:30) *
Все прекрасно понимают...в ВС как и в МВД главная задача сократить генералитет...убрать прихлебателей и паразитов сосущих бюджетные деньги...но в современной действительности это сделать НЕВОЗМОЖНО!

Кто хочет сделать дело-ищет способы. Кто не хочет ищет оправдания. Если говорить все время - невозможно, колесо бы не изобрели. rofl.gif Нужно воспитывать нацию неравнодушных. Хотя бы к нарушению закона. Я видел такое в штатах - попросил переписать видеокасету плотника с работы. Он сказал- это же нельзя ......Купи себе фильм и смотри.... СМЕШНО???? А это правда.
Andi
По поводу закона..я уже писал вам, что законодательство принятое в конце 90х начале 2000х принято "под воров"...была уже эта тема...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 11:42) *
По поводу закона..я уже писал вам, что законодательство принятое в конце 90х начале 2000х принято "под воров"...была уже эта тема...

Я Вам приведу простой пример. 10 лет назад слово "Мясо" для любого спамовца и "Конь" для болелы-армейца были оскорблением. Теперь "Свинья" отлитая в бронзе вручается как приз, а надувная лошадь- СИМВОЛ, без которого матч не обходится. Значит сознание можно менять? А вслед за сознанием - меняются и законы ЭТИМИ ЛЮДЬМИ.
Andi
Законы меняются совсем по другим кретериям...путем изменения сознания...но извините меня далеко не граждан страны...и не общественного мнения в частности.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 11:57) *
Законы меняются совсем по другим кретериям...путем изменения сознания...но извините меня далеко не граждан страны...и не общественного мнения в частности.

Это Вам сейчас так кажется. Поговорим через 10 лет. Для меня уже сейчас показательно, что в спорте грядут перемены- тут и общественное мнение постаралось.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 13:04) *
Это Вам сейчас так кажется. Поговорим через 10 лет. Для меня уже сейчас показательно, что в спорте грядут перемены- тут и общественное мнение постаралось.

Какие перемены в спорте?
Сняли десяток чиновников?
Детские секции закрываются, финансирования нет, все разворовывается.

Вчерашний пример - отдали 2 федеральные трассы Автодору.
Будут платными? А где альтернативные дороги?

Другой пример - практически перестал существовать ЧФ ( ибо 3-4 действующих корабля не флот ).
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.4.2010, 12:18) *
Вчерашний пример - отдали 2 федеральные трассы Автодору.
Будут платными? А где альтернативные дороги?

Если к Вам не прижимаются в метро это не значит, что метро в Париже нет. rofl.gif
М4 имеет альтернативу. Она изначально строилась рядом с имеющейся. Поэтому, прежде чем говорить, надо информацию проверять. rofl.gif
andron25
Цитата(Юльчик @ 5.4.2010, 21:33) *
Хочу сына прописать не по месту проживания... Повестка придёт на адрес прописки?? В этом случае я смогу защитить его от армии??

А зачем защищать от армии, это он должен научится защищать родину. 

Сходить туда надо и не на год а на 2 самое оно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif  
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 13:22) *
Если к Вам не прижимаются в метро это не значит, что метро в Париже нет. rofl.gif
М4 имеет альтернативу. Она изначально строилась рядом с имеющейся. Поэтому, прежде чем говорить, надо информацию проверять. rofl.gif

Да бога ради.
Я к другому веду речь - зачем было создавать новое образование - когда есть Минтранс?
Он за что отвечает?
""Хотел бы доложить, что источники финансирования определены на 2010, 2011, 2012 годы", - сказал Левитин, обращаясь к президенту.
Он также напомнил, что в марте было подписано постановление правительства о предоставлении госгарантий в объеме 58 миллиардов рублей по облигациям, выпускаемым для реализации трех крупных проектов в области дорожного строительства - проекта скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, петербургского проекта "Западный скоростной диаметр" и проекта строительства объезда подмосковного города Одинцово по трассе М-1 Москва-Минск."
Вот у дороги Питер-Москва где альтернатива?

