Полная версия этой страницы:
GPS и МЫ
Diman2004
1.2.2009, 18:06
[quote name='Andrew_if' date='31.1.2009, 15:48' post='288997']
Прочитал, что теперь в Автоспутнике используются пробки от Яндекса. И в каком-то Навифоне тоже. Кто юзал, какие впечатления?
поюзал я по форуму Автоспутника и создалось впечатление, что прдлагаемая ими бетта-версия с пробками сыроватая.
Стрёмно её пока устанавливать.
Вот, наткнулся на интересное решение для тех, кому бюджет не позволяет развернуться, а хочется иметь навигатор именно на основе Windows.
http://www.doroga.ru/gps/gps_texet_tn_500.php
Я так думаю, что при цене 5590р помним, что сам по себе ситигид с легальный пробочным сервисом стоит 2300, тогда за оставшиеся 3290р. получаем дивайс (КПК-Lite) с GPS c просмотром видео и прослушкой мызыки и возможностью установки других навигационных программ.
Марка, конечно, не ахти, но это уже дело вкуса. Да и 23-е уже близко
Andrew_if
2.2.2009, 13:17
Цитата(2ROCK @ 2.2.2009, 12:25)
<...> тогда за оставшиеся 3290р. получаем дивайс (КПК-Lite) с GPS c просмотром видео и прослушкой мызыки и возможностью установки других навигационных программ.
В тему. Сам программированием на Win CE|Win Mobile не занимаюсь, так что правдивость оценить не могу. Почему нельзя поставить Навител на навигатор ххх.
Кстати, может я пропустил, но у приборчика нет ни GPRS ни Bluetooth. Так что пробочный сервис SG отпадает.
Пользуюсь на нокиа 78 и 5800 ломаным ГАРМИНОМ с картой росии 5,12 от 01/01/09 с кольцевой до таллинского шоссе.
Когда на 78 устанавливал помучился пару часов зато на 5800 за пол часа все сделал!
Вот ссылка кто хочет попробывать http://dimonvideo.ru/smart/symbian/2/0/0/0
Цитата(bavar @ 2.2.2009, 13:27)
Пользуюсь на нокиа 78 и 5800 ломаным ГАРМИНОМ с картой росии 5,12 от 01/01/09 с кольцевой до таллинского шоссе.
Когда на 78 устанавливал помучился пару часов зато на 5800 за пол часа все сделал!
Вот ссылка кто хочет попробывать http://dimonvideo.ru/smart/symbian/2/0/0/0
Расскажи про 5800, я так и не понял из обзоров, у него GPS встроенный есть?
Кстати, для Гармина вот свеженькое:
Дороги России. РФ. Версия 5.12 от 12 января 2009 года
Карты для приборов Garmin
СОДЕРЖАНИЕ РЕЛИЗА
60 регионов с детальным покрытием.
Часть 1
Часть 2
Цитата(Bargamot @ 2.2.2009, 22:20)
Расскажи про 5800, я так и не понял из обзоров, у него GPS встроенный есть?
Кстати, для Гармина вот свеженькое:
Дороги России. РФ. Версия 5.12 от 12 января 2009 года
Карты для приборов Garmin
СОДЕРЖАНИЕ РЕЛИЗА
60 регионов с детальным покрытием.
Часть 1
Часть 2
Да на 5800 есть приемник.
Цитата(Andrew_if @ 2.2.2009, 12:17)
Кстати, может я пропустил, но у приборчика нет ни GPRS ни Bluetooth. Так что пробочный сервис SG отпадает.
Я в этом не очень разбираюсь, но вы уверены, чьо на нем не будет показывать пробки? Если это так, то очень жаль(((
мне тут одолжили на тестдрайф, так сказать, нафигаторчег - TiBO A1550I
в нем установлена IGO 2006, которая записана на SD карточку, с единственной картой всей России от Телеатлас (от 04.2008)
на сайте производителя навигатора скачал и установил прошивку, которая позволяет работать с двумя навигационками по-выбору, вторая также записывается на SD карту.
подскажите, какую лучше поставить вторую навигац. прогр. и где ее можно скачать (с картами)?
и де можно скачать еще подробные карты для IGO?
стоит ли менять IGO 2006 на версию IGO8 (где скачть
)?
