Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS и МЫ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vik84
Цитата(Гудок @ 26.6.2009, 20:55) *
а как же защита авторского права? Закон нарушаете? А таким правильным, "белым и пушистым" себя выставляете. Слабо пойти и купить лицензионную? Украли у авторов интеллектуальную собственность. diablo.gif

Юзаю в городе IGO 2006 Plus на Asus a636N. В принципе нормально. За городом ОЗИ, тож нормально. Во избежании вопросов сос стороны известных личностей -обе проги лицензия, честно купленные.

В России принято поддерживать русского производителя smile.gif Поэтому наши проги почти не ломают..
А iGO америкосовская прога, так что можно и ломануть, нечего иностранщину поддерживать rofl.gif

P.S. iGO8 куда лучше будет смотрется на вашем Асусе:)
Bargamot
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, фото навигаторов в интерьере, кто куда их крепит?
Я никак не могу найти оптимальное место - то солнце засвечивает, но не мешает обзору,
перевешу выше - солнце не засвечивает, но тогда навигатор мешает обзору :(
2ROCK
Цитата(Bargamot @ 7.7.2009, 23:31) *
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, фото навигаторов в интерьере, кто куда их крепит?
Я никак не могу найти оптимальное место - то солнце засвечивает, но не мешает обзору,
перевешу выше - солнце не засвечивает, но тогда навигатор мешает обзору :(

Не переживайте, у всехх засвечивает smile.gif
Но, например, в моём навигаторе добрая женщина еще и голосом говорит куды свернуть. так что почти не гляжу в экран.
Ёнок
А в системе "автонавигатор" никто не стал участвовать?
Это основа от Яндекс-карты плюс звездочками отмечено где ты и другие участники. Есть варианты на большинство современных телефонов.

Вот бы с ними договориться, чтобы члены нашего клубы тоже там отображались, но только не синими звездочками а как-нибудь еще!
AnDrews
Цитата(Ёнок @ 20.8.2009, 17:12) *
А в системе "автонавигатор" никто не стал участвовать?
Это основа от Яндекс-карты плюс звездочками отмечено где ты и другие участники. Есть варианты на большинство современных телефонов.

а где скачать-то?
Ёнок
Цитата(AnDrews @ 21.8.2009, 11:32) *
а где скачать-то?

На avtoradio.ru
esc
Юзаю у подруги  нокию навигатор 6110, для смартфона с GPS самый то вот это: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748 читаем ставим, всё хорошо работает!
den40
У меня КПК iPAQ 214, использую Автоспутник, Garmin, попробывал потестить ПРОГОРОД, тоже понравилась, отлично дома и развязки прорисованы. У Автоспутника одно преимущество, пробки отслеживает и маршрут перекладывает с их учетом.
КМС23region
Пользуюемся третий год Навителом: у меня КПК Glofish M700, у жены - автоверсия. Для регионов вариант, как минимум, один из лучших: вполне вменяемые карты с адресным поиском, официальные и альтернативные, не виснет, не тормозит. В общем, надёжный помощник good.gif
esc
Посоветуйте какую программу лучше использовать на ноутбуке при использовании GPS ресивера или антенны как там она называется, которую в usb просто суешь?
Colonel
У меня КПК iPAQ2790, с отдкльным блютуз GPS-модулем. Много где ездил, так по москве больше всего понравилась iGO8, а вот как поехал дальше (в Нижний Новгород, Беларусию) так Навител показал себя гораздо лучше, в плане карт и быстродействия.

---
А крепление ставлю в левый нижний угол, между козырьком и стойкой, по моему меньше засвечивается и обзору не мешает...
КМС23region
У меня в левом нижнем углу парктроник, поэтому поставил по центру, между приборным щитком и центральным дисплеем. Картинку прикрепить не получается unknw.gif : пишет, максимально допустимый размер файла 19,74 кб: это ж ни о чём!
Nickel89
Nokia N95+Garmin Mobile XT 5.00.60+Дороги России V5.12 Пока устраивает, Калужские деревни знает хорошо, а дальше пока с ним и не ездил. Висит под зеркалом центральным. Только один минус - маленький дисплей и болтается на наших дорогах!
КМС23region
Вот так в моём Мегаше:

