Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS и МЫ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
2ROCK
Сбылась мечта идиота, таки соорудил себе GPS навигатор!!!

Однозначно скажу - это дорогая (хотя кому как) игрушка для себя любимого smile.gif
Которую, однако, можно с успехом применять в повседневной жизни.

Достоинства:
-куча достоинств !!!

Недостатки:
-не умеет сама управлять Меганом. :(

По существу:
GPS - модуль GlobalSat BT-338 (отдельный блок с блютусом)
КПК - HP rx3715
Soft - iGo с картой России
Крепление - на стекло с присоской (если интересно фотки в интерьере могу выложить)

Пока только положительные впечатления. и ничего, что пока успел поездить по давно известным маршрутам, я ведь только осваиваю систему.
Очень прикольно нарушать проложенный системой маршрут и наблюдать как она пытается тут же пересчитать его по новой. :tongue:

А кто какие программы юзает у себя? Ломаные или покупал честно?
Питерцы ДжиПиЭсники есть, кстати говоря?
Командир БЧ-2
Юзаю ломаную Poket GPS pro на КПК FS 550. Дерьмо. Поехал на дачу, дорог,которые на карте - не существует, точку спутник дает километрах в 10 от положения дачи на карте. Хотел ходить за грибами, но понял, что не выйду из леса.
2ROCK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.4.2007, 12:34) *
Юзаю ломаную Poket GPS pro на КПК FS 550. Дерьмо. Поехал на дачу, дорог,которые на карте - не существует, точку спутник дает километрах в 10 от положения дачи на карте. Хотел ходить за грибами, но понял, что не выйду из леса.

10 км это ни в какие ворота! Как я понимаю зависит исключительно от точности самой карты. И видимо пригороды особенно никто не старается прорабатывать.
Я начал свой опыт с iGo. Пока очень устраивает точность (+- 10-15м) и намерен в выходные в ленобласть прокатиться. посмотрю что там с точностью.

А Вы не думали сменить прогу, если такое уж дерьмо?
RAnd
1. iGO Plus 2006. Очень удобная Карты есть какие хочешь... По Москве и Питеру ведет отлично
2. PocketGPS Pro для Москвы. С точностью вроде все Ок, но блин глючная. Даже покупная периодически виснет
3. TomTom Navigator 6. Нормальная софтина, куча карт. Есть версии под мобильники на Симбиане smile.gif Вот это очень удобно smile.gif
4. Ну OziExplorer, куда же без него. Если совсем голяк, то любая растровая карта вгоняется в него и вперед на танки.
Командир БЧ-2
Думал, конечно. Просто на данный момент отошло на задний план.
Рекомендую заглянуть http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20758
2ROCK
Испытал за городом iGo. В принципе ничего, кроме того, что практически белые пятна составляют 99%. Видна только трасса (ехал по Скандинавии в сторону Выборга) ну и кусочки примыкающих дорог. Как съехал с трассы - всё. Ездим по "полям". smile.gif
Интересное наблюдение, когда едешь по трассе и видишь впереди плавный поворот, то посмотрев на карту навигатора частенько можно обнаружить, что поворот вовсе не такой и плавный, а чуть ли не 90 градусов, только растянут сильно. Понял, что в голове у меня никогда не будет адекватной связи между изгибом трассы на карте и в реале. Видимо с детства надо этому учиться. smile.gif