Не читал, конечно весь форум на счет GPS, но хотел бы высказаться..........
Так как совсем недавно только начал вливаться в круги автолюбителей, не могу однозначно сказать какая прога лучше по дорогам, но как пешеход и как пользователь GPS прог по пойму попробовал многое......итак, мой выбор на данный момент - АВТОСПУТНИК
Novitel - красивая, познавательная но жутко неудобная прога!
PoketGPS - просто прошлый век.
iGo - хороший соперник, а может быть и лучше чем АВТОСПУТНИК, но мне как то не понравилась восьмерка(2006 вообще ни о чем).
видел вопросы "Где скачать?" - Torrents.ru - если здесь нет, то проще не тскать:), все что закрыто скоро опять открывается и закрывается:)
И еще, чем пользоваться........вопроса всего два, если ты умеешь пользоваться КПК, то однозначно КОММУНИКАТОР или КПК+GPS ( мое решение Glofish X500 + Автоспутник или любая прога), но скоро буду менять своего X500 отслужил мне верой и правдой уже 2-3 года, само собой на на такое же устройство:), а для тех кто разбирается в этих темах покупать готовые навигаторы и пытаться переубедить себя, что коммуникатор очень нужен:)
Цитата(AnDrews @ 12.2.2009, 15:57)
мне тут одолжили на тестдрайф, так сказать, нафигаторчег - TiBO A1550I
в нем установлена IGO 2006, которая записана на SD карточку, с единственной картой всей России от Телеатлас (от 04.2008)
на сайте производителя навигатора скачал и установил прошивку, которая позволяет работать с двумя навигационками по-выбору, вторая также записывается на SD карту.
подскажите, какую лучше поставить вторую навигац. прогр. и где ее можно скачать (с картами)?
и де можно скачать еще подробные карты для IGO?
стоит ли менять IGO 2006 на версию IGO8 (где скачть
)?
итак, несколько дней "ковыряния" в интернете привнесли немного ясности в мой моск в этом вопросе...
в навигатор установлена прошивка меню, которая работает с ТРЕМЯ навигационными программами
в дополнение к установленной IGO2006 установил IGO8, которая конечно лучше 2006.
2006-ая будет удалена и вместно нее и + еще 3-й навигационкой поставлю GisRX и/или Navitel/City Guide (может, кто сразу подскажет, где скачивать эти 3 проги с "лечением", чтобы время не терять на их поиск???).
скажу сразу, что пробки навигатор принимать не будет, т.к. стоит прошивка OS без модема :(
может удастся решить эту проблему...
алексей меганович
10.3.2009, 15:03
Знакомый дал потестить навигатор Garmin 205 http://www.doroga.ru/gps/gps_gm_nuvi205.php
Скажу честно, сразу не хотел брать и заморачиваться по этому поводу. Но, чтоб не обидеть товарища все же поставил сей девайс в машину. Даже не интересовался какая программа в нем заложена, знаю, что он закачал с гарминовского сайта. Ну не посчитал нужным. Вся эта идея с навигатором мне показалась полной ерундой.
Поездил по нашему городу. И был приятно удивлен.
Маршрут показывает правильно, Голос "за кадром" правильно и заранее говорит о поворотах (успеваешь перестроиться в другой ряд). Ехал от него домой специально так как поведет навигатор. Повел гаденыш правильно. Сегодня тоже ездил по городу. 99% правильно ведет, исключение лишь дворы в новостройках. Ну это не совсем уж безнадежно. В микрорайон привел правильно, а уж найти тот или иной дом не сложно.
В общем ента штуковина меня приятно удивила. Недооценивал я навигатор Garmin. Признаю. Хотя на межгород еще с ним не ездил, но наверное все повториться. Попробую.
Вот и задумался над приобретением для себя навигатора. Что подскажете, что порекомендуете? Я чайник в этом вопросе, вернее просто не было необходимости и веры в навигаторы. А теперь призадумался.
Цель: иногда езжу по городам России (на рыбалку на Волгу, Краснодарский край, Поволжье, Москва, Питер, Самара, Казань, Волгоград ........) Собственно сам маршрут до того или иного города, ......... определенный объект в том или ином городе.
Что посоветуете? Ведь выбор навигаторов достаточно разнообразен. Чем пользуетесь Вы? Каковы особенности того или иного прибора?
