Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклоомыватель. Вопросы-ответы. Доработка.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Барс
Цитата(Lapotok @ 10.1.2009, 15:02) *
Да нет, реношники здесь не причем , дело в омывайке! Новые требования, новые стандарты.............новый геморрой!!! diablo.gif

Омывайкой никогда не пользовался, есть возможность лить спирт (люксовский, из зерна) , заливаю почти чистый спирт , всё равно плохо брызгает , в символе у жены таких проблем нет даже в -35. Скорее всего изнашиваются лопасти насоса.
Бамбр
Цитата(Max51 @ 10.1.2009, 13:54) *
Когда то в ЗР была статья о простом подогреве омывайки. Дословно не помню, но суть в следующем. Шланг для омывайки наращивается, и наматывается на тосольный шланг (после выхода из бачка). Так омывайка подогревается перед подачей на брызгалки, и забесплатно.

да какой же смысл греть омывайку уже по дороге к стеклу? Проблемма явно в том, что насаос работает непожходящих условиях. По сему смысла греть трубки и форсунки не вижу, они и так прогреются если подавать теплую жижу.

Тут вспоминали славный пепелац АЗЛК2141, вот там я тосольный шланг который шел на печку сделал длиннее, что позволило обернуть его кольцом вокруг бачка. Получилось очень даже ничего smile.gif а подогрев форсунок в нем я так и не доделал, провода болтались сами по себе за ненадобностью, ибо все и так работало.

Цитата(Барс @ 10.1.2009, 15:16) *
Скорее всего изнашиваются лопасти насоса.

Машине полгода, омывайкой и летом то пользуюсь редко, до осени все еще "донашивал" то что заливали на заводе (или диллер?). Осеньюю все было отлично, и что, вот так моментально износились лопасти?
BoToN
А может можно поставить какой насос помощьнее от какой другой машины - может от какой Газели ?
Plukh
Очень похоже на то, что поменялись (в сторону снижения, конечно) требования к стеклоомывающей жидкости - отсюда все проблемы. Или производители массово решили схалявить, понадеявшись на очередную "тёплую" зиму. Сравнил состав старой "хорошей" жидкости и новой "плохой". В старой - вода, изопропиловый спирт, ПАВ, отдушка - и всё (по факту ещё, наверное, краситель - но это может входить в понятие "отдушка"). В новой - жуть с ружьём: этиленгликоль, денатурат (т.е. тот же этиловый или изопропиловый спирт, но с присадками) и ещё что-то с назапоминаемым названием... На первой температура указана до -30, на второй - до -25. Прошлой зимой "до -25" жидкостей ни разу не видел - только -30, -35... Ну и, соответственно, первая жидкость работает отлично, вторая - нет :-(.
plague
Давление полный ацтой!!! Сам думаю насос другой приспособить, от тазика какованить. Ну это кошмар вообще.

Или кипятильник вмонтировать в бачок, чтоб киселя не было rofl.gif
ANt1k
У меня брызгает всё хорошо! rofl.gif
хотя на морозе маленькая струйка...(
d i m
Bye, MK!
Барс
Цитата(Plukh @ 10.1.2009, 18:21) *
Очень похоже на то, что поменялись (в сторону снижения, конечно) требования к стеклоомывающей жидкости - отсюда все проблемы. Или производители массово решили схалявить, понадеявшись на очередную "тёплую" зиму. Сравнил состав старой "хорошей" жидкости и новой "плохой". В старой - вода, изопропиловый спирт, ПАВ, отдушка - и всё (по факту ещё, наверное, краситель - но это может входить в понятие "отдушка"). В новой - жуть с ружьём: этиленгликоль, денатурат (т.е. тот же этиловый или изопропиловый спирт, но с присадками) и ещё что-то с назапоминаемым названием... На первой температура указана до -30, на второй - до -25. Прошлой зимой "до -25" жидкостей ни разу не видел - только -30, -35... Ну и, соответственно, первая жидкость работает отлично, вторая - нет :-(.

