Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покинуть Россию.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
impfree
Цитата(Igor Filkov @ 1.9.2010, 11:03) *
Я собственно, надолго здесь не собираюсь задерживаться. Пару лет может. Здесь мне пока не очень нравится, если честно. Не навязываю, возможно 99% участников формума в России хорошо. Ну а я значит, из 1%. При наличии паспорта дата возвращения ограничена только моими желаниями smile.gif

дык о твоем пребывании тут никто ничего и не говорит. тыж уехал за профессией и длинным австралийским долларом. нормальная причина. вернулся тож наверн не за деревянным рублем. так что пофег.
а вот тот кому я писал, чтоб он не задерживался и уезжал побыстрей уже, он от своей же неуживчивости бежит. он определил людей по сорту и говорит что он выше.. так сказать "абер алес".
школой еще прикрываецо. в москве наверн одна единственная школа. наша мелкая учится с девочкой которую родители за 20 км возят в школу, потому как считают именно эту школу лучшей. моя родная тетя директор школы в подольском районе. у нее так же учатся дети и из щербинки и из бутово, хотя ехать не близко. потому что родители видят каков процент выпускников этой школы успешно поступают в МГИМО и МГУ.
люди живут, детей воспитывают, а не занимаются сегретацией. "5-6 русских, остальные таджики".. мде... трагедия конечно для бледнолицего колонизатора африки. не об уровне обучния речь идет, а о национальности. показательно собствено. в мюнхенской пивной в 30-х годах прошлого века так же начинали.
Snoop
Цитата(impfree @ 1.9.2010, 12:36) *
дык о твоем пребывании тут никто ничего и не говорит. тыж уехал за профессией и длинным австралийским долларом. нормальная причина. вернулся тож наверн не за деревянным рублем. так что пофег.
а вот тот кому я писал, чтоб он не задерживался и уезжал побыстрей уже, он от своей же неуживчивости бежит. он определил людей по сорту и говорит что он выше.. так сказать "абер алес".
школой еще прикрываецо. в москве наверн одна единственная школа. наша мелкая учится с девочкой которую родители за 20 км возят в школу, потому как считают именно эту школу лучшей. моя родная тетя директор школы в подольском районе. у нее так же учатся дети и из щербинки и из бутово, хотя ехать не близко. потому что родители видят каков процент выпускников этой школы успешно поступают в МГИМО и МГУ.
люди живут, детей воспитывают, а не занимаются сегретацией. "5-6 русских, остальные таджики".. мде... трагедия конечно для бледнолицего колонизатора африки. не об уровне обучния речь идет, а о национальности. показательно собствено. в мюнхенской пивной в 30-х годах прошлого века так же начинали.

Уважаемый, фильтруйте Вашу речь. Не Вам меня судить. У меня свои причины , в которые лезть не Ваше дело.
Если Вы любите Россию то живите здесь ради бога. Я Вам не указываю что Вам делать.
Вектрафил
Да не... Особо никого по этой теме осуждать не надо. Каждый выбирает свой путь. Сейчас стало проще с заграницей, ну и ради Бога. Ничего предосудительного. Всегда возможность уехать надолго воспринималась как положительное качество уезжающего. Особенно, если уезжают безо всяких политических выкриков.
Во-первых, сейчас всё-таки не так у нас и хреново, как было 20-30 и даже 10 лет назад.
Во-вторых, иногда повод для отъезда действительно уважительный, а то и естественный.
Но жизнь, имхо, всё же следует рассматривать как подготовку к главному в ней событию: смерти smile.gif .
А для того, чтобы убедиться, что небосвод везде голубой, необязательно совершать кругосветное путешествие smile.gif .
Snoop
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 12:50) *
Да не... Особо никого по этой теме осуждать не надо. Каждый выбирает свой путь. Сейчас стало проще с заграницей, ну и ради Бога. Ничего предосудительного. Всегда возможность уехать надолго воспринималась как положительное качество уезжающего. Особенно, если уезжают безо всяких политических выкриков.
Во-первых, сейчас всё-таки не так у нас и хреново, как было 20-30 и даже 10 лет назад.
Во-вторых, иногда повод для отъезда действительно уважительный, а то и естественный.
Но жизнь, имхо, всё же следует рассматривать как подготовку к главному в ней событию: смерти smile.gif .
А для того, чтобы убедиться, что небосвод везде голубой, необязательно совершать кругосветное путешествие smile.gif .