Имеется Glofish X500 с WM5
В мае еду в Турцию. Хочу взять Меган на прокат на пару дней и поездить сам по побережью.
Посоветуйте программу для навигации с хорошими картами Турции, пожалуйста!
Bargamot
16.4.2009, 23:27
Цитата(stoi @ 15.4.2009, 21:16)
Имеется Glofish X500 с WM5
В мае еду в Турцию. Хочу взять Меган на прокат на пару дней и поездить сам по побережью.
Посоветуйте программу для навигации с хорошими картами Турции, пожалуйста!
Карты Турции (да и проги) поглядите, например, тут:
http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=5752
а еще неплохой ресурс www.4pda.ru
Цитата(Bargamot @ 16.4.2009, 23:27)
Не знал, что для Навител есть карты заграницы! Спасибо!
Я уже 2 года использую JJ-Connect 300. Покупал за 6 тыс. сейчас 4500 стоит. Все что надо делает!!! И видео mpeg4, картинки, фотки, mp3, также ПО легальное (АВТОСПУТНИК)бесплатное обновление!!!! И камеры добавляют и посты и переезды и лежачих полицейских. Есть небольшые пожелания к ПО но в качестве помошника отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ!!!!! Но кончно нужно дружить с компьютером чтоб все сначало зарегить и потом качать спокойно. В комплекте было два ПО: Navitel и Автоспутник. В нальчик мотался с навителом т.к. на тот момент у автоспутника только москва и питер были. Но по москве автоспутник рулит. Коечно не без попыток под керпич, но это не беда ведь это помощьник а не автопилот. А со временем очень много регионов добавилось вплоть до Ростова и ниже! Так что теперь только на автоспутнике. Вот недавно прогу обновили не только карты.
Цитата(Bargamot @ 16.4.2009, 23:27)
Пытался поюзать карту Turkey All вместе с Navitel в Турции.
Мнение однозначное - фтопку!
Мало того, что не проиндексированы нас. пункты, присутствую толькуо крупные магистрали - карта еще и врет безбожно!
После 15 минут постоянных воплей "вы ушли с маршрута" девайс был выключен и отправлен в бардачок.
От Аланьи до Сиде прекрасно доехал пользуясь одними лишь дорожными указателями.
Окончательно убедился в мнении, что навигатор на сегодня мало-мальски полезен лишь при езде по Москве (Питеру). И то - с обязательной информацией о пробках. Со спокойной душой сдаю казенный Glofish X500 - он мне оказался абсолютно не нужен.
la balafre
10.6.2009, 12:42
Собираюсь завтра купить вот такой навигатор iSUN 4307 C автоспутником и возможностью поставить другие навигационные программы. Подскажите пожалуйста, где можно скачать навител?
Фирма производитель навигатора неизвестная, но отзывы в инете по ней есть, вроде никто не ругает. Кто нибуть из форумчан слышал про такой девайс?
Цитата(la balafre @ 10.6.2009, 13:42)
. Подскажите пожалуйста, где можно скачать навител?
Официальный сайт www.navitel.su - но там все качается по номеру лицензии. А так есть куча крякнутых версий в сети от самой кривой и глючной, до последней наиболее стабильной и функциональной 3.2.6.
ну и комплекты карт москвы и области (платная) + вся россия (бесплатная), обновленные в апреле и мае.
Я с кряками не заморачиваюсь, поскольку владею лицензионным софтом
Цитата(la balafre @ 10.6.2009, 12:42)
Собираюсь завтра купить вот такой навигатор iSUN 4307 C автоспутником и возможностью поставить другие навигационные программы. Подскажите пожалуйста, где можно скачать навител?
Фирма производитель навигатора неизвестная, но отзывы в инете по ней есть, вроде никто не ругает. Кто нибуть из форумчан слышал про такой девайс?
Взломанный навител вещь весьма глючная. Купленный навител - не менее глючен. Все из личного опыта. Крайне редко включаю его в области, чтобы посмотреть как куда проехать, но не более.
Автоспутник жутко тормозной, приходится отключать практически всю детализацию.
В Москве более-менее нормальная iGo, но и у нее слишком много неточностей.
Гармин еще не пробовал.
Почему же - неизвестная фирма?