good.gif
Max51
Вернулся с отпуска, накатал 8500 км. Пользовался Гиссой и СитиГидом на автонафигаторе. Сначала... Достали косяки что одной, что с другой системой. Гисса жрет много ресурсов и подтормаживает, почти 80 % врем ени "ведет" прокладку параллельно с дорогой, а не по ней, СитиГид не имеет карт Вологодской, Воронежской, Карелия прорисована отвратительно: на обзоре вроде есть дорога, а при приближении получается "пунктиром", кроме того достали прокладки объездов идеальных участков федеральных трасс по проселкам ("П" образные длиной метров 50). В итоге убрал нафигатор в бардачок. И пользовался  на обратном пути Гармином (5.00.40) на N95 - пожалел что сразу по нему не ехал! Вещь, советую всем. На следующий отпуск прикуплю себе автомобильный.
КМС23region
Цитата(Max51 @ 5.9.2009, 1:56) *
Вернулся с отпуска, накатал 8500 км. Пользовался Гиссой и СитиГидом на автонафигаторе. Сначала... Достали косяки что одной, что с другой системой. Гисса жрет много ресурсов и подтормаживает, почти 80 % врем ени "ведет" прокладку параллельно с дорогой, а не по ней, СитиГид не имеет карт Вологодской, Воронежской, Карелия прорисована отвратительно: на обзоре вроде есть дорога, а при приближении получается "пунктиром", кроме того достали прокладки объездов идеальных участков федеральных трасс по проселкам ("П" образные длиной метров 50). В итоге убрал нафигатор в бардачок. И пользовался на обратном пути Гармином (5.00.40) на N95 - пожалел что сразу по нему не ехал! Вещь, советую всем. На следующий отпуск прикуплю себе автомобильный.

С Гармином как-то не сталкивался. 3 года пользую Навител. good.gif good.gif Вполне вменяемый подробный атлас России с адресным поиском; если вдруг нет "официальной" карты региона, навалом альтернативных - ссылки есть в соседней ветке. КПКашная версия показывает пробки (пока эта функция работает так себе, но "работы ведутся" biggrin.gif ). Радары, камеры и всё такое... Вполне доволен! smile.gif
andreww
Цитата(КМС23region @ 27.8.2009, 1:43) *
У меня в левом нижнем углу парктроник,

Автоспортсмен, и пользуетесь парктроником, эх... crazy.gif
Ёнок
Вернусь к описании использования Яндекс-карты.
Сразу оговорюсь, Пока подходит для использования только для крупных городов и областей, но потихоньку список будет расти.

Сейчас для меня большую актуальность имеет не просто задача "проехать из пункта а в пункт б", как правило езжу по одним маршрутам и дорогу знаю и так не плохо. А стоит задача проехать как можно быстрее на работу. И с прошлой недели это опять стало ну очень актуально. (Москвичи меня поймут).
Так вот, яндекс-карты не только более-менее реально показывает ситуёвину на дорогах, но и после регистрации (спасибо идеи от авторадио) показывает и тебя и других участников движения в виде точек с никами. И вот по передвижению этих точек в пробках, я сравниваю, как быстро движусь я и другие участники по разным маршрутам. Это дает возможность в следующий раз сделать выводы и проложить более оптимальный путь.

P.S.
Понравилось следующее: Видишь точку на карте, например Павелецкая набережная, наводишь на неё. "ник XXXXX, скорость 89 км/ч"
И радара не нужно.
Интересно, как гаи смотрит на такое? smile.gif
AnDrews
Цитата(Ёнок @ 7.9.2009, 14:59) *
P.S.
Понравилось следующее: Видишь точку на карте, например Павелецкая набережная, наводишь на неё. "ник XXXXX, скорость 89 км/ч"
И радара не нужно.
Интересно, как гаи смотрит на такое? smile.gif

нику штраф не пришьёшь.
КМС23region
Цитата(andreww @ 5.9.2009, 4:08) *
Автоспортсмен, и пользуетесь парктроником, эх... crazy.gif

Так у меня жена есть, которая к Мегану хетчбеку привыкла!!! biggrin.gif pardon.gif
Bargamot
Полный офф, но вот что подумал:
Это так на яндексе скопится полное досье на всех, кто подписана пробки, кто где был, куда едет, куда заезжал и как надолго smile.gif
Там же через GPRS инфой обмен идет? Хотя, если симка левая...
паранойя smile.gif
АндрейСПб
Garmin NUVI 715 +дороги России 5.15
Vik84
Дали по тестировать сие чудо smile.gif
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00BT/index.html
КМС23region
Цитата(Vik84 @ 11.9.2009, 12:13) *
Дали по тестировать сие чудо smile.gif

Как минимум, симпатично good.gif . И что скажете по результату теста??
Vik84
Цитата(КМС23region @ 16.9.2009, 1:05) *
Как минимум, симпатично good.gif . И что скажете по результату теста??