Теперь обкатываю программку GisRussa.
Карты Питера очень свежие и достаточно точные.
vitaly
Имею Asus 632N с ломанной Pocket GPS 2.4 - 192R вполне нормуль, главное выставлять настройки "ГОРОД "- "ТРАССА" тогда меньше уходов с маршрута, вообще думаю к любому даже очень навороченному GP, нужна "хотябы одна голова" и знание комьютера (КПК).
По поводу точности ошибка в 10 Км - бред чистой воды ошибка может быть тоько в карте, скорее всего это 10 верстка 60-х годов или еще какой утиль, GP - точность ограничена только законодательно реальная точность может быть до метра! в реали в Москве 20 метров, думаю достаточно, И еще,- ездить с GP нужно понимать что это навигатор а не автопилот.
Что касается работы по области, читайте что заявляет изготовитель там увсе честно и подробно описано притензии могут быть только к себе. Думаю если КПК с GP использовать в мирных целях а не для бомбометания, то его должно хватить с лихвой. Кто же хочет бродить с ним по лесу то это другая модель ..........и другая тема.
2ROCK
Цитата(vitaly @ 17.4.2007, 12:41) *
Имею Asus 632N с ломанной Pocket GPS 2.4 - 192R вполне нормуль, главное выставлять настройки "ГОРОД "- "ТРАССА" тогда меньше уходов с маршрута, вообще думаю к любому даже очень навороченному GP, нужна "хотябы одна голова" и знание комьютера (КПК).
По поводу точности ошибка в 10 Км - бред чистой воды ошибка может быть тоько в карте, скорее всего это 10 верстка 60-х годов или еще какой утиль, GP - точность ограничена только законодательно реальная точность может быть до метра! в реали в Москве 20 метров, думаю достаточно, И еще,- ездить с GP нужно понимать что это навигатор а не автопилот.
Что касается работы по области, читайте что заявляет изготовитель там увсе честно и подробно описано притензии могут быть только к себе. Думаю если КПК с GP использовать в мирных целях а не для бомбометания, то его должно хватить с лихвой. Кто же хочет бродить с ним по лесу то это другая модель ..........и другая тема.

Всё правильно говоришь, vitaly!
Об автопилоте и в правду немного жалею smile.gif Но, думаю, что за такими системами будущее. Вождение с каждым годом становится всё сложнее.
Этим штукам осталось довести до ума одну единственную вещь, такую как оперативное получение информации о пробках. Вряд ли водители выберут в них стоять, когда навигатор подсказывает пути объезда. smile.gif

Вот по предыдущему моему посту дополнение.
Данные о том, что спидометр подвирает полностью .... . . . . . . подтвердились!
Разница существенная Спидометр - 90 - по спутнику - 82, по спидометру 130 - по навигатору 123. ну примерно плюс минус 1 км/ч. То есть, "условно" на 7 км/ч спидометр завышает.
Вот жаль гаишники не встретились чтобы доказать или опровергнуть smile.gif

Кстати, нашему клубу можно взять на вооружение (не чтобы бомбы метать) кое какие возможности этой системы. Если, например, организуется глобальная какая то встреча членов клуба, загородная или даже в незнакомом месте, можно помимо описания дороги еще и координаты сообщить, или даже готовый маршрут для навигатора. Пусть это будет просто как часть общей игры.
Да и вообще существуют подобного плана игры для организаций и прочих энтузиастов. Мы ведь выезжаем участвовать в пейтбольных баталиях.
Eugeny
Garmin StreetPilot c510
Софт от Навикома (Карта Москвы и области + М-10)

+
>>детализация отличная (Навикомовская карта), точность определения координат и привязка к карте высокая (погрешность на открытой местности менее 5 м, в застроенном районе от 10 и выше)
>>голосовые подсказки четкие и неметаллические
>>встроенная память 120 Мб (карта памяти даже не потребуется)
>>встроенная карта Европы (именно Европы - дальше уральских гор пусто) - (Россия детализирована слабо - в принципе для того чтобы прокатится по основным магистралям достаточно)
>>встроенный аккум + шнурок в прикуриватель + чехол

-
карты с маршрутизацией стоят дороговато. от 45 у.е. wacko.gif

Цитата
Данные о том, что спидометр подвирает полностью .... . . . . . . подтвердились!
Разница существенная Спидометр - 90 - по спутнику - 82, по спидометру 130 - по навигатору 123. ну примерно плюс минус 1 км/ч. То есть, "условно" на 7 км/ч спидометр завышает.
Вот жаль гаишники не встретились чтобы доказать или опровергнуть smile.gif

один в один совпадение! специально тестил меган - результаты такие же!
Temus
Моё железо: КПК Fujitsu-Siemens Loox N560 со встроенным GPS.