Нормальная Китайская контора:
http://www.isuncomm.cn/English/index.asp
Цитата(impfree @ 10.6.2009, 13:36)
Взломанный навител вещь весьма глючная. Купленный навител - не менее глючен. Все из личного опыта. Крайне редко включаю его в области, чтобы посмотреть как куда проехать, но не более.
Автоспутник жутко тормозной, приходится отключать практически всю детализацию.
В Москве более-менее нормальная iGo, но и у нее слишком много неточностей.
Гармин еще не пробовал.
При всем богатстве выбора... (((
Навигатор ISUN - слабенький. Думаю, IGO вы не заставите работать на нем.
Цитата(stoi @ 27.5.2009, 14:37)
Мнение однозначное - фтопку!
Мало того, что не проиндексированы нас. пункты, присутствую толькуо крупные магистрали - карта еще и врет безбожно!
После 15 минут постоянных воплей "вы ушли с маршрута" девайс был выключен и отправлен в бардачок.
От Аланьи до Сиде прекрасно доехал пользуясь одними лишь дорожными указателями.
Окончательно убедился в мнении, что навигатор на сегодня мало-мальски полезен лишь при езде по Москве (Питеру). И то - с обязательной информацией о пробках. Со спокойной душой сдаю казенный Glofish X500 - он мне оказался абсолютно не нужен.
Кстати о Турции. Машину я там не брал, но карту качал к iGo и просто проверял в автобусе. Удовлетворительно.
anokhine
10.6.2009, 14:33
Цитата(stoi @ 27.5.2009, 15:37)
Качество навигации - это в первую очаредь актуальные карты.
К томуже вы пользовались так называемой не официальной картой ибо Навител не предоставляет качественных карт для остального мира кроме России.
При выборе программы для навигации по забугории в будущем поинтересуйтесь кто предоставляет "Набор картографических данных", должно быть Телеатлас или Навтек.
По моему мнению у телеатласа покрытие лучше (знает больше дорог). Например в том году по Португалии ездили с Igo2006 там была карта от телеатласа и Нокиа мапс 2, там была карта от Навтека. Вывод карта от телеатласа более полная.
А так общий вывод по пользованию навигации в забугории... мммм... да я если честно вообще не представляю как можно комфортно ездить по загранице в незнакомые места без навигации
Пользуйтесь свежими картами в совокупности с ПОИ и будет вам счастье
Цитата(anokhine @ 10.6.2009, 14:33)
К томуже вы пользовались так называемой не официальной картой ибо Навител не предоставляет качественных карт для остального мира кроме России.
При выборе программы для навигации по забугории в будущем поинтересуйтесь кто предоставляет "Набор картографических данных", должно быть Телеатлас или Навтек.
По моему мнению у телеатласа покрытие лучше (знает больше дорог). Например в том году по Португалии ездили с Igo2006 там была карта от телеатласа и Нокиа мапс 2, там была карта от Навтека. Вывод карта от телеатласа более полная.
А так общий вывод по пользованию навигации в забугории... мммм... да я если честно вообще не представляю как можно комфортно ездить по загранице в незнакомые места без навигации
Пользуйтесь свежими картами в совокупности с ПОИ и будет вам счастье
Дык здесь же и посоветовали эту самую неофициальную карту!
А Navitel... Если у них официальные карты России - косые до невозможности, то чего ж было ждать...
Цитата
+100
Для России я не нашел хороших карт с большой детализацией ни у кого ((
Цитата(stoi @ 10.6.2009, 15:47)
Дык здесь же и посоветовали эту самую неофициальную карту!
А Navitel... Если у них официальные карты России - косые до невозможности, то чего ж было ждать...
+100
Для России я не нашел хороших карт с большой детализацией ни у кого ((
Но при всем при этом наиболее подробные предоставляет как раз Навител, регулярно выпускающий обновления как ПО так и навигационных карт. (Еще раз повторюсь, что от версии к версии Навител делает огромные успехи!)
Да, есть косяки с второстепенными дорогами, но у конкурентов не то. что нет этих пусть и косых съездов, но и львиной доли населенных пунктов, которые есть в бесплатной карте Навитела! от чего я его собственно и выбрал и не жалею!
ЗЫ: Назовите мне название населенного пункта на территории России - и я уверен, что в 9 из 10 случаев он будет на карте Навитела.
