Цитата(Broker @ 2.4.2010, 10:40)
Не, не так. План амбициозный. Как и в прошлом году, призыв продлили до 15 июля.
У меня сыну, который заканчивает институт прислали повестку. Причем он окончил военную кафедру и в прошлом году принял присягу и прошел сборы
, и справка была осенью представлена, т.е. по идее, никак не должен попасть.
ПыСЫ. Но тут вот они и схитрили - справка из ВУЗа до 1 июля, а призыв продлен до 15, т.е. юридически у них право есть.
Что по закону-то? Призвать офицера запаса на срочку в звании рядового???
Ваш сын будучи зачислен на ФВО был переведен в 3ий отдел военкомата. Это отдел по офицерам. А раз повестку прислали, значит у них просто там бардачина из-за перездов и сокращений.
У меня проблем не было. Сборы прошел - получил Военный билет офицера запаса. И ВСЕ!
Досвиданья военком!
Вообще в статье херь какая-то по поводу 100т. курсантов ФВО. Еще когда я учился, кафедры сокращались. Их сейчас в стране очень мало. Да и набирают 2-3 взвода на каждую кафедру ФВО.
Так что погорячились что-то журналисты с цифрами. Призыв в 700тысяч мне представляется бредом. У нас армия если всего 1млн., то сколько тогда там офицеров и сверхсрочников? Всего 300т.?
Полностью призывная армия - абсурд... утопия!
Я учился на кафедре связи ФВО. Т.к. наша гражданская специальность тоже связана с электроникой и радиотехникой.
Так я Вам друзья скажу, сейчас такие радиостанции пошли... там что бы разобраться с ней, т.е. освоить по настоящему нужно как минимум технарь окончить...
Я уже не говорю про апаратуру ЗАС, РЭБ и пр...
А тут призывная армия со сроком службы - 1 год!
Это называется - берите нас голыми руками.