Полностью с Вами согласен.
У меня никаких политических мотивов нет. Я просто привел пример, который не является основной причиной. А тут началось... "Патриоты" блин.
Что за форум стал?! Не ездишь на Мегане - враг общества, не любишь Россию - предатель и т.д.
Александр7
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 14:03) *
не любишь Россию - предатель и т.д.

Просто ради интереса - а кто тогда?
Вектрафил
А в Эстонию, Латвию, Литву? Нет?
Я там был дет двадцать пять назад - мне понравилось. А уж если и местный язык знать и не ругаться с властями, то, по-моему, можно там жить припеваючи. Тем более, всё рядом: и Россия, и Европа smile.gif
Я видел как пожилая немка с восторгом смотрела на моего приятеля, говорящего по-немецки с небольшим акцентом. Она была в высшей степени доброжелательна. Думается, в любой стране к вам будут относиться с большим уважением, если вы будете говорить на их языке. А уж оценить ваши положительные качества у аборигенов ума хватит. Не глупее нас smile.gif .
А приехать и многозначительно изображать из себя русского - кому ж из местных это понравится. Я думаю, что нас по телевизору всё ж перехваливают smile.gif .
Александр№7
Тот, кто что-то обещал, а потом обещание нарушил. Да и то - по обстоятельствам...
SnoopY
Цитата(Александр7 @ 1.9.2010, 13:15) *

А почему нужно ярлыки навешивать? Что в данном случае конкретно мы ПРЕДАЕМ????
Snoop
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 13:18) *
Я там был дет двадцать пять назад - мне понравилось. А уж если и местный язык знать и не ругаться с властями, то, по-моему, можно там жить припеваючи. Тем более, всё рядом: и Россия, и Европа smile.gif

Про Латвию и Литву не скажу , но Эстония понравилась. Но не подходит по специфике бизнеса.
Язык, честно говоря, у них тяжелый. wacko.gif
mvkuz
Я б тоже свалил отсюда. И Россию нынешнюю я не люблю, хотя ниразу на этом форуме не вступал в разговоры, в которых многие "патриоты" хаят её. Не люблю молча, ибо смысла нет разглагольствовать.
Александр7
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 14:18) *
Александр№7
Тот, кто что-то обещал, а потом обещание нарушил. Да и то - по обстоятельствам...

Цитата(SnoopY @ 1.9.2010, 14:18) *
А почему нужно ярлыки навешивать? Что в данном случае конкретно мы ПРЕДАЕМ????

Ну некоторые и ярлык патриота считают ругательством.

Ничего не предаете.
Только если страна не нравится - выход один - рулить из неё?
Вернее так - если действительно не любишь - тогда да - тогда быстрее сваливать.
И любить другую.
Snoop
Цитата(Александр7 @ 1.9.2010, 13:15) *

Я наверно не так выразился. Я имел ввиду не хочешь жить в России-предатель.
Вектрафил
Цитата(mvkuz @ 1.9.2010, 14:24) *
Я б тоже свалил отсюда. И Россию нынешнюю я не люблю, хотя ниразу на этом форуме не вступал в разговоры, в которых многие "патриоты" хаят её. Не люблю молча, ибо смысла нет разглагольствовать.

Россия - это как жена: сначала любовь, а потом - совместное хозяйство smile.gif .
Andi
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 14:18) *
Я видел как пожилая немка с восторгом смотрела на моего приятеля, говорящего по-немецки с небольшим акцентом. Она была в высшей степени доброжелательна. Думается, в любой стране к вам будут относиться с большим уважением, если вы будете говорить на их языке. А уж оценить ваши положительные качества у аборигенов ума хватит. Не глупее нас smile.gif .
А приехать и многозначительно изображать из себя русского - кому ж из местных это понравится. Я думаю, что нас по телевизору всё ж перехваливают smile.gif .
Александр№7

Вектрафил, а че ты его уговариваешь? Эстония, Литва, Латвия...он собрался...для себя все решил...ну и как говорится у русских: "Скатертью дорога!" Я вот все в толк взять не могу...как это я 10 лет отучился в классе, где были и татары и удмурты и русские? Лично меня это не напрягало абсолютно. Ну да впрочем, не в этом дело...болтовня это все.
Snoop
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 13:28) *
Россия - это как жена: сначала любовь, а потом - совместное хозяйство smile.gif .

Четко подмечено. pardon.gif
5 баллов.
mvkuz
Цитата(Вектрафил @ 1.9.2010, 13:28) *

Развод придумал не дурак biggrin.gif
Schelter
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 14:03) *
Что за форум стал?! Не ездишь на Мегане - враг общества, не любишь Россию - предатель и т.д.

