Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенний призыв 2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 2.4.2010, 13:40) *
, почему их нельзя призывать?

Зачем призывать ? Надо создать условия для того, чтобы эта работа, как ЛЮБАЯ ДРУГАЯ, была уважаема, кормила и обеспечивала старость.
Rival
Цитата(dimaspb @ 2.4.2010, 14:39) *
+1 good.gif
Если человек не собирается быть военным, нахрен ему в армию идти? Давайте всех отдавать на год в бухгалтерию. Люди же должны уметь считать деньги и знать куда они идут. biggrin.gif

При чём тут желание быть/не быть военным, не хочется служить-заканчивайте институт/учебное заведение, становитесь специалистом в своей области.
Призыв необходим в нашей стране, ну по крайней мере пока необходим, может придут времена, когда в армии будут только контрактники служить, но до этого точно пока далеко, а без армии страна не может жить.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 14:44) *
Зачем призывать ? Надо создать условия для того, чтобы эта работа, как ЛЮБАЯ ДРУГАЯ, была уважаема, кормила и обеспечивала старость.

Сами понимаете, что до этого ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ далеко, но пока этого нет-призыв необходим.
ss-20
Цитата(ANt1k @ 2.4.2010, 13:37) *
Нужен массовый пиар армии!....
чтобы всем сразу захотелось smile.gif

А кто-то отказался туда идти biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 2.4.2010, 13:47) *
Призыв необходим в нашей стране, ну по крайней мере пока необходим, может придут времена, когда в армии будут только контрактники служить, но до этого точно пока далеко, а без армии страна не может жить.

Нет никаой необходимости в призыве. Он есть, потому что есть Закон. Надо изменить закон, сделать военнослужащих ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ со всеми вытекающими льготами, тогда и призыв не понадобится, очередь будет стоять.

Цитата(ss-20 @ 2.4.2010, 13:50) *
А кто-то отказался туда идти biggrin.gif

У друга сынишка заканчивает 3- курс ВВМУРЭ. Уже сейчас известно, что половина курса пойдет на корабли, а вторая будет выпущена -лейтенантами ЗАПАСА. Я спашиваю- а береговые должности????? Ответ прост- набрана рота девушек для службы на берегу.

Цитата(Rival @ 2.4.2010, 13:49) *
Сами понимаете, что до этого ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ далеко, но пока этого нет-призыв необходим.

Не понимаю. Это делается росчерком пера- подписанием соответствующего приказа об организационно- штатных мероприятиях. Менять в ВС ничего не надо. Надо только установить зарплату, как у депутата- очередь не в Думу будет, а в военкомат.
Димьян
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 14:24) *
Подводный флот как и ВВС , это подразделения в которых должны служить контрактники-профессионалы, слишком сложна техника.Чтобы нормально изучить современный танк ,и более того отточить все действия на нём до автоматизма с использованием всех его функций нужно не менее 3-5 лет.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 14:44) *

Нас натаскивали на военной кафедре 3 года (если правильно считаю), разбирались в схемах, регулярно ездили тренироваться в боевых кабинах. По специальности - ремонт и эксплуатация систем командного пункта ПВО ВВС (не буду приводить точное название blum.gif ). Выпустили лейтенантами, предлагали идти сразу отслужить офицером. Зарплата у лейтенанта - 7 тыс. руб. (была на момент 2006 г.). Неужели молодой парень, выпускник серьезного перспективного ВУЗа пойдет не такую зарплату? Я тогда уже в 3 раза больше получал на другой работе во время учебы.
dimaspb
Поскольку военкомы всё равно берут деньги за отмазку от армии, надо сделать эту отмазку официальной. Не хочешь служить, плати 3000 Евро(или сколько они там берут) Министерству Обороны в качестве долга родине и гуляй.
Командир БЧ-2
Цитата(Димьян @ 2.4.2010, 13:56) *
Неужели молодой парень, выпускник серьезного перспективного ВУЗа пойдет не такую зарплату?

