Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Втулка стабилизатора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Igod
Цитата(Rim @ 26.2.2009, 14:10) *
Кстати, картинка зеркально перевёрнута, как под праворульную машину. Но сути (про резинки) это не меняет.

Точно! То-то меня что-то муляло в глаза biggrin.gif
Как есть, оригинал - взял из официального источника -Megane II MR 364. (ой! что я сказал! сейчас аффтор подаст бумагу правообладателя. а я еще и почеркал их рисунок... vava.gif )
Nikolai
Цитата(Igod @ 26.2.2009, 12:22) *
Точно! То-то меня что-то муляло в глаза biggrin.gif
Как есть, оригинал - взял из официального источника -Megane II MR 364. (ой! что я сказал! сейчас аффтор подаст бумагу правообладателя. а я еще и почеркал их рисунок... vava.gif )

Спасибо теперь понятно. А резинки то подкладывать сверху под стабилизатор или снизу к подрамнику????????????????????????????????????

Пойду напрегу свои извилины и попробую что нибудь сделать. Авось получиться. smile.gif
Igod
Цитата(Nikolai @ 26.2.2009, 17:25) *
Спасибо теперь понятно. А резинки то подкладывать сверху под стабилизатор или снизу к подрамнику????????????????????????????????????

Пойду напрегу свои извилины и попробую что нибудь сделать. Авось получиться. smile.gif

снизу, прикол в том что кронштейн снимать не надо, достаточно приотпустить болт и в щель загнать (например ударная отвертка и молоточек) прокладку. Выглядит примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зеленный - втулка
красный - новая (которую ставим) прокладка
Nikolai
Цитата(Igod @ 26.2.2009, 17:24) *
снизу, прикол в том что кронштейн снимать не надо, достаточно приотпустить болт и в щель загнать (например ударная отвертка и молоточек) прокладку. Выглядит примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зеленный - втулка
красный - новая (которую ставим) прокладка

Огромное спасибо тебе дружище. попробую сделать.
Crash'82
Забавно!

А меня с самого выезда из салона напрягал перезд ж/д перездов... Что-то клокочет и все тут... и ощущение создается что весь подрамник гуляет. А это наверное стабилизатор гуляет и стучит втулками и скобами.
Надо напрячь парней из сервиса.

А сейчас дороги после зимы вообще убитые, так ездить блин страшно стало от стуков...
Diman1975
Можно (и по-моему лучше) положить подкладку по контуру кронштейна.
Nikolai
Цитата(Diman1975 @ 26.2.2009, 21:17) *
Можно (и по-моему лучше) положить подкладку по контуру кронштейна.

Диман поясни это как так?

Igod. Забыл спросить,а толщина прокладки какая должна быть. Сколько мерить в граммах rofl.gif Серьезно сколько?
Nikolai
Цитата(Nikolai @ 26.2.2009, 21:55) *
Диман поясни это как так?

Igod. Забыл спросить,а толщина прокладки какая должна быть. Сколько мерить в граммах rofl.gif Серьезно сколько?

А втулка разрезная или целиковая. Если я решу поменять втулки,а потом поставить прокладку. Мне как придеться снимать стабилизатор или ее так можно внуть?
Igod
Цитата(Nikolai @ 27.2.2009, 0:09) *
А втулка разрезная или целиковая. Если я решу поменять втулки,а потом поставить прокладку. Мне как придеться снимать стабилизатор или ее так можно внуть?

Разрезная, т.е. если ее менять сам стабилизатор снимать не надо.
По поводу контура - тут уже как кто хочет, кто-то даже предлагал металлическую подкладку, эффект будет заметен неворуженным ухом smile.gif
Nikolai
Спасибо. Все решено завтра еду экспериментировать.
Diman1975
На Акценте ставил пластину из оцинковки-ленты по контуру (вокруг) втулки. Всё ОК. Главный принцып - кронштейн более плотно должен прижимать втулку к стабилизатору.
Nikolai
Какая толщина прокладки должна быть?
Igod
Цитата(Nikolai @ 28.2.2009, 18:43) *
Какая толщина прокладки должна быть?

