Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклоомыватель. Вопросы-ответы. Доработка.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AnDrews
Цитата(tut79 @ 13.2.2009, 16:29) *
люди, забрёл сказать, что брызгалка работает ко второму заходу щеток. первый раз жмешь - ничего не идет, только со второго. может воздух подглатывает где-то? и приходится "торчать"-ждать водицку.

ага, бесит мля...
сначала щетками по-сухому, всю грязь ваще размажет, а потом только брызгать начинает, ко второму взмаху дворников.
но правда, по-моему, не всегда так бывает, вернее так бывает, когда долго не брызгал или после того, как машина постояла.
GNorman
А что если вместо такого хренового насоса поставить обычную аквариумную помпу, работающая от 12В. Ну скажем Eheim 600.
Технические спецификации:

• Подача: 600 л/ч;
  • Напор: 1,3 м;
  • Потребляемая мощность: 11 Вт;
  • Размеры: 80 х 102 х 93 мм.
kola-nikola
Поставил клапана от Volvo.Брызгает хорошо да и в бачок обратно не стекает
Mapki3
Ребята пользовался нашими жидкостями,вечно проблемы... Ездил в Финку купил в магазине ихнию жидкость ... Написано -25 а дальше по фински (не понятно то есть) Брызгает супер ,не замерзает,не воняет,ездил 2ой раз купил 7 канистр 5литров по 2,5 евро за канистру,доволен как слон smile.gif
malakian
тоже такая проблема, приходится с тряпкой кружится)) а кто как часто щетки меняет?? и на какие (если на неоригинал)??
IgorUa
Цитата(kola-nikola @ 13.2.2009, 16:31) *
Поставил клапана от Volvo.Брызгает хорошо да и в бачок обратно не стекает

А можно поподробней: какие клапана (от S-60? тип?), стоимость, просто-ли менять.
Это клапана, которые веером разбрызгивают? На какой жидкости и в какой мороз проверяли?

Заранее спасибо,
Игорь
vya270
Тоже както не очень брызгало - поменял жижу залил синюю -30 без запаха - название не помню и стало нормально брызгать. Еще обратил внимание, что на давление сказывается уровень жижи в бачке - на полном брызгает очень даже хорошо.
kola-nikola
Цитата(IgorUa @ 14.2.2009, 13:57) *
А можно поподробней: какие клапана (от S-60? тип?), стоимость, просто-ли менять.
Это клапана, которые веером разбрызгивают? На какой жидкости и в какой мороз проверяли?

Заранее спасибо,
Игорь

Форсунки не трогал.Клапана поставил перед ними.
9178897-Г-образный перед левой
9178895-тройник с клапаном вместо тройничка
30896546-на заднюю дверь
Diman1975
Клопан по-моему нужен. Убедился в этом сразу после покупки машины. Вопрос: есть разница где установить клапан? Т.е. перед тройником, сразу на выходе из бачка или перед форсунками (2шт)? Есть-ли в магазинах что-то такое для ТАЗов???
Diman1975
Цитата(Diman1975 @ 15.2.2009, 11:13) *
Клопан по-моему нужен. Убедился в этом сразу после покупки машины. Вопрос: есть разница где установить клапан? Т.е. перед тройником, сразу на выходе из бачка или перед форсунками (2шт)? Есть-ли в магазинах что-то такое для ТАЗов???