Вот простой ответ, почему в военное училище не идут, а в Нефти и газа и в МГИМО- очередь...
Sanitar
Командир, согласен с вами!
Про навыки обращения с оружием: можно просто развивать систему стрелковых клубов под "патронажем" военкомов тех же и МВД. Там и с оружием научатся обращаться. (ДОСААФ?)
А то понаготовят в армии бойцов (без ковычек) а потом их на гражданку, и куда они со своими специфическими навыками?
Мужчиной должны родители делать, а не армия. Армия не детский сад, чтоб воспитывать.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 13:59) *
Вот простой ответ, почему в военное училище не идут, а в Нефти и газа и в МГИМО- очередь...

Слышал в Ярославский (финансовый) есть конкурс и специалистов после него берут охотно на гражданке.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 13:56) *
Надо только установить зарплату, как у депутата- очередь не в Думу будет, а в военкомат.

Утопия
Сколько у нас депутатов? а сколько людей в армии служат?
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 2.4.2010, 14:03) *
Слышал в Ярославский (финансовый) есть конкурс и специалистов после него берут охотно на гражданке.

Он закрывается совсем.
MiCo
Цитата(Димьян @ 2.4.2010, 14:56) *
Нас натаскивали на военной кафедре 3 года (если правильно считаю), разбирались в схемах, регулярно ездили тренироваться в боевых кабинах. По специальности - ремонт и эксплуатация систем командного пункта ПВО ВВС (не буду приводить точное название

Точное название должности бойца на КВ ВВС - планшетист. Значит "пиджаку" на КП можно доверить ремонт планшета.
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 2.4.2010, 14:05) *
Утопия
Сколько у нас депутатов? а сколько людей в армии служат?

Я несколько утрировал, но кто хочет сделать дело- ищет способы. Кто не хочет- ищет причины....
Сажу больше- лейтенант на лодке получает от 60 тыр, призывников там нет, значит МОЖНО????
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 14:05) *
Он закрывается совсем.

А этого не знал.
В госучреждения после него охотно брали и довольны были.
Странно, а связи с чем закрывают, не в курсе?
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 14:56) *
Нет никаой необходимости в призыве. Он есть, потому что есть Закон. Надо изменить закон, сделать военнослужащих ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ со всеми вытекающими льготами, тогда и призыв не понадобится, очередь будет стоять.
Не понимаю. Это делается росчерком пера- подписанием соответствующего приказа об организационно- штатных мероприятиях. Менять в ВС ничего не надо. Надо только установить зарплату, как у депутата- очередь не в Думу будет, а в военкомат.

Это даже коментировать не хочется..., как минимум на это понадобится куча лаве и сразу, ну хотя бы на зарплату, армия станет безумно дорогой в содержании. И что? Опять всей стране работать только на оборонку, забив на всё остальное?
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 2.4.2010, 14:09) *
А этого не знал.

Всвязи с "новым обликом" вооруженных сил. В них не предуспотрены финансисты, тыловики, журналисты, военные переводчики, военные врачи.....

Цитата(Rival @ 2.4.2010, 14:11) *
армия станет безумно дорогой в содержании. И что? Опять всей стране работать только на оборонку, забив на всё остальное?

Не дороже содержания Думы и аппарата Президента. Вы знаете, сколько стоит ОДИН визит за границу этй шоблы??? rofl.gif

ЗЫ Я бы еще посмотрел бы, КУДА такое количество пехоты призывается? 270 тысяч - не многовато??? Не может ли один контрактник-профи заменить 10 пехотинцев-любителей?
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 14:11) *
Всвязи с "новым обликом" вооруженных сил. В них не предуспотрены финансисты, тыловики, журналисты, военные переводчики, военные врачи.....

