Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенний призыв 2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
meganist
Цитата(esc @ 12.5.2010, 16:15) *
Не было призыва пацанвы, а служили профи? интересно кто профи то готовить будет из пацанвы если не армия?

Детский садик и школа! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(esc @ 12.5.2010, 15:15) *
Не было призыва пацанвы, а служили профи? интересно кто профи то готовить будет из пацанвы если не армия?

ДЛя этого создаются учебные центры, куда НЕ ПРИЗЫВАЮТ, туда сами идут, и из пришедших отбирают пригодных для службы. Я уже сто раз писал, что один профи заменит 10 призывников, только создай условия.
meganist
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:25) *
ДЛя этого создаются учебные центры, куда НЕ ПРИЗЫВАЮТ, туда сами идут, и из пришедших отбирают пригодных для службы. Я уже сто раз писал, что один профи заменит 10 призывников, только создай условия.

А как вы относитесь к лейтенантам после военной кафедры института? Вы их считаете профи или нет?
Командир БЧ-2
Цитата(meganist @ 12.5.2010, 15:29) *
А как вы относитесь к лейтенантам после военной кафедры института? Вы их считаете профи или нет?

Нет. Но видимо, есть специальности, где можно их использовать, если они НЕ имеют подчиненных (рядовых). Может там финансисты, или врачи... Если человек не прошел военное училище и не научился командовать и подчиняться- это скорее всего будет проблема.
meganist
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:32) *
Нет. Но видимо, есть специальности, где можно их использовать, если они НЕ имеют подчиненных (рядовых). Может там финансисты, или врачи... Если человек не прошел военное училище и не научился командовать и подчиняться- это скорее всего будет проблема.

Нас готовили в РВСН! Не каждый понимает принцип действия ракетного движка!
Я учился на факультете космическая техника! Я думаю РВСН обязательно нужны спецы в таких вещах, даже без академий!
Командир БЧ-2
Цитата(meganist @ 12.5.2010, 15:46) *
Нас готовили в РВСН! Не каждый понимает принцип действия ракетного движка!
Я учился на факультете космическая техника! Я думаю РВСН обязательно нужны спецы в таких вещах, даже без академий!

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вам с пониманием принципа действия ракетного движка без знания тактики, боевого устава и прочих примудростей - место в КБ или на заводе по изготовлению этого движка. От Вас ТАМ больше пользы. Меня на ракетном факультете ВВМУПП принципу действия ЖРД научили не хуже. Просто военному делу ФАКУЛЬТАТИВНО учиться нельзя. Я так думаю.
meganist
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:50) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вам с пониманием принципа действия ракетного движка без знания тактики, боевого устава и прочих примудростей - место в КБ или на заводе по изготовлению этого движка. Меня на ракетном факультете ВВМУПП принципу действия ЖРД научили не хуже. Просто военному делу ФАКУЛЬТАТИВНО учиться нельзя. Я так думаю.

Вот видите, вас учили принципам работы ЖРД, а на 90% ракет стоящих на вооружении твёрдотопливные ракетные двигатели, а учится в военной академии кнопочки нажимать когда нужно....
Вот еще пример, америкосы запускали в космос макаку, и она делала некоторые манипуляции там, так вот если она не правильную кнопку нажмёт её током било, это всё я к тому что можно макаку посадить за пульт "тополя" и давать ей сигналы!
Командир БЧ-2
Цитата(meganist @ 12.5.2010, 15:57) *
Вот видите, вас учили принципам работы ЖРД, а на 90% ракет стоящих на вооружении твёрдотопливные ракетные двигатели, а учится в военной академии кнопочки нажимать когда нужно....

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вы далеки от военной действительности. 100 % ракет стоящих на лодках - жидкостные. Хотя принцип работы твердотопливной ракеты я тоже изучал. А в военной академии учат не только кнопочки нажимать, а готовят ОФИЦЕРА, знающего не только принцип работы РД , но и много других принципов, да еще умеющего командовать личным составом и подчиняться командирам.

ЗЫ а нахрена офицеру знание до тонкостей( в течение 5 лет в Бауманском) принципа работы, если " ОЙ НЕ ПЛИ, НЕ ПЛИ..." не скажешь и по новой предстартовую после начала необратимых процессов не начнешь? Тут уж надо личным составом командовать по сливу окислителя и тут другие знания нужны.
VVB
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:06) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вы далеки от военной действительности. ... Тут уж надо личным составом командовать по сливу окислителя и тут другие знания нужны.

