Цитата(AnDrews @ 21.6.2008, 13:28)
2ROCK, спасибо.
А вот еще вопросики: у коммуникаторов почти у всех экран 2,8 - не маловат ли?
Есть правда Asus P550, у него 3,5 экран. Но оперативки 64М - достаточно ли? Зато проц нормальный.
И еще инетресует вопрос с разрешением экрана: есть qvga 320*240 (по-моему так) и vga 640*480, имеет ли смысл бОльшее разрешение?
проги, которые я пользую нормально показывают на маленьком (у меня x800). Тоже сначала циклился на размере, потом всё-таки выбрал универсальность. Для меня важнее. Да и у друга видел как работает - понравилось. Я бы смрился и с меньшим, ведь езжу в основном по голосовым подсказкам. Иногда гляну только на экран.
64 метра нормально. 320х240 тоже пойдёт. Никто не спорит VGA гораздо приятнее для глаз, но там свои нюансы есть.
Так что выбор как говорится есть, главное выбрать по душе. Техника как правило выполнит любую задачу. Но если не нравится, то ту уж .....
Инетом с ноута через блютус каждый день польдуюсь. КПК прекрасно видит Скай. А чего-то всетаки не хватает. Толи в настройке, толи в последовательности тычков.
Фсе! Сделал! Если у кого траблы - пишите. Попробую объяснить. Пойду прогу по пробкам искать.
Цитата(AnDom @ 21.6.2008, 17:33)
Фсе! Сделал! Если у кого траблы - пишите. Попробую объяснить. Пойду прогу по пробкам искать.
В чём затык был?
denis 202
21.6.2008, 21:36
А у меня ASUS P535, отличная вещь,мощный коммуникатор,gps работает отлично,очень точно все показывает и с пробками все тоже отлично!
А прикол в том, что пара есть, настройки провайдера введены, и подключение создается, но оно не работает так как не находит службы на телефоне. Оказывается в списке "че сделать" кроме инета есть "найти службы на устройстве блютуз". Так что надо сначала создать пару, потом найти службу, а потом создать подключение. Прогу по пробкам пока не нашел ибо ФУТБОЛ!!!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
Ехал ночью в аэропорт через всю Москву.
Решил попробовать с GPS.
Если бы не навигатор - поехал бы просто: Проспект мира - садовое - ленинский проспект.
НО навигатор повёл через центр )))
В итоге расстояние получилось меньше, но время - больше! ((
Ибо туча светофоров, поворотов....
Разочаровался немного в GPS-навигаторах.
Цитата(stoi @ 22.6.2008, 2:54)
Ехал ночью в аэропорт через всю Москву. Решил попробовать с GPS. Если бы не навигатор - поехал бы просто: Проспект мира - садовое - ленинский проспект. НО навигатор повёл через центр ))) В итоге расстояние получилось меньше, но время - больше! (( Ибо туча светофоров, поворотов.... Разочаровался немного в GPS-навигаторах.
Может ты хочешь чтобы он и рулил за тебя?)))жпс нужен для незнакомых дорог и пробок.Заработал у меня сити гид. Что за цифры в кружочках на каждой дороге - это и есть пробки с указанием средней скорости?
Цитата(stoi @ 22.6.2008, 3:54)
Ехал ночью в аэропорт через всю Москву.
Решил попробовать с GPS.
Если бы не навигатор - поехал бы просто: Проспект мира - садовое - ленинский проспект.
НО навигатор повёл через центр )))
В итоге расстояние получилось меньше, но время - больше! ((
Ибо туча светофоров, поворотов....
Разочаровался немного в GPS-навигаторах.
напрасно и рано разочаровываетесь, прокладку маршрутов можно сделать в разных режимах: кротчайший, бысрее по времени и проч.
надо было попробовать разные режимы прокладки.
Я еще не разобрался толком с навигатором )))
Как правило, когда нужно ехать - не до этого.
А дома не поковыряешься - сигнала от спутников нет.
Стоят три программы и ни в одной толком не разбираюсь))
Да нет, штука хорошая НО!
Ехал в Иваново, к примеру.
Мой маршрут оказался короче на 30 км, поскольку в карте России имеющейся просто не оказалось той дороги, по которой я езжу (мимо г. Гаврилов Ям). Там много поворотов и я часто путаюсь. Думал навигатор поможет.... ((
Так что - штука хорошая, конечно. Но нужно зарядить его хорошими картами и разобраться в тонкостях работы программы.
