Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: весенний призыв 2010
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Andi
Конечно же нет. Армия дала мне первоначальные навыки (постирать за собой, приготовить поесть, помыт за собой посуду, переночевать в лесу, т.е. обслужить себя)-самостоятельность, я понимаю молодых людей которые всего этого не умеют делать (ну не дали им эти навыки) . Мне не понятна их позиция-не хотят научится всему этому! Считают, что готовить и убирать за ними должны другие (обслуга), они гордо будут нести боевое дежурство, а за ними будут бегать-обслуживающий персонал! Они же Родину защищают! Им некогда, не до мелочей! И особенно меня затронула позиция КБЧ в этом отношении! Неужели за ним на флоте всю службу-убирали, мыли, стирали, готовили?
GroM
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 11:59) *
Чему лично ВЫ научились за свою жизнь? Что вы казыряете своим не прохождением службы в армии? Значит кто-то это сделал за вас!

Где я "козырял" тем что я в армии не служил? Процитируйте пожалуйста. Я прекрасно знаю что "есть такая профессия, Родину защищать".

А "ЗА меня" никто никогда ничего не делал и не делает. Точно также я НЕ считаю что я работаю и плачу налоги ЗА кого-то, например, за того парня который целыми днями спит в Волге с военными номерами, дожидаясь пока надо будет куда-то везти своего генерала (если что, наблюдаю ежедневно практически). Просто у каждого свой путь....

Просто Вы, насколько я понимаю, пытаетесь убедить всех что те жестокие, а порой, чего уж там говорить, просто скотские условия в которых пребывает военнослужащий, являются частью воспитания "настоящего Мужика!". А по-моему это просто напросто скотские условия, без всякой великой идеи. А Мужиком и Человеком, имхо, можно быть в совершенно нормальных бытовых условиях и уметь варить аргоном для этого совершенно не обязательно, хотя и, безусловно, полезно.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 11:26) *
Конечно же нет. Армия дала мне первоначальные навыки (постирать за собой, приготовить поесть, помыт за собой посуду, переночевать в лесу, т.е. обслужить себя)-самостоятельность, я понимаю молодых людей которые всего этого не умеют делать (ну не дали им эти навыки) . Мне не понятна их позиция-не хотят научится всему этому! Считают, что готовить и убирать за ними должны другие (обслуга), они гордо будут нести боевое дежурство, а за ними будут бегать-обслуживающий персонал! Они же Родину защищают! Им некогда, не до мелочей! И особенно меня затронула позиция КБЧ в этом отношении! Неужели за ним на флоте всю службу-убирали, мыли, стирали, готовили?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Давайте я в офисе уберу обслугу и до работы заставлю всю финансовую службу подметать, выносить мусор и мыть лестницы good.gif
Искренне не понимаю, зачем парням в жизни уметь стирать при наличии стиральных машин, приготовить поесть при наличии пунктов быстрого питания типа Ростикса, ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В ЛЕСУ?????
Зяблик
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 11:26) *

Понимаете в чем дело.
Постирать за собой, умыться-побриться холодной водой, это конечно правильно.
Но остальное, что вы пишете, это применимо к солдатикам которые бегали в разведротах, участвовали в боевых действиях или хотя бы выезжали в поля.

Ну скажите:
1. где в армии посуду за собой убирают или моют? для этого есть наряд по столовой.
2. когда обычный солдат будет ночевать в лесу? ну если только в кошмарном сне.......
3. белье, как нательное так и посельное сдается в стирку. Стирается только ХБ.

Так что вы правильно пишете о львиной доле солдатского быта: что готовить и убирать за ними должны другие (обслуга), они гордо будут нести боевое дежурство, а за ними будут бегать-обслуживающий персонал! Они же Родину защищают! Им некогда, не до мелочей!

Так оно и есть. Только не обслуживающий персонал, а наряды.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 11:38) *
1. где в армии посуду за собой убирают или моют? для этого есть наряд по столовой.

А что для того чтобы накрыть на стол ипосле помыть посуду НЕЛЬЗЯ ЗАИМЕТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ОБСЛУГУ, делающую это за зарплату? Обязательно призывать парней чтобы нести этот НАРЯД?????
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 11:42) *
А что для того чтобы накрыть на стол ипосле помыть посуду НЕЛЬЗЯ ЗАИМЕТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ОБСЛУГУ, делающую это за зарплату? Обязательно призывать парней чтобы нести этот НАРЯД?????

Валер, я не знаю как там с гражданскими. Но в бытность мою службы в Кантемировке и т.д по списку. Граждансими были повара, да и то процентов 30. А так, все держится на нарядах.

