Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покинуть Россию.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Командор
Цитата(ValeryK @ 29.8.2010, 10:40) *
Можно сдавать квартиру в Москве, на эти деньги снимать домик недалеко от моря!...

Нет, у моря снимать ничего не буду, а, не дожидаясь копеечной пенсии, лет в 55, уеду на дачу, там тёплый дом. Это за 101 км от столицы.
Страну я уже посмотрел от Питера до Камчатки, а вот за бугор совсем не хочется. Я там родился, на Кубе. А всю жизнь в России и корни свои (российские) знаю до 4 колена. Нет, мне на Руси жить, а не в Забугорьях. pardon.gif
Александр7
Цитата(ANt1k @ 29.8.2010, 12:02) *
З.ы. а про певцы позитивизма ты попробуй, может понравится smile.gif

Певец позитивизма - круто. good.gif
Типа Фили Киркорова. Все хорошо, а большинство песен спизжено. lol.gif
Lawyer74
Родина и Россия лично для меня очень далекие друг от друга понятия.

Цитата(BoToN @ 29.8.2010, 3:33) *
Ну почему человек всегда что то кому-то должен? Жить там где родился, отслужить в армии. А можно просто пожить как хочется?
Просто тупо жить , а не исполнять какие либо догмы или исполнять непонятные долги ?
Мало кто вообще живет там где родится , куча людей рождаются в деревне кукуево , а живут в москве или париже.
Берг , а ведь вы и я и все мы никому кроме нескольких родных не нужны и в этой и в любой другой стране.
Человек должен жить там где ему нравится

Почему? да потому что так смысл жизни устроен. Вас родили,подняли на ноги, научили ходить, говорить, дали образование, научили всему, что нужно человеку для жизни. И вы считаете что за все это не надо платить?
Ваши желания о "просто тупо жить" напоминают жизнь простейших организмов, а не гомо сапиенс
sv_84
Цитата(Александр7 @ 29.8.2010, 2:19) *
В порядке провокации и без обид - а на баррикады?
А побороться?

А с кем бороться?
У нас на баррикады народ собирают, когда в стране появляется какая-то сила, которая использует народ, чтобы прийти к власти, а потом забывает все свои обещания.
По теме: уехать могу, но не хочу(пока). Здесь моя Родина, мои близкие, друзья, родные места я по этому всему скучать даже в отпуске начинаю.
albondin
Я очень хочу попробовать пожить в другой стране, не по политическим или по экономическим соображениям, не по трусости как некоторые пишут, а просто по складу личности.
bezmen
Масса людей уехавших за границу по приезду туда благополучно садятся на пособие и живут вроде как отлично. Сколько раз слышал такую фразу "Здесь живут, а у Вас выживают!" То есть ЗДЕСЬ это заграница, а ВАС это у нас в России. Но когда я слышу это, то у меня ничего кроме раздражения и брезгливости данная фраза не вызывает. Достаточно посмотреть на массу гастарбайтеров живущих у нас. У них та же ситуация, только пособий нет. Посему они работают где могут. И кто бы мне чего не доказывал они всегда будут людьми второго сорта. Все эмигранты уехавшие туда в первом и возможно втором поколениях будут из ПОНАЕХАВШИХ ТУТ. Из тех кто дома все просрал, просрал страну, просрал работу, благополучие свое и своих детей и приехал сесть на шею ЧУЖОЙ стране, ЧУЖИМ людям с чужими обычаями и культурой. Может первое поколение еще и можно назвать Русскими, но их дети это уже далеко не наши соотечественники. Хотите быть РАВШАНАМИ и ДЖАМШУТАМИ в чужой стране? Флаг Вам в руки и билет на елку.
sv_84
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 13:53) *
Я очень хочу попробовать пожить в другой стране, не по политическим или по экономическим соображениям, не по трусости как некоторые пишут, а просто по складу личности.