Флаг тогда в руки, барабан на шею и трусы парусом!
Когда в фин. часть придет призывник, феноминально владеющий компьютером по профилю Контер Страйк и ГТА-4 и совершенно нe умеющий работать в ворде и экселе (а это, к сожалению сильно распространено), вот тогда и вспомнят они "ярославку" добрым словом.
Барс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 17:11) *

Мда, в тюрмах будут более образованные сидеть. Может тогда переименуем колонии в В/Ч ,оденем в форму , вот экономия какая будет и армия профессиональная. good.gif
PUH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 15:14) *

То то ратовали наши властьпридержащие из минобороны, что нужно после институтов призывать больше народу, теперь понятно зачем...
Rival
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 15:14) *
Не дороже содержания Думы и аппарата Президента. Вы знаете, сколько стоит ОДИН визит за границу этй шоблы??? rofl.gif
ЗЫ Я бы еще посмотрел бы, КУДА такое количество пехоты призывается? 270 тысяч - не многовато??? Не может ли один контрактник-профи заменить 10 пехотинцев-любителей?

Нет, не знаю, сколько тратиться на гос.аппарат, но думаю, что немало и врятли они от этого откажутся..., а если приплюсовать сюда ещё кучу всего, то страна может и не вытянуть.
Может ли один контрактник-профи заменить 10 пехотинцев-любителей? В чём-то да, в чём-то нет, сильно сократишь-из нарядов вылезать не будут и тогда о подготовке можно забыть.
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 2.4.2010, 14:32) *
Может ли один контрактник-профи заменить 10 пехотинцев-любителей? В чём-то да, в чём-то нет, сильно сократишь-из нарядов вылезать не будут и тогда о подготовке можно забыть.

Наряды должны нести специально подготовленные воины, которые ТОЛЬКО несут наряды. rofl.gif На хрен контрактника- профи отправлять на камбуз мыть тарелки????
Andi
Нифига себе заявы...в наряд ходят ВСЕ, что бы служба медом не казалась...кантрактники, что с золотыми яйц..и? Такие же солдаты как и все. Что из них пендосовскую армию делать? С чипсами...гамбургерами..обслуживающим персоналом....КБЧ ты неправ! ОДНОЗНАЧНО!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 2.4.2010, 15:23) *
КБЧ ты неправ! ОДНОЗНАЧНО!

ХА-ХА ! А когда меня, командира ракетной боевой части, с подчиненными в день занятий по специальности посылали "весну рисовать железными карандашами"- то есть ломом лед колоть на дорогах- и это на Крайнем Севере, где до июня - снег лежит, я так не думал. Да и давно уже, еще в период моей службы были роты охраны, которые ТОЛЬКО несли наряды на КПП, охраняли склады, и прочее. Для чего ракетчика или минера посылать охранять склад? Почему на камбузе( хотя бы на береговой базе) не могут трудиться гражданские?
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 15:29) *
ХА-ХА ! А когда меня, командира ракетной боевой части, с подчиненными в день занятий по специальности посылали "весну рисовать железными карандашами"- то есть ломом лед колоть на дорогах- и это на Крайнем Севере, где до июня - снег лежит, я так не думал.

Это перегибы Вашего командования biggrin.gif
Тоже от нарядов был не в восторге, но приходилось. Ходил и начальником патруля и деж. по караулам и деж. по городку.
Но снег или листья подметать офицеру shok.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 2.4.2010, 15:41) *
Тоже от нарядов был не в восторге, но приходилось. Ходил и начальником патруля и деж. по караулам и деж. по городку.

"Каждый зольдатт дложен есть свой порцайк". Патрули и караулы- дело комендантское. Да и не понадобится бешеное количество патрулей, если не будет призывников, а будут контрактники, не идущие в увольнение, а живущие в квартире, с семьей.
Andi
Я про офицеров не говорю...я говорю про солдат контрактников...армия на то она и армия...тяжелый мужской труд, наряды, дежурства, марш-броски, учеба по химзащите, строевая подготовка...все по полной, а так пострелять из калаша на учебных стрельбах...это не армия, а баловство одно!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 2.4.2010, 15:47) *
Я про офицеров не говорю...я говорю про солдат контрактников...армия на то она и армия...тяжелый мужской труд, наряды, дежурства, марш-броски, учеба по химзащите...все по полной, а так пострелять из калаша на учебных стрельбах...это не армия, а баловство одно!

