Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенний призыв 2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 16:28) *
Broker Ну тут я с вами не соглашусь...есть еще погран. войска,

В погранвойска призыва нет. Там только контракт.
ANt1k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 17:30) *
В погранвойска призыва нет. Там только контракт.

когда я был на призывном человек 40 забрали в погран войска...
...
хм....а куда же парни та ушли???? pardon.gif biggrin.gif
Andi
По погранцам не критично...контракт...дык контракт...остальные что не люди? Я тогда не понимаю ЗАЧЕМ вы пример с мичманом привели? Если знали, что это временное явление? Хитрите любезнейший...ДА И ВАААЩЕЕЕ мне кажется тема себя изжила....топчемся тут вдвоем...спорим НИ О ЧЕМ! Вы меня не переубедите...да и у меня нет большого желания спорить лично с вами на эту тему. Вы проходили службу офицером...я рядовым...разные у нас с вами взгляды на армию.
Broker
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 19:28) *
Broker Ну тут я с вами не соглашусь...есть еще погран. войска, ПВО, РВСН, которые несут КРУГЛОСУТОЧНОЕ боевое дежурство...охраняют так сказать рубежи Родины, что же вы про них забыли? Кстати-это нелегкий ежедневный труд. И если вы думаете, что им не хочется "на дембель" таки нет! Нужна и им замена.

Я не пойму, мы же ведем речь про срочников. В ПВО, РВСН боевые расчеты состоят практически из офицеров.
По штатке возможно и есть какие-то операторы/солдаты, но ни их местах реально сидят опять же офицеры. Срочники там максимум дизелисты или водители. Во время дежурства ини как раз и занимаются охраной и уборкой и примитивным обслуживанием техники. smile.gif
Andi
Цитата(ANt1k @ 6.4.2010, 17:39) *
...

Парни щас в супер пупер засекреченных войсках...строют генералу тайную хату. Но токо никому...это государственная тайна...тссс...Товарисчь-враги кругом!!! Будь бдителен!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 16:40) *
Вы проходили службу офицером...я рядовым...разные у нас с вами взгляды на армию.

Отнюдь. Я в положении "рядового" проходил службу трижды. В Нахимовском училище, в высшем училище и лейтенантом. blum.gif Офицером я стал через год после присвоения первого звания, когда пришли "молодые " лейтенанты нового выпуска.

Цитата(ANt1k @ 6.4.2010, 16:39) *
...

Скорее всего- они подписали контракт. Есть категория призывников, которая подписывает контракт не прослужив 6 месяцев. Могу узнать, если надо.
Andi
Цитата(Broker @ 6.4.2010, 17:41) *
Я не пойму, мы же ведем речь про срочников. В ПВО, РВСН боевые расчеты состоят практически из офицеров.
По штатке возможно и есть какие-то операторы/солдаты, но ни их местах реально сидят опять же офицеры. Срочники там максимум дизелисты или водители. Во время дежурства ини как раз и занимаются охраной и уборкой и примитивным обслуживанием техники. smile.gif

Докладываю...из боевого расчета на командном пункте полка РВСН офицеров всего 5 человек...остальные солдаты срочники...нет такой должности-дизелист...есть электромеханик-дизелист общего профиля...он же аккумуляторщик...он же электрик...он же вентиляционщик...он же аппаратчик...и все это в одном лице. Есть еще радиотелеграфисты, телефонисты...и прочя и прочя и прочя...я уже не говорю про боевые расчеты...

КБЧ...я все ждал...когда же вы про училище вспомните...мол я такой же как вы...рядовым служил...вы учебу от срочной службы ваааащее отличаете? Я щас под стол сползу от вашей службы в звании рядового...не путайте божий дар с яишницей...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 16:52) *
вы учебу от срочной службы ваааащее отличаете?

