Цитата(Natatoli4 @ 29.8.2010, 18:44)
Стоп-стоп!По Вашему выходит, что мой сын должен ради меня и жены зарывать свой талант в этом "государстве"?!
Нахрена(
)?!Как только появится у него возможность - сам, лично, "пинками" вытолкаю!Нам он сыновний долг сможет отдать и из-за "бугра", а этим, как их, ... в сумку!
Ну а случится, и он нас забудет, что в принципе невозможно, но всё-таки - Бог ему судья...
Цитата(Igor Filkov @ 29.8.2010, 18:47)
Обычно годам к 20-ти уже всё уплочено.
В странах с платным образованием - родителями за садик, школу, университет.
В странах с бесплатными или частично платными - через высокие налоги тех же самых родителей.
Есливы полагаете, что в СССР всё было бесплатным - то есть смысл полумать о сравнительно низких зарплатах. А то что недоплачивалось - финансировало социалку и военные расходы
Да при чем тут СССР или любая другая страна для того кто в ней родился? Помимо реального долга, как вы выразились, в виде налогов, школы, образования и т.д., есть еще и долг предкам, связь поколений, национальность, наконец.
Буквально на днях был в ЗАГСе - оформлял свидетельство о рождении второго сына. Администратор выдала анкету на заполнение и своей рукой зачеркнула графу "национальность родителей", которая и так заполняется по желанию. Я ее все равно заполнил, но у меня ее не взяли - сказали нужно доказать что вы - родители, русские, при этом очень долго уговаривали этого не делать, придумывая всякие разные нелепые примеры и отмазы..
Пришлось ехать домой за нашими свидетельствами о рождении, чтобы у сына в его самом первом и важном документе было видно чьего он племени.
Вот интересно, по своей собственной инициативе администратор на стойке и тетка в кабинете не хотели писать РУССКИХ родителей в свидетельстве о рождении или нет?!
Если для вас или кого-то другого все это пустые слова, то разговариваем мы на совершенно разных языках, и найти взаимопонимание в этом вопросе нам попросту не дано.
А что до возможного "забыл сын родителей", то тут только сами родители и виноваты и больше никто, ни образование, ни окружение - никто кроме родителей. Что посеешь, как говорится, то и пожнешь.
Кстати, эту поговорку отлично можно применить и к сыновьям государства Россия, многие их которых при первой возможности бегут из нее туда, где сытнее и теплее. Но есть и те, кто остается, руководствуясь совершенно другими ценностями жизни.