Говорю же ,чистый спирт почти херачу, на 4 литра стакана 3 воды , эта бодяга посильней незамерзайки будет в которой спирта процентов 30 , и всё равно на пассажира нормально льёт на водилу хрен допросишся.
Бамбр
есть над чем задуматься. А трубки у нас из чего? может, как гипотеза, сжимаются от мороза и сильно теряют диаметр?

хотя конечно многие утверждают что в том году все было хорошо... wacko.gif
Барс
Цитата(Бамбр @ 10.1.2009, 21:42) *

Чую сердцем это знак. Как животные сматываьтся перед землятрясением , вот и нам надо с земли текать. biggrin.gif
mishel
Привет, всем.
Проблема решается просто: открываем капот и на место перегиба трубочки наматываем изоленту или одеваем жесткий кембрик, и ВСЕ. Перегиб увидите сразу, он в капоте около петли с пассажирской стороны.
Plukh
Цитата(Барс @ 10.1.2009, 20:38) *
Говорю же ,чистый спирт почти херачу, на 4 литра стакана 3 воды , эта бодяга посильней незамерзайки будет в которой спирта процентов 30 , и всё равно на пассажира нормально льёт на водилу хрен допросишся.

Хмм. Интересно... Почему тогда до у меня старая жидкость нормально работала? И после *частичного* долива стало заметно лучше? Что-то здесь нечисто... Даже немного жалко, что машинка на гарантии - так и подмывает добраться до насоса и посмотреть глазами, что там к чему...
Барс
Цитата(mishel @ 10.1.2009, 21:56) *
Привет, всем.
Проблема решается просто: открываем капот и на место перегиба трубочки наматываем изоленту или одеваем жесткий кембрик, и ВСЕ. Перегиб увидите сразу, он в капоте около петли с пассажирской стороны.

Вот увижу машину первым делом туда и полезу ,мне на замерзайку грешить нет смысла.
Бамбр
Цитата(Барс @ 10.1.2009, 20:04) *
Вот увижу машину первым делом туда и полезу ,мне на замерзайку грешить нет смысла.

аналогично.
только видеть то я ее и сейчас вижу. из окна biggrin.gif . но лезть туда сейчас как то темно и холодно.
dbond
Сегодня решил погуглить на тему незамерзайки. И наткнулся вот на этот пост в дружественном форуме http://renault-russia.ru/forum/index.php?showtopic=680 Чтобы это значило? Шутка?
Бамбр
Цитата(dbond @ 10.1.2009, 20:15) *
Сегодня решил погуглить на тему незамерзайки. И наткнулся вот на этот пост в дружественном форуме http://renault-russia.ru/forum/index.php?showtopic=680 Чтобы это значило? Шутка?

слышал про услугу перепрошивки моторчика омывателя на зминюю незамерзающую жидкость...
ко знает сколько стоит услуга?

пост от 29.11.2007, 22:50 , те прошёл год, а официалы до сих пор в ступоре

rofl.gif
по моему из области "часто ли вы меняете воздух в шинах, и сколько это стоит у официалов"
Барс
Цитата(dbond @ 10.1.2009, 22:15) *

Вы посмотрите когда вопрос задался и сколько на него людей ответило.
dbond
Цитата(Бамбр @ 10.1.2009, 20:24) *
слышал про услугу перепрошивки моторчика омывателя на зминюю незамерзающую жидкость...
ко знает сколько стоит услуга?

пост от 29.11.2007, 22:50 , те прошёл год, а официалы до сих пор в ступоре

rofl.gif
по моему из области "часто ли вы меняете воздух в шинах, и сколько это стоит у официалов"

А слона то я и не заметил ))) На год не обратил внимание.
blade_k
Цитата(mishel @ 10.1.2009, 19:56) *
Привет, всем.