Естественно. Служить Вам надо было первые полгода. Дальше вы готовились к дембелю. А я год был "рядовым" в Нахимовском, два - ВВМУ и год - лейтенантом, когда старпом вызывал в час ночи в центральный и пока матросы спят, воспитывал из лейтенанта настоящего офицера. Так что не надо сравнивать задрипаные полгода со службой. rofl.gif
Broker
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 19:52) *
остальные солдаты срочники...нет такой должности-дизелист...есть электромеханик-дизелист общего профиля...он же аккумуляторщик...он же электрик...он же вентиляционщик...он же аппаратчик...и все это в одном лице. Есть еще радиотелеграфисты, телефонисты...и прочя и прочя и прочя...я уже не говорю про боевые расчеты...

Ну пусть так, но эти же бойцы (в свободное от боев время biggrin.gif ) - можно продолжить: они же уборщики, караульные, истопники, рабочие по столовой, дневальные и .д. И везде так. Элитные единичные части не в счет (я писал об этом)
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 6.4.2010, 17:02) *
: они же уборщики, караульные, истопники, рабочие по столовой, дневальные и .д.

По Анди - это преодоление тягот воинской службы и воспитание "настоящего мужчины" rofl.gif
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 16:26) *
Прчитайте еще раз мой пост. Я не сказал, что мичман ВСЕГДА получал больше лейтенанта, а до того момента, пока лейтенант не становился капитаном и не начинал получать 13-ю зарплату.

Это в какой армии? biggrin.gif
Я 13-ю зарплату получил лейтенантом в декабре месяце года прибытия в часть. Правда начислили только с июля по декабрь по факту нахождения в должности
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 6.4.2010, 17:37) *
Это в какой армии? biggrin.gif
Я 13-ю зарплату получил лейтенантом в декабре месяце года прибытия в часть. Правда начислили только с июля по декабрь по факту нахождения в должности

В Советской армии. Вы моложе меня и не застали этого времени, когда не было так называемой 14 -й зарплаты - за боевую готовность, которую Вы называете 13-й. Она появилась в 1983 году. 13- я у мичманов и прапорщиков была всегда с первого года службы, а у офицеров нужно было иметь толи 10 общей толи 5 в офицерской должности, я уже не помню. Помню, что мне было не понятно, почему я получаю меньше мичмана.... smile.gif
Иваныч82
А мне предлагали после универа, в Можайку летехой, зарплата 4,5 т.р., жена беременна была отказался, не жалею..в другой ситуации пошел бы...
Александр7
Интересно, у нас то же ребят в погранцы призвали.
Никаких сведений о контракте.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 6.4.2010, 17:44) *
Интересно, у нас то же ребят в погранцы призвали.
Никаких сведений о контракте.

http://www.spbtv.ru/guest.html?program=548

Дело происходит в 2008 году.....

Кого готовит новая российская армия?

Ведущая: Инна Карпушина

Гости: Сергей Якущенко, заместитель начальника отдела по призыву Управления штаба Ленинградского военного округа; Сергей Кривенко, координатор общественной инициативы "Гражданин и армия"; Роман Трахтенберг, шоумен, сержант запаса.

С. КРИВЕНКО: Оценю хорошо. Тем более, что вот сопровождение музыкальное – песня Агутина «Паровоз идет на границу». С прошлого года призыв в пограничные войска прекращен. Они полностью перешли на контракт. И они вот как раз демонстрируют отличный переход, отличную реформу. Теперь у нас пограничные войска вот полностью контрактные.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 16:28) *
Рычаг для контрактника прост. Увольнение из армии по причинам дисциплинарного или уголовного прерывания контракта влечет поражение в правах. К примеру, служба в стаж не засчитывается, в расчет пенсии не входит, штраф-возврату подлежат денежные средства, полученные в период службы... Было бы желание - вопрос был бы решен.

Самое интересное - и сейчас служба в армии не идет в стаж.
Я из армии в 87-м вернулся - шла.
А при демократах сие отменили.

Для Вашего подхода надо менять все законодательство и Конституцию.

И про желание - было желание, сперли 100 млрд. - результат пшик.
Вспомните пример министра Иванова - чей сынок сбил женщину и ничего..
Пока такие люди у власти - сдвигов не будет.
Или нынешний министр - продавец мебели - это ж смех.
Откуда у них желание работать?
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2010, 15:28) *
ХА-ХА Это может зависеть от персонального контракта и выслуги, не разбираетесь-не трындите. Мичман на флоте получал больше лейтенанта, потому что ему, по условиям контракта 13-ю платили с первого года.....