Из карт-навигаторов юзал:
1) ГИС Руссу - преимущество бесплатные карты, детализация невысока, годится только для загорода.

2) Pocket GPS OEM (шла в комплекте с КПК) - ТопПлан под GPS. Детализация Питера хорошая, но есть большой недостаток - ваше местоположение "смещается" на карте от достоверного. Т.е. через некоторое вермя вы едите не по дороге, а по домам и газонам. Можно откорректировать точку, но через некоторое время опять собьется. Вывод - карта кривая.

3) DKart City Guide - самая достойная для меня на данный момент система. Купил лиц.диск за 1500 руб. - нежалею. В наборе карты: СПБ, ЛО, МСК, трасса СПб-МСК, Эстония. Карты качаются с их сайта, и обновляются бесплатно. Никаких проблем с "ездой по домам" нет. Маркер оттображается точно там, где вы находитесь. Точность как в Питере так и в ЛО - проверил! Детализация ЛО - достаточная. Лесных тропинок конечно нет. Прокладка и перепрокладка маршрутов на 5+. Пробная версия на сайте: WWW.PROBKI.NET :biggrin:
vitaly
Думаю ГАйский радар наиболее точно определит скорость, GP, менее точен (не его функция) если распределить по точности то будет примерно так:
1. Лазерный определитель скорости (ЛИС).
2. Радиочастотный (Барьер::::smile.gif
3. Спидометр
4. GP (спутник)
Старайтесь использовать приборы по их прямому назначению, понятно что и микроскопом можно гвозди забивать, но всеже.....молоток функциональнее.
2ROCK
Цитата(Temus @ 17.4.2007, 13:50) *
Моё железо: КПК Fujitsu-Siemens Loox N560 со встроенным GPS.

Из карт-навигаторов юзал:
1) ГИС Руссу - преимущество бесплатные карты, детализация невысока, годится только для загорода.

Ну-уууу! Может я не видел Дкарту, но в последней карте детализация просто отличная.
Кстати, кто не в курсе, ГИСРУССА, одна из лучших систем, стала бесплатной!!!
Хохма в том, что в тот момент, когда Я, сжимая в кулачке свои кровные, уже собралсо её покупать, но из последних сил всё ещё пытал интернет, чтобы он выдал мне кряк - вдруг натыкаюсь на информацию о её бесплатности. :biggrin:

Но, конечно в идеале я хочу систему, сообщающую мне о пробках. Пойду сейчас тестить Дкарту. Они вроде как обещают эту возможность. :biggrin:
Спасибо за наводку! Temus!
Scorcher
У меня коммуникатор HTC 3300.
Программы:
ГИС Русса – с ней по России удобно т.к. много подробных и халявных карт.
OziExplorer – нужна была карта маленького городка, нашел только для этой проги.
iGo – использую для Москвы.
Юрко
Цитата(vitaly @ 17.4.2007, 12:41) *
Имею Asus 632N с ломанной Pocket GPS 2.4 - 192R.

Сейчас уже вышла 152R!
Раньше смотрел атлас на коленях и одной рукой рулил. Сейчас пользуюсь автонавигатором, очень удобная и полезная штука!
У меня HP 4700 и GlobalSat 359 (был 338, но украли на сервисе). Присоска- это не экстетично, в МакЦентре (www. maccentre.ru) я себе заказывал специальный держатель из Дании: он заказывается под конкретную модель автомобиля и КПК, крепится на вент.решётку, регулируется наклон.
Из программ установлены GPS Pro Moscow 2 (когда нужно точно видеть дом и корпус, уже выходит 3 версия, аналог iGO), ГисРусса (для неё нужны карты с маршрутизатором, есть уже Русса2). Не так давно поставил iGO (очень понтравилась).
Тут было правильное сообщение: зарегистрируйтесь на GPS-форумах (http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=&view=getnewpost), будете в курсе всех новостей и необходимые карты можете найти.
Совет: лучше отнеситесь к этому серьёзно и купите лицензионные программы, не будет проблем с работой и обновлением. Удачи!
Харон
Купил себе 338 GlobalSat.