Аналогично.
Попробуйте получить job offer. Хотя это непросто, зависит от того какая специальность и куда хотите.
albondin
Цитата(bezmen @ 29.8.2010, 14:02) *
Масса людей уехавших за границу по приезду туда благополучно садятся на пособие и живут вроде как отлично. Сколько раз слышал такую фразу "Здесь живут, а у Вас выживают!" То есть ЗДЕСЬ это заграница, а ВАС это у нас в России. Но когда я слышу это, то у меня ничего кроме раздражения и брезгливости данная фраза не вызывает. Достаточно посмотреть на массу гастарбайтеров живущих у нас. У них та же ситуация, только пособий нет. Посему они работают где могут. И кто бы мне чего не доказывал они всегда будут людьми второго сорта. Все эмигранты уехавшие туда в первом и возможно втором поколениях будут из ПОНАЕХАВШИХ ТУТ. Из тех кто дома все просрал, просрал страну, просрал работу, благополучие свое и своих детей и приехал сесть на шею ЧУЖОЙ стране, ЧУЖИМ людям с чужими обычаями и культурой. Может первое поколение еще и можно назвать Русскими, но их дети это уже далеко не наши соотечественники. Хотите быть РАВШАНАМИ и ДЖАМШУТАМИ в чужой стране? Флаг Вам в руки и билет на елку.

а я вот не хочу быть джамшутом, хочу поработать по специальности, у меня был шеф австрияк, Гюнтер, так во его наврят ли кто то бы стал называть джамшутом, его все очень уважали и ценили как спеца и как человека. джамшутами становятся как Вы правильно сказали те, кто едет сидеть на пособия. Нет, садится кому то на шею - это не для меня. Я в состоянии заработать где угодно и прокормится. Мне по душе Чехия. Приезжаю туда и чувствую себя там как дома. Может это из прошлой жизни....

Цитата(sv_84 @ 29.8.2010, 14:06) *
Аналогично.
Попробуйте получить job offer. Хотя это непросто, зависит от того какая специальность и куда хотите.

Инженер. Технология продуктов общественного питания. Организация сервиса в гостиницах и туристических комплексах. МГУС
megaman 59
Один мой земляк в 90-е женился на "русской немке". Уехали в ФРГ. В конце концов получили там гражданство, вроде все ОК.
Но. За немцев их там никто не считает, на работу устроится шансов 0. Отношение к ним со стороны местных паршивое. Детей в садике и школе клюют. Живут на пособие, как скотина в стойле. Земляк пьет горькую. Хочет вернуться в РФ, но гражданство утратил, да и любимая жена не хочет из Германии уезжать, там её родня. Короче, драма. Говорит, жизнь загублена, помирать приеду домой.
Ещё один одноклассник женился в конце восьмидесятых на литовке, по гражданству уже литовец, российское утратил. Сейчас с женой развелся, бегает по учреждениям в попытках вернуть российское гражданство, ибо с бизнесом в Литве полная жопа.
Не говорю, что все так мыкаются, но головой подумать стоит, прежде чем сжигать мосты. Хочется пожить "там" - оформите вид на жительство. Гражданство РФ терять не стоит, несмотря на все наши болячки.
sv_84
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 14:10) *
Инженер. Технология продуктов общественного питания. Организация сервиса в гостиницах и туристических комплексах. МГУС

До кризиса в гостиничном бизнесе были шансы устроится, сейчас не знаю, с марта этого года чехи ужесточили все. Канада с июня тоже въезд на пмж по сути закрыла, это и понятно, у них кризис, а тут приезжает иностранец, полгода мыкается, а потом на пособие садится.
Так что, кто хочет уехать - надо искать возможности найти там работу, находясь в России, тогда туда можно ехать и джамшутом не будешь и если что вернутся всегда можно.
albondin
Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 14:14) *
Один мой земляк в 90-е женился на "русской немке". Уехали в ФРГ. В конце концов получили там гражданство, вроде все ОК.
Но. За немцев их там никто не считает, на работу устроится шансов 0. Отношение к ним со стороны местных паршивое. Детей в садике и школе клюют. Живут на пособие, как скотина в стойле. Земляк пьет горькую. Хочет вернуться в РФ, но гражданство утратил, да и любимая жена не хочет из Германии уезжать, там её родня. Короче, драма. Говорит, жизнь загублена, помирать приеду домой.
Ещё один одноклассник женился в конце восьмидесятых на литовке, по гражданству уже литовец, российское утратил. Сейчас с женой развелся, бегает по учреждениям в попытках вернуть российское гражданство, ибо с бизнесом в Литве полная жопа.
Не говорю, что все так мыкаются, но головой подумать стоит, прежде чем сжигать мосты. Хочется пожить "там" - оформите вид на жительство. Гражданство РФ терять не стоит, несмотря на все наши болячки.

good.gif Конечно сначала надо присмотрется.Но под лежачий камень вода не течет. Если есть желание, надо шевелится, а не только дискутировать.