Да и где альтернатива М4? Просто открыл атлас и не увидел. pardon.gif
http://rutrassa.ru/atlas/m4.php
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.4.2010, 12:34) *
Да и где альтернатива М4? Просто открыл атлас и не увидел. pardon.gif
http://rutrassa.ru/atlas/m4.php

Она идет паралелльно М4 через деревни и начинается от 48 километра, от Шебанцево. Кроме того, платной трассу делают в Мос области с 48 по 71 километр. Далее по другим областям - не знаю, не интересовался.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 12:37) *
платной трассу делают в Мос области с 48 по 71 километр.

Из 1500 км дороги спецом делают участок всего в 23 км только для того чтоб деньги снимать с автовладельцев biggrin.gif
Сделали хотя бы 230 км. А так пукнули в лужу smile.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 13:37) *
Она идет паралелльно М4 через деревни и начинается от 48 километра, от Шебанцево. Кроме того, платной трассу делают в Мос области с 48 по 71 километр. Далее по другим областям - не знаю, не интересовался.

А на карте не видно!
И что делать водителю?
лезть по просекам через деревни?

И про другие области - 5 февраля в Москве состоялась пресс-конференция, на которой было сообщено о планах введения в этом году платных участков на трассе М-4 «Дон», часть которой проходит по территории Ростовской области.

Уже в 2010 году 108 километров дороги станут платными. Росавтодор в ближайшее время огласит, за какие конкретно участки пути придется выкладывать деньги. Тариф будет варьироваться в зависимости от типа машины и составит от 1 до 4 рублей за километр пути.

Всего же до 2014 года планируется сделать платной 40% трассы, то есть 662 километра.
Tverd
Да ладно вам, как дети малые, там самый плотный будет поток, а попробуйте в пятницу вечерком летом съехать с М4 на бетонку и с нее на параллельную дорогу, угу, там пробка от самой М4 встает.
Строили бы рядом дорогу и делали ее платной, но ведь тогда будет альтернатива pardon.gif, а так либо плати либо стой по паре часов на въезд на дублера, одно слово - уроды.
А ведь проводился референдум среди жителей домодедовского района, и то не помог судя по всему.
Andi
А у нас в стране все через одно место делается...опять кто-то руки погреет на наших с вами деньгах...зачем новую дорогу строить если есть готовая...лапу положил и она твоя...вот вам и законодательство, кто с капустой того и тапки! И будет там асфальт не "жидкий"... а нормальный как в Европе, что бы один раз отремонтировал и лет 6-7 не вспоминал, а так федеральные залатают заплатками, деньги спишут себе в карман, месяца через три-четыре снова ямы и опять халява! А мы с вами будем как люди второго сорта по проселкам мататься, машины гробить и курей деревенских топтать.
ANt1k
опа....тема переросла в другую..
так, интересненько... smile.gif
Andi
Да тема то одна и та-же: "Кому на Руси жить хорошо?", только подходим мы к ней с разных сторон...тут дороги, там призыв, сям гайцы...и все по кругу...
Vasily Chapayev
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 14:09) *
Да тема то одна и та-же: "Кому на Руси жить хорошо?",

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ответить ????
barbosiaka
Цитата(Vasily Chapayev @ 6.4.2010, 13:23) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ответить ????

^
Василь Иваныч,

ТЫ лучше нас просвети - чего это Вы собрались у себя памятник тапочкам поставить? fool.gif
Andi
Мне? Зачем? Чапай мы же не будем с тобой спорить "ни о чем"...у нас с тобой единый революционный подход... rofl.gif
Точно-по поводу тапочек странная замануха...у нас памятник Пельменю....у вас Тапочку.
Arik
Василь Иванович, а тапки будут с подсветкой? drinks.gif
Vasily Chapayev
Цитата(barbosiaka @ 6.4.2010, 14:31) *
ТЫ лучше нас просвети - чего это Вы собрались у себя памятник тапочкам поставить? fool.gif

Andi и barbosiaka rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Вот вроде оба взрослые люди! Живёте вроде как в России, не вчера из Монако сюда жить переехали, а вопросы задаёте, такие, что у меня и сын семи лет отроду ответит легко!!
Ну ребят! Выделили на культуру деньги! Ну надо освоить как можно правильнее, чтобы памятник был как можно менее затратным, а в карман себе можно было бы положить, как можно больше из выделенного!
Отсюда тапочки (если грамотно с демагогией присущей культурным критикам обрисовать идею, то получится по своему эпическому замыслу на уровне статуи Будды в провинции Хэйнань) и пельмень - дешево и сердито, и бюрократы "от культуры" с полными карманами!