Я не понимаю, зачем в караул по охране склада нужно посылать СПЕЦИАЛИСТА. Давайте тогда , пока специалист в карауле, на его боевой пост потянем из роты охраны.... Каждый должен заниматься своим делом. Лично мне так же не понятно, почему регистрацией авто должен заниматься человек с погонами, а не гражданский, не понятно, для чего при "усилении" гайцев отправляют в метро или на стадион....
Andi
Во первых он не специалист...а СОЛДАТ! А солдат должен ВСЕ знать и ВСЕ уметь, я про то что, касается воинской службы. Он не вольно-наемный...он военнослужащий и в боевых условиях он не только должен исполнять свои обязанности, но и нести караульную службу, так как в боевых условиях предполагаются потери личного состава. И никто его не защитит ни мама, не папа! А если он будет знать и испонять, только свои должностные обязанности, то копейка-цена такому солдату!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 2.4.2010, 16:09) *
Во первых он не специалист...а СОЛДАТ! А солдат должен ВСЕ знать и ВСЕ уметь, я про то что, касается воинской службы.

Чушь. Если Вы не служили в ВС , я Вам открою глаза. Каждый воин- специалист, и имеет свою должность. Да, он обязан быть дублером кого-то из соседних воинов, одного или двоих, НО ВСЕ знать он не должен. Какая нахрен караульная служба у матроса(контрактника) если он в сидит в гидроакустической рубке? Или у турбиниста, занимающегося "расхолаживанием" вала турбины ПЛ? Вы что минера туда отправите, вал турбины крутить или связиста? Современные вооруженные силы предполагают ГЛУБОЧАЙШИЕ знания в узкой сфере. И на хрен не нужны 270 тысяч пехотинцев целый год героически учащихся стирать портянки и пришивать подворотники.
MiCo
Цитата(Andi @ 2.4.2010, 16:23) *
Нифига себе заявы...в наряд ходят ВСЕ, что бы служба медом не казалась...кантрактники, что с золотыми яйц..и? Такие же солдаты как и все. Что из них пендосовскую армию делать? С чипсами...гамбургерами..обслуживающим персоналом....КБЧ ты неправ! ОДНОЗНАЧНО!

Ох уж эти пиджаки.
В ВВС есть рота охраны, чере "день на ремень", входит в состав ОБаТО.
Так, что Командир прав.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 16:20) *
Чушь. Если Вы не служили в ВС , я Вам открою глаза. Каждый воин- специалист, и имеет свою должность. Да, он обязан быть дублером кого-то из соседних воинов, одного или двоих, НО ВСЕ знать он не должен. Какая нахрен караульная служба у матроса(контрактника) если он в сидит в гидроакустической рубке? Или у турбиниста, занимающегося "расхолаживанием" вала турбины ПЛ? Вы что минера туда отправите, вал турбины крутить или связиста? Современные вооруженные силы предполагают ГЛУБОЧАЙШИЕ знания в узкой сфере. И на хрен не нужны 270 тысяч пехотинцев целый год героически учащихся стирать портянки и пришивать подворотники.

Юлите biggrin.gif
матрос не круглые сутки в течении 365 дней сидит в гидроакустической рубке.
Ведь есть время, когда лодка и в доке находится.
Зяблик
Цитата(Sanitar @ 2.4.2010, 14:09) *
А этого не знал.

Да потому что одна половина выпускников топчет зону, а вторая половина выпускников топчет Канары и Флориды всякие. smile.gif

Когда у меня родился сын, то я уже знал: если он и пойдет в военные, то только в Ярославку smile.gif
Andi
Есть не спорю....но и мне никакого отношения не имеющего к охране и обороне, приходилось нести караульную службу! Так уж вышло...и в суточные наряды по охране жилой зоны, автопарка приходилось ходить. Вот Боевую зону охраняло только караульное подразделение. При учениях в полевых условиях, все без исключения заступали в караул. Кто что охранял...дислокацию боевых машин, т.е. ракетных установок охраняло спец. подразделение!