Был Loox 720.

В карманнике отыскал ломанную Pokcet GPS - глючная и тормозная.
Скачал pocketGIS - прикольно, но мало детализации и не очень красиво blush.gif

Прочитав эту ветку форума скачал iGO - крааасота....но при выходе из программы КПК виснет!!

продолжаю поиск...)) :biggrin:
bfg10k
Цитата(vitaly @ 17.4.2007, 14:03) *
Думаю ГАйский радар наиболее точно определит скорость, GP, менее точен (не его функция) если распределить по точности то будет примерно так:
1. Лазерный определитель скорости (ЛИС).
2. Радиочастотный (Барьер::::smile.gif
3. Спидометр
4. GP (спутник)
Старайтесь использовать приборы по их прямому назначению, понятно что и микроскопом можно гвозди забивать, но всеже.....молоток функциональнее.

Я бы не ставил спидометр по точности выше GPS! Это совсем не так!
КазаК
Кто откуда качает ломанные версии, всё пролез только лицензионка, а хотелось бы с начало просто попробовать
Lena
Цитата(Eugeny @ 17.4.2007, 12:47) *
Garmin StreetPilot c510
Софт от Навикома (Карта Москвы и области + М-10)

У меня почти такой же Garmin StreetPilot c320, карты тоже Навиком! Всё отлично работает!
Chaos
А есть такие GPS, которые предупреждают где пробки и как их объехать? :biggrin:
vitaly
Цитата(Chaos @ 10.5.2007, 15:04) *

Пробки в москве везде а обьехать..........лучше облететь! :biggrin:
КазаК

Есть и такие программки, работают со смилинком, та же Pokcet GPS
Харон
http://www.pocketgis.biz/

Вроде б эта прога утверждает, что пробки видит и показывает!!

Но страшная (((
2ROCK
Цитата(DarKiller @ 10.5.2007, 13:43) *
iGO - крааасота....но при выходе из программы КПК виснет!!
продолжаю поиск...)) :biggrin:

Попробуй MioMap. Это навес на иго со своим интерфейсом и некоторыми своими возможностями. Может виснуть перестанет. Карту используют одну и ту же.

Цитата(КазаК @ 10.5.2007, 14:44) *
Кто откуда качает ломанные версии, всё пролез только лицензионка, а хотелось бы с начало просто попробовать

Смотря что тебя на данный момент интересует. Конкретно спрашивай. Конкретно отвечу. cool.gif

На сегодняшний день только Dkart City Guide.
Оповещает о пробках кажные пять минут.
Вот тут http://probki.net/
Маршрут кладёт с учётом пробок.
Но вторая версия в ломаном виде мне неизвестна. а Вторая достойна, чтобы я её даже купил. Это дело ближайшего будущего.

Слышал я, что есть игры основанные на умении ориентироваться по GPS.
Может нам в Меганклубе что-то подобное замутить? Понимаю, что это до сих пор для многих диковина, но всё же, кто уже игрался с GPS тот подтвердит - презабавная вещь!
Харон
Седня проехался первый раз по GPS маршруту.

Это пипец..конец изучения Москвы!!
Слушал только голос...куда ехал, как!!! НЕ ЗНАЮ!!!
КазаК
2ROCK Смотря что тебя на данный момент интересует. Конкретно спрашивай. Конкретно отвечу.