P.S. Тапочки естественно с подсветкой пола от трехпозиционного переключателя!
barbosiaka
Цитата(ss-20 @ 6.4.2010, 12:46) *
Из 1500 км дороги спецом делают участок всего в 23 км только для того чтоб деньги снимать с автовладельцев biggrin.gif
Сделали хотя бы 230 км. А так пукнули в лужу smile.gif

Не только 23 км, еще перед Воронежем есть платный участок, тоже около 20 км.

Командир БЧ-2,
Полагаю, Вас, как и меня это ноу-хау не порадовало: не очень-то хочется, проехав большую часть пути до Барыбино, отплачивать оставшийся аппендикс.
Andi
Чапай...ну я бы понял... памятник Кирзовому сапогу, Лаптю, на крайняк растоптанному Сандалю...но Тапку??? Это же не наши ориентиры...давайте оставим в покое интимные вещи! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
barbosiaka
Цитата(Vasily Chapayev @ 6.4.2010, 13:53) *
Andi и barbosiaka rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Вот вроде оба взрослые люди! Живёте вроде как в России, не вчера из Монако сюда жить переехали, а вопросы задаёте, такие, что у меня и сын семи лет отроду ответит легко!!

Я-то спрашивал вполне серьёзно, думал это какая-то местная специфика, а оказалось все как всегда.
В Монако увековеченных тапочек и пельменей не видел. unknw.gif
Andi
Нечего нам смотреть на Монако...у нас свои пути-дорожки....Тапок нам ближе и роднее. blum.gif
Пардон что встреваю за Чапая....
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 6.4.2010, 14:00) *
Командир БЧ-2,
Полагаю, Вас, как и меня это ноу-хау не порадовало: не очень-то хочется, проехав большую часть пути до Барыбино, отплачивать оставшийся аппендикс.

Я сворачиваю на 62-м км, за 14 верст, надеюсь, будет адекватная цена. Качество покрытия и ширина дороги мне осенью понравились.
Vasily Chapayev
Цитата(barbosiaka @ 6.4.2010, 15:04) *
Я-то спрашивал вполне серьёзно, думал это какая-то местная специфика, а оказалось все как всегда.
В Монако увековеченных тапочек и пельменей не видел. unknw.gif

Даже если и есть местная специфика, то вся она собрана в музее С.Эрьзи в Саранске. Будете тут зайдите, на самом деле есть на что посмотреть.
А это "типа мы как в Европе", там мол памятники писающим мальчикам и т.д.. У нас в России, особенно в Мордовии, всё как всегда.
Регион датационный, нефти нет, деньги, которые дают федералы, стараются освоить как можно быстрее и себе с них "поиметь" как можно больше.
У меня во дворе мой Меган, самая стрёмная машина! Даже всяких там камрей не осталось, в основном все немецкие новенькие машины, и не Пассаты, а Ауди, Мерседесы, Порши и БМВ. Туареги у всех идут второй машиной в семью, так, на пикник съездить.
Спрашивается откуда???
Живут в нашем доме в основном чиновники имеющие доступ к бюджету, не бизнесмены. Денюжки на новенькую совсем Ауди Аллроад откуда?
Заработали? Ессно после памятника тапочкам еще у кого нибудь новенькая ауди появится smile.gif !
Кстати наши бизнесмены мордовские, если их можно так назвать, себе таких машин просто позволить не могут, в силу того, что не зарабатывают они столько!
Тут весь эпос народный, это умение соседа обмануть. В Мордовии есть села, ДО СИХ ПОР 21-й ВЕК, где население ходит в лаптях и в домах люди живут вместе со скотиной, а полы земляные!! Я видел это сам!!! А Вы говорите специфика pardon.gif !

