Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS и МЫ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
stoi
Цитата(Andrew_if @ 11.11.2008, 19:22) *
По поводу актуальности данных от Смилинк уже много сказано, но если уж наравится, то купить можно и дешевле. Я последний раз в Софткее брал за 282 рублика.

Ps. Про карты к автоспутнику не знаю. Но на torrents.ru не нашел автоспутника совсем shok.gif

Там автоспутник вымарали по просьбе правообладателя. Поискал гуглом - нашел свежий (3.2) но не помню где ((
чуть более старый, но полный вот: http://lfiles.net/index.php?newsid=4840

Карты у Автоспутника от Tele Atlas - хорошие, но не всегда достаточно подробные.
Причем есть дав варианта. Тот который мегаполис - имеет очень подробную детализацию больших городов и дороги между ними. Зато мелких населенных пунктов вообще нет. А стандартная карта России - компромиссный вариант. Улиц для моего маленького городка там нет, зато я нашел деревеньку, где недавно дом купил. А она ведь совсем заштатная good.gif !
В целом программа понравилась. Купил бы..
Но пока вот всё сравниваю с Navitel Navigator.
Кстати, у него ситуация с картами повеселее. Но мне показалось - они менее точные. Для нашего городка указаны основные улицы, но перепутано название, улицы не на месте и вообще - есть дороги, которых нет! pardon.gif
Поэтому - лучше наверное автоспутник...
А вот если поеду в турцию... Придется iGo, наверное юзать?
Johnny
Цитата(stoi @ 11.11.2008, 21:33) *
А вот если поеду в турцию... Придется iGo, наверное юзать?

TomTom Navigator или Garmin можно попользовать
lvvpu
IGO рулит везде good.gif
alfa_romeo
Цитата(lvvpu @ 11.11.2008, 23:38) *
IGO рулит везде good.gif

+1
лучше IGo8 нав систем не встречал ни на PDA/PNA ни на PC
Харон
ну Igo в России это зло....

Garmin рулит )))
stoi
Цитата(DarKiller @ 12.11.2008, 0:23) *
ну Igo в России это зло....

Garmin рулит )))

Не нашел нормальной карты России для iGo... Может - плохо искал?
Цитата
TomTom Navigator или Garmin можно попользовать

Это программы для PDA или навигаторы?
Хотелось бы выбрать и использовать одну софтину - для России и для забугорья!
Johnny
для Igo последняя карта России от 07.2008 (сборка 19.08.08) работает на версиях Igo 8.3xxx

ТомТом и Гармин - это и то и другое
Andrew_if
Цитата(stoi @ 11.11.2008, 22:33) *
Там автоспутник вымарали по просьбе правообладателя. Поискал гуглом - нашел свежий (3.2) но не помню где ((

Автоспутник 3.2.3 Build 20927 WM5/6 есть на thepiratbay.org.

Цитата(stoi @ 11.11.2008, 22:33) *
Но пока вот всё сравниваю с Navitel Navigator.
Кстати, у него ситуация с картами повеселее. Но мне показалось - они менее точные. Для нашего городка указаны основные улицы, но перепутано название, улицы не на месте и вообще - есть дороги, которых нет! pardon.gif

Об ошибках можно сообщить в тех.поддержку. Плюс можно поискать неофициальные карты, благо их достаточно много. Например, я нашел карту Ногорода и области, на которой есть деревня, где мои родители купили себе домик. Вся деревня 15 домов.
stoi
Цитата(Johnny @ 12.11.2008, 6:31) *
для Igo последняя карта России от 07.2008 (сборка 19.08.08) работает на версиях Igo 8.3xxx

ТомТом и Гармин - это и то и другое

TomTom - нашел. Качается. Посмотрим....
Цитата
Плюс можно поискать неофициальные карты

Неофициальной карты Московской области нет и вряд ли будет!
Да и Сергиево-посадского р-на - тоже. Зачем? Если есть подробная официальная. А то, что какой-то городок Пересвет там с ошибками - мало кому интересно.
Да и я как-то предпочитаю просто пользоваться программой а не искать на неё патчи, заплатки и дополнения.
Хорошие программы редко в них нуждаются.
Хороший навигатор - это прежде всего хорошие карты!
Разве не так?
Вот и выбираю - благо есть из чего!