ага. прошлый год у все перегиба не было, а в это щайтан прищёл и загнул у всех трубки. Не тут дело в связке моторчик-замерзайка: что-то случилось с качеством замерзайки, моторчик требователен к вязкости омывайки. Выход - искать и лить незамерзайку как в прошлом году, поставить моторчик, который бы и густую жидкость прокачивал.
ПС. Кто знает, можно ли поставить писалки веерные, как на камри, про такие кто-то уже упоминал? Про большой расход не писать, у меня больше 5л влезает, бачок по завязку хватил на 8-9 месяцев, не так часто приходилось брызгать.
mishel
Цитата(blade_k @ 10.1.2009, 21:34) *
ага. прошлый год у все перегиба не было, а в это щайтан прищёл и загнул у всех трубки. Не тут дело в связке моторчик-замерзайка: что-то случилось с качеством замерзайки, моторчик требователен к вязкости омывайки. Выход - искать и лить незамерзайку как в прошлом году, поставить моторчик, который бы и густую жидкость прокачивал.
ПС. Кто знает, можно ли поставить писалки веерные, как на камри, про такие кто-то уже упоминал? Про большой расход не писать, у меня больше 5л влезает, бачок по завязку хватил на 8-9 месяцев, не так часто приходилось брызгать.

Ты попробуй...
Я тоже по-началу на моторчик и незамерзайку грешил, а потом открыл капот, поправил и теперь брызжет как летом, а на улице -25, О!
Natatoli4
Цитата(Denis_vp @ 10.1.2009, 10:55) *
У меня на универсале тоже брызгает в мороз плоховато. но ещё есть фишка и зимой и летом, когда остаётся пол бачка, не брызгает совсем, как будто незамерзайка закончалась, приходится дрючить рычажок омывайки и раза с десятого начинает опять поливать и уже до окончания жидкости. Ещё помогает если резко тормознуть при нажатом рычажке, что бы нос клюнул в низ. Официалы чесали репу и сказали, что магистраль завоздушивается biggrin.gif Бачёк там кстати действительно плюшевый литра два - три, не больше.

Слушай(читай)!Седни позвонил официалам:если бачок на 2 л.,заменят без проблем.Завтра,будет время,сгоняю-потом отпишу biggrin.gif
Джакомелли
Цитата(Бамбр @ 10.1.2009, 19:42) *
есть над чем задуматься. А трубки у нас из чего? может, как гипотеза, сжимаются от мороза и сильно теряют диаметр?

Так в прошлом году и зимы-то не было smile.gif . Или это только у нас? pardon.gif
Бамбр
Цитата(Джакомелли @ 10.1.2009, 23:32) *
Так в прошлом году и зимы-то не было smile.gif . Или это только у нас? pardon.gif

да в общем то и у нас последние 2 года не очень то с этим. Однако морозы то всеже бывали, примерно как сейчас хоть и не долго.
Rim
Пронаблюдал:
Чем больше спирта в омывайке (т.е. чем меньше плотность раствора), тем хуже брызжет.
Кстати, и моет хуже. Лучше всего моет такой раствор, в котором доля спирта не более чем необходимо чтобы не замерзал раствор.
Ожидая усиления мороза, добавил неразбавленной жидкости в бачок (до этого разбавлял), сразу же ухудшилась подача.
Видимо уплотнения в насосе не слишком - позволяют части жидкости течь в обратном направлении от форсунок. Возможно при снижении температуры уплотнение ещё сильней снижается, но всё же самым значимым фактором для качества струи является плотность самой жидкости. Проверял следующим образом - добавил неразведённой не писает, тут же долил воды - ссыт.
Кстати, покупая омывайку, поделился проблемой с другим водилой. Он тут же подхватил тему и признался, что у него та же беда, но машина другой марки.
Джони
Мне кажеться, все дело в местонахождении бочка, сам омывательный бочек находиться очень низко, поэтому зимой его быстро задувает. Пока жидкость подымается по трубкам она успевает остыть. Вот если бы его подняли повыше как на русских машинах он бы не так сильно замерзал. clapping.gif
RVR
У меня тоже довольно таки странное поведение. Струйки то маленькие, то нормальные, щетки то мажут, то чистят. Но тут наверное зависит от степени их чистоты. Надо будет помыть на досуге. Вчера на трасе бачок почти опустел, пришлось доливать. После долива, напор струй стал просто хорошим. Что изменилось, кроме уровня жидкости в бачке - не понял.
Димьян
Обалдеть, я думал, что я один такой убогий езжу с грязным лобовым стеклом и время от времени останавливаюсь, чтобы выйти и протереть тряпкой biggrin.gif Жидкость правда тоже была куплена дешевая, да еще оказалась такая вонючая, что может даже хорошо, что не брызгает. Со стороны пассажира чисто-чисто, а за рулем приходится жутко напрягаться, чтобы что-то увидеть. Думал, забились форсунки, прочистил, но безрезультатно. Потом перестала нормально брызгать даже пассажирская, все думаю, сдох насос. А оказывается тут толпа таких, как я. Надо попробовать другую жидкость.
driver2007
Цитата(Барс @ 10.1.2009, 20:52) *
Чую сердцем это знак. Как животные сматываьтся перед землятрясением , вот и нам надо с земли текать. biggrin.gif