А какое счастье уйти старшим рабочим по кухне, когда на улице мразотная погода..... А там тепло, картошечка жареная, мяско обрезанное и пожареное втихаря.....
Ты чё, это же экзотика и несравненный кайф. Вот только 460 кг картошки, которую надо почистить за ночь в шестером..... Это да, не сахар. biggrin.gif
Andi
Зяблику: Начнем по порядку:
-в наряд ходят такие же солдаты, сегодня он в наряде, завтра я;
-ночевать в лесу приходилось по причине выезда всей части на учения "в полевых условиях", кстати все мотострелки это делают, не только разведчики;
-белье в стирку сдают раз в неделю (я про пастельное и нательное), в парко-хозяйственный день, среди недели приходилось стирать самому, портянки так же менялись в неделю раз, а стирать их приходилось ежедневно.
GroMу:...я никого не хотел обидеть, если задел словом-пардон. Я не слова не сказал о жестокости и жесткости (Дедовщине), про скотские условия-у каждого человека есть свое личное понимание скотских условий...что бы не жить в скотских условиях-необходимо приложить УСИЛИЯ! Некоторые и теплотрассу для себя считают пятизвездочным отелем.
КБЧ: не смешите мои панталоны по поводу стиральных машин и Ростикса, видимо мы служили в разных армиях!
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 11:47) *
Ты чё, это же экзотика и несравненный кайф. Вот только 460 кг картошки, которую надо почистить за ночь в шестером..... Это да, не сахар. biggrin.gif

Эдик, это экзотика для призывника. Мы же говорим о профессиональной армии и о солдатах на контракте, специалистах, которые ничем, кроме защиты Родины и не должны в армии заниматься. Тогда и не надо будет каждые полгода по 270 тыс рвать из дома. Пусть они в ПТУ идут спокойно и промышленность поднимают.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 12:42) *

С таким же успехом можно нанять гражданских-нести боевое дежурство, вахту, зачем себя утруждать...пусть горбатятся....я же службу тащу! А лучше всего позвать папу и маму-этим и платить не надо, для родного чада они из кожи вылезут.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 11:51) *
КБЧ: не смешите мои панталоны по поводу стиральных машин и Ростикса, видимо мы служили в разных армиях!

Я не про армию говорю. Это Вы пытаетесь объяснить нужность службы для призыву, чтобы обучить пацанов стирке трусов. rofl.gif На хрен им умение стирать при наличии КАЖДОЙ квартире стиральной машины????? rofl.gif

Цитата(Andi @ 5.4.2010, 11:54) *
С таким же успехом можно нанять гражданских-нести боевое дежурство, вахту, зачем себя утруждать...пусть горбатятся....я же службу тащу! А лучше всего позвать папу и маму-этим и платить не надо, для родного чада они из кожи вылезут.

good.gif good.gif good.gif
Наконец то доВас дошло...... Я ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И ТАЛДЫЧУ!!!!!!!! Нанять гражданских, присвоить звание, обучить, дать зарплату- и пусть несут дежурство. У них будет такая работа- защищать Родину.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 12:56) *
Я не про армию говорю. Это Вы пытаетесь объяснить нужность службы для призыву, чтобы обучить пацанов стирке трусов. rofl.gif На хрен им умение стирать при наличии КАЖДОЙ квартире стиральной машины????? rofl.gif

В случае отключения электроэнергии на длительный промежуток времени, не представляю как вы жить будете? про трусы молчу...надеюсь они у вас не одни...но когда то и последние закончатся...а если не дай бог вы еще и не дома будете находиться, то вааааще МРАК! Даже думать страшно что с вами произойдет через короткий промежуток времени! представляете не все еще живут в домах с коммунальными удобствами в стране..не все!
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 11:54) *
Эдик, это экзотика для призывника. Мы же говорим о профессиональной армии и о солдатах на контракте, специалистах, которые ничем, кроме защиты Родины и не должны в армии заниматься. Тогда и не надо будет каждые полгода по 270 тыс рвать из дома. Пусть они в ПТУ идут спокойно и промышленность поднимают.

Валер, а где тут договорились об принципе формирования армии?
Я лично приемлю два варианта развития событий:

1. Служат абсолютно все. Как в Израиле. Не служивший мужчина ущемляется в правах.
2. Не служит никто. Только служба за денежку.

Или так или так.

Валер, я своему сыну такой службы которую прошел сам не пожелаю.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 12:00) *
В случае отключения электроэнергии на длительный промежуток времени, не представляю как вы жить будете?

Длительный - это сколько?????? rofl.gif rofl.gif Не смешите. Каждый из потенциальных призывников в период отключения электричества сможет пойти на рынок (если в магазине нет света) и КУПИТ себе трусы.... Кончайте клоунаду.... Так можно договориться, что профессионалы неигде не нужны- пришел врач, учитель или например гаец, помыл лестницу на работе, сел за штурвал поливальной машины- почистил дорогу.... rofl.gif Каждый должен быть специалистом в своем деле. Если у меня на работе не работает ком- есть админ, сам я лезть туда не должен, как не должен в столовой учить жарить картоху.

Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 12:03) *
Валер, а где тут договорились об принципе формирования армии?
2. Не служит никто. Только служба за денежку.

Ты поздно пришел. biggrin.gif Я как раз на прошлой неделе и говорил, что призыв не нужен, нужна контрактная армия, которая будет заниматься ДЕЛОМ, а не трусы учить стирать и делать из 18-тилетних сопляков мужчин. Пусть их девки в постелях делают мужиками, а армии нужны ПРОФИ.
Зяблик
Я таки понял о чем речь, вообще.