Навигатор нужен мне больше в дальних поездках по России, ближнему и дальнему зарубежью. Посему, хотелось бы иметь софтину, для которой доступны любые карты - Россия, Украина, Европа.
И пусть у этой программы будут даже какие-то небольшие недостатки. Просто не хочется иметь несколько разных программ.
Dennis
Цитата(stoi @ 12.11.2008, 10:46) *
Навигатор нужен мне больше в дальних поездках по России, ближнему и дальнему зарубежью. Посему, хотелось бы иметь софтину, для которой доступны любые карты - Россия, Украина, Европа.
И пусть у этой программы будут даже какие-то небольшие недостатки. Просто не хочется иметь несколько разных программ.

Ну в этом случае - либо Igo, либо Garmin.
Оба ставятся на КПК.

Хотя у меня вот для москвы и областей стоит Навител - плюс в том, что регулярно обновляет организацию движения в Москве. В последних версиях карт сделали вполне вменяемый POI (Points of Interest) и поиск по ним.
Для зарубежья у меня на том же КПК стоит Garmin XE (по-моему).
Харон
Цитата(stoi @ 12.11.2008, 1:19) *
Не нашел нормальной карты России для iGo... Может - плохо искал?

Я ей пользуюсь. Ярославль 2-3 улицы..

Переславль - вообще точка smile.gif)

Кстати, качаю ща IGO 2008 всю вообще со всеми картами..

Если кому надо будет могу скинуть или залить куда нибудь...
stoi
Цитата(DarKiller @ 12.11.2008, 11:53) *

Я о нормальных картах говорил. Эта - по вашему нормальная?!!! shok.gif

А где можно найти Garmin с таблэткой?
Харон
Цитата(stoi @ 12.11.2008, 12:23) *

А мы по моему неправильно друг друга поняли smile.gif)

Короче e меня есть...тока оно весит пипец сколько..
alfa_romeo
Цитата(DarKiller @ 12.11.2008, 11:53) *

Претензии направлять не к iGO а к поставщику карт - т.е. телеатласу =)
к счастью мне дальше мегаполисов не надо, а дороги до финки и сама финка имеются.

Может у других прог покрытие карт и получше, но сами проги - полная бип.

на торрентс.ру - вагон
есть и проги под все платформы и карты
maximbuch
Простите не силён по этим делам, может кто подскажет могу ли я на навигатор комсторм залить другую карту например IGO 8?и будет ли она у меня нормально работать?
alfa_romeo
Цитата(maximbuch @ 12.11.2008, 13:19) *
Простите не силён по этим делам, может кто подскажет могу ли я на навигатор комсторм залить другую карту например IGO 8?и будет ли она у меня нормально работать?

можно, будет.
подробнее ответил в личку
Johnny

На Гармин нужно коды разблокировки для карт генерить
посмотри на форуме 4pda, там вроде все подробно было описано и на все ссылки где брать есть
stoi
Цитата(Johnny @ 12.11.2008, 16:28) *
На Гармин нужно коды разблокировки для карт генерить
посмотри на форуме 4pda, там вроде все подробно было описано и на все ссылки где брать есть

Поставил гармин...
В стартовом меню есть:
1) купить и в путь
2) Начать демо- тестирование
3) Ввести ключ
4) Подключиться к GPS

Примерно так. Что дальше делать? Как войти в меню программы, чтобы узнать Card ID?
Выбор последнего пункта приводит к вылету программы, первые два - стучатся в инет...

