Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покинуть Россию.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
megaman 59
Цитата(Барс @ 30.8.2010, 15:13) *
Вот вы раззоряетесь. Нужно украсть деньги по умному и жить за бугром. rofl.gif

Главное, добежать до мексиканской границы. dirol.gif
Вектрафил
Цитата(Командор @ 30.8.2010, 13:01) *
Так ведь во всём мире пьют водку-виски-ром-текилу-спирт-бурбон-самогон-ит.п. и потом всю ночь орут песни... При чём тут Россия?

Нет. Иностранцы любят делать это в России. В их странах не всё так просто. А будучи в России, и не пить по-русски - нонсенс.
О чём же интересном тогда рассказывать? smile.gif
Ну и дело не только в питие. У нас много других национальных особенностей, которым иностранцы с удовольствием предаются, но только здесь.
Я так понимаю - эмигрировать надо тогда, когда большинство этих национальных особенностей так осточертело, что не отпугивает вся эта волокита с переездом в другую страну.
Лично мне в лом не столько сами эти наши особенности, сколько амплитуда, с которой они проявляются. Ну и неисчерпаемость населения, приходящего "из природы", но желающего жить сразу в городе.
Барс
Цитата(megaman 59 @ 30.8.2010, 15:14) *

Ну да. Ваш то инкасатор не смог даже за границы города убежать, или количество денег не по умственным способностям отджал. lol.gif
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 30.8.2010, 13:14) *

главное, на нужной должности и папанятиям украсть... dirol.gif
Вектрафил
Цитата(Барс @ 30.8.2010, 13:13) *
Вот вы раззоряетесь. Нужно украсть деньги по умному и жить за бугром. rofl.gif Живём то один раз. drinks.gif

Скорее окажешься в мордовских лагерях - за Среднерусской возвышенностью smile.gif .
SKE
Цитата(Барс @ 30.8.2010, 12:13) *
Вот вы раззоряетесь. Нужно украсть деньги по умному и жить за бугром. rofl.gif Живём то один раз. drinks.gif

История повторяется - Остап Бендер на Румынской границе. Украсть у своих и отдать чужим...
Барс
Да ладно ,ладно. Здесь столько девок классных , ну куда от них уехать.
Schelter
Цитата(Барс @ 30.8.2010, 13:29) *
Да ладно ,ладно. Здесь столько девок классных , ну куда от них уехать.

Наших классных девак уже много и тама... good.gif yahoo.gif
Prepod
Но они уже все с иностранцами wacko.gif
Schelter
Цитата(Prepod @ 30.8.2010, 13:33) *
Но они уже все с иностранцами wacko.gif

неееее... не все так печально... )
Prepod
Тогда рвем когти yahoo.gif
Вектрафил
Похоже, никто из инициаторов эмиграции не был на чужбине больше месяца. Эмиграция - серьёзная вещь, особенно вынужденная. Требуется очень серьёзный настрой и не всем он под силу. Если эмигрируешь не в Сомали, то требуется высокий уровень самоорганизации, знаний и культуры. Иначе будешь там автомойщиком (горничной). А это нам надо? smile.gif
Prepod
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 13:56) *
Похоже, никто из инициаторов эмиграции не был на чужбине больше месяца. Эмиграция - серьёзная вещь, особенно вынужденная. Требуется очень серьёзный настрой и не всем он под силу. Если эмигрируешь не в Сомали, то требуется высокий уровень самоорганизации, знаний и культуры. Иначе будешь там автомойщиком (горничной). А это нам надо? smile.gif

Точно. Учитывая, что большинство из нас с высшим образованием. И такие профессии не привлекают. Если только по крайней нужде.
albondin
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 12:56) *
Думается, что это не так. Если уезжаешь навсегда, это не поездка в командировку, когда есть возможность сохранить свой национальный колорит и ментальность. Временно это можно делать даже демонстративно. Ходить под своим флагом и петь песни типа "пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". К тебе и относиться будут как к гостю. Если делать это постоянно, то можно сильно поднадоесть аборигенам. Они, грешным делом, могут подумать - не подсиживать ли ты их приехал.
Если эмигрировал всерьёз, то надо и всерьёз связывать этот факт со сменой своего менталитета. Иначе - зачем эмигрировать?
Не понимаю эмигрантов, склонных к образованию диаспор на чужбине, пытающихся бороться за свои права. Приехал - стань своим и нехрена демонстрировать своё национальное культурное наследие. Тем более активно и когда тебя об этом не просят. Или сиди дома на своей Руси, раз тебе дороги наши традиции. Например пить водку и потом орать всю ночь песни smile.gif .