И не говори... Народ какой-то странный стал... То ли новые такие пришли, то ли старые совсем испортились... pardon.gif
Александр7
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 14:26) *
Я наверно не так выразился. Я имел ввиду не хочешь жить в России-предатель.

Тогда да - не хочешь - не живи.
Snoop
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 13:34) *
И не говори... Народ какой-то странный стал... То ли новые такие пришли, то ли старые совсем испортились... pardon.gif

Я лучше промолчу. smile.gif Может за умного сойду.
barbosiaka
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 14:34) *

Можно поподробнее: кто такие "новые", и кто - "старые"?
Andi
Schelter, что за разделение на "новых" и "старых"? Поясни если не сложно...и если можно, то к какой из категорий лично я отношусь? На форуме с прошлого года...как купил машинку...
Schelter
Никакого разделения нет... pardon.gif
Скажем, это оборот речи...
Не цепляйтесь к словам...

Основная мысль моя - я согласен со Snoop, что форум превратился в сплошную ругань...
Когда я сюда пришел в 2007-м - такого точно не было... pardon.gif
impfree
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 12:40) *
Уважаемый, фильтруйте Вашу речь. Не Вам меня судить. У меня свои причины , в которые лезть не Ваше дело.
Если Вы любите Россию то живите здесь ради бога. Я Вам не указываю что Вам делать.

собственно мне плевать какую страну Вы любите. да и на Вас собственно тоже. особенно после Ваших высказываний в стили наци. делайте что хотите. но подальше от меня. могу не сдержаться.

мда. замахали хвостом сразу "не главная причина". мы увидели главное. а себе лгите сколько хотите.
Andi
Ругань на пустом месте не возникает...всегда есть предпосылка к этому...в данном случае, если не понятно, разделение на "таджиков" и "русских". Просто надо давать отчет за сказанные слова...обидеть походя человека не сложно, извинится за сказанное, не у всех хватает воспитанности. Это лично мое мнение и я его никому не навязываю. А по поводу того собрался Снуппи уезжать из России или еще погодит...это его личное дело...просто плевать в эту сторону уезжая не стоит....жизнь она штука такая...непростая. Да и не известно еще в каком положении окажется он "за бугром" и не будут ли его на новом месте жительства, аборигены считать за "таджика".
Snoop
Цитата(impfree @ 1.9.2010, 14:13) *
собственно мне плевать какую страну Вы любите. да и на Вас собственно тоже. особенно после Ваших высказываний в стили наци. делайте что хотите. но подальше от меня. могу не сдержаться.

мда. замахали хвостом сразу "не главная причина". мы увидели главное. а себе лгите сколько хотите.

Эх, "больной патриотизм". Жаль человека. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(Andi @ 1.9.2010, 14:14) *
Ругань на пустом месте не возникает...всегда есть предпосылка к этому...в данном случае, если не понятно, разделение на "таджиков" и "русских". Просто надо давать отчет за сказанные слова...обидеть походя человека не сложно, извинится за сказанное, не у всех хватает воспитанности. Это лично мое мнение и я его никому не навязываю. А по поводу того собрался Снуппи уезжать из России или еще погодит...это его личное дело...просто плевать в эту сторону уезжая не стоит....жизнь она штука такая...непростая.

Стоп! Кто плевал?
И кого это я обидел?
Schelter
Цитата(Andi @ 1.9.2010, 15:14) *
Ругань на пустом месте не возникает...всегда есть предпосылка к этому...

Не вижу никаких предпосылок, чтобы наезжать на человека лишь потому, что он сказал, что его не устраивает в стране и он собирается уезжать...
Какое, собственно у кого-то право считать прав он или нет и тем более писать всякую хрень ?!

Если так рассуждать, то опаравдать можно всё, что угодно!
У любого маньяка есть предпосылка задушить и убить какую-нибудь женщину! Он никогда не делает это просто так... У него то голос свыше, то он считает, что она распутна и прочая и прочая...
SnoopY
Цитата(impfree @ 1.9.2010, 14:13) *

Ну уж не Вам решать, где и насколько далеко нам быть. И, кстати, кто это МЫ??? У вас мания величия? Или Вы возложили почетную миссию довести до нашего сведения мнение всего общества?