Цитата(sv_84 @ 29.8.2010, 14:19) *
До кризиса в гостиничном бизнесе были шансы устроится, сейчас не знаю, с марта этого года чехи ужесточили все. Канада с июня тоже въезд для въезда на пмж по сути закрыла, это и понятно, у них кризис, а тут приезжает иностранец, полгода мыкается, а потом на пособие садится.
Так что, кто хочет уехать - надо искать возможности найти там работу, находясь в России, тогда туда можно ехать и джамшутом не будешь и если что вернутся всегда можно.

У меня знакомые держат пансион Эдвин в Праге 4, тоже самое сказали, один в один! Ехать просто так, в поисках лучшей доли - удел джамшута.
sv_84
albondin
Кстати, если есть опыт(или достаточно средств), то можно открыть бизнес в Чехии.
Там, конечно, прибылей больших ждать не приходится, но капать будет стабильно и вопросов с видом на жительство не будет. Но нужно иметь начальный капитал и деньги на жизнь, пока бизнес будет с колен подыматься.
megaman 59
Самое интересное, что думки о лучшей доле за бугром присущи любому народу. Когда я жил в Словакии, знакомые словаки тоже ныли о том, что в их стране делать нех... , работы нет, в мире о них никто не знает и т.д. Часто спрашивали меня насчет работы в России или возможностей открытия бизнеса у нас. Один даже хотел стать наемником в российской армии. wacko.gif Так что человеческая психология везде одинакова.
albondin
Цитата(sv_84 @ 29.8.2010, 14:29) *
albondin
Кстати, если есть опыт(или достаточно средств), то можно открыть бизнес в Чехии.
Там, конечно, прибылей больших ждать не приходится, но капать будет стабильно и вопросов с видом на жительство не будет. Но нужно иметь начальный капитал и деньги на жизнь, пока бизнес будет с колен подыматься.

Одному тяжеловато, Кафешка в Праге стоит от 300 евро, магазин от mega_shok.gif..... Если продать квартиру в Москве плюс какие то накопления, то с трудом можно пройти, думали уже на эту тему. но это - сжигание мостов. А вот если с друзьями открыть дело......то good.gif

Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 14:30) *
Самое интересное, что думки о лучшей доле за бугром присущи любому народу. Когда я жил в Словакии, знакомые словаки тоже ныли о том, что в их стране делать нех... , работы нет, в мире о них никто не знает и т.д. Часто спрашивали меня насчет работы в России или возможностей открытия бизнеса у нас. Один даже хотел стать наемником в российской армии. wacko.gif Так что человеческая психология везде одинакова.

так и получается, великое переселение народов....
megaman 59
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 16:35) *
Одному тяжеловато, Кафешка в Праге стоит от 300 евро, магазин от mega_shok.gif..... Если продать квартиру в Москве плюс какие то накопления, то с трудом можно пройти, думали уже на эту тему. но это - сжигание мостов. А вот если с друзьями открыть дело......то good.gif

Ваши представления о кафешке в Праге несколько преувеличены. Знал нескольких соотечественников, которые на этом прогорели. Рынок очень насыщен.
Malice
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 14:39) *
............А вот если с друзьями открыть дело......то good.gif

lol.gif это еще хуже чем самому начинать)))
SKE
Почему-то никто не рассматривает свою жизнь за границей в таких странах как Эфиопия, Чад, Афганистан, и т.д. Подавай Норвегию, Штаты, Германию...
В Америке все приехавшие из-за бугра селятся поближе друг к другу по языковому признаку, получается вроде добровольных резерваций. Так легче выживать, ИМХО.
megaman 59
Наводку дам. Я в Словакии занимался туризмом,была своя фирма - туроператор по приему. Возили рассиян на горнолыжные курорты в Татры. Бизнес был прибыльным, пока не ввели визы и словаки не начали готовиться в Евросоюз, что повлекло повышение цен до среднеевропейских.
В результате словаки потеряли туристов из России, а европейцам их Татры нах. не нужны. Теперь плачут. Чехи в этом плане более дальновидные, по крайней мере, хватило ума не вступить в еврозону.
Вектрафил
Ехать надо тогда, когда чувствуешь, что здесь всех перерос и все соседи уж совсем в тягость. А не как из деревни в город.
Ну и в страну с правосторонним автомобильным движением biggrin.gif.
sv_84
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 14:39) *