TomTom - поставил. Просит карты... Куда и как ему подсовывать? И Какая карта содержит матушку Россию? Восточная европа?
Пока живу с Навителом...
Автоспутник всем хорош - но детализация карт в регионах намного хуже.
А у навитела карты врут...
Вот и выбирай лучших из худших! (((
Johnny
Garmin Mobile XT (версия последняя, взята с оф.сайта)
- соединиться с Garmin GPS,
- поиск приемника пропустить
- справа 2-й значок "средства" - "настройки" - "о системе" там находим строчку ID прибора
- прописываем ID в генератор ключей и генерим ключик разблокировки, открываем блокнот, вставляем полученный ключ и сохраняем под именем SW.UNL, кладем этот файлик в папку Garmin на карте памяти
- в нижнем окошке генератора ключей выбираем custom mapset (для России вводим 1120)
- генерим второй ключ, вставляем в блокнот, сохраняем под именем GMAPSUPP.UNL, кладем его в папочку Garmin на карте памяти.
- файлик с картой кладем опять таки в папку Garmin на карту памяти

Все готово (проверено на себе)

про карты к ТомТом почитай тут (себе не ставил, что и как не знаю)
lp333
Купил навител навигатор XXL - подробные карты многих областей РФ и юга (анапа, сочи итд). Карты частенько обновляются, добавляют новые города, впрочем как и программа. Прога была с коммуникатором, а карты прикупил в интернет магазине за 950 р. Позиционирует очень точно, дает подсказки голосом (ограничения скорости, камеры, посты гибдд и тд). pardon.gif
stoi
Цитата(lp333 @ 14.11.2008, 7:13) *
Купил навител навигатор XXL - подробные карты многих областей РФ и юга (анапа, сочи итд). Карты частенько обновляются, добавляют новые города, впрочем как и программа. Прога была с коммуникатором, а карты прикупил в интернет магазине за 950 р. Позиционирует очень точно, дает подсказки голосом (ограничения скорости, камеры, посты гибдд и тд). pardon.gif

Не обобщайте. Мой родной городок - карта никуда не годится. Сразу после поворота с шоссе начинает дико врать, метров на 70. А потом - хуже. И название города - старое. Его уж лет как 20 сменили...
Не нравится индикатор скорости - мелкий очень. К интерфейсу есть претензии...

Цитата(Johnny @ 14.11.2008, 5:38) *
Garmin Mobile XT (версия последняя, взята с оф.сайта)
- соединиться с Garmin GPS,
- поиск приемника пропустить
- справа 2-й значок "средства" - "настройки" - "о системе" там находим строчку ID прибора
- прописываем ID в генератор ключей и генерим ключик разблокировки, открываем блокнот, вставляем полученный ключ и сохраняем под именем SW.UNL, кладем этот файлик в папку Garmin на карте памяти
- в нижнем окошке генератора ключей выбираем custom mapset (для России вводим 1120)
- генерим второй ключ, вставляем в блокнот, сохраняем под именем GMAPSUPP.UNL, кладем его в папочку Garmin на карте памяти.
- файлик с картой кладем опять таки в папку Garmin на карту памяти

Все готово (проверено на себе)

про карты к ТомТом почитай тут (себе не ставил, что и как не знаю)

Так вот на пункте "соединиться с Garmin GPS" программа вылетает ((
Glofish X500, WM5
Может операционка ей нужна WM6?....

Подскажите - насколько подробные карты России существуют для Garmin, TomTom? В сравнении с Navitel, к примеру?
Andrew_if
Цитата(lp333 @ 14.11.2008, 8:13) *
дает подсказки голосом (ограничения скорости, камеры, посты гибдд и тд). pardon.gif

Вот из-за этих подсказок голосом я и отключил звук в Навителе нафиг. Моего терпения не хватает больше чем а 10 минут этого: "Приготовьтесь! Через девятьсот метров метров контроль скорости - тридцать километров в час." Вот как в Igo шикарно сделано: писком с частотой, увеличивающейся по мере приближения к камере. И все четко понятно, и не раздражает. А тут кроме безумно длинной фразы еще и ни разу не понятно где камера стоит. diablo.gif
Johnny
Цитата(stoi @ 14.11.2008, 11:44) *
Так вот на пункте "соединиться с Garmin GPS" программа вылетает ((
Glofish X500, WM5
Может операционка ей нужна WM6?....

у меня на wm6.1 работает (HTC 3600)
ID можно еще другим способом получить
через компьютер, запускаем МапСурс, подключаем комуникатор к компьютеру, ищем в менюшках строчку Получить ID устройства (или что-то подобное)
примерно так
stoi
Цитата
у меня на wm6.1 работает

Боюсь перезаливать... 6-я винда и ресурсов, наверняка жрет больше и все программки придется переставлять.