На данный момент интересуют программы работающие с картами России и сами карты
2ROCK
Цитата(КазаК @ 10.5.2007, 18:47) *
2ROCK Смотря что тебя на данный момент интересует. Конкретно спрашивай. Конкретно отвечу.
На данный момент интересуют программы работающие с картами России и сами карты

А для для какого девайса нужны программы и карты?
Я больмень по КПКшканым разбираюсь. :biggrin: только.

Цитата(DarKiller @ 10.5.2007, 18:01) *
Седня проехался первый раз по GPS маршруту.

Это пипец..конец изучения Москвы!!
Слушал только голос...куда ехал, как!!! НЕ ЗНАЮ!!!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Знакомо!
Юрко
Зарегистрируйтесь в GPS-клубе и найдёте там квалифицированные ответы на любые вопросы.
2ROCK
Цитата(Юрко @ 10.5.2007, 19:57) *
Зарегистрируйтесь в GPS-клубе и найдёте там квалифицированные ответы на любые вопросы.

Можно ещё зарегистрироваться в какомнить автоклубе и там задавать вопросы по общим для всех автомобилей темам. Тоже самое проделать на сайте знакомств и ну его на фиг встречаться с меганавтами.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

По-моему люди хотят общаться среди своих на любые не запрещённые, кстати, темы. И прекрасно понимают, что есть специализированные сайты. НО!
Только отсылать их туда, наверное не нужно. Не надо разбазаривать друзей на право и на лево. А в данной теме это стало часто встречаться. С к сожалению.

Скорее уж надо порадоваться широте наших интересов. :smile:
vitaly
PocketGPS Pro Moscow v2.2
Если выделять программы по сложности ее эксплуатации для водителей, то GPS-маршрутизатор PocketGPS Pro Moscow ( www.pocketgps.ru ) оказывается "золотой" серединкой между продуктами Ариадна и ПалмГИСGPS. Ведь, с одной стороны, простота Ариадны делает ее бессмысленной покупкой, но с другой - тонкие настройки программы ПалмГИСGPS пугают сложно структурой меню управления.
Программный навигатор PocketGPS Pro Moscow выполнен с использование кодового ядра LaserMap, которое выгодно отличается качественным модулем прорисовки домов и распределения названий объектов на экране КПК. Благодаря этому, контуры дорог, построек и надписей сглаживаются по технологии Anti Aliasing, и работать с картой Московского региона приятно даже в самых мелких масштабах ( при этом КПК "не тормозит" ).
Более того, программисты компании "МакЦентр" заложили в код оптимальную корреляцию данных, полученных с GPS-приемников, благодаря чему виртуальная машинка программы не умеет хаотично прыгать вокруг одной точки и старается не ездить по изображениям жилых домов. Кстати, для альтернативных программ подобные артефакты - в порядке вещей 9
Из приятных мелочей в программе нас порадовали отличная координатная привязка, прорисованные возможные направления движений, детальные схемы всех дорожных развязок на МКАДе и ТТК, ведение истории перемещения автомобиля, русский и английский интерфейсы программные. Но главные достоинства PocketGPS Pro Moscow мы подчеркнули выше - это красивая карта и понятное управление программой на интуитивном уровне.
Из недостатков программы отметим лишь несовместимость программного алгоритма PocketGPS Pro Moscow с КПК Acer N35 ( томительные ожидания перерисовки карты ) и высокая цена программы в 110 долларов США. Кстати, маршрутизатор PocketGPS Pro Moscow плохо защищена от нелегального распространения, и в сети Интернет присутствует пиратская версия 2.0, поэтому прежде чем купить PocketGPS, убедитесь в ее законном происхождении.
Справедливости ради добавим, что и OEM-версия программы ПалмГИСGPS v2 легко доступна в сети Интернет, поскольку в свое время поставлялась компанией "КИБЕРСО" для карманных компьютеров производства Rover Computers. Так что и при покупке ПалмГИСGPS тоже стоит быть осторожными.