Мы тут пишем про разные армии...

Первая армия, это когда молодые пацаны как бараны сгоняются на пункты, где им бреют головы и затем их раскупают покупатели. Затем их привозят в части и они становятся содатами. Вот насчет умения выживать.... тут еще вопрос. Кого-то и в правду чему-то научат. А большинство автомат увидят на присяге и еще когда два раза в год будут проверку сдавать.
Отсюда следует: умение выжить, самому себя обслужить и прочие навыки нужны в армии которая и воевать будет вот так же: приказ, тревога, загрузили, привезли бросили, постреляли, вывезли.
Такая армия скорее всего нужна как пугало для своих же сограждан.
Советую просто предствавить войну в Ираке, но вместо америкосов, туда бы заперлись наши. Это же был бы сплошной героизм. Героизм лишений и унижений. Героизм изматывающих и никому не нужных спец операций по зачистке территории от местных жителей. Героизм по умению выжить в сложившихся условиях. Когда против тебя воюют твоим же оружием, удачно проданным со склада.
Короче вот такая героическая армия.
Простите, но это не армия, это огромный разведбат. Который забросили в полном составе неизвестно куда и где каждый помимо дум о выполнении задачи думает еще о том как-бы просто выжить как человеку.

Вторая армия. Это армия людей которые точно знают что они делают. Которых не так уж и много. Но они спецы, получающие за свою работу денежку неплохую.

Но кому нужна армия спецов, когда народу жрать нечего. А армия запуганных и практически обездоленных и обезличенных существ, это просто благо для страны в которой чинуши от войны хотят жить на Канарах, а воевать чужими руками где-нить там.... где им бабла больше прилипнет.
Afalina
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 13:00) *
В случае отключения электроэнергии на длительный промежуток времени, не представляю как вы жить будете? про трусы молчу...надеюсь они у вас не одни...но когда то и последние закончатся...а если не дай бог вы еще и не дома будете находиться, то вааааще МРАК! Даже думать страшно что с вами произойдет через короткий промежуток времени! представляете не все еще живут в домах с коммунальными удобствами в стране..не все!

УЖАС!

А кроме армии этому никто не учит? 

Наверное, всех в капусте находят и ждут призыва, чтобы в армии их "находки" всему научились, а главное, элементарному -  самоих себя обслуживать
Andi
По видимому так и есть...тут ведь речь шла не только про грязные трусы, которые некоторые "мужчины" научились только в армии стирать, а некоторые до сих пор этого без стиральной машины не умеют! За них наверное матросики все делали (скорее всего так и было), вот ведь какую обслугу классную себе нашли офицеры ВМФ. Речь идет о армии в целом, о подготовке СОЛДАТА! У одних позиция-призвался в армию, служу по специальности-все остальное за меня делает обслуга, лично мое мнение не совпадает с ним. Вот и все. Просто развить мысль дальше у некоторых не хватает фантазии, я уже писал, что в боевых условиях через неделю этого солдата ВШИ СОЖРУТ, или сдохнет он от голода и холода, так как консервную банку без посторонней помощи не сможет открыть и костер в полевых условиях разжечь!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 13:14) *
По видимому так и есть...тут ведь речь шла не только про грязные тусы, которые некоторые "мужчины" научились только в армии стирать, а некоторые до сих пор этого без стиральной машины не умеют! За них наверное матросики все делали (скорее всего так и было), вот ведь какую обслугу классную себе нашли офицеры ВМФ.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Для людей, НЕПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ НИЧЕГО О СЛУЖБЕ в ВМФ, в частности на подводном флоте. В автономном плавании белье стирать запрещено. КАЖДОМУ, я повторюсь- КАЖДОМУ ПОДВОДНИКУ на неделю выдается комплект РАЗОВОГО белья- начиная от носков и носового платка, до простыней и наволочки. По прошествии срока- от бани до бани- комплект меняется на чистый, старый- выстреливается за борт через устройство ДУК.... Так на хрена уметь стирать.... А матроса зачем заставлять????? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Да.... век живи, век учись..... а помрешь кем????? rofl.gif

ЗЫ про консервные банки- это круто- .... Нет никаких СТАЛЬНЫХ консервных банок в сухпайке, Вы еще 19-й век вспомните, про овес для лошадей. Консервы упакованы в Индивидуальном рационе питания ИРП в алюминиевую фольгу, открывающуюся ПАЛЬЦАМИ....
А разогревается все это приложенной спиртовкой.
http://www.kontoramoda.ru/index8.html Смотрите, и не говорите, что не видели....
kot
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 14:25) *
..старый- выстреливается за борт ..