Покатался я с Navitel-ом...
Карты - отстой! Ну и что, что детализация большая? При таком количестве ошибок.... diablo.gif
Поворот с Ярославки (в деревню ездил) - метров на 200 дальше чем есть. И потом, естественно - "вы ушли с маршрута" в течение 15 мин, пока дорога на карте не совпадала с реальной. Выезд на Ярославку с дороги С.Посад-Крснозаводск - та же песня...
Про карту моего города уже писал - сплошь ошибки!
И цифры на дисплее мелкие - приходится всматриваться, когда хочешь узнать остаток пути или скорость.

А детализация карты России в Автоспутнике - маловата...

Есть ли программы с хорошей и безошибочной детализацией карт России вообще?!
Подскажите!
lp333
Цитата(stoi @ 14.11.2008, 11:44) *
Не обобщайте. Мой родной городок - карта никуда не годится. Сразу после поворота с шоссе начинает дико врать, метров на 70. А потом - хуже. И название города - старое. Его уж лет как 20 сменили...
Не нравится индикатор скорости - мелкий очень. К интерфейсу есть претензии...

обновляйтесь чаще, подробных карт всех нас пунктов РФ нет ни в одной программе
Цитата(Andrew_if @ 14.11.2008, 12:12) *
Вот из-за этих подсказок голосом я и отключил звук в Навителе нафиг. Моего терпения не хватает больше чем а 10 минут этого: "Приготовьтесь! Через девятьсот метров метров контроль скорости - тридцать километров в час." Вот как в Igo шикарно сделано: писком с частотой, увеличивающейся по мере приближения к камере. И все четко понятно, и не раздражает. А тут кроме безумно длинной фразы еще и ни разу не понятно где камера стоит. diablo.gif

подсказки правильны
а как о поворотах, развязках и тд узнаете на незнакомой местности - надо же перестраиваться заранее, подготавливаться - все время на карту смотреть невозможно
Andrew_if
Цитата(lp333 @ 17.11.2008, 19:01) *
подсказки правильны
а как о поворотах, развязках и тд узнаете на незнакомой местности - надо же перестраиваться заранее, подготавливаться - все время на карту смотреть невозможно

Я не спорю относительно их правильности. Претензии в другом. Во первых камер в Москве достаточно много, а фраза-предупреждение ну о-о-о-чень длинная. И противная -- заколебывает pardon.gif . Уже есть очень удачное решение этого вопроса в Igo -- приодическое пищание. К тому же камеру оно гораздо точнее показывает. Если мне говорят, что камера через 900 метров, то эта информация сама по себе ничего не значит. Я на глазок не определю, где именно висит эта камера. И во вторых, что самое главное -- в 99% случаев эта информация для абсолютно бессмысленна. Я стараюсь ездить так, чтобы камеры были мне не страшны. Вроде как, в последнем релизе поправили, и о камере предупреждает только если превысил скорость. Но я еще не успел обновиться.
stoi
Цитата
обновляйтесь чаще, подробных карт всех нас пунктов РФ нет ни в одной программе

Это я понимаю. Но вот когда нас. пункт есть но не там и с кривущей картой... Как-то не очень
Мог бы я карты сам редактировать!
alfa_romeo
Цитата(stoi @ 17.11.2008, 19:25) *
Это я понимаю. Но вот когда нас. пункт есть но не там и с кривущей картой... Как-то не очень
Мог бы я карты сам редактировать!

для таких запущеных случаев - отсканированые карты и OziExplorer существует
2ROCK
Цитата(alfa_romeo @ 17.11.2008, 20:57) *
для таких запущеных случаев - отсканированые карты и OziExplorer существует

OZI, OZI, ну куда ж без неё!