Цитата(Vinny @ 10.6.2009, 17:12)
Но при всем при этом наиболее подробные предоставляет как раз Навител, регулярно выпускающий обновления как ПО так и навигационных карт. (Еще раз повторюсь, что от версии к версии Навител делает огромные успехи!)
Да, есть косяки с второстепенными дорогами, но у конкурентов не то. что нет этих пусть и косых съездов, но и львиной доли населенных пунктов, которые есть в бесплатной карте Навитела! от чего я его собственно и выбрал и не жалею!
ЗЫ: Назовите мне название населенного пункта на территории России - и я уверен, что в 9 из 10 случаев он будет на карте Навитела.
Да нафига ж эти населенные пункты, если ошибка в картах достигает КИЛОМЕТРА!
Да, не карте есть крохотная деревенька, где я купил домик. Но только ехать по этой карте к ней НЕВОЗМОЖНО.
Городок где я живу (Московская область) - та же история. Как только сворачиваем с главной дороги - сразу получаем "Вы ушли с маршрута!".
А по дороге в Иваново, он показывал, что еду я по чистому полю... Дорога вобщем совсем не заштатная (поворот с ярославки на г. Гаврилов Ям).
А доехать от города к городу по федеральной трассе я и без навигатора смогу!
Может мне не везет?...
Я тоже купился на детальные и полные карты Навитела и собирался приобрести лицензионную версию.
Но.... нафик-нафик-нафик - такую детализацию!
P.S.
Да, у меня тоже создалось впечатление, что Навител - лучший выбор для России.
Но даже лучший имеет пока такое качество, что пользоваться им невозможно.
Поэтому - будем ждать пока Навител с его "огромными успехами" приблизится к приемлемому качеству (((
Цитата(stoi @ 10.6.2009, 18:30)
Да нафига ж эти населенные пункты, если ошибка в картах достигает КИЛОМЕТРА!
Иногда и больше!
(поворот с ярославки на г. Гаврилов Ям).
Гаврилов Посад в Ивановской обл. нашел ... Ям - нет - это не одно и то-же?
P.S.
Да, у меня тоже создалось впечатление, что Навител - лучший выбор для России.
Но даже лучший имеет пока такое качество, что пользоваться им невозможно.
Поэтому - будем ждать пока Навител с его "огромными успехами" приблизится к приемлемому качеству (((
Лучшие в плане актуальности и точности примыкающих второстепенных дорог карты России сейчас у Яндекса (проверял по тёщиной деревне и подъездным путям к ней, остальные, в том числе и Навител рисовали совсем другие маршруты иногда по уже заброшенным и несуществующим дорогам, да и в том-же Навителе ее деревни не было, но были близлежащие)!!! не знаю, почему Яндексовские карты никто пока не использует, может не знают, а может не могут договориться о цене ...
Народ. iPhone 3g и google map, остальное батва :-))
Цитата(Vinny @ 10.6.2009, 17:53)
Гаврилов Посад в Ивановской обл. нашел ... Ям - нет - это не одно и то-же?
Гугл Мап - Гаврилов Ям Ярославской обл.
Интересно посмотреть на гугльмап в отсутствии сотовой связи
Экспериментировал с разными навигационными программами и в городе и на трассе.
Работаю на связке HP214 + Nokia 6120C + GPS-308
Сам живу в Москве, дача почти в Калужской области (130км) и теща в Коврове Владимирской области (300 км).
Для себя сделал следующие выводы:
1. Москва -- однозначно Navitel, несколько раз "спасал" меня проводя дворами в объезд заторов (iGo не так удобна в управлении и карты не самые свежие, Автоспутник тупит и регулярно пытается развернуть тебя через двойную сплошную, хотя маршрут по дворам показывает точнее)
2. Московская и Владимирская области -- тоже Навител, но не с таким разрывом. В автоспутнике и iGo тот же Ковров показан одним большим пятном, через который идет главная дорога, в Navitel названий улиц нет, но они все прорисованы. Все зависит от частоты обновления карт, маршрут в любой программе (за исключением, когда нужно из одного крупного города в другой) имеет смысл задавать только координатами, а не по названию нас.пункта и улицы.
P.S. В Navitel очень неудобно задавать точки при прокладке маршрута через несколько регионов, если только ты их заранее не сохранил в качестве контрольных точек.