ПС. ну и заглавные буквы в начале предложения в нашей стране еще никто не отменял...
impfree
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 14:17) *
Эх, "больной патриотизм". Жаль человека. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Вы, великомоскальский шовнист, сами больны. Вас мне нисколько не жалко, хоть вы и жалкий ксенофоб

Цитата(SnoopY @ 1.9.2010, 14:19) *
Ну уж не Вам решать, где и насколько далеко нам быть. И, кстати, кто это МЫ??? У вас мания величия? Или Вы возложили почетную миссию довести до нашего сведения мнение всего общества?

ПС. ну и заглавные буквы в начале предложения в нашей стране еще никто не отменял...

я не русский, понимаете-ли. мне так проще с Вами общатся. хотя противно.
Snoop
Цитата(impfree @ 1.9.2010, 14:20) *
Вы, великомоскальский шовнист, сами больны. Вас мне нисколько не жалко, хоть вы и жалкий ксенофоб

Браво! Ваш словарный запас меня поражает. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
SnoopY
Цитата(impfree @ 1.9.2010, 14:21) *
я не русский, понимаете-ли. мне так проще с Вами общатся. хотя противно.

Не насилуйте себя, не нужно общаться со мной. clapping.gif
Andi
Вечер перестает быть томным...Schelter почему вы сами себе противоречите...то вам неприятна ругань...то вы ее сами же и разжигаете: "Какое, собственно у кого-то право считать прав он или нет и тем более писать всякую хрень ?!" Вы о какой в частности хрени сейчас пишите? О том, что Снуппи не нравится то, что его ребенок будет учится в одном классе с таджиками? Ну не нравится отправь ребенка в другую школу, где больше немцев, англичан, французов...это же получается люди рассой повыше. Кто же против этого..я же написал что ЭТО ЕГО ПРАВО! Просто ты мысли свои оставь при себе и не выпячивай свой шовинизм наружу-напоказ!
Snoop...по поводу плевка-это аллегория, плюнуть в чью то сторону можно не физически слюной, а морально словами. Сегодня тебе таджики не нравятся, завтра лысые...потом усатые, рыжие, рябые, хромые и понеслось...по моему надо быть немного скромнее и талерантнее к окружающим тебя людям...
Snoop
Цитата(Andi @ 1.9.2010, 14:41) *
Snoop...по поводу плевка-это аллегория, плюнуть в чью то сторону можно не физически слюной, а морально словами. Сегодня тебе таджики не нравятся, завтра лысые...потом усатые, рыжие, рябые, хромые и понеслось...по моему надо быть немного скромнее и талерантнее к окружающим тебя людям...

Скажу последнюю фразу:
Вы не живете в Москве. Наверняка у Вас в Ижевске все хорошо с гастробайтерами, а у нас , извините, они и детей насилуют и грабят и убивают. Не надо развивать тему о любви к тем и ненависти к другим.
Andi
Цитата(Snoop @ 1.9.2010, 15:48) *
Скажу последнюю фразу:
Вы не живете в Москве. Наверняка у Вас в Ижевске все хорошо с гастробайтерами, а у нас , извините, они и детей насилуют и грабят и убивают. Не надо развивать тему о любви к тем и ненависти к другим.

В Ижевске с таджиками действительно-не густо...хватет азербайджанцев, вьетнамцев, узбеков (и не всегда их поведение достойно восхищения). Про Москву могу сказать однозначно положение не из легких, я ведь совсем не об этом...не хотелось затргивать эту тухлую тему про межнациональные взаимоотношения-было это уже. Я про то, что надо быть немного скромнее, ты представь что какой нибудь из участников форума-таджик (или узбек, грузин, чеченец) и он читает твой пост, как ты думаешь что он будет думать об "этих долбаных русских" от имени которых ты пишешь? Вот и я думаю, что ничего хорошего он не подумает.
Tazer
Мих, не боишься что ТАМ будете узбеками? не шибко то они русских любят, вот в чем дело, а если и улыбаются- то в основном туристам.

Мы для них такой же дикий и непредсказуемый народ, как для нас люди с юго-востока.
Snoop
Цитата(Andi @ 1.9.2010, 14:55) *
В Ижевске с таджиками действительно-не густо...хватет азербайджанцев, вьетнамцев, узбеков (и не всегда их поведение достойно восхищения). Про Москву могу сказать однозначно положение не из легких, я ведь совсем не об этом...не хотелось затргивать эту тухлую тему про межнациональные взаимоотношения-было это уже. Я про то, что надо быть немного скромнее, ты представь что какой нибудь из участников форума-таджик (или узбек, грузин, чеченец) и он читает твой пост, как ты думаешь что он будет думать об "этих долбаных русских" от имени которых ты пишешь? Вот и я думаю, что ничего хорошего он не подумает.