rofl.gif
dima_geo
Сегодня -12, но валит снег, хорошо прогреть машину не успел из-за пробок, снизу стекла падующий снег растаял я его решил щетками подчистить так на середине стекла он застывает (не прогрелось стекло еще) я решил побрызгать, ну думаю незамерзайкой сейчас всю наледь удеру, ан нет не брызгает. приехал на работу не проверил может снегом все забило. sad.gif Вечером посмотрим.
Kuklovod
+1. Это просто ужас!!! Вчера ехал по МКАДу и в самый ответственный момент стеклоомыватель со стороны водителя просто перестал брызгать (он и так до этого не особо поливал), причём со стороны пассажира кое-как, но брызгало.

На старых машинах особо никогда не заморачивался какую незамерзайку лить, любая хоть как то, но брызгала. Господа посоветуйте, что заливать!!! Как с этим вообще бороться, ездить, особенно по Москве, просто не возможно.
Denis_vp
Цитата(Sir-us77 @ 10.1.2009, 22:53) *
Слушай(читай)!Седни позвонил официалам:если бачок на 2 л.,заменят без проблем.Завтра,будет время,сгоняю-потом отпишу biggrin.gif

Заменят за деньги? Отпиши потом, что и как получилось.
aogt
Та же хрень. Еле брызгает. Форсунки еще летом перенастроил на верхнюю часть стекла, но сейчас льется не больше чем на треть. Жидкость "Банщик". Если кто форсунки будет перенастраивать, берите иголку пожестче. Обычные гнутся (запрессовка плотная), настроить точно сложно, тем более на морозе. По поводу жидкости Горизонт в прошлом году +1.
Алексей Че
Аналогичная ситуация((
Pablo Miguel
Купил на трассе жидкость за 100 р. едко-зеленого цвета - все брызгает по всему стеклу, ничего не замерзает - бесит другое - режим работы стеклоочистителей - уж больно часто они возюкают по стеклу - хватило бы пару раз, а они 4-5 раз проводят, размазывая до молекулярного слоя всю химию. И еще добивает последний взмах, секунд через 5 после основных движений - незамерзайка размазывается оооооочень тонким слоем и на скорости начинает замерзать - помогает полный обдув стекла...

"Дорогие" незамерзайки густеют и льют еле-еле - факт. Такое было и на акценте.
Барс
А вот что подумал. Может шланчик довести до середины капота (между пипками) и развести трубки в лево и в право на одинаковые растояния к брызгалкам , тогда форсунки получатся в равных условиях и будут брызгать одинаково а не как счас , пассажиру благодать и водила в жопе как у негра.
AnDrews
а меня еще бесит, что самый низ стекла лобового, там где щетки паркуются, вообще никак не обогревается, ни изнутри обдувом, ни электрически (как на Дусе )))) - Рав4).
в снегопад всё обледеневает нафиг, и сами щетки в ледышках и низ лобовухи.
соответственно хреново чистит, остаются разводы, которые тут же замерзают.
приходиться включать на климате кнопку принудительного обдува лобовухи, температуру побольше и ехать париться.
пилять...
Олень
Цитата(AnDrews @ 11.1.2009, 11:48) *
а меня еще бесит, что самый низ стекла лобового, там где щетки паркуются, вообще никак не обогревается, ни изнутри обдувом, ни электрически (как на Дусе )))) - Рав4).
в снегопад всё обледеневает нафиг, и сами щетки в ледышках и низ лобовухи.
соответственно хреново чистит, остаются разводы, которые тут же замерзают.
приходиться включать на климате кнопку принудительного обдува лобовухи, температуру побольше и ехать париться.
пилять...