Главное не потерять свою личность. А она то русская...

Автомойщиком, значит джамшутом, нет, спасибо. Только по образованию.
Nyurka
Похоже, никто из инициаторов эмиграции не был на чужбине больше месяца.

Ну да lol.gif lol.gif

Если эмигрируешь не в Сомали, то требуется высокий уровень самоорганизации, знаний и культуры. Иначе будешь там автомойщиком

Во первых автомойщики и горничные на гнилом западе живут гораздо лучше высокообразованных инженеров в негнилой России, если конечно работают а не рассказывают всем и каждому какими крутыми были когда-то
Во вторых я еще ни разу не встречала человека со знаниями и мозгами который бы в течении скажем года-полутора не устроился бы по специальности.

Да, разумеется надо работать. Да, разумеется чтобы не выпасть из обоймы надо постоянно учиться. Да разумеется бывает очень тяжело. Но это вне зависимости приезжий полгода назад, приезжий 20 лет назад или родившийся здесь.

Ну да, можно страдать по российском возвышенностям и невъе**ной культуре.
А можно вспомнить что каждый имеет то правительство которое выбрал и ту жизнь которую заслуживает и подумать а уверены ли вы что выбрали правильно и заслуживаете что имеете smile.gif

Мне совершенно пофиг кто куда поедет и поедет ли вообще.
Но для тех кто собирается задумываться - алгоритм такой - срочно вспоминаете-учите английский как минимум, английский плюс язык страны у которую хотите со страшной силой.
Берете интернет ресурсы и начинаете искать работу в этой стране - как только найдете 2-3 заинтересованных начинаете созваниваться и договариваться о деталях.
И - да lol.gif как ни странно работают и живут там где больше платят и лучше условия lol.gif
Потом едете один на полгода чтобы разобраться в деталях, потом перевозите семью.
Все. Это не так сложно и страшно как кажется поначалу.

И - да, моя мама сейчас жалеет об одном - что не уехала когда была гораздо моложе.

Я типо не ради холивара, а для информации, посему можете ругаться без меня, мне, поскольку я таки на гнилом западе, надо работать lol.gif lol.gif lol.gif
igor39
Цитата(megaman 59 @ 29.8.2010, 14:14) *
Один мой земляк в 90-е женился на "русской немке". Уехали в ФРГ. В конце концов получили там гражданство, вроде все ОК.
Но. За немцев их там никто не считает, на работу устроится шансов 0. Отношение к ним со стороны местных паршивое. Детей в садике и школе клюют. Живут на пособие, как скотина в стойле. Земляк пьет горькую. Хочет вернуться в РФ, но гражданство утратил, да и любимая жена не хочет из Германии уезжать, там её родня. Короче, драма. Говорит, жизнь загублена, помирать приеду домой.
Ещё один одноклассник женился в конце восьмидесятых на литовке, по гражданству уже литовец, российское утратил. Сейчас с женой развелся, бегает по учреждениям в попытках вернуть российское гражданство, ибо с бизнесом в Литве полная жопа.
Не говорю, что все так мыкаются, но головой подумать стоит, прежде чем сжигать мосты. Хочется пожить "там" - оформите вид на жительство. Гражданство РФ терять не стоит, несмотря на все наши болячки.