Достаточно детальные карты в Гармине, есть просто всё что надо. Но интерфейс у самой проги туповатый, мне не нравиться. Сам я юзаю 50 на 50 гармин и IGO 8. Igo имеет удобный интерфейс, и детализация вполне достаточна для москвы и питера. Когда там был, ездил с Igo.
КПК Glogiish X650.
Цитата(2ROCK @ 11.6.2009, 11:03)
а незя скачать всю карту какого-нибудь региона, например, как в яндекс картах (Москва и МО)?
Цитата(AnDrews @ 11.6.2009, 13:09)
а незя скачать всю карту какого-нибудь региона, например, как в яндекс картах (Москва и МО)?
В том то и дело, что это услуга только онлайн. (плюс море траффика)
И навигация там оччень ограничена. почти никогда он не может проложить нормально маршрут.
Bargamot
11.6.2009, 23:36
Цитата(2ROCK @ 11.6.2009, 11:03)
И счет от оператора за пользование такой связкой в международном роуминге
Максимальный обнародованный рекорд - полляма.
Я сам продолжаю пользоваться мобильной версией яндекс карты на смартфоне. Обновленная версия стала еще получше. И пробки показывает хорошо. Но, за пределами крупных городов, с картами - глухо. Недавняя поездка в Смоленскую область это показала. Надеюсь, со временем, карты доступные на сайте яндекса, станут доступны и для мобильных версий.
А теперь вопрос к знатокам:
Есть необходимость в покупке навигатора одним знакомым людям. Но нужно, чтобы выводилась актуальная информация по пробкам. Такие готовые девайсы есть?
Или придется покупать КПК с gps и цеплять его к мобильнику?
И какие тогда программы показывают актуальную информацию по пробкам, кроме яндекс карты?
Посоветуйте, плиз...
Цитата(Ёнок @ 22.6.2009, 2:24)
А теперь вопрос к знатокам:
Есть необходимость в покупке навигатора одним знакомым людям. Но нужно, чтобы выводилась актуальная информация по пробкам. Такие готовые девайсы есть?
Или придется покупать КПК с gps и цеплять его к мобильнику?
И какие тогда программы показывают актуальную информацию по пробкам, кроме яндекс карты?
Посоветуйте, плиз...
проги: навител, ситигид, автоспутник
навигатор с пробками есть:
1. в него вставляется симка, и пробки скачиваются через жпрс.
у билайна даже есть специальный тариф для этого и по-моему симка с таким тарифом сразу предлагается к таким навигаторам.
цена таких нафигаторов (с симкой) выше обычных.
2. симка не вставляется, но нужен телефон с жпрс и навигатор конектится по блютуз с телефоном, пробки скачиваются через жпрс телефона.
но нужно уточнять при покупке, есть ли такая возможность (т.е. должна быть т.н. модемная прошивка винды навигатора).
хотя, если уже продается навигатор с предустановленной нави прогой с пробками, то скорее всего всё будет нормально, т.е. конект с телефоном через блюзуз будет.
Цитата(Ёнок @ 22.6.2009, 2:24)
... чтобы выводилась актуальная информация по пробкам. Такие готовые девайсы есть?
NAVISPACE Discovery NS-1200 City авто GPS навигатор + ПРОБКИ http://www.navigator-market.ru/shop/UID_119.html
Карта МТС, жрёт денег не много.
Вчера приобрел себе TEXET TN-600
Программа Ситигид, куча карт России и дороги Евразии. Пробки через Симку.
Цитата(Алекsey @ 22.6.2009, 11:46)
NAVISPACE Discovery NS-1200 City авто GPS навигатор + ПРОБКИ http://www.navigator-market.ru/shop/UID_119.html
Карта МТС, жрёт денег не много.
в принципе не плохой вариант: большой экран, может считывать информацию с карт памяти SD, процессор 400 МГц, НО: откидная антена для GPS - не есть гуд, т.к. перетирается шлейф от антены из-за постоянных откидываний и складываний антены (у меня была такая проблема с Tibo1550i); и нет Bluetooth hads-free.
2Ёнок:http://www.navigator-market.ru/page/gps-probki.html вот, кстати, всё хорошо написано.