Взято из http://www.alexnab.com/03others/index0307.htm
--==MAXIMKA==--
К.У. Слышал я, что есть игры основанные на умении ориентироваться по GPS.
Может нам в Меганклубе что-то подобное замутить? Понимаю, что это до сих пор для многих диковина, но всё же, кто уже игрался с GPS тот подтвердит - презабавная вещь!

ага даже на великах люди играюца... тайники ищут...
Scientist
Пользуюсь Pocket LOOX N520 со встроенным GPS.
К нему прилагалась вот такая карта..
http://www.kiberso.com/page.php?p=products&id=16
Ей собственной и пользуюсь..))
Карта средняя, глючностьне большая, сбивается немного, но при этом дороги различает.
Корректируется легко: подъезжаешь к какому нить дому/перекрестку и тыкаешь где ты по факту находишься и едешь дальше...
Юрко
Цитата(2ROCK @ 10.5.2007, 20:18) *
Можно ещё зарегистрироваться в какомнить автоклубе и там задавать вопросы по общим для всех автомобилей темам. Тоже самое проделать на сайте знакомств и ну его на фиг встречаться с меганавтами.
Скорее уж надо порадоваться широте наших интересов.

Я Вам предлагал не вместо этого общения, а в дополнение, т.к. самую действенную помощь могут оказать только фанаты этого дела. Радоваться широтой интересов можно, но ин.язык Вы же пойдёте на спецкурсы изучать или на наш автофорум?
В других клубах почерпнуть опыт по сугубо специальным вопросам- тут никакого предательства нет. Там и скачать новые версии можно и совет по опыту получить.

И нечего было так убиваться, никто и не думал посягать на Вашу свободу вероисповедания! :biggrin: Вы ещё ловлю ведьм объявите, пора.
Наоборот, что нам теперь журналов не читать, передач не смотреть, никакими ссылками не пользоваться, в баню не ходить?
БЮГ
Приобрел навигатор и как то сравнил показания спидометра Мегана и навигатора. Вот что получилось :
До 110 км/ч - Меган +4км/ч от показаний GPS
130 км/ч - Меган +7км/ч от показаний GPS
Измерения проводил при равноускоренном движении машины.
Командир БЧ-2
Цитата(БЮГ @ 25.4.2008, 12:49) *
Приобрел навигатор и как то сравнил показания спидометра Мегана и навигатора. Вот что получилось :

Прежде, чем создавать темы, надо нпрячься и попробовать силы в поиске! Вдруг кто-то уже обсуждал? blum.gif
/forum/index.php?...mp;hl=спидометр
Darth Wader
Цитата(БЮГ @ 25.4.2008, 11:49) *

При равноускоренном не правильно. Скорости отображаются как на навигаторе, так и на спидометре с запаздыванием (на спидометре еще и с усреднением). Так, что надо набрать скорость, выдержать еще несколько секунд, после этого сравнивать.
GT
Что-то я не понял. Неужели никто не пользуется Яндекс.Пробками?

Совсем они здесь не упоминаются!

Яндекс.Пробки ставится на мобильники с Symbain или Windows, и даже на GPRS c JAWA. Насчёт КПК правда не уверен.

Все, у кого есть GPS передают на сервер, с какой скоростью и где они едут. Если скорость выше 40 км/ч, то на карте рисуются зелёные стрелочки - СВОБОДНО! Помимо этого на карте отображаются обычные красные и жёлтые пробки с Яндекса.

В Москве можно с высокой достоверностью делать вывод: если нет зелёных стрелок, значит задница (по крайней мере на быстрых улицах, где нормальная скорость > 40 км/ч ).

Вот правда в области народ с GPS пока что редкость, поэтому не всегда на свободных трассах есть зелёные стрелки.

СИСТЕМОЙ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС НЕТ GPS!