Кажется уже обсуждалось, что ОЗИ не является навигационной программой. Годится разве что для ... Блин. Даже не могу придумать ей достойного применения в повседневной жизни. :(
Kazancev
Glofiish X500+, ГИС Русса.
В целом по России детализация неплохая, многие грунтовки обозначены.
По городу 2gis (без прокладки маршрута) самая подробная имхо.
stoi
Цитата(Kazancev @ 18.11.2008, 20:47) *
Glofiish X500+, ГИС Русса.
В целом по России детализация неплохая, многие грунтовки обозначены.
По городу 2gis (без прокладки маршрута) самая подробная имхо.

А как вы подружили GPS-приемник с программой?
Я почитал - там какие-то шаманские действия надо предпринимать с третьими утилитами. Ну и забил на это...
Может зря?!

А без прокладки - неинтересно.
Мне чаще нужно знать всякую статистику маршрута - сколько осталось километров, времени до конца или ближайшего поворота. По неизведанным дорожкам езжу редко...
Вот в Иваново опять поеду на новый год - всё время там повороты путаю. Пригодился бы навигатор.... И поскольку еду короткой дорогой, нужна подробная карта. Прошлая попытка была неудачной - на карте вообще не было поворота на город Гаврилов Ям (
Kazancev
Цитата(stoi @ 18.11.2008, 23:04) *
А как вы подружили GPS-приемник с программой?
Я почитал - там какие-то шаманские действия надо предпринимать с третьими утилитами. Ну и забил на это...
Может зря?!

Для ГИС Руссы в настройках вкладка GPS: стоит галка порт COM2 и галка в протоколах NMEA-0183 (уже не помню чем руководствовался).
Еще автоспутник использую, для него порт COM4, скорость 57600 (вроде в этот порт с такой скоростью приемник данные сливает).
Со сторонней утилитой тоже ничего сложного, но батарею кушает быстрее, если не получится коротким путем, вспомню название программы и как настроить smile.gif
2ROCK
Для тех, кто пользуется СитиГидом.

Появилась новая карта Санкт-Петербурга.
Совершенно новое оформление. На много приятнее и цветовая гамма и отображение шрифтов.

Очень рекомендую обновиться.

Подходит и для версии программы 2.х и для 3.х
Andrew_if
Я тоже отмечусь с новостями.

Вышла новая версия Навител с собственным бесплатным сервисом пробок по аналогии с Яндексом. Сервис доступен для всех регионов, для которых есть официальные карты.

Скачал, ставлю. Вечером буду тестить.
2ROCK
Цитата(Andrew_if @ 17.12.2008, 15:56) *
Я тоже отмечусь с новостями.

Вышла новая версия Навител с собственным бесплатным сервисом пробок по аналогии с Яндексом. Сервис доступен для всех регионов, для которых есть официальные карты.

Скачал, ставлю. Вечером буду тестить.

Есть один нюанс. Ситигид не позволяет пользоваться сервисом пробок если нет официально купленной лицензии и обойти пока не удается эту проблему.
А как у вас с этим сервисом?
Andrew_if
Цитата(2ROCK @ 17.12.2008, 17:56) *
Есть один нюанс. Ситигид не позволяет пользоваться сервисом пробок если нет официально купленной лицензии и обойти пока не удается эту проблему.
А как у вас с этим сервисом?

Честно говоря, не понял, при чем тут Ситигид. У навител нету бесплатной версии, как у Ситигида. Она или купленна и полнофункциональная или не купленная. Будет ли доступен сервис пробок для тех, кто не приобрел официальную версию я не знаю.
2ROCK
Цитата(Andrew_if @ 17.12.2008, 17:07) *
Честно говоря, не понял, при чем тут Ситигид.

Ни при чём. Просто спросил. rofl.gif
Plukh
Поставил обновление Навител с бесплатным пробками. С утра ещё почти не было инфы - явно мало водителей проапгрейдилось. Сейчас - всё в порядке, пробки везде :-). Выглядит забавно, ну а на точность - "будем посмотреть", всё зависит от того, сколько людей будут ездить с постоянно включённым навигатором/коммуникатором...
Andrew_if
Цитата(Plukh @ 17.12.2008, 19:43) *
Поставил обновление Навител с бесплатным пробками. С утра ещё почти не было инфы - явно мало водителей проапгрейдилось. Сейчас - всё в порядке, пробки везде :-). Выглядит забавно, ну а на точность - "будем посмотреть", всё зависит от того, сколько людей будут ездить с постоянно включённым навигатором/коммуникатором...