мое мнение что 4-7 мм подходит, ремень ГРМ в моем варианте и послужил материалом из которого сделали прокладки :-)
Nikolai
Цитата(Igod @ 1.3.2009, 9:04) *
мое мнение что 4-7 мм подходит, ремень ГРМ в моем варианте и послужил материалом из которого сделали прокладки :-)

А брызговик от класики подойдет?
Igod
Цитата(Nikolai @ 1.3.2009, 13:44) *
А брызговик от класики подойдет?

Думаю да.
Кстати определилась в голове мысль почему я сделал не по всему контуру кронштейна - задача стояла сделать все малой работой. А ведь без снятия самого кронштейна полностью эту прокладку не поставишь. Приотпустить и снять полностью в этом разница есть, тем более когда надо рабоать в неудобных условиях. Скажу что "обычная" прокладка (не по контуру) работает :-)
Nikolai
Цитата(Igod @ 1.3.2009, 12:19) *
Думаю да.
Кстати определилась в голове мысль почему я сделал не по всему контуру кронштейна - задача стояла сделать все малой работой. А ведь без снятия самого кронштейна полностью эту прокладку не поставишь. Приотпустить и снять полностью в этом разница есть, тем более когда надо рабоать в неудобных условиях. Скажу что "обычная" прокладка (не по контуру) работает :-)

А при постановке прокладки защиту снимать надо?
Igod
Цитата(Nikolai @ 2.3.2009, 0:45) *
А при постановке прокладки защиту снимать надо?

в моем варианте сняли только передние колеса - больше ничего. Я бы конечно сам бы не додумался если бы мастер не продемонстрировал этот трюк. Да еще со словами типа "это еще ниче, а вот на Лагуне чвуть труднее" smile.gif
Kompozitor
Поменяли мне вчера 2 нижние втулки стабилизатора, поставил оригинал 8200150759. За работу 300р. Неоригинал здесь http://exist.ru/price.aspx?pcode=8200150759&rnd=173645.
Nikolai
Цитата(Kompozitor @ 5.3.2009, 19:32) *
Поменяли мне вчера 2 нижние втулки стабилизатора, поставил оригинал 8200150759. За работу 300р. Неоригинал здесь http://exist.ru/price.aspx?pcode=8200150759&rnd=173645.

Знаешь мне тоже мосрентсервис сказал,что нужно менять втулки стабилизатора. Я отказался. Сегодня заехал на другой сервис там ребята посмотрели и сказали,что все в норме. Они вообще говорят,что втулки стабилизатора вечные и убить из практически не возможно. Так что я задумался,а стоит ли их вообще трогать. Может просто поставить прокладку между втулкой и подрамником,как здесь и говориться. ???????
Kompozitor
Цитата(Nikolai @ 5.3.2009, 23:52) *
Знаешь мне тоже мосрентсервис сказал,что нужно менять втулки стабилизатора. Я отказался. Сегодня заехал на другой сервис там ребята посмотрели и сказали,что все в норме. Они вообще говорят,что втулки стабилизатора вечные и убить из практически не возможно. Так что я задумался,а стоит ли их вообще трогать. Может просто поставить прокладку между втулкой и подрамником,как здесь и говориться. ???????

Я еэжу на ТО к одному механику уже 2 года, которого в свое время мне рекомендовали. Он занимается ремонтом только Рено. Если что-то критично, то он рекомендует поменять, а это уже дело клиента соглашаться или нет, а если не критично, то пока менять не надо. Косяков с его стороны не было, так что good.gif
Nikolai
Цитата(Kompozitor @ 6.3.2009, 0:24) *
Я еэжу на ТО к одному механику уже 2 года, которого в свое время мне рекомендовали. Он занимается ремонтом только Рено. Если что-то критично, то он рекомендует поменять, а это уже дело клиента соглашаться или нет, а если не критично, то пока менять не надо. Косяков с его стороны не было, так что good.gif

может подскажешь адресок и тел мастера и я к нему съезжу???
Crash'82
Ну не вечные они конечно, но думаю в подвеске самый долгоиграющий резиновый элемент.