Кстати КБЧ...с неподшитых (грязных) воротничков, нечищенных сапог, неотутюженных галифе начинается развал в армии! Это мнение моего комполка (бати) и я его полностью поддерживаю!
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 2.4.2010, 16:44) *
Юлите biggrin.gif
матрос не круглые сутки в течении 365 дней сидит в гидроакустической рубке.
Ведь есть время, когда лодка и в доке находится.

Юлите. Где бы лодка не находилась, распорядок дня и штатное расписание не предусматривают никакой караульной службы на гарнизонной гауптвахте или по охране склада. Вы ведь изучали Устав и прекрасно знаете, что если расписать "Обязанности командира группы(взвода)" по часам, то этих часов в сутках нато 48. У каждого спеца есть Обязанности в этом уставе и не предусматривают они ни мытья посуды на камбузе, ни долбления льда на дороге. Нужны обеспечивающие подразделения, которые организуют быт, охраняют, а уж с войной справятся профи.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 2.4.2010, 16:50) *
Кстати КБЧ...с неподшитых (грязных) воротничков, нечищенных сапог, неотутюженных галифе начинается развал в армии! Это мнение моего комполка (бати) и я его полностью поддерживаю!

А я с этим и не спорю. Только я не вижу ничего плохого, если воин не будет весь вечер стирать портянки и камуфляж и подшивать этот подворотник, а вечером сунет в мешок и сдаст в прачечную, и по гражданке уйдет домой. А утром получит от баталера -чистый комплект. С уже подшитым воротником. Ну как футболист или хоккеист. biggrin.gif
GroM
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 17:57) *

В этой теме согласен с Командиром.

Я заканчивал ВУЗ с военной кафедрой, так вот за месяц сборов я могу по пальцам пересчитать случаи когда мы реально занимались изучением техники по нашей специальности (связь), при этом физически аппаратные на территории присутствовали. Основное время тратилось на: ремонт здания казармы (покрытие крыши гудроном, ремонт стен и т.д.), обустройство территории, строительство волейбольной площадки на месте бани, которую офицеры спалили в первую же ночь празднуя начало сборов. Будучи в ночном дежурстве лично с группой товарищей всю ночь ползал на карачках по территории части и ровнял траву на газонах руками(!!), т.к. должно было приехать какое-то начальство и газон должен быть ровным. До этого я дамал что такое бывает только в анекдотах. Еще занимался по приказу руководства изготовлением ящичков для туалетной бумаги для солдатского сортира (!!). Вы видели когда-нибудь туалетную бумагу в солдатских сортирах?!!! Зачем мы это делали?!!! И это сборы - т.е. по сравнению с настоящей службой поездка на курорт...

И на солдатов, занимающихся строительством дач насмотрелся, относились к ним хуже чем к таджикам....

После института из нашего потока служить офицером призвали, насколько мне известно, только одного человека. С чего началась его служба? С того что старшие товарищи с ходу пытались заставить его подписать акты о приемке в свою ответственность некомплектного оборудования и, соответственно, повесить всю недостачу. Ну как же, пиджак - ЛОХ! Хорошо что человек просек это дело и подписывать не стал, а стал принимать все по форме... Проблем после этого было выше крыши...

Вобщем ТАКАЯ армия, имхо, не нужна. Каждый должен заниматься своим делом.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 17:57) *
А я с этим и не спорю. Только я не вижу ничего плохого, если воин не будет весь вечер стирать портянки и камуфляж и подшивать этот подворотник, а вечером сунет в мешок и сдаст в прачечную, и по гражданке уйдет домой. А утром получит от баталера -чистый комплект. С уже подшитым воротником. Ну как футболист или хоккеист. biggrin.gif

А я вижу...если солдат не сможет себя обслужить в повседневной жизни...то в военное время он от вшей и голода погибнет-к гадалке не ходи! Мне понятны рассуждения современных кадровых офицеров, по поводу нынешней армии, спорить с вами бесполезно. Мне не понятна ваша позиция в целом по воинской службе (немножко невнятно...но я думаю вы мою мысль поймете)-из ваших постов получается не армия, а какой-то санаторий. По вашему получается не СОЛДАТ, а простой "менеджер в погонах". Следить за своим внешним видом, чистить  и обслуживать личное оружие и технику-СОЛДАТ ОБЯЗАН! 
Afalina
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 12:41) *
Я считаю, призыв надо убирать. 