Если 13-я это "за службу в плавсоставе" то мичманскому составу она платилась раз в 2 года. Сейчас в морских частях пограничных войск мичманам плавсостава в отличии от офицеров не платится вообще года с 95 если не ошибаюсь(приостановили приказом). Как на флоте - не знаю.
Andi
Цитата(Broker @ 6.4.2010, 18:02) *
Ну пусть так, но эти же бойцы (в свободное от боев время biggrin.gif ) - можно продолжить: они же уборщики, караульные, истопники, рабочие по столовой, дневальные и .д. И везде так. Элитные единичные части не в счет (я писал об этом)

У солдата в мое время не было свободного времени в принципе...хотя по распорядку дня был час на личные нужды...да представьте себе солдат на ракетной точке и уборщик..и караульный..и истопник..и рабочий по столовой...кроме этого он же проходит ежедневное обучение до обеда, потом часть личного состава готовилась заступить "в наряд", вторая занималась работой по поддержанию территории части в прядке, часть л/с уходила обслуживать технику. КБЧ...вы мне про свою учебу/службу щас сказки то не рассказывайте...про какие полгода вы тут упомянули...для тех кто в подводной лодке...часть стояла на боевом дежурстве...если вам это что то говорит. Тут некоторые студенты окончившие ВУЗ с военной кафедрой и получившие офицерские звания после 2-х месячных сборов, тоже считают что они служили. Я бы мог вам рассказать о вашей учебе, о самоходах к девченкам после занятий, о строевой подготовке-шаляй валяй, но не буду...это БЕСПОЛЕЗНО...ВЫ уже уверовали в это как в службу! 
rigorin
:( Сорри, только что увидел обсуждение..
Ну что сказать. Стал читать с 10-ой страницы темы, и на каждой сообщение открывал новую вкладку с цитатой ответа. Думал, что как действующий офицер, прошедший срочную, училище, РВСН, БД, послужив и в сибире и в ЦЧР, сейчас НИИ, на все вопросы отвечу :( Ан нет. Форумчане, очень все сложно. Одним махом (движением) ничего не изменишь.
А призыв нужен, пусть на год, но нужен. А еще нужно и восстановить НПВ в школе, и посты № 1 у памятников, и больше Патриотических занятий и с ДС, и в школах, и в ВУЗАХ!!!
Сергей 972
кажеца второй раз в жизни соглашусь с КБЧ, в армии не служил (в гробу видал такую службу), но если б мне сейчас предложили з/п хотябы 30тыр с дальнейшей перспективой ее регулярного повышения по выслуге и нормальную пенсию - плюнул бы я на своё строительство с колоколенки
GroM
Цитата(Andi @ 6.4.2010, 21:16) *
Тут некоторые студенты окончившие ВУЗ с военной кафедрой и получившие офицерские звания после 2-х месячных сборов, тоже считают что они служили.

Если "камень" в мой огород (вроде бы кроме меня здесь тему студенческих "военных" сборов никто особо не поднимал), то я писал, что сборы по сравнению со службой - это средиземноморский курорт, не более. Хотя очень отдаленное и схематичное представление получить можно. Кстати, длятся они 1 месяц. По крайней мере 10 лет назад так было.

Если это не ко мне, то сорри drinks.gif friends.gif
Командир БЧ-2
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/21_a_3355300.shtml

Министр обороны Анатолий Сердюков предложил реформу срочной и контрактной службы в армии. Срочники останутся, но их служба по организации будет напоминать израильскую модель – с выходными и поздним отбоем. Контрактников сократят, но поднимут им в разы зарплаты.

Для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя. Готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут наниматься гражданские организации.