Этот всезнайка, похлеще троицы марксизма-ленинизма, ушел из армии 20 лет назад. Заделался как ни странно финансистом, а все о действительности говорит. По-моему, он уже бредит. И умеет исключительно ать-два.
unknw.gif
meganist
Вы далеки от военной действительности.
А вот и нет у нас производство на военном заводе(самая дешёвая аренда)! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Ах да забыл, вы же морячки вечно хотите из толпы выделяться! help.gif help.gif help.gif
Командир БЧ-2
Цитата(meganist @ 12.5.2010, 16:15) *
Ах да забыл, вы же морячки вечно хотите из толпы выделяться! help.gif help.gif help.gif

Причем в лучшую сторону! Мы и на ходу стреляем, а не от "колышка", и с глубины 45 метров, а не с открытого пространства.. biggrin.gif
meganist
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:24) *
Причем в лучшую сторону! Мы и на ходу стреляем, а не от "колышка", и с глубины 45 метров, а не с открытого пространства.. biggrin.gif

Ну с 45 метровой глубины не вы стреляете а техника!
А что такое от "колышка"?
Командир БЧ-2
Цитата(meganist @ 12.5.2010, 16:29) *
А что такое от "колышка"?

Мы в любой момент времени имеем собственные координаты и можем начать ПП в любой момент. А тот же Тополь должен дотилипаться до места с известными координатами, то есть до "колышка" и только потом.....
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:32) *
А тот же Тополь должен дотилипаться до места с известными координатами, то есть до "колышка" и только потом.....

blum.gif blum.gif blum.gif
Не знаете -так и не говорите.
meganist
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:32) *
Мы в любой момент времени имеем собственные координаты и можем начать ПП в любой момент. А тот же Тополь должен дотилипаться до места с известными координатами, то есть до "колышка" и только потом.....

Понятно!
Andi
ss-20 к чему упреки...КБЧ все знает...вешает всем тут на уши лапшу...с ходу они стреляют...по заданным заранее целям, остальные тут на форуме ничего не знают о ракетах. Рассказывает сказки, тем кто Сатану от Тополя отличить не сможет. Ты его спроси, что было на вооружении после SS-20?
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 12.5.2010, 16:34) *
blum.gif blum.gif blum.gif
Не знаете -так и не говорите.

Что, на машине стоит навигационный комплекс? Или для стрельбы координаты не нужны? А как пеленг и азимут геодезический?
meganist
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:44) *
Что, на машине стоит навигационный комплекс? Или для стрельбы координаты не нужны? А как пеленг и азимут геодезический?

Зачем координаты! Бахнул в четыре стороны и всё больше не нужны будут координаты!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(meganist @ 12.5.2010, 16:50) *
Зачем координаты! Бахнул в четыре стороны и всё больше не нужны будут координаты!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Это только в "Лампе Алладина" магрибского волшебника на 4 стороны посылали. biggrin.gif
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:44) *

Современные комплексы могут произвести пуск из любой точки своего позиционного района. Так что промашка вышла blum.gif

А то получается, если исходить Вашему мнению, нафига тогда мобильный комплекс нужен, если он пуск может произвести только в определенном месте rofl.gif
meganist
Цитата(ss-20 @ 12.5.2010, 17:53) *
Современные комплексы могут произвести пуск из любой точки своего позиционного района. Так что промашка вышла blum.gif

А то получается, если исходить Вашему мнению, нафига тогда мобильный комплекс нужен, если он пуск может произвести только в определенном месте rofl.gif

Убит clapping.gif good.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 12.5.2010, 16:53) *

Слава богу, что техника шагнула вперед. Давно появились координаты у Тополей? На момент начала разработки Булавы МИТом( это чуть больше 10 лет назад) Тополи , как и поезда стреляли от "колышка" Я не ошибаюсь?
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:01) *
Я не ошибаюсь?

Не много не так.
Ранее у каждой пусковой было несколько скажем так "пристреленных" позиций.
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 12.5.2010, 17:06) *
Не много не так.

Я об этом и говорю В квадрате- несколько "колышков" и комплекс шарахался между ними.
Andi
Объясните КБЧ2, что комплексы SS-20 (мобильные) уже в конце 70-х годов имели введенные координаты целей, и не о каких "колышках" уже в то время речи не было.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 12.5.2010, 17:08) *
Объясните КБЧ2, что комплексы SS-20 (мобильные) уже в конце 70-х годов имели введенные координаты целей, и не о каких "колышках" уже в то время речи не было.