Такая же хр..нь. Когда в Лагонаки ездили, останавливались каждые 20-30 минут очищать щётки ото льда. Плюс ещё и форсунки забиваются периодически (одна или две), интересно, почему, если использую только омывайку, даже - летом. Правда, бескаркасные щётки чистят чуть лучше...
BoToN
Цитата(RVR @ 11.1.2009, 8:32) *
У меня тоже довольно таки странное поведение. Струйки то маленькие, то нормальные, щетки то мажут, то чистят. Но тут наверное зависит от степени их чистоты. Надо будет помыть на досуге. Вчера на трасе бачок почти опустел, пришлось доливать. После долива, напор струй стал просто хорошим. Что изменилось, кроме уровня жидкости в бачке - не понял.

Изменилось то что ты наверное новую ТЕПЛУЮ жидкость налил - у нее вязкость малая вот и брызгает хорошо, остынет будет как раньше
Danmaster
А у нас в Питере сегодня плюс, а ничего не изменилось. Брызгало плохо. Прочистил форсунки иголкой - стало супер. Такое очучение складываеться, что форсунки забиваються чем-то.... shok.gif Непонятно.... unknw.gif
Natatoli4
Сегодня утром внял совету и раз десять дрюкнул моторчик.И все зарабртало biggrin.gif Жидкость Ашановская за 99,а утром по бортовому было -12.По поводу бачка сегодня не получилось,но отпишу обязательно.И не по теме:несколько раз видел синий хетч возле дома(уголок Молдавки и Молодогвардейки) drinks.gif Откликнись,камрад!
Джакомелли
Цитата(Danmaster @ 11.1.2009, 22:30) *
А у нас в Питере сегодня плюс, а ничего не изменилось. Брызгало плохо. Прочистил форсунки иголкой - стало супер. Такое очучение складываеться, что форсунки забиваються чем-то.... shok.gif Непонятно.... unknw.gif

Не, а у меня с плюсовой температурой за бортом сразу забрызгало biggrin.gif . К концу недели обещают морозы - проверю финскую жидкость с Несте. Она вонючая точно (помню по прошлой зиме), но на Логане мыла качественно. Дорогая, правда - 400 р за 3 литра sad.gif , но больно охота поэксперементировать.
dima_geo
Цитата(dima_geo @ 11.1.2009, 12:20) *
Сегодня -12, но валит снег, хорошо прогреть машину не успел из-за пробок, снизу стекла падующий снег растаял я его решил щетками подчистить так на середине стекла он застывает (не прогрелось стекло еще) я решил побрызгать, ну думаю незамерзайкой сейчас всю наледь удеру, ан нет не брызгает. приехал на работу не проверил может снегом все забило. sad.gif Вечером посмотрим.

Вечером все забрызгало нормально, наверное все же форсунки немного были забиты, незамерзайка какая-то зеленая за 150р за 5л, почитал вчера форум и на всякий случай долил новую незамерзайку "Пингвин" красная 125р за 1л (-50 без разбавления)
DmVlS
М 2 Ф 2, hatchback. У меня брызгает нормально и в -18. Даже пришлось чуть опустить струйки, а то на светофорах на крышу льет. Омывайка LUXE за 190р. А вот HOLTS за 350 замерзала на лобовухе даже при -10 (на 110 км/ч) хоть и написано до -20.
Sanitar
У меня меган с марта 2008г. В ноябре прикупил в "Метро" SONAX X-treme - победителя, как выяснилось, обзора январского номера "За рулем".
Цитата "Эффектно звучит упоминание о наночастицах: они образуют на стекле пленку, препятствующую дальнейшему загрязнению. Проверить это утверждение – дело чести поборников высоких технологий."
Вчера вечером, двигаясь по центру москвы, при температуре -4С еле-еле поливала нижний край стекла (в бачке была чистая незамерзайка). Так вот, действительно "пленка" имеет мето быть. Она ухудшает видимость в "ноль" чистит стекло ужасно, оставляя разводы грязи (именнов виде пленки). А, как только кончилась в бачке, приходилось поливать стекло каждые 10 секунд, без преувеличения, то все стекло занянуло равномерной грязевой пленкой-слоем, счистить который дворниками невозможно. Спасло меня то, что машин было не много и с собой я прихватил (помимо остатков незамерзайки, которую решил не доливать) поллитра теплой воды.