и все таки... кто скажет что поставить на ноут? куча софта на кпк-смартфоны.. сам пользовал три програмулины.. но что поставить под хр???
alfa_romeo
23.6.2008, 0:49
Цитата(gogo @ 22.6.2008, 21:57)
и все таки... кто скажет что поставить на ноут? куча софта на кпк-смартфоны.. сам пользовал три програмулины.. но что поставить под хр???
попробовал всякие pc navigator'ы, navigon - гадость редкостная. Выглядит хуже чем на кпк и жутко тормозит. Поэтому пока ничего лучше iGO8 PC не видел. Все карты, POI, треки и камеры совместимы с КПК.
Цитата(gogo @ 22.6.2008, 21:57)
CityGuide http://www.dkartcity.ru/ Есть бесплатная версия для PC. Обновляемые карты и др. дорожная информация
В GPS - полный профан.
дело такое. Организовал сыну школьного друга службу в армии
. В своей бывшей части.
Денег не взяли. Надо кадровику подарить навигатор средненький. около 10000 руб.
Смотрю на GARMIN.
Что скажите?. Ну и где лучше покупать(рынки, магазины, интернет).
Muchas gracias!
Цитата(ss-20 @ 11.7.2008, 9:35)
В GPS - полный профан.
. В своей бывшей части.
Смотрю на GARMIN.
Muchas gracias!
посмотри по интернет магазинам ориентировочную цену, и сгоняй на радио-рынок на Можайке, к там цены изначально завышены, работают на лоха... обязательно поторгуйся, и купиш этот девайс дешевле чем в интернет магазине...
Цитата(ss-20 @ 11.7.2008, 10:35)
В GPS - полный профан.
. В своей бывшей части.
Смотрю на GARMIN.
Muchas gracias!
Бери
мой!!!!!
Цитата(yurichd @ 11.7.2008, 14:21)
Себе бы может и взял.
Но...
мне в подарок нужен, а дарить б/у, даже в очень хорошем состоянии, как-то не солидно
valdemaar
11.7.2008, 15:49
Цитата(denis 202 @ 21.6.2008, 20:36)
А у меня ASUS P535, отличная вещь,мощный коммуникатор,gps работает отлично,очень точно все показывает и с пробками все тоже отлично!
Денис, а каким софтом и картами пользуетесь в ASUS P535? На какие регионы и с какой детализацией есть карты и сколько они стоят?
baranovda
14.7.2008, 17:42
А вот ещё автору вопрос: как это всё у вас в сборке запитывается?
У меня тоже есть коммуникатор iPAQ без GPS-приёмника + iGO8. Думаю прикупить к коммуникатору отдельный дешёвый приёмник. Насколько удобно все это размещать в машине и насколько эта комбинация эргономична? Не придётся ли постоянно перетыкать шланги зарядного устройства из одного прибора в другой?
Жена противится и требует либо нормальный полноценный коммуникатор со встроенным GPS-приёмником типа HTC или ASUS, либо отдельный полноценный автомобильный навигатор.
alfa_romeo
14.7.2008, 18:16
Цитата(baranovda @ 14.7.2008, 16:42)
У меня тоже есть коммуникатор iPAQ без GPS-приёмника + iGO8. Думаю прикупить к коммуникатору отдельный дешёвый приёмник. Насколько удобно все это размещать в машине и насколько эта комбинация эргономична? Не придётся ли постоянно перетыкать шланги зарядного устройства из одного прибора в другой?
Жена противится и требует либо нормальный полноценный коммуникатор со встроенным GPS-приёмником типа HTC или ASUS, либо отдельный полноценный автомобильный навигатор.
чтобы не перетыкать провода проще купить разветвитель прикуривателя, но проводов всё равно караул.
Я себе купил Mitac Mio C520, поставил на него iGo8 и очень доволен. Также митак работает хэндсфрёй для телефона.
Так что ИМХО лучше специализированный девайс, нежели туча девайсиков.
А КПК + bluetooth GPS для пешеходных прогулок рулит.
baranovda
14.7.2008, 18:42
Цитата(alfa_romeo @ 14.7.2008, 17:16)
Я себе купил Mitac Mio C520, поставил на него iGo8 и очень доволен.
Денег он тоже стоит караул
Чтобы меньше перетыкать можно взять приёмник с аккумулятором большой емкости. Я, например, пользовался в своё время GlobalSat BT-338. Там охрененный аккум, на рабочую неделю хватало доехать с дома до работы и обратно. Один из дней она заряжается по ходу, все остальные в бардачке валяется и там отлично ловит.