Военнослужащие-контрактники должны получать такую же зарплату, как и офицеры, а те из них, кто имеет семьи, - жить не в казармах, а в квартирах, объявил министр.
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.4.2010, 12:49) *
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/21_a_3355300.shtml

Министр обороны Анатолий Сердюков предложил реформу срочной и контрактной службы в армии. Срочники останутся, но их служба по организации будет напоминать израильскую модель – с выходными и поздним отбоем. Контрактников сократят, но поднимут им в разы зарплаты.

Для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя. Готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут наниматься гражданские организации.

Военнослужащие-контрактники должны получать такую же зарплату, как и офицеры, а те из них, кто имеет семьи, - жить не в казармах, а в квартирах, объявил министр.

Вот по последнему пункту по-подробнее. Как какие офицеры они будут получать?
Это я к чему.....
есть у меня друзья-товарищи , из офицеров.
Так вот делятся они на две "категории".
1. это те кто еле сводит концы с концами.
2. это те, кто покупает домики метров по 300.
И те и другие говорят, что служат честно. smile.gif
Andi
Цитата(GroM @ 6.4.2010, 23:29) *
Если "камень" в мой огород (вроде бы кроме меня здесь тему студенческих "военных" сборов никто особо не поднимал), то я писал, что сборы по сравнению со службой - это средиземноморский курорт, не более. Хотя очень отдаленное и схематичное представление получить можно. Кстати, длятся они 1 месяц. По крайней мере 10 лет назад так было.

Если это не ко мне, то сорри drinks.gif friends.gif

Нет это не к вам...просто мои бывшие одноклассники закончившие нашу Механу все оружейники и при каждом удобном случае не приминут вспомнить "свою армейскую службу"...так что это просто из личного опыта.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 21.4.2010, 13:03) *
Вот по последнему пункту по-подробнее. Как какие офицеры они будут получать?

1. это те кто еле сводит концы с концами.

Эдуард, можно узнать звания, где и на каких должностях служат? Я тебе по разрядной сетке приведу их получку, они наверняка лукавят. Сейчас в армии с НАДБАВКАМИ платят не плохо. Просто надбавки выплачивают не регулярно( с начала года идут ОШМ) и на пенсию они не влияют.
Nafanja
Командир, а нельзя ли просто посмотреть эту разрядную сетку, чтобы, так сказать, быть в курсе происходящих событий? Ради интереса.
Командир БЧ-2
Цитата(Nafanja @ 21.4.2010, 13:20) *
Командир, а нельзя ли просто посмотреть эту разрядную сетку, чтобы, так сказать, быть в курсе происходящих событий? Ради интереса.

У меня ее нет, я просто имею возможность позвонить друзьям и спросить, сколько денег на должности допустим, командира взвода караульных собак в звании сташего лейтенанта, прослужившего 10 лет в ЗабВО. biggrin.gif

ЗЫ У меня - звание -Капитан 2 ранга- примерно 2,8 тыр, Должность - в нике 3,8 тыр, выслуга 68%, надбавка 55% - итого пенсия около 7 тыр+ 240 рублей путинских...
ss-20
4-я эксплутационнная комендатура(В/Ч 34143). г. Одинцово-10

Майор , начальник отделения получает с января этого года 72154,32 руб.
Соломон
Ну что же - маразм крепчает (цитата):
.................................
Замглавы Генштаба предлагает увеличить срок весеннего призыва, забирать студентов в армию после первого курса и призывать 30-летних.
.................................
Источник http://www.gazeta.ru/social/2010/04/29/3360223.shtml
Чего они стесняются, я не пойму? Почему не загнать в армию по призыву всех мужчин допенсионного возраста? А тем, которым очень понравилось служить, так и по второму разу...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 30.4.2010, 10:06) *
Ну что же - маразм крепчает (цитата):

Владислав, тебя развели. biggrin.gif Во время КАЖДОГО призыва появляются подобные "пули", то о продлении срока службы, то о призыве студентов, это делается для того, чтобы напугать "уклонистов". Ведь проще отслужить год. а не три и лучше служить в 20 лет а не в 30.... smile.gif Нормальный психологический ход, чтобы вывести из равновесия пап и мам потенциальных воинов, а уж под их давлением- ".... А для тебя, родная, есть почто полевая..." good.gif
Prepod
Цитата(ss-20 @ 21.4.2010, 14:33) *
4-я эксплутационнная комендатура(В/Ч 34143). г. Одинцово-10

Майор , начальник отделения получает с января этого года 72154,32 руб.