Кафешка - не тот бизнес, которым стоит заниматься по первости, ИМХО.
Смотрите на бизнес в сфере консалтинга-услуг.
Вектрафил
Цитата(sv_84 @ 29.8.2010, 14:46) *

Ну, да!! Вот это по-русски! Учить кого-то - это по-нашему smile.gif . Причём, на их территории.
megaman 59
Формула очень проста: заставить чеха заплатить деньги многократно труднее, чем россиянина.
Поэтому деньги делаются либо в России, либо за границей, но с помощью российской клиентуры. dirol.gif
albondin
Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 14:39) *
Ваши представления о кафешке в Праге несколько преувеличены. Знал нескольких соотечественников, которые на этом прогорели. Рынок очень насыщен.

Даже не сомневаюсь. Нужен изюм, как и в любом предприятии

Цитата(Malice @ 29.8.2010, 14:40) *
lol.gif это еще хуже чем самому начинать)))

Мы делаем дело с товарищем с нуля. Уже 6 лет. Прошли все. Знаю о чем говорю.

Цитата(sv_84 @ 29.8.2010, 14:46) *

Я только недавно этим заинтересовался, консалтинг - это мое. Только вот как это применить к данной теме? Там своя специфика ведения бизнеса, отличная от России. Надо сначала ее постичь good.gif

Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 14:50) *
Формула очень проста: заставить чеха заплатить деньги многократно труднее, чем россиянина.
Поэтому деньги делаются либо в России, либо за границей, но с помощью российской клиентуры. dirol.gif

Чехи, кстати, действительно лчень прижимистые, хоть и наши братья. Но что делать, если страна так нравится.... Козел темный в розлив.... drinks.gif
megaman 59
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 17:01) *
Чехи, кстати, действительно лчень прижимистые, хоть и наши братья. Но что делать, если страна так нравится.... Козел темный в розлив.... drinks.gif

Возите россиян в Чехию на корпоративные мероприятия (семинары, пати...). Окучите одновременно и консалтинг и общепит. Проверено электроникой dirol.gif

ПС: обратите внимание - разговор пошел в рациональном русле. Фраза "покинуть Родину" здесь уже не звучит, и правильно.
Не надо никого и ничего покидать, а просто жить и иметь возможность всегда вернуться.
albondin
Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 15:11) *
Возите россиян в Чехию на корпоративные мероприятия (семинары, пати...). Окучите одновременно и консалтинг и общепит. Проверено электроникой dirol.gif

ПС: обратите внимание - разговор пошел в рациональном русле. Фраза "покинуть Родину" здесь уже не звучит, и правильно.
Не надо никого и ничего покидать, а просто жить и иметь возможность всегда вернуться.

Приятно общатся с грамотным человеком good.gif
megaman 59
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 17:38) *
Приятно общатся с грамотным человеком good.gif

Спасибо hi.gif
Arik
Цитата(Вектрафил @ 29.8.2010, 14:45) *

К примеру, Австралия и Канада являются самыми стабильными и привлекательными для проживания странами.
Igor Filkov
Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 21:14) *
Хочется пожить "там" - оформите вид на жительство. Гражданство РФ терять не стоит, несмотря на все наши болячки.

Гражданство РФ можно потерять, только добровольно от него отказавшись, чего никто в здравом уме делать не станет. Для того чтобы быть гражданином Австралии или Канады, от другого гражданства отказываться не надо - просто живешь с двумя паспортами, карман не жгут.
Igor Filkov
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 21:10) *

Если у вас есть английский, вы очевидно знакомы с тем, как называется ваша профессия на английском и (вероятно) в состоянии проверить её востребованность на "работных" сайтах, для Австралии это seek.com.au
Посмотрите что есть на monster.com, отличный сайт для поиска работы.
Есть нет иностранного языка, а работать за границей хочется, то очевидно - надо учить smile.gif
Я знал огромное количество людей, живших в Австралии, которые приехали по рабочим визам, ничего сверхестественного в этом нет, главное востребованность опыта и квалификации
Natatoli4
Цитата(Lawyer74 @ 29.8.2010, 12:57) *
Родина и Россия лично для меня очень далекие друг от друга понятия.

