Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 13:56)
Похоже, никто из инициаторов эмиграции не был на чужбине больше месяца.
Ну да
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 13:56)
Если эмигрируешь не в Сомали, то требуется высокий уровень самоорганизации, знаний и культуры. Иначе будешь там автомойщиком
Во первых автомойщики и горничные на гнилом западе живут гораздо лучше высокообразованных инженеров в негнилой России, если конечно работают а не рассказывают всем и каждому какими крутыми были когда-то
Во вторых я еще ни разу не встречала человека со знаниями и мозгами который бы в течении скажем года-полутора не устроился бы по специальности.
Да, разумеется надо работать. Да, разумеется чтобы не выпасть из обоймы надо постоянно учиться. Да разумеется бывает очень тяжело. Но это вне зависимости приезжий полгода назад, приезжий 20 лет назад или родившийся здесь.
Ну да, можно страдать по российском возвышенностям и невъе**ной культуре.
А можно вспомнить что каждый имеет то правительство которое выбрал и ту жизнь которую заслуживает и подумать а уверены ли вы что выбрали правильно и заслуживаете что имеете
Мне совершенно пофиг кто куда поедет и поедет ли вообще.
Но для тех кто собирается задумываться - алгоритм такой - срочно вспоминаете-учите английский как минимум, английский плюс язык страны у которую хотите со страшной силой.
Берете интернет ресурсы и начинаете искать работу в этой стране - как только найдете 2-3 заинтересованных начинаете созваниваться и договариваться о деталях.
И - да
как ни странно работают и живут там где больше платят и лучше условия
Потом едете один на полгода чтобы разобраться в деталях, потом перевозите семью.
Все. Это не так сложно и страшно как кажется поначалу.
И - да, моя мама сейчас жалеет об одном - что не уехала когда была гораздо моложе.
Я типо не ради холивара, а для информации, посему можете ругаться без меня, мне, поскольку я таки на гнилом западе, надо работать