Ничего себе. Это не опечатка? У нас на севере, с полярками и коэффициентом столько не получают.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 11:11) *
Владислав, тебя развели. biggrin.gif Во время КАЖДОГО призыва появляются подобные "пули", то о продлении срока службы, то о призыве студентов, это делается для того, чтобы напугать "уклонистов".
Видишь ли какая штука. В самом начале восьмидесятых ребят, которые поступили в институт на год позже меня, всех забрали после первого курса. Вот также предупредили, а потом "загребли". И к огромному сожалению из тех, кого я знал лично, вернулся в институт только один. ВСЕГО ОДИН! Сейчас будет также. Власти по прежнему не нужны люди с нормальным образованием? Вопрос риторический...
kot27
Цитата(Барс @ 2.4.2010, 10:44) *
А я считаю что армия наша должна быть по призыву. В такой стране как наша мужское население должно уметь постоять и за себя и за жён ,детей ,стариков. Согласен что отдельные подразделения специфической направленности должны комплектоваться контрактниками - профессионалами. В армии Израиля служат все- и мужчины и женщины , и считается одна из лучших армий мира. А у нас сейчас тела с яйцами кроме как титьки подёргать и женилку засунуть ничего не умеют и незнают. Много молодых людей не могут жить нормально в обществе ,становятся хамовитыми и трусами презирающими остальных, если бы они прошли армию где нужно строить отношение в коллективе (да это трудно ,для начала ,но это школа на всю жизнь ,и Вы будете ей благодарны) ,позиционировать себя , уважать и помогать братьям по оружию ,то и в обществе себя они вели бы подругому. И отмазы про беспредел - это отмазка маменького сынка.

Полностью согласен
+100000000
особенно про маменькиного сынка!!!!
У меня подруга уехала в Израиль жить и то там отслужила (не помню сколько)! Вот позор для тех кто ищет млн причин и отмазок, чтобы не дай Бог мной кто-нибудь командовал и заставлял что то делать! rofl.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 13:11) *
Владислав, тебя развели. biggrin.gif Во время КАЖДОГО призыва появляются подобные "пули", то о продлении срока службы, то о призыве студентов, это делается для того, чтобы напугать "уклонистов".

Не совсем так.
МО продлевает весенний призыв до 15 июля уже второй год. Это делается для того, чтобы прихватить студентов, окончивших ВУЗы без военных кафедр.
Отсрочку ВУЗ может дать (и реально предоставляет) только до 1 июля.
ss-20
Цитата(Prepod @ 30.4.2010, 10:22) *
Ничего себе. Это не опечатка? У нас на севере, с полярками и коэффициентом столько не получают.

Нет не опечатка. Часть попадает под 400-сотый приказ.
Из этой суммы 50000 идет как премия. Её можно и лишиться, в случае плохого отношения к службе или если 2 балла по физо.
Prepod
Цитата(ss-20 @ 30.4.2010, 11:56) *
Из этой суммы 50000 идет как премия. Её можно и лишиться, в случае плохого отношения к службе или если 2 балла по физо.

Насколько я понял, не все офицеры в части попадают под этот приказ. У моей сестры муж - майор, начальник колонны. в их части - 6 счастливчиков. А офицеров - 12. На общем собрании было принято решение премию делить на всех
kot27
Цитата(Соломон @ 30.4.2010, 11:43) *
Видишь ли какая штука. В самом начале восьмидесятых ребят, которые поступили в институт на год позже меня, всех забрали после первого курса. Вот также предупредили, а потом "загребли". И к огромному сожалению из тех, кого я знал лично, вернулся в институт только один. ВСЕГО ОДИН! Сейчас будет также. Власти по прежнему не нужны люди с нормальным образованием? Вопрос риторический...