Ваш земляк неудачник...
У меня половина родни (я сам "русский немец") живет в Германии, ни один из них не сидит на пособии. Все работают, все всем довольны и никто не помышляет о возвращении в Россию. Никто никого не "клюет" и работу, если есть желание, найти всегда можно. Так что не надо судить по одному неудачному примеру о всех.
megaman 59
Цитата(igor39 @ 30.8.2010, 16:50) *
Ваш земляк неудачник...
У меня половина родни (я сам "русский немец") живет в Германии, ни один из них не сидит на пособии. Все работают, все всем довольны и никто не помышляет о возвращении в Россию. Никто никого не "клюет" и работу, если есть желание, найти всегда можно. Так что не надо судить по одному неудачному примеру о всех.

Я не говорю, что "все". Читайте внимательно.
Вектрафил
Цитата(Nyurka @ 30.8.2010, 14:38) *
Ну да lol.gif lol.gif

Я типо не ради холивара, а для информации, посему можете ругаться без меня, мне, поскольку я таки на гнилом западе, надо работать lol.gif lol.gif lol.gif

Виноват... Забыл... Израиль - особый случай pardon.gif
Евреи - высокоорганизованная нация и процесс эмиграции у них отлажен до совершенства pardon.gif .
Причём, как с принимающей стороны, так и со стороны покидающей ту или иную страну.
Нам, конечно, до вас расти и расти...
Вон, кстати, даже Игорь вернулся, или типа того. Правда, не обяснял почему и надолго ли.
megaman 59
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 16:53) *
Евреи - высокоорганизованная нация и процесс эмиграции у них отлажен до совершенства pardon.gif .
Причём, как с принимающей стороны, так и со стороны покидающей ту или иную страну.
Нам, конечно, до вас расти и расти...

Куда нам! lol.gif
А что такое "холивар"?
Nyurka
Отвечаем на письма стыдливо посланные в личку
Аффтар пусть сам пишет свой ник

**Фигню не неси.

ты лучше расскажи, что тебя спровадило именно в Израиль? Кто ты есть по национальности? Что ты умела, когда поехала. И еще куча вопросов. ты же на базу поехала, там уже кто-то был, я уверен, и твой брательник неженатый до сих пор. Твой пустой треп - просто треп. **

Фигню не несу. Я ее вообще никогда не несу, мне лениво lol.gif
В Израиль - потому что приехала и понравилось. С тем же успехом могла бы приехать в другую страну но звезды выпали на Израиль.
Еврейка
Я - профи в алгоритмистике и обработке изображений. Была уже к началу отъезда. Учеба в России к этому никакого отношения не имеет. lol.gif lol.gif
Я не на базу поехала и никого у меня здесь не было. Были очень дальние родственники со своими проблемами. Я со своими была там нафиг не нужна lol.gif

Брательник мой приехал через полтора года после меня lol.gif А то что неженатый - не значит что неустроенный, значит, что склад характера такой дерьмовый и то что у нас мужчин по статистике гораздо больше чем женщин lol.gif

Если пустой треп - зачем же вы на него реагируете???? rofl.gif
Yurigun
Цитата(megaman 59 @ 30.8.2010, 14:55) *
Куда нам! lol.gif
А что такое "холивар"?

Что-то типа кто сильнее, слон или кит -)
http://lurkmore.ru/Holywar
megaman 59
Нюра, а чем вы так раздражены? pardon.gif
Schelter
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 14:53) *

почему же только Израиль ?

в Германию, например, есть отдельная "линия Еврейской иммиграции"... pardon.gif
igor39
В Израиле я не был, но, думается мне, что я скорее в Сомали жить поеду чем в Израиль.
Жить в искусственно созданной стране, которая из-за этого все свои 62 году существования воюет, ну не знаю ...
К национальностям, людям вообще и каким-то личностям в частности мое мнение не имеет никакого отношения.
Вектрафил
Безусловно: масштаб личности имеет решающее значение. Будь я основоположником какой-либо популярной теории, я и в Германии, и во Франции ходил бы "русским", никому не уступая дорогу. А так - извините, придётся менять менталитет. И главное, похоже, это язык. Знаешь местный язык в совершенстве и основы человеческих взаимоотношений - все забудут кто ты. И работу найдёшь, и жену. Да и дело не в уровне жизни. Меня мой, в принципе, устраивает. Разражают окружающие, и тут никакой тренинг не помогает. В России хреновый не уровень жизни, а дискомфорт в общении. Лично меня это раздражает и угнетает.
А мойщиком я не хочу: я уже отмыл своё biggrin.gif
Nyurka
Цитата(megaman 59 @ 30.8.2010, 14:59) *
Нюра, а чем вы так раздражены? pardon.gif