Честно говоря не понравилось nea.gif
После перешивки работать стал шустрее, НО карты там старые и рассчитаны, походу, только на Москву
Решением проблемы установки новых карт, служит установка стороннего софта.. Короче, если с компьютером на ВЫ, то делать ничего не советую wacko.gif
Проверил громкую связь... Синхронизировал свой iPhone 3G по блютусу.. Нашелся, подключился.. Звук звонка УЖАСНЕЙШИЙ bad.gif
Больше ничего другова не проверял, так как кобелей других не дали (жмоты) biggrin.gif
Радует только экран good.gif
Выводом послужит, то что 7 с копейками тысяч, он не стоит..
MegaPodolchanin
Добрый день!Есть вопросы по пользованию навигатором Pioneer AVIC-S2.Если кто использует сей аппарат,откликнитесь,есть куча вопросов. hi.gif
Kvorum
Юзаю уже два года коммуникатор Глоуфиш 500+
На нем стоит лицуха от Навител, очень доволен. Не подводила под монастырь ни разу )
Vik84
Цитата(MegaPodolchanin @ 2.10.2009, 14:48) *
Добрый день!Есть вопросы по пользованию навигатором Pioneer AVIC-S2.Если кто использует сей аппарат,откликнитесь,есть куча вопросов. hi.gif

Задавайте smile.gif
Был был опыт с Пионерами smile.gif
Bargamot
Цитата(КМС23region @ 5.9.2009, 0:22) *
Вот так в моём Мегаше:

good.gif

Остановился на такой схеме крепления:

В качестве фиксатора использую крепеж для сотового, устанавливаемый на жалюзи воздуховода.
Плюсы:
- не мешает обзору
- рядом с прикуривателем,
-удобно нажимать кнопеньки,
-если КПК снят, пустой крепеж не сильно заметен в салоне.
Минусов вижу два:
- что бы посмотреть на карту, приходится переводить взгляд с дороги вниз, что влияет на безопасность движения.
- яркое солнце засвечивает экран.

На дальняк пользую стандартный крепеж от FS с присоской. Размещаю КПК левее-ниже зеркала. В таком положении глазам проще найти карту не сильно отвлекаясь от дорого, не засвечивает.
Но мешает обзору немного.
dimaspb
Цитата(КМС23region @ 5.9.2009, 0:22) *
Вот так в моём Мегаше:

good.gif

Сорри за оффтоп, просто очень интересно.
Зачем у вас, при температуре воздуха на улице 29 градусов, на климате установленно 24? shok.gif
stoi
Цитата(dimaspb @ 11.11.2009, 2:22) *
Зачем у вас, при температуре воздуха на улице 29 градусов, на климате установленно 24? shok.gif

А сколько нужно-то?!
Если установить ниже - можно простудиться...
Denis22
Цитата(dimaspb @ 11.11.2009, 2:22) *

Наверное потому, что все потеют по разному. rofl.gif

Появилась в продаже новинка от TEXET - пользуюсь сейчас именно ей.

http://euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-...tn-505-navitel/

Навигаторов у меня было очень много, но у этого самый громкий звук, ловит на уровне навигаторов hi-end,
очень быстро работает И!!! у него ядро от виндоуз 6,0 - можно устанавливать разные программы и одновременно несколько GPS программ.
Т.е. на одном навигаторе и навител, и гармин, и IGO, и SityGuide и еще куча видео/аудио плейеров и т.д. и т.п.
dimaspb
Цитата(stoi @ 11.11.2009, 2:29) *
А сколько нужно-то?!
Если установить ниже - можно простудиться...

Мне кажется, это очень жарко, даже для зимы. Хотя конечно каждому своё. Еще раз изиняюсь за оффтоп.
castmaster
Цитата(Denis22 @ 11.11.2009, 8:51) *

Оперативка слабовата и разрешение, а так нормально за эти деньги.
stoi
Цитата(dimaspb @ 11.11.2009, 13:11) *
Мне кажется, это очень жарко, даже для зимы. Хотя конечно каждому своё. Еще раз изиняюсь за оффтоп.

Если разница между т-рой на улице и в машине будет превышать 5 градусов, имеете отличный шанс простудиться.
Даже если в машине + 20 (на улице, к примеру +30).
Все. Если хотите поспорить - вэлкам в темы про кондиционеры или создайте новую тему.
GT
обратил внимание на такой девайс

xDevice microMAP GT

дисплей 4,3" - есть GSM/GPRS - есть возможность загружать любые внешние программы и приложения (соответственно можно юзать любую навигационную программу, какую сможешь установить) - предустановлены Навител и CityGuide - SD-карты
цена 11 тыщ

КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Vik84
В связи с постоянными обращениями поставить на тот или иной навигатор iGO или другие программы, заявляю что можно брать любой навигатор где стоит Windows CE все ставиться на раз smile.gif
Denis22
Цитата(castmaster @ 11.11.2009, 13:19) *
Оперативка слабовата и разрешение, а так нормально за эти деньги.