Круто good.gif Что,вот так все 150 (примерно) комплектов и плавают потом в океане ??? shok.gif shok.gif shok.gif
В 1999 не было ни какой алюминевой фольги !!! Самые обыкновенные консервные банки.
Andi
Вы за всех не отвечайте...я вас умоляю...я тут о подводниках ни словом не обмолвился (это отдельная тема, специфика своя)...я так понял вы свое грязное белье до сих пор "отстреливаете"? Что вы все время утрируете? Вырываете цитаты из общего смысла? Про консервные банки...замечу, что с 1979 года прошло значительное время, во время когда я служил-в сух. паек входила каша с мясом и сгущенка в железных банках, я написал это для примера. И вы это прекрасно знаете, но все равно гнет свою линию. Как хотите назовите СОЛДАТА (срочником, контрактником) лично мое мнение-он обязан уметь себя обслужить как в бытовом так и в военном плане, а не ждать и надеятся на обслуживающий персонал!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 13:41) *
Как хотите назовите СОЛДАТА (срочником, контрактником) лично мое мнение-он обязан уметь себя обслужить как в бытовом так и в военном плане, а не ждать и надеятся на обслуживающий персонал!

Если он не профессионал в стирке и глажке и сан обработке военного обмундирования, ЗАЧЕМ ему этим заниматься? Да и когда? В свободное от учений и войны время????? Не должно быть у него на это времени. Он или защищает Родину или стирает. Нужнго максимально облегчить воину возможность выполнения БОЕВЫХ задач, а не строить ему препятствия для их героического преодоления. К этому пишли ВО ВСЕХ областях жизни. Продавец не фасует товар, он получает его фасованым. Водитель трамвая не моет вагон, он садится в чистый. Заметьте- никто из них не считает уборщиков или фасовщиков ОБСЛУГОЙ. Это такая работа, ОПЛАЧИВАЕМАЯ согласно трудозатратам. У воина- тоже работа и ему должны помогать в его труде, а не отвлекать на мелочи типа стирки и помывки тарелок на камбузе.
GroM
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 12:51) *
GroMу:...я никого не хотел обидеть, если задел словом-пардон.

drinks.gif без обид. smile.gif

По поводу остального, все-таки по-моему в Вашей позиции много максимализма.
Когда я ездил на ЗАЗ968 и сам его ремонтировал, мне казалось что все кто ездит на иномарках - изнеженные белоручки которые даже глушитель у своей тачки поменять не могут.... А сейчас мои знакомые покупают в 25 лет новый фокус в качестве первой машины и знают только куда жидкость для омыва стекла заливается. Да и мне навыки самостоятельной переборки движка, настройки карба, замены полуосей и т.д. сильно не пригождаются... Вот такая у меня аналогия родилась... smile.gif
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 14:49) *
Если он не профессионал в стирке и глажке и сан обработке военного обмундирования, ЗАЧЕМ ему этим заниматься? Да и когда? В свободное от учений и войны время????? Не должно быть у него на это времени. Он или защищает Родину или стирает. Нужнго максимально облегчить воину возможность выполнения БОЕВЫХ задач, а не строить ему препятствия для их героического преодоления. К этому пишли ВО ВСЕХ областях жизни. Продавец не фасует товар, он получает его фасованым. Водитель трамвая не моет вагон, он садится в чистый. Заметьте- никто из них не считает уборщиков или фасовщиков ОБСЛУГОЙ. Это такая работа, ОПЛАЧИВАЕМАЯ согласно трудозатратам. У воина- тоже работа и ему должны помогать в его труде, а не отвлекать на мелочи типа стирки и помывки тарелок на камбузе.

Вы или читайте внимательнее или хрень не порите! Я писал ЧТО, в боевых условиях не будет за ним бегать обслуга, что бы попу поттереть и трусы постирать, магазин перезарядить, или ствол почистить, маскировочноую сетку растянуть, или блиндаж вырыть! Про подводные лодки не пишу...ТАМ СВОЯ СПИЦИФИКА!
Andi
Цитата(GroM @ 5.4.2010, 14:50) *
drinks.gif без обид. smile.gif

По поводу остального, все-таки по-моему в Вашей позиции много максимализма.
Когда я ездил на ЗАЗ968 и сам его ремонтировал, мне казалось что все кто ездит на иномарках - изнеженные белоручки которые даже глушитель у своей тачки поменять не могут.... А сейчас мои знакомые покупают в 25 лет новый фокус в качестве первой машины и знают только куда жидкость для омыва стекла заливается. Да и мне навыки самостоятельной переборки движка, настройки карба, замены полуосей и т.д. сильно не пригождаются... Вот такая у меня аналогия родилась... smile.gif

Может быть я не смог донести свою мысль...СОЛДАТ ОБЯЗАН ВСЕ ЭТО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ! Это не максимализм, согласитесь, что если его этому не научить, то откуда у него возьмутся эти навыки и умения? КБЧ утверждает, что это просто не нужно делать в принципе, нанять обслугу и все!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 13:56) *
Вы или читайте внимательнее или хрень не порите! Я писал ЧТО, в боевых условиях не будет за ним бегать обслуга, что бы попу поттереть и трусы постирать, магазин перезарядить, или ствол почистить, маскировочноую сетку растянуть, или блиндаж вырыть! Про подводные лодки не пишу...ТАМ СВОЯ СПИЦИФИКА!