Так вот, залив простую воду в бачек получил отличный показатель очистки стекла, без образования пленки, бОльшие интервалы между поливанием стекла, дольше стекло оставалось чистым и меньше требовалось "жидкости", чтоб очистить стекло.

Это все происходило при температуре -4 градуса за бортом, машина была прогрета (т.е. когда в омывателе был только SONAX X-treme, он не был загустевшим, что могло негативно сказаться на напоре).

Выводы какие сделать не знаю, очевидно буду разводить омыватель сильнее водой, добавляя только для того, чтоб в бачке не было льда, или выносить с собой из дома бутылку с голячей водой, опять таки немного разбавляя незамерзайкой.

Немного сумбурно получилось, но вот как-то так.

С уважением,
BronVN
Цитата(Sanitar @ 12.1.2009, 8:44) *
SONAX X-treme - победителя, как выяснилось, обзора январского номера "За рулем".

На фоне того дерьма, которым поливаются дороги в МСК с подачи мужика в кепке diablo.gif любые жидкости для очистки стекол не дают ожидаемого эффекта... Точнее отмываются, но не стекла, а деньги... diablo.gif

По теме... Согласен с теми, кто высказывает предположение, что чем больше вязкость, тем хуже работа системы стеклоочистки Мегана... Личный опыт привел к простому выводу, смысла покупать дорогие и продвинутые жидкости нет, ибо деньги на ветер... Третью зиму лью что угодно из серии первый попавшийся на обочине магазин автозапчастей по цене 100 руб. за 5 литров (Иней, Обзор и т.д. и т.п.)... Конечный результат аналогичен омывайке за 400 руб., ИМХО
kvasya
Такой вопрос по смежной проблеме - есть ли возможность устанавливать на меган 2 передние стекла с обогревом (точечки по всему стеклу как на фокусах или нитки на периферийной части снизу где паркуются щетки как не помню где)
Вот у меня уже два скола, может скоро расползутся трещины придется менять, вот я бы сразу крутое и поставил
Бамбр
возможно глупый вопрос, а вот не бывает ли фирменной омывайки или концентрата например ELF? Вроде даже в инструкции постоянно мусолят, что пользоваться надо только всеми средствами рекомендованными производителем, включая тряпки для протирки торпеды biggrin.gif
BronVN
Цитата(Бамбр @ 12.1.2009, 11:41) *
не бывает ли фирменной омывайки или концентрата например ELF? Вроде даже в инструкции постоянно мусолят, что пользоваться надо только всеми средствами рекомендованными производителем, включая тряпки для протирки торпеды biggrin.gif

Есть, но у Ниссана... Учитывая, что РЕНО-Ниссан практически один концерн... СтОит НЕМЕРЯННЫХ денег, но отзывы только в плюс... Специально не уточнял, но могу, если кому интересно...

ИМХО... Повторюсь, пусть жидкость обладает исключительными моющими свойствами, но на фоне ежеминутно, а пожалуй и ежесекундно заливаемых дерьмом стекол её расход теряет смысл на фоне вложенных денег...
GroM
У меня с напором такая же проблема. Незамерзайка, продаваемая в магазинах, при -10 густеет и поливает только нижний край стекла. По случаю удалось купить 5-ти литровый жбан незамерзайки из финляндии и что же выяснилось... финская незамерзайка почему-то не густеет, в результате стекло равномерно поливается и эффективно очищается. К тому же, нет запаха кошачьих экскрементов в салоне diablo.gif, от этой омывайки запах тоже есть, но гораздо слабее по сравнению с тем что продается у нас. На этикетке заявлено что эта шняга не замерзает до -50, так что возможно что при -40 она все-таки загустеет. В пересчете на рубли 5 литров стоит 100р. К чему это я? Да ни к чему... diablo.gif Может, конечно, они туда что-то особо ядовитое заливают, метанол вроде как...
blade_k
потеплело - забрызгало нормально, напор восстановился. Вывод незамерзайка авно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.