Преимущество платформ Symbain и Windows в том, что карта хранится в памяти и по GPRS загружается только информация о пробках.
А системы c JAWA грузят карты по трафику - за час можно нагрузить рублей на сто.

ТАК ЧТО ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ВСЕ! ТОГДА НАРОДУ БУДЕТ БОЛЬШЕ и ДОСТОВЕРНОСТЬ ВЫШЕ!
doroga.ru
Цитата(Chaos @ 10.5.2007, 14:04) *

Пока в россии данная функция не риализована, хотя уже давно ходят слухи о наработках в этой области.
frovold
Цитата(doroga.ru @ 28.4.2008, 10:58) *
Пока в россии данная функция не риализована, хотя уже давно ходят слухи о наработках в этой области.

Реализовано и работает... читайте www.probki.net. Программа продается и в кее и комп.мире. работает она также как написал выше GT про яндекс. При чем на яндексе пишут что информация у них насайте берется от пробок.нет

PS. Кстати, приобрел себе КПК с GPS и вчера впервые проехался с навигатором... сказка... с дачи нарочно "попросил" навигатор прожить маршрут по мелким деревенским дорожкам... получилось просто великолепно.
Теперь собираюсь приобрести CititGuid с пробками (от пробки.нет).
Vadim -VS-
Цитата(doroga.ru @ 28.4.2008, 10:58) *

Увважаемый, вы про TMC ?
GT
Яндекс.Пробки - программа бесплатная.

Заходи и скачивай.

Чтобы попробовать надо-то всего потратить полчаса ( да даже и меньше ) на установку и настройку телефона-сматрфона-КПК.

ПОПРОБУЙТЕ. вдруг понравится?
Командир БЧ-2
Цитата(GT @ 28.4.2008, 13:25) *
Яндекс.Пробки - программа бесплатная.

Заходи и скачивай.

Чтобы попробовать надо-то всего потратить полчаса ( да даже и меньше ) на установку и настройку телефона-сматрфона-КПК.

ПОПРОБУЙТЕ. вдруг понравится?

Юзаю месяцев шесть. Всем доволен. Задолбало только постоянное предложение обновить версию. good.gif
Vinny
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.4.2007, 11:34) *

Перефразирую: Украл - не работает! rofl.gif И это наш Командир - не узнаю biggrin.gif

ЗЫ: Есть E-Ten Glofiish X800 + Автоспутник и Навител - пользуюсь в основном Навителом, так как там наиболее подробная карта Москвы (плюс бесплатно обновляется) со всеми ... ну или почти всеми домами и их строениями, даже трансформаторные подстанции нанесены, но есть глюки с прокладкой маршрутов, плюс по России с дорогами (кроме основных магистралей) есть проблемы и не все нас.пункты нанесены ... по области тоже иногда рисует не туда, но там глюков на порядок меньше.

Еще есть ломаные iGo и еще что-то ... но не пользуюсь, так как уж очень Навител по интерфейсу и функциональности устраивает (особенно последняя версия)
Командир БЧ-2
Цитата(Vinny @ 28.4.2008, 15:04) *
Перефразирую: Украл - не работает! rofl.gif И это наш Командир - не узнаю biggrin.gif

Не смешите людей свими пререфразами! Или Вы берете почитать книжки, купленные друзьями и деньги кому-то платите? rofl.gif
Vinny
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.4.2008, 15:02) *
Не смешите людей свими пререфразами! Или Вы берете почитать книжки, купленные друзьями и деньги кому-то платите? rofl.gif

А с каких пор книги продаются с лицензионными соглашениями? Ай-ай-ай ... вроде законопослушный человек, правдоруб, а попался на пиратской ГПС программе, да еще и книжками отмазывается wink.gif

ЗЫ: оффтопик прекращаю. Командир не обижайся, я не со зла - дай поехидничать wink.gif
rigorin
Использую Навител, шел в комплекте с КПК. Карты не покупал, по умолчанию были карты трех регионов. Для карт Воронежа - нашел знакомого, который очень сильно увлекается картографией, вот с ним вдвоем и двигаем Воронежскую область и город. Ради интереса качал ломаный Навител с ломаными картами для КПК. Разницы не обнаружил. Удалил, пользуюсь лицензионной.
Alex Suhov
Цитата(2ROCK @ 12.4.2007, 12:06) *
Сбылась мечта идиота, таки соорудил себе GPS навигатор!!!