Пользуюсь TEXET TN-600? который с пробками по Питеру. Карты хорошие, обновления подкачиваются через GPRS автоматически. Информация по пробкам странная, но иногда очень помогает. Например на майские праздники, очень круто ,нас с забитого напроч крестовского острова вывела. В общем рекомендую!
Пока остановился на shturmann link 300
Правда всё пока не определюсь пока с программой. Навител или Автоспутник?
Цитата(Ёнок @ 26.6.2009, 14:58)
Пока остановился на shturmann link 300
Правда всё пока не определюсь пока с программой. Навител или Автоспутник?
С помощью навитела в прошедшее воскресенье в области, после 3- дней дождей, выяснил что меган внедорожник. "Резко поверните направо", по карте - там прям хайвей 4-х полосный, а на деле оказалась бетонка, которая закончилась тупо накатанной через поле глинянной дорогой
Так как останавливаться было поздно и губительно, разворачиваться було негде, то проехал это поле до деревни аки внедорожник. Меган отличная машина
даже несмотря на навигационные программы
Sergey-30
26.6.2009, 16:27
Добрый день!!!
Подскажите можт кто знает где можно скачать навител автоверсию под разрешение экрана 480х234 или 800х234 ?!
А то у меня на экране шрифты не читабельны да и показывает на экране коряво....
стоит у меня вот такая майфуна
ТыЦавтоспутник тоже есть...но у них карты отстойные.....Иго не пробывал......что можете сказать есть ли под такое разрешение ?!
castmaster
26.6.2009, 16:41
Цитата(Sergey-30 @ 26.6.2009, 17:27)
...Иго не пробывал......что можете сказать есть ли под такое разрешение ?!
480Х234 - точно есть, 800х234 скорее всего нет. Есть 800х480
Но имейте ввидк, что хоть сама прога отличная, но покрытие у нее не очень. Использовать оптимально только в больших городах
Кому не интересно таскать с собой дополнительные девайсы можно установить гармин в смартфоны нокиа с джпс вот последняя версия Гармин 5 50 с новейшими картами сам пользую все это больше года работает хорошо.
Димон видео.
Цитата(bavar @ 26.6.2009, 16:52)
http://dimonvideo.ru/smart/forum/topic_1728142472/72/0
там регистрация нужна...
Да типа ник пароль и введите код с картинки.Сайт на самом деле рульный не реклама там есть и фильмы и проги качается все без запар.
castmaster
26.6.2009, 17:00
Цитата(bavar @ 26.6.2009, 17:52)
Кому не интересно таскать с собой дополнительные девайсы можно установить гармин в смартфоны нокиа с джпс вот последняя версия Гармин 5 50 с новейшими картами сам пользую все это больше года работает хорошо.
http://dimonvideo.ru/smart/forum/topic_1728142472/72/0
У гармина не очень удобный интерфейс и карта подтормаживает. Хотя точно не знаю, как там у версий для смартфона.
Но карты у него одни из самых подробных и довольно часто обновляются.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.4.2007, 13:34)
Юзаю ломаную Poket GPS pro на КПК FS 550.
а как же защита авторского права? Закон нарушаете? А таким правильным, "белым и пушистым" себя выставляете. Слабо пойти и купить лицензионную? Украли у авторов интеллектуальную собственность.
Юзаю в городе IGO 2006 Plus на Asus a636N. В принципе нормально. За городом ОЗИ, тож нормально. Во избежании вопросов сос стороны известных личностей -обе проги лицензия, честно купленные.
Цитата(Гудок @ 26.6.2009, 20:55)
а как же защита авторского права? Закон нарушаете? А таким правильным, "белым и пушистым" себя выставляете. Слабо пойти и купить лицензионную? Украли у авторов интеллектуальную собственность.
Юзаю в городе IGO 2006 Plus на Asus a636N. В принципе нормально. За городом ОЗИ, тож нормально. Во избежании вопросов сос стороны известных личностей -обе проги лицензия, честно купленные.
Святой человек
Пользуюсь навигатором Acer V200 купленным за 3600ру. Стандартную карту сразу снёс, загрузил оболочку, превратив навигатор в КПК, загрузил ИГО8, доволен как слон. Точность высокая, работает быстро, довольно функционален. За такие деньги просто бесценен
По вопросам перепрограммирования консультировался на сайте 4pda.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.