Цитата(baranovda @ 14.7.2008, 16:42)
я сделал выбор в сторону КПК. Взял НТС3470 со встроенным GPS. Отлично все работает. Плюсы по сравнению автонавигатора: 1) можно поставить любой софт (бесплатный в том числе
);
2) уйма карт (их не обязательно покупать);
3) возможность получать информацию о пробках (ситигид);
4) можно смотреть кино, фото, фотографировать;
5) запасной телефон;
6) использовать как пешеходный навигатор со спец. пешеходным софтом.
7) и все остальные плюсы предоставляемые карманным компом (интерет, офис и пр.)
[quote name='DmitriySpb' date='29.4.2008, 14:55' post='203057']
Самая красивая и навороченная программа - IGO, вот с картами для нее плохо, слишком много и быстро перестраивают многие магистрали что в Москве, что в Питере. Малые города и области Питера и Москвы практически "никакие".
Руса "умерла", смотрел карты для нового проекта - не впечатлило. Автоспутник берет карты Телеатласа и получается = IGO только с меньшими возможностями.
Навител ничего не знаю, пробывал крякнутую версию - не впечатлило. Дкарт пожалуй самый адекватный по картам, но глюков у него слишком уж много. Яндекс как автонавигатор с его растровыми картами помоему рассматривать глупо.
Это мое мнение, не реклама, сильно не пинайте
[/quote
Попробуйте НАВИТЕл, лицензия. Детальная прорисовка, а главное регулярный апгрейд карт. С учетом перестройки дорог, это существенно. Да к тому же пробки качественно отслеживаются, с перепрокладкой маршрута...
Цитата(alex141 @ 17.7.2008, 18:54)
Попробуйте НАВИТЕл, лицензия. Детальная прорисовка, а главное регулярный апгрейд карт. С учетом перестройки дорог, это существенно. Да к тому же пробки качественно отслеживаются, с перепрокладкой маршрута...
Пробую, асус 527, навител в комплекте шел лицензионный, сначала утановил пиратский, не понравилось глючный какойто, потом поставил лиценз последнюю версию с сайта скачал - обновленный интерфейс и работает стабильно не то что пиратка, также скачал и установил файлик с координатами камер и засад, но по-моему там есть ошибочки. Пробки отслеживаются через SMILink, вроде услуга платная - минус.
baranovda
20.7.2008, 21:17
Отчёт об освоении Mitac Mio C520
---------------------------------------------------
ТТХ девайса, кому интересно, тут: http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=8426. Прибор не самый дешёвый из линейки Mio. Аппарат С510, обладающий практически таким же функционалом, но экранчиком поменьше, стоит на 4 тысячи дешевле, но я повёлся на рекомендации знакомых и решил всё-таки приобрести С520, ибо решающим параметром для меня и для жены является размер экрана.
К девайсу шурупами приколочена программка MioMap. Это, если кто не в курсе, чуток переделанная iGO 2006.
Итак. Для неискушённых пользователей этот прибор наверняка покажется высшим достижением инженерной мысли, поскольку для освоения её основной функции - а именно выбор адреса или координаты места назначения и прокладки маршрута - уверенному пользователю компутера потребуется не более 10 минут.
Мне же, дотошному и вечно недовольному, не очень нравится эргономичность iGO 2006, поскольку в ней сложновато добираться до некоторых функций пересчёта маршрута, отсутствует функция сохранения маршрутов, иногда вылазят глюки с женскими голосами, советущими повернуть направо там, где нужно поворачивать налево и наоборот, и так далее, поэтому ещё до покупки аппарата я заранее полазил по специализированным железячным форумам с целью выяснить всё про возможность перепрошивки или апгрейда устройства. Такие возможности есть, поскольку Mio C520 функционирует под управлением ОС WinCE 5.0. На сайте http://4pda.ru вы найдете детальные инструкции о том, как установить на SD-карту пакет специальных расширений, позволяющих разлочить прибор и по большому счёту превратить его в карманный компьютер с GPS-приёмником. После этой процедуры вы спокойно сможете ставить на него любые программы, в том числе и навигационные третьих производителей. В общем, сегодня я установил на аппарат и успешно протестировал iGO 2008 со всеми картами России, северной и западной Европы, AlReader, видеоплеер TCPMP, проигрыватель WinAmp, пару программ типа проводник и т.д.