Я не раздражена мне некогда, я вообще зашла только про оплавленный фонарь спросить lol.gif lol.gif

ПыСы Разбаньте что ли ВВБ или забаньте окончательно, а то он мне так и будет в личку без остановки писать
megaman 59
Цитата(Nyurka @ 30.8.2010, 17:06) *
Я не раздражена мне некогда, я вообще зашла только про оплавленный фонарь спросить lol.gif lol.gif

ПыСы Разбаньте что ли ВВБ или забаньте окончательно, а то он мне так и будет в личку без остановки писать

Так внесите в "черный список" надоевшего абонента, будет заблокирован.
Schelter
Цитата(Nyurka @ 30.8.2010, 15:06) *

Лучше просто забань его в своей личке... pardon.gif
megaman 59
Цитата(igor39 @ 30.8.2010, 17:05) *
В Израиле я не был, но, думается мне, что я скорее в Сомали жить поеду чем в Израиль.
Жить в искусственно созданной стране, которая из-за этого все свои 62 году существования воюет, ну не знаю ...

+100. Жизнь как на пороховой бочке.
Барс
я вообще зашла только про оплавленный фонарь спросить :

А что у Вас с фонарём? Я думал только в северной России фонари плавятся. lol.gif

Цитата(megaman 59 @ 30.8.2010, 17:13) *
+100. Жизнь как на пороховой бочке.

Не надо драматизировать. У нас на бытовохе людей гораздо больше гибнет.
SKE
Цитата(Nyurka @ 30.8.2010, 14:06) *

Он, видимо, влюбился и на ПМЖ просится...
Prepod
Цитата(Барс @ 30.8.2010, 15:21) *
А что у Вас с фонарём? Я думал только в северной России фонари плавятся. lol.gif

Не надо драматизировать. У нас на бытовохе людей гораздо больше гибнет.

Точно.
Евреи, вообще, молодцы. Нам бы свои интересы так же отстаивать)))
albondin
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 15:06) *
Безусловно: масштаб личности имеет решающее значение. Будь я основоположником какой-либо популярной теории, я и в Германии, и во Франции ходил бы "русским", никому не уступая дорогу. А так - извините, придётся менять менталитет. И главное, похоже, это язык. Знаешь местный язык в совершенстве и основы человеческих взаимоотношений - все забудут кто ты. И работу найдёшь, и жену. Да и дело не в уровне жизни. Меня мой, в принципе, устраивает. Разражают окружающие, и тут никакой тренинг не помогает. В России хреновый не уровень жизни, а дискомфорт в общении. Лично меня это раздражает и угнетает.
А мойщиком я не хочу: я уже отмыл своё biggrin.gif

Может и придется разговаривать на чужом языке, зато никто матом не обхамит, да и новый язык выучить приятно. А вот жену можно и старую оставить.... smile.gif
Nyurka
Цитата(Барс @ 30.8.2010, 15:21) *

Сегодня с утра вдруг увидела что часть пластика который над правым передним фонарем - круглым таким потекла прямо как пластилин и дежит на самой лампе.
Надо было фотку сделать sad.gif

Так теперь думаю - доживу до четверга, когда смогу доехать до гаража или нет и все бросать и срочно нестись менять???

Но это наверно в другую тему lol.gif
Барс
Цитата(Nyurka @ 30.8.2010, 17:45) *
Сегодня с утра вдруг увидела что часть пластика который над правым передним фонарем - круглым таким потекла прямо как пластилин и дежит на самой лампе.

Так теперь думаю - доживу до четверга, когда смогу доехать до гаража или нет и все бросать и срочно нестись менять???