Я думаю, что доучиваться или нет это уже у кого хватит силы воли себя заставить после армии учится! А что не возвращаются в институты, так это лично проблема того кто не вернулся, а никак не из-за того что он в армии служил! Нужно было бы образование и желал бы этого - пошел бы и закончил вуз.а вообще то не должны забирать , если человек учится и из института не принисли справку о том что он исключен или еще что либо, а вот по окончанию вуза на полных основаниях могут призвать! (по крайней мере на сегодняшний день должно быть так). И я думаю вы немного ошибаетесь в том что "власти" - не власти , а армии!!! И что армии не нужны люди с образованием, нормальным, это тоже ошибочно! А вот власти может и не нужен образованный народ и то только в определенных кругах, ведь так проще дурить честной народ! (мое личное мнение)говорю потому что сталкиваюсь с этим не первый год.
castmaster
Вчера племянника прям из ГБДД в военкомат увезли.
Приехал в гаишню сдавать экзамен на права. Попросили зайти в кабинет. Показали какую-то бумагу и под белы рученьки в машину и военкомат. Восьмнадцать лет исполнилось в конце марта. А повестку принесли в прошлую субботу. Он, правда, отказался расписаться.
Вообщем оперативно работают.
ss-20
Цитата(Prepod @ 30.4.2010, 11:08) *
Насколько я понял, не все офицеры в части попадают под этот приказ. У моей сестры муж - майор, начальник колонны. в их части - 6 счастливчиков. А офицеров - 12. На общем собрании было принято решение премию делить на всех

В нашей части-всем офицерам, кроме тех, кто стоит на сержантских должностях. Да-да, есть и такое(обычно стоят на должности командира взвода как только приходят в часть)
Соломон
Цитата(kot27 @ 30.4.2010, 12:12) *
а вообще то не должны забирать , если человек учится и из института не принисли справку о том что он исключен или еще что либо
good.gif
Цитата(kot27 @ 30.4.2010, 12:12) *
а вот по окончанию вуза на полных основаниях могут призвать! (по крайней мере на сегодняшний день должно быть так).
Не согласен. Государство только что потратило на выпускника ВУЗа немеряно средств. Он получил "кучу" знаний. Наверняка, как это сейчас принято, на последних курсах уже где-нибудь работал, то есть получил ещё и толику опыта. Что от всего этого останется через год службы рядовым? НИЧЕГО! Значит получается, что государство, потакая прихотям чудовищного просто неимоверного количества генералов, деньги, потраченные на обучение человека, сознательно выбрасывает в трубу. Разве нет?

Цитата(castmaster @ 30.4.2010, 12:13) *
Такой подход лишний раз подтверждает, что "почётная обязанность" давно превратилась в узаконенное рабство
ss-20
Цитата(Соломон @ 30.4.2010, 11:52) *
Не согласен. Государство только что потратило на выпускника ВУЗа немеряно средств. Он получил "кучу" знаний.

Уже прошли те времена, когда государство тратило деньги на образование. Сейчас платить надо из своего кармана или кармана родителей. pardon.gif
Зяблик
Цитата(castmaster @ 30.4.2010, 11:13) *
Приехал в гаишню сдавать экзамен на права. Попросили зайти в кабинет. Показали какую-то бумагу и под белы рученьки в машину и военкомат. Восьмнадцать лет исполнилось в конце марта. А повестку принесли в прошлую субботу. Он, правда, отказался расписаться.
Вообщем оперативно работают.

На проводы придем всем клубом. biggrin.gif

Честно говоря, мне фиолетово до какого срока продлят призывной возраст и прочее.
Люди просто умеют зарабатывать денежки. Представляю как поднимутся военкомы и медики при комиссиях на тех кто забашлял до 27 лет rofl.gif
MiCo
Цитата(ss-20 @ 30.4.2010, 12:18) *
В нашей части-всем офицерам, кроме тех, кто стоит на сержантских должностях. Да-да, есть и такое(обычно стоят на должности командира взвода как только приходят в часть)

Извините за наивность, уволился 20 лет назад. Что сейчас ком. взвода -сержант.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 30.4.2010, 11:52) *
Такой подход лишний раз подтверждает, что "почётная обязанность" давно превратилась в узаконенное рабство

Ерунда. Он нарушил закон, без оснований отказавшись подписать повестку и не явившись с ней в военкомат.
ss-20
Цитата(MiCo @ 30.4.2010, 12:12) *
Извините за наивность, уволился 20 лет назад. Что сейчас ком. взвода -сержант.