Если Вы не представляете, о чем речь, то идите в тему про колеса. rofl.gif Специалисты рассуждают не о координатах цели, а о координатах нахождения комплекса, необходимых для расчета пеленга геодезического и дальности геодезической.
Andi
Не хамите...что за прыжки? Женщину украшает скромность! Если вы далеки от темы про мобильные ракетные комплексы средней дальности, то тихонько обсасывайте тему про колеса. Вам уже написали, что мобильные комплесы производят пуск из любой точки позиционного района, а вы все бадаетесь с новыми воротами!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 12.5.2010, 17:19) *
. Вам уже написали, что мобильные комплесы производят пуск из любой точки позиционного района, а вы все бадаетесь с новыми воротами!

Для Вас покрупнее:

Цитата(ss-20 @ 12.5.2010, 17:06) *

Зяблик
Сообщения про пить/курить удалил. Лишнее это все. blum.gif
VVB
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 19:09) *
Сообщения про пить/курить удалил. Лишнее это все. blum.gif

Я даже знаю, почему.
Crash'82
Цитата(Broker @ 2.4.2010, 10:40) *
Не, не так. План амбициозный. Как и в прошлом году, призыв продлили до 15 июля.
У меня сыну, который заканчивает институт прислали повестку. Причем он окончил военную кафедру и в прошлом году принял присягу и прошел сборы pardon.gif , и справка была осенью представлена, т.е. по идее, никак не должен попасть.

ПыСЫ. Но тут вот они и схитрили - справка из ВУЗа до 1 июля, а призыв продлен до 15, т.е. юридически у них право есть.

Что по закону-то? Призвать офицера запаса на срочку в звании рядового???

Ваш сын будучи зачислен на ФВО был переведен в 3ий отдел военкомата. Это отдел по офицерам. А раз повестку прислали, значит у них просто там бардачина из-за перездов и сокращений.
У меня проблем не было. Сборы прошел - получил Военный билет офицера запаса. И ВСЕ! pardon.gif
Досвиданья военком! rofl.gif

Вообще в статье херь какая-то по поводу 100т. курсантов ФВО. Еще когда я учился, кафедры сокращались. Их сейчас в стране очень мало. Да и набирают 2-3 взвода на каждую кафедру ФВО.
Так что погорячились что-то журналисты с цифрами. Призыв в 700тысяч мне представляется бредом. У нас армия если всего 1млн., то сколько тогда там офицеров и сверхсрочников? Всего 300т.?

Полностью призывная армия - абсурд... утопия!
Я учился на кафедре связи ФВО. Т.к. наша гражданская специальность тоже связана с электроникой и радиотехникой.
Так я Вам друзья скажу, сейчас такие радиостанции пошли... там что бы разобраться с ней, т.е. освоить по настоящему нужно как минимум технарь окончить...
Я уже не говорю про апаратуру ЗАС, РЭБ и пр...
А тут призывная армия со сроком службы - 1 год!
Это называется - берите нас голыми руками. good.gif
Командор
Нда... как все сопляки служить боятся. А я вот вчера отметил 25-летие призыва меня в армию. Я служил, и мой сын тоже пойдёт служить. Мы мужчины!
VVB
Цитата(Командор @ 12.5.2010, 21:30) *
... Я служил, и мой сын тоже пойдёт служить. Мы мужчины!

Это, Вова, потому, что у тебя ни денег, ни связей. blum.gif

Так прям взял пачку денег, даже если есть, пришел в военкомат, а там тебя все так и примут. biggrin.gif
Baltozar
Кто не был, тот будет, кто был, не забудет 730 дней в сапогах. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Было дело служил. yahoo.gif
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 18:10) *
Если Вы не представляете, о чем речь, то идите в тему про колеса. rofl.gif Специалисты рассуждают не о координатах цели, а о координатах нахождения комплекса, необходимых для расчета пеленга геодезического и дальности геодезической.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490500520...9048056051.html - это про тополь
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490500520...2055050050.html - Сатана
http://www.rusarmy.com/forum/topic28.html - а это форум ракетчиков. pardon.gif

Цитата(Командор @ 12.5.2010, 21:30) *
Нда... как все сопляки служить боятся. А я вот вчера отметил 25-летие призыва меня в армию. Я служил, и мой сын тоже пойдёт служить. Мы мужчины!

Что мужчины это хорошо... толко вот бравада ваша излишне.
Вы лучше объясните, кому так сильно задолжали парни которых на убой в чечню отправляли и которых в "Курске" похоронили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.