Навыки военной подготовки 70-80-е годы мы получали в средней школе. И преподы были классные- всё, что изучали в школе- на всю жизнь. Зарницы, несение караула у ВЕЧНОГО ОГНЯ, занятия стрельбой и т.п. Трое девчат из класса пошли служить, а ребята все абсолютно.

И главное чуство патриотизма было привито со школы. 

Где сейчас этот предмет?!! А так же урок труда.(собрать табурет, сколотить скворечник и т.п.)

Правильно, кто сейчас пойдёт обучать этому, типа за такие деньги!

Начальное образование оскудело на здравый смысл и вообще. Психику ломают сейчас в школе, отбивая желание у ребенка к какому- либо обучению.

ПыСы: Тот, который пойдёт служить насильно- пользы не принесет. И редко кому такая "армия" мозги вправила, обычно получается наоборот... Жизни учат не только в армии!
Andi
Полностью согласен...не только армия, да и что то нынешнюю армию-армией то назвать язык не поворачивается, судя по высказываниям офицеров...служат всего год....к году солдат начинает "службу понимать", набираться опыта...и тут БАЦ-дембель!
ValeryK
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 16:24) *
А призыв нужен ,чтобы хоть какие то навыки мужчинам приучить ,умение пользоваться оружием ,ведение боевых действий и т.д.

Какие навыки? Через 10 лет будет пивной животик (или пузо), отдышка и т.д. Что останется от навыков???
Призыв - это фикция, нужна генералам, чтобы получать финансирование, звания и т.д., чтобы было чего украсть.
Afalina
Цитата(ValeryK @ 2.4.2010, 18:10) *

Призыв - это фикция, нужна генералам, чтобы получать финансирование, звания и т.д., чтобы было чего украсть.

+100
Andi
Мрак! Кругом разброд и шатание! 
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 2.4.2010, 17:48) *
Мне не понятна ваша позиция в целом по воинской службе (немножко невнятно...но я думаю вы мою мысль поймете)-из ваших постов получается не армия, а какой-то санаторий. По вашему получается не СОЛДАТ, а простой "менеджер в погонах". Следить за своим внешним видом, чистить  и обслуживать личное оружие и технику-СОЛДАТ ОБЯЗАН! 

По Вашему выходит, что и так тяжелую морально работу по защите нашей Родины нужно обязательно сделать тяжелой ФИЗИЧЕСКИ? Мало того, что наш солдат, в отличие от западных( не менее, а может и более боеготовых) служит в далеке от дома, не выходит из казармы в город(если он естьпоблизости), а если выйдет, то ему не пирожок бабушки, как в прежние времена, а люлей навешают обкурившиеся студенты, откосившие от армии, так Вы еще предлагаете его нагрузить вечерком.... Нормальный годковский подход- мне было плохо, но тебе будет еще хуже. Я за это годков и давил всю службу....
Интересно, а Вам на работе тяжелой физической работы не добавляют, ну чтоб не санаторий был? Чем Ваша работа отличается от работы воина, что ему должно быть обязательно трудно НЕВЫНОСИМО????
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.4.2010, 0:09) *
Интересно, а Вам на работе тяжелой физической работы не добавляют, ну чтоб не санаторий был? Чем Ваша работа отличается от работы воина, что ему должно быть обязательно трудно НЕВЫНОСИМО????

Бухгалтерия пусть полы моет,
а менегеры двор подметают! good.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 2.4.2010, 21:16) *
Бухгалтерия пусть полы моет,
а менегеры двор подметают! good.gif

Зубными щетками, пля. rofl.gif
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 22:09) *
По Вашему выходит, что и так тяжелую морально работу по защите нашей Родины нужно обязательно сделать тяжелой ФИЗИЧЕСКИ? Мало того, что наш солдат, в отличие от западных( не менее, а может и более боеготовых) служит в далеке от дома, не выходит из казармы в город(если он естьпоблизости), а если выйдет, то ему не пирожок бабушки, как в прежние времена, а люлей навешают обкурившиеся студенты, откосившие от армии, так Вы еще предлагаете его нагрузить вечерком.... Нормальный годковский подход- мне было плохо, но тебе будет еще хуже. Я за это годков и давил всю службу....