Разрешение экрана у подавляющего большинства навигаторов 480х272.
Оперативки маловато? Главное, если позволите, не в цЫфИрьках, а в реальном быстродействии.
Хотите поспорить - сравните пару/тройку навигаторов с одинаковыми характеристиками. У этого навигатора проц в 500мгц.
Говорю не пустословно - являюсь директором магазина, торгующего и навигаторами в том числе. Имею неограниченный доступ ко всевозможной технике.

А вот реальные минусы - это дохлый аккумулятор в 900млмпр и отсутствие блютуза.
Но стоит вспомнить о цене и все встает на свои места.
castmaster
Цитата(Denis22 @ 12.11.2009, 13:34) *
Оперативки маловато?

Да, мало. Зависит, конечно, что Вы хотите туда поставить. Если, например, IGO 8.3 с темоменятелем, POI, радарами, машинками и другими 3d приблудами - то тормозить будет однозначно, а скорее всего просто вылетать по нехватке памяти.
Аккумулятор как раз роли не играет, если мы говорим об автонавигаторе.
Про цену согласен, уже писал.

цЫфИрьки рулят!
GT
Может кто-нибудь имел опыт общения с xDevice Micromap GT?
КМС23region
Цитата(dimaspb @ 11.11.2009, 1:22) *

Stoi, в общем, уже ответил  drinks.gif .

Помните песенку группы "На-На" про эскимосов и папуасов? biggrin.gif Я ж с юга... 

Вернёмся к GPS. У нас кто-нить пользует GlobusGPS GL-700 или 800?

http://www.navitel.su/news/company/detail/?id=252

Я так понимаю, кроме прочих вкусностей, к нему можно подключить DVD плеер и крутить детям мультики, когда не задействована навигация. Если у кого есть, поделитесь опытом, плз.
barbosiaka
Цитата(Denis22 @ 11.11.2009, 8:51) *

http://euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-...tn-505-navitel/

Навигаторов у меня было очень много, но у этого самый громкий звук, ловит на уровне навигаторов hi-end,
очень быстро работает И!!! у него ядро от виндоуз 6,0 - можно устанавливать разные программы и одновременно несколько GPS программ.

Имея опыт общения с разными "нафигаторами", неужели Вы не испытываете потребности в прокладывани маршрута с учетом пробок, или они в ваших краях отсутствуют?
Хотел купить его жене и практически обломался vava.gif Абыдна, да!
PS FOREST
Для понтов все что угодно! Для работы Гармин!
Mihey
Люди, подскажите, где можно такую панель взять и какой у неё номер. Интересует только механизм и панель???
Командир БЧ-2
Цитата(Mihey @ 11.1.2010, 16:07) *
Люди, подскажите, где можно такую панель взять и какой у неё номер. Интересует только механизм и панель???

Баян. По деньгам проще купить авто с такой панелью.
Mihey
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.1.2010, 17:10) *
Баян. По деньгам проще купить авто с такой панелью.
Я думал с разборки чисто панель с механизмом, у меня друг на Лехус 200 такую тему купил за 4000р без экрана
ANt1k
купил себе Voxtel Carera X430 за 1.5 тыс руб. в салоне связи (в инете видел стоит 6500р.).
удалил нахрен навител, скачал с инета проги карты поставил на навигатор,
в итоге имею:
1. 4 системы навигации на выбор (навител, igo, гармин, ещё одна не помню)
2. несколько различных игр
3. программу для просмотра видео и картинок
4. total commander
5. программу для чтения книг и прочей байды
6. всякие мелочи (калькулятор, архиватор, paint, pdf, radar...)

Смысл покупать навигатор (если только он не с сим) дороже, когда можно любой прокачать, как вам угодно!!!
з.ы. сам пользуюсь iGo - самый удобный (имхо)
Mihey
Я в этой теме раместил вопрос поскольку это ближе всего. Я в машину быду с тавить вообще мини комп, а сверху в качестве экрана штатного экрана
Denis22
Цитата(barbosiaka @ 22.12.2009, 16:39) *
Имея опыт общения с разными "нафигаторами", неужели Вы не испытываете потребности в прокладывани маршрута с учетом пробок, или они в ваших краях отсутствуют?
Хотел купить его жене и практически обломался vava.gif Абыдна, да!

У нас в этом плане пока ещё всё не так прискорбно как у вас.
Для Ваших целей нужен навигатор с блютузом, умеющий через него соедняться с телефоном и выходить в инет для обновления информации о пробках.
Или, что гораздо удобнее, иметь слот под симкарту и умеюший сам выходить в инет. Только готовтесь платить за безлимитный интернет.
Это навител 4300,5100 еще texet tn-705 и tn-600
ANt1k
зачем платить за безлимитный интернет??? при условии 3-4 руб. за мегабайт, у вас в день будет максимум тратиться 10 рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.