Забудтье про наступления пехоты. Какие блиндажи и окопы? Посмотрите войну в Иране- ракетный обстрел, уничтоживший способность к сопротивлению, потом вступление механизированных соединений, потом переброска пехоты- НЕ ПЕШКОМ, а на самолетах. Лагеря для проживания- ничем не отличаются от тех, которые расположены на территории США, все есть- и для кормежки, и для стирки- причем СПЕЦИАЛЬНЫМИ людьми. Если Вы считаете офицера ВМФ, управлявшего ракетным кресером по 8 часов в день не способным к анализу боевых действий сухопутных войск- ОШИБАЕТЕСЬ. Курс "Тактика морской пехоты" освоен с оценкой "отлично" и знания никуда не исчезли. smile.gif

Цитата(Andi @ 5.4.2010, 14:01) *
Может быть я не смог донести свою мысль...СОЛДАТ ОБЯЗАН ВСЕ ЭТО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ!

А водитель тогда должен уметь чинить свой автомобиль???? То есть тех, кто не знает его до винтика- выгнать на хрен из-за руля. rofl.gif Представляю себе на питстопе Ф-1 водила выскакивает, заправляет, меняет колеса, сам себе машет флажком..... Он должен уметь все....
Andi
Замечу "тактику" получившему оценку "отлично"...солдат во время боевых действий не всегда находится в так называемом лагере. Вам видимо сложно даже представить, весь ужас происходящего, когда начинают работать системы залпового огня или тяжелая артилерия, без саперной лопатки выроешь окопочик в полный рост! Что вы все время вспоминаете армию США? Их действия на Ближнем Востоке? По поводу знаний полученных вами...если я вам объясняю прописные истины, или вы специально начинаете диспут (просто чтобы доказать свою позицию) или вам, что-то, пардон не то преподавали! По поводу водителя солдата разумеется, если на марше он проколол колесо и будет ждать "техничку", то грошь ему цена, И если моторист на корабле при повреждении двигателя будет ждать когда же придут ремонтники и все исправят, то извините весь корабль станет плавучей мишенью, пока такой командир как вы, будет проводить анализ сложившейся обстановки.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 14:10) *
Забудтье про наступления пехоты. Какие блиндажи и окопы? Посмотрите войну в Иране-

Командиру БЧ так опечататься не простительно
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Andi
Его уже клинануло...он щас что попало будет писать, лишь бы "против". Назло отстоит свое мнение, я так и не понял при чем тут армия и формула1? да и хотел еще спросить...у морпехов, что саперные лопатки тоже отобрали? Они ведь не только на море воюют, но и на земле...или с ними все время бегают специально обученные люди копать окопчики? Морпехам же некогда...они же воюют, стреляют, идут в рукпашную, не до рытья им земли, не до мелочей!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 14:17) *
Замечу "тактику" получившему оценку "отлично"...солдат во время боевых действий не всегда находится в так называемом лагере. Вам видимо сложно даже представить, весь ужас происходящего, когда начинают работать системы залпового огня или тяжелая артилерия?

Что бы знали, солдат и не находится в лагере во время боевых действий. Он туда перебрасывается, когда УНИЧТОЖЕНЫ артиллерия и залповые системы противника. Для этого мы и перешли на принцип БРИГАД, уйдя от полков. Но для Вас это - новость....
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 14:17) *
И если моторист на корабле при повреждении двигателя будет ждать когда же придут ремонтники и все исправят, то извините весь корабль станет плавучей мишенью, пока такой командир как вы, будет проводить анализ сложившейся обстановки.

Это Вы из опыта второй мировой. rofl.gif Корабль(надводный или подводный) в настоящее время является мишенью с момента отшвартовки от причала.
Моторист же при выходе из строя двигателя будет исправлять поломку, используя РЕЗЕРВНЫЕ средства движения, то есть -второй двигатель, на ТО ОН И СПЕЦИАЛИСТ, а не стиральщик трусов и не мойщик тарелок. Да и анализ обстановки делается ДО похода, а не во время, и ГОТОВЯТСЯ РЕШЕНИЯ КОМАНДИРА на ЛЮБЫЕ СЛУЧАИ. Во время похода в ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ командира вносятся изменения, возникшие из-за изменений обстановки.
PUH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 15:10) *
А водитель тогда должен уметь чинить свой автомобиль???? То есть тех, кто не знает его до винтика- выгнать на хрен из-за руля. rofl.gif Представляю себе на питстопе Ф-1 водила выскакивает, заправляет, меняет колеса, сам себе машет флажком..... Он должен уметь все....

ну военный водитель должен знать свой автомобиль и уметь осуществить некоторый ремонт своими силами в походных условиях. А по такой логике получается, что матросам не надо уметь бороться за живучесть корабля, нехай АСС борется, их хлеб...
nokke
Цитата(ss-20 @ 5.4.2010, 15:35) *
Командиру БЧ так опечататься не простительно
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Видимо ему известно больше чем нам smile.gif Ведь Россия только недавно обещалась в Иране построить еще несколько атомных станций. Так что новый призыв с их амбициозными планами, очень наруку. Будет кому отстаивать гос.проекты и защищать их на местах
Командир БЧ-2
Цитата(PUH @ 5.4.2010, 14:41) *
ну военный водитель должен знать свой автомобиль и уметь осуществить некоторый ремонт своими силами в походных условиях.