Что то все в одну кучу...есть хорошая русская пословица: "Без труда-не вытащить и рыбку из пруда". Ну отслужил я два года на "точке" без увольнительных и выходных...я разве кому то это желаю? Вы предлагаете службу в ВС по типу американской и европейских стран...мое мнение, это не служба, я его никому не навязываю. Мое мнение простое как шар...молодой человек призванный в ВС России обязан стать воином, без тягот и лишений это не возможно в принципе. Если вы считаете, что зря и попусту потратили свою часть жизни прошедшую под Андреевским флагом и сожалеете сейчас об этом, то это ваше право. Последний раз высказываю свою точку зрения на армию...молодой человек 18 лет-обязан пройти через тяготы и лишения, что бы в дальнейшем быть самодостаточным, самостоятельным МУЖИКОМ! Просто так с неба эти качества не свалятся! Лично мне не было НЕВЫНОСИМО ТРУДНО в армии, в силу моей предыдущей до армии жизни! Уж вы меня поймите...из рабочей семьи я...не избалован к счастью. НЕВЫНОСИМО в армии маменькиным сыночкам, которые не знают как гвоздь забить, и портянки самому постирать. И то что сейчас творится в ВС, лично я считаю полным развалом, потерей традиций. Вот как то так.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.4.2010, 22:19) *
Зубными щетками, пля. rofl.gif

Попался бы под мое начало...зубочисткой бы чистил в качестве воспитательной меры! Уж это я тебе ОТВЕЧАЮ! lol.gif Шучу...шучу...ха-ха..ха-ха. Без обид.
yur
Цитата(GroM @ 2.4.2010, 17:26) *
С чего началась его служба? С того что старшие товарищи с ходу пытались заставить его подписать акты о приемке в свою ответственность некомплектного оборудования и, соответственно, повесить всю недостачу. Ну как же, пиджак - ЛОХ! Вобщем ТАКАЯ армия, имхо, не нужна. Каждый должен заниматься своим делом.

Точно также было и у нас. И этот офицер при увольнии, точно также передавал некомплектное оборудование следущему пиджаку.
Правда за 2 года службы что-то силами этого офицера + сборов с з.п солдал на закупку, доукомплектовывалось. А там глядишь после пары-тройки передач и оборудование доукомплектуется. )
GroM
Цитата(Andi @ 2.4.2010, 23:12) *
Последний раз высказываю свою точку зрения на армию...молодой человек 18 лет-обязан пройти через тяготы и лишения, что бы в дальнейшем быть самодостаточным, самостоятельным МУЖИКОМ! Просто так с неба эти качества не свалятся! Лично мне не было НЕВЫНОСИМО ТРУДНО в армии, в силу моей предыдущей до армии жизни! Уж вы меня поймите...из рабочей семьи я...не избалован к счастью. НЕВЫНОСИМО в армии маменькиным сыночкам, которые не знают как гвоздь забить, и портянки самому постирать. И то что сейчас творится в ВС, лично я считаю полным развалом, потерей традиций.

Наконец-то. А кто не служил - тот видимо не МУЖИК по определению? clapping.gif clapping.gif

Ну что за подход? Почему всегда "чем хуже, тем лучше", "нас е.... а мы крепчаем!". Т.е. за предыдущие 18 лет молодого человека не научили быть самостоятельным человеком (да просто Человеком), а тут за 2 года старшие товарищи научат, ага! А "маменькиным сыночкам", как Вы выразились, им везде трудно, не только в армии.