Почему? да потому что так смысл жизни устроен. Вас родили,подняли на ноги, научили ходить, говорить, дали образование, научили всему, что нужно человеку для жизни. И вы считаете что за все это не надо платить?
Ваши желания о "просто тупо жить" напоминают жизнь простейших организмов, а не гомо сапиенс

Стоп-стоп!По Вашему выходит, что мой сын должен ради меня и жены зарывать свой талант в этом "государстве"?!
Нахрена( pardon.gif )?!Как только появится у него возможность - сам, лично, "пинками" вытолкаю!Нам он сыновний долг сможет отдать и из-за "бугра", а этим, как их, ... в сумку! diablo.gif
Ну а случится, и он нас забудет, что в принципе невозможно, но всё-таки - Бог ему судья... pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(Lawyer74 @ 29.8.2010, 19:57) *

Обычно годам к 20-ти уже всё уплочено.
В странах с платным образованием - родителями за садик, школу, университет.
В странах с бесплатными или частично платными - через высокие налоги тех же самых родителей.
Есливы полагаете, что в СССР всё было бесплатным - то есть смысл полумать о сравнительно низких зарплатах. А то что недоплачивалось - финансировало социалку и военные расходы
megaman 59
У каждого человека и у каждой семьи есть свои приоритеты и планы. Кто-то хочет "туда", кто-то "здесь" и никак иначе. Наверное, это их личное дело. Когда-то в СССР было всеобщее "нельзя", а у нас демократия, правда? smile.gif

Цитата(SKE @ 29.8.2010, 16:41) *
Почему-то никто не рассматривает свою жизнь за границей в таких странах как Эфиопия, Чад, Афганистан, и т.д. Подавай Норвегию, Штаты, Германию...

Можно и к сомалийским пиратам примкнуть, тоже вариант dirol.gif
SKE
Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 16:10) *
У каждого человека и у каждой семьи есть свои приоритеты и планы. Кто-то хочет "туда", кто-то "здесь" и никак иначе. Наверное, это их личное дело. Когда-то в СССР было всеобщее "нельзя", а у нас демократия, правда? smile.gif

Поди, на должность Главного пирата...
megaman 59
Цитата(SKE @ 29.8.2010, 19:21) *
Поди, на должность Главного пирата...

На главного не возьмут, кожей не вышел pardon.gif
Lawyer74
Цитата(Natatoli4 @ 29.8.2010, 18:44) *
Стоп-стоп!По Вашему выходит, что мой сын должен ради меня и жены зарывать свой талант в этом "государстве"?!
Нахрена( pardon.gif )?!Как только появится у него возможность - сам, лично, "пинками" вытолкаю!Нам он сыновний долг сможет отдать и из-за "бугра", а этим, как их, ... в сумку! diablo.gif
Ну а случится, и он нас забудет, что в принципе невозможно, но всё-таки - Бог ему судья... pardon.gif

Цитата(Igor Filkov @ 29.8.2010, 18:47) *
Обычно годам к 20-ти уже всё уплочено.
В странах с платным образованием - родителями за садик, школу, университет.
В странах с бесплатными или частично платными - через высокие налоги тех же самых родителей.
Есливы полагаете, что в СССР всё было бесплатным - то есть смысл полумать о сравнительно низких зарплатах. А то что недоплачивалось - финансировало социалку и военные расходы

Да при чем тут СССР или любая другая страна для того кто в ней родился? Помимо реального долга, как вы выразились, в виде налогов, школы, образования и т.д., есть еще и долг предкам, связь поколений, национальность, наконец.
Буквально на днях был в ЗАГСе - оформлял свидетельство о рождении второго сына. Администратор выдала анкету на заполнение и своей рукой зачеркнула графу "национальность родителей", которая и так заполняется по желанию. Я ее все равно заполнил, но у меня ее не взяли - сказали нужно доказать что вы - родители, русские, при этом очень долго уговаривали этого не делать, придумывая всякие разные нелепые примеры и отмазы..
Пришлось ехать домой за нашими свидетельствами о рождении, чтобы у сына в его самом первом и важном документе было видно чьего он племени.
Вот интересно, по своей собственной инициативе администратор на стойке и тетка в кабинете не хотели писать РУССКИХ родителей в свидетельстве о рождении или нет?!
Если для вас или кого-то другого все это пустые слова, то разговариваем мы на совершенно разных языках, и найти взаимопонимание в этом вопросе нам попросту не дано.
А что до возможного "забыл сын родителей", то тут только сами родители и виноваты и больше никто, ни образование, ни окружение - никто кроме родителей. Что посеешь, как говорится, то и пожнешь.
Кстати, эту поговорку отлично можно применить и к сыновьям государства Россия, многие их которых при первой возможности бегут из нее туда, где сытнее и теплее. Но есть и те, кто остается, руководствуясь совершенно другими ценностями жизни.
Igor Filkov
Цитата(Lawyer74 @ 30.8.2010, 0:38) *
Кстати, эту поговорку отлично можно применить и к сыновьям государства Россия, многие их которых при первой возможности бегут из нее туда, где сытнее и теплее. Но есть и те, кто остается, руководствуясь совершенно другими ценностями жизни.