Если вернемся к самому началу: где я написал что они мол плохие и я их ненавижу? Нет такого. Я что-нибудь оскорбительное написал? нет.
А про межнац взаимоотношения приведу пример: у ребенка день рождения. Ребенок несет в школу одноклассникам конфеты в свой ДР.
А дети лиц не из Москвы ( не буду лишний раз нарываться pardon.gif ) демонстративно отказываются от угощения и говорят что им родители ЗАПРЕЩАЮТ у русских что-то брать.

Цитата(Tazer @ 1.9.2010, 14:59) *
Мих, не боишься что ТАМ будете узбеками? не шибко то они русских любят, вот в чем дело, а если и улыбаются- то в основном туристам.

Мы для них такой же дикий и непредсказуемый народ, как для нас люди с юго-востока.

Сань, Чехи вообще не любят иностранцев. Они даже и туристам не улыбаются. nea.gif
megaman 59
Уважаемый Snoop, если вы хотите найти оранжерею с белыми и пушистыми людьми, то вряд ли это у вас получится.
Я повторюсь, прожил 8 лет в Европе, там такой же интернационал как и в РФ. Это естественный процесс перемешивания людей, как бы мы(вы, они) к этому ни относились. pardon.gif
Зяблик
У-У-У-У!!! Немцам и чехам далеко до австрияков.... Эти "горные, гордые немцы" такого себе на уме, что мама миа. Вот с этими действительно трудно.

И чего докопались до Снупов? они итак уже большую часть времени проводят вне России.
Бывает такое, ну не может человек жить где-то. Дышать ему трудно в этом месте, воздуха не хватает. Разве он не в праве жить там где ему хотя-бы дышится?
Парни, прекратите нападки.
megaman 59
Цитата(Зяблик @ 1.9.2010, 18:23) *
У-У-У-У!!! Немцам и чехам далеко до австрияков.... Эти "горные, гордые немцы" такого себе на уме, что мама миа. Вот с этими действительно трудно.

Не знаю, не знаю. Знался с австрияками в свое время. Даже водку вместе пили в городе Нойнкирхене, когда тачку там покупал. По крайней мере те, с которыми сталкивался, вполне нормальные люди. smile.gif
Даже в горных деревнях нормальные крестьяне, я у них брынзу покупал. Вкусная! good.gif

ПС: они мне полмашины бесплатно починили. Не могли дотумкать до термостата! Шумахеры ё-маё! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Зяблик
Цитата(megaman 59 @ 1.9.2010, 15:28) *
Не знаю, не знаю. Знался с австрияками в свое время. Даже водку вместе пили в городе Нойнкирхене, когда тачку там покупал. По крайней мере те, с которыми сталкивался, вполне нормальные люди. smile.gif
Даже в горных деревнях нормальные крестьяне, я у них брынзу покупал. Вкусная! good.gif

ПС: они мне полмашины бесплатно починили. Не могли дотумкать до термостата! Шумахеры ё-маё! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это у вас с ними деловых отношений не было.
Год уже с ними тяну лямку. Одного пришлось снять с работы ибо "не учите вы, русские меня работать"
megaman 59
Цитата(Зяблик @ 1.9.2010, 18:36) *
Это у вас с ними деловых отношений не было.
Год уже с ними тяну лямку. Одного пришлось снять с работы ибо "не учите вы, русские меня работать"

Как раз по машине деловые отношения были. Впрочем, всякие бывают и среди австрияков.
Они, которые у себя в глубинке, не пуганые и не испорченные видимо. smile.gif
Schelter
Да нормальный народ австрияки! good.gif

Если австрияк попался хреновый, значит он на самом деле немец... wink.gif
megaman 59
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 18:44) *
Если австрияк попался хреновый, значит он на самом деле немец... wink.gif

Да уж, Гитлер тоже был хреновый австрияк.
ValeryK
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 16:34) *

Люди всё всемя были одинаковые... Как только кто-то задевает кого-то лично, сразу же начинается "срач"...
Так было м в 2007-м, и в 2008-м, и в 2009-м и сейчас так же на форуме...
И часто даже "безобидная" техническая тема выливается в ругань нескольких камарадов,
а уж любая политизированая тема - почти неизбежно...

pardon.gif
Schelter
Цитата(ValeryK @ 1.9.2010, 17:11) *
Люди всё всемя были одинаковые...