???
Koch
Поливет не ахти(
шас нервничаю но не трогаю, по весне обратные клапана поставлю, либо медицинские ( гдет в гараже валялись), а если не найду то придется че нить купить...
Tverd
Хорошо брызгает, на скорости за 100 брызгает похуже, но вполне достаточно.
Как-то залил шелловскую омывайку, оказалась такой дрянью и не лилась нифига, потом опять залил которая рядом продается в маленьком магазинчике, наверняка левак какой-то, но моет хорошо, почти не пахнет, и брызгает отлично.
Userv
Ездил на большие расстояния (350 км в одну сторону),так что настроил брызгалки так, чтобы хоть до середины стекла лили на скорости около 110-120 км/ч, теперь, потеплело, и когда скорость падает ниже - лупит на крышу. Вообще непонятно что там происходит - на большой скорости струю куда то сбивает воздушным потоком - пассажиру нормально, а с водительской стороны - видно как вылетает из под капота, а потом ее перекручивает воздухом и куда то улетает. Настроил так, чтобы две струи били в одно место на середину лобовика (по горизонтали) - так хоть более менее попадает.
С омывателями - это просто беда, и по 500 руб. покупал и по 120, эффект один, густеет и не льет. Если пассажирская работает более менее стабильно, то с водительской стороны - 5-10 см. от кромки стекла. Пришлось опустить сидение максимум вниз, и пытаться что-то увидеть в область, куда жидкость попадает, скоро горбатым стану ))) Плюс еще дворники мажут, как только производители умудряются добиться такого эффекта - на всех машинах мажет именно перед глазами))
Al_Gor
В городе еще ничего, даже когда холодно.....а на трассе на скорости совсем беда.
И как угадать с омывайкой, когда покупаешь два бутыля одинаковых...а они разного качества mega_shok.gif
Diman1975
Ребята! Разбавил незамерзайку (-25) водой на 1/3. Стало брызгать намного лучше!
P@ROWOZZZ
Цитата(Diman1975 @ 16.2.2009, 23:19) *
Ребята! Разбавил незамерзайку (-25) водой на 1/3. Стало брызгать намного лучше!

Принимаю ставки, при каких отрицательных температурах она замерзнет и лопнет бачек омывателя.... clapping.gif rofl.gif
Diman1975
Цитата(P@ROWOZZZ @ 16.2.2009, 23:38) *
Принимаю ставки, при каких отрицательных температурах она замерзнет и лопнет бачек омывателя.... clapping.gif rofl.gif

Замерзнет, я думаю, при -15. Сейчас -12 нет признаков замерзания. При замерзании бачек даже с водой не должен лопаться, его форму обычно делают с учетом этого. Если в бачке смесь (как у меня), то тем более не лопнет - при замерзании жидкость кашеобразная. 

Разбавил по причине отсутствия другого решения проблемы хренового давления. Теперь для меня проблема решена... И причина понятна.

P.S. Вы наверное с ТАЗика на Меган пересели. Вот там действительно бачки лопаются... даже летом... rofl.gif
nagirr
два года не обращал внимания пока не купил какую-то дорогую воду не помню но залил и понял что попал-форсунки отрегулировал прошлой весной под себя (как мне удобно)-жидкость которая была до последней капли лилась куда надо а эта импортная не добивала даже до стекла я в шоке думал что-то с моторчиком так мало что не льется еще и воняет
кое-как добрался до магазина вылил все купил родной за 100 рубликов и чудо-не пахнет льет снова куда надо правда в наши самые сильные морозы на скорости подстывает на стекле
для проживающих на юге торовый центр на МКАДе Варшавка 33 два года беру только там
Музыка
Цитата(kola-nikola @ 15.2.2009, 8:59) *
30896546-на заднюю дверь

Заказал в экзисте этот тройник, поставил и доволен как слон, всё теперь бразгает вовремя good.gif
Барс
Цитата(Музыка @ 23.2.2009, 20:51) *
Заказал в экзисте этот тройник, поставил и доволен как слон, всё теперь бразгает вовремя good.gif

Вольво получается более продуманная машина. У них даже веерные форсунки есть на С40 5 летней давности.
Бамбр
Цитата(Барс @ 23.2.2009, 21:24) *
Вольво получается более продуманная машина. У них даже веерные форсунки есть на С40 5 летней давности.

biggrin.gif я Вас умоляю...
на ВАЗ 2110 эти веерные форсунки лет 10 уже точно, а может и более. Это тоже более продуманная машина? pardon.gif
Барс
Цитата(Бамбр @ 23.2.2009, 23:52) *
biggrin.gif я Вас умоляю...
на ВАЗ 2110 эти веерные форсунки лет 10 уже точно, а может и более. Это тоже более продуманная машина? pardon.gif

В таз можно напихать столько всего ,что Лехус позавидует.
fokz
А какие веерные форсунки стеклоомывателя подойдут на megane 1 второй фазы???
Hilt
Цитата(kola-nikola @ 15.2.2009, 10:59) *
30896546-на заднюю дверь

Большое спасибо! Все купил поставил и работать стало по человечески...