... в том числе остаются и те, кто набивает свои карманы за счёт менее прытких и менее защищенных - согласно их "ценностям", именно так со стадом и надо поступать . Так что "остался" / "не остался" - не определяющий критерий для оценки морального облика и патриотизма smile.gif От уехавших может и пользы нет, зато и вреда нет. А вот от некоторых оставшихся столько вреда, сколько и враги не навредят. Так что это пустой разговор
albondin
Цитата(Igor Filkov @ 29.8.2010, 16:43) *
Если у вас есть английский, вы очевидно знакомы с тем, как называется ваша профессия на английском и (вероятно) в состоянии проверить её востребованность на "работных" сайтах, для Австралии это seek.com.au
Посмотрите что есть на monster.com, отличный сайт для поиска работы.
Есть нет иностранного языка, а работать за границей хочется, то очевидно - надо учить smile.gif
Я знал огромное количество людей, живших в Австралии, которые приехали по рабочим визам, ничего сверхестественного в этом нет, главное востребованность опыта и квалификации

Никогда не думал об Австралии, кажется слишком экстремально для моей семьи....хотя все возможно, интересная страна?

Цитата(SKE @ 29.8.2010, 14:41) *
В Америке все приехавшие из-за бугра селятся поближе друг к другу по языковому признаку, получается вроде добровольных резерваций. Так легче выживать, ИМХО.

Уважаемый SKE, а что там делать? Торговать на рынке от помидоров до оружия с рабами? Или выращивать наркотики? Там в большинстве только этим и занимаются из поколения в поколение.)))

Цитата(Вектрафил @ 29.8.2010, 14:45) *
Ехать надо тогда, когда чувствуешь, что здесь всех перерос и все соседи уж совсем в тягость. А не как из деревни в город.

http://ru.wikipedia.org/wiki/День_H В этот день там было весело.
SKE
Цитата(Lawyer74 @ 29.8.2010, 16:38) *
Да при чем тут СССР или любая другая страна для того кто в ней родился? Помимо реального долга, как вы выразились, в виде налогов, школы, образования и т.д., есть еще и долг предкам, связь поколений, национальность, наконец.
Буквально на днях был в ЗАГСе - оформлял свидетельство о рождении второго сына. Администратор выдала анкету на заполнение и своей рукой зачеркнула графу "национальность родителей", которая и так заполняется по желанию. Я ее все равно заполнил, но у меня ее не взяли - сказали нужно доказать что вы - родители, русские, при этом очень долго уговаривали этого не делать, придумывая всякие разные нелепые примеры и отмазы..
Пришлось ехать домой за нашими свидетельствами о рождении, чтобы у сына в его самом первом и важном документе было видно чьего он племени.
Вот интересно, по своей собственной инициативе администратор на стойке и тетка в кабинете не хотели писать РУССКИХ родителей в свидетельстве о рождении или нет?!
Если для вас или кого-то другого все это пустые слова, то разговариваем мы на совершенно разных языках, и найти взаимопонимание в этом вопросе нам попросту не дано.
А что до возможного "забыл сын родителей", то тут только сами родители и виноваты и больше никто, ни образование, ни окружение - никто кроме родителей. Что посеешь, как говорится, то и пожнешь.

Кому-то очень нужно, что-бы такая национальность "РУССКИЙ" исчезла и её след простыл, ведь когда-то она была Великая Раса и её планомерно уничтожают...
albondin
Цитата(SKE @ 29.8.2010, 18:21) *
Кому-то очень нужно, что-бы такая национальность "РУССКИЙ" исчезла и её след простыл, ведь когда-то она была Великая Раса и её планомерно уничтожают...