Кстати в мартовском ЗР статья про Королу последнюю. Там такая же хрень с втулками - они тоже меньшего размера! Но там действует сервисная программа по замене на втулки нормального диаметра!!!
Во как!
Kompozitor
Цитата(Nikolai @ 6.3.2009, 10:24) *
может подскажешь адресок и тел мастера и я к нему съезжу???

Город не указан в профиле. Я в Питере.
Nikolai
Цитата(Kompozitor @ 6.3.2009, 22:08) *
Город не указан в профиле. Я в Питере.

Эх жаль,а я в Москве.
Nikolai
Я тут с мужиком разговаривал. Он мне сказал,что втулки стабилизатора менять большой гемор,прошу прощения за лексику. Это правда или он меня решил просто попугать??? может кто менял и знает . А то я все купил и резинки вырезал под втулки но не как не доберусь. smile.gif
Igod
Цитата(Nikolai @ 8.3.2009, 20:19) *
Я тут с мужиком разговаривал. Он мне сказал,что втулки стабилизатора менять большой гемор,прошу прощения за лексику. Это правда или он меня решил просто попугать??? может кто менял и знает . А то я все купил и резинки вырезал под втулки но не как не доберусь. smile.gif

Был бы гемор если только они были бы не а разрезами. Т.е. пришлось бы весь стабилизатор снимать и т.д..
Я еще раз убеждаюсь - кругом один обман! Для прикола послал письмо на один из харьковских оф. сервисов (Инком) - то что резинки по 40 $ (!) каждая, работа так еще и приписали развал-схождение (типа обязательно).
Nikolai
Цитата(Igod @ 9.3.2009, 11:57) *
Был бы гемор если только они были бы не а разрезами. Т.е. пришлось бы весь стабилизатор снимать и т.д..
Я еще раз убеждаюсь - кругом один обман! Для прикола послал письмо на один из харьковских оф. сервисов (Инком) - то что резинки по 40 $ (!) каждая, работа так еще и приписали развал-схождение (типа обязательно).

Понятно везде нашего брата обманывают. Спасибо за помощь. Самое смешное то что я не где не могу купить втулки. У диллера просят просто не реальные деньги аж 2000р.+1500 за замену одной втулки.В Рено маге нет ни фига полторы недели им названиваю а у них все нет. А в других магазинах одно г.......... . продают. И вообще мне в одном магазине показывали втулку стабилизатора на меган не разрезную.
Igod
Цитата(Nikolai @ 9.3.2009, 15:04) *
не где не могу купить втулки

Кстати, если кому в Харькове понадобяться - есть, 85 грн. Купил второй комплект думая что дело в том, что поначалу купил херотень. Новые, ненадеванные smile.gif
Печальный_на_336
Ребята!!!Это не машина-это какое-то вечное попадалово!!!Поменял втулки стабилизатора.Итог: стуки ушли,НО появился жуткий скрип во время проезда по кочкам!!!!Угадайте что тому виной?Ставил не родные, Sasic.В четверг меняю на оригинал!!!!!ПИСЕЦ!!!!Как я жалею ,что продал Астру!!!! diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Nikolai
Цитата(Печальный_на_336 @ 9.3.2009, 21:36) *
Ребята!!!Это не машина-это какое-то вечное попадалово!!!Поменял втулки стабилизатора.Итог: стуки ушли,НО появился жуткий скрип во время проезда по кочкам!!!!Угадайте что тому виной?Ставил не родные, Sasic.В четверг меняю на оригинал!!!!!ПИСЕЦ!!!!Как я жалею ,что продал Астру!!!! diablo.gif diablo.gif diablo.gif