Цитата(Andi @ 6.4.2010, 15:01) *
Чапай...ну я бы понял... памятник Кирзовому сапогу, Лаптю, на крайняк растоптанному Сандалю...но Тапку??? Это же не наши ориентиры...давайте оставим в покое интимные вещи! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

На сапог денег уйдет больше smile.gif !! У него же голенище есть smile.gif !!
Andi
А в родной Мурлындии и нефть есть и газ, и оборонка развита...токо заводы стоят, и уран обогощаем...токо людишки мрут как мухи...и ракеты делаем...токо живем как при Царе Горохе! Республика то-же дотационная...
Tverd
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 15:13) *
Я сворачиваю на 62-м км, за 14 верст, надеюсь, будет адекватная цена. Качество покрытия и ширина дороги мне осенью понравились.

Ну раз в неделю потратить 100-200 рублей не напряжно, про цены выше писали 1-4 рубля в зависимости от типа машины 23км протяженность дороги, но когда ездишь каждый день это огорчает.

Цитата(Andi @ 6.4.2010, 15:28) *
А в родной Мурлындии и нефть есть и газ, и оборонка развита...токо заводы стоят, и уран обогощаем...токо людишки мрут как мухи...и ракеты делаем...токо живем как при Царе Горохе! Республика то-же дотационная...

Мда, еще немного и китайцы с кавказцами нас выселят, причем чувствую до этого возможно я доживу.
barbosiaka
Цитата(Vasily Chapayev @ 6.4.2010, 14:19) *
Живут в нашем доме в основном чиновники имеющие доступ к бюджету, не бизнесмены.

Командарм, не прибедняйтесь.
В Москве большинство мегановодов не соседствует с поедателями бюджетного пирога.
Так что замолвите за нас словечко: мол приедут из Москвы одноклубники подбирать опилки с вашей лесопилки. Мы вроде бы как даже и работать согласны, ну по первости , конечно. blum.gif
Andi
А при чем тут кавказцы и китайцы? Сталелитейка принадлежит Мечелу, часть скважин скупила Москва, часть принадлежит Роснефти. Китаезы правда присутствуют в качестве акционеров в нефтянке...
Tverd
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 15:42) *
А при чем тут кавказцы и китайцы? Сталелитейка принадлежит Мечелу, часть скважин скупила Москва, часть принадлежит Роснефти. Китаезы правда присутствуют в качестве акционеров в нефтянке...

Дык сибирь и дальний восток уже заселяют во всю. Знакомые ездили по транссибирской грят из поезда 2 вагона было с НЕ китайцами.
А мы вымираем и довольно шустро.
Andi
А у нас Малый Азербайджан...скоро как в Кондопоге начнутся стычки...
Александр7
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 15:42) *

А вот в этом свете позвольте предложить несколько цитат из одной интересной статьи о контрактной армии

"Сегодня наша армия существует лишь как инерция старых кадров, скрепляемая все еще живыми традициями, старыми законодательными актами. Ну еще весьма шатким тезисом " Ельцины, путины, абрамовичи приходят и уходят, а Россия остается". Но служба в воинских рядах для всех становится постылой и бессмысленной. Никто ни в них, ни за их пределами не ощущает необходимости в военной службе.

Мертвая зыбь.

"За веру, царя и отечество". Шли в бой.

"За свободу мирового пролетариата, за всемирную революцию". Погибали с улыбкой на устах.

"За единую и неделимую Россию без большевиков и Советов". Считали за честь пасть на поле брани.

"За Родину, за Сталина". Кидались на амбразуры, шли на таран.

"За свободную Россию без Сталина и жидовско-большевистской власти". Воевали

"За ваучеры Чубайса, океанские яхты Абрамовича, ювелирные пасхальные яйца Вексельберга, билеты Мавроди". Не вдохновляет."