Далее. Хотя прибор позволяет подключить себя как громкоговорящую гарнитуру к любому bluetooth-совместимому телефону, крайне неприятным сюрпризом оказалось отсутствие возможности его использования в качестве Bluetooth-совместимого GPS-приёмника. То есть, имея другой коммуникатор или наладонник, на который установлена какая-то навигационная программа, я не могу подключить нему Mio как приёмник GPS через BT.
К аппарату не прилагается стилус. Не знаю, насколько он вообще нужен для широкоэкранных устройств, но вот кому-то больше нравится тыкать в кнопки стилусом, а не перстом.
SD-карта к прибору также не прикладывается. Карты 4 гб аппарат не видит, на 2 гб часто вылазят ошибки, c 1 гб работает превосходно.
По другим параметрам к прибору претензий не имею. Легкий, изящный. Экран яркий, немаркий, с углом обзора градусов, наверное, 170.
Резюме: оцениваю аппарат по совокупности функций на 4 с маленьким минусом. Пользователям, колесящим преимущественно по Москве или Питеру и не испытывающих потребности копаться в кишках, советую приобрести что-нибудь попроще и подешевле.
alfa_romeo
20.7.2008, 22:59
Цитата(baranovda @ 20.7.2008, 20:17)
Отчёт об освоении Mitac Mio C520
Далее. Хотя прибор позволяет подключить себя как громкоговорящую гарнитуру к любому bluetooth-совместимому телефону, крайне неприятным сюрпризом оказалось отсутствие возможности его использования в качестве Bluetooth-совместимого GPS-приёмника. То есть, имея другой коммуникатор или наладонник, на который установлена какая-то навигационная программа, я не могу подключить нему Mio как приёмник GPS через BT.
не совсем правда - под windows ce существует программа, позволяющая перенаправить COM порт GPS на блютус и пользоваться навигатором как просто блютус GPS приставкой к другим устройствам.
Цитата(baranovda @ 20.7.2008, 20:17)
SD-карта к прибору также не прикладывается. Карты 4 гб аппарат не видит, на 2 гб часто вылазят ошибки, c 1 гб работает превосходно.
а вот это вообще неправда
видит и 4Gb SD и 4,8,16Gb SDHC карты
резюме - нужно покупать хорошие провереные карты
аппарат просто отличный (не со штатным софтом конечно).
baranovda
20.7.2008, 23:33
Цитата(alfa_romeo @ 20.7.2008, 21:59)
не совсем правда - под windows ce существует программа, позволяющая перенаправить COM порт GPS на блютус и пользоваться навигатором как просто блютус GPS приставкой к другим устройствам.
Супер. А что за программка, не подскажешь?
Цитата(alfa_romeo @ 20.7.2008, 21:59)
а вот это вообще неправда
видит и 4Gb SD и 4,8,16Gb SDHC карты
резюме - нужно покупать хорошие провереные карты
Пробовал две разные 4ГБ карты, обе не хочет видеть. Странно, поэкспериментирую ещё.
Да, кстати. Ты случайно не знаешь способа перекинуть оболочку StopWord и, соответственно, iGO8, во встроенную память?
alfa_romeo
21.7.2008, 0:51
Цитата(baranovda @ 20.7.2008, 22:33)
Супер. А что за программка, не подскажешь?
их даже несколько
ComPipe, Virtual Serial Port Driver итп
Цитата(baranovda @ 20.7.2008, 22:33)
Пробовал две разные 4ГБ карты, обе не хочет видеть. Странно, поэкспериментирую ещё.
Да, кстати. Ты случайно не знаешь способа перекинуть оболочку StopWord и, соответственно, iGO8, во встроенную память?
на 4pda есть список провереных карт
я сам пробовал 1,2,4Gb Apacer и 8gb SDHC Patriot - все без каких-либо проблем
одно но! лучше перед первым использованием отформатировать в Panasonic SDFormatter тулзе
Так собственно стопворд перекидывает часть файлов на My Flash Disk и система оттуда работает. Если охота - можно и остальное перекинуть и линки в ини файлах подправить. Но 1Гб это по мне мало. Европа в Igo8 - 2Гб, а еще растровые карты областей Руси нашей надо держать для ози эксплорера.
Пользую НТС Тouch Cruise + Dkart City Guide - для перемещению по городу, т.к. он пробки показывает, а для более дальних поездок - IGo 8
тут по почте как клиенту пришло сообщение об обновлении карт Москвы:
Уважаемый пользователь,
Спасибо за использование программы Сити Гид!
Сообщаем Вам, что обновилась карта Москвы.
Новая карта версии 11.3 предоставлена компанией ООО "МСМ".