Однозначно скажу - это дорогая (хотя кому как) игрушка для себя любимого smile.gif
Которую, однако, можно с успехом применять в повседневной жизни.

Достоинства:
-куча достоинств !!!

Недостатки:
-не умеет сама управлять Меганом. :(

По существу:
GPS - модуль GlobalSat BT-338 (отдельный блок с блютусом)
КПК - HP rx3715
Soft - iGo с картой России
Крепление - на стекло с присоской (если интересно фотки в интерьере могу выложить)

Пока только положительные впечатления. и ничего, что пока успел поездить по давно известным маршрутам, я ведь только осваиваю систему.
Очень прикольно нарушать проложенный системой маршрут и наблюдать как она пытается тут же пересчитать его по новой. :tongue:

А кто какие программы юзает у себя? Ломаные или покупал честно?
Питерцы ДжиПиЭсники есть, кстати говоря?

В свое время перепробовал практически все ГПС прого,могу сказать следующее-все совковые проги и карты-полный отстой.
Самая нормальная прога-IGo. Карты для нее делает tele atlas-одна из мировых лидеров карт для GPS, в том числе и для стационарных автомобильных навигаторов
rigorin
Цитата(Alex Suhov @ 28.4.2008, 18:20) *
В свое время перепробовал практически все ГПС прого,могу сказать следующее-все совковые проги и карты-полный отстой.
Самая нормальная прога-IGo. Карты для нее делает tele atlas-одна из мировых лидеров карт для GPS, в том числе и для стационарных автомобильных навигаторов
Насчет проги - вполне возможно. Насчет карт дл ИГО - не согласен. Может быть обзорная всей России и неплохая, но где взять карту конкретного города, например, Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка и т.д. ? Их просто нет.
alex141
Имею почти 2 года HTC3600 с прогой NavitelNavigayor (сейчас уже 3.2, лицензия). Проблем никаких нет особенно в городе, достаточно точная привязка улиц, регулярное обновление на их сайте (для зарегистрированных пользователей). Прокладка маршрутов с учетом пробок. good.gif

Цитата(rigorin @ 28.4.2008, 17:04) *
Использую Навител, шел в комплекте с КПК. Карты не покупал, по умолчанию были карты трех регионов. Для карт Воронежа - нашел знакомого, который очень сильно увлекается картографией, вот с ним вдвоем и двигаем Воронежскую область и город. Ради интереса качал ломаный Навител с ломаными картами для КПК. Разницы не обнаружил. Удалил, пользуюсь лицензионной.

Просьба, уточнить, пошла ли карта Воронежа на Navitel, скачал у них на официальном сайте - не работает. Возможно она под старые версии проги. У меня стоит последняя 3.2
vvsk
По навителу информацию иожно посмотреть здесь http://www.mobile-warez.ru/forum/index.php...936&st=2300.
Здесь карты бесплатные, сделанные энтузиастами для навител http://www.mobile-warez.ru/forum/index.php...f=14&t=3003
Alex Suhov
Цитата(rigorin @ 28.4.2008, 19:42) *
Насчет проги - вполне возможно. Насчет карт дл ИГО - не согласен. Может быть обзорная всей России и неплохая, но где взять карту конкретного города, например, Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка и т.д. ? Их просто нет.

Малых городов нет хорошие карты Москвы и Питера. Лично сам пользую Питер, очень доволен, хотя и выявил небольшие косячки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.