В каждой машине есть свои недостатки
YGRECHA
Цитата(mexanik @ 25.9.2008, 22:21) *
Ставил клиенту и оригинальные, и неоригинал - прохаживали не более 3-5 тык. diablo.gif А поставил от нашего ТАЗа ( Нива, наружние, с некоторой доработкой), уже идет 25 тышша, вопросов еще не возникало. good.gif

ЗНАЧИТ ПОСТАВИЛ ХРЕНОВО. diablo.gif
Vinny
ошибся ...
Igod
Цитата(YGRECHA @ 15.3.2009, 23:21) *
ЗНАЧИТ ПОСТАВИЛ ХРЕНОВО. diablo.gif

Согласен. После того как ситуация заставила разобраться в этом вопросе имею мнение что в 90% проблемами с ним это проблемы кронштейна. Поговорил с мастером на эту тему - он говорит что убитую втулку ты увидишь сразу (разлазиться). А когда вынимают целую втулку и ставят новую, то это мастер зарабатывает деньги.
Переформатирую известный американский юмор. Молодой автомастер говорит старому - я только что довел до идеала машину клиента, на что старый отвечает - ну и дурак, на этой машине ты бы мог кормиться пару лет!
Бакс
Кто нибуль еще прокладку ставил?? Пршли стуки или нет?
den1s0k
Купил неделю назад втулки. Решил сегодня поменять. Провел пять часов под машиной, не смог снять скобы крепления стабилизатора ,решил подложить под старые втулки прокладку из листовой резины толщиной 5-7 мм. После сборки все стуки пропали biggrin.gif .
vea
А может закидаем дружно вот этих товарищей запросами втулок на наши меганчики? Я думаю покруче оригинала выйдет. И цены у них нормальные.
murrkin77
а вообще, поломка (если ее можно так назвать) подлежит на гарантийной машине бесплатному ремонту, или все- таки она попадает в разряд быстроизнашиваемых деталей (как любят говорить наши пензенские сервисмены) и гарантии не подлежит?
Nikolai
Ну вот наконец то совершилось. Поменял я стойки стабилизатора ,втулки,рулевую рейку.
вложил кучу бабосов за ремонт и запчасти. ,Блин,а стуки,как были так и остались. diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif

Что делать и что менять просто ума не приложу. После замены стоек и втулок машина стала жестче. Но кроме этого ничего не поменялось.
murrkin77
Цитата(murrkin77 @ 20.4.2009, 17:43) *
а вообще, поломка (если ее можно так назвать) подлежит на гарантийной машине бесплатному ремонту, или все- таки она попадает в разряд быстроизнашиваемых деталей (как любят говорить наши пензенские сервисмены) и гарантии не подлежит?

Вчера вечером сервисмены вынесли вердикт: замена рулевой рейки (по гарантии). Это с пробегом 20000 км !!!
Интересно, какова статистика по замене рулевой рейки?
FOOXXzzz
Цитата(Kompozitor @ 6.3.2009, 1:24) *

Слушай, подскажи пожалуйста как его можно найти. Если он конечно не будет против. Просто недавно поменял стойку стабилизатора у официалов, а стуки как были так и остались. Не хочется больше по этому поводу к ним ехать. Гарантия закончилась, так что по-тихоньку хочу от официалов отходить. А к кому попало тоже не хочу ехать.
sedoi_73
http://www.elcats.ru/renault/details.asp?m...&plid=26042  может покажете стрелкой,куда резинку ставили?(прокладку)
sedoi_73
Цитата(sedoi_73 @ 21.4.2009, 18:53) *
http://www.elcats.ru/renault/details.asp?m...&plid=26042  может покажете стрелкой,куда резинку ставили?(прокладку)

А всё,разобрался-под втулку.
bruni
Коллеги!
Если я правильно понял, что "втулка стабилизатора" это 7700784170 - сайлент-блок стабилизатора.
Какой же он тогда "сайлент" [от англ. silent (silence): тихий (тишина)], если стучит?
И сколько же тогда людей зазря поменяли рулевые, стойки стабилизатора, рычаги и проч. в поисках источника стуков?
"Может в консерватории что-то поменять?"
Sorry, flood...
Dima-san
так интересно, а передние колеса нужно оба поднимать, чтобы подложить прокладку, или можно по одному?
bruni
Цитата(Dima-san @ 5.5.2009, 3:11) *
так интересно, а передние колеса нужно оба поднимать, чтобы подложить прокладку, или можно по одному?