"Люди, ратующие за наемную армию, в действительности, если отмести в сторону всякую риторику, руководствуются одним из трех основных соображений:

1. Освободиться самому или освободить своих детей, родственников от одного из самых тяжелых видов государственного налога в форме обязательной службы в армии. Ну а для политиков тезис о переходе на контрактную армию это отличный популистский ход для поднятия своего рейтинга, популярности и привлечения избирателей. О судьбах своей собственной страны ни те, ни другие не задумываются.

2.Глубоко ошибочным предположением, что наемный солдат по своим деловым, боевым и специальным качествам намного выше солдата, служащего по призыву.
В действительности эти качества крайне мало, если не сказать совсем не зависят от того, каким образом человек попал в армию. Они зависят от личного отношения человека к делу, от того, сколь серьезно и полно его обучают, и от того, чем он занимается повседневно. Т.е. занят ли он своими прямыми обязанностями или же метет плац (ну или валяется на койке в общежитии для контрактников).
Разумеется, при сокращении сегодня в России срочной службы до 1 года ни о каком уровне подготовки солдата говорить не приходится вообще. В ней нет никакого смысла совсем. Пустатая трата денег и времени.
Но глубоко заблуждаются те, кто полагает, что контрактник согласится служить на рядовой должности более 2 лет. Или давай ему сержантскую должность, или он начинает искать пути ухода из армии. Но сержанты в армии это не более 15-20% от общей численности военнослужащих этого уровня. Следовательно, в период первого контракта (4 года) сержантская должность светит не более, чем 15-20 солдатам из 100.
А за два первых года службы наемный солдат становится профи не более, чем солдат призывник. Через два года уходят из армии и тот, и другой. Это тщательно скрываемый сегодняшним руководством Министерства обороны России факт.

3. Люди не думающие, а стоящие горой за наемную армию только потому, что воприиимчивы к воздействию средств массовой пропаганды. Ну как тут быть против контрактной службы, если сам президент со всех трибун возглашает: "Нам нужна небольшая, но сильная профессиональная армия". Кому именно нужна? И правительство шаг за шагом разрушает армию, созданную на основе всеобщей воинской обязанности. Вот только сколько нибудь боеспособных контрактных частей что то незаметно.

Увы, протрезвление придет тогда, когда станет всем ясно, что для существования контрактной армии каждый из нас должен будет платить не 13% подоходного налога, а так процентов 40-60. Иначе страна просто останется без какой либо армии вообще."

http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml
Tverd
Да нет, чего там, вон в Израиле тоже призывная и ничего, служат.
Просто у нас солдат срочной службы это очередной инструмент для извлечения прибыли, не более.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.4.2010, 14:55) *
Разумеется, при сокращении сегодня в России срочной службы до 1 года ни о каком уровне подготовки солдата говорить не приходится вообще. В ней нет никакого смысла совсем. Пустатая трата денег и времени.

Об этом я и говорил. Эти деньги разумнее использовать для зарплаты контрактникам.
Цитата(Александр7 @ 6.4.2010, 14:55) *
Но глубоко заблуждаются те, кто полагает, что контрактник согласится служить на рядовой должности более 2 лет. Или давай ему сержантскую должность, или он начинает искать пути ухода из армии.

Чушь. Не должность ему нужна, а нормальная зарплата, выполнение условий контракта и занятость по специальности, а не чистка картохи.

Цитата(Tverd @ 6.4.2010, 15:04) *
Да нет, чего там, вон в Израиле тоже призывная и ничего, служат.

Там война. И в увольнение солдат идет с оружием. А у нас- никакого увольнения в город у солдата нет....
Tverd
Я про то и говорю, там Родину ЗАЩИЩАЮТ, а у нас на солдатах ЗАРАБАТЫВАЮТ, в том то и разница.
Andi
Зарплата к сожалению всегда зависит от должности и звания, а не от навыков и умений. И тут уж как не изгалаяйся, а сержант всегда будет получать больше, чем рядовой! по моему это и ежику понятно..только КБЧ опять со своей позицией по этому вопросу. По поводу увольнения...если кругом лес и болото, нахрена мне это увольнение, не все же служат в городах...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 16:12) *
Чушь. Не должность ему нужна, а нормальная зарплата, выполнение условий контракта и занятость по специальности, а не чистка картохи.