А я только об этом и говорю. Он должен знать свою специальность. И не хрен ему стирать камуфляж и мыть тарелки. Пусть это делают специально нанятые люди, которые НЕ БУДУТ ремонтировать двигатель вместе с ним. rofl.gif
Зачаем призывать на год салапетов, которые ни ремотировать двигатели, ни стрелять за это время не научатся.... ну только если "дискатеку" на мойке посуды освоят? Вместо 10 -ти ничего не смыслящих в военном деле достаточно ОДНОГО спеца. А стирать пусть мама его дома учит.
Pyhistii
Согласен на все 100% с командиром БЧ.
Только контракт. профи, призыв и мясо щас уже нихре*а не рулят (времена побоищ стенка на стенку прошли но видимо кто то застрял во времени), тяжелому стратосферному бомберу срать на 200 тыс человек под ним, стреляющие в него из ака-47, а вот на расчет ПВО который состоит не из призывников еле еле освоивших азы, а из профи которые РАБОТАЮТ и знают свой комплекс досконально и зарабатывают ДЕНЬГИ ему уже не насрать, разворачиваться и валить надо пока не сбили как U-2. Современная армия это не ака-47 и рпг-7, хотя я согласен стрелять надо уметь из любого оружия, современная армия это сложнейшая техника с которой нормально работать может только профессионал, а не призывник которому все пох*р отслужить бы и домой. А лозунг нас еб*ли и других должны так же еб*ть говорит тока о комплексе неполноценности... если человек го*дон то армия его уже не исправит. А стирать уметь или шить, жрать приготовить, всему этому человек научиться сам когда жизнь припрет или не научиться но это уж его проблема, выживает сильнейший.

PS: военный это профессионал который выбрал эту профессию, а не срочник которого загнали палками в армию. Я считаю не всем дано быть военным, также как не всем дано быть хирургами, хотя кто то судя по всему считает что уметь оперировать должен уметь каждый ну ну тока когда в больничку попадаешь стараешься попасть к врачу профи а не к стажеру вот странно...
Военные это ЭЛИТА, ну так должно быть, а не как сегодня военные это ***** без жилья без денег без старости.
Просто у меня сложилось впечатление что разговор идет об разных армиях... Andi говорит о армии 1812 года, а Командир БЧ-2 об армии 2000-х годов так они общий язык никогда и не найдут концепция то ведения войны разная... мясо на мясо или ракетный обстрел территории противника с последующим высаживанием десанта на ней...
PUH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 15:44) *
А я только об этом и говорю. Он должен знать свою специальность. И не хрен ему стирать камуфляж и мыть тарелки. Пусть это делают специально нанятые люди, которые НЕ БУДУТ ремонтировать двигатель вместе с ним. rofl.gif
Зачаем призывать на год салапетов, которые ни ремотировать двигатели, ни стрелять за это время не научатся.... ну только если "дискатеку" на мойке посуды освоят? Вместо 10 -ти ничего не смыслящих в военном деле достаточно ОДНОГО спеца. А стирать пусть мама его дома учит.

в таком ключе согласен с Вами абсолютно! good.gif
Andi
Если вы на 100% уверены в том, что после артподготовки противник уничтожен ПОЛНОСТЬЮ, за каким...вы туда лезете?
Pyhistii... я только про профи и говорю, лично мое мнение профессионал-на то и носит это высокое звание, что умеет практически ВСЕ! А не токмо анализ проводить ковыряясь в носу и вылавливая блох на теле, тихонько помойкой попахивая!
PUH
Цитата(Pyhistii @ 5.4.2010, 15:53) *
Просто у меня сложилось впечатление что разговор идет об разных армиях... Andi говорит о армии 1812 года, а Командир БЧ-2 об армии 2000-х годов так они общий язык никогда и не найдут концепция то ведения войны разная... мясо на мясо или ракетный обстрел территории противника с последующим высаживанием десанта на ней...

Вот в афгане янкам и наклали по шее вместе с их ракетами! Партизанское движение никто не отменял )))) Я считаю, что армия может и должна быть контрактной, но умение обращаться с оружием лицам мужскго пола не помешает ни в коем мере, а вот где этим навыкам обучить - вот это вопрос...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 15:11) *
лично мое мнение профессионал-на то и носит это высокое звание, что умеет практически ВСЕ!

Какая чушь...Вы как специалист по ПРАВУ- знаете все???? И гражданское и уголовное??? И во всех тонкостях разбираетесь?

Что теперь, если Бокерия знает только операции на сердце и НЕ знает стоматологии и не починит зубов- ОН НЕ ПРОФИ????? Бред полнейший.... rofl.gif

Цитата(PUH @ 5.4.2010, 15:13) *
Вот в афгане янкам и наклали по шее вместе с их ракетами!