Обновленная карта содержит:
- исправления дорог и дорожной обстановки
- исправления адресной базы
- исправление всех известных на сегодняшний день ошибок.
В карте также изменена цветовая схема, карта оптимизирована для работы с программой CityGuide версии 3.
Пробки по новой карте будут рассылаться, начиная с понедельника, 27 октября 2008 года, с 14 часов 30 минут.
До этого момента пробки будут рассылаться на карту Москвы версии 10.5.
Пожалуйста загрузите новую версию карты, Чтобы сделать это, нужно зайти на сайт www.probki.net с Вашими логином и паролем, перейти в раздел Обновления и нажать на слово Загрузить >> в строке таблицы, содержащей карту Москвы версии 11.3.
С уважением,
City Guide Team
Date: 24.10.2008
Так что, москвичи, те кто пользуется не забудьте обновиться!
Имею коммуникатор c GPS ASUS P535 программа русса, для Карелии нормально, за год работы никаких проблем. А для устранения проблем с SDHC картами 4 гига и выше есть специальные патчи мне помогло.
Программа Navitel 3.1
Хотел установить карты России и МО. Скопировал их куда надо, но Навител их не видит. Обратил внимание, что старые карты - файлы с расширением nm2 и программа их видит. А в новых - файлы *.ntm. Что я делаю не так? Подскажите?
Братцы! Помогите найти карты в формате NM2 (Формат Навител 3.1). Интересует Москва, МО, Россия, Украина, Турция. У меня есть означенные карты в саром формате (NTM). Но новая версия Навител их не открывает, а откатываться на старую - неохота...
P.S.
Подумываю о покупке лицензионного Навитела. Всего 1700 руб.
Но пока с деньгами совсем напряженка ((
Цитата(stoi @ 28.10.2008, 22:12)
Братцы! Помогите найти карты в формате NM2 (Формат Навител 3.1). Интересует Москва, МО, Россия, Украина, Турция. У меня есть означенные карты в саром формате (NTM). Но новая версия Навител их не открывает, а откатываться на старую - неохота...
P.S.
http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=57...asc&start=0
Andrew_if
28.10.2008, 20:51
Цитата(stoi @ 28.10.2008, 20:12)
P.S.
Если о покупке лицензионного пока только задумываетесь, то Москву и область можно найти тут.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1048046. По остальным, если интересно посмотрю чуть позже из дома.
Цитата(Andrew_if @ 28.10.2008, 19:51)
Если о покупке лицензионного пока только задумываетесь, то Москву и область можно найти тут.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1048046. По остальным, если интересно посмотрю чуть позже из дома.
Вот спасибо!
Зарегистрировался на сайте, однако после закачки. Надо ведь и раздавать что-то...
Хороооший сайт!
Bargamot
29.10.2008, 23:12
Цитата(stoi @ 29.10.2008, 1:42)
Вот спасибо!
Зарегистрировался на сайте, однако после закачки. Надо ведь и раздавать что-то...
Хороооший сайт!
Можно не удалять то, что скачали и раздавать эти же файлы.
Andrew_if
30.10.2008, 1:59
Цитата(Bargamot @ 29.10.2008, 23:12)
Можно не удалять то, что скачали и раздавать эти же файлы.
+1. Именно так и делаю. На текущий момент у меня скачано 416 Gb, отдано 1.8 Tb. И это при том, что своих раздач не делал. Раздавал только то, что скачал.
Однако!
Новые карты оказались хуже старых!
В старых картах наш город назывался Пересвет. В новых фигурирует старое название - Новостройка.
Кроме того, появились дороги, которых НЕТ! И маршрут прокладывается неправильно.... (((
Бред...
Я уж молчу о серьёзных ошибках при позиционировании - местами в дорогу не попадаю метров на 30, если верить карте.
Ближе к Москве всё приходит в норму.
БАРДАК! Нафик покупать лицензионную версию, если в картах такие ошибки?
P.S.
Правда в новых картах появились улицы нашего городка (без названий), но присутствуют ошибки в позиционировании.
Это всё нормальное явление? Или так только у Навител? Вроде - хвалили программу...
Цитата(Andrew_if @ 30.10.2008, 0:59)
+1. Именно так и делаю. На текущий момент у меня скачано 416 Gb, отдано 1.8 Tb. И это при том, что своих раздач не делал. Раздавал только то, что скачал.
Именно так я и поступил. Плюс - оформил раздачу. Выбрал замечательный фильм - Моонзунд. Рекомендую! )))
Dr.Александр
30.10.2008, 10:45
Зарубят раздачу!!!