А с этим как быть
"К недостаткам солдат срочников у наемников добавились дерзость, низкая дисциплина, часто открытое неповиновение. Что-что, а понимание того, что в руках офицеров нет действенных рычагов воздействия на солдата, к контрактнику приходит очень быстро. "Лейтенант, если будешь катить на меня бочку, уволюсь к чертовой бабушке. Я тебе не срочник и ты меня в армии не удержишь!". Воровство бензина, вещей, продуктов, запчастей и прочих материальных средств, а что хуже того - боеприпасов и оружия, и торговля ими налево из мелких отдельных шалостей срочников превратились в организованный доходный бизнес контрактников. Офицеры ничем не могут этому противодействовать. Хуже того, учащаются случаи, когда и офицеры втягиваются в этот криминальный бизнес. Ведь они тоже теперь контрактники и грань между офицерским составом и рядовым стирается. "
"При наборе армии по призыву все рычаги в руках командования. Оно может набирать тех, кто наиболее подходит для службы в той или иной специальности, направлять призывников туда, где это необходимо, перемешивать в одном подразделении солдат из разных регионов и разных национальностей, перебрасывать их туда, куда диктуют интересы обороны страны. Господствует экстерриториальный принцип распределения солдат по стране. В наемной армии это невозможно. Приходится брать тех, кто пришел на вербовочный пункт и направлять их туда, куда они желают, а не туда, где в них имеется потребность. В случае передислокации в местность с тяжелыми условиями службы, дикие и безлюдные места, подразделение, созданное из контрактников, начинает таять как лед по весне"
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 15:16) *
а сержант всегда будет получать больше, чем рядовой! по моему это и ежику понятно..

ХА-ХА Это может зависеть от персонального контракта и выслуги, не разбираетесь-не трындите. Мичман на флоте получал больше лейтенанта, потому что ему, по условиям контракта 13-ю платили с первого года, а лейтенанту - 5 го!!!!!, когда он становился капитан-лейтенантом. Что мешает сделать все по уму????

Цитата(Andi @ 6.4.2010, 15:16) *
По поводу увольнения...если кругом лес и болото, нахрена мне это увольнение, не все же служат в городах...

Это как раз к вопросу- о чморении. rofl.gif В штатах тоже не все служат в городах. Просто там не нужно увольнение- контрактник по окончании рабочего дня идет домой, в квартиру, может даже к жене.... good.gif

Цитата(Александр7 @ 6.4.2010, 15:20) *

Рычаг для контрактника прост. Увольнение из армии по причинам дисциплинарного или уголовного прерывания контракта влечет поражение в правах. К примеру, служба в стаж не засчитывается, в расчет пенсии не входит, штраф-возврату подлежат денежные средства, полученные в период службы... Было бы желание - вопрос был бы решен.
Andi
Вы от своих мареманских замашек отойдите...опуститесь на грешную землю...вариант с мичманом не прокатывает, как и с пендосовской армией...это частный-единичный случай...и к рядовому и сержантскому составу отношения не имеет. Ваше веселье мне нравится...сами себя насмешили...сами посмеялись...я не спорю, что все можно сделать "по уму"....но получается то, через жо.у! Как с теми же платными дорогами...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 15:37) *
вариант с мичманом не прокатывает...это частный-единичный случай...и к рядовому и сержантскому составу отношения не имеет.

Не правда. Я не вижу причин для НЕ ПРОКАТЫВАНИЯ. Для того чтобы стать сержантом, нужно рядовому поучиться, ну например, как сейчас- 3 года. Ну можно меньше, не суть. В период нахождения в учебной части - надбавки за непрерывность службы можно снимать, и сержант, приходы в часть УЖЕ получает меньше рядового. Но у него есть цель- стать, пля , младшим командиром. Отучится, прослужит год на своей должности, появляется надбавка, как у нас была на Севере полярка- капала каждые полгода, и снова станет получать больше рядового. Повторяю, все можно сделать- БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
Andi
Вот вы опять себе противоречите...сержант БУДЕТ получать БОЛЬШЕ...только дело во временном промежутке...а я вам о чем толдычу? Счастье ЕСТЬ-оно не может НЕ ЕСТЬ! Это я про ваши мысли "в слух". Мне тоже стало весело... rofl.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 18:44) *
Не правда. Я не вижу причин для НЕ ПРОКАТЫВАНИЯ.