Кажется что что бы быть русским, не обязательно быть привязанным к одной точке. И что бы родину любить не обязательно быть медвепутинцем. Я русский, и меня планомерно не уничтожат smile.gif
Lawyer74
Цитата(Igor Filkov @ 29.8.2010, 19:59) *
... в том числе остаются и те, кто набивает свои карманы за счёт менее прытких и менее защищенных - согласно их "ценностям", именно так со стадом и надо поступать . Так что "остался" / "не остался" - не определяющий критерий для оценки морального облика и патриотизма smile.gif От уехавших может и пользы нет, зато и вреда нет. А вот от некоторых оставшихся столько вреда, сколько и враги не навредят. Так что это пустой разговор

Конечно соглашусь, что остаются и такие. Более того, от них гораздо больше вреда, чем от недругов из-за бугра. Только это не меняет той сути, которую я вкладывал в свои посты и вы, Игорь, прекрасно поняли о чем я хотел сказать.
Вот только разговор этот пустым не назовешь, если люди жизнь меряют одинаковыми ценностями.
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.8.2010, 14:57) *

А я не согласен. Когда человек родился, он об этом просил? Для чего его родили? Чтобы вырастить себе помощника в старости?

И человек не обязан платить за то, что его родили и вырастили.
А если у него замечательные родители и хорошая семья, то потом он, не задумываясь о долге и обязанности,
не оставит своих родителей на произвол судьбы. Для него будет естественным заботиться о своих родителях, не думая о том,
что это он отдает долг...
megaman 59
раз, раз.... сайт глючит

Оп, уже не глючит.
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 28.8.2010, 22:39) *
Наверное, надо всем смотаться на краткосрочную эмиграцию.

Да на самом деле не сахар там...

Быдло живет в общем ничем не лучше нашего, а даже, кмк, хуже...

Это просто мечта такая нашего обывателя (сладкая, как все несбыточное), что там - рай райский и стоит тока ему - такому замечательному туда смотать, как заживёт он просто замечательно - не то что тут... rofl.gif

Однако, придерживаюсь той точки зрения, что границы для человека должны быть открыты и он сам должен решить и выбрать - где ему лучше!
Уехал из России, лучше ему где-то в другой стране - пусть живет. Не понравилось, вернулся - тоже его дело, личное...
Arik
Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 17:10) *

Там только на конкурсной основе, 150 человек на одно место
Командор
Да ещё рожу гуталином намазать надо, а то не примут. biggrin.gif
Вектрафил
Цитата(albondin @ 29.8.2010, 18:24) *
Кажется что что бы быть русским, не обязательно быть привязанным к одной точке. И что бы родину любить не обязательно быть медвепутинцем. Я русский, и меня планомерно не уничтожат smile.gif

Думается, что это не так. Если уезжаешь навсегда, это не поездка в командировку, когда есть возможность сохранить свой национальный колорит и ментальность. Временно это можно делать даже демонстративно. Ходить под своим флагом и петь песни типа "пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". К тебе и относиться будут как к гостю. Если делать это постоянно, то можно сильно поднадоесть аборигенам. Они, грешным делом, могут подумать - не подсиживать ли ты их приехал.
Если эмигрировал всерьёз, то надо и всерьёз связывать этот факт со сменой своего менталитета. Иначе - зачем эмигрировать?
Не понимаю эмигрантов, склонных к образованию диаспор на чужбине, пытающихся бороться за свои права. Приехал - стань своим и нехрена демонстрировать своё национальное культурное наследие. Тем более активно и когда тебя об этом не просят. Или сиди дома на своей Руси, раз тебе дороги наши традиции. Например пить водку и потом орать всю ночь песни smile.gif .
Командор
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 12:56) *
...пить водку и потом орать всю ночь песни smile.gif .

Так ведь во всём мире пьют водку-виски-ром-текилу-спирт-бурбон-самогон-ит.п. и потом всю ночь орут песни... При чём тут Россия?
Schelter
Цитата(Командор @ 30.8.2010, 13:01) *
При чём тут Россия?

та ты ж ведь понял основную мысль, зачем передергивать... pardon.gif
Командор
Цитата(Schelter @ 30.8.2010, 13:02) *
та ты ж ведь понял основную мысль...

Мыслю та понял, но при чём тут водка? На Руси и буз неё нормальным людям есть чем заняться... pardon.gif
Барс
Вот вы раззоряетесь. Нужно украсть деньги по умному и жить за бугром. rofl.gif Живём то один раз. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.