Да, присоединяюсь к вопросу.
В гараже (на даче) вывешивая по одному колесу справлюсь?
И еще просьба к тем, кто сделал: выложите фото, please!
Так хочется своими глазами... перед тем как своими руками... ;-)
ukon-andrey
Я на майских во дворе преподнял на домкрате, по моему туда без подьемника не реально!! pardon.gif   Еще заметил, когда передние колеса вывешиваешь (переобувался) стуки пропадают мин на 20.... видимо стобилизатор пошевелится и скобы эти по другому встают! 

Сосед предложил РОХЛЮ ссобой возить, загремело, преподнял..... good.gif smile.gif
bruni
Цитата(ukon-andrey @ 5.5.2009, 15:26) *
...Еще заметил, когда передние колеса вывешиваешь (переобувался) стуки пропадают мин на 20...
Сосед предложил РОХЛЮ ссобой возить, загремело, преподнял..... good.gif smile.gif

Тут уже кто-то писал, что после сервиса с вывешиванием колес подвеска собраннее.
Я тоже это не первый раз замечаю. Ну может даже на пару-тройку часов... ;-)
Присоединяюсь к предложению с рохлей. Приехал на работу, поддомкратил и пошел работать.
В обеденный перерыв опустил машинку, поехал. На ночь еще можно подвешивать ее...
Лучше бы подвесить кого-нибудь из инженеров blum.gif Renault...
Кстати это доказывает неплотность и расхлябанность узла, возможно из-за адаптации к российским дорогам ИМХО.
Ян
Цитата(bruni @ 5.5.2009, 23:27) *
В обеденный перерыв опустил машинку, поехал. На ночь еще можно подвешивать ее...
Лучше бы подвесить кого-нибудь из инженеров blum.gif Renault...

В середине прошлого года была рекомендация советские машины в зимний период хранить в приподнятом состоянии, чтобы разгрузить подвеску и резину.
Читаю про М2 и плакать хочется. Думаю, что тут не французы виноваты, а втулки стабилизаторов стали турки собственного производства устанавливать. Их рационализация, насколько можно понять по печати, уже приводила к короблению крыш М2 в 05 году и течи масла на Короллах из-за сальников собственного производства.
Что касается замены втулок в полевых условиях по идее, надо вывешивать оба передних колеса, иначе рычаг поперечной устойчивости останется нагруженным и втулки зажатыми.
bruni
Цитата(Ян @ 6.5.2009, 12:29) *
... надо вывешивать оба передних колеса, ...

Ну а если тогда вывесить на паре стоек, которые в комплектах с гидродомкратами подкатными идут.
Думаю надо попробовать. У соседа по гаражу есть такие. Попробую в предстоящие праздники.
RDM
А можно поподробнее о симптомах, когда необходимо менять втулки стабилизатора. А то я всю голову сломал в предположениях, что у меня стучит. Частый стук слышен при езде на небольшой скорости по "стиральной доске" или гравию,  возникает ощущение расхлябанности подвески и чуствуются вибрации на руле, а при попадании в мелкие, но глубокие ямки иногда проходит ощутимый удар. По ровной дороге и на хорошей скорости все ОК, машинка идет ровно, по дороге не плавает. Поменял опорники и рулевые тяги, мастер смотрел все резинки в подвеске и сказал, что с ними все нормально, а требуется замена рейки (цена на которую совсем не вдохновляет :(  ), но проверял на подъемнике, а здесь упоминалось, что лучше проверять на стоящей машине. 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.