нет скриншотов, да и вообще повтор...
пр. пр. за оффтоп.
Вышла новая версия Сити Гид 3.0
Почитал отзывы на тамошнем форуме - мнения неоднозначные, но нравится большинству. Я думаю что с надеждой на скорейшее устранение мелких багов.
Что появилось нового, вкратце. (исключительно со слов отписавшихся там)
1-изменился интерфейс
2-добавилась возможность прокладывать маршрут с применением промежуточных точек
3-добавился поиск по пересечению улиц
4-Настраиваемый быстрый доступ
5-грузится дольше
6-улучшен подсчет времени тоже, спидометр быстрее и точнее
7-Автоудаление маршрута по прибытии
8-предупреждения о приближении к АЗС
Как только сам потестю - отпишусь о впечатлениях.
Цитата(Dr.Александр @ 30.10.2008, 9:45)
Зарубят раздачу!!!
нет скриншотов, да и вообще повтор...
пр. пр. за оффтоп.
OFF: В тестовом форуме - не зарубят. Он как раз для того ))
Есть ли возможность как-то отредактировать карту, чтоб навител не прокладывал маршрут по несуществующей дороге?
Дорога-то есть, но она проходит через закрытую военную часть и проехать там нельзя никак!
1) Ну ладно название нашего городка - старое (много лет уже как Пересвет а не Новостройка)
2) Ну ладно - в самой Новостройке и в дороге к ней чудовищные ошибки в карте
3) Но Сергиев Посад - не захудалый провинциальный город? Правда?!
Навител мне такой маршрут проложил - ахнешь! Через дороги, которых НЕТ, а в самом С.Посаде посоветовал свернуть влево там, где НИКОГДА не было поворота налево (центральная улица города).
Ладно....
г. Петровск Ярославской области называется почему-то "Петровское". Когда я попытался проложить маршрут к нему...
Получилась не одна кривая линия а какое-то хитросплетение нескольких линий - с заездом в точки, которые совсем не по дороге! И длина маршрута вследствие этого в 2 раза больше...
Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Навигационные программы что, только в Москве нормально работают? А остальные карты - шутка?...
версия Навитела и карт самая свежая...
Или у меня руки кривые?!... Я вообще-то программист - полжизни за компом....
Помогите понять - в чем проблемы?
Ребят - нужна карта для ШПЩ 2008
Франции,
Германии
Австрии
Швейцарии
Спа большое
карты для IGO есть тут
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78209
Цитата
г. Петровск Ярославской области называется почему-то "Петровское". Когда я попытался проложить маршрут к нему...
Получилась не одна кривая линия а какое-то хитросплетение нескольких линий - с заездом в точки, которые совсем не по дороге! И длина маршрута вследствие этого в 2 раза больше...
Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Навигационные программы что, только в Москве нормально работают? А остальные карты - шутка?...
версия Навитела и карт самая свежая...
Или у меня руки кривые?!...
Как выяснилось - руки-то и виноваты! )))
Открыл не весь атлас, а только карту России, она проиндексировалась и всё стало на свои места. Маршрут проложился правильно.
Скачал до кучи Автоспутник. На днях попробую потестить и сравнить с Навителом. По результатам сравнения, куплю лицензионную версию.
Цитата(Johnny @ 1.11.2008, 5:14)
карты для IGO есть тут
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78209
Спа....ща позырим
)
maximbuch
11.11.2008, 20:08
Всем привет! Короче недавно преобрёл COMSTORM STAR 3.5, в комплекте предустановлен Автоспутник ,сегодня обновился, так же в комплекте идет GPS модуль Сми линк ,платный 370 руб . месяц , показывает все вроде точно маршрут прокладывает моментом, обьезд пробок суппер .правда ездил в ТУЛУ так улицы невидит многие.
Простите меня за глупый вопрос но могу ли я карты любые ставить или только те которые прописаны?
Andrew_if
11.11.2008, 20:22
Цитата(maximbuch @ 11.11.2008, 20:08)
так же в комплекте идет GPS модуль Сми линк ,платный 370 руб . месяц , показывает все вроде точно маршрут прокладывает моментом, обьезд пробок суппер.
По поводу актуальности данных от Смилинк уже много сказано, но если уж наравится, то купить можно и дешевле. Я последний раз в Софткее брал за 282 рублика.
Ps. Про карты к автоспутнику не знаю. Но на torrents.ru не нашел автоспутника совсем