А то уж очень сильно мне не нравилось, что дворники по сухому стеклу скребышат...
andreynkir
У меня такая же фигня была.Взял машину новую в декабре, думал тоже по зиме так и должно быть, а с наступлением весны и тепла все осталось по-прежнему. Обратился к офицалам - нашли пережим трубки под петлей капота, помяли, переуложили - стало лучше, но потом опять таже история. Записался на сервис, по окончании спросил в чем проблема? Говорят просто промыли трубку, я требовал замены трубки. Но посей день езжу - все нормально. Даже в недавние морозы специально брызгал-все работает. blum.gif
kot27
Цитата(blade_k @ 18.1.2009, 23:36) *
захотелось установить веерные писалки, нужна инфа какие подойдут и номерок. Поможите!

Вот так выглядит результат у разных писалок:

А КАК ПОМЕНЯТЬ, ТОЧНЕЕ СНЯТЬ РОДНЫЕ "ПИСАЛКИ"???????

Цитата(kot27 @ 5.8.2009, 13:04) *
А КАК ПОМЕНЯТЬ, ТОЧНЕЕ СНЯТЬ РОДНЫЕ "ПИСАЛКИ"???????

ОЙ А ЭТО ЖЕ НЕ МЕГАН!!!!!!!!!!!!
moto_alex
Опять тема поднимается. До Мегана была Приора. Купил в Меган ту же омывайку, что и в Приору. Там разбавлял. Ну конечно когда было за -20, то замерзало, но в такую погоду и не требовалось. Здесь залил практически чистую незамерзайку и вообще перестало прыскать. Понимаю, что рано бить тревогу по поводу, того что возможно сломался насос, но все таки опасаюсь. Когда нажимаю на рычаг, слышу что вроде работает насос, но вообще ничего не доходит.
_MEGANE_
Я купил незамерзайку и разбавил её самой дешевой водкой всё ок,на всех машинах так делаю и никогда не замерзает. good.gif
moto_alex
Цитата(_MEGANE_ @ 10.12.2009, 0:33) *
Я купил незамерзайку и разбавил её самой дешевой водкой всё ок,на всех машинах так делаю и никогда не замерзает. good.gif

а как запах?
и в какой пропорции разбавляете?
Diman1975
Цитата(moto_alex @ 10.12.2009, 0:00) *
Опять тема поднимается. До Мегана была Приора. Купил в Меган ту же омывайку, что и в Приору. Там разбавлял. Ну конечно когда было за -20, то замерзало, но в такую погоду и не требовалось. Здесь залил практически чистую незамерзайку и вообще перестало прыскать. Понимаю, что рано бить тревогу по поводу, того что возможно сломался насос, но все таки опасаюсь. Когда нажимаю на рычаг, слышу что вроде работает насос, но вообще ничего не доходит.

Разбавь - и здесь брызгать лучше будет. Этиленгликоль, в составе жидкости, на морозе становится тягучим.
Да и жиклёры подрегулируй.
moto_alex
оттяли, было поллитра сободного места в бачке налил как можно более горячей воды и залил в бачок отсоединил тройник возле форсунок и подольше нажал на рычажок
незамерзайка кстати не замерзала как я помню в -20 (в том году) название не помню, пингвины нарисованы (если чо рекомендую)
Diman1975
Кстати, родной жиклёр у официалов стоит 640 рублей!
Berg
А моя брызжет как конь в сезон спаривания, ни разу не замерзала, даже в -36. Хотя я покупал самую дешевую. Неужто конструкция омывателей у вторых меганов не такая удачная как у первых?
_MEGANE_
Цитата(moto_alex @ 10.12.2009, 19:38) *
а как запах?
и в какой пропорции разбавляете?

пахнет незамерзайкой в пропорции 1:2 (водка:незамерзайка)
vya270
Все перивариваете. Ну ну..
shvv74
езжу на своем меган-сарае уже год (покупал его почти двухгодовалым год назад), никаких проблем с подмерзшим омывателем не писпытывал ни разу.... брызгает прекрасно в любую погоду... прошлую зиму когда мороз был приличный немного отогреется - и все прекрасно))
Единственный баг был когда этой осенью клапана в моторчике выделываться начали (брызгали куда попало) - заменил моторчик на немецкий Hansa и снова все в порядке))
slap73
Кстати поступила информация, что на какой-то из Ш-Октавий как раз стоят веерные форсунки и установлены они под капотом. Может их можно и нам поставить.