Мне что-то не кажет. Говорит, что данные обновил, но ни одной пробки в Москве мне найти не удалось :(.

Цитата(2ROCK @ 17.12.2008, 19:20) *
Ни при чём. Просто спросил. rofl.gif

Главное не воспринимайте это как "наезд". Перечитал свой пост, он выглядит грубоватым. Просто выглядит. pardon.gifdrinks.gif
rigorin
Цитата(Andrew_if @ 17.12.2008, 17:07) *
Будет ли доступен сервис пробок для тех, кто не приобрел официальную версию я не знаю.

На сегодняшний момент "пробки" отображаются только на новых картах от Навител. На "старых" или "самодельных" сервис не работает.
Plukh
Цитата(Andrew_if @ 17.12.2008, 19:48) *
Мне что-то не кажет. Говорит, что данные обновил, но ни одной пробки в Москве мне найти не удалось :(.

К сожалению, пробки работают только на детализированных картах, т.е., начиная с масштаба 1.2 км. Может быть, проблема в этом? Я сегодня поставил интереса ради обновление на раз в 10 минут, и смотрел в почти реальном времени, как накапливается и рассасывается пробка на пересечении Кутузовского пр-та и Б. Дорогомиловской ул. (в сторону области), это рядом с моим домом :-), прикольно было - особенно когда потёк ручеёк с Дорогомиловской на Кутузовский в сторону центра, в объезд пересечения - и там через полчаса тоже образовалась пробка :-))). Да, что ещё заметил - почему-то иногда пробки появляются с задержкой относительно обновления - похоже, какой-то фоновый процесс, "распределяющий" их по карте, тормозит :-(.

Цитата(rigorin @ 17.12.2008, 23:15) *
На сегодняшний момент "пробки" отображаются только на новых картах от Навител. На "старых" или "самодельных" сервис не работает.

У меня на старых картах (от октября) всё отображалось. На неофициальных картах - таки не работает.
bobby-cat
Цитата(2ROCK @ 17.11.2008, 23:23) *
OZI, OZI, ну куда ж без неё!

Кажется уже обсуждалось, что ОЗИ не является навигационной программой. Годится разве что для ... Блин. Даже не могу придумать ей достойного применения в повседневной жизни. :(

По лесу не ходил к нужной точке? В обход болот? С полевым приемником?
Впрочем, это уже не повседневная жизнь.
2ROCK
Цитата(bobby-cat @ 18.12.2008, 13:45) *
По лесу не ходил к нужной точке? В обход болот? С полевым приемником?
Впрочем, это уже не повседневная жизнь.

Да я не спорю. Вещь иногда незаменимая (не считая традиционной карты и компаса).
Но в городе где я 99,999% времени использую навигатор она не нужна.

А по лесу я ходил с Гисруссой в режиме трека. и возвращался по нему же. И даже играл в спортивное ориентирование так.
Andrew_if
Цитата(Plukh @ 18.12.2008, 0:34) *
У меня на старых картах (от октября) всё отображалось. На неофициальных картах - таки не работает.

На картах от июня сервис не работал. Обмен информацией шел, но ничего не показывалось. На неофициальных картах работу не обещали и не обещают.

Вчера вечером впервые удалось потестить навигацию с включенным сервисом. Результат более чем порадовал. Когда выезжал в 8 вечера с проспекта Мира, Яндекс говорил о 9-ти бальных пробках. Домой приехал через час, что для вечера является очень неплохим результатом. Ехал по тем улицам, на которые сам бы ни за что не сунулся.

Учитывая, что новая версия вышла только три дня назад, уже достаточно много народу перешло на нее и ездит, передавая информацию. Не хочется сглазить, но такое впечатление, что в целом идея удалась. Хотя, конечно, сервис пока далек от совершенства, дорабатывать и править придется еще ОЧЕНЬ много.
McDuck
Порадовал Garmin Mobile XT с картой Дороги России 5.11 55 регионов. Областные центры с детализацией до домов, некоторые районные - тоже. Дороги очень подробные, даже грунтовки некоторые есть. В Тульской области (а я сам оттуда) показывает те дороги, которые не показывает никакие другие (ну, за исключением самодельных)

Из минусов: слишком умный. Летом на M2 что-то чинили, так он до сих пор это место упорно пытается объезжать при прокладке маршрута.