Я конечно, дико извиняюсь, но не в обиду, Вам уже намекали деликатно, что Вы законсервировались на том времени, когда служили. А сейчас многое изменилось, и не в лучшую сторону (в моральном плане smile.gif ).
И никого сейчас не заманишь надбавками грошовыми, чтоб за них стремиться стать из солдата сержантом smile.gif
Сейчас, между прочим, эксперимент проводят - некоторым особо одаренным офицерам (работающим с л/с, несущим дежурство и т.д.) платят в месяц по 40-50 тыс.руб. Но на мой взгляд, в целом, это обороноспособности страны не повысит. Надо в корне менять все ВС, так как старая СА ушла в небытие, вместе с промышленностью и сельским хозяйством СССР в период перестройки. Ее просто разогнали. И Вы прекрасно об этом знаете.(хорошо хоть не расстреляли pardon.gif )
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 16:02) *
Вот вы опять себе противоречите...сержант БУДЕТ получать БОЛЬШЕ...только дело во временном промежутке...а я вам о чем толдычу? Счастье ЕСТЬ-оно не может НЕ ЕСТЬ! Это я про ваши мысли "в слух". Мне тоже стало весело... rofl.gif

А я разве говорил, что рядовой будет всегда получать больше???

Цитата(Broker @ 6.4.2010, 16:06) *
Я конечно, дико извиняюсь,..... Надо в корне менять все ВС, так как старая СА ушла в небытие,

Прежде чем писать ответ на последнее в топе изречение, надо почитать все сначала.... rofl.gif Я об этом и талдычу, а мне - тут про необходимость сохранения призыва на год... rofl.gif
Andi
Вы говорили, что мичман получает больше лейтенанта...если мне не изменяет память...именно ЭТО вы приводили как пример...правда немножко смешной и нелепый...потом вы сами же от него и отказались. По поводу ЖЕЛАНИЯ...это что как в "Кавказской пленнице"? Так выпьем же за то...что бы наши ЖЕЛАНИЯ...совпадали с нашими ВОЗМОЖНОСТЯМИ"? Если так... то лично я только ЗА!!! Правда нынешние реалии говорят об обратном...так что, СОЛДАТУ воленс неволенс...придется переносить тяготы и лишения воинской службы...уметь выживать и защищать свое ОТЕЧЕСТВО!
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 19:08) *
Я об этом и талдычу, а мне - тут про необходимость сохранения призыва на год... rofl.gif

Ну тогда приношу извинения pardon.gif
По поводу призыва лично мое мнение - никакого смысла он не имеет, кроме как на халяву убирать территорию, готовить пищу, нести охрану, топить котельную и т.д. и т.п. За исключением, может быть, каких-то элитных войск (спецназ и т.д.), за которые по-моему сейчас тоже уже взялись smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 16:18) *
Вы говорили, что мичман получает больше лейтенанта...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 15:28) *
Мичман на флоте получал больше лейтенанта, потому что ему, по условиям контракта 13-ю платили с первого года, а лейтенанту - 5 го!!!!!, когда он становился капитан-лейтенантом.

Прчитайте еще раз мой пост. Я не сказал, что мичман ВСЕГДА получал больше лейтенанта, а до того момента, пока лейтенант не становился капитаном и не начинал получать 13-ю зарплату.
Andi
Broker Ну тут я с вами не соглашусь...есть еще погран. войска, ПВО, РВСН, которые несут КРУГЛОСУТОЧНОЕ боевое дежурство...охраняют так сказать рубежи Родины, что же вы про них забыли? Кстати-это нелегкий ежедневный труд. И если вы думаете, что им не хочется "на дембель" таки нет! Нужна и им замена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.