Вы, если не ошибаюсь, так и не ответили, занимаетесь ли Вы, помимо основной деятельности и по указанию начальства, на Вашем рабочем месте переноской тяжестей, мытьем сортиров, готовкой еды на весь коллектив и т.д.
Andi
Цитата(GroM @ 5.4.2010, 11:42) *
Наконец-то. А кто не служил - тот видимо не МУЖИК по определению? clapping.gif clapping.gif

Ну что за подход? Почему всегда "чем хуже, тем лучше", "нас е.... а мы крепчаем!". Т.е. за предыдущие 18 лет молодого человека не научили быть самостоятельным человеком (да просто Человеком), а тут за 2 года старшие товарищи научат, ага! А "маменькиным сыночкам", как Вы выразились, им везде трудно, не только в армии.

Вы, если не ошибаюсь, так и не ответили, занимаетесь ли Вы, помимо основной деятельности и по указанию начальства, на Вашем рабочем месте переноской тяжестей, мытьем сортиров, готовкой еды на весь коллектив и т.д.

Специфика моей работы не предпологает физический труд! Лично мне совершенно безразлично служили вы в армии или нет...как и причина, по которой вы не проходили службу. Разговор идет о тех, кто в погонах их армейской подготовке! По вопросу физического труда...я умею практически все, что должен уметь нормальный здоровый мужик. Пилить, строгать, гвозди забивать, бетон месить, эл. проводку проложить, варить эл. сваркой, как дуговой так и полуавтоматом, кстати ремонт дома и на даче делаю самостоятельно (сыновья помогают). По ремонту в квартире-от подвесных потолков, до укладки ламината и линолиума, с установкой розеток и светильнкиов там где мне надо! Чему лично ВЫ научились за свою жизнь? Что вы казыряете своим не прохождением службы в армии? Значит кто-то это сделал за вас! Кстати на работе приходится иногда и сейфы передвинуть и лампочки поменять...а мужиков в коллективе нас всего двое ....шеф и я, остальные женщины. Никто меня не заставляет...ну не маменькин я сыночек...так уж жизнь сложилась.
Max51
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 10:59) *
Специфика моей работы не предпологает физический труд! Лично мне совершенно безразлично служили вы в армии или нет...как и причина, по которой вы не проходили службу. Разговор идет о тех, кто в погонах их армейской подготовке! По вопросу физического труда...я умею практически все, что должен уметь нормальный здоровый мужик. Пилить, строгать, гвозди забивать, бетон месить, эл. проводку проложить, варить эл. сваркой, как дуговой так и полуавтоматом, кстати ремонт дома и на даче делаю самостоятельно (сыновья помогают). По ремонту в квартире-от подвесных потолков, до укладки ламината и линолиума, с установкой розеток и светильнкиов там где мне надо! Чему лично ВЫ научились за свою жизнь? Что вы казыряете своим не прохождением службы в армии? Значит кто-то это сделал за вас! Кстати на работе приходится иногда и сейфы передвинуть и лампочки поменять...а мужиков в коллективе нас всего двое ....шеф и я, остальные женщины. Никто меня не заставляет...ну не маменькин я сыночек...так уж жизнь сложилась.

О как! Так это вас в армии научили ремонт делать?
Зяблик
Армия-школа жизни.

1. Ну где вы еще научитесь неуспев с вечера подшиться, перед утренним построением набелить подворотничек побелкой со стены.
2. Где вас еще научат спать стоя, пристегнув себя ремнем к дереву или столбику.
3. Где еще вы наберетесь опыта не замерзнуть стоя на стреме в 20-градусный мороз в тапках пока старослужащие "гуляют" в каптерке.
4. Кто вас научит не падать во сне с койки шириной 70 см, да еще со второго яруса.
5. А как подъем и отбой с этой самой двухярусной койки поможет в жизни, особенно в поездах дальего следования.
6. А ушивать брюки до армии многие умели?
7. А отбеливать ХБ до песочного цвета?
8. А такое искуссто как глажка сапог.... Кто из неслуживших такое умеет?
9. А извиняюсь какать за полминуты.... Где вы еще такому научитесь?
10. А правильно пить одеколон?
11. А кушать бутерброды из колбасы и пряника, запивая это молоком?
12. ...... список можно продожить.

Не ребята, служить по призыву простаки-напростаки необходимо. pardon.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.