Никто там никому не наклал. Задачи уничтожить талибов не стояло изначально- они боролись с Бен Ладеном, да и не известно, боролись ли. Наличие в афгане талибов УСТРАИВАЕТ штаты ПРИНЦИПИАЛЬНО. Наркотрафик, которым занимаются талибы, направален в Россию, и бороться они с ним НЕ БУДУТ- бедные афганцы с голоду помрут-это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция НАТО, идущая вразрез с позицией ООН по уничтожению посевов наркотиков.
Rival
Читаю и удивляюсь немного. КБЧ прав в том, что армия должна быть профессиональной и подготовленной, но забывает немного о том, что каждая часть в случае необходимости должна быть ещё и автономной, тоесть не зависить от гражданскго населения(постирать, приготовить и т.д.). В мирное время-без проблем, для готовки, стирки и прочего можно и нужно привлекать гражданское население за денежку, а не под лозунгом "Даём 100% призыв" использовать для этого солдат, которые должны нести службу(получая нормальную зарплату) в той области, куда пошли(караул, флот,пехота и т.д.) и быть профи в своём деле, но не смотря на это на уровне хотя бы "опытного новичка" могли нести караульную службу, стрелять и ходить в наряды в случае необходимости.
Реализуемо ли сейчас это в нашей стране-я думаю ответ очевиден(по разным причинам), по крайней мере в ближайшем будующем и "одним крючком на бумажке" этого не добиться. Да, к этому надо стремиться и идти всеми силами. НО пока этого нет-призыв необходим, как бы грустно или дико это не звучало.
Нужно ли служить всем-не уверен. Общие навыки военной подготовки должны быть, но если свою жизнь с армией не планируется связывать, то и развивать эти навыки наверное смысла нет.
P:S: Это моё мнение, возможно я не прав.
Andi
Опять прозвучали в качестве примера гражданские профессии...я конечно утрирую немного, но речь идет о СОЛДАТЕ. В данном случае он должен уметь одно-УНИЧТОЖАТЬ ПРОТИВНИКА всеми доступными ему способами. И если КБЧ покинув свой боевой пост в военное время, по той или иной причине поднимет лапки вверх говоря при этом, что он узкий специалист-артилерист (в данном случае ракетчик) и пардон остальнное его не касается, то наверное это мягко говоря будет не правильно. За сим откланяюсь...диспут поддерживать считаю нет смысла, мне с 1812 года, как то не с руки, отстал в развитии ведения боевых действий в современных условиях. Всем пламенный ПРИВЕТ!
Командир БЧ-2
Цитата(Rival @ 5.4.2010, 15:25) *
Читаю и удивляюсь немного. КБЧ прав в том, что армия должна быть профессиональной и подготовленной, но забывает немного о том, что каждая часть в случае необходимости должна быть ещё и автономной, тоесть не зависить от гражданскго населения(постирать, приготовить и т.д.).

Да не должны воины ни стирать, ни готовить. Даже во время ВОВ были прачечные, а уж сейчас... Каждая часть должна быть автономной- для этого и есть тыловые службы. Они и беспечат подвоз сухпая, если нет возможности организовать горячую пищу, они же выдадут и чистый камуфляж, а грязный отправят в прачечную. Или все считают, что передвижная прачечная - это фантастика??? Есть Вольское училище тыла, где учат стирать и печь хлеб. Только под руководством офицера тыловика могут быть и контрактники и гражданские, нанятые на работу и катающиеся в след за своим подразделением.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 15:27) *
если КБЧ покинув свой боевой пост в военное время, по той или иной причине поднимет лапки вверх говоря при этом, что он узкий специалист-артилерист (в данном случае ракетчик) и пардон остальнное его не касается, то наверное это мягко говоря будет не правильно.

ХАХА- rofl.gif Ракетчик - специалист в своей области и ему механик или связист- не помощники, кроме как в борьбе за живучесть корабля. Если КБЧ (все равно2, 3 или 4) убит- у него есть заместитель - ИЗ СВОЕЙ БОЕВОЙ ЧАСТИ, никак не из соседней.
Чем поможет связист минеру???? Причем это распространяется не только на флот, но и на сухопутные войска!!!!!
ЗЫ может, конечно в милиции все друг друга заменяют спол тыка, все равно никакого толку? smile.gif
Andi
Ну тут я не могу удержаться...рассуждения дилетанта...Пример: Полевые учения, зима, -25, полк ушел по целине на 15 км вперед от "нейтралок", "заправщиков", ну и "машка"-полевая кухня застряла вместе с ними, так вот НИКТО ТЕБЕ МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗЕТ! НЕ горючки, не жратвы, токо сухпай! Вот и выживай, как хочешь! Хорошо рассуждать когда ты в таких условиях не бывал. Просто взял и напИсал всякую чепуху околонаучную! Теоретик!
PUH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 16:32) *
Да не должны воины ни стирать, ни готовить. Даже во время ВОВ были прачечные, а уж сейчас... Каждая часть должна быть автономной- для этого и есть тыловые службы. Они и беспечат подвоз сухпая, если нет возможности организовать горячую пищу, они же выдадут и чистый камуфляж, а грязный отправят в прачечную. Или все считают, что передвижная прачечная - это фантастика??? Есть Вольское училище тыла, где учат стирать и печь хлеб. Только под руководством офицера тыловика могут быть и контрактники и гражданские, нанятые на работу и катающиеся в след за своим подразделением.