Случай редкий ,но у Вас гарантия.
SKE
Цитата(Nyurka @ 30.8.2010, 14:45) *

Может прозрачным скотчем залепить, что-бы грязь не попала и с гарантии не слететь. Перед посещением ремонтников скотч снять.
ss-20
Я хрен отсюда уеду dirol.gif
Где ещё можно денег заработать как не в нашей стране. перепробовал много чего, даже в армии послужил до майора smile.gif теперь нашел у себя на участке редкоземельный метал, жизнь налаживается. пропадет металл-буду нефть или газ искать.
а за бугром деньги лучше тратить good.gif
Барс
Цитата(ss-20 @ 30.8.2010, 20:12) *
теперь нашел у себя на участке редкоземельный метал

Во как! shok.gif Это не тот ,что на аватарке? wacko.gif
Schelter
Цитата(Барс @ 30.8.2010, 19:24) *
Во как! shok.gif Это не тот ,что на аватарке? wacko.gif

да, аватарка, судя по всему, не спроста... )))) rofl.gif
Dimara
Цитата(ss-20 @ 30.8.2010, 18:12) *
теперь нашел у себя на участке редкоземельный метал, жизнь налаживается.

неужели осмий? shok.gif shok.gif biggrin.gif
200 штук баксов за грамм на бирже,
Где дачка? dirol.gif
5 граммов не отсыпете?
Барс
Цитата(Dimara @ 30.8.2010, 21:34) *
Где дачка? dirol.gif
5 граммов не отсыпете?

Да не, у него (у майора) участок находится на территории склада одной из воинских частей. rofl.gif
Schelter
Цитата(Dimara @ 30.8.2010, 19:34) *
неужели осмий? shok.gif

Анобтаниум )))) rofl.gif
Dimara
Подождите господа,спугнете клиента
ss-20,меняю 5 грамм осмия на 2 кило единственной оставшейся гречки в Москве clapping.gif
Цитата(OzOH @ 29.8.2010, 1:00) *
дома есть две пачки))) зажму до лучших времен, потом толкну выгодно

albondin
Цитата(Dimara @ 30.8.2010, 19:34) *
Где дачка? dirol.gif
5 граммов не отсыпете?

Из него чапельники хорошие получаются! rofl.gif
impfree
ValeryK
Цитата(ss-20 @ 30.8.2010, 20:12) *
теперь нашел у себя на участке редкоземельный метал, жизнь налаживается.

Вот, камарад, со своим металлом весь конструктив испортил... smile.gif

Про оплавленные фонари было по крайней мере две темы на форуме - одна очень старая, а другая - в июле или августе этого года. Думаю, Вы поиском найдёте.
globus64
Цитата(Igor Filkov @ 28.8.2010, 22:28) *
Заодно можете обратить внимание на мой профиль.

С возвращением!
Tazer
А я бы уехал. Австралия, Кипр, Канада, Чехия, Швеция- да на выбор.

Пугает два момента-

если не получится, тяжело будет обратно переезжать,
если получится- как же березки, тушенка, борсчщ с чесноком, и зудение КБЧ-2 на форуме? )))))))

Четыре года назад предлагали от одной из крупнейших мировых контор, в которой я работал, поехать в Китай на 3 года экспатом. Отказался, баран, хоть и не был обременен узами семьи. Щас бы где-нить в Гуанчьжоу работал бы за неепические деньги, женился бы на миниатюрной китаянке )))
Snoop
Мы с женой уже решили через пару лет уехать в Чехию. Сейчас готовим плацдарм для отьезда.
Здесь жить страшно. Русских не осталось......
megaman 59
Цитата(Snoop @ 31.8.2010, 0:31) *
Мы с женой уже решили через пару лет уехать в Чехию. Сейчас готовим плацдарм для отьезда.
Здесь жить страшно. Русских не осталось......

В Европе сейчас тоже интернационал ещё тот. особенно мне нравятся чешско-словацкие цыгане biggrin.gif

Цитата(albondin @ 30.8.2010, 16:18) *
Автомойщиком, значит джамшутом, нет, спасибо. Только по образованию.

Даже в России не многие работают по образованию. Живя за границей - тем более.
Я, например, по образованию юрист. Но потихоньку перехожу в краснодеревщики pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.