Нет, ругань, конечно, была...
Но я не помню 2 года назад такой массы обвинений и обзываний, чесслово...
ValeryK
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 19:15) *
Нет, ругань, конечно, была...
Но я не помню 2 года назад такой массы обвинений и обзываний, чесслово...

Бывало, люди-человеки чуть ли не стрелку забивали, чтобы в онлайне "разобраться"...

А у некоторых всегда была такая манера ведения спора - чуть что не так, то переходит на личность...

albondin
Цитата(Зяблик @ 1.9.2010, 16:23) *

И чего докопались до Снупов? они итак уже большую часть времени проводят вне России.
Бывает такое, ну не может человек жить где-то. Дышать ему трудно в этом месте, воздуха не хватает. Разве он не в праве жить там где ему хотя-бы дышится?
Парни, прекратите нападки.

У мнея был босс австрияк Гюнтер из Вены, замечательный мужик, все его любили, он даже наши анекдоты умел понимать и рассказывать. Ездил на девятке, имел русскую жену и двух дочек.
ValeryK
Цитата(albondin @ 1.9.2010, 19:25) *
У мнея был босс австрияк Гюнтер из Вены, замечательный мужик, все его любили, он даже наши анекдоты умел понимать и рассказывать. Ездил на девятке, имел русскую жену и двух дочек.

А что с ним случилось? Жена где теперь? smile.gif
Schelter
Цитата(ValeryK @ 1.9.2010, 17:19) *
Бывало, люди-человеки чуть ли не стрелку забивали, чтобы в онлайне "разобраться"...

А у некоторых всегда была такая манера ведения спора - чуть что не так, то переходит на личность...

Не замечал этого раньше... Может, таких "горячих" банили, может, я просто внимания не обращал... pardon.gif

По моим наблюдениям, всё это началось с появлением тем того с Украины (не помню ник) и Filkovа... Вот на них начались нападки с личностями и потом пАааанеслась...
albondin
Везде есть люди хорошие и плохие. И по поводу Европы верно, там еще тот замес из национальностей, со своими традициями и тараканами в голове. Если человеку нужно уехать, и он готов к этому, значит это сильный человек - потому что это серьезный шаг, на который не каждый из нас решится. А говорить о любви к своей стране, вспомните стихотворение С чего начинается Родина. Главное это благополучие семьи.
Кстати, вот маленькая вырезка из форума отъезжающих в Чехию.:
О причинах эмиграции
Низкий вам ку, уважаемые, пока-еще чатлане и чатланки,
сразу заявлю, что я из России не уезжал целенаправленно в эмиграцию и вообще совершенно случайно оказался в Праге в 1998 году, поэтому мне интересно - какие причины толкают людей стать пацаками и пацачками, тоесть иммигрантами.

Колбасно-сырная эмиграция уже давно канула в лету.
На заработки даже из Европы люди уже ездят в Москву, бандитский беспредел уже тоже не может быть объективной причиной.
Недовольны вообще жизнью и соседями? Так судя по нескольким статьям, в России стало модно уходить в компактные поселения группами и жить своим хозяйством. Всетаки, что-же двигает в 2009 году человека, бросить насиженное место, привычную обстановку и поехать в чужую страну вешая на себя пожизненный ярлык цызынца - русака. Объяснять потом детям, что мясо с вареньем - нормально, что за оскорбления надо не бить по мужски, а бежать и жаловаться и привыкать к тому, что Чехию всетаки освободили американцы а Россия угнетала и угнетает всех своих соседей и особенно Украину.
Расскажите ваши причины отъезда, если это не секретная информация. Чтобы освободить себя от нападок, скажу, что у меня причин не было, у меня были просто приключения которые меня просто занесли в ЧР абсолютно случайно.

Я тоже планирую уехать. Просто потому что мне там нравится.
Кстати, Миш, вот ссылка на этот форум http://forum.immigration.cz/flud/7953-o-pr...-emigracii.html много чего интересного.
Зяблик
В 2007 году зимой и весной мне стрелку тут забивали. Были еще некие, кто хотел посмотреть, кто же это за Зяблик такой. lol.gif lol.gif lol.gif
Срач был всегда. Не было Филкова, был например Леха крейзик. Тому вообще все по-барабану было. Да и Скорп политкорректностью не отличался.
Просто демократии на форуме было немного поменьше. Чуть что, санкции.
Schelter
Ладно, убедили - срач был всегда, значит... Так что все - ништяк... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.