Если у кого есть возможность, посмотрите, я думаю многие будут благодарны.
madrum
Цитата(slap73 @ 14.12.2009, 1:36) *
Кстати поступила информация, что на какой-то из Ш-Октавий как раз стоят веерные форсунки и установлены они под капотом. Может их можно и нам поставить.

Присоединяюсь. Давно имею мысль сменить форсунки на 3-х струйные или веерные или с большим диаметром выходного отверстия.
buchenkoff
Цитата(kola-nikola @ 15.2.2009, 9:59) *
30896546-на заднюю дверь

Привет! Подскажи, а куда и как ставится Г-образный? help.gif
kola-nikola
перед левой форсункой нужно разрезать шланг
buchenkoff
Цитата(kola-nikola @ 17.12.2009, 14:00) *

понял. спасибо!
fox4249
Цитата(BronVN @ 12.1.2009, 13:06) *
Есть, но у Ниссана... Учитывая, что РЕНО-Ниссан практически один концерн... СтОит НЕМЕРЯННЫХ денег, но отзывы только в плюс... Специально не уточнял, но могу, если кому интересно...

ИМХО... Повторюсь, пусть жидкость обладает исключительными моющими свойствами, но на фоне ежеминутно, а пожалуй и ежесекундно заливаемых дерьмом стекол её расход теряет смысл на фоне вложенных денег...

Как сотрудник оф.дилера Ниссан постоянно использую эту самую незамерзайку wink.gif , могу сказать, что она ничем не лучше других, в том числе и за 150 руб...
fox4249
Цитата(AnDrews @ 1.2.2009, 16:29) *
финская омывайка интересно на основе чего сделана, метанол или изопропил?

Финская незамерзайка сделана на метаноле. Лично пользовал и читал состав. Стоила кажись 2 евро за 4 литра
tut79
мужики, какой паяльник, водку, фонарь вставить в бачок???....жидость на -20 была рассчитана,щас меньше...хочу брыцкать...или забить нафик, все равно грязи особо не падает на лобовуху?
tut79
Цитата(tut79 @ 17.12.2009, 17:00) *
мужики, какой паяльник, водку, фонарь вставить в бачок???....жидость на -20 была рассчитана,щас меньше...хочу брыцкать...или забить нафик, все равно грязи особо не падает на лобовуху?

вот потеплело до -17 и по-тихоньку начало брызгать...правда,долил еще ЛонгВэя (-25 предел), замерзшего на половину (и это в -17-то!!!)...в общем очистилось до следующего прихвата незамерзайки вечной мерзлотой drinks.gif
Natatoli4
Цитата(slap73 @ 14.12.2009, 1:36) *

У сына на Туре стоят веерные - в эти морозы ни хрена не лили, ездил, как ёж в тумане(синюшка Ашановская 130р(-25)).Но в тепло - ХОРОШИИИ!
Мечтаю о подогреве бачка crazy.gif ...
Бамбр
зачем в такие морозы омывайка? или в Московии и в -30 грязь летит?
NightBird
Цитата(Бамбр @ 18.12.2009, 0:08) *

реагенты делаю свое гадкое дело и на дорогах всегда грязь. особенно на скорости из-под колес впередиедущих и т.д.
омывайка имхо тут не при чем. купила специально в оф.дилере какую-то дорогущую бадью, а эффекта было ровно на день и то наверно после того как из теплого салона выкатилась. сейчас вот думаю водой горячей ее разбавить прямо в бачке или водкой дешевской..
tut79
Цитата(Бамбр @ 18.12.2009, 0:08) *

+1
buchenkoff
Цитата(kola-nikola @ 17.12.2009, 14:00) *

Поставил сегодня эти клапана. Ну да, брызгает сразу после нажатия, но на водительскую сторону брызгает фигово. Причем если пальцем пассажирскую форсунку заткнуть, напор на водительскую строну начинает быть нормальным, отпускаешь — опять на пассажирскую так как надо, на водительскую еле-еле, не хватает напора. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.