Разные ситуации бывают, не всегда возможно организовать снабжение части, соглашусь с тем, что воин должен уметь и стирать и готовить и пуговицу себе пришить и дырку зашить, но вот в МИРНОЕ время он всего этого делать не должен, пусть занимаются тыловики.
ss-20
нашей стране далеко до того, чтоб каждый был специалист только в своей области. приходиться крутиться, чтобы выжить pardon.gif
быть понемногу и электриком и сантехником . конечно это не есть гуд.
Но и быть крайне узким спецом тоже не выход. Особенно в армии и других силовых структурах.
пример
- сотрудники ГАИ, МЧС должны уметь оказать первую медицинскую помощь при ДТП или пожаре не дожидаясь прибытия скорой помощи, хотя они не профессиональные медики.
- вспомним случаи родов в самолетах, поездах. Также при отсутствии акушера, пассажиры помогали роженицам.
- поменять колесо в авто и не ждать для этого тех. помощь.

П.С. Мне кажется, что на флоте каждый матрос знает, что такое драить палубу. И не разу не слышал, чтобы на военный корабль для этого приглашали специалистов по этой части. smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 15:42) *
Ну тут я не могу удержаться...рассуждения дилетанта

Поскольку Вы дилетант, Вам прощается НЕЗНАНИЕ. Учения для того и проводятся, что бы отработать ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Чтобы не было разрывов между фронтом и тылом.
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 5.4.2010, 15:45) *
Но и быть крайне узким спецом тоже не выход. Особенно в армии и других силовых структурах.
пример
- сотрудники ГАИ, должны уметь оказать первую медицинскую помощь при ДТП или пожаре не дожидаясь прибытия скорой помощи, хотя они не профессиональные медики.

Это ИХ РАБОТА- оказывать помощь. Только они в России об этом не догадываются, они думают, что должны из кустов скорость мерить.
А насчет МЧС- Вы немного не правы. Профессиональные медики - в каждом экипаже.
нашей стране далеко до того, чтоб каждый был специалист только в своей области. приходиться крутиться, чтобы выжить pardon.gif
П.С. Мне кажется, что на флоте каждый матрос знает, что такое драить палубу. И не разу не слышал, чтобы на военный корабль для этого приглашали специалистов по этой части. smile.gif

Приборка на своем боевом посту- это не наряд на камбузе с мытьем тарелок. Я уже сто раз повторил- заведование и специальность не должны пересекаться с работой тыловых служб. У нас на лодке то же имеется камбуз. Колько там в отличие от берега- всеми вопросами занимается служба снабдения. Никакой ракетчик не будет готовить жратву на камбузе. Стирки, как я сказал у нас нет...
Зяблик

Серега, ты отстал от жизни. Палубу драют палубные матросы. А моторитсы или там акустики по палубе только прогуливаются когда идут к трапу или когда стоят на общем построении. biggrin.gif
Andi
Лично Вам как узкому специалисту поясню, учения проводились не с этой целью, просто ситуация сложилась так, что в таких погодных условиях, часть техники не смогла пробить целину и застряла. А задача должна быть выполнена, полк должен был "развернуться в поле" и подготовиться к пуску ракет! И никого не волновало, сколько градусов мороза на улице, кто там и где застрял в полях Кировской области! И что например я, как специалист стационарного командного пункта полка, вообще должен быть находится на "своем" боевом посту (в тепле и при кухне). Примерно вот так...всяко бывает! Есть Приказ-который надо выполнить.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 5.4.2010, 15:56) *
Палубу драют палубные матросы.

По моему на надводных кораблях- это боцманская команда. У нас - палубу не драют, ее красят... smile.gif
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.4.2010, 15:58) *
По моему на надводных кораблях- это боцманская команда. У нас - палубу не драют, ее красят... smile.gif

Помнишь фразу из фильма "Убрать перископ":

А эта лодка еще не развалилась потому, что ее птицы засрали. rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 5.4.2010, 15:57) *
Лично Вам как узкому специалисту поясню, учения проводились не с этой целью,

Это я Вам поясняю- цель ЛЮБЫХ учений это оработка взаимодействия. И если взаимодействия между подразделениями не достигнуто- цель учений провалена. За это ставится 2. Представьте себе - ПЛ на учениях, готовится к торпедной стрельбе, все выполнено, глубину боцван занял, акустик пеленг на цель выдал, торпедист кнопку нажал.... а торпеду не корабль не погрузили, ТОРПЕДОПОГРУЗОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на ТТБ сломался .... И что поставят? Какую оценку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.