Ну, а эргономика, имхо, больше нравится у iGo. Карта там, скажем так, нефонтан. И "объезд" как-то хреново реализован
Andrew_if
Прочитал, что теперь в Автоспутнике используются пробки от Яндекса. И в каком-то Навифоне тоже. Кто юзал, какие впечатления?

Сам сейчас пользуюсь навителом с собственным сервисом пробок, но по моим впечатлениям количество пользователей Яндекса существенно больше и информация точнее.
Diman2004
Цитата(Andrew_if @ 31.1.2009, 15:48) *
Прочитал, что теперь в Автоспутнике используются пробки от Яндекса. И в каком-то Навифоне тоже. Кто юзал, какие впечатления?

Сам сейчас пользуюсь навителом с собственным сервисом пробок, но по моим впечатлениям количество пользователей Яндекса существенно больше и информация точнее.

у меня модель JJ connect autonavigator 3000 W - пробки не поддерживает, так я перед выездом в яндексе посмотрел...., когда поехал оплевался - сплошная лажа!Моё мнение- яндексу особо доверять не стоит...
Andrew_if
Цитата(Diman2004 @ 31.1.2009, 17:56) *
у меня модель JJ connect autonavigator 3000 W - пробки не поддерживает, так я перед выездом в яндексе посмотрел...., когда поехал оплевался - сплошная лажа!Моё мнение- яндексу особо доверять не стоит...

"Посмотрел перед выездом" это не вариант. Вы же понимаете, что ситуация на дороге может меняться очень быстро. Например, если я утром выеду в 7:50, то на работе буду через 35-40 минут, а если в 8, то дорога займет час - час десять.
Я ездил с мобильными яндекс картами и могу сказать, что хоть яндекс не показывает 100% точной информации, но, ИМХО, это лучшее из имеющегося.
AnDrews
Цитата(Andrew_if @ 31.1.2009, 20:31) *
"Посмотрел перед выездом" это не вариант. Вы же понимаете, что ситуация на дороге может меняться очень быстро. Например, если я утром выеду в 7:50, то на работе буду через 35-40 минут, а если в 8, то дорога займет час - час десять.
Я ездил с мобильными яндекс картами и могу сказать, что хоть яндекс не показывает 100% точной информации, но, ИМХО, это лучшее из имеющегося.

а это ? http://nakarte.rambler.ru/#lat=55.7628&...;=7&a=moscow
рамблер порой бывает более раелистичен и правдив.

я постоянно практически включаю на мобильном яндекс пробки, так и еду да места назначения, поглядывая на яндекс - очень часто, магко скажем, информация о пробках уже не актуальная или сильно запаздывает, показывает пробку уже после того, как влез в эту жопу.
Andrew_if
Цитата(AnDrews @ 1.2.2009, 16:57) *
а это ? http://nakarte.rambler.ru/#lat=55.7628&...;=7&a=moscow
рамблер порой бывает более раелистичен и правдив.

я постоянно практически включаю на мобильном яндекс пробки, так и еду да места назначения, поглядывая на яндекс - очень часто, магко скажем, информация о пробках уже не актуальная или сильно запаздывает, показывает пробку уже после того, как влез в эту жопу.

Я же не утверждаю, что Яндекс это идеал и верен всегда и во всем smile.gif. Мне тоже приходилось стоять там, где у яндекса зеленое и ехать со свистом по красному. И уж тем более никогда не утверждалось что подобные сервисы позволяют не стоять в пробках совсем. Они построены на принципе передачи информации от участников, и пока никто из них не вляпался в пробку остальные об этом не знают. Периодически приходится быть тем самым, кто вляпался :(.

Вопрос к тем, кто пользуется Автоспутником и Навифоном с сервисом яндекс пробки. Как оно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.