Иногда(специфика части центрального подчинения) приходят лейтенанты в часть, а должностей для них нет biggrin.gif
Вот и ставят их куда попало
MiCo
Цитата(ss-20 @ 30.4.2010, 13:17) *
Иногда(специфика части центрального подчинения) приходят лейтенанты в часть, а должностей для них нет biggrin.gif
Вот и ставят их куда попало

Понятно. В наше времяпосле училища все рвали на север, чтоб к концу службы либо в БВО, КВО, ПрибВО и МВО осесть.
У нас в Генштабе один полковник с лейтенантов служил.
А сейчас сынки видно после училища и до пенсии в центральном аппарате.
Соломон
Цитата(ss-20 @ 30.4.2010, 13:03) *
Уже прошли те времена, когда государство тратило деньги на образование. Сейчас платить надо из своего кармана или кармана родителей. pardon.gif
Тогда это ещё более иезуитская постановка вопроса. Родители парня, исправно платящие государству налоги со своего дохода замечу, оплатили ему образование, а государство берёт его себе, чтобы выбить из него всё это. Причём только потому, что генералам нужны рабы. Так что ли?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 13:16) *
Ерунда. Он нарушил закон
"Это не ерунда, Битнер. Это никакая не ерунда" (с) biggrin.gif Вся эта свора придумывает законы один за другим. Причём только законы, направленные исключительно на распил ещё большего бабла властьимущими, что, как следствие, неминуемо влечёт за собой ещё больший геноцид населения и развал страны. Одно внесённое изменение об образовании чего стоит, когда за бесплатно только читать и писать. Тебе не кажется, что необходимость соблюдения и выполнения подобных законов уже ребром ставит вопрос о примитивном выживании нации на физическом уровне? Опять же тебе не кажется, что уже недалёк тот день, когда каждый осознает, что пора сделать выбор - либо МЫ или ОНИ?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 30.4.2010, 12:33) *
Вся эта свора придумывает законы один за другим.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Этот закон был всегда. Если у тебя нет отсрочки- иди служи, ничего нового в этом вопросе с 5-го Всероссийского съезда Советов 10 июля 1918, который включил в первую советскую конституцию статью 19 о всеобщей воинской повинности, не придумывали.
На основе решений X съезда партии (март 1921), резолюции 9-го Всероссийского съезда Советов (27 дек. 1921) об укреплении Красной Армии были изданы: декрет ВЦИК и СНК от 28 сентября 1922 "Об обязательной воинской повинности для всех граждан РСФСР мужского пола" rofl.gif
ss-20
Цитата(MiCo @ 30.4.2010, 12:25) *
А сейчас сынки видно после училища и до пенсии в центральном аппарате.

Так точно!!!
Причем попадаются такие индивидумы, хоть плачь, хоть смейся.
VVB
Цитата(ss-20 @ 30.4.2010, 11:56) *

Такая премия назначается на весь год командиром части. Дают не всем. Есть категории, которые не могут ее получать: командиры и начальники, финики, секретчики... Лишить ее могут только в след году. Сумма ее равна приблизительно 2 месячным окладам. В части, где я служил, капитаны получают под 150 штук. Делить эти премии на всех - нельзя. Если дело дойдет до прокурорской проверки, будет кирдык командиру части или подразделения, где это практикуют.

Касательно 14-й з/п никогда не слышал. Ввели ЕДВ, которое выплачивали в конце года, и его как раз называли 13-й з/п. КБЧ что-то попутал. И когда это мичман получал больше л-та? Сколько же мичман получал? Мне присвоили мл. л-та в 1978 г. Получал 210 руб. Получив л-та, ДД стало 250 руб.

Призывной период длится по декабрь включительно осень и по июль включительно весной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.